Скажите что-нибудь...№ 101
tais

Автор: Большой Грызь
Дата : 21-06-06, Срд, 13:19:22
У меня не может быть своих собственных поисков?
Могут быть, Грызь, конечно и обязательно.
Но ИМЕННО и ТОЛЬКО потому, что тебя не наседка под капустным листом высидела, а родился ты и воспитан в безусловных рамках этой самой трехтысячелетней мудрости.

Скажите что-нибудь...№ 102
Большой Грызь

Автор: tais
Дата : 21-06-06, Срд, 13:30:16

Дата : 21-06-06, Срд, 13:19:22
У меня не может быть своих собственных поисков?
Могут быть, Грызь, конечно и обязательно.
Но ИМЕННО и ТОЛЬКО потому, что тебя не наседка под капустным листом высидела, а родился ты и воспитан в безусловных рамках этой самой трехтысячелетней мудрости.

Именно и только? И именно в безусловных, и именно в рамках?
Таис, моё сугубо субъективное ИМХО гласит, что ИСКАТЬ может лишь тот, у кого рамки не безусловны. А воспитанные в БЕЗУСЛОВНЫХ рамках ничего искать не могут. Они - биомеханические роботы. Безусловность рамок регламентирует каждый шаг. Шаг влево, шаг вправо - это потрясание основ безусловности. О каком поиске речь, а, таис?
 ...everything is possible cause noone has to hide beyond the invisible...
[ 21-06-06, Срд, 13:33:10 Отредактировано: Большой Грызь ]

Скажите что-нибудь...№ 103
цветочек

Таис, моё сугубо субъективное ИМХО гласит, что ИСКАТЬ может лишь тот, у кого рамки не безусловны. А воспитанные в БЕЗУСЛОВНЫХ рамках ничего искать не могут. Они - биомеханические роботы. Безусловность рамок регламентирует каждый шаг. Шаг влево, шаг вправо - это потрясание основ безусловности.

Вот именно проверить это я и поставил баннер. Дела разошлись со словами, как поезда в летнюю ночь

Скажите что-нибудь...№ 104
Большой Грызь

Дела разошлись со словами, как поезда в летнюю ночь

Какие дела разошлись с какими словами?

Скажите что-нибудь...№ 105
цветочек

Большой Грызь
Даже не знаю как объяснить. Мнение "запретить пропаганду" того или иного уже не может быть вашим индивидуальным криком сердца - оно слишком расхожее

Скажите что-нибудь...№ 106
цветочек

Большой Грызь
Одни делают бизнес на пропаганде - другие политику. Видите как весело . А вам лишь запрещать и наказывать

Скажите что-нибудь...№ 107
Большой Грызь

Автор: цветочек
Дата : 21-06-06, Срд, 13:40:58

Большой Грызь
Даже не знаю как объяснить. Мнение "запретить пропаганду" того или иного уже не может быть вашим индивидуальным криком сердца - оно слишком расхожее

От того, что оно расхожее - оно не может быть моим ВЫБОРОМ?
Странная у Вас логика, цветочек..

Кроме того у Вас еще и с пониманием прочитанном не лады. Я писал "запретить пропаганду ТОГО ИЛИ ИНОГО". Во-первых, я вообще не писал о запретах, а лишь о собственном неприятии. Во-вторых, я чётко написал неприятии какой именно пропаганды - пропаганды насилия. А это вовсе не "того или иного".

Скажите что-нибудь...№ 108
Большой Грызь

Дата : 21-06-06, Срд, 13:41:52

Большой Грызь
Одни делают бизнес на пропаганде - другие политику. Видите как весело . А вам лишь запрещать и наказывать

Я Вам что-то запретил? Я Вас как-то наказал?

Скажите что-нибудь...№ 109
цветочек

Большой Грызь
А почему вы не запретите пропаганду наживы и воровства - почему не выбросите все коммерческие вестники с их процентами и воспеванием вашего золотого тельца - они разве не мешают никому жить? Как не мешает матёрый вор невинно осуждённому например проводить с ним время в одной камере, Вас можно будет обвинить в том, что вы тайно уже сделали свой выбор, просто не открываете карт, чтобы сыграть удачнее )))

Скажите что-нибудь...№ 110
цветочек

Большой Грызь
мне начинает казаться . что вы не верите в счастье и справедливость - клянусь - я никому не скажу об этом

Скажите что-нибудь...№ 111
Большой Грызь

цветочек, а мне начинает казаться, что у Вас действительно не лады с адекватным восприятием по крайней мере написанного. Вы уж простите, но дискутировать с человеком, который придумывает реплики за собеседника - последнее дело.

