Гурманы.№ 1
Лю Ци

Это собирательное понятие. В данном случае.

Но вот скажем, человек, который не сможет и не станет ни за какие коврижки пить вино, цена которого меньше ста баксов за бутылку, да?

Какбэ гурман. Или там ещё каким словом обзовите.

Или который ни за что не станет есть блюдо, приготовленное из мороженного мяса.
Или из одноразовой тарелки.
Или руками. Или в арабской забегаловке в Аккском порту.

Вот я, скажем, ни разу не это всё. Не вообще, конечно, какие-то нижние пределы и у меня есть. Но они гораздо ниже плинтуса. Вино за 19,99 от вина за 50 я отличу, наверное. Но даже не это главное. А то, что я сознательно не стану покупать вина за 19,99.

То есть получается, что все люди гурманы. Просто планка у одних высоко, а у других низко.
ОК?

Теперь вопрос, собственно. А чего именно хорошего есть в высоко расположенной планке?
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Гурманы.№ 2
Blackhawk

Я так думаю, Лю Ци, что придётся переформулировать вопрос.
"Хорошего" - это субъективно. Для кого? Для тебя, для меня или для тех, кто с придыханием смотрит полгода на бутылку виски за 400$, чтобы два раза в год отпить из неё рюмку, другую и ещё полгода рассказывать завидующим ему знакомым, какое дорогое виски он пьёт?
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Гурманы.№ 3
Большой Грызь

Я не думаю, что все люди являются гурманами. В гурманстве все ж таки есть некая претензия на изысканность, на нечто, отличающееся от ширпотреба. Т.е. фишка вовсе не в цене, хотя изысканность и стоит денег. Просто вино за 19,99 - это ширпотреб. Ни разу не зазорно "питаться" ширпотребом, однако и гурманством это никак не назовешь.

Есть еще и нечто ниже ширпотреба. Нечто ну совсем дешевое. Если денег нет - в самый раз. Правда, за все приходится так или иначе платить: за дешевизну заплатишь качеством (возможно и здоровьем).

Я к чему.. Нижняя планка есть практически у всех, но наличие сей планки не означает, что все люди гурманы. Вот те, у которых сия планка выше ширпотреба - те, возможно, и да.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Гурманы.№ 4
Лю Ци

Автор: Большой Грызь
Дата : 20-07-09, Пнд, 16:23:45
Вот те, у которых сия планка выше ширпотреба - те, возможно, и да.

Недурное определение))

Но я исхожу из того, что ниже низкой планки всё равно что-то есть. По умолчанию. Ну, не ослиная моча, а, скажем, вино за 15 с шука))

Ю. Хейфец.

Гурманы.№ 5
Лю Ци

Автор: Blackhawk
Дата : 20-07-09, Пнд, 16:23:42
Для кого?

Я полагаю, что для того, кто полагает, что это хорошо.
я ПОКА НЕ ВСТРЕЧАЛ НИКОГО НЕДОВОЛЬНОГО ВЫСОТОЙ СВОЕЙ ПЛАНКИ. уЖ НЕ ЗНАЮ, ПРОСТО ЛИ ЭТО СНОБСТВО, ИЛИ ЕЩЁ ЧТО-ТО.

(Ссори за капс, ничего, если я не буду перенабирать?)

Ю. Хейфец.

Гурманы.№ 6
Большой Грызь

Насчет же "что хорошего" - все весьма субъективно. Если взять описанный Хоуком пример, то все хорошее заключается не в самом "продукте", а в повышении собственного статуса в глазах "завидующих знакомых" (ц).

Я лично - за функциональность. Т.е. выбираю я нечто исходя из собственных нужд и возможностей. Я не пойду покупать БМВ даже, если мои доходы вырастут вдвое. Я вполне буду довольстваться Хондой, которая в два раза дешевле. Ибо мне ее вполне достаточно. Я не пойду покупать бутылки вина по 100 долларов, если я не могу отличить их на вкус от тех, которые за 50 долларов. Даже, если доходы вырастут вдвое. Потому что бесмысленно. Функция дорогого вина для меня заключается в неповторимом вкусе и аромате, но никак не в кол-ве завидующих знакомых. Если я не могу отличить одно вино от другого, то нафига мне тратить лишние деньги.

