за счет израильских налогоплательщиков№ 1
Карина

Десятки тысяч палестинцев незаконно получают пособия от "Битуах леуми"

время публикации: 2 марта 2009 г., 18:46
последнее обновление: 2 марта 2009 г., 19:41      

Министр внутренних дел Меир Шитрит сообщил в понедельник, 2 марта, о том, что за счет израильских налогоплательщиков существует весьма значительная часть палестинского общества. И речь не идет о пожертвованиях израильского правительства: десятки тысяч палестинцев, проживающих в деревнях Западного берега, получают социальные пособия от Института национального страхования, мошенническим путем "доказав", что они живут в Восточном Иерусалиме, относящемся к юрисдикции Израиля.

По словам главы МВД, 16 тысяч палестинок утверждают, что они проживают в Иерусалиме и предоставляют соответствующие документы, при этом их заявления не соответствуют действительности. Благодаря этому мошенничеству 112 тысяч палестинских детей, чьи матери якобы живут в израильской столице, получают пособия от "Битуах леуми", сообщает Ynet.

Министр внутренних дел признался, что доходит до абсурда: палестинские боевики, работающие в "службах безопасности" ПНА, получают огромный довесок к семейному бюджету от государства Израиль, жительницами которого числятся их многочисленные жены и дети.

Речь идет о женщинах, которые получают как пособия на детей, так и пособия матерей-одиночек, которыми они в действительности не являются. Как известно, израильские арабы и палестинские жители Израиля уже много лет назад научились "обходить" израильские законы, фиктивно разводясь с первыми женами и оформляя их в качестве матерей-одиночек, но продолжая вести полигамное совместное хозяйство.

Благодаря различным манипуляциям подобного рода, палестинки, проживающие в Шхеме, Рамалле, Хевроне и десятках палестинских деревень Западного берега, включены во все переписи, как жительницы Восточного Иерусалима. Размеры различных социальных пособий, полученных этими мошенниками, достигает десятков миллионов шекелей.

Шитрит подчеркнул, что в израильской системе существует целый ряд просчетов, позволяющих разного рода злоупотребления. Так, если человек прибывает из Аммана наземным транспортом через иордано-израильскую границу, и его не пропускают через пограничный КПП на мосту Алленби, он спокойно возвращается в иорданскую столицу, садится на самолет и абсолютно беспрепятственно проходит паспортный контроль в аэропорту Бен-Гурион, получая доступ в Израиль.

По мнению главы МВД, необходимо создать единую службу с единой компьютерной системой, которая будет следить за пересекающими израильскую границу лицами, о какой бы границе и о каком бы виде транспорта не шла речь. В настоящее время, подчеркнул Шитрит, данным вопросом занимаются 13 различных ведомств, никак не связанных друг с другом. Меир Шитрит сообщил, что сегодня было утверждено решение о создании Управления регистрации населения и миграции, которое должно взять под свой контроль вышеописанные вопросы.

Новая служба начнет действовать в течение нескольких месяцев, ей будут переданы полномочия, которые в настоящее время разделяют полиция и министерство внутренних дел. Одной из целей работы данного ведомства станет борьба с нелегалами: на сегодняшний день, в Израиле находятся свыше 300 тысяч лиц, не имеющих разрешения на пребывание в еврейском государстве.

http://www.newsru.co.il/israel/02mar2009/kizvaot500.html

за счет израильских налогоплательщиков№ 2
Носорог

Тоже мне - новость...

за счет израильских налогоплательщиков№ 3
Карина

Ты хочешь сказать, что такое количество примазавшихся к Битуах Леуми тебя не удивляет?? Я догадывалась, конечно, что есть такое явление. Но чтоб так процветало??? Никаких налогов не напасешься...

