Не казаться, а быть.№ 1
irinavision

«Быть бы мне поспокойней, не казаться, а быть!» - пел Галич в «Петербургском романсе». Поспокойнее, повеселее, поприветливее, попроще, поестественнее... огромное количество разных «по…». Эти «казаться» и «быть» часто не дают мне покоя.
Казаться – значит, играть, держаться неестественно, быть не совсем собой. Зачем? А что, если я не хочу? А что, если в данной ситуации это необходимо, а я всё-таки не хочу? А что, если не могу?
И вообще, это же искусство - «казаться». Тут нужна некоторая ловкость, изворотливость, что ли. Помните, как у Есенина: "Все неловкие души за несчастных всегда известны" и ещё: "В грозы , в бури, в житейскую стынь, при тяжелых утратах и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым - самое высшее в мире искусство».
Значит, всё-таки казаться? Вот, например, именно сегодня тебе взгрустнулось, захотелось уйти в себя, помолчать и подумать. Но вокруг тебя - люди, им нет дела до твоих настроений. И ты снова кажешься "улыбчивым и простым" и ловко разыгрываешь роль.
Возможно, это совсем-совсем неплохо...
 Не теряйте голову. Жизнь хочет вас по ней погладить.
Станислав Ежи Лец

Не казаться, а быть.№ 2
Tamara iz Kiriat-ata

Не-а, артистка из меня прямо скажем- хреновая,- казаться, притворяться, прикидываться сроду не умела и уже, видно, не научусь- поздно... А иногда так бы не мешало прикинуться...

Не казаться, а быть.№ 3
dU

Автор: irinavision
Дата : 27-07-09, Пнд, 17:24:36

Казаться – значит, играть, держаться неестественно, быть не совсем собой.
Для некоторых, как раз быть "кем-то другим" и есть самое естественное состояние.

Зачем? А что, если я не хочу? А что, если в данной ситуации это необходимо, а я всё-таки не хочу? А что, если не могу?
Когда говорят: "Выбора нет", это значит, что выбор есть, но не нравится ©

Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

Не казаться, а быть.№ 4
gershkopf

Одеть маску непросто, но можно, а вот сныть ее труднее, особенно когда ее долго носишь.
А потом можно и себя потерять и уже не вспомнить какой ты настоящий.
Недаром маска по итальянски - персона.
Кроме это вопрос, а почему нужно претворяться? Ради окружающих чужих людей? Так они же чужие, им вообщем-то на тебя наплевать, им просто приятнее видеть лицо улыбающееся, чем грустное. И им наплевать, что тебе не до улыбок.
Может быть лучше всегда быть тем кем ты есть, и в настроении в котором ты есть.

Не казаться, а быть.№ 5
dU

Автор: gershkopf
Дата : 27-07-09, Пнд, 19:05:30

А потом можно и себя потерять и уже не вспомнить какой ты настоящий.
Это называется "измениться". Человек "настоящий", только не такой, каким был раньше.

Не казаться, а быть.№ 6
Носорог

Робинзон Крузо мог позволить себе поплевывать на окружающих, благо, окружающих было негусто.
Мы же не можем. Нам очень много чего от окружающих надо. А раз надо НАМ, то нам и напрягаться... Не напрягаемся ( по разным причинам ) - не получаем. Все просто
Может. Но тогда может лучше ни к чему не стремиться, не стараться ничего сделать, не пытаться чего-то добиться?
почему нужно претворяться? Ради окружающих чужих людей?
Нет, ради того, чтобы чего-то от них добиться. Если им что-то от тебя нужно - пусть они притворяются.
Есть еще аспект самоуважения, но это - вопрос очень личный. Кто-то уважает в себе культуру и воспитание, а кто-то - базисные инстинкты.

