Клуб путешественников№ 101
Автор: Blackhawk
Дата : 28-03-04, Вск, 03:09:28

Димка,спасибо!Это скорее всего на осень.
А может быть и рвану на выживание летом!
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Клуб путешественников№ 102
Автор: Tarlog
Дата : 28-03-04, Вск, 04:16:06

Blackhawk
Ты там осторожно, особенно в будние дни. Вокруг полигоны... стреляют... И еще постарайся не зайти в Египет, забора нет, а ихние пограничники тоже стреляют... без предупреждения.

Клуб путешественников№ 103
Дата : 28-03-04, Вск, 06:08:17

Тарлог,спасибо!Обычно с GPS я больше чем на 200 метров не ошибаюсь.Хотя и на старуху бывает проруха.На 90 -м шоссе, возле села Сапира,нас с товарищем брало аж 3 джипа с кучей серьёзных вооружённых мужиков.Так что...

Клуб путешественников№ 104
Автор: Dimka
Дата : 28-03-04, Вск, 07:11:41

Самое лучшее зайти в Ницану и расспросить. Если я правильно помню мужика который этим занимается зовут Гершон. Я его самалем в милуим был
Все великие истины начинаются как богохульства
Джордж Бернард Шоу

Клуб путешественников№ 105
Автор: Student
Дата : 12-05-04, Срд, 14:18:58

Забрасываю как пробный вариант опцию какого-нибудь похода на Шавуот где-нибудь на Севере, хотя и не обязательно...

Клуб путешественников№ 106
Дата : 12-05-04, Срд, 14:23:28

Student
Я открыл новую тему. Эта слишком долго открывается...

Клуб путешественников№ 107
Автор: Kzit
Дата : 05-11-04, Птн, 20:42:34

xде открыл ?
Не могу найти

Клуб путешественников№ 108
Дата : 06-11-04, Сбт, 01:18:50

Kzit
Где-то есть...
Только зачем тебе?

Клуб путешественников№ 109
Дата : 06-11-04, Сбт, 12:37:41

Ну раз ,по ощибке,вытащили тему на свет,то ,по случаю, сообщаю :
- слепили мы с Корвином и девушкой Инной красавец маршрут по Зевитану;всем кто любит спортивные "забеги" очень рекомендую зайти от Кацрина и оторваться;обязательно поплавайте в озерцах под водопадами!
- сейчас готовится небольшой маршрут ,желательно успеть до начала дождей,от Бейт-Шемеша в сторону Иерусалима по старой римской дороге;ничего сложного - просто ходьба.

Клуб путешественников№ 110
Автор: nastja
Дата : 06-11-04, Сбт, 13:00:03

возьтмите меня тоже...я тоже хочу на прогулку. я не боюсь холода и дождя. у нас все равно зима...

ну возьмите-возьмите-возьмите....

Клуб путешественников№ 111
Дата : 06-11-04, Сбт, 13:19:17

Настенька,солнышко наше,подскакивай на недельку!Мы не только по старой римской дороге,мы ещё и Негев пересечём в районе Мицпе - Рамона (если воды хватит).Так что включай поисковик,набирай "Мицпе Рамон" и вперёд!

Клуб путешественников№ 112
Автор: Gvozdidir
Дата : 06-11-04, Сбт, 13:34:02

На Зевитане был, неделю назад, самое время! Не очень жарко, даже в полдень и дожди серьёзные ешё не начались, хотя подозреваю что во время ливней, водопады будут выглядеть внушительней, главное нигде не подскользнутся и не брякнутся.
Не соблюдать постоянства в радости и гневе - это болезнь.
рассуждение о ста болезниях
Соблюдение ритма в движениях и паузах - это лекарство.
восхваление ста лекарств

Клуб путешественников№ 113
Автор: natalia
Дата : 07-11-04, Вск, 12:43:09

я бы тоже с удовольствием пересекла-б негев в районе Мицпе - Рамона . но по поиску никакой инфы не нашла...

интерисуюсь любыми походами по нашей "необьятной" родине!

Клуб путешественников№ 114
Дата : 07-11-04, Вск, 15:08:11

natalia
А какую инфу ты искала?
На ивритских сайтах можно найти описание практически каждого сантиметра нашей "необьятной" родины

Клуб путешественников№ 115
Дата : 07-11-04, Вск, 15:10:34

Дата : 06-11-04, Sat, 19:37:41

Ну раз ,по ощибке,вытащили тему на свет,то ,по случаю, сообщаю :
- слепили мы с Корвином и девушкой Инной красавец маршрут по Зевитану;всем кто любит спортивные "забеги" очень рекомендую зайти от Кацрина и оторваться;обязательно поплавайте в озерцах под водопадами!
- сейчас готовится небольшой маршрут ,желательно успеть до начала дождей,от Бейт-Шемеша в сторону Иерусалима по старой римской дороге;ничего сложного - просто ходьба.