за счет израильских налогоплательщиков№ 4
Лю Ци

Десятки тысяч палестинцев незаконно получают пособия от "Битуах леуми"

А сколько израильтян незаконно получают эти пособия?
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

за счет израильских налогоплательщиков№ 5
Blackhawk

Если я не ошибаюсь, то за 2007 год наши соотечественники по полной программе "взули" систему национального страхования не то на 16, не то на 19 миллионов шекелей.Что поделаешь? Базарная цивилизация... Воровство, мошенничество и враньё не осуждаются общественным мнением, а расцениваются, как умение жить.
 "После отмены карательной психиатрии постсоветская интеллегенция осталась без адекватной медицинской помощи"

за счет израильских налогоплательщиков№ 6
Носорог

Ты хочешь сказать, что такое количество примазавшихся к Битуах Леуми тебя не удивляет??

Нет, не удивляет

за счет израильских налогоплательщиков№ 7
olgale

Автор: Blackhawk
Дата : 04-03-09, Срд, 17:03:29

Если я не ошибаюсь, то за 2007 год наши соотечественники по полной программе "взули" систему национального страхования не то на 16, не то на 19 миллионов шекелей.Что поделаешь? Базарная цивилизация... Воровство, мошенничество и враньё не осуждаются общественным мнением, а расцениваются, как умение жить.

Господи, Хоук, как задолбало жить честно, мне ли тебе рассказывать? Концы с концами не сводишь и света белого не видишь, кроме как на экране компьютера.
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

за счет израильских налогоплательщиков№ 8
olgale

Фтему!

05-03 6:30 | Север Израиля: Толпа разграбила обанкротившийся супермаркет

В Хацор ХаГлилит, на севере Израиля десятки кредиторов, поставщиков и работников разграбили супермаркет обанкротившейся сети "Биркат ХаШем".

Очевидцы рассказывают о том, что были видны люди, вытаскивающие из здания супермаркета холодильники, кондиционеры, прилавки и продовольствие.

Десятки жителей Хацор ХаГлилит и соседнего Туба-Зангариа приняли участие в этом "празднике справедливости".

"Биркат ХаШем" владеет еще двумя супермаркетами на севере. В сети работают 70 человек. Они утверждают, что не получали зарплаты 2 месяца.

Сеть обслуживала в основном ультрарелигиозную публику, и цены в ее супермаркетах были несколько ниже обычных. Предполагается, что она задолжала поставщикам около 10 миллионов шекелей.

Неприятности начались во вторник, 3 марта, когда работники окончательно осознали, что сеть обанкротилась и разваливается. Они попытались вынести из магазина, что могли, однако прибывшая полиция остановила грабеж и объяснила им, что положенное придется получать через суд.

Однако в среду у супермаркета вновь появилась группа кредиторов. К ним присоединились прохожие. Толпа ворвалась в здание магазина и начала выносить из него все, что представляло собой какую-либо ценность.

Один из работников так объяснил свои действия: " Я не получили зарплату за несколько месяцев и выходное пособие. Что еще я могу сделать? Если так дела пойдут дальше нам придется ходить с ружьями и грабить на большой дороге. А как еще мы можем получить то, что нам положено по закону?".

за счет израильских налогоплательщиков№ 9
Willy

Дата : 04-03-09, Срд, 17:03:29

"Взувание" социальных служб не осуждается общественным мнением ни в одной стране мира, я разговаривал с немцами, они мне рассказывали как те кто знает правила умеют "нагревать" ихнюю социальную службу, при этом разумеется все кто сидит на социале там подрабатывают "по черному" - без этого жить там сложно, ну и машины покупают делая всякие трюки.

Я этих людей не осуждаю - жизнь у них весьма жалкая. Гораздо обиднее смотреть на уклоняющихся от уплаты налогов. Какой-нибудь ювелир или парикмахер или торговец на базарчике заявляет себе зарплату минимум налоги не платит, а сам вырабатывает по 10 тысяч шекелей в месяц! А все мы должны платить скажем за его медицинское обслуживание - обидно.