То я у Вас что-то стремлюсь запретить, то кого-то наказать.

Успокойтесь Вы - единственный носитель запредельной Истины. Все остальные - не доросли.

Скажите что-нибудь...№ 112
цветочек

Большой Грызь
А как же бороться с насилием. Которое порождает пропаганда. Я думал это очевидно - запретить пропаганду насилия - сжечь голливуд с его терминаторами и прочими ужасами.

Скажите что-нибудь...№ 113
цветочек

Большой Грызь
Закрыть мосфильм, с его уголовной бравадой. Может я просто профан в борьбе с пропагандой насилия и что - то не то задумал

[ 21-06-06, Срд, 14:00:05 Отредактировано: цветочек ]

Скажите что-нибудь...№ 114
tais

Грызь, ты не увидел слов "тебя не наседка под капустным листом высидела"?
Ты родился в семье европейской культуры и до пяти лет, когда закладывается лмчность, ты взрастал на ценностях этой культуры, что и позволило тебе сейчас так горячо отстаивать самостоятельность этой твоей личности.
Родился бы ты в мусульманской семье в Палестине - может, уже бы к этому часу взорвался в автобусе и личностью своей не интересовался.
Но, может, мы о разном?

Скажите что-нибудь...№ 115
Большой Грызь

tais, а ты не увидела противоречия между безусловностью рамок и возможностью поиска?
Ты не понимаешь, что безусловными рамками нельзя привить стремление к поиску, а можно лишь воспитать механическую машину?
Да, истоки ценностей, привитых мне моими родителями - в иудаизме и последующем христианстве. Но эти ценности - вовсе не безусловны. Они объяснены мне и приняты мной. А иные ценности - объяснены мне, но мною не приняты. И где тут безусловные рамки? Безусловные рамки, таис, не предполагают шагов в сторону. Если безусловно - принимается всё. Если принимается не всё - значит, не безусловно.
[ 21-06-06, Срд, 14:14:12 Отредактировано: Большой Грызь ]

Скажите что-нибудь...№ 116
tais

Большой Грызь, теперь я увидела, что мы говорим о разном.
Когда и если сумеем понять, о чем говорит другой, тогда будет больше толку в разговоре.

Скажите что-нибудь...№ 117
Большой Грызь

Излагайте яснее и не додумывайте за собеседника то, чего он не говорил - тогда понять и сумеете.

А то на конкретные вопросы вместо ответа развивается встречное предположение, связь которого с первоначальным вопросом как-то ускользает. А такой вот диалог:
- Тебе нравятся беспорядки, которые возникают из-за пропаганды?
- А тебе бы лишь запрешать и наказывать

- он малоконструктивен. Если вообще.

Скажите что-нибудь...№ 118
цветочек

Большой Грызь Я разрушителен, но я не сам - меня заставили. А вот хорошо было бы страницы поставить на форум, а то тянуть долго мышку, чтобы прочитать

Скажите что-нибудь...№ 119
Большой Грызь

А вот хорошо было бы страницы поставить на форум, а то тянуть долго мышку, чтобы прочитать

А еще лучше было бы, если бы посетители хоть иногда читали справку и игрались бы с настройками форума

Скажите что-нибудь...№ 120
Большой Грызь

Дата : 21-06-06, Срд, 14:35:01

Большой Грызь Я разрушителен, но я не сам - меня заставили

Хорошая отмазка. Вкупе с разглагольствованием на тему свободы - пять баллов

Скажите что-нибудь...№ 121
цветочек

Свобода признания обстоятельства

Скажите что-нибудь...№ 122
цветочек

Я же не говорю,что я ангелочек - свободен и возвышен. Это было бы как вводить в искушение других неверным примером

Скажите что-нибудь...№ 123
Большой Грызь

Какие ж такие обстоятельства заставляют тебя разрушать?
Угрожают твоей жизни? Жизни твоих близких?
Как еще можно заставить кого-то делать нечто против его воли?

Скажите что-нибудь...№ 124
цветочек

Большой Грызь
Пытаются оправдаться перед собой за мой счёт, а я не папа римский

Скажите что-нибудь...№ 125
Большой Грызь

Дата : 21-06-06, Срд, 14:47:20

Большой Грызь
Пытаются оправдаться перед собой за мой счёт, а я не папа римский

Ничего не понял. Кто эти они, которые пытаются оправдаться?

