18-03 12:55 | Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар
Десятки тысяч килограммовых упаковок сахара "Сугар" () выставлены на продажу в торговых точках Израиля. Внешне они практически ничем не отличаются от брэнда "Сугат" () – эксклюзивного производителя и поставщика сахара.

Читать всю статью...

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 1
olgale

Превед, кросавчег.
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 2
Ровшан

А поддельной туалетной бумаги на рынок не поступало от юродивых контрафактников? Держи нас в курсе.

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 3
Феликс

Ровшан, про сахар было в новостях, а при чём туалетная бумага?

Они всё таки изменили одну букву: вместо названия фирмы "Сугат" на упаковке поддельного сахара стоит "Сугар". Значит хотели оградить себя от судебных исков. Конечно, фирма "Сугат" недовольна конкуренцией, но, опасен ли этот сахар, пока неясно.

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 4
olgale

Тем не менее, мимикрия под "Сугат" налицо. Очень многие производители здесь этим грешат.Причем продукция не поддельная, чаще всего, а более дешевая, потому что производители-обладатели "имен" как раз за эти самые имена деньги и дерут: надежно, мол, проверено. А излишки производства, те же самые продукты, в более простой упаковке по ценам дешевле в пару раз могут продавать в оптовых магазинах под другим названием. Все это чехарда.

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 5
Tamara iz Kiriat-ata

Я долго не доверяла неупакованным пакетикам чая, хотя меня уверяли, что это тот же Высоцкий,- наконец расхрабрилась- купила: точно та же Акулина, только неглиже- без красивой коробочки.

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 6
Blackhawk

Я так думаю, что понадобится ещё два поколения прежде чем Страна поймёт, что высокое качество товаров - это образ жизни, а продажа втридорога китайского "мусора" - это стыдно. А за то, что на дно коробки с хорошим виноградом, кладётся кисть подгнившего - можно угодить в тюрьму или разориться. Но... До этого ещё далеко. Это уже будет без нас. Если будет.
 "После отмены карательной психиатрии постсоветская интеллегенция осталась без адекватной медицинской помощи"

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 7
Tamara iz Kiriat-ata

Братцы, это правда, что чем севернее живет народ- тем мемее он склонен к мелким хитростям, уловкам, и вообще честнее? Или это фантазии типа 'у соседа трава зеленее'?

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 8
Лю Ци

в магазинах Израиля появился поддельный сахар

Несладкий?
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 9
Willy

Еще один такой пример Версаче, магазинов с таким названием много в каньонах, но увы зовут владельца совсем не Джанни, а Моше и никакого отношения к знаменитому Версаче эти магазины не имеют, о чем и уведомляет вывеска в них. Вроде никакого обмана, просто повезло хозяину в фамилией, но люди-то не задумывваются об этом и считают, что купили задешево фирму.

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 10
Лю Ци

А я вчера видел магазин под названием "Стинг". В Ришоне.
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 11
olgale

Самое забавное, что поддельные продукты продают те же самые фирмы, которые именем вроде бы отвечают за какчество. Тот же силикон в молоке. Употребляется в качестве гомогенизатора. Вроде, и не токсичен, но ХЗ, а вдруг при длительном употреблении-канцероген?? Вон, с силиконовыми сисечными протезами, тормозят потихоньку..
Маламин и другая хрень, вроде консервантов и красителей. Жрем же, не плачем. Вопрос: а кто смотрит на этикетки, кто их читает? А из тех, кто читает, кто знает, что означают те слова, что на них написаны?

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 12
Tamara iz Kiriat-ata

Я однажды купила канистру хлорки, но как ни внюхивалась- никакой хлорки там не заметила: по-моему, они просто забыли ее туда добавить. Да, может, и к лучшему: хлорку часто использовать вредно...

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 13
olgale

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 14
Willy

Я мог бы рассказать о химикалиях, которые покупаем для работы, многие фирмы производят совершенно не то, что пишут на упаковках, так что приходится все покупать только у проверенных поставщиков.

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 15
Tamara iz Kiriat-ata

Вилли, а как вы этих поставщиков проверяете? Неужто заставляете употреблять собственную продукцию?

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 16
olgale

Автор: Willy
Дата : 19-03-09, Чтв, 23:07:04

Я мог бы рассказать о химикалиях, которые покупаем для работы, многие фирмы производят совершенно не то, что пишут на упаковках, так что приходится все покупать только у проверенных поставщиков.

