21 профиль . нужен совет№ 101
Автор: ГРЕК
Дата : 13-10-03, Пнд, 06:35:27

...ай, милый Зяблик! В этой конторе все ходы записаны. Ты сказала, что конкретный джобник-калябник-кабанист страну не защитит. На что Красотка сказала, что страну защищает не один человек, а целая система - армия. На что ты саркастически ответила, что, мол, спор тут бесполезен, так как систему эту(читай:армию) ты знаешь изнутри, то есть, армия страну не защитит. А я спросил - почему.
...я в панике, милый Зяблик! Ты не в состоянии проследить за ходом такой несложной дискуссии! Но я всегда прийду к тебе на помощь!   

21 профиль . нужен совет№ 102
Дата : 13-10-03, Пнд, 06:43:43

...девушки вообще склонны терять нить дискуссии, в ментальной панике сбиваясь на аргументы типа - "спор тут бесполезен!", "а ты кто такой!" и "у меня красный диплом ПТУ!"

21 профиль . нужен совет№ 103
Автор: Зяблик
Дата : 13-10-03, Пнд, 07:01:15

ГРЕК,
кто ты такой, я действительно не знаю, диплома ПТУ у меня, к великому несчастью, нет, а вот от твоей паники есть чудные таблетки - говорят, как рукой снимает.

21 профиль . нужен совет№ 104
Дата : 13-10-03, Пнд, 07:05:51

...господа! Давайте простим Зяблику её некомпетентность в обсуждаемом вопросе. Юная и красивая девушка совсем не обязана разбираться в таких вещах, как танки, пушки, мушки и торпеды. Она должна играть адажио и сольфеджио на флейте, красить реснички и вовремя поливать кактус. Будем снисходительны.   

21 профиль . нужен совет№ 105
Автор: Зяблик
Дата : 13-10-03, Пнд, 07:10:13

...и хоть бы один жонтельмен в округе помог "юной красивой девушке" избавиться от этой напасти...
ГРЕК, у тебя скрытая безработица?

21 профиль . нужен совет№ 106
Дата : 13-10-03, Пнд, 07:12:08

...я считаю, что это несправедливо. Я к тебе, Зяблик, всей душой! А тебе меня лишь бы какими-то там таблетками напичкать! Ты прям не Зяблик, а Моцарт и Сольери какой-то!

21 профиль . нужен совет№ 107
Автор: шалунья
Дата : 13-10-03, Пнд, 07:12:32

ГРЕК,здесь и так все достаточно запутано и напряженно, не надо еще и шовинизм добавлять
шалунишка

21 профиль . нужен совет№ 108
Автор: Карина
Дата : 13-10-03, Пнд, 07:22:17

Респиро, мой пост номер 95 был написан в ответ на твой конкретнй пост номер 92.
В твоем:
- приведен пример побега заложников. Я тебе написала, что пример не о том. Неужели ты не согласен?
- высказано пренебрежительное отношение к джобникам и мнение, что без этих людей армия была бы сильнее. Да, использовать не по способностям людей глупо, но ведь и тряпки кому-то складывать все же надо, что поделать...И убирать там нужно, и еду готовить, все не могут за компами сидеть.Не нужно армии столько программеров, очевидно. Это не причина в армию не ходить.

"случаи нарушения закона - дело исполнительной власти и судебной системы, поэтому тут их обсуждать - переливать из пустого в порожнее".

Но ведь тема именно о том, что люди, которые ищут лазейки нарушить закон и увильнуть от армии, ведут себя недостойно. Тогда вся эта тема - переливание из пустого в порожнее....

А в том, что ты написал в постинге номер 99 - кто ж возразит?
Да, о долге написано в законе.(Вот только ложные кабанисты не считают, что закон для них).Да, совесть у каждого своя. Прав на все сто, возражать не собираюсь. И смиряться с этим не надо, смиренная я уже давно! И мение чужое уважаю, если оно обоснованно и не задевает главные моральные устои общества.

Ну а уж обвинять меня в том, что я спорю ради спора самого - ну явно необоснованно. Я вообще редко спорю и только о том, что для меня принципиально.

######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

21 профиль . нужен совет№ 109
Дата : 13-10-03, Пнд, 08:19:13

...резонно, Карина. А как ты относишься к тому факту, что Зяблик хочет меня отравить таблетками как Моцарта и Сальери?

21 профиль . нужен совет№ 110
Автор: Chipa
Дата : 13-10-03, Пнд, 08:28:40

...Ты, Грек, опять все перепутал... Экий ты, право... Моцарта и Сальери винищем травили... Портвейном "Три топора"... Согласись, это гораздо приятней таблеток...
...А таблетками как раз Гитлер и Ева Браун обожрались... Историю, Грек, надо тщательно изучать!..
Весело и приветливо светятся окна морга....