Скажите что-нибудь...№ 126
цветочек

Большой Грызь
Их много - они везде. Скоро конец света. Они уже ищут себе оправдания. Просто не говорят никому об этом. Чтобы их не обманули в этом важном и серьёзном деле, как они обманывали других

Скажите что-нибудь...№ 127
Большой Грызь

Я не понял, ты параноик или шизофреник?

Скажите что-нибудь...№ 128
Лю Ци

Дата : 21-06-06, Срд, 11:36:41

Лю Ци, ты, поди, и разговаривать не будешь с ребенком лет четырех, который принесет матюк из детсада?

Стану.
Ребенок-то ничего не имел в виду, а ты ведь уже имеешь, верно?

Именно о том, ЧТО имеется в виду. Матюка. Иначе как он отличит матюк от нематюка?

Хорошо тебе, ты взрослый...

Во первых это скорее достоинство, нежели недостаток. Во вторых - взросление это процесс, в который включено объяснение взрослым ребёнку некоторых понятий.

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Скажите что-нибудь...№ 129
Лю Ци

Дата : 21-06-06, Срд, 12:15:32

А говорить-то тут и не о чем...
Так сделай милость.. Или ты опять за всех глаголишь?

Ю. Хейфец.

Скажите что-нибудь...№ 130
Лю Ци

Дата : 21-06-06, Срд, 13:04:23

Большой Грызь
пророками и ошельниками у которых были совершенно иные цели и идеи по отношению к обществу..

Из пещерки оно виднее, да-с..
Ю. Хейфец.

Скажите что-нибудь...№ 131
Лю Ци

Дата : 21-06-06, Срд, 13:11:45

что то же делает вас безучастным к трёхтысячелетним поискам счастья и справедливости
, которые в нынешней своей форме призывают порезать евреев?

Ю. Хейфец.

Скажите что-нибудь...№ 132
Лю Ци

Дата : 21-06-06, Срд, 14:55:29

Скоро конец света.
Зря. Зря поставил баннер. Ты в точности повторяешь то, что там пропогандируется..

Ю. Хейфец.

Скажите что-нибудь...№ 133
цветочек

Дата : 21-06-06, Срд, 15:18:38

Я не понял, ты параноик или шизофреник?

шизофреник с параноидальным уклоном - это очень специфических диагноз , он бывает только у очень умных и избранных

Скажите что-нибудь...№ 134
tais

Всего этого я уже ниасиливаю.
Пойду приму 300 капель эфирной валерьянки... забудусь сном... (80%с)

Скажите что-нибудь...№ 135
Большой Грызь

Дата : 21-06-06, Срд, 16:01:07
шизофреник с параноидальным уклоном - это очень специфических диагноз , он бывает только у очень умных и избранных

Это они сами так считают?
Кем избранных?

Скромность, кстати, в число благодетелей не входит, я правильно понимаю?

Скажите что-нибудь...№ 136
цветочек

Большой Грызь
Я не могу это сейчас открыть так публично - тогда все захотят и как ломануться в параноидальные шизофреники - лёгкое путешествие по другим планетам, как писал Шрила Прабхупада Бхактиведанта Свами

Скажите что-нибудь...№ 137
Лю Ци

Хорошая трава
Ю. Хейфец.

Скажите что-нибудь...№ 138
Большой Грызь

Да я вот тоже подумал, что свои экстрасенсорные видЕния я как-то перерос и научился их адекватно воспринимать.. А некоторые, увы, не справляются и слетают на "избранность" и прочую атрибутику..

Скажите что-нибудь...№ 139
цветочек

Дата : 21-06-06, Срд, 16:25:04

Да я вот тоже подумал, что свои экстрасенсорные видЕния я как-то перерос и научился их адекватно воспринимать.. А некоторые, увы, не справляются и слетают на "избранность" и прочую атрибутику..

Думаю Вы тоже не сами - вам помогают это делать тайные доброжелатели

Скажите что-нибудь...№ 140
цветочек

Автор: Лю Ци
Дата : 21-06-06, Срд, 16:22:22

Хорошая трава

Траву нельзя курить - тогда всё пропало. Если бы Че Гевара не курил траву в Боливи у себя - он мог начать и выиграть третью мировую и нам было бы не о чем спорить

Скажите что-нибудь...№ 141
Большой Грызь

цветочек я уже что-то говорил насчет твоих предположений на чужой счёт?

Припиши еще к параноидальной шизофрении еще и синдром Кандинского напополам с комплексом Наполеона

Не, серьёзно Истиной только ты владеешь Все остальные - по уши в дерьме.

