Большой Грызь
|
Дата : 20-07-09, Пнд, 15:09:31
Довольно долго думал перед открытием этой темы. Не день и не два - намного больше. Всегда тяжело расставаться с иллюзиями. Всегда тяжело расставаться с прошлым.
Подобной иллюзией был для меня "Дворик". Т.е. не сам "Дворик" - он-то как раз был чем-то вполне реально существующим. Но мое вИдение, то, каким я хотел бы его видеть, увы и ах не воплотилось в жизнь. Что было тому виной - это интересно скорее историкам. Видит Бог, я пытался. Пытался по-разному. Вкладыванием своих сил, нервов, времени, денег. Попыткой приобщить других людей к тому, чтобы строить нечто вместе. Чтобы "Дворик" (который переродился в "кулфолд" ) действительно стал общим "двориком", а не моей частной лавочкой. У меня, увы, не вышло ни того, ни другого. Странен парадокс. "Дворик", заявленный, как некий "клуб друзей" пришлось на 99% тянуть мне одному. А мой новый проект, заявленный, как моя безраздельная вотчина, собрал кучу народу, желающего так или иначе помочь. И не просто желающего - реально помогающего. Набирающего вручную страницы с текстом на разных языках (проект мультиязычный), помогающего с графикой. Без просьб с моей стороны. Я лишь могу отблагодарить их, указав их имя на специальной странице. Ну, да неважно. Я сейчас не о новом проекте, а о "Дворике". О том самом дисбалансе между "клубом друзей" и "личным клубом", который, как мне кажется, был заложен в самом начале, в самом названии. Воистину: "Как корабль назовешь, так он и поплывет". Так оно и вышло. Да, те из вас, кто говорит, что де и они вложили во "Дворик" часть своей души - вы правы. И в то же время лишь единицы из вас могут себе представить, сколько в него было вложено моей души. Даже те из вас, кто имеет свои собственные форумы - вряд ли могут себе представить вложенное в "кулфолд". Ибо мало кто из них создал свои проекты своими руками, с нуля, просиживая дни и ночи, стараясь сделать портал более удобным. Однако "Дворик" был заявлен клубом друзей. И дисбаланс между названием и кол-вом вложенного всегда жил вместе с "Двориком", раз за разом его калеча.
С некоторых пор я не ощущаю к "Дворику" практически ничего. Он - не мой форум. По атмосфере, по духу. Любые попытки вогнать его обратно в те рамки, в которых мне хотелось бы его видеть, оканчивались ничем. Ничем, кроме навешивания на меня ярлыков злобствующего диктатора. Что ж, право иметь собственное мнение есть у всех. Пусть и однобокое мнение - это пусть останется на совести тех, кто имеет подобное мнение.
К чему я это пишу? К тому, что некоторое время я хотел закрыть форум вообще. Вместе с порталом. Теперь передумал. Во всяком случае пока - передумал. Вместо закрытия я открою вскорости еще один форум - мой личный. Который изначально будет заявлен, как мой личный. С моими личными правилами, предпочтениями и моей личной диктатурой. Заявленной. Заявленной на тех же основаниях, на которых заявляется диктатура хозяев какого-либо дома в рамках оного. Новый форум не будет "двориком". Он будет "домом". Моим. Куда я с радостью приглашаю гостей. Готовых и желающих общаться в той атмосфере, которую я считаю приемлемой в моем личном доме.
А "Дворик" для меня умер. Или я умер для него. Выбирайте нового модератора, раз уж "Дворик" - это нечто общественное. Публично или пишите мне в личку - не суть важно. С момента появления нового модератора меня во "Дворике" не будет. У меня есть мой новый проект, который мне интересен и в котором меня ценят. У меня будет мой личный форум, на котором я буду обсуждать те темы, которые мне интересны так, как мне кажется уместным. А с "Дворика" я уйду, как ушел в свое время с "Недетских Бесед" (пусть они и находятся здесь же на портале). Вместе с моей так называемой диктатурой. И можете создавать на нем ту атмосферу, которую вы хотите. Le Roi Est Mort. Или просто устал. |