|
Автор: Student
Дата : 02-10-04, Сбт, 02:10:51
|
Вилли, ну, абсолютно ясно, что шумный марокканец-сосед это цветочек по сравнению с опасным уголовником-рецидивистом.Всё на нашей земле относительно и познаётся лишь в сравнении. Однако, это не значит , что кто-то должен себе представлять, что где-то ему было бы хуже.Это удел слабых мечтателей. |
|
|
Дата : 02-10-04, Сбт, 11:39:46
|
Лев Булочкин,после почти 14-летнего пребывания в Израиле по отношению к выбору соседей я пришёл к следующему выводу:этническая и религиозная принадлежность соседей меня абсолютно не интересует,а интересует чистота(вещь в Израиле воистину недосягаемая) , тишина и порядок в доме.Контакты личные с соседями я бы в идеале свёл бы к утреннему и вечернему приветствию. Кстати, где-то от кого-то я слышал(он, вероятно или в Акко или в Лоде жил), живя бок о бок с выходцами из Марокко , а потом с арабами, он явно предпочитал вторых...трудно в это поверить, хотя всё возможно.Скорее всего, он попросту ме мог поверить, что такие евреи бывают и им двигала личная обида и разочарование. |
|
|
Автор: Барбудос
Дата : 02-10-04, Сбт, 11:46:29
|
По роду работы я постоянно общаюсь с арабами. И, пожалуй, могу сказать, что с ними общение проще и приятнее, чем со многими мароканцами. |
 |
|
|
Дата : 02-10-04, Сбт, 12:00:22
|
Хмм...пяти минут не прошло а уже обьявился свидетель... |
|
|
Автор: BlackChaos
Дата : 02-10-04, Сбт, 12:12:07
|
Что правда, то правда! Довелось поработать с арабами и могу сказать, что таки да, с ними гораздо приятней работать чем с евреями. Видят, что мне тяжело... бросили свою работу, налетели как муравьи и в пять минут общими усилиями все сделали! |
Я скромен, потому что я гений. (Наум Каштаньер)
 |
|
|
Дата : 02-10-04, Сбт, 12:22:07
|
Ну, про арaбский труд можно много чего рассказывать-особым трудолюбием арабские чернорабочие, к примеру, не отличаются...по этому поводу я бы им дифирамбы не пел... |
|
|
Дата : 02-10-04, Сбт, 15:36:27
|
Собственно я и петь то не умею! Однако работал и с теми и с другими - есть разница! |
 |
|
|
Автор: Не Припевочка
Дата : 02-10-04, Сбт, 15:40:08
|
С арабами приятнее работать ??? Может, на вашем глобусе какие-то другие арабы ?
|
|
|
Автор: 369
Дата : 02-10-04, Сбт, 15:53:37
|
Student ...особым трудолюбием арабские чернорабочие, к примеру, не отличаются...
Дык сказано же:
BlackChaos ... бросили свою работу...!  |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 |
|
|
Дата : 02-10-04, Сбт, 15:59:17
|
Автор: Не Припевочка Дата : 02-10-04, Sat, 21:40:08
С арабами приятнее работать ??? Может, на вашем глобусе какие-то другие арабы ?
У нас глобусы наверно разные. Работать таки лучше, а вот отдыхать... только о политике и про "плохой Израиль". |
 |
|
|
Автор: Не Припевочка
Дата : 02-10-04, Сбт, 16:03:59
|
Ну и что ж вы такие правые, если они такие хорошие?
п.с. мои взгляды ооочень резко поправели, когда я с ними поработала. бррр. странные у вас вкусы. |
|
|
Дата : 02-10-04, Сбт, 16:13:40
|
Да всё нормально, я ж уже писал, что в каждом народе есть субэтнические группы, которые друг друга недолюбливают, скажем так. |
|
|
Автор: lev bulochkin
Дата : 02-10-04, Сбт, 17:20:54
|
Уважаемая Не Припевочка!
Автор: Не Припевочка Дата : 02-10-04, Sat, 22:03:59 Ну и что ж вы такие правые, если они такие хорошие?
Правых здесь не особенно заметно... А те, что есть, такими родились или стали задолго до того, как начали отличать марокканца от араба и вообще -интересоваться политикой. Кричать "Русские всех стран объединяйтесь!" или "Дадим отпор марокканцам!"- это безусловно левое занятие. Объединить на деле хотя бы 20 человек и организовать их на какое бы то ни было совместное политическое действие - это уже начало правизны, даже если действие самого простого вида: ознакомиться с историей марокканской алии, например (не по газетам, а из серьезных источников и личных бесед). Израильские левые в большинстве своем ненавидят арабов, частично из естественного расизма, заметного по даже отношению к своим восточным соплеменникам, частично - от полного непонимания восточной ментальности. Не нужно путать проарабскую позицию в ПОЛИТИКЕ с отношением на личном уровне. Есть, есть настоящие интернационалисты - но их пренебрежимо малое число, легкий туман на границе между антиарабами и антисемитами. Необходимое условие правизны - признание равного этического статуса всех людей. Это значит - спрос со всех тоже одинаковый. По-научному это выражается в формулировке "универсальные моральные ценности". Желающие могут послушать Буша, который талдычит об этом на каждом шагу. А его оппонент предлагает не лезть со своим уставом в чужой монастырь, а постараться понравиться мусульманскому соседу, такому, какой есть. (Почти как я с марокканцами). Каждый из них по-своему прав. Возвращаясь к теме, если марокканский сосед будет шуметь меньше, но зато попробует обидеть моего ребенка - сентименты побоку, пошлем 10 дивизий и сотрем с лица земли. Чувствуете, где пролегает водораздел? Симпатичные арабы всем-то хороши, но никак мы не можем придти к общему мнению с ними: можно взрывать детей или нельзя? Мы считаем, что нельзя ни в каком случае, а они - что для хорошего дела можно. Вот тут у меня и возникает горячее предпочтение шумного, противного, надоевшего марокканца со всеми его родственниками. |
..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем... |
|
|
Автор: Chipa
Дата : 03-10-04, Вск, 00:55:11
|
Булочкин, Вы гнусный человек: после Вас просто нечего скзать. Причем, что особенно обидно, по всем пунктам... Только подписаться.  |
*************************** ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ - ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.  Ю.Хейфец, из неизданного... *************************** [ 03-10-04, Sun, 6:55:41 Отредактировано: Chipa ] |
|