[ 27-07-09, Пнд, 19:16:51 Отредактировано: Носорог ]

Не казаться, а быть.№ 7
gershkopf

И все мы будем притворятся

Не казаться, а быть.№ 8
Носорог

И все мы будем притворятся
Я не очень понял, к чему тут будущее время... А сейчас что мы делаем, излагая интеллигентным языком наши мысли, вместо того, чтобы кричать, подобно новорожденному? Вот они не притворяются

Не казаться, а быть.№ 9
Ровшан

Вот я постоянно притворяюсь и веду себя так, чтобы "казаться". Это у меня почти профессиональное.

Этому меня жизнь заставляет. Люди, с которыми мне приходится иметь дело.

Вот я притворяюсь интеллигентным. То есть ем ножом и вилкой, а хочется руками, сдерживаюсь, чтоб не сплёвывать на улице, и не выбрасывать окурки и мусор из окон автомобиля. Когда никого нет - делаю.

Люблю чесаться. Причём везде. А прилюдно нельзя, мать их, подумают плохо и кредит не дадут.

Приходится вежливо разговарить с людьми, и писать вежливые письма, особенно иностранным компаниям, а так хочется сказать: "ну вы там, козлы вонючие, какого хера не присылаете заказ и не отвечаете на запросы, ублюдки тупорылые?"

А с женщинами? Приходится с ними ходить в кафетерии, пороть чушь о мироздании, читать им один-единственный выученный стишок Осипа Мандельштама, заглядывать им в глаза и многозначительно вздыхать.
Когда мне думается и хочется одного: повалить сразу в койку и ***-ть, пока не лопнет. Весело, энергично и без затей.

А инет? Некоторым прямо вот проломил бы башню битой, чтоб не вякали. А приходится слова выбирать, и всякие там экивоки отвешивать.

Тьфубля.

Не казаться, а быть.№ 10
Tamara iz Kiriat-ata

Носорог, так ведь новорожденный говорить не умеет- вот и кричит, а у нас-то, слава богу, по диплому за душой,- чего же я кричать буду, если словами могу объяснить, что мне надо?.. А есть ножом и вилкой? Ну, это смотря что. Мне вот хочется, например, научиться есть палочками, как китайцы и японцы- для интересу, без всякого притворства.

Не казаться, а быть.№ 11
Дереза

А я думаю так. Действительно, когда человек находится среди других людей, он не всегда может себе позволить "быть", а вынужден "казаться". Во многих случаях это верно: если он избегает расспросов, если у него такая работа (например, врач, экскурсовод - помню рассказ о японском экскурсоводе, у которого в день экскурсии умерла мама, заменить его было некем, он целый день водил экскурсантов, шутил, смеялся, был милейшим собеседником, и только вечером пошел оплакивать покойную, но никто о его состоянии не догадался...да мало ли таких профессий!), если его плохое настроение расстроит ни в чем не повинных людей. Но не каждый ведь может так держаться.
А вот другой вопрос: а наедине с самим собой? Нужно ли всегда "быть"? Или, если грустно и плохо, тоже стоит "казаться"?
(известно, что работа мимических мышц очень влияет на настроение. Когда - то я проводила такой эксперимент на себе. Подходила к зеркалу, когда была в настроении "девятое авва" \ооочень плохом, значит\, и заставляла себя улыбаться. Честное слово, работает! Не сразу, но работает).
Все это неоднозначно. Бывает ведь и наоборот - тебе просто здорово, а у кого - то неприятности, и ты не можешь свою радость выражать вслух, а вынужден делать вид, что и тебе хреново... Разные ситуации, разные люди...

Не казаться, а быть.№ 12
irinavision

Автор: dU
Дата : 27-07-09, Пнд, 18:55:27
Для некоторых, как раз быть "кем-то другим" и есть самое естественное состояние.

Нет. Они просто забыли своё естественное состояние. Об этом у Высоцкого есть в его "Смеюсь навзрыд, как у кривых зеркал...":
...Один — себя старался обелить,
Другой — лицо скрывает от огласки,
А кто — уже не в силах отличить
Своё лицо от непременной маски.

Станислав Ежи Лец

Не казаться, а быть.№ 13
dU

Дата : 27-07-09, Пнд, 21:49:20

Нет. Они просто забыли своё естественное состояние.

