Автор: Lela Дата : 13-10-03, Mon, 14:43:22
Карина - для кого-то это тема о нарушении закона, а для кого-то - о "морально-этической стороне вопроса" (см. Грек). И я (как и Респиро, по-видимому), думаю, что более уместно обсуждать второе. Первым пусть занимается судебное законодательство.
Леля, эта тема - о морально-этической стороне нарушения закона, предписывающего служить в армии, ок? Что мы дружно и обсуждаем.
Автор: Lela Дата : 13-10-03, Mon, 14:43:22
Карина, я сомневаюсь в том, что когда человека используют в ущерб его интересам, он с радостью и безоговорочно на это согласится, "потому что так надо". Пренебрежительное отношение - не к самим джобникам, а к тому, чем они занимаются (не все, конечно! Кстати, программисты тоже относятся к джобникам, если кто не знал), к складыванию тряпок и подаванию кофе. Ну мало здесь идеалистов, мало.
Леля, извини, пожалуйста, но самый витающий в облаках идеалист не путает армию с детским садом. Это там уместно спрашивать, ты хочешь клеить или рисовать, но и там это идеальный вариант, потому что есть расписание занятий и все делают, что скажет воспитательница. А в армии отдают приказы и их выполняют. И не обязаны спрашивать тебя, а не хочешь ли ты их выполнить. А если будут спрашивать, то будет большой бардак, а не армия.
Если ты под "сторонним наблюдателем" подразумеваешь меня, возможно, ты и права...Но мне казалось, ты в армии еще не служила.Или я ошиблась? А мой сын служит в армии более полутора лет. А я - да, сторонний за ним наблюдатель.
Респиро, те, кто ищет лазейки - они и нарушают. Потому что закон их обязывает служить, а они, здоровые, придуриваются под профилем 21 , что они служить не в состоянии. И если доказать, что профиль получен незаконно, то вполне можно за нарушение закона схлопотать. Понимаешь, я говорю о том, как это есть на самом деле, а ты - как это выглядит с точки зрения закона. Да, с точки зрения закона чел с 21 профилем - болен, а фактически он здоров. Иногда гораздо здоровее того парня, который его защищает, подставляя себя под пули арабов. А "быть" и "выглядеть" - всегда разные вещи.
Насчет моей позиции "ненавижу" ты ошибся. Я их презираю.И не мерзавцев вообще - потому что понятие мерзавец расплывчато, и тот, кто мерзавец для тебя, может быть для меня хорошим человеком. Я презираю тех, кто свою слабость, трусость и желание жить за счет других оформляет в красивые мотивировки.
Ну, и, господа оппоненты, мне все же не ясно,п очему , потратив на возражения столько слов, никто из вас не ответил на простой вопрос, который я задаю уже в третий раз: - если человек вправе закосить от армии( а на этом его праве вы настаиваете, а я его отрицаю), то кто должен защищать страну? Фраер, у которого совести не хватило закосить? Или ее вообще защищать не нужно?
Зяблик, Респиро, Леля - вопрос к вам...
И еще: я не говорю о ком-то конкретном, я знать не знаю, как у каждого и пищущих в тему сложились отношения с армией, поэтому моя позиция выражена по отношению к любому гражданину страны, ни в коем случае не направлена на уважаемых мною оппонентов.
Грек, мне не нравится идея отравить тебя таблетками, чесслово! Уж если травить, то как-нибудь поромантичнее...
|