Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 101
Chipa

Дана, так никто ж, собственно, и не обвиняет. Разве кто-то заявил, что именно Ольга и пуляет ракетами по нашим детям? Это нам заявили, что мы уродов поддерживаем.
А дальше - объяснения... А что не очень взвешенные и спокойные, так это именно Грызю на голову те катюши падают. И его семье. Я не думаю, что в этой ситуации можно сохранять спокойствие и рассуждать.

И я убежден: ни один человек из здесь присутствующих не считает, что все население России приветствует эту войну и радуется, что на голову израильских детей падают ракеты. Но! Этому радуются ваши СМИ. Я слушаю "Маяк" - филиал "Аль-Джазиры". Даже корреспондент из Израиля рассказывает, как ливанцы несчастные страдают. А об израильтянах - ни гу-гу. И мнение России - это не мнение ее жителей. А мнение ее властей. Как, впрочем, и мнение любой другой страны. И значит, мнение России однозначно про-Хизбаллиное. А говорит это самое правительство - за всех...
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 102
Chipa

Автор: ОльгаС
Дата : 31-07-06, Пнд, 12:48:49

Blackhawk...спасибо....честно говоря - не ожидала....
....а остальные..мужчинки...: вы бы лучше мозгами работали и не ставили женщин перед выбором - чей ребенок должен погибнуть?? пусть не от вас лично это зависит, но вы даже на форуме немотивированно агрессивны...
Да? И в чем наша немотивированная агрессия?
И на вопросы не отвечать - так о чем мозгами раскидывать?
Кстати, Хизбаллиные мужчинки мозгами и поработали. И поставили. Женщин перед выбором. Так у меня простой вопрос: ПОЧЕМУ ВАШИ ПРЕТЕНЗИИ ИМЕННО К НАМ????

что хотите говорите - не найдете слов в оправдание войны!!!!
А, ну если так... Каждый имеет право думать, как ему охота. Но, коли не готов принимать мнение другой стороны, имеет смысл собственное мнение держать при себе.

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 103
Большой Грызь

Кстати, Хизбаллиные мужчинки мозгами и поработали. И поставили. Женщин перед выбором. Так у меня простой вопрос: ПОЧЕМУ ВАШИ ПРЕТЕНЗИИ ИМЕННО К НАМ????

Да это ж просто. Чипа, какой ты непонятливый. Еще в новостях где-то проскальзывало. Арабов Ольга вообще за людей не считает. Поэтому к ним претензий и не выдвигает. Какие к зверям претензии-то? А вот в евреях она людей видит еще. Вот и того, пытается воззвать к гуманизму.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 104
Большой Грызь

П.С. это сарказм был. Для тех, кто не понял.

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 105
Chipa

Это из ответа Михаила Хейфеца. Олегу Кашинцеву, кажется. Между прочим... Прочим между, Михаил Хейфец - журналист левого толка...

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 106
дана

Чипа, мы за СМИ ответственности не несём! Им платят - они пишут! А Россия - она не тётка в сарафане, точно так же как российский народ - не вечно пьяный мужик с бородой! КАК можно выражать мнение страны и народа?? Я лично никого не уполномочивала от своего имени говорить! Наше поколение достаточно пострадало от войн - наших мальчишек убивали и калечили в Афгане..Потом в СССР -в межнациональных конфликтах..Сейчас убивают в Чечне..Взрывают в метро и жилых домах...Нашими беременными женщинами прикрывались боевики в Будённовске..В Беслане эти нелюди мучили детей...Я что-то не припомню взрыва негодования мировой общественности! В Лондоне предоставляют убежище террористам, как пострадавшим от политики Кремля! ...Когда бомбили Югославию - якобы защищая несчастных албанцев из Косова - на весь мир звучало "одобрям-с!"...Продолжать???
Я точно знаю одно - мы все живём на одной планете, и если отдельно взятый конфликт разрастётся (а этого вполне можно ожидать!) - в третьей мировой не выживет никто - ни правые, ни виноватые! А нам здесь не стоит кидаться в друг друга обвинениями - зачастую необоснованными и несправедливыми!

