О рогах. Красивых и ветвистых.№ 101
Автор: Н@талья
Дата : 11-06-05, Сбт, 11:10:51

но нафига цирк устраивать дома? от скуки что ли?

Ты, НФ, очччень невнимательно читаешь дедушку! Он же сто раз говорил - ради детей! И потом хозяйство же... да и вложено уже в семью...
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 102
Автор: Willy
Дата : 12-06-05, Вск, 01:52:23

N.F., ну я же материалист, хотя и не диалектический, поэтому, все что происходит в мозгах человека для меня не существует - иди знай о ком кто-то думает?

Ну а что касается цирка дома, то я знаю много случаев, когда жены гуляют (тема была специальная в будуаре), а мужья ни о чем не догадываются - почему жены должны догадаться? Вот если догадаются - это уже будет настоящий цирк с жонглированием сковородками.

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 103
Автор: Chipa
Дата : 12-06-05, Вск, 02:55:19

Дата : 12-06-05, Вск, 08:52:23

Вот если догадаются - это уже будет настоящий цирк с НЕУМЕЛЫМ (вставка моя) жонглированием сковородками .
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 104
Автор: N.F
Дата : 13-06-05, Пнд, 20:57:26

Автор: MiMiNo
Дата : 01-06-05, Срд, 14:24:37

...Вопрос: где взять зеркало, чтоб убедится в наличии рогов
Хотите зеркал?-их есть у меня
          Вознесенский написал так(весь стих длинноват):
Бей, реваншистка! Жизнь - как белый танец.
Не он, а ты его, отбивши, тянешь.
Пол-литра купишь.Как он скучен, хрыч!
Намучишься, пока расшевелишь
.
...
Виновные, валитесь на колени,
колонны, люди, лунные аллеи,
вы без нее давно бы околели!
Смотрите, из-под грязного стола -
она, шатаясь, к зеркалу пошла.

"[Ах, зеркало, прохладное стекло,
шепчу в тебя бессвязными словами,
сама к себе губами
прислоняюсь
и по тебе сползаю тяжело,
и думаю: трусишки, нету сил -
меня бы кто хотя бы отлупил!.."

Подчеркнутые слова говорят о моем отношенни к теме.(о возможных причинах женских измен и о том кто же такие рогоносцы и рогобоязненные, а именно скушные трусишки.)

[ 14-06-05, Втр, 04:15:01 Отредактировано: N.F ]

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 105
Автор: Kheyfets
Дата : 14-06-05, Втр, 03:08:16

ВИЛЛИ, я же давно уже высказался о проблеме ГРЕХА.
ГРЕХ - это то, что ощущается как грех.
Если муж кого-то ведёт в отель при живой и здоровой жене, и совесть его чиста - ну, и ради Бога.
Но если этот же муж ЗНАЕТ, что не должен ТАК поступать, но всё равно ПОСТУПАЕТ ТАК - это ГРЕХ.
И за это придётся платить.
И хорошо, если ему самому...

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 106
Автор: N.F
Дата : 14-06-05, Втр, 12:57:06

Дата : 14-06-05, Втр, 10:08:16

Но если этот же муж ЗНАЕТ, что не должен ТАК поступать, но всё равно ПОСТУПАЕТ ТАК - это ГРЕХ.
..
А по-моему не грех это только совокупность:
1.сидеть
2.тихо
(да и то получается грех бездействия наверное)

Вот у короля Эдипа какой грех был?-Гордыня и самомнение(или так мы в школе проходили) он, или скорее его родители думали Бога и сутьбу обдурить. Нифига естесственно не вышло. А за грехи заплатил ,и не один. Так что ,ну кто же не грешит тем более постоянно. (и не надо кидаться камнями)

А как известно мир и любовь это вам ни хухры-мухры. Сам Джордж Харрисон говорил(с).Я думаю что измены происходят из за того что некоторым нравятся легкие решения, легкие выходы из ситуаций. Вот так вот грязная у кого квартира допустим так нет что бы убрать а идут часто в гости у кого в квартирах поприятнее. Моя знакомая изменяет мужу но это такой муж и это такой брак что ну его...Тяжело уйти от мужа найти более подходящего мужа, а легче на стороне урвать что можно ведь она молода и симпатична.

А легкие решения не всегда наилучшие(.чаще наоборот). Но если кому нравится то в чем же тут грех? У меня например миллионы потребностей(а о скрытых я вообще молчу я их и не знаю т.к они скрытые) и удовлетворить их всех может ну разве что супермен. И вот это вот я должна получается себе искать суперменов или несколько просто менов или смириться .Я например выбираю последнее но пусть каждый выбирает что хочет.

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 107
Дата : 14-06-05, Втр, 15:06:18

Хейфец, ну с таким определением я соглашусь, если считаешь, что гулять не хорошо, то понятно, что не надо делать этого, а то вместо удовольствия получишь муки совести, а то получится голубой воришка Альхен, который воровал и ему было стыдно.

