Дата : 15-09-05, Чтв, 11:54:51
Болезнь
Что такое болезнь из покон – из веков Каждый хочет понять, разобраться, узнать. Ведь теорий, что пруд недозрелых мальков, А лошадку хотят оседлать, обуздать!
Было время - пылали в кострах знахари... Жизнь спасая, на муки себя обрекли, В бой пошли на болезнь – на невежества спесь, И назло всем – создали лечебную смесь!
Что сегодня болезнь! Так пустяк, ничего. Знахарей нет в помине – разве в кино. И врачи, и лекарства доступны вполне, А болезни бушуют, стоя в череде...
А ответ очень прост и лежит на плаву – Люди в белых халатах хотят на скаку Все болезни сразить, навсегда победить, И здоровье на блюдце нам всем положить.
А болезнь столь умна, столь коварна она, Что сильнее врачей наступает пока. Не стремятся врачи те причины души Заглянув, отыскать в человечьей глуши!
По себе я скажу, что болезнь как змея Заползает за пазуху, тихо шурша, Заглянув в нашу душу, узнав ее код, Ожидает слабинку, в которую бьёт!
В космос мы полетели и в недра ушли, А с душой мы нашей пока не на ты. Мы болеем и лечим результаты тревог. Всё решает за нас – Врач – лекарственный бог!
Не хочу я больниц, ни врачей – знахарей Я хочу быть добрей и душою теплей. Мир в себе изучить, анатомией жить Всё внутри разложить и себя полюбить.
Знаю точный рецепт как уйти от болей. Всё так просто и сложно, пойди попотей! Я даю вам совет – на всё проще смотреть, Круг друзей для души, чтобы всё одолеть! Тело гибко бросать на луч солнца – на свет, И по радуге плыть, подбирая свой цвет. Облачившись в него, не боясь ничего, Рассмеявшись в лицо, Боль спросить – Кто кого!
|