за счет израильских налогоплательщиков№ 10
Blackhawk

Willy, я тоже не осуждаю людей, подрабатывающих "по чёрному" - они зарабатывают на жизнь своими руками и своим трудом.
По поводу, что мы здесь за кого-то платим, так для того нам и разрешили въехать в эту страну.
 "После отмены карательной психиатрии постсоветская интеллегенция осталась без адекватной медицинской помощи"

за счет израильских налогоплательщиков№ 11
Willy

Дата : 05-03-09, Чтв, 08:48:23

Willy, я тоже не осуждаю людей, подрабатывающих "по чёрному" - они зарабатывают на жизнь своими руками и своим трудом.
По поводу, что мы здесь за кого-то платим, так для того нам и разрешили въехать в эту страну.

Ну у меня есть знакомые из наших, которые так вот живут - официально зарплата минимум, а на деле тысяч 8 дохода если не больше, а за медицину платят копейки, так что в этом смысле я не разделяю наших и не наших.

за счет израильских налогоплательщиков№ 12
olgale

Как бедные кормят богатых, или Кому выгодна война в Газе
"Представители различных государств и организаций на конференции в Египте дали обязательство выделить 4,48 млрд. долларов на восстановление сектора Газа, пострадавшего в результате военной операции Израиля против группировки ХАМАС.
Как заявил египетский министр иностранных дел Ахмед Гейт, эта сумма - "превзошла все ожидания".
Он указал, что вместе с деньгами, которые были обещаны сектору Газа до этого, общий фонд помощи оценивается в 5,2 млрд. долларов."

Читать все:
http://community.livejournal.com/nasha_pravda_il/97039.html

за счет израильских налогоплательщиков№ 13
Willy

Очень советую посмотреть фотки Газы в этом постинге, я никогда не думал, что она такая благоустроеная, считал, что это обыкновенный кишлак. Думаю все это благоустройство раздолбают к черту в следующем Литом свинце, который не за горами. А вот американский конгресс кажтся хочет запретить американскую помощь Газе.

за счет израильских налогоплательщиков№ 14
Pastuh

Вообше то официально Израиль считает ВСЮ территорию Газы и Западного берега, как территорию Израиля. Потому на сегодняшний момент Израиль по идее должен предоставлять все социальные и прочие права жителям окупированных территорий, как жителям ИЗраиля.

за счет израильских налогоплательщиков№ 15
Willy

Автор: Pastuh
Дата : 09-03-09, Пнд, 22:32:48

Вообше то официально Израиль считает ВСЮ территорию Газы и Западного берега, как территорию Израиля. Потому на сегодняшний момент Израиль по идее должен предоставлять все социальные и прочие права жителям окупированных территорий, как жителям ИЗраиля.

Еще чего не хватало, этого никто в мире не требует. Ваше утверждение неверно -территории не аннексированы, наш только Восточный Иерусалим, а его жителям платят пособие.

за счет израильских налогоплательщиков№ 16
Pastuh

Автор: Willy
Дата : 10-03-09, Втр, 01:14:19

Еще чего не хватало, этого никто в мире не требует. Ваше утверждение неверно -территории не аннексированы, наш только Восточный Иерусалим, а его жителям платят пособие.

Посмотрите карту государства Израиль.

за счет израильских налогоплательщиков№ 17
Willy

Дата : 10-03-09, Втр, 01:19:16

Дата : 10-03-09, Втр, 01:14:19

Посмотрите карту государства Израиль.

Какого издательства? Если арабского, то на ней Израиль вообще не отмечен, но давайте попробуем и возьмем скажем карту с сайта ЦРУ:

Как вы видите на ней Западный берег и Газа не включены в состав Израиля, в примечании указано, что это территории с неопределенным статусом, который устанавливается в ходе переговоров. Так что как обычны вы соврамши. Арабы жители территорий не имеют израильского гражданства и следовательно не имеют никаких прав на социальное пособие от нас. Я очень надеюсь, что такое положение не изменится в ближайшие лет 50-100.

