"...роди меня обратно"!№ 101
Автор: Lyudmilka
Дата : 07-06-05, Втр, 07:27:10

Автор: Н@талья
Дата : 07-06-05, Втр, 14:20:27
Думаь, Мелоди немало читала... Но ориентируется на себя.

Ага... и даже не догадывается, что умные тут все.
Открыла для себя что такое быть родителем и считает себя должной открыть и другим

"...роди меня обратно"!№ 102
Дата : 07-06-05, Втр, 07:28:58

Я так поняла за планновость тут ратую родители плановых детей, да?

Я тоже... но не в том виде в каком это мелоди предлагает.

"...роди меня обратно"!№ 103
Автор: Большой Грызь
Дата : 07-06-05, Втр, 07:33:28

Наталья, в качестве закона. Но не в качестве допуска к чему-либо. А в качестве "проверь себя" - я против такого бы закона ничего не имел. Потому что нет экзаменов. Есть проверка. Для самого себя.

Кстати, мало ли случаев, когда женщина рожает без того, чтобы сильно хотеть ребенка? Я не говорю о порванном презервативе. Я говорю скорее о давлении бабушек. Я знаю много таких случаев. Когда к ребёнку потому относятся чуть ли не с ненавистью. Ладно "крики". Как он (ребенок) посмел нарушить привычный уклад?! Как, уже не походишь в гости до двух ночи?? Как, его кормить надо каждые три-четыре часа? Ничего, покушает из бутылочки, а у меня - карьера! Именно карьера, а не тот случай, когда семью надо элементарно прокормить. Т.е. собственное желание сходу же оторваться от ребёнка и вернуться к привычному образу жизни.

Знакомая наша забеременела не случайно. Ладно бы случайно. Но, когда НЕслучайное зачатие сопровождается "объяснением" а-ля "да вот, мама сказала, что уже пора".....
Неужели, когда НЕслучайно зачинаешь ребенка по СОБСТВЕННОМУ желанию... нужны такие вот объяснения?
Если "наплевать" - это не выдвигать таких вот идей про законы и доказательства, то меня такое наплевательство радует.

Я уже написал, какого рода закон и какого рода доказательство имел в виду Я.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

"...роди меня обратно"!№ 104
Дата : 07-06-05, Втр, 07:33:52

Чипа, подруга будет хорошей матерью, я уверена. Но ребёнку от этого легче не будет.

Ну откуда, откуда это можно знать?
ибо Она и Супруг этого ребёнка как-бы...не то, чтобы хотят, понимаешь? А для галочки !

Может быть, тебя утешит такой фокт - некоторые начинают чувствовать себя родителями. только родив, и то - не сразу. Подожди судить, рано ещё. Да. у них иначе.
Но не факи, что у них будет зуже, чем у вас. Может, конечно, и хуже будет, но... "давайте рещать проблемы по мере их поступления"
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

"...роди меня обратно"!№ 105
Автор: Kheyfets
Дата : 07-06-05, Втр, 07:35:18

Так я же и говорю, что КОНКРЕТНО никто из нормальных людей в эту КОМИССИЮ не пойдёт, это же ясно...
Ну, не дай Бог - человечество, таки, встанет перед угрозой голода и нехватки воды и воздуха. Тогда будет объвлено ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ со всеми вытекающими...
Не хочу дожить до этого дня.

"...роди меня обратно"!№ 106
Дата : 07-06-05, Втр, 07:38:01

Ну откройте же тему о давлении бабушек И оставьте детеж в покое
На меня как раз другое давление оказывали, помню... Не xотела моя мама быть так рано бабушкой
Не подейсвовало давление, хоть и была я 18-тилетней ссыкуxой, а мамму не послушалась, что заставляет слушать бабушек в 30 лет?

"...роди меня обратно"!№ 107
Дата : 07-06-05, Втр, 07:39:57

Я уже написал, какого рода закон и какого рода доказательство имел в виду Я.

Да. Я помню. Просто ты и от лица Мелоди говорил.
А с ней мне есть о чёи поспорить. И не называй это спором "ни о чём" - просто вы говоите разное, а отвечала я ей.
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

"...роди меня обратно"!№ 108
Дата : 07-06-05, Втр, 07:41:20

Не...бабушки - это несерьёзно..Это просто обыкновенный инфантилизм, попытка переложить ответственность на другие плечи...
Бабушки...родители...друзья...общественность...муж....
КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ - И ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ.. А если не хочет решить ОДИН РАЗ - будет решать всё время...

