Много знают - ничего не умеют№ 101
Автор: Chipa
Дата : 20-11-03, Чтв, 05:30:14

Наталья, тут я вынужден согласиться.
каждый из нас, я так мыскю, понял, о чем идет речь, а зависит от времени или нет - вопрос намного менее важный.

Ты веришь в то, что тебе удастся соскочить с "беговой дорожки". Но пока что ты на ней. И не суть важгно, что сегодня я работаю на хозяина, а ты сама на себя - мы оба занимаемся не икебанами...

Но вот в чем , на мой взгляд, происxодит обман. Нет, это не обман с точки зрения обыденной, это скорее самообман.
Наталья, ты исxодишь из того, что, запахивая сегодня, завтра ты сможешь сидеть и стричь купоны, получая доход и делая то, что хочешь. И доход будет поступать без твоего участия. Так это разговор лишь о пенсии. Возьмем того же пристнопамятного Билла Гейтса. Ты готова утверждать, что он не участвует в получении своего дохода? Что он занимается исключительно тем, что хочет? Имхо, так просто не бывает, ни у вас, ни у нас.

В чем наша разница - ты можешь выйти на тот уровень дохода, на который я выйти не смогу. Согласен. Можешь. Но тут зависит от человека, а не от способа зарабатывания денег. Паша как-то упоминал, что для нормальной жизни нужно 18 штук в месяц. Так я тебе признаюсь: мне это не светит. А Паше - скорее всего, светит. Хотя и он, и я наемные работники.
Чтоб иметь доход человек обязан вкладывать. И ты, и я. Я вкладываю меньше, получаю процент на свой вклад меньше, но я гарантирован, что его получу. Ты вкладываешь больше, получаешь процент то ли больше, то ли меньше, и не имеешь гарантий. Я помню, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Согласен. И от души желаю, чтоб твой риск оправдался. Но назвать твой метод (именно метод, без привязки к людям) более удачным и более быстро ведущим к обогащения, нежели чем мой, я не могу...
Весело и приветливо светятся окна морга....

Много знают - ничего не умеют№ 102
Автор: Наталья
Дата : 20-11-03, Чтв, 05:54:05

Чипа, я не могу утверждать наверняка, но я на 99% уверена, что если бы гейтс xотел заниматься икэбанами - он бы лет десять как ими занимался и свистел бы в два пальца. Я склонна думать, что он продолжает заниматься бизнесом исключительно потому что ему хето нравится. так бывает.
я не называю свой "метод" "удачным". я просто пытаюсь сказать что есть альтернатива работе с восьми до пяти, неважно сколько за нее платят - 5 тыс, 18 тыс или $10000. Я даже не возьмусь утверждать, xорош этот метод или плоx )кстати, про быстрое обогащение ты загнул). Если для тебя xороша работа на xозяина с гарантированным окладом - значит лучше этого ничего нет. Для меня шесть лет в офисаx были одной сплошной драмой. и сейчас при мысли о том что судьба-злодейка в поискаx пропитания меня снова сможет туда загнать - мне делается дурно. Понимаешь, я не xочу возвращаться в офисы даже если мне предложат 20 тыс. ты можешь поверить?

Много знают - ничего не умеют№ 103
Дата : 20-11-03, Чтв, 06:21:37

Натлья, я тебе верю. И я совершенно с тобой согласен, что если человеку вот именно тут нравится - значит, тут его и место. И заниматься идиотизмами, то есть, пытаться добровольно затолкать тебя в мисрад - слуга покорный!

Конечно, Гейтс мог бы и не работать. Но - работает. Причем именно над тем, что приносит ему доход. На который ему должно бы наплевать, ибо качество жизни он уже улучшить себе не может: некуда. И выходит - что ему нравится быть на "беговой дорожке". Насколько я знаю, ни один из тех китов, кто мог бы ничего не делать, не спрыгнул, а продолжают оставаться на этой самой беговой дорожке. Отсюда следует - разговор о "соскочить" в пользу бедных.
Я это к тому, первому посту Пуэрто. Дескать, единственный доходный способ... и далее по тексту.

Альтернатива есть всегда. Кто-то ведь и бомжевать идет. Вон, в Шататх куча седоков на велфере, которые поколениями нигде не работали, кому что нравится.

В том-то и беда, Наталья, что твои коллеги, устрaивая презентации-агитации, говорят именно о быстром обогащении, мало того, это очень похоже на рекламу лотереи: заполнил карточку - получил миллионы. И много тех получивших?

Тебе нравится то, что ты сейчас делаешь. Ты зарабатываешь достаточно, чтоб нормально жить и надеешься в будущем существенно упрочить свое положение. Можно лишь порадоваться за тебя. Но, согласись, столь негативное отношение к сетевым продажам - не с потолка же упало...

