Монолог феминиста№ 1
strekoza430

Мужики, только не обижайтесь, ладно? . Кто то же должен был это сказать.
Женщины лучше нас. Они умнее, красивее, ловчее, и лучше к жизни приспосабливаются. К тому же еще ухитряются и жить дольше.
Любой мужчина - льготник. И льгот у нас уйма, мы просто над этим не задумываемся. Нам, к примеру, не надо вставать на час раньше, чтоб нарисовать морду лица, и собрать детей в школу. Нам можно за угол зайти, а ей же надо туалет искать.
Нам разрешается официально не брить ноги и подмышки, не нужно проверять каждые пять минут, как мы выглядим. Нам разрешается потеть, ругаться матом, храпеть, спать в автобусе.
Две женщины приходят в театр или на концерт - обычное дело. Вы часто видите в концертном зале пару мужиков, если они не "голубые"? В концертных залах, в театрах, на лекциях большинство - женщины. А большинство мужиков где? На футболе, в тюрьме, в психушке, в вытрезвителе, в больнице с инфарктом. Женщинам этими глупостями некогда заниматься.
Мужчины - слабый пол. Они больше пьют, курят, употребляют наркотики, раньше умирают, более подвержены инфарктам и инсультам, депрессиям. Нам, ребята, календарь - повод для выпивки, а им?. Представьте - ждать, каждый месяц, когда оно еще придет, неделю мучаться, а никому ж не скажешь и не пожалуешься. Когда-нибудь будет установлен мудрый закон - каждый месяц женщине дополнительно три выходных без объяснения причин. И сокращенный рабочий день. Ведь у них все равно два рабочих дня - дома и на работе. Женщины выполняют в мире 90% всей работы и получают 10% всей зарплаты. А ведь, им, если честно, надо в два раза больше.. Бо тут на одну косметику, за колготки и прочее я уже молчу. Мужики, вы когда нибудь пробовали бежать за троллейбусом на шпильках в узкой юбке?
Пацаны, не сочтите меня предателем мужского дела, но ведь кроме народной мудрости, есть еще и народная глупость. А придумывают ее мужики. Взять хороший индийский народный обычай сожжения вдов. А мужик, если у него жена умерла, тоже должен сжечься?- Хрена, - отвечают мудрецы, - он просто должен взять другую жену.
Калечение ног девочкам в Китае, женское обрезание в Африке, чадры и чачваны - все эти издевательства над женщинами мужики придумали. А кто придумал обидную поговорку - "мужчина в 60 - парень, а женщина в 60 - старуха"?
Мужик с утра натянул джинсы, прокантовался в них целый день на работе, вечером в них же - в ресторан, ночью - к любовнице. В случае чего, в них же он и 15 суток отсидит, выйдет и на работу пойдет. В них же его и похоронить можно. А ей же надо домой зайти, обувь сменить, переодеться, и еще кучу всего, о чем мы даже не догадываемся.
А постоянный страх подзалететь? Нам же пофигу, как мы выглядим сбоку, сзади, снизу, а им нет. А насчет ума? Мужик при первой встрече с женщиной обращает внимание ее задницу, а она - на то, что у него в голове.. Так кто умнее? Ни одна женщина не станет бегать за мужиком только из-за того, что у него ноги красивые. Им от нас чего-то посущественнее надо. Денег, положения в обществе, интеллекта. За каждым преуспевающим мужчиной стоит женщина, которая этот успех создала. Так кто умнее? Легенду о глупости блондинок придумали мужики, которым они не давали.
"- Она тебе дала?
- Нет.
- А тебе?
- Тоже нет.
- Вот блядь!"
А взять эмиграцию. Пока еврейский муж размышляет, зачем его сюда привезла русская жена, она уже выучила язык, устроилась на работу, купила квартиру себе и родителям, устроила детей в школу, и нашла себе мужа из местных, который не ноет каждый день - как там было хорошо и как здесь плохо.
А уж юмористу чего говорить. На сцене из зала слышен только женский смех. Это вам любой артист подтвердит. До мужиков то ли позже доходит, то ли не доходит вообще.
Мир без женщин существовать не может. А вот без мужчин? Ребята, они ведь рано или поздно додумаются, как без нас обходиться. Так что цените их, пока не поздно, любите, на руках носите.
За дам! Мужчины пьют стоя.

Монолог феминиста№ 2
Ровшан

Стрекоза четыреста тридцать, ты специально сегодня зарегистрировалась на портале, чтобы приаттачить сюда чей-то графоманский высер класса "боян копипастовский, унылое говно"?

Тут тебе не московский комсомолец или космополитен-ру. Тут портал вдумчивых, образованных, интеллигентных людей.

Представляю, как морщится почтенный lev bulochkin, читая этот натужный и пошлый экзерсис.