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 107
Большой Грызь

А нам здесь не стоит кидаться в друг друга обвинениями - зачастую необоснованными и несправедливыми!

Дайте свой совет Ольге:
только уроды решают вопросы, сбрасывая бомбы на головы детей! и вы их ещё поддерживаете!!

А насчёт вот этого:
Сейчас убивают в Чечне..Взрывают в метро и жилых домах...Нашими беременными женщинами прикрывались боевики в Будённовске..В Беслане эти нелюди мучили детей...Я что-то не припомню взрыва негодования мировой общественности! В Лондоне предоставляют убежище террористам, как пострадавшим от политики Кремля! ...Когда бомбили Югославию - якобы защищая несчастных албанцев из Косова - на весь мир звучало "одобрям-с!"...Продолжать???

Нет, продолжать не надо. Только какой взрыв негодования вы хотите, если по-вашему те, кто мучил детей в Беслане - нелюди, а те, кто у нас тут на наших детей покушается - сопротивление оккупантам. Израиль в этом плане последователен. И тех, кто учудил в Беслане то, что учудил - праведным чеченским сопротивлением не считает.
[ 31-07-06, Пнд, 13:26:42 Отредактировано: Большой Грызь ]

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 108
Valentyna

Chipa, я не знаю, как на счет "радуется" - такого не слышала. Но то, что формируется определенное отношение к этому конфликту - однозначно.
Пример. Украинский, к моему сожалению.
В воскресение в международном блоке новостей показывают репортаж из Ливана. Жуткие кадры детских трупов под развалинами дома, демонстрация протеста в Бейруте, плачущие люди. Следующий сюжет из Израиля. Заполненные пляжи Тель-Авива, зелень и жизнерадостная молодая пара говорит в микрофон - "Наша армия самая сильная в мире. Мы никого не боимся".
И какую реакцию можно после этого ожидать?
Справедливости ради надо сказать, что у нас только один канал откровенно такой.
Но и по другим каналам сквозило то же настроение - израильские власти уверяют, что они ЯКОБЫ не знали, что в селении находятся мирные жители...
 Я рожден, и это все, что необходимо, чтобы быть счастливым. Альберт Эйнштейн

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 109
Chipa

Дана, так ведь выражают... Вот нельзя - а выражают. И за СМИ, увы, отвечаем. Косвенно, конечно. Но власть выбирали мы. И мы ей подчиняемся.

Всем доставалось. Так или иначе.
А насчет Беслана, Буденновска или Норд-Оста - я не буду говорить за весь мир, но вот жители Израиля были ПОЛНОСТьЮ на стороне тех, кто боролся с подонками. И переживали за людей, попавших в это дерьмо, как за своих.
Спорить о Чечне и Югославии - я не готов.

Да, все так, мы живем на одном глобусе. И когда где-то пыхает - отвечает везде. Но я тебе могу с полной ответственностью заявить: если МЫ не задавим Хизбаллу и Хамас, то ВАМ будет хуже, чем сейчас. Ибо бандиты поймут, что можно. Убивать. Прятаться за детей. И если кто-то надеется, что эти выводу и методы так и останутся здесь, то он заблуждается...

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 110
Chipa

Автор: Valentyna
Дата : 31-07-06, Пнд, 13:26:34

израильские власти уверяют, что они ЯКОБЫ не знали, что в селении находятся мирные жители...

А они и не знали... Наверняка. Наши лидеры далеко как не птицы-говоруны, однако не до такой степени...

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 111
Valentyna

Автор: Chipa
Дата : 31-07-06, Пнд, 13:36:24

израильские власти уверяют, что они ЯКОБЫ не знали, что в селении находятся мирные жители...

А они и не знали... Наверняка. Наши лидеры далеко как не птицы-говоруны, однако не до такой степени...

Я верю, что не знали. Я говорю о том, как было сказано. Ведь можно сказать - Израильские власти говорят о том, что не знали...
А можно сказать - ... что ЯКОБЫ не знали.
То есть сразу закладывается недоверие к подаваемой информации. ИМХО.