21 профиль . нужен совет№ 111
Автор: Lela
Дата : 13-10-03, Пнд, 08:43:22

Карина - для кого-то это тема о нарушении закона, а для кого-то - о "морально-этической стороне вопроса" (см. Грек). И я (как и Респиро, по-видимому), думаю, что более уместно обсуждать второе. Первым пусть занимается судебное законодательство.

высказано пренебрежительное отношение к джобникам и мнение, что без этих людей армия была бы сильнее. Да, использовать не по способностям людей глупо, но ведь и тряпки кому-то складывать все же надо, что поделать...И убирать там нужно, и еду готовить, все не могут за компами сидеть.Не нужно армии столько программеров, очевидно. Это не причина в армию не ходить.

Карина, я сомневаюсь в том, что когда человека используют в ущерб его интересам, он с радостью и безоговорочно на это согласится, "потому что так надо". Пренебрежительное отношение - не к самим джобникам, а к тому, чем они занимаются (не все, конечно! Кстати, программисты тоже относятся к джобникам, если кто не знал), к складыванию тряпок и подаванию кофе. Ну мало здесь идеалистов, мало. Когда человек, будь он даже самый-распросамый патриот, начинает заниматься такой работой и понимает, что ничто иное ему не светит, его мотивация резко понижается, увы. И ДА, это тоже превращается в одну из причин выйти из армии. Неуважительная причина? Может быть, а может быть, и нет. Стороннему наблюдателю, в любом случае, тяжелее это оценить, поэтому не стоит стремиться обвинять таких людей в "невыполнении воинского долга".
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."
[ 13-10-03, Mon, 14:45:16 Отредактировано: Lela ]

21 профиль . нужен совет№ 112
Автор: Respiro
Дата : 13-10-03, Пнд, 08:54:16

карина, в общем и целом, "ищут лазейки нарушить закон" - явная бессмыслица. либо нарушать закон, либо искать, как, не нарушая, обойти препятствие. и то и другое вместе - невозможно. ты уж определись, кого ты осуждаешь - тех, которые "нарушают" (долг стране), или "ищут лазейки" (долг совести). в первом сл-е это дело компетентных органов, и не нам, демократам (дык), нарушать презумцию невиновности. там разберутся. во втором - я понял твою позицию. она мне ясна в целом и в частностях. сделать ничего не могу - не тянет она на универсальную мораль, хотя попытка неплохая. только уж больно обобщающая для того, чтобы быть справедливой. среди любой группы людей есть мерзавцы и наоборот. но фраза "ненавижу мерзавцев" ничего, кроме эмоционального обобщения всех объектов твоей ненависти не несет.
кроме данного противоречия, мне нечего возразить на твой постинг.
Справка 1: фраза "ненавижу мерзавцев" произнесена не была. я ее ввел, как метафору. можно опустить каменья всем почитательям формальной ссылки.
Справка 2: слово "программист" мною лично нигде не употреблялось, какая связь? джобники тоже мною нигде не критиковались, зачем мне обобщать? джобники бывают разные. служба в армии, даже в джобе, должна быть честью, которой можно лишиться, если недостоин, а не нижней чертой, ниже которой нельзя опустится, даже если тебе все равно, что и как ты делаешь.
[ 13-10-03, Mon, 14:56:57 Отредактировано: Respiro ]
[ 13-10-03, Mon, 15:17:29 Отредактировано: Respiro ]

21 профиль . нужен совет№ 113
Автор: Красотка
Дата : 13-10-03, Пнд, 09:20:18

респиро!
Пока я тут отсутствовала, Карина уже почти все сказала..
пример твой не катит, уж извини.. но раз уж мы рассматриваем экстремалку, то как тебе такая ситуация.. В квартире вечеринка.. вдруг в самый разгар в нее врываются бандиты.. Разговор может быть только кулаками .. И вдруг один из отцов присутствующих семейств по предлогом того, что кулачная расправа противна его натуре и может привести к глубокому внутреннему кризису и затяжной депрессии, просто сваливает в надежде на то, что другие защитят его жену и детей..
Как тебе такая ситуация,а? и скажи мне, в чем она отличается от ситуации в нашей стране?
Красота - страшная сила