Монолог феминиста№ 3
Носорог

Ух, раззудись плечо...
strekoza430, пост, написанный от имени мужчины - это, конечно, очень бла-ародо, но сам никнейм ( слишком длинный и игривый для мужчины. Кроме того, я впервые за несколько лет на этом портале вижу красным цветом написанный ник мужчины ) и аватар наводят на размышления - а мужчина ли это? И если мужчина, то не не странен ли он? Те же мысли вызывает знание тонких подробностей жизни женщин и полное незнание жизни мужчин при указанном возрасте автора поста в 35 лет.
А теперь к тексту:
Женщины лучше нас. Они умнее, красивее, ловчее, и лучше к жизни приспосабливаются.
Ни один тест на интеллект не выявил существенной разницы между мужчиной и женщиной. Красота мужчины и красота женщины вещи абсолютно разные и сравнивать их глупо. С чем можно согласиться, так это в приспосабливаемостью. Тому есть определенные эволюционные причины.
К тому же еще ухитряются и жить дольше.
Ага. Мужчины живут меньше из за того, что живут с женщинами...
Нам, к примеру, не надо вставать на час раньше, чтоб нарисовать морду лица
Кто же женщин заставляет заниматься этими художествами? Сами себя они и заставяют. Это наблюдение находится в противоречии с тезисом о женском уме.
не нужно проверять каждые пять минут, как мы выглядим.
Женщинам тоже не нужно - это их "таракан в голове".
В концертных залах, в театрах, на лекциях большинство - женщины
Зависит от того, какой концерт, какая лекция и какой спектакль. И в маникюрных салонах женщин тоже большинство. Мое мнение - женщин проще раскрутить на дурацкую трату денег, чем мужчин, поэтому они и заполняют все эти помещения.
Женщины выполняют в мире 90% всей работы и получают 10% всей зарплаты
Бред какой-то. И насчет работы и насчет зарплаты. Сами считали, strekoza430 или кто-то надоумил?
Во первых, в чем измеряется работа? Что-то немного женщин среди рабочих на нефтянных вышках, на угольных шахтах и на газовых скважинах. Немного и среди программистов, шоферов такси, водителей грузовиков, машинистов, пилотов, механиков, водопроводчиков, строителей, дорожных рабочих... Откуда взялись эти 90%? Насчет 10% зарплаты тоже смех. Откуда данные? Из еженедельного"бюлютня" союза борцов за права женщин не брить подмышки? Ну, не брейте, кто вас заставляет...
Мужики, вы когда нибудь пробовали бежать за троллейбусом на шпильках в узкой юбке?
Я лично не пробовал. А зачем? Можно просто подойти вовремя и не надо будет никуда бежать. Если уж на шпильках...
Калечение ног девочкам в Китае, женское обрезание в Африке, чадры и чачваны - все эти издевательства над женщинами мужики придумали.
Калечение ног девочкам в Китае придумали женщины - это абсолютно точные сведения, уж поверьте мне. Женщины вообще склонны к самоистязанию ради красоты ( как они ее понимают ). Про обрезание в Африке я не в курсе, чья инициатива, что же до чадры и паранджи, то тут у обоих полов есть свои интересы.
Мужик при первой встрече с женщиной обращает внимание ее задницу, а она - на то, что у него в голове.
Она - задница?
Сейчас придут Вилли с Пашей и выскажутся. Я же лишь замечу, что и первое неверно и второе - бред сивой кобылы.
На сцене из зала слышен только женский смех. Это вам любой артист подтвердит. До мужиков то ли позже доходит, то ли не доходит вообще.
А в сумасшедшем доме слушателем надо только пальчик показать. Наверное, они там самые умные.
Мир без женщин существовать не может. А вот без мужчин?
Первый тезис, с которым можно согласиться. Но это произойдет ( если вообще ) очень нескоро.
 [ 06-08-10, Птн, 06:26:54 Отредактировано: Носорог ]
[ 06-08-10, Птн, 09:21:40 Отредактировано: Носорог ]

Монолог феминиста№ 4
Носорог

Только что глянул - еще и в профиле, оказывается, указан пол strekoza430 - женский. И зачем были нужны все эти понты типа:
Женщины лучше нас
льгот у нас уйма, мы просто над этим не задумываемся. Нам, к примеру, не надо вставать на час раньше, чтоб нарисовать морду лица, и собрать детей в школу. Нам можно за угол зайти, а ей же надо туалет искать.
Нам разрешается официально не брить ноги и подмышки, не нужно проверять каждые пять минут, как мы выглядим. Нам разрешается потеть, ругаться матом, храпеть, спать в автобусе.
Нам, ребята, календарь - повод для выпивки
Пацаны, не сочтите меня предателем мужского дела
Никто и не собирается.
Нам же пофигу, как мы выглядим сбоку, сзади, снизу, а им нет.
Им от нас чего-то посущественнее надо
Стрекоза, Вам нужно официальное разрешение не брить подмышки, не пользоваться косметикой, потеть, храпеть и спать в автобусе? Я разрешаю - совершенно официально. Если кто-то будет возмущаться, сошлитесь на меня - Носорог, мол, разрешил.
Также разрешаю Вам испражняться где только Вашей душе будет угодно и не брить ноги. И, наконец, разрешаю Вам думать прежде чем что-то писать. Советую воспользоваться моей либеральностью хотя бы в последнем пункте

Монолог феминиста№ 5
BlackChaos

Ни один тест на интеллект не выявил существенной разницы между мужчиной и женщиной.

Не совсем верно. Насколько я помню оказалось, что мужики умнее, но женщины более упорны в науках - вот и сравнялись.
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер
)

Монолог феминиста№ 6
Носорог

Не совсем верно.
Совсем верно. Погрешность там была в пределах случайной.

Монолог феминиста№ 7
Willy

Iq может и одинаков но в области точных наук мужчины впереди с огромным отрывом.