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 112
Большой Грызь

Из рассылки
Рекомендация

Что делать, если вас в очередной раз пытаются убедить в непропорциональности реакции Израиля.

1. Вступите в беседу и поинтересуйтесь у оппонента, считает ли он приемлемой силовую реакцию.

2. Когда он скажет «нет», спросите «почему?»

3. Подождите,пока он скажет что-то типа «потому, что это приведет к дополнительным невинным жертвам, дополнительной жестокости/агрессии и эскалации…».

4. Когда он дойдет до середины фразы — ударьте его по лицу, достаточно сильно.

5. Когда он попытается ударить вас в ответ, привлеките его внимание к тому факту, что данный его поступок противоречит его моральным установкам, приведет к дополнительной агрессии и эскалации ситуации.

6. Подождите, пока он согласится с этим доводом, и согласится не проявлять дальнейшей жестокости.

7. Ударьте его еще раз, на сей раз посильнее.

8. Повторяйте пункты 5–7 до тех пор, пока ваш оппонент не поймет, что иногда надо дать сдачи.
[ 31-07-06, Пнд, 14:45:16 Отредактировано: Большой Грызь ]

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 113
дана

БГ!!! Это почему ты решил, что МЫ не считаем нелюдями убивающих ваших детей??? Тут на форуме мы обсуждали тему исламского экстремизма - я там свою позицию высказала..А упрекать Россию в торговле оружием - несерьёзно..Оружием торгуют все страны, его производящие..Не только калашниковы по всему миру стреляют - но и УЗИ...Я не ошибаюсь?? Опять же скажу только за себя - мне жаль всех - детей, женщин, мужчин - всех людей, втянутых в войну..И я искренне хочу, чтоб всё это закончилось как можно скорее - и с минимальными потерями !

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 114
Большой Грызь

БГ!!! Это почему ты решил, что МЫ не считаем нелюдями убивающих ваших детей???

Потому что ратуете за то, что атакующий этих нелюдей Израиль - урод. По крайней мере Ольга за это ратует.

Потому что не понимаете, что при ведении военных действий просто не может не быть случайных жертв. То, что вы предлагаете - это отказаться от военных действий и пытаться договариваться с нелюдьми? Это вы предлагаете?
[ 31-07-06, Пнд, 15:38:32 Отредактировано: Большой Грызь ]

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 115
Chipa

Дана, так претензии-то к нам. Вот ведь беда...
Конечно, оружием торгуют все... Но так, я не слышал, чтоб Штаты кому-то толкали ядерное оружие. Причем этот "кто-то" - вполне может запустить свой мирный\ атом в каждый дом...
Но ты права, тут нет смысла что-либо говорить. Сейчас во всяком случае. Однако, замечу, министр иностранных дел говорит именно от всей России, дескать, Россия не потерпит...
Честно говоря, заявления представителя страны в котором федералы уже десяток лет режут мирное чеченское население - несколько пахнут. Но это не к теме.

И я уже говорил: мне НЕ жаль ливанцев. Они сделали выбор. Можно огорчаться, что они выбрали бомбы. Но жалеть...

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 116
дана

Автор: Большой Грызь
Дата : 31-07-06, Пнд, 15:35:30

БГ!!! Это почему ты решил, что МЫ не считаем нелюдями убивающих ваших детей???

Потому что ратуете за то, что атакующий этих нелюдей Израиль - урод. По крайней мере Ольга за это ратует.

Потому что не понимаете, что при ведении военных действий просто не может не быть случайных жертв. То, что вы предлагаете - это отказаться от военных действий и пытаться договариваться с нелюдьми? Это вы предлагаете?

Тём, до чего мне нравится твоя манера вести дискуссию!!!! Где это МЫ ратовали, что Израиль -урод??? И кто это "МЫ"????? Ты МОИ высказывания вообще читал??
Чипа, а по поводу "мирного чеченского населения", которое "режут злые федералы" - это круто! жили-были, значит, мирные чечнцы - хлебопашцы, а тут налетели на них федералы - и понеслась резня!!! Да?? Впрочем, это разговор для другой темы...