Однако спуститься ниже того уровня, до которого "дорос" - проблематично. Не по деньгам дорос, а по способности отличить одно от другого. Я вполне отличу "Шато" 98-ого года за 60 долларов от красного вина "местного разлива" 2006-ого года долларов за 15. И потому мне как-то тяжело купить второе, если мне нравится первое. Даже, если первое я могу позволить себе купить раз в месяц, а второе - раз в неделю.
[ 20-07-09, Пнд, 16:37:12 Отредактировано: Большой Грызь ]

Гурманы.№ 7
dU

Автор: Лю Ци
Дата : 20-07-09, Пнд, 16:28:52

я ПОКА НЕ ВСТРЕЧАЛ НИКОГО НЕДОВОЛЬНОГО ВЫСОТОЙ СВОЕЙ ПЛАНКИ. уЖ НЕ ЗНАЮ, ПРОСТО ЛИ ЭТО СНОБСТВО, ИЛИ ЕЩЁ ЧТО-ТО.

Встретил. Ну и как ощущения?
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

Гурманы.№ 8
Ровшан

Я вот рабираюсь только в автомобилях и экскаваторах-погрузчиках.

Ничего не смыслю в спиртном. Пью мало. Не понимаю "изысканности" коньяка. Невкусный он. Вино - тоже так себе. Нравится финская клюквенная настойка "Finlandia" и ещё одна хохляцкая, брусничная, по-моему, друзья привозили из Киева, в России её ни разу не видел.

Был почти во всех элитных ресторанах Москвы. Дорого и невкусно.

Люблю домашнюю еду.    

Так что я - настоящий гурман, меня всякими маркетинговыми уловками не возьмёшь.

Гурманы.№ 9
Большой Грызь

Ровшан, я вот точно также относился к спиртному до... того момента, когда одну из корпоративных вечеринок превратили в пробы разных вин. И не просто пробы, а в лекцию. Т.е. пригласили кого-то, кто рассказал и об истории, и о технике приготовления и о том, как надо пить вина и как их пить не надо.

Вот с тех пор я на вина слегка "подсел".

Гурманы.№ 10
Лю Ци

Дата : 20-07-09, Пнд, 16:31:08.
Т.е. выбираю я нечто исходя из собственных нужд и возможностей. Я не пойду покупать БМВ даже, если мои доходы вырастут вдвое. Я вполне буду довольстваться Хондой, которая в два раза дешевле. Ибо мне ее вполне достаточно.

Ты сказал "нужд и возможностей".
Два вопроса:
Есть ли что-то, что ты покупаешь невзирая на то, что покупка не соответствует твоим возможностям?
Во сколько должны возрасти твои доходы, чтобы ты да купил БМВ?

Ю. Хейфец.

Гурманы.№ 11
Паша

А просто кушать, то что нравится, вне связи с ценой и распространением, это под гурманство не тянет?

Гурманы.№ 12
Лю Ци

Автор: dU
Дата : 20-07-09, Пнд, 16:31:53
Встретил. Ну и как ощущения?

Никак. Мне недостаточно твоего заявления. Мне надо знать, где именно и в части чего находится твоя планка и какие именно неудобства тебе это доставляет.

Ю. Хейфец.

Гурманы.№ 13
Лю Ци

Дата : 20-07-09, Пнд, 16:41:02
Вот с тех пор я на вина слегка "подсел".

Оглядываясь назад(С).. ты бы что-то стал менять в части этой вечеринки?

Ю. Хейфец.

Гурманы.№ 14
Большой Грызь

Есть ли что-то, что ты покупаешь невзирая на то, что покупка не соответствует твоим возможностям?

До сих пор не было. На будущее я загадывать не могу, ибо не всегда можно оценить возможности. Ну, к примеру, я не могу оценить, купили ли мы дом по возможностям или нет. На данный момент - по возможностям. Но возможности могут измениться.

Навскидку: раз в 10. Тогда преимущество БМВ перед Хондой в моих глазах превысит "качественную" разницу в расходах на то и на другое.