Монолог феминиста№ 8
Носорог

в области точных наук мужчины впереди с огромным отрывом.
Что, на самом деле, не означает ровным счетом ничего

Монолог феминиста№ 9
anni

Текст этот я уже видела в интернете. Дама, strekoza430 в смысле, просто не озаботилась указать источник. Вы как-то уж больно серьезно на эту писанину отреагировали. Шутка юмора это, кто еще не понял.

Монолог феминиста№ 10
Blackhawk

Да.... Чой-то пацаны завелись с полоборота. Хотя с другой стороны, должен заметить, так и надо начинать темы. Шарах по башке и понеслось!
Например, выдвигаешь тезис:" Израиль не может быть еврейским светским государством. Оно (государство) может быть либо еврейским, либо светским ". В этом тезисе, как и должно быть, зарыта логическая ошибка и есть подмена понятий, но пока с этим разберутся пройдёт 200 постов и утечёт не одно ведро помоев.
Вообще-то, как развлечение для мучеников шабата данная тема пойдёт, а как серьёзное чтиво - не...
 "Объективная реальность - это бред, вызванный,недостатком алкоголя в организме".

Монолог феминиста№ 11
BlackChaos

Автор: Носорог
Дата : 06-08-10, Птн, 19:55:50

в области точных наук мужчины впереди с огромным отрывом.
Что, на самом деле, не означает ровным счетом ничего

Но в совокупности наводит на выводы...
                      (Наум Каштаньер
)

Монолог феминиста№ 12
Носорог

Но в совокупности наводит на выводы
Ага. Экзамен психометрии отчетливо показывает способность человека пройти экзамен психометрии...

[ 06-08-10, Птн, 21:07:42 Отредактировано: Носорог ]

Монолог феминиста№ 13
Рафаэль

100-пудово этот ник больше ничего не напишет.

"Уважаемые" форумчане, плодить клонов-это исскуство. Тупо копепастить не есть хорошо

Надобно мне взять шефство над вами и провести семинар: "Исскуство перевоплашаться"
Желающие могут записаться прямь здесь.
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

Монолог феминиста№ 14
Носорог

100-пудово этот ник больше ничего не напишет.
Очень жаль. Люблю таких "конспираторов"...
плодить клонов-это исскуство.
Думаете это клон?

Монолог феминиста№ 15
BlackChaos

Дата : 06-08-10, Птн, 20:32:58

Но в совокупности наводит на выводы
Ага. Экзамен психометрии отчетливо показывает способность человека пройти экзамен психометрии...

Я не смог пройти. Душка-психиатр - это у меня больная тема. Как только захожу к нему, так планка падает. Вон недавно проходил профосмотр... Психолог и сказал в конце беседы: Я психолог, а не психиатр!
                      (Наум Каштаньер
)

Монолог феминиста№ 16
Рафаэль

Думаете это клон?[/QU

И догадываюсь чей Нет, нет, Носорог не льсти себе....

Монолог феминиста№ 17
Бурый Тино

anni права. И в том, что это текст не вчера написан, и в том, что это явная пародия на выступления феминисток. Удачная или нет - вопрос второй.
Но обсуждать тут действительно нечего. хотя...

Думаю, как и все пользователи сети, вы с этим знакомы. Открывающий пост темы "Мой парень порвал мне секель" был на редкость глупым. Тема набрала не двестии постов, а удостоилась отдельного сайта.

Монолог феминиста№ 18
Паша

Можно воспользоваться как поводом, чтобы поговорить об отличиях мужду мужчиной и женщиной. Вообще-то я не совсем понял о каком тесте на АйКю вы тут говорили. Кого с кем сравнивали? Я вам точно могу сказать, что если не смотреть на средний, а посчитать каков процент женщин с АйКю выше определённой планки, то чем выше будет планка, тем меньше там будет процент женщин. Именно по этому, когда речь идёт о серьёзных научных достижениях, то женщин там практически нет. С другой стороны если смотреть на людей с низким АйКю, то там видимо мужчин тоже будет больше. Так что тут не понятно - считать ли мужчин умнее или наоборот...

Монолог феминиста№ 19
Носорог

Вообще-то я не совсем понял о каком тесте на АйКю вы тут говорили
Тест Айзенка.
Кого с кем сравнивали?
Никого не сравнивали - просто провели один и тот же тест среди мужчин и женщин. Одно и то же среднее вместе с одинаковым показателем стандартного отклонения среди мужчин и женщин позволяет утверждать, что разница в интеллекте отсутствует.
Я вам точно могу сказать, что если не смотреть на средний, а посчитать каков процент женщин с АйКю выше определённой планки, то чем выше будет планка, тем меньше там будет процент женщин.
Я Вам точно могу сказать, что это не совсем так. Дело в самой методологии теста на ИК.
Именно по этому, когда речь идёт о серьёзных научных достижениях, то женщин там практически нет.
Это слабо коррелируется с уровнем интеллекта - это коррелируется с образованием и со сферой деятельности. Историк или секретарша совсем необязательно глупее математика или физика.

[ 07-08-10, Сбт, 03:42:27 Отредактировано: Носорог ]

Монолог феминиста№ 20
Наташа

Автор: Бурый Тино
Дата : 06-08-10, Птн, 21:26:51

Думаю, как и все пользователи сети, вы с этим знакомы. Открывающий пост темы "Мой парень порвал мне секель" был на редкость глупым.

Сикель! Не портите классику!

Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Монолог феминиста№ 21
Boded

Перепост (не уверен,что не того же автора!):это не "за и против",это - один из аспектов и,м.п.,не последний.
Мнение мужчины.....
Чем ближе я к сорока годам, тем больше знакомых ровесников разводятся. Некоторые уходят не к молоденьким, но большинство - просто уходят. Потому что больше не могут.
Потому что жизнь с современной эмансипированной женщиной не оправдывает психозатрат взрослого и уже давно не гиперсексуального мужчины.
По-настоящему счастливы единицы, да и то хрен разберешь - счастливы они или так хорошо научились обманывать сами себя. Остальные терпят. Из соображений ответственности и жадности: а что будет с детьми, а что скажут родственники, а как я буду жить, если отдам или разделю "нажитую в совместном браке" квартиру, дачу, машину?
Напомню, сразу после 23 февраля я написал гадостей про нас, мужиков. И обещал, как только отгремит 8 марта, написать гадостей про женщин. Но я обманул. Я не буду писать про женщин гадости. Я просто напишу о мужском счастье. Слышали о таком? Я тоже не слышал.
"10 способов сделать женщину счастливой". "20 возможностей довести ее до оргазма". "100 слов, которые хочет слышать твоя любимая". Бренд "Женское счастье" лезет из всех щелей - только уворачивайся. Что же касается счастья мужского, то социальный запрос на это дело под негласным табу. О том, как сделать мужчину счастливым, если кто и заикается, то снова женщины. Либо через шовинистическое "хи-хи", либо через гламурное "сю-сю". Чтобы на эту тему всерьез, публично и на русском языке говорили сами мужчины, я не слышал ни разу. Мы убедили себя в том, что подобные дискуссии - это признак слабости. И чтобы преодолеть это заблуждение, нужно слишком много смелости и неполиткорректности - в современном мире столько не бывает.
На самом деле, эта презумпция тишины - из почетной коллекции устаревших гендерных стереотипов, которые еще держатся только потому, что никому не пришло в голову их сломать. Если транскрибировать это ложное мужество в женский дискурс, получится что-то вроде: "Наша женская доля - любить и терпеть". С тех пор как такие высказывания были популярны, женская эмансипация сделала огромный шаг вперед. Настолько огромный, что, похоже, пришло время для эмансипации мужской.
Нет, я не зову никого на митинг, не предлагаю сочинять прокламации и бороться за права мужчин. Я просто сейчас предложу и тебе, мужчина, и тебе, женщина, найти весомый ответ на один нехороший вопрос. Звучит он вот как: "А зачем нам вообще человек женского пола - со всей его сегодняшней культурно-идеологической нагрузкой - после того, как этому человеку исполняется 40 лет и он окончательно теряет единственное, что в нем было женского - внешнюю привлекательность? Что нам теперь с ним делать?"
- Сам посуди, - вещает мне за стаканом безалкогольного мохито очередной ровесник, который вчера подал на развод. Почему я должен и дальше все это терпеть?! Давай смотреть на вещи со здоровым цинизмом, отбросив всю эту любовь-морковь, которую евреи придумали, чтобы денег не платить. Полный пакет женских услуг в Москве стоит сегодня от 30 до 100 тысяч рублей в месяц - в зависимости от их качества. Вариантов до фига, и я могу себе позволить любой. Секретарша с интимом, к примеру, стоит 70- 80 тысяч. Добавляем сюда 10 тысяч какой-нибудь тетушке за еженедельную уборку на дому - и возникает вопрос: "Зачем мне эта бледная, неадекватная истеричка, которая к тому же еще и курит в квартире?" Другой вариант: снимаю за 30 тысяч какой-нибудь раскомплексованной студентке хорошую квартиру с правом регулярного посещения по пятницам. Наконец, можно просто стать постоянным клиентом элитного борделя.
- А семейный уют? А дети? А душевное тепло?
- Да, это дорогого стоит. Но ведь нет уже ничего - ни тепла, ни уюта, ни воспитания матерью в своих детях уважения к отцу! - ровесник вдруг завелся так, будто в стакане у него не мохито, а водка с пивом. - Нет и быть не может! Потому что 90 процентов женщин большого города, даже если они выросли в провинции, очень быстро становятся такими же, как моя жена. А оставшихся слишком мало, чтобы рисковать и вступать с ними в брак. Что ты с ней сможешь сделать, если она впадет в неадекват? Закон, культурные нормы - все не на твой стороне. Ты можешь только уйти. Понеся большие потери.
Пакет женских услуг как альтернатива браку с эмансипированной особой - взгляд, конечно, варварский, но все более популярный, а потому заслуживающий осмысления. Дальше слабонервным женщинам лучше не читать, потому что сейчас я включу на полную мощность холодный душ мужского прагматизма. Для чего мужчина вступает в брак? На этот вопрос есть ответ романтический и неверный. На самом деле, в любом союзе мужчины и женщины неизбежно включается некая экономика взаимоотношений, некое "ты мне - я тебе" - и нарушение этого неписаного регламента неизбежно ведет если не к разрушению брака, то уж точно к исчезновению любви.
Представьте себе, к примеру, что ваш мужчина уходит в безоговорочный пассив, теряет стремление хоть в чем-то доминировать на жизненном поле. Каковы будут ваши действия? Правильно, он очень скоро увидит потухшие глаза своей супруги. Точно так же и женщина, если растеряет в себе все женское, кроме половых органов, рано или поздно убьет себя в глазах мужа. Быть безответственным по отношению к мужчине - это ее право, данное ей законом РФ и не оспариваемое культурными нормами. Но после 35- 40 наступает период отмирания иллюзий, природа расставляет все по местам.
У подавляющего большинства мужчин теперь нет ни одной причины для того, чтобы искренне продолжать с такой женщиной постоянные отношения. Те, кто успел вляпаться, начинают испытывать непреодолимое желание уйти. Потому что единственное "я - тебе", которое было у этой женщины, - это ее красота неземная, которой больше нет. А значит - если только ее спутник жизни не обладает маниакальным терпением - такая женщина обречена на развод. Мужчина просто не может ее не бросить.
Оставаясь с женщиной без малейшего "я - тебе", он теряет в собственных глазах право называться мужчиной. Но с точки зрения закона и морали, он оказывается при этом в полном дерьме. Того самого современного закона и современной морали, которые не возражают против безответственного отношения женщины к мужчине.
Это проблема, о которой мы, мужчины, почему-то молчим, как рыба об лед. Покажите мне статью в каком-нибудь глянцевом журнале с вот таким заголовком: "100 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет". Или таким: "10 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет". Или хотя бы таким: "5 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет".
Нет таких публикаций. И причин таких нет. Кроме одной единственной. Но о ней не принято писать в глянцевых журналах.
Терпеть женщину после 40 лет в своем доме можно только в том случае, если после 40 лет она НЕ теряет своей женской привлекательности. И в 50 лет не теряет своей женской привлекательности. И в 60, и даже в 90. Если она понимает, что женская привлекательность - это не только лицо, грудь и ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство - понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина.
Женская привлекательность - это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и
женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает - нежность, щедрость, верность.
 [ 07-08-10, Сбт, 08:48:17 Отредактировано: Boded ]
[ 07-08-10, Сбт, 08:49:58 Отредактировано: Boded ]