за счет израильских налогоплательщиков№ 18
Pastuh

Дата : 10-03-09, Втр, 12:26:23

Какого издательства? Если арабского, то на ней Израиль вообще не отмечен, но давайте попробуем и возьмем скажем карту с сайта ЦРУ:

Как вы видите на ней Западный берег и Газа не включены в состав Израиля, в примечании указано, что это территории с неопределенным статусом, который устанавливается в ходе переговоров. Так что как обычны вы соврамши. Арабы жители территорий не имеют израильского гражданства и следовательно не имеют никаких прав на социальное пособие от нас. Я очень надеюсь, что такое положение не изменится в ближайшие лет 50-100.

Вы географию Израиля по картам ЦРУ учите? Там ведь Голаны тоже обозначены, как сирийская территория. Акуратнее с картами нужно быть. Взгляните на карту гударства Израиль официальную в государстве Израиль и утверждённую правительством государства Израиль:

[ 10-03-09, Втр, 14:18:00 Отредактировано: Pastuh ]

за счет израильских налогоплательщиков№ 19
Willy

Нет такого понятия официальная карта Израиля, откуда вы свою скачали? Небось с какого-то катографического или туристского сайта в Гугле? Моя хоть с официального американского сайта и следовательно отражает мнение американского правительства. Йуда Шомрон и Газа не аннексированы и там не действуют израильские законы. Арабские жители - не граждане Израиля по какому закону им нужно платить пособие? Гастарбайтерам из Китая тоже не платят автахат хахнасу. Тем арабам, которые живут в Израиле и являются его гражданами в том числе и на аннексированых Голанах платят пособие.

[ 10-03-09, Втр, 15:14:16 Отредактировано: Willy ]

за счет израильских налогоплательщиков№ 20
Pastuh

Дата : 10-03-09, Втр, 15:06:55

Нет такого понятия официальная карта Израиля, откуда вы свою скачали? Небось с какого-то катографического или туристского сайта в Гугле?

Это карта с правительственного сайта картографии, призванного определить все границы Израиля - от государственных до муниципальных.

www.govmap.gov.il

за счет израильских налогоплательщиков№ 21
Pastuh

Моя хоть с официального американского сайта и следовательно отражает мнение американского правительства. Йуда Шомрон и Газа не аннексированы и там не действуют израильские законы.

1) Почему Вы ссылаетесь на АМЕРИКАНСКИЙ сайт при обсуждение ИЗРАИЛЬСКИХ границ? Израилю Вы не доверяете?

2) Раз уж Вы ссылаетесь на данную карту - то должны признать, что Восточные Иерусалим и Голанские Высоты так же не являются территорией Израиля.

за счет израильских налогоплательщиков№ 22
Willy

И тем не менее требование платить пособие гражданам территорий не выдвигает ни одно правительство мира даже арабское.

за счет израильских налогоплательщиков№ 23
Willy

Дата : 10-03-09, Втр, 15:17:08

Моя хоть с официального американского сайта и следовательно отражает мнение американского правительства. Йуда Шомрон и Газа не аннексированы и там не действуют израильские законы.

1) Почему Вы ссылаетесь на АМЕРИКАНСКИЙ сайт при обсуждение ИЗРАИЛЬСКИХ границ? Израилю Вы не доверяете?

2) Раз уж Вы ссылаетесь на данную карту - то должны признать, что Восточные Иерусалим и Голанские Высоты так же не являются территорией Израиля.

Нет Голаны и Восточный Иерусалим аннексированы и официально являются израильской территорией. До Осло можно было аннексировать без проблем и остальные территории, но этого никто в Израиле не хотел.

за счет израильских налогоплательщиков№ 24
Pastuh

Дата : 10-03-09, Втр, 15:17:52

И тем не менее требование платить пособие гражданам территорий не выдвигает ни одно правительство мира даже арабское.