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 117
Большой Грызь

Тём, до чего мне нравится твоя манера вести дискуссию!!!! Где это МЫ ратовали, что Израиль -урод???

Дата : 31-07-06, Пнд, 10:53:10

...только уроды решают вопросы, сбрасывая бомбы на головы детей! и вы их ещё поддерживаете!!

------------
И кто это "МЫ"?????

------------

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 118
Большой Грызь

Чипа, а по поводу "мирного чеченского населения", которое "режут злые федералы" - это круто! жили-были, значит, мирные чечнцы - хлебопашцы, а тут налетели на них федералы - и понеслась резня!!! Да??

Перефразируем..

а по поводу "мирного арабского населения", которое "режут злые израильтяне" - это круто! жили-были, значит, мирные арабы, а тут налетели на них израильтяне - и понеслась резня!!! Да?

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 119
Chipa

Автор: дана
Дата : 31-07-06, Пнд, 16:22:29

Чипа, а по поводу "мирного чеченского населения", которое "режут злые федералы" - это круто! жили-были, значит, мирные чечнцы - хлебопашцы, а тут налетели на них федералы - и понеслась резня!!! Да?? Впрочем, это разговор для другой темы...
Хех... Так ведь и мы ливанцев не трогали... Они себе никого не трогали, а тут у злого Израиля руки зачесались. Не похоже?
Потому и раздражает так высказывания официальной России...

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 120
Willy

Дата : 31-07-06, Пнд, 13:48:51

Дата : 31-07-06, Пнд, 13:36:24

Я верю, что не знали. Я говорю о том, как было сказано. Ведь можно сказать - Израильские власти говорят о том, что не знали...
А можно сказать - ... что ЯКОБЫ не знали.
То есть сразу закладывается недоверие к подаваемой информации. ИМХО.

А разве по украинским или русским каналам вчера не прошел ролик, который даже по CNN показывали, о том, как из древни, где дом разрушили вылтают три катюши, а потом машина с шпусковой установклой подъезжает к жилому дому и прячется там? Да даже знай израильское руководство, что в этом доме сидят гражданские лица вс равно бы стрельнули ибо положено по пусковым установкам бить ракетами. Грустно читать все эти сообщения, видно, насколько плохо Израиль разъясняет в мире свою политику. А арабы времени не теряют они CNN давно уже купили.

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 121
Chipa

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 122
BlackChaos

Специально для ОльгаС вот такие картинки. Первая грубоватая, но очень точна, в политическом плане. А вторая... так тут и говорить нечего.

Если администрация сочтет первую картинку черезчур грубой, то на фиг ее - я не против.
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер)

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 123
Мираж

Они себе никого не трогали, а тут у злого Израиля руки зачесались. Не похоже?
Потому и раздражает так высказывания официальной России...

Чипа, поверь, что не все так плохо)
Когда Израиль начал бомбардировку Ливана, то Петр Толстой в программе "Время" высказался: "Наверное, мы впервые в российском новейшей истории не осуждаем Израиль, который защищает своих граждан от ливанских террористов".
Ты же сам давал ссылку на компьютерный сайт iXTB. Сколько там процентов высказались за Израиль? 50%? Да лет 10 назад и одного процента не набралось.
Поверь, что многие российские СМИ открыто поддерживают Израиль в этой войне.

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 124
Valentyna

Автор: Willy
Дата : 31-07-06, Пнд, 17:06:39
А разве по украинским или русским каналам вчера не прошел ролик, который даже по CNN показывали, о том, как из древни, где дом разрушили вылтают три катюши, а потом машина с шпусковой установклой подъезжает к жилому дому и прячется там?

Willy, увы. Я не видела. А я стараюсь смотреть все.

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 125
Большой Грызь

Кстати, Дана. Коли Вы начали о международном праве. То не увиливайте от ответов на вопросы:

Открытые угрозы в адрес Израиля со стороны президента Ирана - это как сочетается с международным правом?

