Права ли она ?№ 101
Автор: BlackChaos
Дата : 04-11-04, Чтв, 10:12:30

Автор: Цинцинната Ц.
Дата : 04-11-04, Thu, 14:51:10

не тот отец, кто зачал, а тот, кто воспитал.

Минимум, который требуется для этого - обоюдное согласие на воспитание чужого ребенка.

Автор: Наталья
Дата : 04-11-04, Thu, 12:56:16

Дата : 04-11-04, Thu, 11:41:03
Вот в этом "постаралась бы" - основная загвоздка. А не получится и что делать?

Никакой загвоздки. Я бы постаралась. Не получится - значит не судьба.

Что за вопрос? тогда уходить.

Попробовал... не понравилось и слинял? И чем это лучше?
Я скромен, потому что я гений.
                         (Наум Каштаньер)

Права ли она ?№ 102
Автор: Chipa
Дата : 04-11-04, Чтв, 10:12:35

Колючка, почему ты решила, что неприемлимо????
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Права ли она ?№ 103
Автор: Большой Грызь
Дата : 04-11-04, Чтв, 10:13:36

Колючка, а в их семье по крайней мере один человек был для этого ребенка ЧУЖИМ.
Причем, если в чужой семье к ребенку бы отнеслись нормально, то в этой - один человек его ненавидит.

Но даже и допустим. Для нее сей ребенок дороже отношений с мужем?
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Права ли она ?№ 104
Автор: колючка
Дата : 04-11-04, Чтв, 10:15:15

Дата : 04-11-04, Thu, 17:13:36

Колючка, а в их семье по крайней мере один человек был для этого ребенка ЧУЖИМ.
Причем, если в чужой семье к ребенку бы отнеслись нормально, то в этой - один человек его ненавидит.

Но даже и допустим. Для нее сей ребенок дороже отношений с мужем?

Зато есть мать,к-рая любит его..а это, согласись, немаловажно...

Получается, что да..ребенок дороже отношений с мужем...
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
The more you give - the more you get

Права ли она ?№ 105
Дата : 04-11-04, Чтв, 10:15:35

Дата : 04-11-04, Thu, 17:11:49

Грызь, такая семья вряд ли возьмет подобного младенца. Нормальных до хрена...

Ну это еще, как сказать. Есть и те, кто возьмет. Из детдомов берут же, а там "подобных" большинство (пусть и по другим причинам).
(Э. Хемингуэй)

Права ли она ?№ 106
Дата : 04-11-04, Чтв, 10:16:42

Дата : 04-11-04, Thu, 17:15:15

Я неуверен, что сей ребенок получит много любви.
(Э. Хемингуэй)

Права ли она ?№ 107
Дата : 04-11-04, Чтв, 10:17:11

Дата : 04-11-04, Thu, 17:12:35

Колючка, почему ты решила, что неприемлимо????

Потому что, как правило, если человек старается соблюдать религиозные каноны - он не отдаст своего ребенка в чужие руки...

Права ли она ?№ 108
Дата : 04-11-04, Чтв, 10:17:29

И если судить по тем же религиозным канонам, то ребенок должен быть зачат в любви и согласии! Ибо именно в тот самый момент появляется (закладывается) душа будущего человека! Это одна из причин, по которой церковь против "детей из пробирки". И какая душа вложена в такого ребенка? Душа озверевшего насильника? Ну-ну!
                         (Наум Каштаньер)

Права ли она ?№ 109
Дата : 04-11-04, Чтв, 10:19:50

Дата : 04-11-04, Thu, 17:10:51

Я повторю: жесткого требования нет. Случай не стандартный и не обычный. Она убеждена, что воспитание не просто нелюбимого, а вызывающего отвращение, ребенка - святой долг - флаг ей в руки. И тогда она правильно ушел.

Кроме того. Мне не очень верится, что она сама будет любить этого ребенка. А если у них бы появились свои дети - этот вообще был бы в загоне. И я совершенно не уверен, что жить в семья, сознавая себя ублюдком, лучше, чем жить в детдоме. Без ежедневного подчеркивания паскудности ситуации.

спекуляции и домыслы...

Права ли она ?№ 110
Дата : 04-11-04, Чтв, 10:20:03

Дата : 04-11-04, Thu, 17:16:42

Вполне вероятно и такое....и тогда тоже получается то, с чего начали - если сделать аборт - это преступление, то не любить своего ребенка..или родить его и отдать чужими людям - это нормально ?