С каких это пор Вы руководствуетесь позицией той или иной другой страны? Данные территории определены ИЗРАИЛЕМ, как собственная территория, дабы избежать термина "окупация". Потому Израиль должен предоставить всем жителям своей территории права гражданина и социальное обеспечение. В противном случае речь идёт об уже другом термине - АПАРТЕИД в самой жесткой форме.

за счет израильских налогоплательщиков№ 25
Pastuh

Дата : 10-03-09, Втр, 15:20:03

Нет Голаны и Восточный Иерусалим аннексированы и официально являются израильской территорией.

Ваша официальная американская карта на которую Вы ссылаетесь с этим не согласна и не признаёт ни Голаны, ни Восточный Иерусалим, как часть Израиля.

за счет израильских налогоплательщиков№ 26
Willy

Pastuh

Зачем вы аппелируете к картам? Карты не являются законом и юридическим понятием. Есть факты - Голаны и Иерусалим аннексированы поэтому их жители граждане Израиля и получают пособия. ИоШ и Газа не аннексированы их жители НЕ граждане Израиля и пособия не получают, в чем проблема? Пусть им платит пособия Египет, Иордания или еще кто-то из арабских государств с нас хватит наших арабов.

[ 10-03-09, Втр, 15:27:55 Отредактировано: Willy ]

за счет израильских налогоплательщиков№ 27
Willy

Дата : 10-03-09, Втр, 15:23:16

Дата : 10-03-09, Втр, 15:20:03

Нет Голаны и Восточный Иерусалим аннексированы и официально являются израильской территорией.

Ваша официальная американская карта на которую Вы ссылаетесь с этим не согласна и не признаёт ни Голаны, ни Восточный Иерусалим, как часть Израиля.

Ну и что, важно, что сам Израиль считает их своими и потому платит пособия их жителям - гражданам Израиля. Почему надо платить пособие негражданам? Так и гастарбайтеры из Китая могут запросить пособие.

за счет израильских налогоплательщиков№ 28
Pastuh

Дата : 10-03-09, Втр, 15:27:30

Pastuh

Зачем вы аппелируете к картам? Карты не являются законом и юридическим понятием.

Вы запутались в трёх соснах, точнее в двух картах. Карта является иллюстрацией закона и юридических понятий.

Есть факты - Голаны и Иерусалим аннексированы поэтому их жители граждане Израиля и получают пособия.

Ваша же ссылка на официальную позицию американского правительства не согласна с этим фактом.

ИоШ и Газа не аннексированы их жители НЕ граждане Израиля

Ссылка на офциальную позицию израильского правительства противоречит этому факту.

[ 10-03-09, Втр, 15:33:52 Отредактировано: Pastuh ]

за счет израильских налогоплательщиков№ 29
Pastuh

Дата : 10-03-09, Втр, 15:30:15

Ну и что, важно, что сам Израиль считает их своими и потому платит пособия их жителям - гражданам Израиля. Почему надо платить пособие негражданам? Так и гастарбайтеры из Китая могут запросить пособие.

Так ведь Израиль и Западный Берег и Газу считает своими территориями.

за счет израильских налогоплательщиков№ 30
Willy

Pastuh

Запутали все не я, а вы, зачем-то начав говорить о картах. На деле вопрос очевиден:

1) Голаны и Иерусалим аннексированы Израилем, он считатает их частью своего государства, жители этих районов - граждане Израиля, потому Израиль платит им пособия по закону.

2) ЙоШ и Газа НЕ аннексированы, поэтому Израиль НЕ считает их своими территориями, это территории спорные и статус их пока неясен, поэтому их жители НЕ граждане Израиля и получать пособия от Израиля не имеют права.