21 профиль . нужен совет№ 114
Автор: Паша
Дата : 13-10-03, Пнд, 09:35:42

Респиро, есть такое понятие "обман". Тут не говорят о том, как обойти закон. Тут говорят о том, как нарушить закон, используя "обман", таким образом, чтобы избежать наказания. Типа "не пойман - не вор". Так вот я не понимаю, почему "не вор"? А моральная сторона заключается в том, насколько приемлемо для нас нарушение именно этого закона. Это зависит от времени и места событий. Сегодня отношение к этому отрицательное. Потому как есть хорошая вероятность, что всем нам понадобится завтра с оружием в руках защищать наших родных. А эти обманщики будут с женщинами и детьми по подвалам прятаться? Вот он в чём вопрос.
И не надо мне рассказывать сказки, что есть люди, которым в принципе невозможно найти место в армии, что они не способны существовать в этой системе. (это к Зяблику) Таких людей очень мало, если они вообще есть.
П.С. Всё вышесказанное относится к мужчинам.

21 профиль . нужен совет№ 115
Дата : 13-10-03, Пнд, 09:39:17

красотка, твой пример не катит тем более, т.к. армия обороны израиля как раз и есть та самая богадельня, куда свалены вообще все: и те, кому не все равно, и те, кто в депрессии, но тянут из соображении "справедливости", и те, кому вообще начхать! там вообще все, и потому каждый удар такого обобщенного отца семейства, как Цахаль больше похож на неспешное движение для протирания оконного стекла.
паша, именно что все тут говорят о своем, и слышать тоже хотят о своем. читай посты 99, 111.

21 профиль . нужен совет№ 116
Дата : 13-10-03, Пнд, 09:44:16

Респиро, да, в армии ВСЕ.. должны быть, по крайней мере.. потому что таков закон.. а что тебя удивляет? не нравятся законы - или меняй их, или меняй страну..
а обощенный отец семейства - это не Цахаль, а как раз кабанисты-дезертиры.. а если все оставшиеся отцы будут хоть неспешные движения производить, но хоть какие-то, может бандиты и свалят..
хотя на сегоднящний день протиратели окон не проиграли ни одной войны.. И это чего-то , да стоит
Красота - страшная сила

21 профиль . нужен совет№ 117
Автор: Student
Дата : 13-10-03, Пнд, 09:55:53

Красотка, может быть ты и права в целом, но мне кажется что что-то надо кардинально менять, потому что , имхо, у нашей армии остался только ореол героизма, не более того, это кстати уже просвечивалось и в войну Судного Дня..об этом пишет такой неординарный историк как Ури Мильштейн... а уж про моральное разложение не говорю... на каких лётчиков, ёлки-палки, нам надеятся? А все бывшие большие начальники типо Барака и Ами Аялона,(последний по своим взглядам соответствует Шалом Ахшав, а был главой Мосада...) несут обычно такую левую ахинею что глаза на лоб лезут... такая армия чего-то добьётся?

[ 13-10-03, Mon, 16:01:14 Отредактировано: Student ]

21 профиль . нужен совет№ 118
Дата : 13-10-03, Пнд, 09:56:40

Дата : 13-10-03, Mon, 14:43:22

Карина - для кого-то это тема о нарушении закона, а для кого-то - о "морально-этической стороне вопроса" (см. Грек). И я (как и Респиро, по-видимому), думаю, что более уместно обсуждать второе. Первым пусть занимается судебное законодательство.

Леля, эта тема - о морально-этической стороне нарушения закона, предписывающего служить в армии, ок? Что мы дружно и обсуждаем.

Дата : 13-10-03, Mon, 14:43:22

Карина, я сомневаюсь в том, что когда человека используют в ущерб его интересам, он с радостью и безоговорочно на это согласится, "потому что так надо". Пренебрежительное отношение - не к самим джобникам, а к тому, чем они занимаются (не все, конечно! Кстати, программисты тоже относятся к джобникам, если кто не знал), к складыванию тряпок и подаванию кофе. Ну мало здесь идеалистов, мало.

Леля, извини, пожалуйста, но самый витающий в облаках идеалист не путает армию с детским садом. Это там уместно спрашивать, ты хочешь клеить или рисовать, но и там это идеальный вариант, потому что есть расписание занятий и все делают, что скажет воспитательница. А в армии отдают приказы и их выполняют. И не обязаны спрашивать тебя, а не хочешь ли ты их выполнить. А если будут спрашивать, то будет большой бардак, а не армия.

Если ты под "сторонним наблюдателем" подразумеваешь меня, возможно, ты и права...Но мне казалось, ты в армии еще не служила.Или я ошиблась? А мой сын служит в армии более полутора лет. А я - да, сторонний за ним наблюдатель.