А что за химикалии?

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 17
nazri

...а я то все думал: где наши науичлись делать масло без масла, колбасу без мяса...

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 18
Tamara iz Kiriat-ata

Не, Нацри, лавры тут не наши- эт точно: может американские, может немецкие: эрзацы они первыми начали стряпать,- мы только скромные ученики-троечники по этому предмету...))

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 19
nazri

Автор: Tamara iz Kiriat-ata

Дата : 20-03-09, Птн, 14:09:16

Не, Нацри, лавры тут не наши- эт точно: может американские, может немецкие: эрзацы они первыми начали стряпать,- мы только скромные ученики-троечники по этому предмету...))

...ага... Ну, в принципе. я так и догадывался, тбо наши люди любят все настоящее...

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 20
Willy

Автор: olgale
Дата : 20-03-09, Птн, 08:06:04

Дата : 19-03-09, Чтв, 23:07:04

А что за химикалии?

Ну скажем перекись водорода концентрированная, если она 50% то замерзает при минус 50 градусах, а если 30 то при минус 20, однажды нам привезли вместо 50% более низко процентную и в результате она превращалась в лед. Были накладки и с другими химикалиями.

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 21
olgale

Здорово. Это может быть приличный убыток.

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 22
Blackhawk

В обеспечении безопасности продукции - любой, от пищевых добавок и красителей до аппаратов лечебной медицины - есть одно общее правило для производителя: он ОБЯЗАН предупредить потребителя об опасностях, которые может нести произведённый продукт. При этом, если подобные предупреждения нанесены на этикетки или упаковки, или описаны в документации, сопровождающей изделие, то всю ответственность за возможные последствия несёт потребитель, так и не удосужившийся прочитать о том, чем он пользуется.
Например. Существует перечень веществ, закодированных в виде буквы Е и последующих цифр и использующихся в качестве пищевых добавок и красителей, длительное действие которых может приводить к различным видам заболеваний или действие которых на организм человека достоверно не изучено. Производитель подобных продуктов питания ОБЯЗАН нанести эти коды на упаковку своего продукта.
Однако. Ментальность производителя, готового за сверхприбыль пойти на любое преступление, не позволяет ему (производителю) действовать в рамках законов. Что поделать? Капитализм.
Вообще, я возможно повторюсь, высокое стабильное качество продукции, бережное отношение к репутации фирмы, понимание того, что обман потребителя,это преступление - это образ жизни, это поколениями создаваемое и поддерживаемое чувство гордости за то дело, которому ты посвятил свою жизнь. В наших реалиях - данный абзац - это утопия.
   Сгнившую кисть, под спелую; концентрацию поменьше; нагревательный элемент, вместо сертифицированного в Европе - дерьмо китайское; вместо высоковольтного японского конденсатора - мусор с китайской помойки и т.д. И всё это втридорога, как будто последний день торгует.
 "После отмены карательной психиатрии постсоветская интеллегенция осталась без адекватной медицинской помощи"

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 23
olgale

Blackhawk
нагревательный элемент, вместо сертифицированного в Европе - дерьмо китайское

Так ить Хоук, на том же дерьме китайском, то же самое нарисовано! И малеенькими буквочками : Made in China!

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 24
anni

Ощущение последнего дня не просто в торговле, а и глобально - в жизни, по-моему, сознательно культивируется на всех мыслимых уровнях. Поэтому у множества людей и вырабатывается такое ощущение, что урвать все, что можно, нужно именно сегодня. Ведь "завтра" может просто не быть. У нас в Израиле эта идея пустила прочные корни, к сожалению.

