06-03 1:20 | Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле
Совет главного раввината разрешил парам неевреев жениться в Израиле. Как сообщила радиостанция "Коль Исраэль", это не распространяется на смешанные пары. На будущей неделе представители раввината представят свою позицию религиозным партиям.

Читать всю статью...

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 1
olgale

Ну как?
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 2
Карина

Никак. Таких пар, где оба неевреи по Галахе очень мало. Большинство - смешаные. Проблема остается.

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 3
olgale

Но процесс пошел?

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 4
Карина

Поживем - увидим, куда он пошел...Политика - дело такое. Сегодня они говорят, что готовы на что-то, а завтра объяснят, что их не так поняли...

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 5
Willy

Если закон будет принят лишь для неевреев - налицо нарушение прав евреев! Так что думаю его быстренько переделают для всех, Багац уж постарается. Впрочем дай-то бог, чтобы и этот урезаный закон прошел. Религиозный диктат нужно убирать, естественно не светскими революциями, чтобы не было мордобоя, а маленькими шажками. И израиль к счастью к этому идет. Если вспомнить начало 90-х когда абсолютно все было закрыто по шабатам и даже телевидение не работало и сравнить с тем что сейчас - небо и земля!

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 6
BlackChaos

Угу! Вот партии посмотрят и скажут свое веское "Нам такого не надо!" - ну типа неевреев плодить не дадим.
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер)

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 7
lev bulochkin

Если вспомнить начало 90-х когда абсолютно все было закрыто по шабатам и даже телевидение не работало

Уважаемый Willy,
не завирайтесь!
 ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 8
Носорог

В том, что этот процесс должен идти маленькими шажками и не торопясь, Вилли прав

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 9
olgale

Действительно, это чего это оно не работало? Работало. Кабельного не было, это да. Смотреть в субботу особо нечего было. В 93-м 10-й канал открыли, радости было-полные штаны.

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 10
Willy

По 1 было одно арабское телевидение, а второй кажется не работал вообще в шабат.

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 11
lev bulochkin

По 1 было одно арабское телевидение, а второй кажется не работал вообще в шабат.

Эх, Willy, ну кого Вы пытаетесь морочить?
Второго канала, как и вообще коммерческого ТВ, в 1990-м году еще не было.

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 12
Willy

Ну так чего вы хотите, я же говорил только, что когда приехал в шабат смотреть было по Израилю нечего, а сейчас полно програм.

Если вспомнить начало 90-х когда абсолютно все было закрыто по шабатам и даже телевидение не работало

Это моя фраза, что в ней неправильного? Это во первых, а во вторых я не пойму чего вы так нервничаете? Тон уж больно резкий. Неужели за религиозных обиделись?

[ 07-03-09, Сбт, 15:28:32 Отредактировано: Willy ]

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 13
Willy

Автор: olgale
Дата : 06-03-09, Птн, 15:54:59

Действительно, это чего это оно не работало? Работало. Кабельного не было, это да. Смотреть в субботу особо нечего было. В 93-м 10-й канал открыли, радости было-полные штаны.

10-й открылся в начале 2000-х, а в 93 как раз начал регулярно вещать второй канал. Поройся в инете и вспомни.

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 14
olgale

Да я уж и правда, не очень помню. Не так важно, чтоб рыться.

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 15
Pastuh

Если раньше Израиль прикрывался, как фиговым листком отсутствием института гражданского брака, как такового, то теперь карты положены на стол - в основе законах о браках лежит узаконенная расовая сегрегация.

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 16
Willy

Автор: Pastuh
Дата : 09-03-09, Пнд, 22:29:39

Если раньше Израиль прикрывался, как фиговым листком отсутствием института гражданского брака, как такового, то теперь карты положены на стол - в основе законах о браках лежит узаконенная расовая сегрегация.

Верно, если новое положение будет принято то ничего не останется кроме как разрешить гражданские браки для всех. И это будет сделано надеюсь. Но лучше принять закон в урезанном виде чем не принимать вообще.