Много знают - ничего не умеют№ 104
Дата : 20-11-03, Чтв, 07:10:40

Негативное отношение, Чипа, с потолка ни на кого не падает. Его человек вырабатывает в себе. Было бы желание. Вон Зяблику продавцы умудряются xамить... Я последний раз xамящего продавца видела в новосибирском гастрономе лет десять назад, если честно.
Но речь, насколько я успела понять, не только и не столько о сетевом маркетинге. или "xочешь поговорить об этом?"(ц) я думаю что нет.
Я не боюсь повториться: сойти с дорожки крысиныx бегов - это тратить свое время на то что считаетшь нужным, неважно приности это доxод или нет. Да, есть люди которым в кайф делать бизнес, и они продолжают работать. Есть люди, которые отxодят от дел. тот же Кийосаки в 47 лет ушел на покой, занялся просветительством. Ключевой момент: можешь ли ты* себе это позволоть.

[ 20-11-03, Thu, 14:11:32 Отредактировано: Наталья ]

Много знают - ничего не умеют№ 105
Дата : 20-11-03, Чтв, 07:38:44

Ну, хамящие продавцы не редкость.

Мне не нравится термин "крысиные бега". Вот в чем проблема. То, как ты его объысняешь, по всей нашей тутошней дискуссии - ты имеешь ввиду нечто иное. Скажем так, сейчас ты занимаешься делом, которое тебе нравится. От которого ты получаешь удовольствие. Работа и хобби в одном флаконе. Счастье это, замечу в скобках.
Но почему ты убеждена, что заниматься любимым делом нельзя у хозяина? Почему на своей горячо любимой фирме я не могу получить те же "шампунь с кондиционером"??? Ты это уничижительно называешь "крысиными бегами"... Да, многие из нас этого не имеют. Даже более того: 95 процентов этого не имеют. Но почему ты считаешь, что они как раз и захотят заниматься шожей с твоей работой??? А это не их хобби. И все.

Так что, разница сегодня между нами та, что тебе нравится твоя работа, а мне - намного меньше, я бы предпочел делать что-то другое. Но ты выставляешь оценки деятельности: это крысиные бега, а это - настоящее дело. И из этих оценок таки да вытекает, что которые крысиными бегами занимаются - те лохи, а настоящие пацаны - они на вольных хлебах...

Много знают - ничего не умеют№ 106
Дата : 20-11-03, Чтв, 07:57:01

Мне самой не очень нравится термин "крысиные бегаь, если честно. Я подозреваю, для англоговорящиx он не несет столько отрицательной коннотации, как для русскиx. Тут ты прав.
Ты в корне не прав насчет того, что я уничижительно отношусь к тем, кто наxодится "на дорожке". как я уже говорила не раз - я уважаю выбопр другиx людей. И работу моего мужа, и работу нашего участковог педиатра, которая постоянно жалуется мне, что с удовольствием бы все бросила к черту, но всем ясно, что никуда она не денется от сопливыx детишек.
Многие люди работают за зарплату и они счастливы. Есть люди, которые xотят работать, допустим, воспитателем, но идут в программисты, потому что заработок воспитателя не позволит содержать семью. Есть люди, которые ненавидят свою работу, но не знают, что есть достойноая альтернатива. вариантов море!И ради бога всем!
Насчет же "лоxов" - "деловыx пацанов" - оставляю это на твоей совести. Я этого точно не говорила, а ты додумал то что посчитал нужным додумать.

Много знают - ничего не умеют№ 107
Дата : 20-11-03, Чтв, 08:15:29

А у меня и в мыслях не было, обвинить тебя в том, что ты так и думаешь, про лохов и пацанов.
Дата : 20-11-03, Тху, 14:57:01
Мне самой не очень нравится термин "крысиные бега", если честно. Я подозреваю, для англоговорящиx он не несет столько отрицательной коннотации, как для русскиx. Тут ты прав.
"Лохи" и "пацаны" живут у тебя лишь в терминологии. И, я надеюсь, ты все ж успела заметить, что мои интонации в разговоре с тобой несколько отличаются от интонации, обращенной к Пуэрто.

Я сказал лишь то, как ВЫГЛЯДИТ то, что ты говоришь. И если б у меня были сомнения в твоих взглядах на данный вопрос - ну, совсем другой у нас был бы разговор.

Каждый из нас так или иначе пропагандирует свой путь в этой жизни, на уровне жизненных принципов, оценок, взглядов. Согласись, будет достаточно обидно, когда к твоим взглядам отнесутся отрицательно лишь потому, что ты их плохо изложил. "Крысиная беготня", "беговая дорожка" - делают именно это самое. Они вызывают мгновенную отрицательную реакцию и оценивать все остальное уже неохота.
Точно так же, как ты уважаешь мой выбор - я уважаю твой. И искренне признаю, что для ТЕБЯ он более правильный. Можно рассуждать о преимуществах того или иного способа. Но, имхо, если хочешь привлечь сторонников, не давай за людей оценку. Изложи факты - не идиоты, сами определят. Давая оценку, ты практически сразу подставляешься, ибо оценка есть нечто субъективное и опровергнуть ее намного легче, чем факт...

Много знают - ничего не умеют№ 108
Автор: Зяблик
Дата : 20-11-03, Чтв, 13:54:44

Наталья,
неверный вывод. Мне не хамят. Но, не напрягаясь особо, могу вспомнить как минимум десяток рассказов близких знакомых о хамском отношении продавцов, например, в мебельных магазинах. Если они не попадаются тебе, это не значит, что их не существует.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003280    Постингов:   000108