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 108
Автор: Blackhawk
Дата : 14-06-05, Втр, 15:23:54

Как водится, не читая предыдущих 105 постов отвечаю автору. Ведь его это интересует, раз он открыл тему. Это же Мимино, а не Доктор, для которого мы подопытные кролики.
Итак... Мужчина, которого не любит женщина "рогоносец" по определению.Не всегда. Есть женщины у которых очень высока моральная планка. Обещала быть с этим мужчиной - любишь, не любишь, но обещание надо держать. Далее... Любит, но поддерживает интимные отношения с другим ( назовём это так). Нет, ребята, или любить или поддерживать отношения с другим.
Вообще, в классической литературе и искусстве "рогоносцем" считался недалёкий муж, эдакий персонаж не от мира сего, который верил лжи своей жены, отсутствие моральных ограничений у которой было очевидно для всех окружающих.
Скажите, Мимино, Вам это действительно интересно?
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 109
Автор: Паша
Дата : 14-06-05, Втр, 15:34:52

Смириться? Это не очень подходящий эпитет для счастливого брака.

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 110
Дата : 14-06-05, Втр, 16:00:43

Обещала быть с этим мужчиной - любишь, не любишь, но обещание надо держать.

Тоже ...так себе...
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 111
Дата : 15-06-05, Срд, 03:57:25

Да...с обещаниями тяжеловато у всех нас...

- Ты на мне женишься?
- Нет.
- Как это? Ты же обещал на мне жениться?!
- Мало ли, что я на тебе обещал...

Мне, всё-таки, кажется, что МУЖЧИНА винить ЖЕНЩИНУ никогда и ни в чём не должен. Ну, просто-напросто, не мужское это дело...
Если женщина мне изменила - я прежде всего полагаю, что я виноват. Найдя свою ошибку, исправляю её, если люблю эту женщину. Если не люблю....и был с ней...ну, ухожу просто, да и всё. Потому что если не любил - и был....кто же виноват?
Если она мне изменила, а я ЧЕСТНО говорю себе, что не я тому причиной - что ж поделаешь? Остаюсь с ней, если люблю. Ухожу, если себя люблю больше, чем её...

Мы же говорили уже обо всём этом...
А ТРЕБОВАТЬ ОТ КОГО-ТО ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЕЩАНИЙ...
Что можно требовть ото того, кто обещал - и не сделал?

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 112
Дата : 15-06-05, Срд, 04:48:15

Что можно требовть ото того, кто обещал - и не сделал?

Как это "что"?! Чтобы признал себя подлецом и скотиной.
И чтобы всю оставшую ся жизнь нёс на себе клеймо. Хотя бы внутри.

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 113
Дата : 15-06-05, Срд, 04:49:11

"Блажен, кто верует...Тепло ему на свете..."

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 114
Дата : 15-06-05, Срд, 06:13:41

Дата : 15-06-05, Срд, 10:57:25

Если женщина мне изменила - я прежде всего полагаю, что я виноват.

Извечные вопросы русского интеллигента - что делать и кто виноват. А если ты изменил женщине, то получается что виновата она?

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 115
Дата : 15-06-05, Срд, 06:16:18

...а если ТЫ изменил женщине, то варианта только два:
1. Ты её не любишь.
2. Ты её любишь, но себя - больше.

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 116
Дата : 15-06-05, Срд, 07:25:00

Дата : 15-06-05, Срд, 10:57:25
...Если женщина мне изменила - я прежде всего полагаю, что я виноват...

Хорошая привычка не искать виноватых на стороне.
Однако представлюешь, бывает и так, что в некотором смысле НИКТО не виноват.
Пример? Кто виноват, если биохимия с возрастом изменилась и у жаны ноги буквально подгибаются от одного взгляда вечно небритого, прокуренного и поддатого соседа Васьки? А от мужа, родного и в некотором смысле любимого, ну никак.
А уж наоборот, если поменать м. и ж... Думаю сам знаешь...

Впрочем, тема не и том. А о том, кого же считать рогоносцем!?!
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 117
Дата : 15-06-05, Срд, 07:29:43

МИМИНО, не человек для биохимии, а биохимия для человека...

" В НЕКОТОРОМ СМЫСЛЕ ЛЮБИМОГО..." - это сильно похоже на "НЕМНОЖКО БЕРЕМЕННА..."

Как бы ни крутили мы тему, рогоносец - тот, кто сам себя им назвал....

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 118
Автор: фост
Дата : 15-06-05, Срд, 07:42:14

А о том, кого же считать рогоносцем!?!

А для чего?

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 119
Автор: Vido
Дата : 15-06-05, Срд, 08:03:42

Ох и тему вы,ребята,раскрутили!Поистине,то ли чересчур она животрепещуща(без обид!),то ли нечего делать народу - всякое сгодится для времяпрепровождения.
Нет,в самом деле!Такого рода обсуждения,при всём моём уважении к коллективу,не могут не вызвать недоумения.Тема либо чересчур интимна (не в силу содержания,я не ханжа,а в силу неповторяющейся специфики каждого случая),либо...Либо - абстрактна для обсуждающих.В случае номер "раз" - зачем?В случае номер "два" - опять же "зачем"?
Так - на взгляд постороннего человека,т.е на взгляд со стороны.
Примите и проч.