Семантика...

Не казаться, а быть.№ 14
irinavision

Дата : 27-07-09, Пнд, 19:05:30
...а почему нужно притворяться? Ради окружающих чужих людей? Так они же чужие, им в общем-то на тебя наплевать, им просто приятнее видеть лицо улыбающееся, чем грустное. И им наплевать, что тебе не до улыбок.

Вот тут-то и заковыка... Приятно ли пациенту общаться с врачом, у которого грустное лицо? Хочется ли ученику учиться у учителя с печальным взглядом? Отдадите ли вы своего ребёнка няне ли воспитателю с унылым выражением на лице?
Когда я училась в университете, у нас была преподавательница русской литературы 19- го века, профессор, умнейшая дама. А вот на лице у неё было постоянно выражение, как говорят в Израиле, подходящее для "тиша ба ав". Я же определяла это так: "Как будто бы в один день умерли все её родственники". И так было каждый день. Не знаю, каковы были причины её настроения, но то, что она не собиралась играть или казаться, было очевидно. Так вот, не было ни одного студента, который отзывался о ней хорошо и с радостью посещал бы её лекции. А ведь лекции были весьма интересны и познавательны...

Станислав Ежи Лец

Не казаться, а быть.№ 15
irinavision

Автор: Носорог
Дата : 27-07-09, Пнд, 19:15:53
Робинзон Крузо мог позволить себе поплевывать на окружающих, благо, окружающих было негусто. Мы же не можем. Нам очень много чего от окружающих надо. А раз надо НАМ, то нам и напрягаться... Не напрягаемся ( по разным причинам ) - не получаем. Все просто
...Если им что-то от тебя нужно - пусть они притворяются.

Вот-вот. А потом уже вообще не разберёшь, кто какой на самом деле.
За масками гоняюсь по пятам,
Но ни одну не попрошу открыться:
Что, если маски сброшены, а там —
Всё те же полумаски-полулица?

Станислав Ежи Лец

Не казаться, а быть.№ 16
Носорог

Они просто забыли своё естественное состояние.
Люди - это обезьяны, забывшие свое естественное состояние

Не казаться, а быть.№ 17
Рафаэль

gershkopf

100 процентов

А что, если в данной ситуации это необходимо, а я всё-таки не хочу? А что, если не могу?

Ирина это называется ЛИЦЕМЕРИЕ.

Носорог

Мы же не можем. Нам очень много чего от окружающих надо. А раз надо НАМ, то нам и напрягаться...

И вот это то-же ЛИЦЕМЕРИЕ.

Ровшан

Вот я постоянно притворяюсь и веду себя так, чтобы "казаться

Нуууу.. Это без сомнение ЛИЦЕМЕРИЕ.

Tamara iz Kiriat-ata

Не-а, артистка из меня прямо скажем- хреновая,- казаться, притворяться, прикидываться сроду не умела и уже, видно, не научусь- поздно... А иногда так бы не мешало прикинуться...

А это антипод труса.

С чем вас всех и поздравляю ГОСПОДА.

Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

Не казаться, а быть.№ 18
irinavision

Автор: Рафаэль
Дата : 27-07-09, Пнд, 22:47:47
Ирина это называется ЛИЦЕМЕРИЕ... И вот это то-же ЛИЦЕМЕРИЕ... Нуууу.. Это без сомнение ЛИЦЕМЕРИЕ.

Что такое лицемерие?
Словарь Ожегова: Лицемерие – это поведение, прикрывающее неискренность или злонамеренность притворным чистосердечием или добродетелью.
Американский толковый словарь: Лицемерие – это подделка убеждений, чувств, добродетелей, которыми человек не обладает. Неискренность.
Если кто-то хочет казаться весёлым, когда ему грустно, чтобы его плохое настроение не влияло на настроение окружающих -
Если Ровшан хочет казаться дамам галантным кавалером, преследуя одну-единственную цель -Если Дереза улыбается даже наедине с собой, когда хочется плакать -
Это есть лицемерие?
Станислав Ежи Лец