Респиро, те, кто ищет лазейки - они и нарушают. Потому что закон их обязывает служить, а они, здоровые, придуриваются под профилем 21 , что они служить не в состоянии. И если доказать, что профиль получен незаконно, то вполне можно за нарушение закона схлопотать. Понимаешь, я говорю о том, как это есть на самом деле, а ты - как это выглядит с точки зрения закона. Да, с точки зрения закона чел с 21 профилем - болен, а фактически он здоров. Иногда гораздо здоровее того парня, который его защищает, подставляя себя под пули арабов. А "быть" и "выглядеть" - всегда разные вещи.

Насчет моей позиции "ненавижу" ты ошибся. Я их презираю.И не мерзавцев вообще - потому что понятие мерзавец расплывчато, и тот, кто мерзавец для тебя, может быть для меня хорошим человеком. Я презираю тех, кто свою слабость, трусость и желание жить за счет других оформляет в красивые мотивировки.

Ну, и, господа оппоненты, мне все же не ясно,п очему , потратив на возражения столько слов, никто из вас не ответил на простой вопрос, который я задаю уже в третий раз:
- если человек вправе закосить от армии( а на этом его праве вы настаиваете, а я его отрицаю), то кто должен защищать страну? Фраер, у которого совести не хватило закосить? Или ее вообще защищать не нужно?

Зяблик, Респиро, Леля - вопрос к вам...

И еще: я не говорю о ком-то конкретном, я знать не знаю, как у каждого и пищущих в тему сложились отношения с армией, поэтому моя позиция выражена по отношению к любому гражданину страны, ни в коем случае не направлена на уважаемых мною оппонентов.

Грек, мне не нравится идея отравить тебя таблетками, чесслово! Уж если травить, то как-нибудь поромантичнее...

21 профиль . нужен совет№ 119
Дата : 13-10-03, Пнд, 10:02:40

- если человек вправе закосить от армии( а на этом его праве вы настаиваете, а я его отрицаю), то кто должен защищать страну? Фраер, у которого совести не хватило закосить? Или ее вообще защищать не нужно?
(для тех, кто поленился читать Каринин пост.. или "пропустил" уже в третий раз этот вопрос )
Красота - страшная сила

21 профиль . нужен совет№ 120
Дата : 13-10-03, Пнд, 10:10:02

красотка, я понял так, ты меня обвиняешь в конфликте с законом? я так понимаю, речь идет о законе "о полном согласии с красоткой, высказанном устно или письменно, а также подуманного про себя", в злостном нарушении которого я чистосердечно признаюсь.
"в армии ВСЕ.. должны быть, по крайней мере.. потому что таков закон.. " - а вот и не так. это уже против фактов. например, вышеупомянутые кабанисты освобождены от воинской повинности именно в рамках закона (если факты не подтасовывают), и это - контрпример. Есть еще: датишники, не-граждане, етсетера. если тебе не нравится ситуация с имеющимся законом, милости прошу последовать собственному совету: или менять закон, или страну.
карина, внимание, ответ: чем тебя не устраивает существующий статус quо? если количеством призывников, то выход был бы отменить те на момент законные основания для белых билетов, которые существуют сейчас + серьезно повысить налоги, чтобы это безобразие оплачивать. если ты качественно хочешь еффективность армии повысить - армия должна быть либо добровольной (если есть достаточно добровольцев на момент), либо профессиональную (и так зарплаты платятся резервистам), либо некий компромисс добровольно-профессиональной, но никак не то что есть сейчас.

21 профиль . нужен совет№ 121
Дата : 13-10-03, Пнд, 10:11:39

Отвечаю:её нужно защищать с помошью наёмной армии-ну, понятно, что это не делается за один присест, но начинать это дело надо как можно быстрее... вот, к примеру "Баталион Алия"- кажется мне, что чинят ему всякие препоны, и даже не потому что там "русские"(это, наверно, вторая причина) а потому что идея новая и многих тупоголовых армейских чиновников пугает... сами не знают почему,а пугает...хотя бы опробовать надо, а уж только потм сказать удачно или нет... конечно, пока нужна и обычная армия, но если не начинать, то воз с места не сдвинется,и всем нам в обозримом будущем от этого только хуже будет и останемся мы с лётчиками ,которые депрессуют( ),когда бомбят дома террористов...      

21 профиль . нужен совет№ 122
Дата : 13-10-03, Пнд, 10:14:51

Студент, прав ты на все сто, и наемная армия - выход. Но это - через годы. А что делать сегодня? В армию-то сегодня надо идти, об этом ведь речь. Когда армия станет наемной, этот вопрос отпадет сам собой.
   И нельзя сказать - я сегодня не иду в армию, потому что через.... лет она станет наемной.

