Покажу вам Назарет№ 1
Карина

Нет, я не знаю его досконально (это Грызь, наверное, знает хорошо ), но я ездила на экускурсию, было интересно, я, как обычно, с фотиком, ну вот и нафоткалось всякого разного, плюс с инета накопалось, и стало таким себе скромным репортажиком. Может быть, кому понравится, буду рада.

Понятно, что Назарет органически связан с христианством, и его святыни почитаются христианами всего мира.

Сначала покажу вам панораму города, сфоткану с горы Прыжка (?) - hар аКфица. Эта гора тоже святая, по поверью, когда Иисус вернулся в Назарет, чтобы обратить в новую веру своих земляков, сделать это он не сумел. Они возмутились таким отступленям от веры отцов и хотели в наказание сбросить его с высокой скалы. И повели его на эту гору. Но, поднявшись с ними на вершину, он прыгнул в долину, исчез, ушел от преследователей, тем самым явив миру еще одно чудо. Отсюда называние горы ("Кфица" на иврите - прыжок)

С горы открывается вид на долину, на город Назарет и обзор с нее - 360 градусов. Было облачно, и мало кадров получилось на уровне: тучки то и дело накрывали тенью какую-то часть панорамы.

А это церковь с очень странным названием - по крайней мере так было для меня- "Синагога"

Оказывается, что это и есть та самая синагога, в которую Иисус пришел проповедовать свою религию, и откуда его и увели на эту самую гору....В честь этого события, как и принято в Христианстве,на этом же месте построили церковь, кот. называется "Синагога"

Вот так она выглядит изнутри

В ней вы видите часть нашей группы и сидящего посередине нашего экскурсовода, Шариф Шарифа, человека знающего и увлеченного, прекрасно владеющего ивритом (он араб), сделавшего докторскую диссертацию по теме "Расписные потолки в частных домах Назарета", или что-то вроде этого.

Кроме экскурсии по городу и конечно же, в базилику Благовещения, о которой я подробно расскажу позднее, он повел нас в две квартиры, чтобы показать эти расписные потолки...

Фоткать там было нельзя, только в одном помещении можно было, я позднее сюда добавлю фотку. Но самую главную красоту сфоткать не дали...

А дело в том, что зажиточные граждане Назарета в 19-м веке завели такой обычай: выписывать из Европы художников и заказывать им роспись своих домов. Мол, мы что, хуже Флоренции? Конечно, многие картины не сохранились: время сделало свое дело, здания разрушались, приходили в негодность, протекали крыши, отчего эти бесценные рисунки портились. Но... сегодня в Назарете сохранились около 100 комнат с расписными потолками. Шариф Шариф изда альбом с фотографиями всех этих рисунков,на арабском языке пока. Он еще не переведен.

В одной их квартир потолки были расписаны во всех комнатах. но..сохранились лишь в одной. Хозяйка квартиры, многодетная арабка, купившая когда-то ее подешевке, не придумала ничего лучше, как закрасить все это жуткой коричневой краской....

[ 24-03-09, Втр, 19:29:59 Отредактировано: Карина ]
[ 28-03-09, Сбт, 15:58:49 Отредактировано: Модератор ]

Покажу вам Назарет№ 2
Ровшан

фото №3 не грузицца!

Покажу вам Назарет№ 3
Карина

Извини, Ровшан, уже исправила! (за вами прям не успеешь )

Покажу вам Назарет№ 4
Карина

Теперь несколько зарисовок с улицы и дворов

Это, конечно же, рынок

[ 28-03-09, Сбт, 15:59:59 Отредактировано: Модератор ]

Покажу вам Назарет№ 5
Ровшан

Товарищи Назаретяне! У вас оч интересные дорожные развязки. Меня, как автомобилиста, это интересует. Скажите, как показано на стрелке, можно поворачивать? Художник из меня хреновый, знаю.

Покажу вам Назарет№ 6
Большой Грызь

Ровшан, как показано на стрелке - из правого ряда налево через две разделительные хрени - точно нельзя

Но из левого ряда налево - может и можно. Там светофоры висят.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Покажу вам Назарет№ 7
Ровшан

Большой Грызь, ну ты понял же направление для поворота!
Светофоров не видно. Что я нарисовал, ведь только с той полосы можно налево поворачивать?

