Домработница или где?№ 101
Автор: Красотка
Дата : 08-11-03, Сбт, 14:49:58

ндя, я пришла к неутешительному выводу, что я рабовладелец.. в рабстве имеются аж 5 душ..
жуть какая..
что ни тема, то обличители..
в этой в рабовладельчестве, в соседней - в гадской сущности..
МАМАААААААААААААААААААААААААААААААА
Красота - страшная сила

Домработница или где?№ 102
Автор: Chipa
Дата : 16-11-03, Вск, 00:27:25

Э, нет, Карина. Я не согласный. Твое определение рабства - логичное. Но когда человек на такое ДОБРОВОЛьНО подписывается - уже не рабство.
Мы можем выполнять свои обязательства, потому что должны или потому что хотим. Простейший и ближайший пример: супружеские обязанности. В смысле - долг. Обязаны - с одной стороны. Но какой кайф - это уже с другой!

Если мать ТАК понимает свой материнский долг - это не рабство, причины не снаружи, а внутри. Конечно, со стороны мы вполне можем обозвать, но ведь тут важнее не снаружи...

Далее, человек может видеть в этом цель, смысл своего существования. И у него будет совсем иное отношение.

Я считаю, что мать помогает своим детям, в отличие от домработницы, потому что так диктует ей понимание материнского долга. Домработница помогает, поскольку ей платят зарплату. Вот о чем я завел разговор.

Но, если ты хочешь, то, поскольку сабж практически исчерпан - вполне можно переходить к обсуждению: а что есть материнский долг?
Весело и приветливо светятся окна морга....

Домработница или где?№ 103
Автор: ученица
Дата : 16-11-03, Вск, 03:34:28

Chipa
Я считаю...

Вот, на мой взгляд, ключевые слова. Это Ваше понимание материнского долга - только Ваше. Чья-то мама может понимать его иначе. Кто прав? Кто правее?
Ведь и супружеский "долг" можно понимать как узаконенные удовольствия, правда?
Все зависит от понимания и точки зрения. У каждого она своя.
"...мужчина может, например, сказать, что дважды два не четыре, а пять или три с половиною, а женщина скажет, что дважды два - стеариновая свечка"
И.С.Тургенев "Рудин"

Домработница или где?№ 104
Автор: Chipa
Дата : 16-11-03, Вск, 04:08:15

Ученица, с твоим утверждением спорить грех. Но ты вынула мои слова из контекста.
Прочти ВСЮ фразу - ты считаешь иначе?
Весело и приветливо светятся окна морга....

Домработница или где?№ 105
Автор: Карина
Дата : 16-11-03, Вск, 11:58:55

Чипа, и все таки я с тобой не согласна.
Твоя позиция: она ДОЛЖНА помогать, так она видит материнский ДОЛГ, и поэтому хочет это делать.И поэтому это не рабство, потому что хочет.
   Моя: она не должна, а поможет, если у нее есть время, возможность и желание.Все твои "должна" и превращают все это в обязанность, не оставляя ей выбора. И это и есть рабство, как бы она сама его не называла. Ведь дело в сути, а не в термине.Тоску хоть красивой назови, она все равно зеленая...
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005190    Постингов:   000105