Я попробую объяснить, что я имею в виду под "качественной" разницей. Количественная измеряется просто - сравни цену на то и на другое. Обычная стандартная БМВ стоит примерно в два раза дороже, чем моя Хонда. Так что, если доходы вырастают вдвое, то как бы количественной разницы никакой и нет. Однако помимо машины есть куча всего еще, на что я хотел бы потратить деньги. Так вот при возросших в два раза доходах я предпочту потратить появившиеся деньги на что-то еще. Смена машины не принесет мне того же удовольствия, как лишняя поездка по каким-то экзотическим местам. Или покупка телескопа для создания домашней обсерватории. Вот если доходы возрастут раз в десять - тогда, возможно, разница между БМВ и Хондой станет более существенной, чем то, "что я мог бы приобрести на разницу между их стоимостями". Объяснил понятно?

Гурманы.№ 15
Лю Ци

Автор: Паша
Дата : 20-07-09, Пнд, 16:48:12
А просто кушать, то что нравится, вне связи с ценой и распространением, это под гурманство не тянет?

Я наверное плохо заявил тему. Для Вас плохо. Наверное Вы гурман. Лучше у меня вряд ли выйдет.

Ю. Хейфец.

Гурманы.№ 16
Большой Грызь

Дата : 20-07-09, Пнд, 16:54:47

Оглядываясь назад(С).. ты бы что-то стал менять в части этой вечеринки?

В смысле? Вообще в самом факте ее наличия/отсутствия? Или в том, как она проводилась?

Гурманы.№ 17
Blackhawk

Постараюсь попасть в тему.
То, что человек поднял свою внутреннюю планку до потребления качественных продуктов и покупки качественных товаров другого применения говорит о том, как он сам к себе относится. Можно ходить в рваных джинсах, пить "Дядю Сашу" за 12 шекелей литр и закусывать "Мевиной" за 1 шекель упаковка. Ну, значит, так себя человек и видит.
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Гурманы.№ 18
Паша

Хм, а я тут подумывал, какой бы я себе купил автомобиль, если бы денег было бы побольше. Пришёл к выводу, что ауди Q5 меня бы как раз устроило. С другой стороны, машины ещё более дорогого диапазона я вообще не смотрел. Может и в Бентли есть что-то особое, что может понравится. А ауди прошёл по таким параметрам - семейный, со спортивным ходом, небольшого размера, легко идёт по лесным дорогам, высокая безопасность. Но денег пока на него нет...

Гурманы.№ 19
Лю Ци

Дата : 20-07-09, Пнд, 16:58:35

До сих пор не было. На будущее я загадывать не могу, ибо не всегда можно оценить возможности. Ну, к примеру, я не могу оценить, купили ли мы дом по возможностям или нет. На данный момент - по возможностям. Но возможности могут измениться.

Я о другом немного. Вот если бы жутко хотел купить Кенон, но более высмокой линейки. И стоимостью в разы дороже. И с оптикой в разы дороже.

То есть оно какбэ не совсем тебе по возможностям. Но ты усираешься, набираешь ссуды и таки покупаешь невъ**бенный профессиональный аппарат.
(Это пример, типо. Подставь что-нибудь, теоритически близкое.)

Навскидку: раз в 10. Тогда преимущество БМВ перед Хондой в моих глазах превысит "качественную" разницу в расходах на то и на другое.

О! То есть разница есть, и она тебе хорошо известна.
Ты не из тех, кто говорит, что ему похх, в смысле, безразлично, какое именно транспортное средство переместит его зад из точки А в точку Б.

Объяснил понятно?

Аха. Я понял, что у тебя есть некая очерёдность в предпочтительных приобретениях.
Марка машины скромно уступет каким-то другим вещам.
Ю. Хейфец.

Гурманы.№ 20
Лю Ци

Дата : 20-07-09, Пнд, 16:59:49
В смысле? Вообще в самом факте ее наличия/отсутствия?

Да. Озвучиваю:
- Наффих они это всё устроили. Так хорошо было жить и не знать всего этого..
(Типо)

Ю. Хейфец.

Гурманы.№ 21
Ровшан

Грызь, пробовал?

Спелая полярная клюква подарила не только особый аромат и терпкий вкус, но и яркий притягательный цвет Полуночного Солнца.

Гурманы.№ 22
Большой Грызь

Я о другом немного. Вот если бы жутко хотел купить Кенон, но более высмокой линейки. И стоимостью в разы дороже. И с оптикой в разы дороже.

То есть оно какбэ не совсем тебе по возможностям. Но ты усираешься, набираешь ссуды и таки покупаешь невъ**бенный профессиональный аппарат.
(Это пример, типо. Подставь что-нибудь, теоритически близкое.)