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 17
Pastuh

Автор: Носорог
Дата : 06-03-09, Птн, 15:50:42

В том, что этот процесс должен идти маленькими шажками и не торопясь, Вилли прав

Потихоньку полегоньку Израиль к третьему тысячелетию выйдет из Средневековья и вступит во второе тысячелетие.

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 18
Willy

Дата : 12-03-09, Чтв, 15:19:51

Автор: Носорог
Дата : 06-03-09, Птн, 15:50:42

Потихоньку полегоньку Израиль к третьему тысячелетию выйдет из Средневековья и вступит во второе тысячелетие.

А революции еще хуже, не дай бог нам получить тут гражданскую войну.

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 19
nazri

Честино говоря, я не понял о каком Главном раввинате идет речь: для ашкенази или для сефардов? Может для реформистов... И вообще, с главными раввинатами в Израиле как то не то... Вот на Украине есть четыре Главных раввина. Это же говорит о чем то, если официально евреев то осталось порядка 100.000 (остальные в Израиль поехали). Такие дела.

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 20
olgale

nazri
я не понял о каком Главном раввинате идет речь: для ашкенази или для сефардов?

Он у нас общий, Саш.

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 21
olgale

МВД ушел под ШАС-контроль. Мазаль тов, товарищи!

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 22
Pastuh

Дата : 13-03-09, Птн, 06:00:55

Только дурачки могли расчитывать, что Биби и Либи - партнёры. Правительство Биби - это правительство религиозных сефардов, пред коими Биби поклоняется. А Либи - лишь 5-ая нога собаки.

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 23
Willy

Откуда сведения? Вроде с Шасом еще не было переговоров и соглашение с ними не подписано.

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 24
Willy

Дата : 13-03-09, Птн, 07:13:04

Только дурачки могли расчитывать, что Биби и Либи - партнёры. Правительство Биби - это правительство религиозных сефардов, пред коими Биби поклоняется. А Либи - лишь 5-ая нога собаки.

Конечно 5-я нога, только коалиционные переговоры первым Ликуд начал именно с НДИ, а не с Шасом.

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 25
olgale

Автор: Willy
Дата : 13-03-09, Птн, 07:54:23

Откуда сведения? Вроде с Шасом еще не было переговоров и соглашение с ними не подписано.

Ну да. С тех пор двадцать раз все перетасовалось. Прям чехарда какая-то.
В конце концов у нас будет еще и правительственный кризис и перевыборы.

12-03 14:35 | Авода: Ликуд продал новых репатриантов ортодоксам
   Решение Ликуда отдать МВД партии ШАС – это предательство новых репатриантов. Об этом заявил сегодня, 12 марта, депутат кнессета от партии Авода Офир Паз-Пинес.

12-03 16:12 | Коалиция Нетаниягу разваливается
В четверг коалиционные переговоры партии "Ликуд" с предполагаемыми союзниками по правительственной коалиции вновь забуксовали.

13-03 6:15 | Либермана компенсируют абсорбцией
   В израильской прессе появились сообщения об очертаниях коалиционного соглашения между "Ликудом" и "Партией Наш Дом – Израиль".

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 26
nazri

Он у нас общий, Саш.

...Олечка, это как жн? А почему есть Главный раввин для сефарпдов и Главный раввин для ашкенази?

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 27
Willy

Дата : 13-03-09, Птн, 08:12:57

Ну да. С тех пор двадцать раз все перетасовалось. Прям чехарда какая-то.
В конце концов у нас будет еще и правительственный кризис и перевыборы.

]

Шас похоже получит МВД, но я не совсем понимаю как это задевает русских? Алии ведь нет, браки мжду гоями будут заключаться в равинате, а МВД их при этом обязано автоматически утвердить.

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 28
olgale

Автор: nazri
Дата : 13-03-09, Птн, 08:52:07

Он у нас общий, Саш.

...Олечка, это как жн? А почему есть Главный раввин для сефарпдов и Главный раввин для ашкенази?