Это все равно что сегодня сказать - да, деньги нужны, но я работать не пойду, потому что через несколько лет я стану миллионером - ну планы у меня такие!

[ 13-10-03, Mon, 16:16:31 Отредактировано: Карина ]

21 профиль . нужен совет№ 123
Дата : 13-10-03, Пнд, 10:22:41

Карина, конечно, если так говорить и абсолютно ничего не делать. что сейчас и проишодит, то нам всем только хуже будет...а всё упирается,как всегда , в должности и в деньги, представь себе сколько сокращений послдует после раскрутки наёмнои армии- ух... и затронет это далеко не только джобников-прапорщиков...вот поэтому я и пессимистичен..

21 профиль . нужен совет№ 124
Дата : 13-10-03, Пнд, 10:30:32

Карина -
самый витающий в облаках идеалист не путает армию с детским садом... В армии отдают приказы и их выполняют. И не обязаны спрашивать тебя, а не хочешь ли ты их выполнить. А если будут спрашивать, то будет большой бардак, а не армия.

Поскольку в армию все обязаны идти, и очень мало кто этого хочет, то государство старается устроить так, чтобы люди, более-менее соображающие, работали по профессии. Не говорю о гуманитариях (к сожалению), но люди технической специальности таки-получают эту возможность. Если бы ее вообще не было, то есть, если бы все основывалось на "в армии отдают приказы, а ты их выполняешь", то в армию вообще бы никто не пошел. И правильно. Если бы 18-летних мальчиков и девочек заставили с утра до ночи землю копать под предлогом "армия приказала", то был бы бардак. Для этого и существуют разные виды деятельности, экзамены, курсы и проч. Поэтому твои слова об армейских приказах звучат наивно.

мне казалось, ты в армии еще не служила.Или я ошиблась? А мой сын служит в армии более полутора лет. А я - да, сторонний за ним наблюдатель

"Вы мне льстите...". Я в армии уже служила. Не так долго - несколько месяцев. Но я себя ощущаю менее строронним наблюдателем, чем те, над которыми она никогда не висела (разумеется, у всех есть право обсуждать, я не об этом).   
----

21 профиль . нужен совет№ 125
Дата : 13-10-03, Пнд, 10:33:31

А пока всё не так плохо-в армии избыток кадров... однозначно... примерно 100000 "русских" репатриантов призывного возраста(до 43) не берут в милуим, потому что нет нужды... с другой стороны, правда, жалуются. что служащие милуимники пашут, как проклятые... нечисто тут что-то...

21 профиль . нужен совет№ 126
Дата : 13-10-03, Пнд, 10:33:33

Если человек по какой-либо причине чувствует себя лохом (фраером на израильском наречии), то ли из-за внутренних причин, то ли из-за того, что некто "закосил" - такой чел не спасет страну, не защитит, а лишь будет оглядываться, кто там и как продвигается, чего за это получает... армия, если ее цель быть сильной, должна быть построена так, чтобы эти люди не попали в нее, в ряду прочих "немотивированных". для такого чела армия не честь защищать страну, а тяжелое, нудное рабство, которое надо пережить кое как, раз по тем или иным причинам его нельзя избежать. лох из лох. кроме лохов (фраеров) есть еще люди, которые эту страну хотят защищать, и таких людей будет больше, если им прилично платить. Эти самые люди и сегодня защищают страну, тогда как им еще приходится справлятся с мертвым грузом немотивированных и т. н. лохов (фраеров, которых от закоса отделяет совесть, как ты это окрестила, или ханжество, как назову это я в данном конкретном случае). и делать это можно уже немедленно - гнать из армии всех дармоедов.
[ 13-10-03, Mon, 16:37:02 Отредактировано: Respiro ]
[ 13-10-03, Mon, 16:40:03 Отредактировано: Respiro ]

21 профиль . нужен совет№ 127
Дата : 13-10-03, Пнд, 10:33:56

Студент, это не ответ на вопрос.
У нас получается диалог:
Я: Нужна наемная армия, но сегодня нет альтернативы службе в той армии, которая есть, иначе стране кранты!
Ты:Нужна наемная армия, но я...пессимистичен.
А делать-то что??? Идти служить или косить от армии - какова твоя позиция?