Права ли она ?№ 111
Дата : 04-11-04, Чтв, 10:21:04

Дата : 04-11-04, Thu, 17:12:30

Тем что пробовал.

Права ли она ?№ 112
Дата : 04-11-04, Чтв, 10:23:01

Дата : 04-11-04, Thu, 17:20:03

Вполне вероятно и такое....и тогда тоже получается то, с чего начали - если сделать аборт - это преступление, то не любить своего ребенка..или родить его и отдать чужими людям - это нормально ?

Ненормально. Но в выборе между "родить и не любить" и "родить и отдать" - мне кается, лучше второе. Хотя я не сторонник выбирать между этими двумя ситуациями.
(Э. Хемингуэй)

Права ли она ?№ 113
Дата : 04-11-04, Чтв, 10:23:07

Дата : 04-11-04, Thu, 17:17:29

И если судить по тем же религиозным канонам, то ребенок должен быть зачат в любви и согласии! Ибо именно в тот самый момент появляется (закладывается) душа будущего человека! Это одна из причин, по которой церковь против "детей из пробирки". И какая душа вложена в такого ребенка? Душа озверевшего насильника? Ну-ну!

Если говорить с точки зрения религии, то все известные мне религии сходятся в том, что любая человеческая душа - божественного происхождения. Даже душа убийцы и насильника.

Права ли она ?№ 114
Дата : 04-11-04, Чтв, 10:23:44

Дата : 04-11-04, Thu, 17:21:04

Тем что пробовал.

Но это не заводная машинка - поиграл..не понравилось...купил новую...

Права ли она ?№ 115
Дата : 04-11-04, Чтв, 10:25:29

Дата : 04-11-04, Thu, 17:16:42

получить/не получить много любви может и ребенок, зачатый в любови и согласии родными мамой и папой. А совершенно чужой может быть горячо любим. Это все зависит от мамы и папы.

Права ли она ?№ 116
Автор: Maybe
Дата : 04-11-04, Чтв, 10:25:36

Дата : 04-11-04, Thu, 16:30:26

Вера - это не каприз.

Вера - действительно не каприз, почему бы тогда этой несчастной женщине не обратиться было к своему духовному наставнику? А еще лучше, сходить к нему вместе с мужем. НАСТОЯЩИЙ священнослужитель помог бы и женщине, и её мужу в сложившейся ситуации.
Кроме того, женщина в ЛЮБОМ случае совершает грех: в первом случае - это аборт, во-втором - ослушание мужа.
Ни одна религия не отворачивается от согрешившего, но раскаявшегося. Так что выбор всё-таки был.

Права ли она ?№ 117
Автор: Sergei Aviv
Дата : 04-11-04, Чтв, 10:26:32

Вообще, помоему, вопрос не в тему... ОНА по-любому права!
Прав ли ОН, можно поспорить...

Права ли она ?№ 118
Дата : 04-11-04, Чтв, 10:28:40

Автор: Sergei Aviv
Дата : 04-11-04, Thu, 17:26:32

Вообще, помоему, вопрос не в тему... ОНА по-любому права!

Опять двадцать пять.........

Права ли она ?№ 119
Дата : 04-11-04, Чтв, 10:31:07

Тем что пробовал.

Поигрался и выкинул?
                         (Наум Каштаньер)

Права ли она ?№ 120
Дата : 04-11-04, Чтв, 10:34:41

Дата : 04-11-04, Thu, 17:23:07

Если говорить с точки зрения религии, то все известные мне религии сходятся в том, что любая человеческая душа - божественного происхождения. Даже душа убийцы и насильника.

Божественный насильник? Вот только церковь отказывает таким людям в захоронении на территории кладбища - только за его оградой. На равне с самоубийцами и прочими.
                         (Наум Каштаньер)

Права ли она ?№ 121
Дата : 04-11-04, Чтв, 10:40:20

Наталья, если ты согласна ЛЮБИТь такого ребенка - твое дело. На мой взгляд, это ярый мазохизм. Но он тоже имеет право на жизнь. Может, опрос учинить среди наших дам: кто готов любить ребенка, сделанного ей в результате группового изнасилования?

Права ли она ?№ 122
Автор: Willy
Дата : 04-11-04, Чтв, 10:40:42

Дата : 04-11-04, Thu, 17:11:49

Грызь, такая семья вряд ли возьмет подобного младенца. Нормальных до хрена...

У нас бы взяли точно - очередь ведь стоит, да те же кавказские взяли бы.

