Справедливость№ 101
Valentyna

Автор: Лю Ци
Дата : 14-02-06, Втр, 14:16:06

Что-то остаётся неизменным в этой истории. Что?
Свойство воды принимать форму.

Я думаю, что не только свойство остается неизменным. Но и формула воды Н2О.
Хотелось бы, чтобы и формула Я оставалась неизменной при смене формы тела

Справедливость№ 102
Лю Ци

Автор: Valentyna
Дата : 14-02-06, Втр, 14:35:14

Не впадайте столь оголтело в материализм)))) Формула воды определяет её свойство. Вместе с условиями окружающей среды.
Это просто пример))
Я оставалась неизменной при смене формы тела
Что случилось с твоим телом? Тебе отрезали что-то?
 Ггаддд

Справедливость№ 103
Valentyna

Дата : 14-02-06, Втр, 14:40:49

Не впадайте столь оголтело в материализм))))

А Вы, Лю Ци, не воспринимайте все так буквально
Я хотела написать Я оставалось.
Сорри

[ 14-02-06, Втр, 15:09:06 Отредактировано: Valentyna ]

Справедливость№ 104
Лю Ци

Напишите, пожалуйста то, что Вы хотели написать. А? А то я совсем запутался..
 Ггаддд

Справедливость№ 105
Valentyna

Хотелось бы, чтобы и формула Я (то есть "Я" человека, его ЛИЧНОСТЬ) оставалась неизменной при смене формы тела

Теперь более понятна моя путанная мысль? У меня, слава Богу, ничего не отрезали. Но если бы такое, не дай Бог, случилось, я не знаю, как бы это сказалось на мне, на моем характере и на моем отношении к жизни.

Справедливость№ 106
Лю Ци

Дата : 14-02-06, Втр, 16:18:45

Хотелось бы, чтобы и формула "Я" (то есть "Я" человека, его ЛИЧНОСТЬ) оставалась неизменной при смене формы тела

А да? Со всеми, свойственными грудному младенцу особенностями?

Ггаддд

Справедливость№ 107
Лю Ци

Личность развивается взрослеет и стареет почти так же, как тело?
 Ггаддд

Справедливость№ 108
tais

Эвон куды от справедливости-то отнесло...

Справедливость№ 109
Flicker

О справедливости мы можем говорить, только когда договорились о правилах игры, назначили законы, по которым судим. Какими навесками развешивать это наименьшее зло. А поскольку об абсолютном, или даже общем смысле таких законов говорить невозможно, невозможна и справедливость. И что такое равномерное?
Мама, папа, 16-летняя дочка, 7-летний сын. Делим кило пломбира. Как справедливо? Одинаковыми кусками? Или пропорционально весу едоков? Или пропорционально аппетиту? Или в корреляции к скверным гландам и предрасположенности к ларингиту? Или обратно пропорционально страху прибавить лишний вес?
 Нормальные герои всегда идут в обход!

Справедливость№ 110
Valentyna

Дата : 14-02-06, Втр, 16:37:31

Личность развивается взрослеет и стареет почти так же, как тело?

Я понимаю, что мы отвлеклись от темы. Просто хотела для Лю пояснить свой вопрос.
Я имела в виду не эволюционные, а революционные изменения внешности - в результате ли несчастного случая или кардинального изменения внешности в виде пластических операций, коррекции фигуры и т.д. Как эти изменения влияют на личность, если влияют и что здесь первично, что вторично - форма или содержание? И возможно ли с помощью внешних изменений получить изменения внутренние? И к чему внешние изменения, если они никак не повлияют на личность?

Справедливость№ 111
Гримнир

Дата : 15-02-06, Срд, 09:24:32

революционные изменения внешности - в результате ли несчастного случая или кардинального изменения внешности в виде пластических операций, коррекции фигуры и т.д. Как эти изменения влияют на личность, если влияют и что здесь первично, что вторично - форма или содержание? И возможно ли с помощью внешних изменений получить изменения внутренние?
По моим наблюдениям - меняют.
Парень, похудевший на 20 кил и подкачавший мышцы, ведёт себя иначе.

И к чему внешние изменения, если они никак не повлияют на личность?
К тому что:
1. Влияют
2. Есть люди, которые хотят только внешнего изменения
3. Есть люди, которых никто не спрашивал (тот же пример с аварией)
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

Справедливость№ 112
Лю Ци

Дата : 15-02-06, Срд, 09:24:32
революционные изменения внешности - в результате ли несчастного случая или кардинального изменения внешности в виде пластических операций, коррекции фигуры и т.д.

Да. Влияют. Если мне отрезать руку - что-то изменится в личности. Я так думаю.
Пластическая операция, коррекция фигуры влияют и на личность тоже. Бо сделано по желанию и ради достижения определённых целей, связаных с отношением к себе, любимой.
Как эти изменения влияют на личность
механизм, что-ли? Не знаю. Не интересны механизмы. Мне больше интересно дать быть, чем понимать механизмы, влияющие..

если влияют и что здесь первично, что вторично - форма или содержание?