Знакомо (по знакомым), но у меня такого не было. Я не покупаю нечто, ради чего мне пришлось бы усираться. Ссуды - брал, конечно. Но для стандартных "вещей": дом и машина.
О! То есть разница есть, и она тебе хорошо известна.
Ты не из тех, кто говорит, что ему похх, в смысле, безразлично, какое именно транспортное средство переместит его зад из точки А в точку Б.

Ну, насчет "хорошо известна" - я бы такого не сказал. Насчет "похх" или "не похх" - мм.. мне на самом деле похх, какой марки машина, пока она удовлетворяет списку моих запросов. Ну, начнем с самого примитивного - надежность. В плане кол-ва поломок и ремонтов. Мне нужно, чтобы транспортное средство перемещало мой "зад из точки А в точку Б", когда мне сие нужно. И мне вовсе не нужно, чтобы мне пришлось перемещать транспортное средство в гараж каждые 2-3 месяца. Покуда транспортное средство удовлетворяет сему требованию, мне похх что за лейба к нему приклеена: Хонда, Дэйву Рэйсер, Феррари или Ламборджини. Ну.. утрирую - есть еще и другие параметры, которые мне важны

Гурманы.№ 23
Большой Грызь

Дата : 20-07-09, Пнд, 17:06:50

Да. Озвучиваю:
(Типо)

Не, ни в коем разе. Я люблю узнавать новые для себя области. Смогу я этим воспользоваться или нет - то вопрос другой.

Т.е. для меня "так хорошо было жить и не знать" является нонсенсом. В чем для меня ДА есть смысл, так это в "так хорошо жить, УЗНАВАЯ... "

Гурманы.№ 24
Большой Грызь

Автор: Ровшан
Дата : 20-07-09, Пнд, 17:07:26

Грызь, пробовал?

Спелая полярная клюква подарила не только особый аромат и терпкий вкус, но и яркий притягательный цвет Полуночного Солнца.

Я больше по винам Клюквенную водку пробовал, но не уверен, что именно Финляндию.

Гурманы.№ 25
Лю Ци

Автор: Blackhawk
Дата : 20-07-09, Пнд, 17:01:42
Постараюсь попасть в тему.

То, что человек поднял свою внутреннюю планку до потребления качественных продуктов и покупки качественных товаров другого применения говорит о том, как он сам к себе относится. Можно ходить в рваных джинсах, пить "Дядю Сашу" за 12 шекелей литр и закусывать "Мевиной" за 1 шекель упаковка. Ну, значит, так себя человек и видит.

Вы обозначили то, что на Ваш взгляд является границей ниже ширпотребной. Если пользоваться терминологией Грызя.

Как правило люди не очень мыслят себя там. Даже бомжи полагают, что им есть куда падать.

Я пытаюсь рассуждать о ситуации, когда Вы позиционируете себя выше нижней на Ваш взгляд планки. И смотрите на чью-то планку, планку, которая много выше Вашей.

Как ему там по Вашему?

Или иначе. Вы започём покупаете водку?
Виски? Вино? Гитару?

Ваша планка определяется в большей степени Вашими потребностями, или Вашими возможностями?
Ю. Хейфец.

Гурманы.№ 26
Лю Ци

Дата : 20-07-09, Пнд, 17:14:40
Дата : 20-07-09, Пнд, 17:06:50
Да. Озвучиваю:
(Типо)

Не, ни в коем разе. Я люблю узнавать новые для себя области. Смогу я этим воспользоваться или нет - то вопрос другой.
Т.е. для меня "так хорошо было жить и не знать" является нонсенсом. В чем для меня ДА есть смысл, так это в "так хорошо жить, УЗНАВАЯ... "

Это я про тебя знаю. Я немного про другое. То есть узнав что-то, лежащее в области знаний - это одно. Это двигает вперёд, это расширяет возможности.

А я про то, что узнав что-то новое в ощущениях, и не располагая возможностями для их (ощущений) реализации на новом, достигнутом уровне с одной стороны, и не имея возможности вернуться на прежний низкий уровень - с другой, оказываешься в дурацком положении.