Покажу вам Назарет№ 8
gulya13

Ну, блин, Карина, я тобой все больше восхищаюсь - представь себе, что я сижу здесь в Одессе, а вижу столько интересного. Но мне надо просматривать несколько раз, чтобы рассмотреть более внимательно - это только первое и сырое впечатление. У нас в Одессе 2 синагоги и у меня также есть фотки. Когда будет больше времени, я кину на обзор.

[ 24-03-09, Втр, 20:44:42 Отредактировано: gulya13 ]

Покажу вам Назарет№ 9
Большой Грызь

Как это не видно? Маленький черненькие над дорогой висят

Ты нарисовал стрелку по правой полосе. Поворачивать налево можно с левой. Там как раз какая-то светлая машина стоит.

Покажу вам Назарет№ 10
Карина

Гуля, спасибо, мной восхищаться вряд ли стоит, моя заслуга только в том, что я все это люблю и у меня есть фотик. И форум. А вот если наш Израиль кому-то понравится, и все эти исторические места - я буду очень рада, значит, не зря провожу часы у компа.

Продолжение следует, и главные интересности еще впереди!

Покажу вам Назарет№ 11
Карина

Ровшан, кому что, а тебе - светофоры!!!

Покажу вам Назарет№ 12
Большой Грызь

Нет, я не знаю его досконально (это Грызь, наверное, знает хорошо ),

Нее Нижний Назарет я хорошо не знаю. Был там, конечно, не раз, но все больше ограничивалось базиликой и окрестностями.

Покажу вам Назарет№ 13
Карина

Это купол и боковой фасад базилики. А теперь о Благовещении и о Базилике. (материал из разных источников в интернете, авторство не мое)

События Благовещения описаны единственным евангелистом — апостолом Лукой. В своём Евангелии он сообщает, что в 6-й месяц после зачатия праведной Елисаветою святого Иоанна Предтечи Гавриил был послан Богом в Назарет к Деве Марии с вестью о грядущем рождении от неё Спасителя мира:

Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между жёнами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
(Лк.1:28-33)

По мнению ряда богословов, слова архангела Гавриила — ?Радуйся, Благодатная? стали первой ?благой? вестью для человечества после его грехопадения.[1] Феофилакт Болгарский, в своём толковании на Евангелие от Луки пишет: ?Поскольку Господь сказал Еве: ?В болезни будешь рождать детей? (Быт.3:16), теперь эту болезнь разрешает та радость, какую приносит Деве Ангел, говоря: радуйся, Благодатная! Поскольку Ева была проклята, Мария теперь слышит: благословенна

(это из Википедии)

Обратите внимание на конструкцию, расположенную справа на крыше - это колокола.

Вот эта современная "звонница" крупным планом и в действии

[ 28-03-09, Сбт, 16:01:22 Отредактировано: Модератор ]

Покажу вам Назарет№ 14
Карина

Это главный фасад Базилики Благовещения. К сожелению, нет достаточно места, чтобы сфотографировать под прямым углом и показать все элементы, но в последующих снимках я покажу их кадый отдельно. А теперь о самом здании:

Францисканская базилика Благовещения - самая молодая (1955-1969 годы строительства, архитектор Джованни Музио) и наиболее значительная по размерам церковь Святой Земли. Снаружи это огромное здание прямоугольной формы, увенчанное высоким куполом. Внутри церковь представляет собой комплекс из двух базилик, расположенных в два яруса. Их продольные оси вблизи от алтарной части пересекает общая вертикаль. Она начинается ниже уровня пола первого этажа, где расположена Крипта (священная пещера) и заканчивается наверху в вершине конуса. На вертикальную ось "нанизываются" восьмиугольники (сакральные фигуры раннехристианской архитектуры, подобные планы имели многие византийские церкви на святых местах). Нижняя точка этой оси находится в крипте возле престола.

Внутри нижнего восьмиугольника сконцентрированы святыни и памятники прошлого: - ступени лестницы, которая вела в горницу Девы Марии, где произошло Благовещение (в гроте за алтарем); - цистерна синагоги ранних иудео-христиан; - фрагменты мозаики с изображением креста и остатки стены первой, византийской, церкви (конец IV в.). Вдоль стены базилики идет стена церкви Благовещения, построенной первым герцогом Галилеи, танкредом Тарентским.