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 120
Дата : 15-06-05, Срд, 08:06:32

...закомый какой стиль.
Я согласна с тобой. Особенно с "в силу неповторяющейся специфики каждого случая"

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 121
Дата : 15-06-05, Срд, 08:50:48

Ну,насчёт стиля,прекрасная Натали,Вы мне льстите.Я на вашем Форуме доселе не отмечался.Тем не менее,рад,что наши мнения совпадают.
Что до упомянутой специфики,то,поистине,"темна вода во облацех"!Умы - не нам,грешным,чета - пытались хоть как-то приблизиться к разрешению сей загадки.Но если и преуспели,то ровно настолько,чтобы честно сознаться в собственном бессилии.И славно сделали.Скучен был бы мир,где все вопросы имеют ответы.
            Примите и проч.

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 122
Дата : 15-06-05, Срд, 08:51:53

В таком случае, аргумент " ЗАЧЕМ?!" касается любой темы из обсудаемых на форуме. Что бы ни обсуждали - хоть погоду - любой случай сугубо специфичен.
Закрываем форум?

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 123
Дата : 15-06-05, Срд, 09:17:15

Вы мне льстите.Я на вашем Форуме доселе не отмечался.

А я не про этот форум думала.
В таком случае, аргумент " ЗАЧЕМ?!" касается любой темы из обсудаемых на форуме. Что бы ни обсуждали - хоть погоду - любой случай сугубо специфичен.
Закрываем форум?

Не, боже упаси. Рассказываем дальше, кто что думает - каждый про свою специфичность.
Я среагировала на то, что Мимино хотел чёткого определения, а его по определению () быть не может, ибо "специфичность не повторяется".

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 124
Дата : 15-06-05, Срд, 09:22:03

"СПЕЦИФИЧНОСТЬ НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ"...
чем не чёткое определение?

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 125
Автор: Beny Gutman
Дата : 15-06-05, Срд, 22:01:58

А я свои рога на стену как украшения вешаю...как очередные вылезут,так на стену...ох девочки Вы мои...скоро музей рогов открою,столько экспонатов накопилось..
Специфичность не повторяется,но есть "подражатели"...и просто совпадения мыслей,стилей...иногда даже внешностей и характеров...всяко бывает(Сказал ёж слезая с морского ежа..

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 126
Дата : 16-06-05, Чтв, 01:08:15

всяко бывает

Это когда со стороны смотришь. А каждый участник происходящего убеждён, что у него всё не так, как у всех. Не?

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 127
Дата : 16-06-05, Чтв, 08:07:21

Ну ещё бы...каждый личность и у него действительно не так как у всех...просто со стороны виднее внешние проявления "картинки",а что бы кто-нибудь захотел ознакомиться глубже,вникнуть в содержание,постигнуть мысли и понять эту индивидуальность нужно что бы картинка сильно "махала руками"...или "не махала",когда все "машут"...

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 128
Дата : 16-06-05, Чтв, 08:31:44

просто со стороны виднее внешние проявления "картинки"

Со стороны... да, бывает, и виднее... По крайней мере, так кажется смотрящему со стороны.
Мы где-то говорили про ложки (анекдот про лодку, гребущего вместо вёсел ложками и советчиков), может, это как раз этот случай.

Но внешние проявления картинки не всегда отражают внутренние, а какие важнее - поди знай...

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 129
Дата : 16-06-05, Чтв, 08:35:16

Важнее когда отражает и ещё лучше если гармонично внутреннее с внешним

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 130
Дата : 16-06-05, Чтв, 09:07:16

"Лучше быть богатым и здоровым", как же-как же...

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 131
Дата : 16-06-05, Чтв, 10:24:14

Иди осознай что ты давно богат и здоров...

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 132
Дата : 19-06-05, Вск, 12:04:38

Посмотрел вчера "Все оплачено".
Прилюбопытный спектакль Ленкома.
Понравился в общем всем.

Так вот, главный герой так начинает рассказ о себе: "Я рогоносец!"...

Но самое интересное, я так до конца и не понял, почему он так себя назвал.
Мужик мевжду прочим, никогда и женат-то не был...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 133
Автор: Карина
Дата : 19-06-05, Вск, 12:44:49

Мимино, как мы с тобой там не встретились? Правда, более 2500 чел в зале, который был битком - наверное, это было бы нелегко...
А мне так не очень понравился спектакль, я большего ждала...Особенно в конце эти длинные монологи... Но сюжет интересен, сама ситуация - попытка купить себе то, чего в жизни не хватает....

######################################################

"У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. " Питер Лоуренс

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   008992    Постингов:   000133