Монолог феминиста№ 22
lev bulochkin

Ребята, успокойтесь. Феминизм в цивилизованном обществе устарел, потерял актуальность. Но устарел он только потому, что добился успеха. Хотя этот успех в бОльшей степени результат перестройки экономики и вовлечения женщин в свободный рынок труда (а затем и предпринимательства), чем результат деятельности феминисток.

На Востоке (арабский мир, Япония, Китай, Индия) феминизм делает первые шаги и нуждается в поддержке. Положение женщины там ужасно и для его улучшения можно сотрудничать хоть с дьяволом, хоть с феминистками.

Что касается попыток меряться интеллектом и т.п. - мужики, бросьте это занятие, всё уже давно известно. Биологически самцы Homo Sapiens БОЛЕЕ РАЗНООБРАЗНЫ. Это материал для выбраковки. Совершенно очевидно, что следствием разнообразия будут как выдающиеся экземпляры, так и уроды.

Самцы - это активный слепой поиск природы, самки - это закрепление и сохранение того, что отобрано.

Так что среди ста миллионов человек самым выдающимся (шахматистом, бегуном, математиком, поваром) будет, скорее всего, самец. Один. Гений-кулинар. Гений-экономист. А приличнее кормить сто миллионов семей и грамотнее вести сто миллионов семейных бюджетов будут женщины.
Многочисленные тупые милиционеры, чиновники, футбольные болельщики и просто умственно-отсталые самцы не воспринимаются общественным вниманием как обратная сторона мужских достижений. Средне-половые показатели особо не отличаются, если грамотно отсеять социальные факторы.

Вот чему меня учили в школе. Есть какие-то новые данные?

..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

Монолог феминиста№ 23
Носорог

Ответ в стиле lev bulochkin - 100% точно и на две версты мимо

Монолог феминиста№ 24
Паша

Носорог, я там плохо знаю, что за тесты там проводились, но имел возможность наблюдать за тем, как проводятся многочисленные олимпиады по физике и математике. Если Вы посмотрите на составы математических классов, скажем в городе Москва, например в начале 80-тых, вы увидите, что девочек там не меньше, чем мальчиков. Тут ещё не произошёл выбор профессии, так что это достаточно чистый эксперимент. Но на серьёзных олимпиадах в лидеры всегда выходили мальчики. Всегда в классе было несколько таких, до которых не дотягивалась ни одна девочка. Как Вы объясните эти факты?

Монолог феминиста№ 25
Носорог

Как Вы объясните эти факты?
Без больших сложностей. Личными интересами. Существует определенная дисперсия личных интересов женщин и мужчин и к старшим классам она начинает проявляться явно. До старших классов ее незаметно, в частности из за "половой незрелости", но к 15 годам уже все начинает раскладываться по полочкам.
Тем не менее, это к интеллекту не имеет никакого отношения - это всего навсего математические способности и навыки. Большинство тестов на ИК не включают в себя даже арифметику.

Монолог феминиста№ 26
Рафаэль

Паша

И что? Если мужчины "умене" почему женщины, так легко управляют ими?

Монолог феминиста№ 27
Наташа

О, московские физические олимпиады 80-х, любимая пашина тема. из года в год один и тот же вопрос.

Монолог феминиста№ 28
Носорог

Кроме того, Паша, у юношей в России имеется дополнительная мотивация, побуждающая их упорно заниматься той же математикой или физикой. Армия. Что происходит в России с теми кто не сдает экзамены в институт? Правильно, - юноши идут в армию, а девушки - нет.

Монолог феминиста№ 29
Willy

Можно подумать в других странах, где юноши не идут в армию, девушки сплошные победительницы олимпиад и великие ученые.