Права ли она ?№ 123
Дата : 04-11-04, Чтв, 10:45:22

Дата : 04-11-04, Thu, 17:25:36

Дата : 04-11-04, Thu, 16:30:26

Вера - это не каприз.

Вера - действительно не каприз, почему бы тогда этой несчастной женщине не обратиться было к своему духовному наставнику? А еще лучше, сходить к нему вместе с мужем. НАСТОЯЩИЙ священнослужитель помог бы и женщине, и её мужу в сложившейся ситуации.
Кроме того, женщина в ЛЮБОМ случае совершает грех: в первом случае - это аборт, во-втором - ослушание мужа.
Ни одна религия не отворачивается от согрешившего, но раскаявшегося. Так что выбор всё-таки был.

Maybe, я, пожалуй, предпочту не уводить разговор в сферу, для тебя совершеноо незнакомую : )

Права ли она ?№ 124
Дата : 04-11-04, Чтв, 10:46:32

Дата : 04-11-04, Thu, 17:34:41

Дата : 04-11-04, Thu, 17:23:07

Божественный насильник? Вот только церковь отказывает таким людям в захоронении на территории кладбища - только за его оградой. На равне с самоубийцами и прочими.

Ай, ребята, учите матчасть, ей-богу

Права ли она ?№ 125
Дата : 04-11-04, Чтв, 10:49:06

Дата : 04-11-04, Thu, 17:31:07

Тем что пробовал.

Поигрался и выкинул?

Тут каждый интерпретирует в меру своей испорченности. Я вижу в этом попытку ответственного и мужественного человека спасти свой брак, любимую женщину и ее ребенка. Но, конечно, не каждому это по силам.

Права ли она ?№ 126
Дата : 04-11-04, Чтв, 10:49:06

Дата : 04-11-04, Thu, 17:46:32
Ай, ребята, учите матчасть, ей-богу

Вот именно!
                         (Наум Каштаньер)

Права ли она ?№ 127
Дата : 04-11-04, Чтв, 10:52:59

Дата : 04-11-04, Thu, 17:49:06

Дата : 04-11-04, Thu, 17:31:07

Тем что пробовал.

Поигрался и выкинул?

Тут каждый интерпретирует в меру своей испорченности. Я вижу в этом попытку ответственного и мужественного человека спасти свой брак, любимую женщину и ее ребенка. Но, конечно, не каждому это по силам.

А разве это мужественно ? ребенок родился..допустим, прошел год, он привык   к "отцу"..а тот внезапно понимает - нет, больше он не может себя заставлять любить этого малыша и уходит....Это честнее, чем если бы он ушел с самого начала, когда и ребенок -то еще не родился...а не тогда, когда малыш уже многое понимает.... ?
[ 04-11-04, Thu, 17:56:21 Отредактировано: колючка ]

Права ли она ?№ 128
Дата : 04-11-04, Чтв, 10:55:32

Дата : 04-11-04, Thu, 17:52:59
А разве это мужественно- ребенок родился..допустим, прошел год, он привык   к "отцу"..а тот внезапно понимает - нет, больше он не может себя заставлять любить этого малыша и уходит....Это честнее, чем если бы он ушел с самого начала, когда и ребенок -то еще не родился...а не тогда, когда малыш уже многое понимает....

Ты меня правильно понимаешь!
                         (Наум Каштаньер)

Права ли она ?№ 129
Автор: Карина
Дата : 04-11-04, Чтв, 11:06:22

Мое мнение таково: нет и не может быть здесь правых и неправых, потому что любое мнение - это не истина, а лишь отражение мировоззрения его высказывающего. Есть ситуация. Она такая, какая есть. Каждая пара решит ее по своему. И все имеют право на то решение, которое примут.
Найдутся такие, которые вырастят ребенка как своего, раз уж судьба так распорядилась. Есть те, которые не посчитают возможным это сделать, и еще много промежуточных вариантов. И все будут правы. Это их жизнь, им ее жить - каждому с тем грузом решений, который он взвалит на свои плечи.
######################################################

Мужчина должен помочь женщине быть слабой; сильной она может стать и без его помощи. Диля Еникева

Права ли она ?№ 130
Автор: Урод и мразь
Дата : 04-11-04, Чтв, 11:08:48

Я не мать (и вряд ли когда-либо ей стану ), но любая нормальная мать любит своих маленьких детей, кто бы ни был их отцом. В детских домах в России условия ужасные, и ни одна нормальная мать своих детей туда не отдаст.