Правильный вопрос от вас мог бы звучать так: почему на карте Израиля на правительственном сайте не указано, что ЙоШ и Голаны - спорные территории? Я ответа на этот вопрос не знаю. Все остальное - спекуляции. Ни одна страна в мире не предъявляет к Израилю каких-либо требований относительно пособий.

за счет израильских налогоплательщиков№ 31
Карина

Pastuh

Разные люди издают разные карты. Вы хотите сказать, что если есть карта, где территории показаны как часть Израиля, этого достаточно, чтобы наше ведомтство социального страхования платило пособия тем,кто по закону не является гражданином и кто бросает в нас камни и послылает потом этих детей, выращенных на этих пособиях, взрываться в автобусах?

за счет израильских налогоплательщиков№ 32
Pastuh

Автор: Карина
Дата : 10-03-09, Втр, 16:29:05

Pastuh

Разные люди издают разные карты. Вы хотите сказать, что если есть карта, где территории показаны как часть Израиля, этого достаточно, чтобы наше ведомтство социального страхования платило пособия тем,кто по закону не является гражданином и кто бросает в нас камни и послылает потом этих детей, выращенных на этих пособиях, взрываться в автобусах?

Нужно определиться о границах государства ИЗраиль, а не eрзать между двумя картами - американской и израильской. В качестве исходного пункта мы возьмём всё же израильскую карту государственных границ. И по этой карте Израиль юридически считает Газу и Западный Берег своей израильской территорией. Потому Израиль обязан предоставить жителям этих территорий все социальные и гражданские права израильского гражданина. Или признать что Израиль устроил режим апертеида в самой жёсткой форме. Или изменить государственную карту Израиля и признать окупацию. Ёрзание Израилем на трёх стулах ни к чему хорошему для ИЗраиля не приведёт.

за счет израильских налогоплательщиков№ 33
Карина

Ага, нужно...Много чего нужно. Легко сказать: "Нужно определиться"...

за счет израильских налогоплательщиков№ 34
Pastuh

Дата : 10-03-09, Втр, 16:48:41

Ага, нужно...Много чего нужно. Легко сказать: "Нужно определиться"...

Если Вы не можете определиться с израильскими границами - Вы не имеете права отвергать обвинения Израиля в апартеиде и окупации.

за счет израильских налогоплательщиков№ 35
Карина

Я думаю, что этот вопрос - про пособия - гораздо проще. По закону израильскому лица, проживающие на территориях, на пособия права не имеют. Не зависимо от того, спаведилив или нет этот закон. Мы же не закон обсуждаем, а факт получения пособий теми, кому они не предназначены.

И все, что нужно сделать - это навести порядок в учете получающих пособия, чтоб лазеек не было. Я не хочу платить налоги для того, чтобы палестинка, ненавидя меня, на эти деньги воспитывала 12 камнеметателей. А то меня ненавидят, а деньги мои любят.

А какой закон и кто его должен принять - это другая тема.

Если Вы не можете определиться с израильскими границами - Вы не имеете права отвергать обвинения Израиля в апартеиде и окупации.

Очень интересная претензия ко мне...

за счет израильских налогоплательщиков№ 36
Pastuh

Дата : 10-03-09, Втр, 17:03:20

Я думаю, что этот вопрос - про пособия - гораздо проще. По закону израильскому лица, проживающие на территориях, на пособия права не имеют. Не зависимо от того, спаведилив или нет этот закон. Мы же не закон обсуждаем, а факт получения пособий теми, кому они не предназначены.

И все, что нужно сделать - это навести порядок в учете получающих пособия, чтоб лазеек не было. Я не хочу платить налоги для того, чтобы палестинка, ненавидя меня, на эти деньги воспитывала 12 камнеметателей. А то меня ненавидят, а деньги мои любят.

А какой закон и кто его должен принять - это другая тема.

Для этого нужно прекратить окупацию и официально отделить от Израиля палестинские территории. Тогда и проблемы не будет.