Тоже не интересно. Первично-вторично. Взаимосвязано если, то что плохо?
Именно так мне и кажется. Изменения личности могут влиять на внешность(не так кардинально и быстро, как пластическая операция, скажем, но тем не менее..)
Наоборот верно.
 Ггаддд

Справедливость№ 113
Н@талья

революционные изменения внешности - в результате ли несчастного случая или кардинального изменения внешности в виде пластических операций, коррекции фигуры и т.д. Как эти изменения влияют на личность

Самый простой пример - тётичка, которая ни разу за свои 38 лет не беременевшая по одной-единственной проичине: она очень много весит - и сбрасывает лишний вес, и беременеет. Я не берусь судить, что тут первично, что вторично, и что за чем следует и из чего вытекает, потому что худела она не истязая себя голодом. Сперва у неё в мыслях что-то изменилось. И...в общем, не знаю толком сама. Не расспрашивала, бо не очень близко знакомы.
Но прочитала то, что сейчас процитировала, и вспомнила. Пардон, если не в тему.
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Справедливость№ 114
Лю Ци

В тему-в тему))) Беременность -- это кааак раз изменение личности))
 Ггаддд

Справедливость№ 115
Valentyna

Автор: Н@талья
Дата : 15-02-06, Срд, 14:25:13

Сперва у неё в мыслях что-то изменилось.

Мне как раз кажется, что это в данном случае главное.
Потому как я видела передачу "Фабрика красоты". Там одному парню исправили недостатки внешности, которые (по его мнению) мешали его успеху у женщин.
Так красавцем он стал, а успеху - как не было, так и нет
Значит все-таки, нужно сначала что-то в себе внутри изменить? Это первично.

Справедливость№ 116
Лю Ци

Частный случай. Есть, наверняка, и наоборотные.
 Ггаддд

Справедливость№ 117
Феликс

Автор: Flicker
Дата : 14-02-06, Втр, 21:23:34

И что такое равномерное?
Мама, папа, 16-летняя дочка, 7-летний сын. Делим кило пломбира. Как справедливо? Одинаковыми кусками? Или пропорционально весу едоков? Или пропорционально аппетиту? Или в корреляции к скверным гландам и предрасположенности к ларингиту? Или обратно пропорционально страху прибавить лишний вес?

Чтобы никого не обидеть, следует разделить поровну. Но если 1/4 часть может кому-то навредить, это следует принять во внимание и довести до сведения.

[ 17-02-06, Птн, 20:52:13 Отредактировано: Феликс ]

Справедливость№ 118
Flicker

Младший может обидеться, если девочка откажется есть, психуя, что она слишком толстая. Он может решить, что было бы более справедливо отдать ее долю ему.

Справедливость№ 119
Феликс

Если она откажется есть, то её долю можно отдать другим.

Справедливость№ 120
tais

Дата : 17-02-06, Птн, 23:48:22
Младший может обидеться, если девочка откажется есть, психуя, что она слишком толстая. Он может решить, что было бы более справедливо отдать ее долю ему.
А это уже пошли бушевать характеры. К справедливости не имеют отношения.

Справедливость№ 121
Flicker

А интересно, к чему разговоры о справедливости, если не к тому, чтобы превентивно успокоить буйные характеры.

Справедливость№ 122
Лю Ци

Автор: Феликс
Дата : 17-02-06, Птн, 20:51:23
Но если 1/4 часть может кому-то навредить, это следует принять во внимание и довести до сведения.
Семилетнего ребёнка?? Да он Вам глаз вырвет за такое доведение)))

Дата : 19-02-06, Вск, 09:41:08

А интересно, к чему разговоры о справедливости, если не к тому, чтобы превентивно успокоить буйные характеры.

Каждому по.. потребности(вариант: "труду)))))))
То есть каждому по килограмму. Пусь ужрутся))

Ггаддд

Справедливость№ 123
Волк Дремучий

Автор: Карина
Дата : 23-01-06, Пнд, 18:27:59

Я думаю, что справедливостью нужно назвать положение, при котором тот или иной чел получает то, чего он достоин, чего заслуживает. Причем, мое мнение о том, чего именно он достоин, может в корне не совпадать с его собственным мнением по этому вопросу. Соответственно, и ко мне это правило относится с той же мере.

Не то, чтобы "может не совпадать"- а не совпадает, скорее всего. По крайней мере, если наши интересы сталкиваются. И тогда получается, что справедливость у каждого своя, нет? Я полагаю, что поступил справедливо, забрав у Васи яблоко и отдав это яблоко Пете. А Вася полагает, что несправедливо- и можно сколько угодно убеждать его в обратном.

Если в сердце больше нет
любви-
Значит, плохи дела
Значит, скоро война. (с)

Справедливость№ 124
Феликс

Дата : 19-02-06, Вск, 10:01:24

Семилетнего ребёнка?? Да он Вам глаз вырвет за такое доведение)))

Ничего он не сделает. А что Вы предлагаете, если мороженое ему повредит, не давать без объяснения причин?

Справедливость№ 125
Flicker

Дата : 19-02-06, Вск, 10:01:24

Каждому по.. потребности(вариант: "труду)))))))
То есть каждому по килограмму. Пусь ужрутся))

На hcv я уже рассказывала историю, которой была свидетельница, про своих племянников. Погодки, 3-4 года, оба получили по новой пожарной машине. Младший азартно катает, гудя и бибикая, старший завистливо смотрит на его радость, повесив в руке свою машину.
Потом силой отбирает машину у младшего. Младший берет с земли чурку и продолжает возить как машину, с тем же гудением и азартом (шоу должно продолжаться). Сторший глядит на это разинув варежку, потом ревет сам как пожарная машина, сестра моя прилетает с кухни, думая нивесть что случилось. "В чем дело? Машину хочешь? Вот у тебя машина? У тебя и его машина?"
Ответ всех времен и народов - "НЕТ, Я ОТНЯТЬ ХОЧУ!".
Справедливо? По потребности? Можно объяснить? Четырехлетнему? Семилетнему? Бородатому мусульманину?

Справедливость№ 126
Лю Ци

Автор: Феликс
Дата : 19-02-06, Вск, 14:20:15
А что Вы предлагаете..
Я предлагаю прекратить воспринимать меня серьёзно))))

Ггаддд

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   006632    Постингов:   000126