Дата : 23-07-09, Чтв, 02:16:00
На одном из форумов прочла следующее: "Мне хорошо известно золотое правило любого форума: кто изложил, что думает, - тот сегодня за девочку (видимо, автор хотел сказать - за мальчика для битья). Потому что оценивать чужое всегда безопаснее, чем иметь свое. Как только ты обозначил свою точку зрения (от себя добавлю - описание своих сокровенных мыслей, чувств, переживаний)- ты автоматом стал уязвим. Остальные же моментально занимают места в Святой Инквизиции - и вы все, изложившие свои взгляды, огребаете по полной. Кто-то побольше, кто-то поменьше - не важно. Важно то, что неуязвим тот, кто не говорит, что думает. Но если я создаю какие-то темы, или что-то пишу в других топиках... - кто из вас может утверждать, что я пишу то, что думаю? Я бываю и откровенна, да (вот как сейчас, хотя... кто знает) - но вообще не слишком ли велика бывает плата за такие откровенности?" Прочитала и поняла, что мысли, подобные этим, в последнее время прокручиваются и у меня в голове. Значит ли это, что не следует делать доступными посторонним людям твои личные переживания и размышления? Значит ли это, что на форумах не нужно давать никому сведений о себе и о своей жизни? Значит ли это, что правдиво и откровенно говорить о том, что тебя волнует, можно лишь с близкими людьми? Значит ли это, что "и чувства, и мечты" вообще лучше сохранять при себе, поскольку "мысль изречённая есть ложь" и "жить в себе самом" правильнее и надёжнее? Значит ли это, что даже в дневнике на этом форуме, человек, решившийся прокричать о том, что его мучает (я не о себе), может получить в ответ насмешливое замечание? Может, не стоит "горевать и плакать откровенно" вместе и попеременно, а нужно только поврозь? |