Нафига калечить жизнь ни в чём не повинному ребёнку? Разрыв с мужем является меньшим злом. Хотя его я не в чём не обвиняю: воспитывать сына насильника жены и я бы не стал.

Большой Грызь, вряд ли в России это так просто. Там детей без родителей больше, чем родителей без детей.
Если первое слово Гагарина было: "Поехали!", то последнее слово Икара - "Приплыли!"

Права ли она ?№ 131
Дата : 04-11-04, Чтв, 12:33:13

А разве это мужественно ? ребенок родился..допустим, прошел год, он привык   к "отцу"..а тот внезапно понимает - нет, больше он не может себя заставлять любить этого малыша и уходит....Это честнее, чем если бы он ушел с самого начала, когда и ребенок -то еще не родился...а не тогда, когда малыш уже многое понимает.... ?

да, для меня этот вариант предпочтительнее. Так он дает себе шанс принять этого ребенка. В другом рассмотренном варианте такого шанса нет.

Права ли она ?№ 132
Дата : 04-11-04, Чтв, 12:37:17

Дата : 04-11-04, Thu, 19:33:13

да, для меня этот вариант предпочтительнее. Так он дает себе шанс принять этого ребенка. В другом рассмотренном варианте такого шанса нет.

А как насчет ребенка и его чувств, а ? Как насчет вопросов " А куда ушел мой папа? " Правдиво и честно скажем " ой, малыш, папа понял, что все же не может полюбить тебя "...Наверное, это честнее..мужественнее..по отношениею к себе, любимому....а малыш..да фиг с ним...дите малое..все равно не поймет ничего...

Права ли она ?№ 133
Дата : 04-11-04, Чтв, 13:12:00

Дата : 04-11-04, Thu, 19:37:17
А как насчет ребенка и его чувств, а ? Как насчет вопросов " А куда ушел мой папа? " Правдиво и честно скажем " ой, малыш, папа понял, что все же не может полюбить тебя "...Наверное, это честнее..мужественнее..по отношениею к себе, любимому....а малыш..да фиг с ним...дите малое..все равно не поймет ничего...

да ладно, Колючка... годовалый ребенок никаких чувств развить не может. После года "папе" надо определяться, да... уйдет - ну что ж, она будет не первой и не последней мамой, которой придется отвечать на вопрос "а где наш папа". Ничего страшного, через это проходят.

Права ли она ?№ 134
Дата : 04-11-04, Чтв, 13:20:43

Дата : 04-11-04, Thu, 20:12:00
да ладно, Колючка... годовалый ребенок никаких чувств развить не может. После года "папе" надо определяться, да... уйдет - ну что ж, она будет не первой и не последней мамой, которой придется отвечать на вопрос "а где наш папа". Ничего страшного, через это проходят.

Ага! И будем обвинять мужика, типа "Вот гад то какой! Жену с ребенком бросил!" Да еще алименты платить не хочет!
                         (Наум Каштаньер)

Права ли она ?№ 135
Дата : 04-11-04, Чтв, 13:28:22

я не буду никого обвинять.

Права ли она ?№ 136
Автор: Dimka
Дата : 04-11-04, Чтв, 14:48:52

Идея, я бы ушел. Потому что не смог бы жить с человеком в доме, человеком в которого вырастет этот ребенок. Считаю нечестным жить с таким человеком в доме - не к себе а к человеку. Это как раз то о чем говорила Мейби - ответственность. Ребенок этот был бы мне не просто чужим, но еще и вызывающим сильные отрицательные эмоции (непонятно как об этом не подумала мать кстати). Ребенок растущий в такой обстановке не может вырасти нормальным, дети это чувствуют. А значит я не имею права оставаться рядом с таким ребенком, если решили дать ему жить. И жена должна была это понять, даже если бы муж решил остаться - НЕЛЬЗЯ ребенку расти в такой обстановке, где один из его родителей его ненавидит.
Решение жены родить положило конец ее отношениям с мужем. Это очень просто - причина и следствие, вполне закономерное.
At the last boundary, feeling the chill, where you are already and I am still...

Права ли она ?№ 137
Дата : 04-11-04, Чтв, 15:40:29

Димка, ты не учел, что далеко не каждый мужчина обязательно будет ненавидеть этого несчастного ребенка. В обстановке ненависти, конечно, расти не след. А как насчет обстановки любви?

Права ли она ?№ 138
Дата : 04-11-04, Чтв, 15:52:17

Наталья, я всего лишь предпологаю Если бы он был готов любить этого ребенка, он бы наверное остался ИМХО, разве нет?
At the last boundary, feeling the chill, where you are already and I am still...