Монолог феминиста№ 30
Носорог

Можно подумать, победа в олимпиаде хоть как-то коррелируется с ИК... Примерно с таким же успехом можно связать с ИК знание, как раскрутить парня на выпивку в баре.

Монолог феминиста№ 31
lev bulochkin

Дорогой Носорог, если есть такие явления в нашей жизни, которые объясняются каким-либо другим принципом лучше, чем моими устаревшими представлениями - просто приведите эти явления и их объяснения:
Факт:..................................
Объяснение bulochkinа .........- не работает.
Объяснение Носорога ............- работает.

Чего проще?

Монолог феминиста№ 32
Носорог

О каком явлении речь-то?

Монолог феминиста№ 33
lev bulochkin

если

Монолог феминиста№ 34
Носорог

Я все еще не понял, что именно следует объяснять

Монолог феминиста№ 35
Паша

Хорошо, перефразию утверждение - способности к точным наукам в сильном их проявлении у мальчиков выше, чем у девочек. При этом армия, мотивация и навыки к делу отношения не имеют никакого. Это я Вам как свидетель могу сказать. О связи способностей к точным наукам и интеллектом можно поговорить отдельно. Но мне как-то кажется странным Ваше утверждение, что таковой связи нет вовсе...
Рафа, какое отношение математические способности имеют к способности управлять мужчинами? К тому же я и здесь не утверждал, что в среднем у мужчин они лучше - лишь то что распределение шире. В смысле все женщины где-то около среднего, а мужчины есть сильно умные, но и дураков хватает...
Наталья, я, в отличие от многих, предпочитаю говорить о тех вещах, в которых я разбираюсь. Например о математических и физических олимпиадах 80-ых в Москве я знаю много. Так уж сложилось...

Монолог феминиста№ 36
Наташа

Наталья, я, в отличие от многих, предпочитаю говорить о тех вещах, в которых я разбираюсь. Например о математических и физических олимпиадах 80-ых в Москве я знаю много. Так уж сложилось...

Павел, все уже давно это поняли. просто ты повторяешься, скучно.

Монолог феминиста№ 37
Носорог

...перефразирую утверждение - способности к точным наукам в сильном их проявлении у мальчиков выше, чем у девочек.
И это Ваше утверждение проверить также нереально.
Вот что реально: сравнить результаты усилий мальчиков и девочек в изучении точных наук. А то, что результаты этих изучений коррелируются со способностями - это еще никто не смог доказать. Они с таким же успехом могут коррелироваться с большим желанием мальчиков изучать точные науки, каковое желание вполне может быть полусознательным образом сформировано обществом. И проверить это - шиш получится.
Вот пример: строительный инженер знает много такого, чего не знаю я, архитектор. При этом, я не глупее, и способностей к строительному инженерному делу у меня не меньше - просто мне это не интересно.
О связи способностей к точным наукам и интеллектом можно поговорить отдельно. Но мне как-то кажется странным Ваше утверждение, что таковой связи нет вовсе...
Дело в том, Паша, что сама по себе концепция проверки ИК исключает проверку приобретенных знаний и навыков. Среди этих знаний и навыков может быть и знание таблицы умножения и умение решать неравенство. И вообще - само по себе понимание того, что есть неравенство.
Тест на ИК тем лучше, чем меньше знаний необходимо для его прохождения. В частности, тест на ИК ВСЕГДА проводится на родном языке - на иностранном он просто недействителен. Возьмите воспитанника детсада и отправьте его на олимпиаду по физике - посмотрим, что получится. А ИК у него выше вашего, можете не сомневаться.
Поэтому тесты на ИК почти никогда не включают в себя никакой математики ( а если и включают, то на каком-то очень и очень базовом уровне ), и никогда не включают никакой физики. Как не включают они знания биологии, географии, теории музыки и умения бегло читать по гречески.
В то же время, существуют тесты, которые включают в себя проверку знания математики. Это уже не ИК тесты - это тесты прикладные. И они тоже проверяют не способности к точным наукам ( эти способности, на самом деле, никого не интересуют ), а уровень квалификации в решении задач из области точных наук. В том числе, в решении задач нестандартных.

[ 09-08-10, Пнд, 14:22:49 Отредактировано: Носорог ]

Монолог феминиста№ 38
Паша

Наталья, как видишь для некоторых это не повтор, а что-то новое. Извини, что тебе лично скучно, но есть же и другие люди...
Носорог, у меня такое ощущение, что Вы совершенно не понимаете о чём это я пишу. Вы когда-нибудь сами учавствовали в какой-нибудь олимпиаде? Сама суть олимпиады заключается именно в том, что там не проверяют полученных знаний, а исключительно способность соображать. Если бы вы внимательно читали моё сообщение, Вы бы и сами уидели, что всё что Вы написали не имеет никакого отношения к тому примеру, который я дал. Все кто учился в математических классах имели итнтерес к точным наукам вне связи с полом. Все старались получить максимальный результат на олимпиадах и все ходила туда. Количество девочек и мальчиков в математических классах был одинаковое. И именно на обимпиадах, где проверяется именно способность соображать, а совсем не полученные знания и выялялся загадочный результат - мальчики показывали более сильный результат. Олимпиада это не тест на навыки и знание. А исключительно на способность соображать, что да имеет прямое отношение к интеллекту. Я вам могу привести пример, когда человек уходит на два года в армию, забывает все знания и навыки, потом вернувшись занимает первое место в Москве по Физике. Так что не надо рассказывать мне про навыки и знания. Мой пример заключался именно в проверке способности соображать.

