Что можно сделать одному?№ 101
Большой Грызь

Автор: BlackChaos
Дата : 24-08-06, Чтв, 11:02:35

Нет! Та, что не знают ни того ни другого!

А ты считаешь, что большинство олим в совершенстве знают и иврит, и инглиш??
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Что можно сделать одному?№ 102
BlackChaos

Автор: Большой Грызь
Дата : 24-08-06, Чтв, 10:49:11
Я без всяких проблем рассказываю неизраильтянам о том негативе, который вижу тут в Израиле. Но - если они спросят. Сам же кричать о том, как здесь всё плохо - не буду. Хотя бы потому, что не считаю, что плохо действительно всё.

Аналогично НЕ СЧИТАЮ, что ВСЕ плохо!
Видимо моя проблема в том, что я не просто рассказываю когда спросят, а еще и интересуюсь, а почему именно так сделано - как можно хуже. Кому ж нравится когда критикуют, да еще какие-то приезжие!
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер)

Что можно сделать одному?№ 103
Лю Ци

Дата : 24-08-06, Чтв, 11:02:35

Нет! Та, что не знают ни того ни другого!

Вы меня удивляете. Как можно быть уверенным в том, что человек не знает ни того, ни другого, читая его трудовую биографию, набранную на обоих языках и ведя с ним интервью по поводу должности начальника?
То есть, если я, Вася Пупкин, прочитаю о вакансии, и решу, что подхожу на неё, и пошлю бумаги и буду приглашён на интервью, то интервьюирующий меня сотрудник будет уверен, что я "не знаю ни того, ни другого"?
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Что можно сделать одному?№ 104
Chipa

Дата : 24-08-06, Чтв, 11:01:59

Чипа, по поводу 90-ого постинга у меня тут сходу несколько вопросов возникло
Может. А я где-то в этом усомнился? Или ты считаешь, что мароканец не может быть чмо по определению?

Ты слова местами перерасставь, да? А то получилось, что ты спрашиваешь, не может ли мароканец быть чмом по определению А это - "оголтелый рассизм" (ц)

Я имел ввиду, что марокканец, как и еврей, русский или китаец вполне может оказаться чмо. И тогда он будет марокканское чмо. Если же чмо оказался еврей, то это будет - еврейское чмо.
Если я упертый (самоуверенный, однобокий), то у меня нет каких-то качеств, но почему из-за своей упертости я не могу столкнуться с этими качествами у других? И познакомиться с ними (качествами) соответственно.

Потому что твоя упертость не даст тебе увидеть эти качества. Помешает жесткий стереотип: "мароканец - чмо". Жетский - в силу упертости в мировозрении. И не будешь ты искать у него "иные качества".

Как же я могу не увидеть качества, которые вылезли наружу? (Я пока оставляю вопрос о том, почему Плюша решает, чего я увидел и чего не увидел). Кстати, опять же, я ни разу не считаю ВСЕХ марокканцев - чмо...
А сабра, разумеется, способен? Правда, по-русски он кроме кибенимата ничего не знает. И как же я могу увидеть в нем человека? Если на энергообмен он зачастую просто не способен?

А разве сабра ДОЛЖЕН что-то знать по-русски? В конце-концов это ТЫ приехал в страну, в которой говорят вовсе не по-русски. Т.е., как минимум, это ТЫ должен выучить язык, чтобы общаться с местным населением.

Нет, не должен. Но если он считает меня человеком, который может быть ему интересен, то вполне в состоянии помочь мне с изучением языка, стараться понять, что я сказал. Иллюзия, да? Тем не менее. Это мне было обещано. В Законе о возвращении.
Чипа, я полтора года, пока был в армии, плотно общался с местным парнем. В том числебыли не менее философские темы, чем тут на форуме. И поначалу мне языка не хватало. Но я четко осознавал, что это МОЯ проблема. Т.е. из-за меня мы поначалу могли общаться лишь на бытовые темы.

Твоя - в той ее части, что не можешь высказать свою мысль и понять ответную. И его - в топй цахсти, что он не может как следует понять тебя и объяснить, что он хочет.
Но, если ты не хочешь (не можешь?) выучить язык на таком уровне, чтобы общаться на небытовые темы, то чья проблема в том, что братства не выходит?
Так вот если он осознает, что твой плохой язык - и его проблема тоже, возникнет братство. Даже при плохом знании тобой иврита и вообще никаком - им русского.

Герои нужны там, где не хватает профессионалов.

Что можно сделать одному?№ 105
BlackChaos

Ты много видел "обезьяноподобных марокканок" на постах начальников?

В данном случае я про отношение говорил.

А ты считаешь, что большинство олим в совершенстве знают и иврит, и инглиш??