Как же, читал отчет Корвина, вам этот поход мог обойтись в крупную сумму, с вашими ночевками посреди шмуры. У меня знакомые получили по ~650 шекелей на брата.

Клуб путешественников№ 116
Дата : 07-11-04, Вск, 15:12:14

Пани Наталья!В этой теме,если читать её с начала ,Вы найдёте всё необходимое для таких путешествий.Дерзайте!И Вам воздастся!

Клуб путешественников№ 117
Автор: фост
Дата : 13-02-05, Вск, 14:38:28

2005.
Blackhawk, вы еще в походы ходите?

Клуб путешественников№ 118
Автор: 369
Дата : 13-02-05, Вск, 15:33:48

фост
2005.
Blackhawk, вы еще в походы ходите?

http://www.coolfold.com/diary/diarycomments.php?uid=2309&rid=2098
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Клуб путешественников№ 119
Дата : 14-02-05, Пнд, 01:02:45

369, спасибо.
Я там нашла ответы на все, ну, абсолютно все свои вопросы по данной теме

Клуб путешественников№ 120
Автор: Chipa
Дата : 14-02-05, Пнд, 01:23:13

А у меня к Хоуку вопрос. Насчет похода по страой римской дороге... Возьми на себя организацию, типа когда-куда-откуда. А также насчет конкретного снаряжения для конкретного похода. Ну, и чего взять...
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Клуб путешественников№ 121
Дата : 14-02-05, Пнд, 01:33:14

люди! все будет, дайте дожить, а?
Горноуралький, хохлоеврейский псевдогрузин Шумахер НЕ_Миша ибн Ёжик Задунайский, уральско-грузинско-еврейско-турецко-поддатый.

Клуб путешественников№ 122
Дата : 14-02-05, Пнд, 01:41:54

Димка, так март - вот он! Если заранее не начать, Хоук один сбежит! "Я его знаю!!!" (0.8 цитаты).

Клуб путешественников№ 123
Дата : 14-02-05, Пнд, 01:49:04

Ага, Чипа прав.
Очень хочется присоедениться, а я такой товарисч, шо мне нужно заранее (хех, задолго заранее) начать готовиться

Клуб путешественников№ 124
Дата : 14-02-05, Пнд, 01:53:49

и дочурок готовить?

Чип, никуда он не денется А как только узнаем поточнее когда - дадим знать всем - Карасевичу, Шульцу и т.д. И пойдет отряд по долинам и по взгорьям
Горноуралький, хохлоеврейский псевдогрузин Шумахер НЕ_Миша ибн Ёжик Задунайский, уральско-грузинско-еврейско-турецко-поддатый.

Клуб путешественников№ 125
Дата : 14-02-05, Пнд, 01:57:10

и дочурок готовить?

Нафик их готовить, они и в сыром виде съедобны.

Клуб путешественников№ 126
Дата : 14-02-05, Пнд, 02:52:05

Ну да, если Карасевич, Лапоть и остальные, то это уже будет:
"...Завтра едем на рубалку. Каждый берет по 6 бутылок водки. Снасти не брать. Замполита не брать. Из автобуса не выходить".

Клуб путешественников№ 127
Дата : 14-02-05, Пнд, 13:30:24

Ну,накатали постов!
По теме.Кусочек дороги (на карте называется "римские ступени" )расположен за Тель-Ярмутом в двух часах ходьбы в сторону Иерусалима.Я там ещё не был.
Планирую, как подсохнет, выход в пятницу после обеда.Ночёвка та Тель-Ярмуте с осмотром раскопок.Субботу идём туда и назад.С маршрутом возможны варианты.
С собой - проверенную обувь,6 литров воды,сухое питание,спальник,личные вещи,кто хочет может нести свинные отбивные и сметану к ним.
Предупрежу форум,как минимум, за неделю.Ориентировочно,выход - после 10-го марта.
Машины можно оставить на моей улице.

Клуб путешественников№ 128
Автор: 369
Дата : 14-02-05, Пнд, 15:57:29

Blackhawk
Кусочек дороги
Машины можно оставить на моей улице.
Если это дорога, то может, на машинах? Зачем их тогда оставлять? Или ты специально выбрал
Кусочек ... "римские ступени"
чтоб машины не прошли?
сухое питание
Сухари сушить?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Клуб путешественников№ 129
Дата : 15-02-05, Втр, 00:06:10

То есть - питание не пикниковое? Насчет обуви: обычные кроссовки подойдут или нужно что-то посерьезней?