"...роди меня обратно"!№ 109
Автор: Manya
Дата : 07-06-05, Втр, 07:41:39

так разговоры всё больше о взрослых, о правильном или не правильном отношени к детямм и детородным функциям ???..
А "дети" кто/где?

Это же какой уверенностью в собственном абсолюте надо обладать...

"...роди меня обратно"!№ 110
Автор: Chipa
Дата : 07-06-05, Втр, 07:44:58

Как можно быть хорошей матерью и при этом, чтоб ребенку было плохо? Что такое "хорошая МАТь"? Не жена, не любовница, не телка-мочалка, а мать?

Мелодия, твоя подруга - дура набитая? Она хочет завести ребенка для галочки и не понимает вообще, что дети - это хрусталь: поставил в сервант и все радуются? Мне в такое верится с трудом. А то, что они с мужем решили: "Пора!" - это для галочки?

Мне вот что непонятно: почему ты свою подругу считаешь настолько глупым человеком? Эгоистом. Которая ради собственных непонятно, правда, каких интересов, родит, а потом будет ребенком не заниматься? Чем вам так не нравится продолжение "потому что..." к фразе "хочу завести ребенка"? Просто "хочу" - рулит, а "потому что" - это уже для галочки? А просто "xочу" не может быть пустым и безотвественным?
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

"...роди меня обратно"!№ 111
Дата : 07-06-05, Втр, 07:50:00

Manya, постинг 72 - там ответ насчет разницы.
Что касается НЕспециалиста, то у Мелодии вобщем-то соответствующее образование .

Открыла для себя что такое быть родителем и считает себя должной открыть и другим

Людмилка, пардон.. Давай не будем, кто тут о чём догадывается и кто считает себя должной. Есть тема, есть мнения, есть ситуации. С ними можно соглашаться, с ними можно спорить. Но обсуждать личность - не стоит.
(Э. Хемингуэй)

"...роди меня обратно"!№ 112
Дата : 07-06-05, Втр, 07:52:28

Наталья,
И не называй это спором "ни о чём" - просто вы говоите разное, а отвечала я ей

А тут вот:
два человека что-то себе спланировали, сделали, и теперь решают, как остальным

решаЮТ ДВА человека?
(Э. Хемингуэй)

"...роди меня обратно"!№ 113
Дата : 07-06-05, Втр, 07:55:03

(Э. Хемингуэй)

"...роди меня обратно"!№ 114
Дата : 07-06-05, Втр, 08:01:32

Дата : 07-06-05, Втр, 12:46:29

И чем отличается РЕБЁНОК (не воспитатльные или материальные способности родителей) тщательноспланированный от нечайного. ?

Это вопрос (?)

Ты же в 72 посту отвечаешь про добор/недобор.

"...роди меня обратно"!№ 115
Дата : 07-06-05, Втр, 08:04:40

А на этот вопрос я ответил ещё раньше:
Если родители были готовы - ничем.
Если были не готовы - он потеряет (точнее - недоберёт).
(Э. Хемингуэй)

"...роди меня обратно"!№ 116
Дата : 07-06-05, Втр, 08:06:32

насчёт образования...у меня "контенгент" чуть постарше,так что разница если она вообще есть между детьми/подростками то совсем не от плановости или нечаянности.

"...роди меня обратно"!№ 117
Дата : 07-06-05, Втр, 08:07:41

Ну...вот и я говорю - НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ.
НИКТО ЗАРАНЕЕ НЕ ЗНАЕТ, У КОГО КТО ВЫРАСТЕТ. НИКТО. И нет никаких таких входных тестов...И всегда и везде, где люди чувствуют своё бессилие, и возникает идея Бога...А люди - где только своё бессилие ни чувствуют... Везде и во всём чувствуют...
Ну вот отец мне и сказал: " Ты просто получился у нас...на старости лет......что ж теперь делать?"
Матери было 46 лет, отцу - 47, старшему брату - 16, когда я родился.
Какими были мои продители?
Не знаю. Знаю, что делали всё, что могли и умели. Поэтому претензий у меня к ним нет, несмотря на то, что я - случайный...
Вот ещё раз скажу: плановый или неплановый ребёнок - главное, чтобы он был ПЛОДОМ ЛЮБВИ. И делать для него надо всё, что можем...
А там...Как Бог даст...