[ 27-07-09, Пнд, 22:59:33 Отредактировано: irinavision ]

Не казаться, а быть.№ 19
Рафаэль

Ровшан
Вот я постоянно притворяюсь и веду себя так, чтобы "казаться

Ожегов
Словарь Ожегова: Лицемерие – это поведение, прикрывающее неискренность
[ 27-07-09, Пнд, 23:13:47 Отредактировано: Рафаэль ]

Не казаться, а быть.№ 20
Дереза

Рафаэль, это уже ЛИЦЕДЕЙСТВО

Не казаться, а быть.№ 21
Рафаэль

Дереза

Нет. Пытаемся накалить обстановку. Пускай наши "БЕЖЕНЦЫ" лопнут от зависти глядя как наш форум активен. Вот!

Не казаться, а быть.№ 22
Дереза

А-аа!!! Дошло...
Будем накалять!!!

Не казаться, а быть.№ 23
Не Припевочка

Дата : 27-07-09, Пнд, 23:18:08

Нет. Пытаемся накалить обстановку. Пускай наши "БЕЖЕНЦЫ" лопнут от зависти глядя как наш форум активен. Вот!

Ты меня поражаешь. Всплыл спустя эн лет и такую бурную деятельность развел... Даже не знаю, что и думать
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.
[ 28-07-09, Втр, 00:00:34 Отредактировано: Не Припевочка ]

Не казаться, а быть.№ 24
Tamara iz Kiriat-ata

Я не согласна с мнением, будто улыбаться, когда тебе грустно, чтобы не портить настроение другим- лицемерие и притворство. А вдруг это черта характера, свойственная данному человеку?

Не казаться, а быть.№ 25
irinavision

Автор: Tamara iz Kiriat-ata
Дата : 28-07-09, Втр, 05:32:11
Я не согласна с мнением, будто улыбаться, когда тебе грустно, чтобы не портить настроение другим- лицемерие и притворство. А вдруг это черта характера, свойственная данному человеку?

Т.е. постоянное желание считаться с настроениями окружающих не есть ни притворство, ни лицемерие?

Станислав Ежи Лец

Не казаться, а быть.№ 26
Дереза

Ровшан:
Вот я притворяюсь интеллигентным. То есть ем ножом и вилкой, а хочется руками, сдерживаюсь, чтоб не сплёвывать на улице, и не выбрасывать окурки и мусор из окон автомобиля. Когда никого нет - делаю.

Нет, Ровшан, ты не притворяешься интеллигентным, ты такой и есть. Интеллигентность, о которой ты тут говоришь, не является врожденной, она является производной твоего воспитания, образования и, главное, высокого интеллекта. Почти любому человеку хочется вести себя неинтеллигентно, вольно, скажем,- мы ведь все немножко животные Но, чем выше интеллект, тем лучше человек понимает, как и где себя нужно вести... И это вовсе не притворство, а "осознанная необходимость" Ты ведь все равно остаешься самим собой.
А вот мне просто удобнее есть ножом и вилкой, а то, что удобно есть руками, я ем руками!

Не казаться, а быть.№ 27
Дереза

Ровшан:
Некоторым прямо вот проломил бы башню битой, чтоб не вякали

Может, я напрасно тут вякала?!

Не казаться, а быть.№ 28
Рафаэль

И не надо.   Потому что это не лицемерие. Это чувство такта. Если человек не преследует выгоды - это не лицемерие.
[ 28-07-09, Втр, 11:54:21 Отредактировано: Рафаэль ]

Не казаться, а быть.№ 29
gershkopf

Мне кажется, что настоящая воспитанность и интеоллигентность (в нашем понимании этого словы ) это такая, что и один наедене сам с собой будешь делать так как ты это делаешь на людях. И не для того что бы люди о тебе подумали хорошо, а потому что это твоя внутренняя сцщность. то бы сделать наоборот ты должен напрягаться, а не наоборот.