21 профиль . нужен совет№ 128
Дата : 13-10-03, Пнд, 10:35:09

Респиро!
Ты бы еще сказал "женщина, твое место на кухне"
смешно, чесслово
Красота - страшная сила

21 профиль . нужен совет№ 129
Дата : 13-10-03, Пнд, 10:37:29

???? Вы это к чему, Ваша Ослепительность?
[ 13-10-03, Mon, 16:38:01 Отредактировано: Respiro ]
[ 13-10-03, Mon, 16:49:01 Отредактировано: Respiro ]
[ 13-10-03, Mon, 16:49:23 Отредактировано: Respiro ]

21 профиль . нужен совет№ 130
Автор: Tarlog
Дата : 13-10-03, Пнд, 10:49:13

Стараюсь не лезть в обсуждение, но тут время от времени звучит идея наемной армии. Лично я не верю, что это возможно в ближайшие годы. Не будет желающих.
Приведу пример:
Около 3 лет назад, после того как началась последняя интифада, в армии решили сделать попытку расширить кол-во солдат в пехоте за счет проффесиональной армии. Я точно знаю только то, что призошло в Гивати и не знаю про другие части. А в Гивате произошло следущие: призывам август 97, ноябрь 97 и март 98 предложили остаться (или вернуться) в армии.
Условия: сверхсрочники в спец. частях. (Зарплата 6000 шек чистыми, выходы домой раз в 2 недели на неделю, + все условия сверхсрочников).
Я не знаю сколько именно человек отслужили в этих призывах, но могу прикинуть, что их было 800-1000 человек. Согласились пойти в эту спец.часть 24 человека. У надо было хотя бы 100. Таким образом идея с треском провалилась.

21 профиль . нужен совет№ 131
Дата : 13-10-03, Пнд, 10:55:21

а не следует мешать элитные войска, средний офицерский состав и деньги. хорошей компенсацией будут деньги для тех, кому материальный уровень значит много. больше, чем честь. резонно? нужно оставить совершенно доступной опцию перехода из элитных воиск в оплачиваемые воиска, и сделать ее необратимой. тогда 100 раз подумают, и сделают выбор выверенный, и потом будут с ним в мире, неважно, кто и что сделал, отмазался, и т.д.

21 профиль . нужен совет№ 132
Дата : 13-10-03, Пнд, 10:58:31

Дата : 13-10-03, Mon, 16:37:29

???? Вы это к чему, Ваша Ослепительность?
гы.. когда четвертый раз отредактирешь, О Ваша тусклость, я отвечу
Красота - страшная сила

21 профиль . нужен совет№ 133
Дата : 13-10-03, Пнд, 11:01:25

Respiro

Честно говоря ничего не понял. Кто, кого и с кем перепутал?

21 профиль . нужен совет№ 134
Дата : 13-10-03, Пнд, 11:06:58

Леля, может быть я по наивности своей полагаю, что в армию идут те, кого призывают, а ты знаешь , что идут исключительно те, кто этого хочет....Именно так выглядит твое высказывание :

Поскольку в армию все обязаны идти, и очень мало кто этого хочет, то государство старается устроить так, чтобы люди, более-менее соображающие, работали по профессии. Не говорю о гуманитариях (к сожалению), но люди технической специальности таки-получают эту возможность. Если бы ее вообще не было, то есть, если бы все основывалось на "в армии отдают приказы, а ты их выполняешь", то в армию вообще бы никто не пошел. И правильно.

И с точки зрения государства это не мальчики и девочки, а совершеннолетние граждане страны.Взрослые люди.Граждане страны. Со всеми вытекающими.

А на мой простой вопрос у тебя ответа нет?

21 профиль . нужен совет№ 135
Дата : 13-10-03, Пнд, 11:16:02

О Ваша Тонкая, Изысканная Нежность, если я не поинтересуюсь, кому Вы сможете, ответив, продемонстрировать Ваш ум и прочие несомненные достоинства?

Тарлог, я не говорил "перепутал". В Гивати идут люди по зову чести. Амбиции огромные. Очень непростое, каторжнное место службы. А к ним - с деньгами. Они на этом языке и говорить то забыли.

21 профиль . нужен совет№ 136
Дата : 13-10-03, Пнд, 11:22:36

Респиро, ты мне можешь ответить на один единственный животрепещущий вопрос? Заданный трижды. Не вокруг да около, а просто, понятно и по деловому?
Есть гражданин призывного возраста. Совершенно абстрактный. Он обязан отслужить? Если да, вопрос исчерпан. Если нет - как выжить стране? Наемная армия сегодня не обсуждается - ну нет ее еще, а повестка в армию есть!
Жду конкретных ответов на конкретные вопросы. Если ты найдешь решение, приемлемое СЕГОДНЯ и для страны, и для косящих - сниму перед тобой шляпу(если такое позволено этикетом) Лично я альтернативе службе не вижу.