Как быть с резолюцией ООН 1559? Как и кто ее выполняет?
Или ее невыполнение со стороны Ливана - это нормально и вполне соответствует международному праву?

Или Вы закроете на эти вопросы глаза точно также, как закрывает на них глаза так называемое "международное сообщество"? Одностороннее такое закрывание глаз получается.

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 126
дана

Тём, я не увиливаю от ответа -вот уж слово -то нашёл!    Я этого выступления не слышала - поэтому и мнения не имею..

[ 06-08-06, Вск, 09:45:27 Отредактировано: Модератор ]

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 127
Большой Грызь

Я этого выступления не слышала - поэтому и мнения не имею..

Какого выступления не слышали?? Иранского президента?
Да он последний год только и делает, что призывает, как минимум, к переносу Израиля то куда-то в Европу, то в Штаты, то в Африку (такое впечатление, что он географию изучает). А, как максимум - к стирания Израиля с лица Земли.
Не поленись, пробегись по архивам новостей. Начиная с прошлого года.
Где реакция сообщества? Помимо реакций "ай-ай-ай, нехорошо так говорить". Эти осуждения меня смешат. Давайте, я осужу президента Зимбабве, к примеру. А что, тварь я дрожащая или право имею? Почему бы не осудить. От меня не убудет и чуйство приятное - в мировой политике участвую, за гуманизм борюсь.
Тём, я не увиливаю от ответа -вот уж слово -то нашёл!

Вы не увиливаете. Только ответов всё нет. Ладно, допустим выступления Иранского президента в адрес Израиля, не прекращающиеся уже год, пропустили. Хотя верится с трудом.
О резолюции 1559 ООН тоже не слыхали?

А о чём Вы тогда слыхали? Только о том, как Израиль осуждают?

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 128
Xizor

Дата : 31-07-06, Пнд, 22:28:37

Ничего удивительного.
Кофийные аннанисты вопят очень громко и часто, причём абсолютно повсюду.
 The truth is always greater than the words we use to describe it.

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 129
ОльгаС

Привет всем !!
вот что меня удивляет - все стараются показать свою образованность...сыплют умные слова..обижаются...
но никто не написал - дамы, вы ошибаетесь! у нас всё обстоит так и так, потому что..., поймите то и то...
нет, сразу на дыбы и в крик! общаясь с другими представителями вашего народа, я вижу между ними и вами разницу и существенную...и даже знаю природу этого...не своим умом дошла - евреи объяснили...писать здесь не буду - смысла нет...
всё, что мне хотелось, я выяснила, так что дальше - без меня пока..
приношу извинения за невольно причиненные обиды...

Blackhawk,не принимайте вышенаписанное на свой счет - Вы показали себя настоящим мужчиной и умным человеком...признаюсь - это моя слабость....
Чипа...и вы...
Автор: Xizor
Дата : 31-07-06, Пнд, 22:51:26

Дата : 31-07-06, Пнд, 22:28:37

Ничего удивительного.
Кофийные аннанисты вопят очень громко и часто, причём абсолютно повсюду.

местами...

а это кто ещё такие??????????????? это не БГ ?????

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 130
Мираж

Грызь, а какие у тебя чувства к Франции и французам?)

[ 06-08-06, Вск, 09:48:53 Отредактировано: Модератор ]

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 131
Большой Грызь

вот что меня удивляет - все стараются показать свою образованность...сыплют умные слова..обижаются...
но никто не написал - дамы, вы ошибаетесь! у нас всё обстоит так и так, потому что..., поймите то и то...
нет, сразу на дыбы и в крик!

Написали и не раз. Вы читать не хотите.

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 132
Большой Грызь

Грызь, а какие у тебя чувства к Франции и французам?)

С французами - никаких. Я с ними лично не пересекаюсь. С Францией в последние годы - негативные.
[ 06-08-06, Вск, 09:52:51 Отредактировано: Модератор ]

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 133
Большой Грызь

а это кто ещё такие??????????????? это не БГ ?????