"...роди меня обратно"!№ 118
Дата : 07-06-05, Втр, 08:08:33

Но обсуждать личность - не стоит.

Личность - не обсуждается. Мнение личности - да. Мне показалось так же, как и Людмилке: человек, чувствуя себя счастливым, полагает, что знает единственный верный путь. Другие пути вызывают отторжение:
Лично меня уже раздражают случаи

По поводу поста 112.
Вы в этой теме как бы взявшись за руки. Ты и отвечаешь иногда за Мелоди. При этом кое в чём с ней не согласен.
Поэтому иногда в посту, обращённом к тебе, есть споры с мнением Мелоди, которые ты, относя к себе, называешь "спорами ни о чём" - ведь ты и в самом деле не говоил того, с чем я спорю.

Вот.

"...роди меня обратно"!№ 119
Дата : 07-06-05, Втр, 08:09:21

А ребёнок то чем отличается?
Качественно?

причём тут недобор /перебор ( как прям в очко играемся)
Что правда- не понятно?

"...роди меня обратно"!№ 120
Автор: Dr.Know
Дата : 07-06-05, Втр, 08:14:08

Дата : 07-06-05, Втр, 14:24:40

КТО БУДЕТ РЕГУЛИРОВАТЬ РОЖДАЕМОСТЬ?
КАКИМ ПУТЁМ?
КТО ОТВЕТИТ ЗА ВОЗМОЖНУЮ ОШИБКУ?

По просьбе ДОКТОРА НОУ переношу сюда эти вопросы, касающиеся прав и обязанностей некоей КОМИССИИ, решающей, кому можно рожать...кому нельзя...

Ни за какие блага мира в эту КОМИССИЮ не пойду. Может, я - трус...или несознательный элемент...
Попробуем перекричать моралистов. Тут ведь сейчас ратуют за "воспитание родительской ответственности"? Так это - пикейно-жилеточное дело. Призывать к ответственности. К ответственности - ПРИВЛЕКАЮТ! А мораль - она медленно за культурными скачками директивного сорта - плетется. Всегда плелась . И будет плестись. Потому как - бессильная тварь - своей жизненной силы - не имеет.
А имеет силу - энергичное общественное предприятие учредительного толка. И закон - одно из обличий этого энергичного скачка общественного развития.

Итак - закон. Закон о произволе человеческой жизни (в части ее сотворения) - это суть. Kheyfets - именно к произволу отношения иметь не хочет. И прав. Принципиально прав - потому что - не индивидуальная это роль - произвол человеческой жизни чинить (хотя история полна примеров именно индивидуального почина этого произвола).

Именно потому что индивидуальному произволу в этом деле - места нет - и предложен был подход общественного интереса в воспроизводстве человеческих ресурсов. Суть этого подхода в том - что человек становится признанным членом общества. И нечего ржать - принятым (условно принятым) и признанным - вовсе не одно и тоже. Нынче - родился или пришел откуда - принимают (иногда условно). Признания "своим" на уровне государства - нет. Потому как государство - противостоит человеку. А если человек станет проявлением созидательной воли государства - отношения противостояния станет - невозможным. Настанет признание человека - частью.
Только вот - для достижения такого блага причастности - и раскошелиться надо. На - выкинуть предрассудки семейственности - раскошелиться надо. На - преодолеть вековечный стереотип семьи - сподвигнуться надо. И сделать это можно именно потому - что реальный статус современной семьи по отношению к детям этой семьи - эфемерия. И закон - о котором мы пытаемся говорить - по существу лишь создаст устойчивую форму и без него существующего общественного произвола в рождении человека. Только лучше станет - потому как будет принципиальная возможность - исполнение закона контролировать.

Итак "Закон о воспроизводстве человеческих ресурсов".
Разумеется - до формального текста - еще далеко. Выстроим концепцию.
Во главе поставим цель - здоровое общество.
Изберем средство (в рамках рассматриваемой темы) - намеренное кондиционирование новых членов общества.
Прикинем технологию (законного регулирования) - общественная поддержка рождения только "нужных" обществу людей (путем заключения контракта между государством и матерью на рождение и воспитание нового члена общества). И напротив - законное преследование личного произвольного рождения (обязательством матери полностью нести все расходы по рождению - воспитанию - образованию - натурализации как иностранца ее самовольного дитяти).