Ну вот с той же вечеринкой с пробованием вина.
Ты узнал. По ощущениям, помимо прочего.
Ты узнал, как отличить хорошее от плохого.
Как бы. На самом деле ты просто поднял планку.
И теперь ты уже не можешь пить вино за 50. Бо ощущаешь его.. недостаточность, в сравнении с вином за 200 (цифры условны, да?)
Вот и думаешь. Было тебе хорошо с вином за 50. Классно. Ты знал, насколько оно лучше, чем то, которое за 20.
И мог себе позволить. На уикенд. Бутылочку.
А потом случилась вечеринка.
И теперь планка ушла вверх. И ты можешь позволить себе не раз в уикенд, а раз в месяц.

То есть по умолчанию считается, что планка всегда находится ВЫШЕ ширпотреба. Вопрос в том, НАСКОЛЬКО.
И в состоянии ли ты отвечать потребностям высоко поднявшейся в следствии того, или иного экспириуса планки.
И, если нет, то, собственно, вопрос:
А оно было надо?
Ю. Хейфец.

Гурманы.№ 27
Ровшан

Вы започём покупаете водку?
Можно я отвечу? Самая дорогая водка в России - это "Кауффман", "Белуга" и "Аз", цена от $50, максимальная цена в подарочной упаковке - $400. Могу купить за $70, если себе.

Часы, портфель и галстуки - беру максимально дорогие для себя (на текущий момент), ношу подолгу. Часам уже 7 лет.

Футболку одну ношу 8 лет (рекорд!)
Обувь беру по цене ниже средней, бо в любом случае изнашивается, за сезон.

Никогда не ем в привокзальных кафе и кафе при аэропортах, максимум - чай-кофе. Еда некачественная там.

Гурманы.№ 28
Лю Ци

Дата : 20-07-09, Пнд, 17:20:22
Или иначе. Вы започём покупаете водку?

Вот у меня беда с водкой. Я её просто не могу пить. Ну, банальную всякую. Не то, чтобы не могу, могу. Но удовольствия никакого.
На мозг влияет, да. Но процесс не радует.
По сему, либо "Стандарт", либо "Финляндия", либо "Абсолют".
Я, Бога ради, не утверждаю, что эти - это самое лучшее, ни.
Я скорее обозначаю свою планку.
Я не знаю, и знать не особо хочу (О!), что бывает лучше.

Бренди порядка ста шекелей. Не меньше. Меньше как правило воспринимается мной как самогон.
Однажды налаживал одному.. небедному дядичке интернет.. Он предложил выпить.
Налил из бутылки, типа такой

Я уже потом, много позже, глянул в Дьюти, почём процесс. Что сказать, потемнело у меня в глазах много больше, чем от вкуса.
То есть от вкуса тоже потемнело (в хорошем смысле), но не настолько, насколько от цены.

То есть я к тому, что по мне тот коньяк, как Грызю БМВ. Лучне, конечно, чем который за стольник. Но не в те разы, в которые дороже.
Ю. Хейфец.

Гурманы.№ 29
Носорог

Вы започём покупаете водку? Виски? Вино? Гитару?
Попунктно:
1) 15 долларов за 0,7 л.
2) 25 долларов за 0,7 л.
3) 50 долларов за 0,7 л.
4) 3200 долларов за 1 шт. При этом, моя вторая ( а точнее, первая ) гитара, купленная 20 лет назад в магазине на Неглинке стоила 57 рублей. Она меня вполне устраивает до сих пор, хотя лет десять назад она пережила серьезный ремонт.
По поводу планки гурманства: наверное, имеет смысл выделить какой-то критерий, для определения высоты этой планки. Я, кстати, не уверен, что такая "верхняя планка" существует. Та, что отделяет обычного потребителя от гурмана. Нижняя, вероятно, существует.
По моему, тот, кто разбирается в каком-то вопросе, становится гурманом в потреблении продуктов с этим вопросом связанных, но только "в сравнении" с теми, кто разбирается хуже. Когда таких "разбирающихся хуже" становится в его окружении большинство, этот кто-то зарабатывает репутацию гурмана.

Гурманы.№ 30
Большой Грызь

А я про то, что узнав что-то новое в ощущениях, и не располагая возможностями для их (ощущений) реализации на новом, достигнутом уровне с одной стороны, и не имея возможности вернуться на прежний низкий уровень - с другой, оказываешься в дурацком положении.