[ 13-10-03, Mon, 17:23:52 Отредактировано: Карина ]

21 профиль . нужен совет№ 137
Дата : 13-10-03, Пнд, 11:26:59

Вы удивитесь, О Ваша Плохоскрытое Конспираторское Величество, но мне есть кому демонстрировать свои несомненные достоинства..
Позвольте откланятся, дабы не занимать Вашего драгоценного времени
Красота - страшная сила
[ 13-10-03, Mon, 17:39:54 Отредактировано: Красотка ]

21 профиль . нужен совет№ 138
Дата : 13-10-03, Пнд, 11:27:45

"Есть гражданин призывного возраста. Совершенно абстрактный. Он обязан отслужить? Если да, вопрос исчерпан. Если нет - как выжить стране?"
не могу знать в абстрактном сл-е. закон неоднозначен ко всем. надо по закону, для особых сл-ев есть люди, которые решают, чего больше от службы конкретного индивида: вреда или пользы. этот закон не первый день существует, страна же как-то выживала до сих пор... извини, что ты из этой дискуссии не выйдеш с единым прокрустовым ложем а-ля респиро, но этот абстрактный вопрос не в моей компетенции, и в ничьей из здесь присутствующих. разве я не говорил, что дискуссия бессмысленна?

21 профиль . нужен совет№ 139
Дата : 13-10-03, Пнд, 11:32:11

Дата : 13-10-03, Mon, 17:16:02

В Гивати идут люди по зову чести. Амбиции огромные.

Это ты сам решил или тебе кто-то сказал? Я вот всегда думал, что Гивати не является добровольной частью и соответственно туда идут не те, кто хочет там служить, а тех кого туда отправляют.
Иногда правда эти вещи совпадают (согласно армейской офицальной статистике: 40%, в Голани, кстатие процент выше: 60%, данные где-то на 1997 год).

21 профиль . нужен совет№ 140
Дата : 13-10-03, Пнд, 11:38:31

Если дискуссия бессмыслена, то так же бессмысленно сидеть в форуме, не так ли? Потому что он и предназначен для дискуссий.
Ты опять ушел от ответа. Потому что те особенные случаи, на которые ты в очередной раз ссылаешься, уже сняты с дискуссии давно и признаны имеющими место быть. А сейчас мы обсуждаем не особые случаи, а обычный закос. Под особый случай. Который, как мы уже выяснили, этим самым случаем на самом деле не является.

21 профиль . нужен совет№ 141
Дата : 13-10-03, Пнд, 11:43:29

Карина, снимаю шляпу перед твоей верой в людей
Красота - страшная сила

21 профиль . нужен совет№ 142
Дата : 13-10-03, Пнд, 11:43:44

не, Тарлог, во время пре-призывных опросов спрашивают, где ты хочешь служить. анкетные данные и разные проверки являются критерием. берут очень немногих из действительно желающих. судя по тону, ты не согласен... ты сам решил, или тебе сказали?

21 профиль . нужен совет№ 143
Дата : 13-10-03, Пнд, 11:47:58

Дата : 13-10-03, Mon, 17:43:44

не, Тарлог, во время пре-призывных опросов спрашивают, где ты хочешь служить. анкетные данные и разные проверки являются критерием. берут очень немногих из действительно желающих.

А можно спросить откуда данная информация?
судя по тону, ты не согласен...
Нет, не согласен.
ты сам решил, или тебе сказали?
Я так сам решил.

21 профиль . нужен совет№ 144
Автор: Hanibal
Дата : 13-10-03, Пнд, 11:50:38

Думаю что до создания профармии можно эффективно влиять на мотивацию "кабанистов" законодательными ограничениями в гржданскиx праваx. Вполне справедливо, что человек уклоняюшийся от обязанностей будет ограничен и в возможостяx. В частности возможно вернуться к практике автоматического лишения водительскиx прав обладателей 21-го профиля нофши.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

21 профиль . нужен совет№ 145
Дата : 13-10-03, Пнд, 11:50:47

Карина -
Мое мнение такое же, как у Пенелопы.

Автор: Penelope
Дата : 12-10-03, Sun, 17:05:41

Чипа, я не ставлю знака равенства.написала -считаю что все должны служить.
но было бы ханжеством осуждать других.себя я считаю человеком довольно принципиальным и законопослушным и совесть тоже пока присутвует, уж никак не подумала бы, что со мной такое может случится.но раз произошло- не имею права, не хочу осуждать никого, особенно публично. поэтому стараюсь к каждому случаю подходить индивидуально, потому что, увы, я сама такой случай.я специально как можно суше выразилась на этот счет.