"...роди меня обратно"!№ 121
Дата : 07-06-05, Втр, 08:14:13

Дата : 07-06-05, Втр, 15:07:41

Ну...вот и я говорю - НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ.
НИКТО ЗАРАНЕЕ НЕ ЗНАЕТ, У КОГО КТО ВЫРАСТЕТ. НИКТО.

...ну... вот и я... в Вас не сомневалась

"...роди меня обратно"!№ 122
Автор: Melody
Дата : 07-06-05, Втр, 08:32:56

Автор: Людмилка
Дата : 07-06-05, Втр, 14:27:10

Дата : 07-06-05, Втр, 14:20:27
Думаь, Мелоди немало читала... Но ориентируется на себя.

Не догадывается, ага. Знает, что умные. Просто интересуется мнениями и возможностями действия.
Не считаю должным ни себя , ни других, кому-то указывать.
Но хочется чего-то сделать или хотя бы узнать чего-то нового по теме.
уже узнаю, спасибо всем откликнувшимся

["...I come like a woman, who I am: spreading out through nights laughter and promise and dark heat, warming whatever I touch, that is living..."

"...роди меня обратно"!№ 123
Дата : 07-06-05, Втр, 08:33:19

Доктор, все можно было сказать гораздо короче: создаем муравейник и уничтожаем к чертвой матери индивидуальность. И все поворачиваемся по команде. Потому как ты просто предложил единое воспитание для все. К чему так стрмился фюрер. И Сталин. Заметим, оба довольно успешно...
так что ты уж на эти дела без меня раскошеливайся...

"...роди меня обратно"!№ 124
Дата : 07-06-05, Втр, 08:36:39

Автор: Кхейфетс
Дата : 07-06-05, Втр, 14:35:18

Так я же и говорю, что КОНКРЕТНО никто из нормальных людей в эту КОМИССИЮ не пойдёт, это же ясно...
Ну, не дай Бог - человечество, таки, встанет перед угрозой голода и нехватки воды и воздуха. Тогда будет объвлено ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ со всеми вытекающими...
Не хочу дожить до этого дня.

А что, думаешь, не доживём? В каком-то смысле мы уже там. тесновато не только в физическом смысле. Все какие-то нетерпимые друг к другу. А в Израиле особенно остро ощущается. Собственно, здесь рожают по 3, как правило. И больше... Вот мы, "русские", немного посбивали им граффики. Думаю, не зря

["...I come like a woman, who I am: spreading out through nights laughter and promise and dark heat, warming whatever I touch, that is living..."

"...роди меня обратно"!№ 125
Дата : 07-06-05, Втр, 08:40:11

Автор: Чипа
Дата : 07-06-05, Втр, 14:44:58

Как можно быть хорошей матерью и при этом, чтоб ребенку было плохо? Что такое "хорошая МАТь"? Не жена, не любовница, не телка-мочалка, а мать?

Мелодия, твоя подруга - дура набитая? Она хочет завести ребенка для галочки и не понимает вообще, что дети - это хрусталь: поставил в сервант и все радуются? Мне в такое верится с трудом. А то, что они с мужем решили: "Пора!" - это для галочки?

Мне вот что непонятно: почему ты свою подругу считаешь настолько глупым человеком? Эгоистом. Которая ради собственных непонятно, правда, каких интересов, родит, а потом будет ребенком не заниматься? Чем вам так не нравится продолжение "потому что..." к фразе "хочу завести ребенка"? Просто "хочу" - рулит, а "потому что" - это уже для галочки? А просто "xочу" не может быть пустым и безотвественным?

Чипа! Всё дело таки в том, что подруга со второй степенью, умна и вроде вполне в своём уме. И, что характерно, не одна она планирует ребёнка ради галочки, чтобы от подруг не остать. И это бесит.
извини, но бесит и вызывает вот такие спорные вопросы и темы. Это уже, как бы, норма: родим, а там поглядим, как любить, как себя вести, чего хотеть от отношений с ребёнком. Готовность в основном материальная, что само по себе уже славно, но этого ведь недостаточно! ИЛи я снова не ясно выразилась?