Не казаться, а быть.№ 30
irinavision

Дата : 28-07-09, Втр, 09:19:18

И не надо. Потому что это не лицемерие. Это чувство такта. Если человек не преследует выгоды - это не лицемерие.

Извините, но не согласна. Если человек, которому грустно, делает над собой усилие и улыбается другим, он нередко, да, преследует свою выгоду. Например, не хочет портить отношений с окружающими или желает, чтобы они его любили и считали душечкой и лапочкой. Это ли не поиск своей выгоды?
Станислав Ежи Лец

Не казаться, а быть.№ 31
irinavision

Дата : 28-07-09, Втр, 10:41:45
Мне кажется, что настоящая воспитанность и интеллигентность это такая, что и один наедине сам с собой будешь делать так, как ты это делаешь на людях. И не для того, чтобы люди о тебе подумали хорошо, а потому что это твоя внутренняя сущность.

Неужели даже наедине с собой человек не может расслабиться? А, Ровшан?

Станислав Ежи Лец

Не казаться, а быть.№ 32
irinavision

Вот вычитала: Делать хорошую мину при плохой игре - под внешним спокойствием стараться скрыть свои неудачи, неприятности. По одной версии, это выражение - калька с французского: faire bonne mine a mauvais jeu. По другой - из речи картежников, которые, получив плохие карты, стараются казаться веселыми: мина - ”лицо”, игра - ”расклад карт”.
Если я намеренно хочу казаться улыбчивой и простой, когда мне плохо (делаю хорошую мину при плохой игре, я преследую тем самым свои скрытые цели.
А цели могут быть какими угодно.

Станислав Ежи Лец

Не казаться, а быть.№ 33
mom

Да простят меня здешние обитатели - и каков вывод: у каждого свой?! как всегда риторический вопрос : " А судьи кто?" абсолютно одинаковых людей не бывает, значит не может быть поведения, устраивающего всех и каждого. Так, человек по мнению одного - естественен, а по мнению другого-только кажется таковым, и не актёрские способности здесь подвели, а наше зрительское их восприятие! А уж эти мне понятия морали и нравственности, эти неписаные законы и правила!(Да нам-бы писаные соблюсти!!!!) Кто их придумал и зачем? дабы отличаться от животных? но мы отличаемся    только кажущимися признаками, в действительности - мы гораздо хуже их, так как за кажущимся "приличным" поведением отдельные личности позволяют себе более чем зверские поступки! Другое дело, что быть реальным человеком и самим собой мы не можем в силу множества причин, которые вызваны стадным чувством, стремлением выжить в обществе, тем,что жить в обществе и быть свободным от него нельзя, эти причины и навязывают нам правила игры..Безусловно, иногда стремление казаться переходит в "быть" и тогда человеку легко - ему не нужно играть. Вывод мой таков: если ты не обладаешь свободой(финансовой, политической, личной, короче - реальной)- надо играть однозначно, это только себе на пользу или из принципа - не навредить себе самому...
При наличии свободы можно себе позволить быть, а не казаться, и в этом случае исполнять достаточно только писаные нормы права.

Не казаться, а быть.№ 34
Не Припевочка

Вывод мой таков: если ты не обладаешь свободой(финансовой, политической, личной, короче - реальной)- надо играть однозначно, это только себе на пользу или из принципа - не навредить себе самому...
При наличии свободы можно себе позволить быть, а не казаться, и в этом случае исполнять достаточно только писаные нормы права.

mom, а обладать нужно всеми перечисленными свободами, или одной достаточно?
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Не казаться, а быть.№ 35
Willy

Когда человек постоянно ходит с кислой мордой то с ним и общаться не хочется, так что поддаваться своим настроениям даже если на душе тошно очень невыгодно. А с другой стороны говорят актеры так вживаются в роль, что она и становится их настоящей жизнью, поэтому если ты будешь настраивать себя на позитив и стараться выглядеть веселым, уверенным и дружелюбным то и проблемы будут восприниматься легче. Так что ... свободен ты или нет но киснуть и быть гадом не стоит даже если очень хочется.