Да, такой момент есть. С вином - так-сяк, у меня был более серьезный опыт с музыкой. Когда я жил у родителей, мы совместными усилиями собрали аудиофильскую комнату, эдакую домашнюю студию прослушивания музыки. Это и ламповый усилитель, и кабеля по сотне баксов за метр, и специальные аккустические панели, местоположение которых было выверено с помощью компьютера, и аудиодиски по 40 долларов вместо обычных 15.. И это все было не просто ради понтов - мы до этого росли постепенно, учась получать все новые и новые ощущения от музыки.

А потом я переехал на съемную квартирку в Хайфе и... все, что я мог себе позволить - это обычная мини-система. Вот тогда я и почувствовал себя в том самом "дурацком положении". Ибо звук был совсем не тот.. Но! Я не могу согласиться вот с этим вот:
И теперь ты уже не можешь пить вино за 50. Бо ощущаешь его.. недостаточность, в сравнении с вином за 200 (цифры условны, да?)

Я - могу. Приходя к друзьям-знакомым я не ворочу нос от вина за 50. Я его пью без особых проблем. Возможно, получаю меньше удовольствия - то да. Или скорее - получаю иное удовольствие. Для пробы вина нужен свой антураж. Как для прослушивания музыки. Когда вино или музыка становятся не фоном, а квинтэссенцией. Вот эта вот возможность исчезает при остутствии средств. Что не приводит к тому, что я не могу спустить планку. Могу, конечно. И через некоторое время ощущения от той квинтэссенции притупляются и вино за 50 вместе с музыкой на мини-системе вполне себе идут. Но вместе с тем я знаю, к чему стремиться. Я знаю о том, ЧТО там - планкой выше. Не абстрактное нечто а-ля "дорогое - лучше", а конкретное нечто, что почувствовал на своем опыте.

Наличие этого вот знания для меня важнее того, что
Было тебе хорошо с вином за 50. Классно. Ты знал, насколько оно лучше, чем то, которое за 20.
И мог себе позволить. На уикенд. Бутылочку.
А потом случилась вечеринка.
И теперь планка ушла вверх. И ты можешь позволить себе не раз в уикенд, а раз в месяц.

Гурманы.№ 31
Лю Ци

Автор: Ровшан
Дата : 20-07-09, Пнд, 17:31:20
Вы започём покупаете водку?
Можно я отвечу? Самая дорогая водка в России - это "Кауффман", "Белуга" и "Аз", цена от $50, максимальная цена в подарочной упаковке - $400. Могу купить за $70, если себе.

Я не понял. Самая дорогая водка начиная с 50, а ты покупаешь за 70?
Или где?

Часы, портфель и галстуки - беру максимально дорогие для себя (на текущий момент), ношу подолгу. Часам уже 7 лет.

По счастью, или к сожалению, я не покупаю ни часов, ни портфелей, ни галстуков))

Футболку одну ношу 8 лет (рекорд!)

Хы))
Этой майке лет двадцать. До сих пор одеваю. На форумные встречи в основном. Куплена была на Тель Авивском рынке. За пять шекелей.

Я к одежде совершенно равнодушен. Она должна быть удобной. И всё.
Не, не так. Мне должно быть в ней удобно. И комфортно.

Моя бы воля, я бы и на работу так ходил

Обувь беру по цене ниже средней, бо в любом случае изнашивается, за сезон.

Обувь тоже должна быть удобной. Я уже и не вспомню, когда покупал в последний раз.

Но не суть, мы обобщаем.

Вопрос остаётся открытым:
"А чего именно хорошего есть в высоко расположенной планке?"

Ю. Хейфец.

Гурманы.№ 32
Лю Ци

Дата : 20-07-09, Пнд, 17:52:23
Когда я жил у родителей, мы совместными усилиями собрали аудиофильскую комнату, эдакую домашнюю студию прослушивания музыки

О! Я по этому ЭйчДи не качаю))))

Ю. Хейфец.

Гурманы.№ 33
Носорог

А чего именно хорошего есть в высоко расположенной планке?
Возможность более полного восприятия окружающего мира. Что, разумеется, ведет к девальвации "допланочных" удовольствий...
Кстати, к цене, по моему это имеет всего лишь косвенное отношение.