за счет израильских налогоплательщиков№ 37
Большой Грызь

А в чем выражается оккупация Газы?
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

за счет израильских налогоплательщиков№ 38
dU

В общем так, Карина, а ну немедленно прекращай окупацию! Вот Pastuh - уже прекратил
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

за счет израильских налогоплательщиков№ 39
Pastuh

Автор: Большой Грызь
Дата : 10-03-09, Втр, 17:11:09

В том что Израиль по сей день считает Газу израильской территорией для легитимизации вмешательства во внутренние дела Газы, препятствование формированию правительства Газы и осуществеления воздушной и морской блокады Газы.

за счет израильских налогоплательщиков№ 40
dU

Дата : 10-03-09, Втр, 17:18:59
Дата : 10-03-09, Втр, 17:11:09

В том что Израиль по сей день считает Газу израильской территорией для легитимизации вмешательства во внутренние дела Газы, препятствование формированию правительства Газы и осуществеления воздушной и морской блокады Газы.

Так у нас с тамошними жителями консенсус: они тоже не считают Израиль заграницей
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

за счет израильских налогоплательщиков№ 41
Большой Грызь

Таки Израиль препятствует формированию прав-ва в Газе? Хамас там не демократическим путем пришел к власти? Если Израиль и препятствовал этому, то как-то плохо - по результату.

Как именно Израиль вмешивается во внутренние дела Газы? Ну, кроме голословных утверждений. Факты какие? Да и потом, к примеру, Штаты вмешиваются во внутренние дела половины стран мира. Это называется оккупацией?

Воздушную и морску блокаду Израиль осуществляет в ответ на непрекращающиеся обстрелы израильской территории. Сдерот, я надеюсь, все еще является частью Израиля на всех картах?
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

за счет израильских налогоплательщиков№ 42
Карина

Автор: dU
Дата : 10-03-09, Втр, 17:11:10

В общем так, Карина, а ну немедленно прекращай окупацию! Вот Pastuh - уже прекратил

Пусть он еще и всю свою зарплату жертвует на прокорм многодетных палестинских семей. На здоровье ему. Я только хотела бы посмотреть, как они ему "спасибо" скажут.

[ 10-03-09, Втр, 17:48:07 Отредактировано: Карина ]

за счет израильских налогоплательщиков№ 43
Pastuh

Дата : 10-03-09, Втр, 17:46:32

Таки Израиль препятствует формированию прав-ва в Газе? Хамас там не демократическим путем пришел к власти? Если Израиль и препятствовал этому, то как-то плохо - по результату.

Хамас то как раз пришёл к власти демократическим путём. На что Израиль устроил военный переворот на окупированных территориях с целью скинуть законное правительство и привести к власти проигравший Фатх. На Западном Бергу это сработало. В Газе нет.

Воздушную и морску блокаду Израиль осуществляет в ответ на непрекращающиеся обстрелы израильской территории. Сдерот, я надеюсь, все еще является частью Израиля на всех картах?

Воздушную и морскую блокаду Газы Израиль продолжает беспрерывно уже много лет без всякой связи с обстрелами или треррактами.

[ 10-03-09, Втр, 17:59:29 Отредактировано: Pastuh ]

за счет израильских налогоплательщиков№ 44
Pastuh

Дата : 10-03-09, Втр, 17:47:43

Пусть он еще и всю свою зарплату жертвует на прокорм многодетных палестинских семей. На здоровье ему. Я только хотела бы посмотреть, как они ему "спасибо" скажут.

Гораздо больше денег ( на несколько порядков) из наших налогов уходит на поддержание военной окупации палестинских территорий ради удовлетворения имперских амбиций правых, ничего Израилю кроме конфликта и позора не приносящих.

за счет израильских налогоплательщиков№ 45
Карина

Когда-то все свято верили, что надо уйти из Газы, и все сразу наладится. Ушли. Пастух, ты мазохист, очевидно. Мечтаешь оказаться в море, куда тебя с удовольствием любимые тобой палестинцы и отправят?