взято отсюда

Это верхняя часть главного фасада -фронтон. В самом верху его - бронзовая фигура Иссуса. Ниже - Архангел Гавриил, приносящий Деве Марии благую весть.

Левая часть фасада Базилика Благовещения - изображены евангелисты Матвей и Марк

"Каждый из четырёх евангелистов по своему возвещает возрождение Бога, как человека, в Иисусе Христе. Как известно, воплощение Бога подчиняется законам четырёх стихий: огня, воды, воздуха и земли. Их символические изображения высечены на красных полосах фронтона, а фигуры евангелистов их дополняют. Матфей - символизируя собою Воздух. Его знак зодиака - Водолей. Он именно тот, кто подчёркивает земное происхождение Христа. Марк - Огонь, его знак Лев. Он олицетворяет силу Бога. Лев, мирно лежащий рядом с овцой – символ человека, который полностью управляет своими силами. Лука - Землю, его знак Телец. Земля - его сила, а Телец - земной аспект мужской энергии. Иоанн - Воду, его знак Скорпион. Эзотерики вкладывают в евангелистов символические послания человеку: "Знай. Желай. Дерзай. Молчи".

текст отсюда, вообще очень познавательная статья, кто хочет подробнее, стоит посмотреть

Еще один элемент фасада Базилики Благовещения в Назарете: францисканский крест и руки Святого Фанциска Ассизского - символы Ордена фрацисканцев. Расположены симметрично в нижней части главного фасада по обе стороны окон-виртажей

[ 28-03-09, Сбт, 16:02:28 Отредактировано: Модератор ]

Покажу вам Назарет№ 15
gulya13

Я могу найти много фоток с изображениями Израиля в интернете. Общих видов - изобилие, но там не выставляется главное - повседневная жизнь простого народа, со всякими дворами, арками, балконами, рынком. А мне интересно именно эта сторона жизни. Вы ко всему привыкли и можете не замечать детали, как ты написала, "зарисовки". А вот на этих последних фотках - я вижу то, что хочу. Я тоже фоткаю арки Одессы, балконы, старые дворики, старые фонтанчики, считая, что это и есть слагаемые города.

Я часто в интернете заглядываю во многие страны, например, в Австралию, Америку, Францию. С Таиланда и Египта мне дочь привезла кучу фоток. Кстати, по ее фоткам также тяжело увидеть реальную картину жизни в этих странах, поскольку они больше снимают архитектуру и достопримечательности - то, чего предостаточно в интернете.

Ты не могла не заметить, что я обязательно выделяю то, что мне нравится. И мне не интересно хвалить человека ради красного словца, поскольку профессиональное развитие может приостановиться.
 [ 24-03-09, Втр, 21:27:29 Отредактировано: gulya13 ]
[ 24-03-09, Втр, 21:34:35 Отредактировано: gulya13 ]
[ 24-03-09, Втр, 21:36:36 Отредактировано: gulya13 ]

Покажу вам Назарет№ 16
Карина

gulya13
Как хорошо, когда человек умеет не только смотреть, но и видеть. Некоторые подменяют эти понятия. Я люблю детали и люблю понять, почему они именно такие. А через осознание истории прирастаю к этой стране. 15 лет назад (21 апреля будет) для меня это была Терра Инкогнита, а сегодня во многом породнилась с ней. Когда начинаешь понимать историю, здания, улицы, города превращются в хороших знакомых, и радуешься каждой следующей встрече и узнаванию.

Покажу вам Назарет№ 17
Ровшан

Карина, у меня к тебе просьба. Сфотографируй мне мёртвое море, и людей, купающихся в нём. Воду поближе, сама зайди по щиколотку. И людей, чтоб плыли, ныряли и руками там махали. В море. И берег тоже.

Второе: диффчонок мне нафотай. На улице. Прохожих. Евреек и не, молодых и среднего возраста, декольте, сиськи там и всё такое. Туристы не нужны. М?

Покажу вам Назарет№ 18
olgale

Там , вроде, по радио говорили, купаться было нельзя, какая-то зараза в воде пролетала? Отменили уже?
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Покажу вам Назарет№ 19
Willy

Автор: Ровшан
Дата : 24-03-09, Втр, 22:38:21

Второе: диффчонок мне нафотай. На улице. Прохожих. Евреек и не, молодых и среднего возраста, декольте, сиськи там и всё такое. Туристы не нужны. М?