Монолог феминиста№ 39
Willy

Паша

Паша, что это за школа такая была, что мальчиков и девочек одинаково? Повезло же тебе Насколько мне известно все же в мат-школах мальчиков было намного больше, ну а уж об физических или математических факультетах университетов и говорить нечего - там девочек было примерно как евреев в университетах царской России ~5%

Монолог феминиста№ 40
BlackChaos

Сама суть олимпиады заключается именно в том, что там не проверяют полученных знаний, а исключительно способность соображать.

А почему тогда они тогда называются "Олимпиада по математике" или там физике? Я наверно в каких-то странных участвовал... Были конечно вопросы на логику, но не столько сколько хотелось бы.
                      (Наум Каштаньер
)

Монолог феминиста№ 41
Носорог

Носорог, у меня такое ощущение, что Вы совершенно не понимаете о чём это я пишу
Как я могу спорить с вашим ощущением?
Вы когда-нибудь сами учавствовали в какой-нибудь олимпиаде?
Что-то было, но не серьезного уровня. А олимпийские задачи по геометрии и стереометрии решал для собственного удовольствия. Ни в жисть бы не решил их, если бы не разбирался в этом очень и очень хорошо
Паша, я повторюсь: у среднего пятилетнего ребенка ИК зрелого Эйнштейна. Такова сама природа этого параметра и тут уж ничего не поделаешь. При этом, исключительно редкий пятилетний ребенок решит хотя бы рядовую задачку на равноускоренное движение, я уж не говорю о решении "олимпийских задач".
Сама суть олимпиады заключается именно в том, что там не проверяют полученных знаний, а исключительно способность соображать.
Ну, хорошо. Приведите мне пример олимпийской задачи по физике, где не требуются знания физики.
Я вам могу привести пример, когда человек уходит на два года в армию, забывает все знания и навыки, потом вернувшись занимает первое место в Москве по Физике.
А я могу привести Вам пример, как человек упал с небоскреба и выжил. Но повторять это не советую.
Паша, Вы так много говорите о собственной логике, неужели Вы не знаете, что примерами можно только опровергать общее абстрактно-строгое утверждение ( каковых, кстати, нигде, в науке и не бывает, кроме математики и классической логики )? Доказывать же общее примерами, все равно, что доказывать, будто Земля пирамидальная, приводя в пример пирамиду Хеопса.
Если бы я утверждал, что абсолютно 100% невозможно, чтобы человек после двух лет армии победил на олимпиаде по физике, то Ваш пример опровергал бы мое утверждение. Но никто такого не заявляет и не заявлял.
Так что не надо рассказывать мне про навыки и знания
Нет, Паша, это мне не надо рассказывать, что такое тест на ИК. Кое-что я в этом вопросе понимаю и это "кое-что" значительно больше вашего "почти все"...

Монолог феминиста№ 42
Willy

Дата : 09-08-10, Пнд, 14:05:36

Вот что реально: сравнить результаты усилий мальчиков и девочек в изучении точных наук. А то, что результаты этих изучений коррелируются со способностями - это еще никто не смог доказать. Они с таким же успехом могут коррелироваться с большим желанием мальчиков изучать точные науки, каковое желание вполне может быть полусознательным образом сформировано обществом. И проверить это - шиш получится.

А почему девочки не хотят заниматься точными науками? Наверное в силу того, что у них плохо получается или им неинтересно. Значит видимо женские мозги хуже приспособлены к этим наукам чем мужские. Ну а жизненная смекалка у женщин безусловно намного лучше развита чем мужская, кто спорит.

Монолог феминиста№ 43
Носорог

А почему девочки не хотят заниматься точными науками? Наверное в силу того, что у них плохо получается или им неинтересно. Значит видимо женские мозги хуже приспособлены к этим наукам чем мужские.
Какая связь между "неинтересно" и "мозги не приспособлены" на уровне различия полов? Мне неинтересно очень много чего из того, чем занимаются женщины, но это отсутствие интереса мое личное, а не половое.
У каждого человека есть мозги и каждый человек принимает решение, в какой области эти мозги применять. Кто-то идет заниматься бизнесом, кто-то идет заниматься наукой, кто-то - становится инженером, кто-то уходит в рабочие специальности, кто-то - в сферу обслуживания... Вопрос в личной приязни, а не в способностях. Существуют еще и обстоятельства, окружающие нас и диктующие многие решения.
Но сам мозг остается.