за счет израильских налогоплательщиков№ 46
Pastuh

Дата : 10-03-09, Втр, 18:06:28

Когда-то все свято верили, что надо уйти из Газы, и все сразу наладится. Ушли. Пастух, ты мазохист, очевидно. Мечтаешь оказаться в море, куда тебя с удовольствием любимые тобой палестинцы и отправят?

Из Газы не ушли, а бежалим доведя там ситуацию до взрыва, когда продолжение присутствия Израиля на этих территориях не представлялось возможным. Если бы Хамас не пошёл путём вооружённой борьбы - Израиль бы по сей день сидел своими войсками в Газе и не думал уходить. Так же, как если бы Израиль не настаивал на продолжение окупации до скончания веков и вышел бы по доброй воле несколько лет назад - не было бы сегодняшнего конфликта с Газой. Сегодня же правительство делает всё, что бы сценарий Газы был повторен на Западном Берегу.

за счет израильских налогоплательщиков№ 47
Willy

Дата : 10-03-09, Втр, 18:23:01

Сегодня же правительство делает всё, что бы сценарий Газы был повторен на Западном Берегу.

Не выйдет, к счастью мы контролируем границу с Иорданией и ракет на Западном берегу не будет, как только мы оттуда уйдем ракеты появятся. Арабов нельзя оставлять бесхозными иначе они нас съедят. Контролируй мы плотненько границу с Египтом, не было бы и обстрелов из Газы.

Пастух я вас не понимаю, мы же все это уже проходили в 90-е после Осло, Израиль ушел с территорий посадил там Арафата и начался террор, который с трудом удалось задавить. Абсолютно понятно, что арабы как народ иррациональный желает только одного - сбросить нас в море. Так что ничего менять нельзя ни в коем случае. Не сойди Шарон с ума и не сделай размежевание, а напротив задави Хамас, все вернулось бы к тому что было до Осло - к спокойствию и безопасности.

Менять что-либо нельзя ни в коем случае - это чревато нашим уничтожением. Вы же вроде в Хайфе живете с арабами общаетесь не ужели не понимаете, что это особый народ? С ними цивилизованные методы не работают, сколько раз на личном опыте убеждался.

за счет израильских налогоплательщиков№ 48
Pastuh

Вилли, а после общения с евреями у вас не возникало мыслей, что это особый народ и что цивилизованные методы с ним не работают?

за счет израильских налогоплательщиков№ 49
Феликс

Pastuh

Из Газы не ушли, а бежалим доведя там ситуацию до взрыва, когда продолжение присутствия Израиля на этих территориях не представлялось возможным. Если бы Хамас не пошёл путём вооружённой борьбы - Израиль бы по сей день сидел своими войсками в Газе и не думал уходить. Так же, как если бы Израиль не настаивал на продолжение окупации до скончания веков и вышел бы по доброй воле несколько лет назад - не было бы сегодняшнего конфликта с Газой. Сегодня же правительство делает всё, что бы сценарий Газы был повторен на Западном Берегу.

Я не понимаю, что Вы предлагаете делать сейчас? Ведь очевидно, если Израиль прекратит блокаду территорий и даст палестинцам делать всё, что они хотят, то они не оставят Израиль в покое. Они открыто заявляют, что считают весь Израиль оккупированной территорией, и будут бороться за уничтожение Израиля.

[ 10-03-09, Втр, 18:54:28 Отредактировано: Феликс ]

за счет израильских налогоплательщиков№ 50
Ровшан

Недавно на компе у товарища видел гугловский земной шарик, называется программа "Планета Земля". Можно увеличивать объекты вплоть до дома, улицы. Мёртвое море не нашёл отчего-то там. Оно у вас напополам с Иорданией, получается, судя по карте в этой теме?

Купаться в нём можно?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   007027    Постингов:   000128