"...роди меня обратно"!№ 126
Дата : 07-06-05, Втр, 08:43:54

Дата : 07-06-05, Втр, 15:33:19

Доктор, все можно было сказать гораздо короче: создаем муравейник и уничтожаем к чертвой матери индивидуальность. И все поворачиваемся по команде. Потому как ты просто предложил единое воспитание для все. К чему так стрмился фюрер. И Сталин. Заметим, оба довольно успешно...
так что ты уж на эти дела без меня раскошеливайся...
Как это говориться - это Вы сказали. А вовсе - не я. В соответствии с духом и смыслом моего предложения - представление всей общественно необходимой палитры кондиций новых людей (не забудьте - что реализация этих кондиций состоится только через 20 лет!) - представление, планирование и обоснование этих кондиций - результат кропотливой общественной работы. Отнюдь не произвол личности. Даже и лидера общества (если такой случится). Так что - упрек в замаскированном фашизме - отвергаю как совершенно несостоятельный (и задаюсь вопросом - почему это у Вас, Chipa - эта ассоциация так близка - что первая выскакивает?).

"...роди меня обратно"!№ 127
Дата : 07-06-05, Втр, 08:44:30

Ты выразилась вполне ясно и понятно. Не понятно другое: это она тебе так сказала: "родим, а там поглядим, как любить, как себя вести, чего хотеть от отношений с ребёнком"? И почему ты в ответ не задала простой вопрос: "А если не получится?". Вот что непонятно.

И значит, все-таки ты считаешь ее недостойной быть матерью. Это смело...

"...роди меня обратно"!№ 128
Дата : 07-06-05, Втр, 08:44:44

Дата : 07-06-05, Втр, 14:24:17

Автор: Мелоды
Дата : 07-06-05, Втр, 14:17:27

Дата : 07-06-05, Втр, 12:06:09

Да ведь с новорождеными - ето проще всего!

-гм... откуда такие познания? Они кажутся совершенно невыносимыми (если они не Шеанка, которая первые 3 месяца только и делала, что спала и улыбалась...)
Они в основном орут по непонятным причинам, пачкают и нелепо выглядят в наших попытках их одеть. У меня всё ещё свежо в памяти!

И эти люди запресчают мне...
Моей дочери 10 лет.
Познания из личного опыта.
Младенцы - самые недоставляюсчие проблем дети. Дальше веселее.
А с чего ты решила, что только твоя спокожыная?
И всегда понятно почему орет, мне по кражнеж мере...
Я вот уверена, что то, что я всю беременность пребывала в очень спокойном и миролюбивом состоянии сказалось и на xарактере малой, она была очень "терпимым" ребенком.
так что ведем есче мамкам курс успокоиельныx

так у любящих друг друга и ребёнка родителей всё так и получается, с чем нас и поздравляем
но речь же не о них, вроде
и если бы таких было побольше!!!

"...роди меня обратно"!№ 129
Дата : 07-06-05, Втр, 08:47:30

А чем произвол общества отличается от произвола личности? Только тем, что второму противостоять можно. А то, что Вы написали, извините, понял именно так. А авторитарное общество как раз ведет к произволу общества.

"...роди меня обратно"!№ 130
Дата : 07-06-05, Втр, 08:47:50

МЕЛОДИ, да, может и доживём до Апокалипсиса...Я просто НЕ ХОЧУ ДОЖИВАТЬ, да и всё...

ДОКТОР...Ну, сколько САМЫХ БЛАГИХ НАЧИНАНИЙ ухнуло уже в яму фашизма всех мастей и оттенков...
Самые умные люди стояли у истоков самых ужасных злодеяний.
Почему?
Да всё потому же, как мне кажется...
МОРАЛЬ, именно МОРАЛЬ в основе всего. НЕ УМ, нет...
Тут недавно на " Эхе Москвы" профессора Ясина спросили, ну, почему, мол, ыу нас в России такая экономика плохая?
Ответ был такой: " ПЛОХАЯ МОРАЛЬ - ПЛОХАЯ ЭКОНОМИКА!"
Добавить просто нечего...