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 25
Blackhawk

Маркировка CE означает, что изготовитель прошёл добровольную сертификацию в одном из сертификационных центров, как правило, в своей стране. Добровольная сертификация - это нижайший уровень. Из массы требований, предъявляемых к моему продукту, я выбираю один - например, помехи создаваемые в сети и излучаемые в эфир, заранее зная, что у меня там всё ОК. После того, как моё изделие успешно прошло испытания ( а куда оно денется?) я имею право маркировать своё изделие знаком СЕ. А что там происходит с остальными требованиями (например, безопасность) меня уже не волнует.
Европейский продавец не будет удовлетворён только маркировкой СЕ - ему подавай всякие VDE, KEMA, TUV, SEMKO и т.д. Поэтому такие изделия удобно продавать в страны третьего мира, где всё только начинается или ещё не началось. Более того, в Китае есть свой орган по сертификации - аббревиатура CQC. Для своих - любой каприз.
Кроме того, есть ещё один ньюанс. Я "вылизал" один образец своего изделия, поставил туда высококачественые и уже сертифицированные компоненты и этот образец ( или пару образцов)отправил на испытания. После получения сертификата начинается самое интересное. Выпускаемую продукцию начинают удешевлять, заменяя в ней "цацу" на "каку". А маркировка СЕ, как вы уже догадались - остаётся.
Есть следующая ступень сертификации, когда под контроль соответсвующих органов попадает моё производство - это схема сертификации CB в Европе и UL в Штатах и Канаде. Если я прошёл у них сертификацию и через год меня поймали на том, что моя продукция критически отличается от образца, прошедшего испытания - мало не покажется. Вплоть до закрытия производства. Кроме того, у американцев есть ещё и "чёрная книга" - попадание в неё - это крест на бизнесе. Разве только продавать свою продукцию в Гондурас с Коста-Рикой.

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 26
olgale

Хоук, мои курсы , 800 часов, в колледже Иудее и Самарии,по биомедицинскому оборудованию были , мягко говоря, недостаточны. Спасибо за науку!
Во дают, гады! Такому не учат в колледжах! Только в Одессах всех стран мира на Малых Арнаутских улицах!

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 27
olgale

Blackhawk

Разве только продавать свою продукцию в Гондурас

Кстати, про Гондурас.

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 28
nazri

...а я вчера купил семгу. Папа взял и ее порезал на куски. Засаливаем. Кажись, семга настоящая... И вообще то, лучше все делать самому. А вместо сахара кушать мед. Кстати, как в Израиле с медом? Кацие цены на сахар и мед?

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 29
Tamara iz Kiriat-ata

Нацри, про мед мы вспоминаем перед еврейским новым годом, когда принято есть его с яблоками. Цена зависит от фирмы, размера банки и еще всяких торговый тонкостей. В которых я не кукарекаю...

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 30
nazri

Автор: Tamara iz Kiriat-ata

Дата : 22-03-09, Вск, 17:21:42

Нацри, про мед мы вспоминаем перед еврейским новым годом, когда принято есть его с яблоками. Цена зависит от фирмы, размера банки и еще всяких торговый тонкостей. В которых я не кукарекаю...

...а до Нового Года меда в Израиле нет. Как и сахара. даешь правдивую информацию о дефиците меда в Израиле и отсутствии украинского сахара на братских прилавках!!!

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 31
Tamara iz Kiriat-ata

Нацри, да шоб в 'стране, текущей молоком и медом', не было меду?! Хоть залейся!.. В любом супере, а если не лемь- можно нв медоносный кибуц съездить. Вот УКРАИНСКОГО сахара точно тю-тю...

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 32
olgale

Тамар, какого тебе украинского сахара????

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 33
nazri

Угу. Я вот и смотрю, как мне указали и цены за кг., и какой именно мед... Да и о сахаре написали, так шоб я аж удивился...

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 34
nazri

Дата : 23-03-09, Пнд, 08:14:52

Оленька, лапочка уж кому, кому, а вот тебе то не знать, шо на Украине самый лучший сахар?! Да вспомни Синагогу Бродского в Киеве, - рлсьоленную нга средства великого сахарозаводчина.

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 35
Паша

А вот некоторые постоянно покупают мёд с пасеки (кибуц в верхней галилеи) и суют его постоянно повсюду вместо сахара...

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 36
olgale

Автор: nazri
Дата : 23-03-09, Пнд, 09:10:36

Оленька, лапочка уж кому, кому, а вот тебе то не знать, шо на Украине самый лучший сахар?! Да вспомни Синагогу Бродского в Киеве, - рлсьоленную нга средства великого сахарозаводчина.

Я не была в Киеве. А Бродского помню. Насчет того, что на Украине лучший сахар- -я уже забыла и вкус-то. Заменителем пользуюсь.

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 37
Tamara iz Kiriat-ata

Да меня израильский сахар тоже вполне устраивает, а тем более галилейский сотовый мед (мнямм). И Яд-Мордехаевский медок тоже очень вкусный.

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 38
Ровшан

Успокойтесь, израильтяне. Самый лучший и вкусный мёд - это алтайский. Пахнет с трёх метров, когда баночку открываешь. Густой, как паста. Натуральный 100%. Я в Новосибирске когда учился и служил, его обнаружил, открыл для себя, так сказать.