Клуб путешественников№ 130
Дата : 15-02-05, Втр, 02:45:06

ходьба в воде предвидится? В смысле брать ли запасную обувь

Клуб путешественников№ 131
Дата : 15-02-05, Втр, 03:16:56

И купальник

Клуб путешественников№ 132
Дата : 16-02-05, Срд, 12:49:15

Стоит день пропустить - и не успеваешь отвечать.Как в школе.
369!Ну не надо флудить идею!Только пешком!Питание бери какое хочешь.Нужно только помнить об одном: всех этих баранов,вёдра сметаны и коробки с капустой для козлов придётся нести на себе.Сухари,кстати,из "Бородинского" хлеба с солью и натёртые чесночком - под спиртик идут на "ура".
Чипа.Маршрут простой.Если есть высокие кроссовки,чтобы держать голеностоп,то этого вполне хватит.Никакой новой обуви!Римляне,вообще,в сандалиях без носков шастали.Туда-сюда,туда-сюда.
Димка,по дороге есть один очень старый колодезь.Глубиной несколько метров.Если хочешь - можешь сигануть.Верёвку и карабины я возьму.
Матушка Фост!Если Вы хотите идти в купальнике - милости просим.Только Вы идёте первая!Лады?

Клуб путешественников№ 133
Дата : 16-02-05, Срд, 12:50:45

Хоук, вас понял!
Беру армейские ботинки. Чистить надеюсь не заставят

Клуб путешественников№ 134
Дата : 16-02-05, Срд, 12:52:49

Да, я хочу идти. Без купальника.
В штанах.
Жду сигнала к старту. Да, и отзовитесь, кто может через Ашкелон проехать, пожалуйста.

Клуб путешественников№ 135
Дата : 16-02-05, Срд, 12:55:11

если местоффф будет, и тачк будет жив - проеду

Клуб путешественников№ 136
Дата : 16-02-05, Срд, 12:58:06

Спасип
Хм, а сколько км. от Ашкелона до Б. Шемеша? Может, я начну просто раньше забег?

Клуб путешественников№ 137
Дата : 16-02-05, Срд, 12:59:37

совсем чуть

Клуб путешественников№ 138
Дата : 16-02-05, Срд, 14:15:41

Значит,так, народ!
18-19 марта делаем маршрут.Все подробности по пелефону,который есть в теме или в Пейджере (если застанете,ха-ха,2 раза).Все желающие - добро пожаловать!Отдельный разговор - количество палаток.У меня двухместная.Как только мы выясним сколько нас - кому-то придётся брать с собой ещё одну.Кроме всего,у меня есть резервная - 4-х местная.

Клуб путешественников№ 139
Дата : 16-02-05, Срд, 14:16:24

разберемся ближе к телу

Клуб путешественников№ 140
Дата : 13-03-05, Вск, 14:48:35

Я надеюсь,что рюкзаки уже собраны?
А зря.Грунт на предполагаемом маршруте липнет к подошве ,идти по грязи - радости мало.
Неделю прогнозируют сухую,температры ночью 7 - 10 , днём до 20.Но... в ночь с четверга 17-го на пятницу 18-го - дождь.То есть если всё высохнет,то за ночь снова намокнет.
Посему - предлагаю перенести маршрут Бейт-Шемеш - Тель Ярмут - "римские ступени" - Тель Ярмут - Бейт Шемеш на 25 - 26 марта.
Кстати,наименшее расстояние от маршрута до известных вам территорий - 6 км.Расстояние для стрелкового оружия и миномётов - недоступное.
Так что,прошу постепенно заявлять о своей готовности и принятых решениях.

Клуб путешественников№ 141
Дата : 13-03-05, Вск, 15:03:34

М-16 примерно моего года рождения приготовлен.
Чито еще брать?

Клуб путешественников№ 142
Дата : 13-03-05, Вск, 15:33:47

Хоук, я как пионер. Ты, главное, команду заранее дай. А тоя, понимаешь, сплю на посту, могу и проспать. Будет обидно. И тогда ты будешь виноват!

Клуб путешественников№ 143
Дата : 13-03-05, Вск, 15:37:27

Матушка Фост!В любом случае у Вас должно быть готово: спальник,каремат (теплоизолирующий коврик,ибо надувные матрасы - это для пижонов),минимум 4 литра питьевой воды (идеально - 6 ), питание на три раза из расчёта ужин,завтрак,обед,если необходимо,личная аптечка. Если что-то дополнительное,то обсудим на протяжении оставшегося времени.
Готовтесь !!!!!