"...роди меня обратно"!№ 131
Автор: Willy
Дата : 07-06-05, Втр, 08:50:55

Вот я по поводу воспитания... господа и дамы скажите, а вас родители воспитывали? И что значит воспитывать? Можно заботиться о ребенке, любить его, но от слов "воспитание" как-то грустно становится - сразу представляется эдакое нудное бурчание взрослого совершенно неинтересное ребенку. Меня например читать научили и этим насколько я помню все и закончилось - книги которые нужно читать я выбирал сам и те, что рекомендовали мне родители читал весьма выборочно - разные вкусы у нас, какое образование в школе получать тоже решал сам, в какой институт идти тоже, ну а дальше уже и детство закончилось.

Как вы детей своих воспитываете, в чем заключается этот процесс?

"...роди меня обратно"!№ 132
Дата : 07-06-05, Втр, 08:51:03

Но хочется чего-то сделать

Как то:
закон, ограничивающий возможность стать родителем

стОит в обязательном порядке пройти какие-то курсы подготовки к родительству

Пройти практику с новорожденными и убедиться самим, кто может это выдержать и хочет после этого жить

Может, если ограничить семью до одного ребёнка, то 1/3 счастливых "настоящих" детей станет 100 процентной?

Закон, ограничивающий возможность стать родителем - это страшно.
Курсы подготовки - они и так есть для всех, кто хочет, не вопрос.
Практика перед зачатием? А ты проходила? Я - нет.
Да, с темой погорячилась. ...
Не, не погоряхцилась.

Ну, тебе рещать.
Если бы, как мне толковал Чипа, речь шла о рожающих наркоманках, алкоголичках или больных чем-то иным, желающих родить - мождно было бы понять и горячность, и корявость.

А тебя на такие предложения подвигла подруга, о которой ты говоришь, что она будет хорошей матерью, но при этом иы отчего-то уверена, что дитю её будет плохо...
Что тебя так раздражает, никак я понять не могу..?

"...роди меня обратно"!№ 133
Дата : 07-06-05, Втр, 08:52:10

...в подруге, навеявшей тему, я имею в виду.

"...роди меня обратно"!№ 134
Автор: фост
Дата : 07-06-05, Втр, 08:52:51

Да, Мелоди, ты смела.
Тут Маня безуспешно пыталась прорваться со своим очень к месту и к теме вопросом осамих то детях--соль темы в нем, на мой взгляд. Мелоди *на ушко, чтобы было слышно*---ты о ком в этой теме"волнуешься"? Конкретно, о ком? Какого ребенка обидели взбесившие тебя люди? Займись "обиженным". Не надо заниматься "человечеством". Не рационально.

"...роди меня обратно"!№ 135
Дата : 07-06-05, Втр, 08:54:35

ВИЛЛИ, так это же здорово!
Для меня воспитание ребёнка - это:
1. Укрепление здоровья.
2. Образование.
3. ЛИЧНЫЙ МОЙ ПРИМЕР.
Всё.

"...роди меня обратно"!№ 136
Дата : 07-06-05, Втр, 08:59:10

Хейфец, согласен, правда с образованием могут быть проблемы - ребенок может не захотеть образовываться, неужели насильно его заставлять? Я просто о том, что тут все пишут воспитание плохое, а на самом деле стоит просто ребенка любить и стараться исполнять его прихоти, если естественно они не патологические.

"...роди меня обратно"!№ 137
Дата : 07-06-05, Втр, 09:01:58

Дата : 07-06-05, Втр, 15:47:30

А чем произвол общества отличается от произвола личности? Только тем, что второму противостоять можно. А то, что Вы написали, извините, понял именно так. А авторитарное общество как раз ведет к произволу общества.
Извините - а чем это "произвол общества" - Вам не мил? В том смысле - Вы знаете общество иное - чем настаивающее на своем? Знаю - есть такое политическое течение - анархизм - так это ведь НИКОГДА не становилось стилем общества. Невозможно-с... Да и в жизненных проявлениях (в отличии от высоколобой писанины) - анархизм - ни больше-ни-меньше как терроризм. Так что - опять - совершенно непонятно - Вы, Chipa - извините - экстремист? Или просто Вам до этой темы дела нету а хочется СВОЕ вставить?

"...роди меня обратно"!№ 138
Дата : 07-06-05, Втр, 09:05:15

Дата : 07-06-05, Втр, 15:47:50

Ну, сколько САМЫХ БЛАГИХ НАЧИНАНИЙ ухнуло уже в яму фашизма всех мастей и оттенков...
А сколько дельного создано? Или Вы знаете иной способ развивать общество - без настойчивости именно в "благих начинаниях"?