В Москве на выставках и ярмарках мёда (два раза в году) его можно купить, когда привозят.

Могу привезти если вы хорошенькая женщина с большими сиськами всем желающим.

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 39
olgale

Да, мне тоже понравился.

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 40
nazri

Автор: Паша

Дата : 23-03-09, Пнд, 21:00:47

А вот некоторые постоянно покупают мёд с пасеки (кибуц в верхней галилеи) и суют его постоянно повсюду вместо сахара...

....не верю!

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 41
nazri

Дата : 24-03-09, Втр, 01:23:03

Автор: nazri

Дата : 23-03-09, Пнд, 09:10:36

Я не была в Киеве. А Бродского помню. Насчет того, что на Украине лучший сахар- -я уже забыла и вкус-то. Заменителем пользуюсь.

...у нас в Киеве это прошло... Когда узнали к чему может привести сахаро-заменители...

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 42
nazri

...И так, остается открітім простой примитивній вопрос: какова же цена встречается на мед и сахар в Израиле... Много сказано, окромя самого главного... забавно, что в приложении к одной израильской газете с кучей товаров, я не нашел ни меда ни сахара... НЕу. а учитівая температуру в стране. о молоке не спрашиваю вообще...

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 43
olgale

Обычно рекламки распространяются отдельно, потому что цены колеблются.Сахар стоит от 4-х до 5 шек за кг-песок. Это около доллара. Меда цена еще вариабельнее. Обычный цветочный мед или мед с цитрусовых стоит от 35 до 50 шек за кг, мед эксклюзивный-с цветов авокадо или эвкалипта (обычно продают те, кто держит плантации авокадо или имеет пасеку в эвкалиптовой роще)-может стоить и 60 шек за полукилограммовую баночку. Есть мед смешанный с апилаком, есть медовые соты, есть еще всякие разные сорта, с лимонным соком, с апельсиновым. Что хочешь.

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 44
olgale

Молоко-самая простая упаковка-мягкий пакет-около доллара за литр.
Бензин-дороже.
[ 25-03-09, Срд, 06:30:01 Отредактировано: olgale ]

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 45
Willy

Сахар в Мега-буль вроде как за 3.50, а мед я с детства не перевариваю.

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 46
nazri

Дата : 25-03-09, Срд, 06:28:30

Обычно рекламки распространяются отдельно, потому что цены колеблются.Сахар стоит от 4-х до 5 шек за кг-песок. Это около доллара. Меда цена еще вариабельнее. Обычный цветочный мед или мед с цитрусовых стоит от 35 до 50 шек за кг, мед эксклюзивный-с цветов авокадо или эвкалипта (обычно продают те, кто держит плантации авокадо или имеет пасеку в эвкалиптовой роще)-может стоить и 60 шек за полукилограммовую баночку. Есть мед смешанный с апилаком, есть медовые соты, есть еще всякие разные сорта, с лимонным соком, с апельсиновым. Что хочешь.

Олечка, лапонька, большое спасибо! Скажу, что по таким ценам, у нас бы бы с удовольствием купили бы, тот же мед авакадо. У нас с магазине купил был вкусный мед (жидкий,такой нарвится моим больше) за 17 гривен 250 грм (68 грн. за килло). А у знакомого, баночку весом 800 грамм за 30 гривен Сахар идет по 4.50 гивни за килло.
А молоко дорого тоже. У нас можно у бабок купить молоко за 5 гривен литр, - очень вкусное.

[ 25-03-09, Срд, 08:19:21 Отредактировано: nazri ]

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 47
nazri

Дата : 25-03-09, Срд, 06:37:09

Сахар в Мега-буль вроде как за 3.50, а мед я с детства не перевариваю.

...дороговато...

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 48
Willy

Это у вас дешево - гривна ведь низкая, когда-то она была почти как шекель.

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 49
nazri

Дата : 25-03-09, Срд, 14:40:39

Это у вас дешево - гривна ведь низкая, когда-то она была почти как шекель.

..ну сейчас один доллар гривен восемь. Но это же не США... Кстати, и бензин у нас дороже чем в США - у нас литр гивен шесть (порядка 0.80 дол.)...

Осторожно: в магазинах Израиля появился поддельный сахар№ 50
Tamara iz Kiriat-ata

На Украине мед тоже вкусный, насколько я помню (бывала там только проездом).

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   006443    Постингов:   000072