Скажите что-нибудь...№ 142
цветочек

Большой Грызь
Вот вы преодолели комплекс избранности и возвышенности, а других ещё равины мутят на эту тему - вам не жалко ближних своих? Или всё равно

Скажите что-нибудь...№ 143
Большой Грызь

цветочек, меня устаёт тебе указывать на то, что я пишу одно, а ты читаешь совсем другое.
Вот вы преодолели комплекс избранности и возвышенности

Откуда это взято? Я такого не писал. Комплекса возвышенности у меня никогда не было Да и избранности комплекса - не было.
А написал я:
свои экстрасенсорные видЕния я как-то перерос и научился их адекватно воспринимать..

Тут где-то есть хоть одна строчка о возвышенности и избранности?

Скажите что-нибудь...№ 144
цветочек

то есть у вас нет голосов из космоса, о том ,что вы особенны, наделены чем то сверхвозвышенным и будете оценены по заслугам, как у меня, например?

Скажите что-нибудь...№ 145
цветочек

А на какие критерии вы тогда опираетесь? Писание не для вас. Пропаганда массам - вроде тоже.
А ведь даже пифагор писал, что аксиома - это условность в которую надо поверить в интересах доказательсва.

[ 21-06-06, Срд, 17:10:10 Отредактировано: цветочек ]

Скажите что-нибудь...№ 146
Большой Грызь

о том ,что вы особенны, наделены чем то сверхвозвышенным и будете оценены по заслугам

Зачем кому-то впаривать, что он - особенный? Или эту особенность ощущаешь сам по каким-то объективным признакам - тогда не нужен никакой голос. Либо её не ощущаешь ни по каким признакам, кроме непосредственно голоса - тогда я бы усомнился в адекватности восприятия
Не всему, что говорят - надо верить. Желательно - проверить.

И зачем кому-то говорить, что будет оценен по заслугам? Кого-то оценивают НЕ по сумме заслуг?

Я знаю лишь об одном виде "голоса", которому таки можно плюс-минус верить. Вовсе не тому, который рассказывает об избранности и обладании чем-то сверхвозвышенным. От такого бы голоса я бы бежал, как от огня.

[ 21-06-06, Срд, 17:12:53 Отредактировано: Большой Грызь ]

Скажите что-нибудь...№ 147
Большой Грызь

Дата : 21-06-06, Срд, 17:09:15

А на какие критерии вы тогда опираетесь? Писание не для вас. Пропаганда массам - вроде тоже.

(в десятый раз, нудно, но терпеливо ) я не писал, что Писание - не для меня. Я писал, что оно для меня - не безусловно.

Я почти всё, что касается философско-этических норм, пропускаю через свой собственный анализ и вывожу свою собственную философию и свою собственную этику. Писание - не исключение. А критерии - вовсе не в записанных где-то истинах.

Скажите что-нибудь...№ 148
369

Во, понаписывали...

цветочек
369
... не в нём счастье и справедливость" (ни того, ни другого нет ВООБЩЕ,

откуда вы это знаете? вам это по ссылке с сайта сообщили? А если не знаете точно, то зачем распространять такую инфу, какая цель?

Уважаемый цветочек! Я "инфу" не распространяю. Я свое сугубо личное ИМХО (т.е., мнение) высказываю. И для мнения сего мне не нужны ссылки с какого бы то ни было сайта. Ибо основанно оно, мнение это самое мое личное, на моем сугубо личном жизненном опыте. И, кстати, я это свое мнение никому не навязываю - можете со мной не соглашаться.

Ну, а по поводу "нормальности - ненормальности"... так стопроцентно нормальных нет вообще.
Кто, собственно говоря, эту "нормальность" устанавливает? Они сами-то нормальны?
Насколько мне известно, почти все психиатры сами в той или иной мере "того-сь"...
(Припомнился, к слову, такой в свое время в некоей стране достаточно распространенный диагноз - "вялотекущая шизофрения". Страшный диагноз. Потому что поставить его можно было любому и каждому. Без исключения. Но ставили его тем, кому сказали поставить...)

Скажите что-нибудь...№ 149
369

цветочек
... все ... как ломануться в параноидальные шизофреники...

Лю Ци
Хорошая трава

Шизофреники - вяжут веники,
А параноики - рисуют нолики,
А которые просто нервные,
Те спокойным сном спят, наверное.

Скажите что-нибудь...№ 150
цветочек

Дата : 21-06-06, Срд, 16:52:28

цветочек, меня устаёт тебе указывать на то, что я пишу одно, а ты читаешь совсем другое.

А Вы не могли бы писать то самое , что я читаю или хотя бы приблизительно? А то мне так трудно и одиноко в этом мире

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   011825    Постингов:   000189