Кстати, Ольга, это как понимать? Скатываемся на издёвки в отсутствие чего-то конкретного?

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 134
Мираж

С французами - никаких. Я с ними лично не пересекаюсь. С Францией в последние годы - негативные.

А к Франции из-за чего негатив?
Мне вот и стало это интересно, т.к. Франция открыто стоит на стороне Ливане, но в его стороны форумчане критические стрелы не пускают. Все летит в Россию, "официальная власть", которая якобы осуждает действия Израиля, поставляет оружие Сирии и строит атомную бомбу Ирану.

[ 06-08-06, Вск, 09:54:21 Отредактировано: Модератор ]

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 135
Большой Грызь

А к Франции из-за чего негатив?
Мне вот и стало это интересно, т.к. Франция открыто стоит на стороне Ливане, но в его стороны форумчане критические стрелы не пускают. Все летит в Россию, "официальная власть", которая якобы осуждает действия Израиля, поставляет оружие Сирии и строит атомную бомбу Ирану.

К Франции, как к гос-ву, негатив именно по причине того, что высказывает в адрес Израиля их "официальная власть". Но сей негатив не высказывается вслух, ибо Франция - не единственная в своём роде. Тогда уж в адрес еще полутора сотен стран надо негатив высказывать.
В адрес же России полетело из-за того, что некоторые россияне лично высказали тут негатив по отношению к Израилю и совершенно упустили вторую сторону. Так что "критические стрелы" - лишь реакция на их заявления.
Разницу ощущаешь? Не между Францией и Россией, а между наличием тут (на форуме) россиян и французов. Это и накладывает отпечаток на личное отношение.
[ 06-08-06, Вск, 09:55:46 Отредактировано: Модератор ]

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 136
дана

БГ! Кто же из россиян здесь высказывал негатив по отношению к Израилю??? Не видела! Другое дело, что это ТЫ воспрнимаешь ТАК чьи либо высказывания. Впрочем, продолжать дискуссию по принципу "сам дурак" не хочу и не буду. Мне не нравится такой способ отстаивать своё мнение. Не хочешь ты россиян на форуме - да ради Бога! Удалюсь.
Миражу - ещё раз спасибо -ибо он высказал то, что и я хотела бы сказать!!!!

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 137
Большой Грызь

Кто же из россиян здесь высказывал негатив по отношению к Израилю??? Не видела!

Вы много чего не видели - это я уже понял. На вопросы, кстати, Вы так и не ответили.
Впрочем, предсказуемо.
Не хочешь ты россиян на форуме - да ради Бога!

Я где-то написал, кого я хочу, а кого - не хочу??
Дана, у Вас галлюцинации.
Удалюсь.

да ради Бога..

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 138
Мираж

Миражу - ещё раз спасибо -ибо он высказал то, что и я хотела бы сказать!!!!

Дана, а Вы давно на этом Форуме? Я вот уже с небольшими перерывами 2.5 года и хочу сказать, что здесь собрались очень умные собеседники. Я их за это время всех очень полюбил и надо время, чтобы здесь адаптироваться и понять их чувства. Те россияне, которые осуждают Израиль, а таких достаточно много, не были на этом Форуме, когда 2 года назад чуть ли не каждый день открывались темы-переклички с одним лишь вопросом "Все живы?", когда взрывали автобусы, кафе и магазины в Иерусалиме, Тель-Авиве, Хайфе. Взрывали те самые несчастные, которые сейчас вопят, что их беззащитных уничтожает израильская военщина. По мне - так сравнять Ливан с землей. Они никогда не сами не будут нормально жить и другим не дадут. Если сосед не понимает нормальных слов после третьего раза и продолжает буянить, мешая мне - я бью ему морду. Это единственный выход.
Здесь тоже самое. Израиль пошел на беспрецендентные уступки. Вывел даже свои поселения из Сектора Газа, обнес его забором - живите и дай нам жить, а его в ответ "кассамами" и автоматными очередями.
И что им остается в ответ говорить россиянам, которые осуждают его военные действия? Здесь волей-неволей наклалывается ярлык на всех, пусть даже высказывались против них не здесь, а на другом форуме.
Сужу по себе, когда кто-то начинает из них достаточно грубо оскорблять мою страну.
"Особенности национального вопроса" здесь обсуждали очень долго, но... В ближайшие 50 лет его не решить)   