Ох разочаруешься, в Москве что деффки, что тетки на порядок лучше... об Киеве и Одессе, где проживают другие форумчне я вообще не говорю таких девочек как там редко где в мире встретишь, не то что в Израиле.

Покажу вам Назарет№ 20
Willy

Никогда в Нацерете не был, но вижу на улицах чисто, наверное вылизали для туристов. В других арабских городах на улицах грязь и мусор - обычаи у них такие, да и нужно сказать еврейское население, которое из арабских стран приехало чистотой вне дома не отличается.

Покажу вам Назарет№ 21
Valentyna

Карина, ты прелесть! Большое тебе спасибо. Жду продолжения

Счастье - гармония с собой
Александр Круглов (Абелев)

Покажу вам Назарет№ 22
колючка

Карина,

Замечательные фотографии!!! Уютные какие-то..))

Покажу вам Назарет№ 23
nazri

Автор: Карина

Это замечательно! Огромное тебе спасибо И, не грневаайся, одно замечание, как человека не одно десятилетие просидевшее над документами: если ті еще куда поедешь, то возми с собою обічную тетрадку и ручку. В ней ті делай записи буквально по часам, указівая погоду, что то еще. А все фотографии обязательно датируй с указанием как можно большего описания.

Покажу вам Назарет№ 24
Карина

Автор: Ровшан
Дата : 24-03-09, Втр, 22:38:21

Карина, у меня к тебе просьба. Сфотографируй мне мёртвое море, и людей, купающихся в нём. Воду поближе, сама зайди по щиколотку. И людей, чтоб плыли, ныряли и руками там махали. В море. И берег тоже.

Ровшан, да чего уж там, приезжай уже, сам все и пофоткаешь! Ну ты представь себе, я буду девочек фоткать - что ж это за фотки получатся? Ты же смотришь на них совсем другими глазами! А мне уже ориентацию поздно менять, хоть сейчас и модно...

Покажу вам Назарет№ 25
Карина

Valentyna

колючка

nazri

Спасибо вам за реагирование, очень рада, что вам нравится, значит, не зря я трачу время. Вы меня очень поддержали! Потому что во мне всегда живет сомнение: а вдруг это только мне интересно, и я людям навязываюсь со своими фотками, кот. так долго грузятся И когда никто не реагирует, чувствуешь, как "голос вопиющего в пустыне"

Нацри, я всегда рада советам и конструкивной критике, но ты поясни: тетрадка с ручкой мне зачем? Конспектировать? Бесполезно и не нужно. И фоткать когда? Экскурсия была 5 часов подряд, экскурсовод не умолкал и все время говорл:"Вы меня останавливайте, а то я могу на эту тему долго говорить!"
    Руки у меня две, одна всегда держит фотик, второй иногда нужно поддержать его - иначе размажется кадр, на плече тяжелая сумка: в ней всегда бутылка воды, у нас без нее нельзя, ну и плюс ворох всего: кошелек, связка ключей, документы на машину и тд. Ну и чем же мне писать в этой ситуации?

Так что я на экскурсиях в основном слушаю и фоткаю, стараюсь, не отставая от группы, найти хороший ракурс, что не всегд легко. Вот так вот вкратце

Покажу вам Назарет№ 26
Карина

Ну что ж, продолжим нашу экускурсию по Базилике Благовещения. Сегодня я вам покажу картины, мозаики и панно, которыми украшены стены галлереи, находящейся во дворе.К сожалению, я не очень поняла задумку оформления Базилики, будучи на экскурсии, очевидно, когда гид говорил об этом, я отошла пофоткать. Сегодня я бы сфоткала неколько иначе все это богатство, и подробнее, но... придется удовлетвориться тем, что есть.

Оказывается, задумка была такая: каждый верующий, приезжая сюда, должен почувствовать здесь что-то родное ему, близкое. Поэтому оформяли ее художники из разных стран, каждой стране была отведена определенная площадь, и эта страна присылала свох представителей для оформления Базилики. Внутренних помещений Базилики было недостаточно, и построили галерею, где тоже размещены произведения искусства.