Клуб путешественников№ 144
Дата : 13-03-05, Вск, 15:43:36

Хм, спальник...я тут попыталась в дочкин спальник упаковать свою тушку, так он мерзавец начал издавать какие-то трескательные звуки по швам.

Чипа, у тебя шо с палатками? Хоук, а Ваша резервная на ходу? Или надоть искать палатки где-то?

Хмм, а спирт брать в сухом состоянии или в 4 литра жидкости могут войти и 40-96 градусная?

Клуб путешественников№ 145
Дата : 13-03-05, Вск, 15:54:58

У меня с палатками хорошо. У меня со спальниками и с рюкзаками плохо...
Я тут ходил, приценивался, чистый кошмар.
Коврика тоже нету, я из пижонов. Но с Хоуком полностью согласен: переть на горбе надувные матрасы - это чистая профанация...

Хоук, а ты не мог бы небольшой сравнительный анализ тутошних рюкзаков учинить? А то я как глянул - так ничего и не понял. Цены от 200 до 2000, объем еще... На что, скажем так, ориентироваться, если турист-любитель...

Клуб путешественников№ 146
Дата : 14-03-05, Пнд, 00:04:17

Рюкзаки классифицируются по объёму. Исходя из того,что с ним не каждый день ходить,я бы рекомендовал 65 литров по цене не более 300,с множеством карманов и с шириной, превышающей ширину упакованного спальника. Если возможно,то лучше с рамой из трубочек.
Обязательно с регулированием ремней,как плечевых,так и поясничных.Это так,вкратце.

Клуб путешественников№ 147
Дата : 14-03-05, Пнд, 01:04:37

25-6? тады я пас

Клуб путешественников№ 148
Автор: Priot
Дата : 14-03-05, Пнд, 04:29:36

Дата : 14-03-05, Пнд, 07:04:17

Рюкзаки классифицируются по объёму. Исходя из того,что с ним не каждый день ходить,я бы рекомендовал 65 литров по цене не более 300,с множеством карманов и с шириной, превышающей ширину упакованного спальника. Если возможно,то лучше с рамой из трубочек.
Обязательно с регулированием ремней,как плечевых,так и поясничных.Это так,вкратце.

Всем привет
Хок, а у вас рюкзаки с латами не продаются?
Вроде у нас они и не дорогие и ИМХО удобнее рамных (всяко удобнее Ярмака )

[ 14-03-05, Пнд, 11:31:12 Отредактировано: Priot ]

Клуб путешественников№ 149
Дата : 14-03-05, Пнд, 12:20:04

Приот, у "Ермака",как и у всех станковых рюкзаков (т.е. с рамами),есть одно неоспоримое преимущество - они сохраняют прямую походку и разгружают позвоночник.Этоже преимущество и является их недостатком.Высокая посадка рюкзака на плечах приводит к большой парусности и при определённом ветре с хребта или со стены может просто сдуть.Кроме того,при достаточно длительной ходьбе, (неделя) станки очень грузят бедренные суставы .
Есть опасность,при определённых условиях,опрокидывания назад,на спину.
Мягкие рюкзаки, при всей их анатомичности, всё-таки сидят низко и при ходьбе приходится наклонятся вперёд,что сжимает грудную клетку,затрудняя дыхание при больших нагрузках и нагружая сердце.
Идеальный рюкзак - индивидуального пошива,со специальной системой пришитых строп и ремней,обеспечивающих компромисс между удобством ходьбы и безопасностью.По любому,при покупке мягкого рюкзака необходимо стараться отрегулировать его ремни так,чтобы он сидел как можно выше.
Матушка Фост, (лёгкий поклон, ковыряние пальцем в середине ладони),спальник,в который вы пытались попасть, наверно,имеет форму кокона и на слэнге называется "жлобовником" из-за малых размеров и невозможности разместится в нём вдвоём.Есть спальники в виде одеяла со "змейкой по периметру.Попробуйте их два - соединив одну сторону разными змейками. Попробуйте также разыскать армейский спальник.
У меня есть один старый,но для того чтобы предложить его вам мне необходимо знать как минимум окружность бёдер,а это запредельная информация.Так что дерзайте.
Насчёт алкоголя.Если он Вам необходим и Вы в состоянии оторвать упакованный рюкзак от пола - милости прошу - несите!

Клуб путешественников№ 150
Дата : 14-03-05, Пнд, 13:29:06

У меня есть один старый,но для того чтобы предложить его вам мне необходимо знать как минимум окружность бёдер,а это запредельная информация.

Это не информация запредельная-это объем запредельный. Я подыщу, спасибо, Хоук. Усиленно готовлюсь к походу.
С ответным поклоном (не нашла где бы поковыряться, дабы не обезьяничать).

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   014151    Постингов:   000176