Гурманы.№ 34
Большой Грызь

А я его теперь покупаю
Потому что спустя 7 лет, минувших с того момента, как я покинул родительский дом, я наконец-то дорос до уровня домашнего кинотеатра. Ибо знал, к чему стремиться

Гурманы.№ 35
Большой Грызь

Кстати, к цене, по моему это имеет всего лишь косвенное отношение.

Угу. Я о том тоже написал:
Т.е. фишка вовсе не в цене, хотя изысканность и стоит денег.

Гурманы.№ 36
Лю Ци

Автор: Носорог
Дата : 20-07-09, Пнд, 18:03:23
Возможность более полного восприятия окружающего мира..

Я не знаю, правда.

По мне банальный кусок свинины, грубо пожаренный на сливочном масле и присыпанный перцем, да под водочку, да со льда..

Я, собствекнно, к тому, что.. А кто, бля, замеряет широту и полноту восприятия моего в сравнении с каким-нибудь очень крутым джентльменом от желудка, утончённо поглощающим бифстроган офф из телёнка, взрощенного на северном берегу той самой реки.. Ну и так далее.

А?

Ю. Хейфец.

Гурманы.№ 37
Лю Ци

Дата : 20-07-09, Пнд, 18:04:29

А я его теперь покупаю

О! Если бы у меня был кинотеатрыр. Но у меня его нет. У меня стоит комп с онбордовским картисом видео и дисплеем в 19 дюймов.

Хотя и на нём видна разница, но она того не стоит. Ни в смысле размеров файла, ни в смысле времени на закачку.
Ну, как БМВ и Хонда, да?
А если бы был бы, то да-а-а)))

Ю. Хейфец.

Гурманы.№ 38
Большой Грызь

По мне банальный кусок свинины, грубо пожаренный на сливочном масле и присыпанный перцем, да под водочку, да со льда..

Для каждого блюда - свой антураж.
"банальный кусок свинины, грубо пожаренный на сливочном масле и присыпанный перцем" - он как раз для водочки и для посиделок у костра. В самый раз. В самую точку. Красное сухое 10-летней выдержки там не к месту.

Главное - не планка. Главное - гармония, глубина, аромат, антураж. Или стремление к перечисленному. А планки - лишь "дорожные знаки" на пути к упомянутому. Если планки - не ради планок.

Гурманы.№ 39
Лю Ци

Да и потом мне важнее суть, смысл, игра, чем зрелищный элемент в кино.
Ю. Хейфец.

Гурманы.№ 40
Большой Грызь

Хотя и на нём видна разница, но она того не стоит. Ни в смысле размеров файла, ни в смысле времени на закачку.
Ну, как БМВ и Хонда, да?
А если бы был бы, то да-а-а)))

100%. На мини-системе диски за 40 долларов звучат НИЧУТЬ не лучше, чем диски за 40 шекелей.

Гурманы.№ 41
Носорог

изысканность и стоит денег
Самое смешное, что далеко не всегда. Можно изысканность получить и весьма задешево, просто искать надо...
По моему, гурманство это, кроме прочего, наслаждение именно процессом потребления во всем диапозоне ощущений. То есть, гурманство в отношении вина вовсе не предполагает опьянение, а гурманство в еде - обжорство.
Гурманство в отношении автомобиля - наслаждение в самом процессе езды, а не в эффективности доставки тела водителя и пассажира из точки "А" в точку "Б". Гурманство в отношении гитары ( это я на собственном опыте могу описать ) - в ощущении когда извлекаешь звук. Я не стал лучше играть купив классный Страт, я просто стал играть с гораздо большим удовольствием.
В одежде - то же самое. Более изысканная одежда не защищает от холода лучше, чем телогрейка. Зато ощущения другие

Гурманы.№ 42
Большой Грызь

По моему, гурманство это, кроме прочего, наслаждение именно процессом потребления во всем диапозоне ощущений. То есть, гурманство в отношении вина вовсе не предполагает опьянение, а гурманство в еде - обжорство.
Гурманство в отношении автомобиля - наслаждение в самом процессе езды, а не в эффективности доставки тела водителя и пассажира из точки "А" в точку "Б". Гурманство в отношении гитары ( это я на собственном опыте могу описать ) - в ощущении когда извлекаешь звук. Я не стал лучше играть купив классный Страт, я просто стал играть с гораздо большим удовольствием.
В одежде - то же самое. Более изысканная одежда не защищает от холода лучше, чем телогрейка. Зато ощущения другие