Поскольку Благовещение и Мария - это, так сказать, профиль Базилики, то в галерее я нашла множество Дев Марий, каждая из которых была той национальности, в той одежде, той внешности, какая страна подарила ее.

Мне очень понравилось рассматривать их там, но дома, когда я возилась с фотками, мне они понравились еще больше...

Любуйтесь:

Ну, первой помещу родную мне Деву-украинку (по блату)

Это Девы из Сингапура (слева) и из Египта

Это - из Ватикана

Из Китая

Из Доминиканской республики

Та, что справа - из Румынии, а слева написано Esperantis - не поняла, кто это мог подарить

Испания

Индонезия

Словения

Корея

Ирландия

[ 25-03-09, Срд, 19:19:43 Отредактировано: Карина ]
[ 28-03-09, Сбт, 16:03:51 Отредактировано: Модератор ]

Покажу вам Назарет№ 27
Карина

Кстати, я вспомнила факт, о котором забыла рассказать в посте о церкви "Синагога". Пословица "нет пророка в своем Отечестве" появился именно после этого изгнания Христа из Назарета (на иврите "אין נביא בעירו" )

Покажу вам Назарет№ 28
nazri

Дата : 25-03-09, Срд, 19:22:39

Кстати, я вспомнила факт, о котором забыла рассказать в посте о церкви "Синагога". Пословица "нет пророка в своем Отечестве" появился именно после этого изгнания Христа из Назарета (на иврите "אין נביא בעירו" )

А Вам не попадались изображения церкви в виде плывущей по морю ладьи, вокруг которой в море куча бесов стараются народ с ладьи стащить?

Покажу вам Назарет№ 29
Карина

nazri

Именно в этой церкви есть такая картина?

Покажу вам Назарет№ 30
nazri

Карина, я не знаю. Просто эьто самое редкое. и, в принципе, очень глубюое в богословском смысле изображение. Я видел такие иконы в староверов. Может, подумал, попадалось.

Покажу вам Назарет№ 31
Valentyna

Карина, ты мне открываешь глаза - никогда не думала что есть так много и таких разных Дев Марий

Покажу вам Назарет№ 32
gulya13

Карина, ты уже приблизительно поняла, что я особенно люблю - улочки-проулочки, цветочки-василечки, детали-зарисовочки...
   В общем, в последних фотках я плохо разбираюсь, но вижу, что интересно.
А вот на самой первой фотке темы -- я включила воображение, убрала здания на пригорке и осталось написать:"H O L L Y W O O D" - обычно с такого расстояния фотографируют туристы это слово.

Покажу вам Назарет№ 33
Феликс

Вполне уместная надпись, если учесть, что Христа распяли на деревянном кресте: holy wood
по-английски

Покажу вам Назарет№ 34
nazri

...а єти фотки можно с большим разрешение скинуть так, что бы можно было их скачать?

Покажу вам Назарет№ 35
gulya13

(Я уже давно все скачала, как есть).

Карина, я не знаю кому посвятил Юрий Евсеев эти стихи, но я их тебе переадресую:   

"Жизнь моя не такая простая,
       Как покажется с первого взгляда.
       Я - живу, все вокруг примечая,
       Значит так было Господу надо.

Как метели свистят вечерами,
       Стынет лес на холодном ветру -
       Я рисую картины... словами,
       А сюжеты - у жизни беру.

В жизни все переплетено туго -
       И любовь, и разлуки тоска...
       Листопада осенняя вьюга
       И весенняя зелень листка...

Снегопады, закаты, рассветы -
       Я в картины свои помещу.
       И живу, и хожу я по свету,
       И мгновения эти ищу."

Покажу вам Назарет№ 36
Феликс

Ты тоже такая, Гулечка, эти стихи и к тебе относятся

Покажу вам Назарет№ 37
Карина

Автор: Valentyna
Дата : 26-03-09, Чтв, 16:21:53

Карина, ты мне открываешь глаза - никогда не думала что есть так много и таких разных Дев Марий

Валя, я и сама не думала! Но если разобраться,много народов приняло христианство, и даже там, где не весь народ его исповедует, есть разные секты, они себе представляют Дев похожими на себя. Я теперь жалею, что не фоткала внутри Базилики, там темно, и я решила, что все равно хорошо не выйдет. Можно было пофотошопить, и коллекция была бы намного полнее Да я и в галлерее не всех сфоткала, не хотелось далеко от группы уходить и пропустить то, что гид рассказывает.