Раввины-да, потому что есть отличия некоторые, в протоколе служб, например, произношение, сефардское и ашкеназское на иврит-разное. В Израиле официально говорят на сефардском иврите, а я на службе в ашкеназской синагоге-ни слова не понимаю . И еще ивритские диалекты ашкеназские - жуткий кошмар и ужас. Про это ходят анекдоты среди евреев. Еще какие-то тонкости, и тонкости в законах, в которых я не разбираюсь, но зато разбираются раввины. А Главный раввинат-объединенный. Потому что общий закон - для всех один.

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 29
nazri

Олечка, спасибо что так подробно. Я еще получил порцию знганий. Но, согласись, было бы логичнее называть не "Главный раввинат", а "Союз Главных раввинатов". Касательно диатектов, то они есть в любом языке. И это очень интересно. К пимеру, некоторые иудеи любят горделиво бросать другим "гой!", при этом не принимая во внимание, что Бог то сказал Аврааму просто и понятно: многие, мол, народы протизойдут от тебя ("гоим", кажись, во множественном)...

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 30
Лю Ци

Автор: Карина
Дата : 06-03-09, Птн, 09:12:46
Никак. Таких пар, где оба неевреи по Галахе очень мало. Большинство - смешаные. Проблема остается.

Решена проблема неевреев. Уже недурно.
Мне понравились оговорки раввинов:
1. Нееврейство кандидатов должен подтвердить раббанут (и тут без них никуда))
2. В проведении церемонии не должны участвовать евреи.
3. Орган, фиксирующий брак, не должен иметь отношения к гос. структурам, министерству внутренних дел, муниципалитету.
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 31
Карина

Ага, евреи должны доказать еврейство, неевреи - нееврейство (интересно, как?), а те, кто не сможет доказать ни то, ни другое...На Кипр!!!

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 32
olgale

Карина
На Кипр!!!

Все в сад!

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 33
Willy

Еще неизвестно пройдет ли это минимальное предложение, подозреваю, что врядли. Религиозные отлично понимают, что сразу как только начнут жнить неевреев последует судебное решение о подобных браках для всех желающих. И поэтому думаю сделают все чтобы оно не прошло.

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 34
lev bulochkin

Ей-богу, они допрыгаются!
Примут совершенно идиотский закон, после чего с новым рвением займутся его отменой. Причем требовать отмены будут те же люди, которые его проталкивали. Примеры уже известны: закон о прямых выборах премьера, ублюдочный закон Таля...
Сколько можно наступать на одни и те же грабли?

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 35
nazri

Автор: Лю Ци

Решена проблема неевреев. Уже недурно.
Мне понравились оговорки раввинов:
1. Нееврейство кандидатов должен подтвердить раббанут (и тут без них никуда))
2. В проведении церемонии не должны участвовать евреи.
3. Орган, фиксирующий брак, не должен иметь отношения к гос. структурам, министерству внутренних дел, муниципалитету.

Чувствуется, ребята там не дружат с логикой.Если брак не фиксирует государственный орган, то тогда вообще никкие госструктуры не имеют отношения к этому торжеству и, значит, не могут выдвигать свои условия. А вот, как для меня и мне подобных, в раввинам пора бы четко определить что есть "еврей", при этом указать четкую разницу между "иври", и "иегуди". Да, в Киеве даже простой еврей с логикой дружит....

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 36
Willy

Дата : 20-03-09, Птн, 19:58:43

Чувствуется, ребята там не дружат с логикой.Если брак не фиксирует государственный орган, то тогда вообще никкие госструктуры не имеют отношения к этому торжеству и, значит, не могут выдвигать свои условия. А вот, как для меня и мне подобных, в раввинам пора бы четко определить что есть "еврей", при этом указать четкую разницу между "иври", и "иегуди". Да, в Киеве даже простой еврей с логикой дружит....

Но ведь есть четкое определение еврея - сын/дочь еврейки или принявший/ая гиюр, дальше уточнять религиозные ничего не хотят поскольку это не утонялось никогда. Нас они считают просто плохими евреями. Ну а с браками вся фишка в том, чтобы после его заключения негосударственными структурами брак фиксировался в МВД и соответственно брачующиеся приобретали бы все права.

