Да-да.. я уже призывал недавно "крепко подумать" (ц) и не "рыть яму" (ц).
Права Некст - с течением времени реакция людей становится предсказуемой.. и становится не интересно писать. И потому, смею заметить, самое интересное в форуме - не новые темы, а новые люди. Но для того, чтобы новые люди приходили, нужно, чтобы соблюдались два условия. Во-первых, чтобы они пришли, нужно, чтобы здесь что-то было интересное. Во-вторых, чтобы они не ушли, нужно к ним по-человечески относится. В последнее же время тут нет ни того, ни другого. Даже те немногие новенькие, которые сюда залетают попадают под перекрестный обстрел пары-тройки человек, которые начисто отбивают желание заходить на этот портал.
Далее... Сложилась очень неприятная тенденция - форум стали забивать пара-тройка людей, которые откровенно хамят. Остальные же предпочитают не вмешиваться. А то и не только не вмешиваться - вообще не приближаться. Во избежании - чтобы им самим не нахамили. Я не могу определить, кто же именно эти самые пара-тройка людей. Определил бы - их бы не было здесь на второй же день. Но это что-то незаметное и эфемерное. Малоопределимое. Но с уверенностью могу сказать лишь одно - их немного. Но из-за них очень большое число нормальных фоурмчан предпочитают уйти и не ввязываться. Предпочитают уйти вместо того, чтобы защищать свой форум, свой круг общения... и очень жаль...
И действительно виной этому еще и то, что никакой сплоченности нет. Есть много разрозненных кучек. А то и вовсе - каждый сам по себе, а сюда - во "дворик" - так... в гости зашли.. несмотря на то, что по году и больше тут сидят и знают большинство форумчан лично... Вот это самое "каждый сам по себе" - совсем не то, чего я хотел добиться, создавая сей форум.. совсем не то.. Да, конечно.. "компания друзей" - это оказалось утопией.. Но всё же.. очень жаль.. если "вечная" жизнь сего форума не отметит даже своего двухлетия... |