ППКС

Гурманы.№ 43
Носорог

А кто, бля, замеряет широту и полноту восприятия моего в сравнении с каким-нибудь очень крутым джентльменом от желудка, утончённо поглощающим бифстроган офф из телёнка, взрощенного на северном берегу той самой реки
ТАкую ширину замерить невозможно. Ты сам замеришь свои ощущения, попробовав и того и другого.
Если говорить о еде, то гурман может наслаждаться едой только когда он не голоден. А когда голоден - армейский сухой паек за счастье станет

Гурманы.№ 44
Носорог

Кстати, по моему, действительно "реальный" гурман оценит и кусок свинины на масле под водочку и сыр за 100 баксов килограмм под хорошее вино

Гурманы.№ 45
Лю Ци

Автор: Носорог
Дата : 20-07-09, Пнд, 18:18:23
А кто, бля, замеряет широту и полноту восприятия моего в сравнении с каким-нибудь очень крутым джентльменом от желудка, утончённо поглощающим бифстроган офф из телёнка, взрощенного на северном берегу той самой реки
ТАкую ширину замерить невозможно. Ты сам замеришь свои ощущения, попробовав и того и другого.

Если говорить о еде, то гурман может наслаждаться едой только когда он не голоден. А когда голоден - армейский сухой паек за счастье станет

Плохи мои дела((
Я не ем, когда не голоден.
Семечки не в счёт)))

Ю. Хейфец.

Гурманы.№ 46
Носорог

Я не ем, когда не голоден.
Вопрос, что ты называешь голодом Если ощущения после недели на одной воде в пустыне - это одно. А если ощущения через три-четыре часа после обеда - это другое. Я говорил о чем-то вроде первого.

Гурманы.№ 47
Лю Ци

Друже, я ем один раз в день.
Ю. Хейфец.

Гурманы.№ 48
BlackChaos

Да, такой момент есть. С вином - так-сяк, у меня был более серьезный опыт с музыкой. Когда я жил у родителей, мы совместными усилиями собрали аудиофильскую комнату, эдакую домашнюю студию прослушивания музыки. Это и ламповый усилитель, и кабеля по сотне баксов за метр, и специальные аккустические панели, местоположение которых было выверено с помощью компьютера, и аудиодиски по 40 долларов вместо обычных 15.. И это все было не просто ради понтов - мы до этого росли постепенно, учась получать все новые и новые ощущения от музыки.

Грызь, ценю и уважаю! Ибо что касаемо музыки, то только качественное звучание и уж никак не MP3. Мне как музыканту весьма знакомо чувство именно хорошего звучания!
Еда... тут я не прихотлив! Что подано, то и жую. Но если с эстетической точки зрения (гурмана), то шотландский виски и бараний желудок... Не, не так. Бараний желудок, в котором мяско с овощами... все это слегка сбрызнуто хорошим шотландским виски. Рядом опять же стаканчик с виски. Пишу и слюной захлебываюсь. А уж если приспичило слегка выпить, то как говорят ирландцы "виски с прицепом", что означает стаканчик виски и к нему пол литра пива.
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер)

Гурманы.№ 49
Ровшан

Я не понял. Самая дорогая водка начиная с 50, а ты покупаешь за 70?
Или где?

Да, так. А что непонятного? Дорогая, или "премиум-класс" начинается от 70 и закнчивается 400 долларов. Меня душит жаба, беру за 70, то есть водку премиум-класса, но по нижней границе этого класса. Премиум-класс водок определяется глубиной очистки воды, её родниковостью, классом спирта и раскрученностью бренда. Нужна мне водка такая бывает пару-тройку раз в году.

Самая дешёвая водка (из существующих в продаже) О,5 л стоит $1,68. Сегодня брал, для домашних бытовых целей, вместо спирта, протирать там всякое и дезинфицировать.

Гурманы.№ 50
Ровшан

Вопрос остаётся открытым:
"А чего именно хорошего есть в высоко расположенной планке?"

1. Предполагаемое задеклариованной производителем качество продукта;
2. Имиджевая составляющая;
3. Удовольствие от обладания.

[ 20-07-09, Пнд, 20:10:18 Отредактировано: Ровшан ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   007203    Постингов:   000109