Монолог феминиста№ 44
Носорог

Вообще, следует заметить, что психологи ( это такие товарищи, что пытаются изучать всякие глупости типа гениальности или таланта ) в этой области сталкиваются с серьезными трудностями.
Во первых, мы не можем разобрать человека на органы и поискать ту самую гениальность ( способности, талант, одаренность считаются градациями гениальности ). Такой метод вряд ли найдет понимание у общественности.
В вторых, мы не имеем дела с гениальностью как таковой, мы имеем дело, в лучшем случае, с результатами труда гениального человека, в которых, по определению присутствует гениальность. Но там присутствует и еще много факторов, отделить их один от другого всегда является исключительно сложной задачей и почти всегда - нереальной. Например, фактор адаптации гениальной идеи к методам изложения, понятным окружающим. Об чем-то таком писал еще Гессе - чем гениальнее идея, тем менее она понятна окружающим и тем больше сил надо приложить, чтобы разъяснить ее.
В третьих, мы не в состоянии это понятие даже определить толком. Существующие определения ( например, определения из РЭС ) слишком общо и нефункционально. В нем слишком много неопределенностей. Например, метод оценки значимости открытия.
В четвертых, непонятно, является ли гениальность общим свойством личности, проявляясь во всех сферах деятельности человека, или локальным, проявляющимся в одной-двух. На этот счет идет много споров и в последнее время ( лет 50, примерно ) стали склоняться к идее того, что гениальность локальна. То есть гений математики - вовсе необязательно будет гением живописи или музыки.
В пятых, существующая в западных странах система образования внесла дополнительный путающий фактор. Многие, по любым меркам средние люди, добиваются исключительных успехов в своей деятельности. Неясно, настолько ли хороша наша система образования, что способна развить, к примеру, средние способности до уровня гениальности или упорный труд вкупе с образованием вполне способен эту гениальность заменить?
Все ВОЗМОЖНЫЕ исследования в этой области затрагивают и разницу полов. Этот вопрос сильно интересует психологов. Пока результаты таковы, что разницы в способностях мужчин и женщин не обнаруживают. Разницу обнаруживают в способностях решать поставленые задачи, но откуда эта разница взялась сказать сложно.
С практической точки зрения, кстати, источник этой разницы не так уж и важен. Если мне надо проектировать ракету для полета на Луну, то, скорее всего, проектировать ее будет мужчина. Какое мне дело до причин? Но утверждать на этом основании, что мужчины способнее в физике или механике - глупо. В лучшем случае, они лучше в построении ракеты для полета к Луне.

Монолог феминиста№ 45
Паша

Дата : 10-08-10, Втр, 14:15:31

Пока результаты таковы, что разницы в способностях мужчин и женщин не обнаруживают. Разницу обнаруживают в способностях решать поставленые задачи, но откуда эта разница взялась сказать сложно.

Вот это противоречие поясните пожалуйста...

Монолог феминиста№ 46
Паша

Блекхаос - Наличия справочника по физике в руках достаточно, чтобы решить в короткий срок почти все олимпиадные задачи по физике, которые вы встречали. Выбирайте любую... А на олимпиадах по математике и этого не нужно. Даже сейчас, когда мой сын ходит на разные олимпиады по математике здесь в Израиле, я снова в этом убеждаюсь... Хватает минимальных знаний, которые есть у всех... Зайдите на сайт http://www.taharut.org/ и попробуйте сами

Монолог феминиста№ 47
Willy

Я думаю о гениальности и способностях человека стоит судить только по результатам, а вовсе не по тестам на Iq. Так что в этом смысле определить кто способнее к точным наукам мужчины или женщины достаточно сосчитать число выдающихся ученых среди тех и других. Все остальное очень субъективно.

Монолог феминиста№ 48
BlackChaos

Автор: Паша
Дата : 10-08-10, Втр, 17:10:29

Блекхаос - Наличия справочника по физике в руках достаточно

Без понимания самого процесса вы сможете по справочнику что-то доказать?

(Наум Каштаньер
)

Монолог феминиста№ 49
Носорог

Вот это противоречие поясните пожалуйста...
Паша тут нет противоречия. Возьмите обычного отличника 9-10 класса средней школы и 5-летнего Эйнштейна. Дайте им полчаса, поставьте одинаковую банальную задачу на равноускоренное движение и посмотрите их решение..
Отличник решит все, как положено. Распишет векторы силы, косинусы углов... Решит, одним словом. Эйнштейн нарисует несколько абсурдных, на ваш взгляд линий, и напишет некоторое количество бредовых ( опять же, на ваш взгляд ) символов и, читая его ответ, Вы будете долго думать, кто отпустил этого ребенка из сумасшедшего дома.
Я думаю о гениальности и способностях человека стоит судить только по результатам, а вовсе не по тестам на Iq
Эта идея не нова и нельзя сказать, что она так уж неверна. Судить об эффективности мотора автомобиля на основании того, за какое время он, автомобиль, проходит десять километров. А если он, мотор, при этом успевает выйти в интернет и очистить от вирусов все интернет-сайты?
Результаты решения это не более чем результаты решения задач, поставленных перед гением менее гениальными современниками. Наш мозг это не мотор, Вилли, это нечто гораздо сложее и запутаннее.
Хотя, если нам нужен именно мотор для автомобиля, именно его КПД нас и интересует - на остальные сферы его деятельности нам наплевать. В этом смыле ( как я уже написал ) достаточен прикладной тест.
К примеру, Леонардо да Винчи всю жизнь считал себя музыкантом. Под этим статусом его даже судили...

[ 11-08-10, Срд, 04:46:16 Отредактировано: Носорог ]

Монолог феминиста№ 50
lev bulochkin

Я все еще не понял

Я это заметил.
Все "непонятности" исчезнут, если Вы вспомните, что
1) два совершенно разных статистических распределения могут характеризоваться одинаковым средним значением
2) даже одинаковые распределения с одинаковым средним могут сильно различаться по дисперсии и моментам более высокого порядка.

Достаточно одного-единственного допущения: что самцы по природе более разнообразны и имеют больше случайных отклонений от нормы - и все факты, касающиеся так называемого "мужского превосходста", легко объясняются.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   008931    Постингов:   000101