Покажу вам Назарет№ 38
Карина

Гуля, спасибо тебе за стихи! Я их раньше не встречала, они мне очень понравились!

Покажу вам Назарет№ 39
Карина

Ну, что ж, вернемся в Назарет! И продолжим нашу экускурсию.

Сегодня я покажу вам входные двери в Базилику, которые очень меня впечатлили. Они металлические, тяжелые - по крайней мере так выглядят, возможно, они и полые внутри. Обрамлены они широкой полосой мрамора, на котором высечены картины. Истоиические персонажи. А двери украшены чеканками, изображающими сцены из жизни Иисуса.

Сначала общий вид двери.

А теперь фрагменты

Левая половина двери сверху вниз:

Рождение Христа. Слева - волхвы, принесшие дары.

Бегство Марии и Иосифа с маленьким Иисусом в Египет - во время устроенного по приказу царя Ирода "избиения младенцев"

Иосиф обучает Иисуса плотницкому ремеслу

Правая половина двери снизу вверх:

Иоанн Креститель крестит Иисуса в водах Иордана. Голубь - Божий Дух, слетевший в этот момент на землю.

Иисус проповедует на берегу Тивериадского моря (Озеро Кинерет) (лодочка говорит нам о том, где это происходило)

И распятие

Еще покажу левую часть мраморного обрамления двери

Продолжение следует....

[ 27-03-09, Птн, 16:20:30 Отредактировано: Карина ]
[ 28-03-09, Сбт, 09:17:19 Отредактировано: Карина ]

Покажу вам Назарет№ 40
Valentyna

Дата : 27-03-09, Птн, 16:18:14

Ну, что ж, вернемся в Назарет! И продолжим нашу экускурсию.

Ни одна картинка не открывается

Покажу вам Назарет№ 41
Карина

У меня все открылось. Ребята, у кого-то еще не открываются картинки???

Покажу вам Назарет№ 42
gulya13

И у меня одни лупы - челк,челк -никакой реакции (может у нас какой-то программы нет для просмотра) первую партию фоток я успела и увидеть, и скачать в отдельную папку "Фотографии Карины"
 [ 27-03-09, Птн, 19:00:48 Отредактировано: gulya13 ]
[ 27-03-09, Птн, 20:27:03 Отредактировано: gulya13 ]

Покажу вам Назарет№ 43
Blackhawk

Не существует таких фотографии - говорят нам с экрана. Врут, наверно...
 "После отмены карательной психиатрии постсоветская интеллегенция осталась без адекватной медицинской помощи"

Покажу вам Назарет№ 44
nazri

...ничего не понял... Что с єтими "ракетками" то делать? Жми и на них, и на фотоаппаратик. и толку никакого...

Покажу вам Назарет№ 45
Карина

Все или только последние? Не понимаю, у меня все загрузилось...Завтра вытру все линки и опять поставлю, только скажите, это во всех постах?

Покажу вам Назарет№ 46
Blackhawk

Карина! В посту ( посте) номер 39 фотографий нет! Остальные есть!
 "После отмены карательной психиатрии постсоветская интеллегенция осталась без адекватной медицинской помощи"

Покажу вам Назарет№ 47
olgale

Ни одной фотки нет.
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Покажу вам Назарет№ 48
nazri

Дата : 27-03-09, Птн, 20:48:30

Все или только последние? Не понимаю, у меня все загрузилось...Завтра вытру все линки и опять поставлю, только скажите, это во всех постах?

Ничего не открывается. А может есть смысл фотографии с большим разрешением отдельно поместить?

Покажу вам Назарет№ 49
Карина

Не, можно с ума сойти! На части постов моих исчезла кнопка "редактировать", я туда зайти не могу!!!!

Покажу вам Назарет№ 50
Феликс

Дата : 28-03-09, Сбт, 09:14:20

Не, можно с ума сойти! На части постов моих исчезла кнопка "редактировать", я туда зайти не могу!!!!

А что в этом удивительного? Последнее сообщение можно редактировать, но не все.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005961    Постингов:   000080