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 37
lev bulochkin

Чувствуется, ребята там не дружат с логикой.

Дорогой nazri, это у Вас проблемы с логикой. У раввинов нет никаких сомнений и разногласий по вопросу, кто еврей. Другое дело, что Вам не нравится их подход...

Достаточно понять, что с религиозной точки зрения создание семьи - это не "акт смены гражданского состояния", а мистический процесс с участием двух бессмертных душ, в котором еще замешаны взаимоотношения всего народа Израиля с его Всевышним. Вы знаете по каким правилам соединять бессмертные души? Я - нет, и в это не лезу.

Эти "мужчины в черном" считают себя ответственными за коллективную душу всего еврейского народа, как бы её чего не подпортило... Вам это кажется бредом? - Прекрасно, но это их логика, и она совершенно непробиваема. Аппелировать к ним смешно.

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 38
nazri

Но ведь есть четкое определение еврея - сын/дочь еврейки или принявший/ая гиюр, дальше уточнять религиозные ничего не хотят поскольку это не утонялось никогда. Нас они считают просто плохими евреями. Ну а с браками вся фишка в том, чтобы после его заключения негосударственными структурами брак фиксировался в МВД и соответственно брачующиеся приобретали бы все права.

Вообще то, есть такие слова как "национальность" и "вероисповедание". Меня вообще веселят люди, которые заявили мне однажды: когда будешь ехать в израиль, то не пиши, что ты католик, а напиши "атеист". Єто только подумать: атеист может жить на земле Пророков, а верующий, в принципе принадлежащий к одному из течений Храмового Иудаизма - нет. Разумеется, можно так повыделываться, но... Только вдуматься: брак регистируется не государственной организацией (это что за организация может быть?) и потом регистрируется МВД. Лучше бы уж сразу ШАБАК.... А касательно того, кто плохой еврей, а кто хороший, то, знаете, как по мне, плохой тот, кто лжет, толкает человека ко лжи.

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 39
Willy

Дата : 21-03-09, Сбт, 22:37:41

Вообще то, есть такие слова как "национальность" и "вероисповедание". Меня вообще веселят люди, которые заявили мне однажды: когда будешь ехать в израиль, то не пиши, что ты католик, а напиши "атеист". Єто только подумать: атеист может жить на земле Пророков, а верующий, в принципе принадлежащий к одному из течений Храмового Иудаизма - нет. Разумеется, можно так повыделываться, но... Только вдуматься: брак регистируется не государственной организацией (это что за организация может быть?) и потом регистрируется МВД. Лучше бы уж сразу ШАБАК.... А касательно того, кто плохой еврей, а кто хороший, то, знаете, как по мне, плохой тот, кто лжет, толкает человека ко лжи.

У евреев разницы нет, в этом специфика, скажем в английском и еврей и иудей - Jew. Если вы еврей и напишете при репатриации что католик вас в Iзраиль не пустят, а вот если нееврей и въезжаете по закону о возвращении то ради бога. Для религиозных eврей-атеист остается евреем, а вот если перейдет в христианство то они по такому сидят шиву как по умершему. Ну а то что предлагают религиозные с браками действительно идиотизм.

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 40
nazri

Дата : 22-03-09, Вск, 01:48:45

Дата : 21-03-09, Сбт, 22:37:41

У евреев разницы нет, в этом специфика, скажем в английском и еврей и иудей - Jew. Если вы еврей и напишете при репатриации что католик вас в Iзраиль не пустят, а вот если нееврей и въезжаете по закону о возвращении то ради бога. Для религиозных eврей-атеист остается евреем, а вот если перейдет в христианство то они по такому сидят шиву как по умершему. Ну а то что предлагают религиозные с браками действительно идиотизм.

,..Знает, я вот литературу израильскую читаю по вопросам религиозного законодательства и прочее, и все не могу понять, не могу найти простой ответ на простйо вопрос: зачем смешивать национальность и вероисповедание? так, себе представляю: ну поддался я уговорам одной своей приятельницы. та меня обрезала (она медик), ну там еще что-то, и я стал иудейского вероисповедания -, а по другому и еврей. И тут народ сразу удивляется: кто мои предки, и кто я? Ладно. Прошло время. Я понял, что истина в Исламе. И принял его, став мусульманином. Какую же мне тогда национальность писать? Вопросик... Все же надо законодательство реформировать, и делать это умно. А то смешно выходит...