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 139
Blackhawk

Мираж, спасибо ! Ты смелый и, по-моему, честный человек .
 " Можно уйти в тайгу и жить молитвами. Но там,б..дь,нет Интернета " Юрий Бригадир

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 140
Мираж

Вот последний опрос россияин по Израилю (данные ВЦИОМ)

39% - это столкновение между Израилем и палестинскими и ливанскими террористическими группировками
26% - полагают, что осуществляется военная агрессия Израиля против мирного Ливана.
17% - считают, что против мирного Израиля развязали войну палестинские, иранские и ливанские экстремисты. В Москве и Санкт-Петербурге практически поровну тех, кто жертвой агрессии считает Ливан и Израиль (по 18–19%).
23% - опрошенных россиян считают, что виновником войны является израильское правительство.
21% – США и другие союзники Израиля.
14% - возлагают вину на ливанскую группировку «Хезболлах»
13% – на палестинскую ХАМАС
5% – на Иран, Сирию и спонсоров ближневосточных террористических организаций.
4% - считают виновниками войны правительства Ливана.

Больше всего (28%) тех, кто считает ответственными в равной мере всех участников конфликта: террористические организации, правительства Израиля, Ливана и другие «заинтересованные стороны».
России лучше всего не вмешиваться в происходящий конфликт, полагают 43% опрошенных. За независимое посредничество выступают 38% респондентов. Лишь 11% высказываются за то, чтобы поддержать одну из воюющих сторон – Ливан и Палестину (7%) или Израиль (4%). Молодежь до 35 лет скорее за невмешательство в конфликт, респонденты старше этого возраста – скорее за посредничество.
70% опрошенных считают, что российские миротворцы не должны попасть в зону боевых действий. Еще 20% полагают, что российский контингент следует ввести на территорию Ливана, но только совместно с международными миротворческими силами. И лишь 3% респондентов безусловно поддержали бы направление миротворцев из России.
//«Газета.Ru»

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 141
Chipa

Автор: дана
Дата : 01-08-06, Втр, 10:00:15

БГ! Кто же из россиян здесь высказывал негатив по отношению к Израилю??? Не видела!
Да вот жа:
Дата : 31-07-06, Пнд, 10:53:10
только уроды решают вопросы, сбрасывая бомбы на головы детей! и вы их ещё поддерживаете!!

Другое дело, что это ТЫ воспринимаешь ТАК чьи либо высказывания.

А как это можно воспринять???? Я тоже прочитал конкретное обвинение в свой личный адрес. Ибо да, поддерживаю. Бомбардировки и обстрелы Ливана.
Впрочем, продолжать дискуссию по принципу "сам дурак" не хочу и не буду. Мне не нравится такой способ отстаивать своё мнение.

Ну так мы ж не только на проколы и ляпы Российской политики указывали. Кроме того, сколько помню, я задавал и вполне конкретные личные вопросы. Ответа на которые так и не получил. Вместо них было предложение "раскинуть мозгами". Мне тоже не по душе такой метод отстаивания своего мнения.
Не хочешь ты россиян на форуме - да ради Бога! Удалюсь.

"Ах, я кричу? Я ору? Я лаю? Мама, он меня сукой обозвал!". То же самое. Оценку присутствия здесь россиян никто не высказывал. Но скажи, почемы мы готовы так или иначе отвечать за наше правительство, а вы нет? Mежду прочим, мы наше выбирали точно так же, как и вы - свое. Стал быть, в ответе.