просто если раньше этот вопрос представлялся мне абсолютно черно-белым, теперь появились некие серые серые оттенки.
разумеется, ленивых, толстокожих, не благодарных, наглых, врунов-амбалов , откосивших, из-за лени и нежелания слыть фраером среди братанов,не уважаю

Пожалуй, я "хуже" в этом смысле - для меня серые оттенки всегда существовали. И я таки-могла представить, что могу не пойти в армию. И представляла. Пошла именно потому что "все идут" и "чем я лучше их" и "не хочу считаться таким, кто не уважает страну и т.д.". А мотивации как таковой не было совершенно. И я жалею о том, что с таким настроем пошла в армию. Переделывать настрой не могла и не хотела. Надеялась, что он сам изменится со временем. Но он если и изменился, так только в худшую сторону. Хотя и не жалею, что в принципе пошла - хотя бы узнала, что это такое.

Понимаешь, Карина, ты задаешь обобщающий вопрос, а тебе отвечают личными примерами. Иначе и не будет. Тот, кто прошел через какую-то свою личную "ломку", связанную с армией, уже не будет говорить однозначно "Служить!" или "Не служить!", а будет ссылаться на частности. У каждого по своему и в каждом случае по своему. И другого ответа не будет.
----

[ 13-10-03, Mon, 17:52:50 Отредактировано: Lela ]
[ 13-10-03, Mon, 17:56:45 Отредактировано: Lela ]

21 профиль . нужен совет№ 146
Дата : 13-10-03, Пнд, 11:53:20

карина, от ответа я не ухожу, не пытаюсь. просто вы не читаете написанное черным по серому. для всех невнимательных повторяю: подтасовки незаконны. но если мы согласны по поводу подтасовок, и по поводу особых сл-ев, и по-поводу закосов, и по поводу что делать вообще, о чем мы спорим?

21 профиль . нужен совет№ 147
Дата : 13-10-03, Пнд, 11:56:41

тарлог, мой приятель очень хотел и был принят. позволь поинтересоваться твоими источниками?

21 профиль . нужен совет№ 148
Дата : 13-10-03, Пнд, 12:00:52

А я не хотел, но тоже был принят... Кому интересно может глянуть сюда. (Это фотографии. Грузятся медлено)

[ 13-10-03, Mon, 19:07:04 Отредактировано: Tarlog ]

21 профиль . нужен совет№ 149
Дата : 13-10-03, Пнд, 12:12:20

Автор: Hanibal
Дата : 13-10-03, Mon, 17:50:38

Думаю что до создания профармии можно эффективно влиять на мотивацию "кабанистов" законодательными ограничениями в гржданскиx праваx. Вполне справедливо, что человек уклоняюшийся от обязанностей будет ограничен и в возможостяx. В частности возможно вернуться к практике автоматического лишения водительскиx прав обладателей 21-го профиля нофши.
кстати очень правильная практика..
КАК можно доверить душевно неуравновешенному челу водить мапину?
бли шум кешер ле кабанистим
Красота - страшная сила

21 профиль . нужен совет№ 150
Дата : 13-10-03, Пнд, 12:27:59

Не понимаю, почему нельзя сформулировать ответ на обычный вопрос безотносительно к конкретному человеку. Ну воспримите это как опрос по телефону.
Респиро, а у меня такое чувство, что это ты не хочешь читать написанное, а отвечать хочешь вообще на что-то свое.

Ладно, я вижу, что речь уже не об истине, которую я хочу прояснить, исходя из ваших ответов, а нежелании эту истину искать.
Ну что ж, ваше право заблуждаться.
Наверное, кого-то возмутят мои слова, но я считаю, что в нашем государстве законы очень мягкие на этот счет, и поэтому позволяют делать подобные финты. Я думаю, что многие государства, если бы они находилсь, как Израиль, практически постоянно в состоянии войны, рассматривали бы дезертиров как предателей Родины и судили бы их по законам соответствующим.А у нас - три раза отсидел по 21 дню, а потом кабан заключение даст - не пригоден. И гордятся потом, как они ловко всех обставили. И хотят все права иметь такие же, как и те, кто отпахал в армии три года, и потом всю жизнь в милуим ходит, оставляя дома семью и ставя под удар карьеру.
Я понимаю, что жестоко. Но война - вешь жестокая, увы... И если завтра все захотят закосить, им негде станет жить - страна будет стерта с лица Земли.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   011042    Постингов:   000229