Права ли она ?№ 139
Дата : 04-11-04, Чтв, 15:56:23

Он явно не был готов, потому не остался.

Права ли она ?№ 140
Дата : 04-11-04, Чтв, 16:03:38

Дата : 04-11-04, Thu, 22:56:23

Он явно не был готов, потому не остался.

вот и я о том же

Права ли она ?№ 141
Автор: Красотка
Дата : 04-11-04, Чтв, 16:28:24

Дата : 04-11-04, Thu, 14:59:26

Красотка, тему об абортах, убийствах детей, массовом геноциде сперматозоидов и ежемесячных кровавых слёзах матки по неродившемуся зародышу - эту тему мы уже проходили.
не хами.. я не имела никого осуждать.. я пытаюсь показать тебе ситуацию глазами религиозной женщины.. в ЕЕ СОБСТВЕННЫХ глазах она будет убийцей своего ребенка... ты бы смог нести такой груз,а, Грызь?
Красота - страшная сила

Права ли она ?№ 142
Дата : 04-11-04, Чтв, 19:03:16

В иудаизме есть понятие "мамзер", то есть ребенок зачатый женой не от мужа, а от другого мужчины... нужно сказать отношение к такому ребенку, даже появившемуся не в результате изнасилования резко отрицательное и оно преследует его всю жизнь. Интересно бы услышать мнение специалиста... желательно рава, хотя у нас подобных нет, как на самом деле религиозные бы отнеслись к подобному случаю и что об этом говорят Галаха и религиозные законы? Понятно, что если дело было в России, то там все нужно рассматривать с точки зрения христианства, но подозреваю, что отношение к мамзеру и у христиан не очень хорошее.

Права ли она ?№ 143
Дата : 04-11-04, Чтв, 19:14:21

Дата : 05-11-04, Fri, 2:03:16

В иудаизме есть понятие "мамзер", то есть ребенок зачатый женой не от мужа, а от другого мужчины... нужно сказать отношение к такому ребенку, даже появившемуся не в результате изнасилования резко отрицательное и оно преследует его всю жизнь. Интересно бы услышать мнение специалиста... желательно рава, хотя у нас подобных нет, как на самом деле религиозные бы отнеслись к подобному случаю и что об этом говорят Галаха и религиозные законы? Понятно, что если дело было в России, то там все нужно рассматривать с точки зрения христианства, но подозреваю, что отношение к мамзеру и у христиан не очень хорошее.

Насколько я понял, то это не "зачатый женой не от мужа", а рожденный вне брака. Последствия достаточно печальные: изгой в обществе, не имеет права жениться... дальше не упомню уже.
                         (Наум Каштаньер)

Права ли она ?№ 144
Дата : 05-11-04, Птн, 00:02:54

Дата : 04-11-04, Тху, 22:40:29

Димка, ты не учел, что далеко не каждый мужчина обязательно будет ненавидеть этого несчастного ребенка. В обстановке ненависти, конечно, расти не след. А как насчет обстановки любви?
Наталья, я готов поспорить, что женщин, готовых ЛЮБИТь этого ребенка ты найдешь очень мало. Я специально подчеркну: не родить, а ЛЮБИТь. Мужиков еще меньше.

И я могу повторить здесь свой вопрос: кто из здесь присутствующих дворян готов ЛЮБИТь такого ребенка.
Я - не готов, слихуйте. Иметь перед глазами постоянное напоминание, что над моей любимой надругались - слуга покорный...

Права ли она ?№ 145
Дата : 05-11-04, Птн, 00:18:09

Перечитав еще раз приведенный отрывок из статьи, вот о чем подумалось. Существует категория людей, у которых словно внутри заданность на трагизм. Находиться с такими людьми крайне тяжело.
Просто перечтите еще раз: Оля и Илья познакомились, полюбили и поженились в результате того, что Илья СТРАДАЛ. Оля его ВЫХОДИЛА. У неё внутренняя потребность жертвенности. Для неё нет вариантов. В сложившейся ситуации, жертва зачатый в трагических условиях ребенок. Именно ПОЭТОМУ она остаётся с ним. Муж уже ЗДОРОВ!!!
Не было бы ЭТОЙ ситуации, для Оля нужна была бы другая. Муж, пройдя весь ужас Чечни, хочет МИРНОЙ жизни, ТРАГЕДИИ ему в жизни уже было достаточно. Для него Оля до этой истории была некоим образом символом МИРНОЙ жизни (именно она его выходила и вернула к жизни). И вдруг ЭТО рушится!!! Остаться с Олей - это снова вернуться в тот кошмар, из которого он пытается выбраться.
Судя по тому, что муж ушел не сразу, он предпринял попытку, но не мог.