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 142
Chipa

А вообще-то...
Мы совершенно напрасно набросились на ОльгуС. Совершенно. Не потому, что она отстаивала справедливый взгляд. Но...
Израиль давно и бесповоротно нет, даже не проиграл, а ПРОСРАЛ информационную войну. И весь аробо-израильский конфликт освещается на весь мир исключительно с одной стороны. Не нашей. И не стоит говорить про "самим думать надо". Потому что лучше быть здоровым и неправым, чем правым и больным. Денег на это не отпускается, кадры и фотографии разрушений и тел из Хайфы, Крайот, Кармиеля никто не показывает, мало того, мы сначала извиняемся, а потом расследуем. И крики через неделю: "Они все сами!" - никто и никогда не услышит.
Так с чем к нам могут прийти "иностранные" подданные? Когда им СО ВСЕХ СТОРОН рассказывают, как Израиль мочит бедных ливанцев, попивая на обед кровь их младенцев?
Весь мир прекрасно знает, что Хизбалла прикрывается детьми - и что? И мы продолжаем их убивать и продолжаем извиняться. Так что - мы справедливо имеем такое отношение. Как это ни больно...
Герои нужны там, где не хватает профессионалов.

[ 01-08-06, Втр, 14:01:22 Отредактировано: Chipa ]

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 143
Мираж

Чипа, зайди, пожалуйста, на сайт "Комсомольской правды" (www.kp.ru) почитай сегодняшнюю статью на первой странице спецкора Ярославы Таньковой из Израиля. Ты слово в слово произнес то, что сказала она в своем поседнем предложении.
Хочу сказать, что эта газета имеет самый большой тираж в России и самая читаемая.
Прочитай и выскажи свое мнение о статье.

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 144
Лю Ци

Дата : 31-07-06, Пнд, 19:34:54
Если не соблюдать международное право - зачем тогда вообще оно?

А кто его ДА соблюдает?

Дык Ливан жа если бы соблюдал, то ни одного хизбаллинца не подпустили бы к израильской границе на катюшный выстрел. И не было бы никакого сыр-бора.
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 145
Большой Грызь

Дык Ливан жа

хех.. соблюдает??
Или:
если бы соблюдал, то ни одного хизбаллинца не подпустили бы к израильской границе на катюшный выстрел. И не было бы никакого сыр-бора.

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 146
starper

представим себе, что вы, скажем, мальчик лет 14-ти, в году так 197.. стоите во дворе школы. а перед вами другой такой же, вас повыше, и посильнее видимо, и уверенный в своих силах, подталкиваемый друзьями, позади себя. а пришли они вас бить. за что? вот вопрос то нелепый. а угораздило вас иметь запись в свидетельстве о рождении, и посему, в классном журнале тоже, что вы еврей. пацаны, драться охота. белая же ворона налицо.
ваши действия? повиниться. ну изгой я, ну не виноват. облизать ботинки и поплакать.
или бежать. поменять школу, район, город. или же драться. и быть битым наверное. что же предпочесть? и здесь я буксую и советов не даю. но- не будем прятать лицо в песок. война идет за ваше с нами выживание, ибо поймают нас поодиночке, или детей наших со временем, и головы поотрезают без сожаления.

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 147
Chipa

Автор: Мираж
Дата : 01-08-06, Втр, 14:20:37

Чипа, зайди, пожалуйста, на сайт "Комсомольской правды" (www.kp.ru) почитай сегодняшнюю статью на первой странице спецкора Ярославы Таньковой из Израиля. Ты слово в слово произнес то, что сказала она в своем поседнем предложении.
Хочу сказать, что эта газета имеет самый большой тираж в России и самая читаемая.
Прочитай и выскажи свое мнение о статье.

Статьи не нашел.

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 148
Лю Ци

Дата : 01-08-06
Или:

Иманно "или" ))
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 149
Мираж

Статьи не нашел.

Они ее опубликовали только только в бумажной версии. Попробую сегодня отсканировать и выложить здесь.

Обсуждение Ливанского конфликта в Газете.Ру№ 150
Chipa

Автор: Мираж
Дата : 01-08-06, Втр, 15:03:38

Статьи не нашел.

Они ее опубликовали только только в бумажной версии. Попробую сегодня отсканировать и выложить здесь.

Именно

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   016673    Постингов:   000189