Не казаться, а быть.№ 36
irinavision

Хочу рассказать про наклеенную улыбку. Из личного опыта. Я, как и Willy, считаю. что
Автор: Willy
Дата : 30-07-09, Чтв, 01:25:45
Когда человек постоянно ходит с кислой мордой то с ним и общаться не хочется, так что поддаваться своим настроениям даже если на душе тошно очень невыгодно.

Поэтому имею такую укоренившуюся уже привычку: каким бы ни было настроение, в воротах школы изображаю на лице приветливую улыбку, а в дверях - плотно её приклеиваю до конца рабочего дня. Иногда от напряжения скулы сводит. Однажды так углубилась в свои мысли, что забыла изобразить улыбку и приклеить. Меня человек десять спросили: "Что у тебя случилось? Может, помочь?"

Станислав Ежи Лец

Не казаться, а быть.№ 37
Willy

Резиновая автоматическая улыбка американцев появилась не просто так, с ней проще жить.

Не казаться, а быть.№ 38
irinavision

Автор: Willy
Дата : 30-07-09, Чтв, 11:21:54
Резиновая автоматическая улыбка американцев появилась не просто так, с ней проще жить.

Совершенно верно - резиновая и автоматическая. Зато посторонние не лезут с ненужными распросами и думают, что ты ужасно рад их лицезреть.
Станислав Ежи Лец

Не казаться, а быть.№ 39
mom

Может я и много на себя беру(это я про "свободы" ), но это кому какой хватает, чтобы чувствовать себя самим собой, что бы быть, а не казаться! мне лично никакой не хватит, потому что я боюсь конфликтов и веду себя так, как от меня требует конкретное окружение в данный промежуток времени и в данном месте. Слабовата я для "быть"!!!!!

Не казаться, а быть.№ 40
irinavision

Автор: mom
Дата : 30-07-09, Чтв, 20:09:43
... я боюсь конфликтов и веду себя так, как от меня требует конкретное окружение в данный промежуток времени и в данном месте. Слабовата я для "быть"!!!!!

Но ведь и конформизма ещё никто не отменял, и он имеет право быть.
Прочитала: "Конформизм - это повышенная склонность следовать чужому мнению или стилю поведения даже вопреки своему собственному. В определенных жизненных обстоятельствах такое поведение имеет смысл, помогает приспособиться."
Ешё: "Конформизм - податливость личности реальному или воображаемому давлению группы. Конформизм проявляется в изменении поведения и установок в соответствии с ранее не разделяемой позицией".
При этом они там выделяют внутренний и внешний конформизм. "Внешний конформизм - демонстративное подчинение личности мнению группы с тем, чтобы избежать давления группы. При этом человек продолжает внутренне сопротивляться общей точке зрения. Внутренний конформизм - действительное преобразование индивидуальных установок личности в результате принятия позиции окружающих."
Может, твоё "казаться" - как раз и ест внешний конформизм, т.е. разумный и вполне осознанный компромисс.
Станислав Ежи Лец

[ 31-07-09, Птн, 11:22:19 Отредактировано: irinavision ]
[ 31-07-09, Птн, 12:36:18 Отредактировано: irinavision ]

Не казаться, а быть.№ 41
mom

Спасибо за подсказку: действительно моё поведение как раз подпадает под "внешний конформизм" ибо, если бы он был "внутренним" - меня бы здесь не было!

Не казаться, а быть.№ 42
Рафаэль

Дата : 28-07-09, Втр, 12:44:11

Дата : 28-07-09, Втр, 09:19:18

И не надо. Потому что это не лицемерие. Это чувство такта. Если человек не преследует выгоды - это не лицемерие.

Извините, но не согласна. Если человек, которому грустно, делает над собой усилие и улыбается другим, он нередко, да, преследует свою выгоду. Например, не хочет портить отношений с окружающими или желает, чтобы они его любили и считали душечкой и лапочкой. Это ли не поиск своей выгоды?