"...роди меня обратно"!№ 139
Дата : 07-06-05, Втр, 09:13:33

Возвращаясь к собственно теме - хочу спросить у женской части аудитории -

Что бы Вы предпочли?

Контракт с государством на рождение и воспитание ребенка оговоренных кондиций в замен на ПОЛНОЕ содержание этого проекта со стороны государства.

Или.

Как есть сейчас - случайное общественное положение - неведомая перспектива - разборки в семье.

"...роди меня обратно"!№ 140
Дата : 07-06-05, Втр, 09:14:30

Это уже в Политикон. Насчет произвола общества.
Дата : 07-06-05, Втр, 16:01:58
Или просто Вам ... хочется СВОЕ вставить?
А вот это - уже в Будуар!

"...роди меня обратно"!№ 141
Дата : 07-06-05, Втр, 09:15:42

Дата : 07-06-05, Втр, 16:14:30

"...роди меня обратно"!№ 142
Дата : 07-06-05, Втр, 09:15:53

ВИЛЛИ, я думаю, что насильно - ничего не выйдет...Надо пробовать, пытаться, заинтересовывать как-то...Но не давить, нет...Вот сын сестры моей жены - ну, хоть убей, не желал учиться ничему...С двойки на тройку...еле...И что? СТАЛ ПРЕКРАСНЫМ АВТОСЛЕСАРЕМ. Счастлив - как никто. Клиентов - полно. Денег - море. А в слове " СУП" семь ошибок делает... И что?

ДОКТОР, Вы правы, другого способа нет..Но БЛАГОСТЬ начинания ДЛЯ МЕНЯ - не в техничских штучках и не не в чём-то ещё, а в МОРАЛЬНОМ ЗАРЯДЕ этого начинания. Думаю, что гипотетический закон о "человекопроизводстве" - аморален. Поэтому и не выйдет ничего хорошего, как мне кажется...

"...роди меня обратно"!№ 143
Дата : 07-06-05, Втр, 09:20:34

Дата : 07-06-05, Втр, 16:15:53

ДОКТОР, Вы правы, другого способа нет..Но БЛАГОСТЬ начинания ДЛЯ МЕНЯ - не в техничских штучках и не не в чём-то ещё, а в МОРАЛЬНОМ ЗАРЯДЕ этого начинания. Думаю, что гипотетический закон о "человекопроизводстве" - аморален. Поэтому и не выйдет ничего хорошего, как мне кажется...
Объясните - в чем его аморальность (кроме непривычности и противоречия устоявшимся стереотипам) - если будет убедительно - заранее обещаю покончить это "зловредное" дело.

"...роди меня обратно"!№ 144
Автор: фост
Дата : 07-06-05, Втр, 09:25:16

Объясните - в чем его аморальность (кроме непривычности и противоречия устоявшимся стереотипам) - если будет убедительно - заранее обещаю покончить это "зловредное" дело.

Рожать детей, когда хочется или получается-непривычно?
Усматривание фашизма в предлагаемых Мелоди способах спасти человечество от несчастных детей-стереотип?
[ 07-06-05, Втр, 16:26:00 Отредактировано: фост ]
[ 07-06-05, Втр, 16:26:39 Отредактировано: фост ]

"...роди меня обратно"!№ 145
Дата : 07-06-05, Втр, 09:25:29

Хейфец, так я вот поэтому и не понимаю каковы критерии плохого воспитания? Понятно, что если родители пьяницы или наркоманы или ребенка бьют, голодом морят, то его надо у них забирать, что в общем и делается социальными работниками с переменным успехом конечно, ну а в остальных случаях даже если ребенок нежеланный, но родители исполняют даже достаточно формально основные свои обязанности - вполне возможно что ребенок выростет неплохим. Так что не думаю, что запрет на рождение имеет какой-то смысл.