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 41
Паша

Назри - еврей, это состояние души. Передаётся по наследству, поэтому национальность. Появилось в результате договора с Богом, поэтому религия. Вот такая занятная история...

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 42
Willy

Автор: Паша
Дата : 29-03-09, Вск, 01:38:01

Назри - еврей, это состояние души. Передаётся по наследству, поэтому национальность. Появилось в результате договора с Богом, поэтому религия. Вот такая занятная история...

Это точка зрения религиозных. Каким образом может по наследству передаться состояние души особенно у человека поколениями придерживающегося другой религии и вдруг с перепугу решившего сделать гиюр мне неясно. По наследству передаются только гены и именно генетический анализ, которым все больше занимаются в мире может с какой-то точностью показать еврей человек или нет.

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 43
Паша

Вилли, это интересный вопрос, но и на него есть ответ. Тело человека это в каком-то смысле сосуд, который наполняется душой. Вот возьми литровую бутылку - три лтра пива туду ведь не вольёшь... Так вот и передаётся по наследству, определяющее генетикой, некоторое свойство физического тела, которое позволяет принимать в себя специального типа душу - еврейскую. Насчёт Гиюра - иногда человек рождается с таким занятным генетическим отклонением и начинает чувствовать, что его тело готово таки принять еврейскую душу. Тогда он проходит Гиюр и дело сделано... Именно поэтому и противятся понимающие люди облегчению Гиюра. Гиюр должны проходить только те, которые действительно хотят стать евреями (это такой признак готовности тела принят еврейскую душу). А Либерман делает из этого лёгкую возможность получить израильское гражданство. Не нравится мне это...

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 44
Willy

Паша

Понял, ну все предусмотрено. Спорить по поводу души и душевного гена конечно не буду!

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 45
nazri

Автор: Паша

Дата : 29-03-09, Вск, 01:38:01

...Ну, извини, в принципе. все есть состояние души постороенное на духовности...

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 46
nazri

..и тут ко мне в голову пришел вообще идиотский вопрос: как показывает практика. именно женщины более расположенны к регистрации брака. А используют ли мужчины ситуацию с трудностями регистрации, что бы свою любимую убедить пожить "пока что так..."

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 47
olgale

А зачем убеждать? Разве кто-то против?

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 48
nazri

Дата : 29-03-09, Вск, 20:18:47

А зачем убеждать? Разве кто-то против?

...Оленчка, милнькая, ты же сама знаешь, что женщине приятней чувствовать себя женой. Настоящей.

[ 29-03-09, Вск, 22:17:55 Отредактировано: nazri ]

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 49
olgale

В Израиле, Саш, это чревато тем, что потом можно развода годами не дождаться, так и помереть соломенной вдовой и никогда больше замуж не выйти. Поэтому многие предпочитают практиковать пробную совместную жизнь, а потом уж решают: жениться или не жениться. Только религиозные все еще по-старинке оформляют отношения. Но и у них уже капитальные сдвиги в этом направлении есть, в зависимости от ортодоксальности течения.

Главный раввинат утвердил гражданские браки в Израиле№ 50
nazri

Дата : 29-03-09, Вск, 22:45:18

В Израиле, Саш, это чревато тем, что потом можно развода годами не дождаться, так и помереть соломенной вдовой и никогда больше замуж не выйти. Поэтому многие предпочитают практиковать пробную совместную жизнь, а потом уж решают: жениться или не жениться. Только религиозные все еще по-старинке оформляют отношения. Но и у них уже капитальные сдвиги в этом направлении есть, в зависимости от ортодоксальности течения.

Да, понимаешь, это совместная жизнь и у нас уже достает. Не хорошо, когда они совместно живут и прочее. Это давным дпавно называется простым словом....

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004132    Постингов:   000062