Какая же здесь выгода? Что он (человек) может реально получить, какую выгоду от такого поведения?
Если моё окружение требует улыбки у меня на лице, чтоб считать меня дущечкой и лапочкой -мне такое окружение нафиг не надо. Я что доллар чтоб всем нравиться и угождать? Плевать я хотел на НИХ если ОНИ не остовляют мне право быть со-своими мыслями, переживаниями, проблемой.
Правит теги
[ 03-08-09, Пнд, 10:56:03 Отредактировано: Модератор ]

Не казаться, а быть.№ 43
irinavision

Дата : 03-08-09, Пнд, 02:31:11
Если моё окружение требует улыбки у меня на лице, чтоб считать меня дущечкой и лапочкой -мне такое окружение нафиг не надо. Я что доллар чтоб всем нравиться и угождать? Плевать я хотел на НИХ если ОНИ не остовляют мне право быть со-своими мыслями, переживаниями, проблемой.

Да, конечно, хорошо на всех плевать, если есть возможность выбирать себе окружение по собственному вкусу в том коллективе, где ты работаешь. И клиентов по тому же принципу выбирать, а всех остальных - в шею. В конце концов останешься не только со своими мыслями и переживаниями, но и с очень большой проблемой отсутствия работы.
А с родственниками, например, что делать?

Быть своим собственным министром внутренних дел! (Станислав Ежи Лец)

Не казаться, а быть.№ 44
irinavision

Автор: mom
Дата : 02-08-09, Вск, 22:28:54
... моё поведение как раз подпадает под "внешний конформизм" ибо, если бы он был "внутренним" - меня бы здесь не было!

А вот интересно: переходит ли со временем внешний конформизм во внутренний?

Быть своим собственным министром внутренних дел! (Станислав Ежи Лец)

Не казаться, а быть.№ 45
Лю Ци

Дата : 03-08-09, Пнд, 06:49:48
А с родственниками, например, что делать?

А какая именно разница между родственниками и неродственниками?
В вопросах принятия решений.

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Не казаться, а быть.№ 46
Паша

Лю, не знаю как ты, но с теми с кем мне общаться неприятно, я стараюсь этого не делать, если это не родственники. С родственниками такое решение не проходит...

Не казаться, а быть.№ 47
Лю Ци

Автор: Паша
Дата : 03-08-09, Пнд, 11:11:28
Лю, не знаю как ты..

Паша, не трудно догадаться, что если я задаю такой вопрос, значит лично у меня "такое решение проходит".

Я не оцениваю людей ни по цвету их кожи, ни по вероисповеданию, ни по национальности, ни по сексуальным предпочтением. Ни по наличию, или отсутствию у меня с ними тех, или иных родственных связей.

Люди либо интересны мне, либо не интересны.

Дата : 03-08-09, Пнд, 06:49:48
Да, конечно, хорошо на всех плевать..

На самом деле не очень. И выглядит неэстетично и обезвоживанием грозит.
Крайность у тебя какая-то. Почему именно плевать?

если есть возможность выбирать себе окружение по собственному вкусу

Поставь вместо "если" "всегда".
Даже в тюремной камере у тебя есть возможность выбирать себе окружение.

Есть много разных способов это сделать.

В конце концов останешься не только со своими мыслями и переживаниями, но и с очень большой проблемой отсутствия работы.
Ты проэцируешь негативный опыт.
Он не единственно возможный.
Ю. Хейфец.

Не казаться, а быть.№ 48
Паша

Лю Ци,
А вот тебе такой пример, есть пара, один из них тебе интересен, а другой нет. Что будешь делать?

Не казаться, а быть.№ 49
Лю Ци

Общаться с тем, кто интересен.
Если они себя иначе как пара не разумеют и неинтересная составляющая активно утомляет своей неинтересностью, значит поищу другую пару.
Ю. Хейфец.

Не казаться, а быть.№ 50
Паша

И насколько близкий родственник, скажем, один из этой пары, на Ваше решение совершенно не повлияет? У вас есть родные братья сёстры? извините за личный вопрос...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005454    Постингов:   000076