"...роди меня обратно"!№ 146
Дата : 07-06-05, Втр, 09:30:34

...вдогонку (Чипе, Хейфецу и не только им, конечно):
- бесплодие, если не будет лечиться, уже само по себе решит многие проблемы. Я понимаю, что это звучит жестоко. Но, по сути, сама природа решает, кто может, а кто нет. Природа или БОГ, тут уже трудно сказать.
так вот подруга -то моя, которой надо было ребёнка, чтобы не остать от нас, например - забеременнеть голдо не могла. И её это удивляло, наверное. Оба здоровы, оба понимают, что уже пора. И...никак. Ну, благо дело, денежки есть и медицина у нас гуманная. Сейчас они уже почти родители. Сказать, что они рады не могу. Они и сами не могут.
Они просто живут, как и жили. Разве что имя выбирают. И интересуются про кроватку и тряпки, цены. И загадывают: "нам ребёнок не будет в обузу, мы везде будем ездить и сидеть до поздна. Ну и что, что ваш ребёнок устал уже? Посидите, она же не плачет. Мы, крутые родители будем, мы на поводу у ребёнка не пойдём."
Вот такая крутость. И я ей желаю, чтобы ребёнок действительно не был обузой.
Но подход меня коробит, и подруга об этом знает!

"...роди меня обратно"!№ 147
Дата : 07-06-05, Втр, 09:30:47

СОГЛАСЕН, ВИЛЛИ!

ДОКТОР, можете ли Вы объяснить, в чём аморальность ЛЖИ КАК ТАКОВОЙ?
УБИЙСТВА КАК ТАКОВОГО?
ВОРОВСТВА КАК ТАКОВОГО?
ПРЕЛЮБОДЕЯНИЯ КАК ТАКОВОГО?
И так далее...
Вы, ДОКТОР, конечно, знаете, что в мире есть вещи недоказуемые и необъясняемые в силу их САМОДОСТАТОЧНОСТИ И САМООБОСНОВАННОСТИ.
МОРАЛЬ - из их числа.
Поэтому доказать Вам я ничего не смогу - простите.
Могу лишь поделиться своими мыслями и ощущениями. Что и делаю.

"...роди меня обратно"!№ 148
Дата : 07-06-05, Втр, 09:32:49

ой, не путать, плиз, незапланированного и нежеланного!!! Я тут учуяла такую путаницу.
Незапланированный, но желанный, [IMHO] - это же замечательно. А если не желанный, а запланированный - тут я бы задумалась.

"...роди меня обратно"!№ 149
Дата : 07-06-05, Втр, 09:38:49

Автор: Виллы
Дата : 07-06-05, Втр, 15:50:55

Вот я по поводу воспитания... господа и дамы скажите, а вас родители воспитывали? И что значит воспитывать? Можно заботиться о ребенке, любить его, но от слов "воспитание" как-то грустно становится - сразу представляется эдакое нудное бурчание взрослого совершенно неинтересное ребенку. Меня например читать научили и этим насколько я помню все и закончилось - книги которые нужно читать я выбирал сам и те, что рекомендовали мне родители читал весьма выборочно - разные вкусы у нас, какое образование в школе получать тоже решал сам, в какой институт идти тоже, ну а дальше уже и детство закончилось.

Как вы детей своих воспитываете, в чем заключается этот процесс?

Я не за воспитание, а за любовь безусловную, т.е. не только, если ребёнок такой, а не сякой - и за уважение. За трепетное отношение. В этом для меня состоит воспитание. И не в том, чтобы научить чему-либо. А в том, чтобы ПРОЭЦИРОВАТь не ребёнка всё, чего он заслуживает.
А заслуживает он , опять же, отношения доброжелательнейшего от людей, которые хотят его любить, хотели его родить и (желательно) любят друг друга.
[IMHO]: Когда родители любят друг друга и хотят ребёнка, по-моему, природа не восстаёт и всё чудесно. Когда наборот, почему-то вмешиваются медицина и наши амбиции.

"...роди меня обратно"!№ 150
Дата : 07-06-05, Втр, 09:42:59

надо было ребёнка, чтобы не остать от нас

Я тут вот ещё что подумала.
Когда государство десятилетиями формировало в своём народе такую мораль, что-де стыдно\невыгодно\неприлично не иметь детей - что хотеть от человека? Это чепуха *стыдно, неприлично, невыгодно) сидела и во мне когда-то...

И не жестоко ли вытравливать с младенчества вбитую в голову чепуху - не менее чудовищным, чем эта чепуха, законом о планировании?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   010490    Постингов:   000171