Мы рассуждаем (во всяком случае, я ) как МИРНЫЕ люди, но мужчина, прошедший ад войны, вероятно, заслуживает, чтобы этот ад, если не забыть совсем, то хотя бы притупить воспоминания. И у меня нет права осуждать его.

Попробуем порассуждать за РЕЛИГИОЗНУЮ Олю. Ведь она явно ВИНИТ себя в произошедшем (так думают БОЛЬШИНСТВО изнасилованных женщин, да и общественное мнение не спешит разуверить их). То есть, для неё зачатый ребенок - как кара за то, что не смогла уберечь свою честь и, соответственно, честь мужа. Вот потому для неё и не стоит вопрос выбора. Это её КРЕСТ.

В аське есть знакомый священник, он диакон, вот что он ответил на мой вопрос об этой ситуации:
"аборт грех,но в данном случае кто знает что лучше. Может быть избавить женщину от этого кошмара, свидетельством которого будет родившийся ребенок, в этом конкретном случае и идет думаю речь о здоровье , душевном здоровье этой женшины".

P.S. думаю, что выбор каждого из героев статьи дался им нелегко, но оба были честны друг перед другом. Ребенок получит любовь матери (она религиозна, и потому уже будет любить малыша). Что будет испытывать при этом ребенок... Это остаётся только строить догадки...

Права ли она ?№ 146
Дата : 05-11-04, Птн, 01:15:09

Дата : 04-11-04, Thu, 20:12:00

Интересный подход..а чем же он тогда отличается от того, что если он ушел сразу ? не дождавшись, пока родиться ребенок ?.. Ведь тоже самое - "Ничего страшного, через это проходят " ( ц Н. ) Кель дифферанс, как говорят французы ?

Права ли она ?№ 147
Автор: a-dagger
Дата : 05-11-04, Птн, 04:22:31

И я могу повторить здесь свой вопрос: кто из здесь присутствующих дворян готов ЛЮБИТь такого ребенка.

Нуу... Думаю, мог бы. Ребёнок есть ребёнок, он - сам по себе. Хотя, разумеется, проверить это можно только одним способом и лучше бы не проверять. Никто не знает, как поведет себя в экстремальной ситуации. Кстати, Chipa, к тебе это тоже относится
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети.

Права ли она ?№ 148
Дата : 05-11-04, Птн, 04:31:59

Дата : 05-11-04, Fri, 2:14:21

Насколько я понял, то это не "зачатый женой не от мужа", а рожденный вне брака. Последствия достаточно печальные: изгой в обществе, не имеет права жениться... дальше не упомню уже.

Вот определение мамзера взятое с сайта rabbi.ru мамзер

Мамзер - это человек родившийся от замужней еврейки и другого еврея, но не её мужа.
Он может женится или на такой же как он, или на гийорет (перешедшей в еврйство) , или на освобожденной рабыне (что в наше время мягко говоря, проблематично).

Получается, что если бы дело было у нас и насильниками были бы арабы, то рожденный ребенок был бы еще хуже мамзера!!! Однако что в такой ситуации по галахе должен делать муж матери мамзера я пока не нашел. Мне кажется (точно не знаю, но слышал о чем-то подобном), что в Израиле в такого рода случаях женщина получила бы разрешение комиссии на аборт в больнице без оплаты и поскольку как утверждает Мейби аборт одобрил священник, думая и рав бы его одобрил.

Права ли она ?№ 149
Автор: Korvin
Дата : 05-11-04, Птн, 04:55:06

Наверное смог бы. Если жена этого ребёнка полюбит...
Статистика - всё равно что купальник бикини. То, что она показывает, весьма привлекательно, но куда интересней то, что она скрывает.   (NN)

Права ли она ?№ 150
Автор: Карина
Дата : 05-11-04, Птн, 05:02:29

Но ведь берут на воспитание детей из детских домов, из роддомов...И не всегда знают, кто мать и кто отец. И любят же их!Еще как любят. Я знаю одну пару, усыновившую мальчика. Дай бог всем родным детям получить столько любви и заботы!
######################################################

Мужчина должен помочь женщине быть слабой; сильной она может стать и без его помощи. Диля Еникева

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   008085    Постингов:   000152