Но и не мало! А уж когда касается проверки этих знаний... такое начинается! Потоки дерьма и грязи.
                      (Наум Каштаньер)

Что можно сделать одному?№ 106
Лю Ци

Дата : 24-08-06, Чтв, 11:13:12
А уж когда касается проверки этих знаний... такое начинается! Потоки дерьма и грязи.

Автор: Chipa
Дата : 24-08-06, Чтв, 11:12:55
Как же я могу не увидеть качества, которые вылезли наружу?

Ю. Хейфец.

Что можно сделать одному?№ 107
BlackChaos

Лю Ци, так не я высказал эту уверенность. Я то тут с какого боку виноват?
Автор: Willy
Дата : 24-08-06, Чтв, 09:50:21

...Ну и сам посуди если 90% олим иврит знает через пень-колоду, а писать вообще не может, а английский не знает совершенно, как можно их начальниками ставить? Начальник - это ведь организационная должность он должен уметь общаться как в устной так и в письменной форме.

(Наум Каштаньер)

Что можно сделать одному?№ 108
BlackChaos

Нет, не должен. Но если он считает меня человеком, который может быть ему интересен, то вполне в состоянии помочь мне с изучением языка, стараться понять, что я сказал.

Таких, за шесть лет в стране, я встретил только троих. ДА, им было интересно узнать чем мы живем, почему приехали и т.д. Говорили обо всем и мне это было не менее интересно чем им.
                      (Наум Каштаньер)

Что можно сделать одному?№ 109
Большой Грызь

Я имел ввиду, что марокканец, как и еврей, русский или китаец вполне может оказаться чмо. И тогда он будет марокканское чмо. Если же чмо оказался еврей, то это будет - еврейское чмо.

Неее, Чипа.. тогда чмо - понятие вненациональное. Поэтому нет такого понятия "марокканское чмо". И нет такого понятия "еврейское чмо". Как только ты к слову чмо добавляешь национальную принадлежность - начинается рассизм.
Как же я могу не увидеть качества, которые вылезли наружу? (Я пока оставляю вопрос о том, почему Плюша решает, чего я увидел и чего не увидел). Кстати, опять же, я ни разу не считаю ВСЕХ марокканцев - чмо...

Чипа, обычно наружу лезет негатив. И у марокканцев, и у русских, и, думаю, что у китайцев точно также. "Интеллигентные" качества наружу не лезут. Причем для понимания негатива не нужно литературного языка. А вот для понимания позитива - еще как нужен. Поэтому при низком уровне твоего языка ты, естественно, только и увидишь, что "марокканское чмо".
Нет, не должен. Но если он считает меня человеком, который может быть ему интересен, то вполне в состоянии помочь мне с изучением языка, стараться понять, что я сказал. Иллюзия, да? Тем не менее. Это мне было обещано. В Законе о возвращении.

Ну, во-первых, гос-во тебе таки помогает изучить язык. Возьми хотя бы даже официальные ульпаны. В Штатах такого нет. В Канаде, насколько мне известно, тоже. Т.е. курсы, конечно, есть. Платные, разумеется. И даже много "хуже" - без языка тебя скорее всего вообще в страну на ПМЖ не пустят. А для получения гражданства еще и экзамен по истории потребуют сдать. Так что тут мало того, что гос-во тебе дает возможность приехать даже без самого минимального знания языка, так еще и помогает выучить язык.
Это, если говорить о гос-ве.
А, если говорить об отдельно взятых людях, так это ТЫ изначально должен заинтересовать их настолько, чтобы они взялись тянуть твой уровень языка. Когда я заинтересовал упомянутого парня, он помогал мне найти нужные слова.
Но, разверни ситуацию.. Ты живешь в стране, у тебя есть свой круг общения по интересам. Вдруг приезжает некто, кто языка как такового не знает и потому общение с ним довольно-таки ограничено. Как он может тебя заинтересовать? Причем заинтересовать настолько, что ты в ущерб общению со своим кругом на интересные тебе темы начнешь обучать этого приехавшего примитивам языка. За один день-то это не выучивается.
Ты бы на такое согласился?
И его - в той цахсти, что он не может как следует понять тебя и объяснить, что он хочет.

Да нет у него проблемы, Чипа. У него есть свой круг. Дался я ему со своим низким уровнем языка..

Что можно сделать одному?№ 110
Chipa

Дата : 24-08-06, Чтв, 11:35:28

Неее, Чипа.. тогда чмо - понятие вненациональное. Поэтому нет такого понятия "марокканское чмо". И нет такого понятия "еврейское чмо". Как только ты к слову чмо добавляешь национальную принадлежность - начинается рассизм.
Стоп. Я сейчас посмотрел, на национальность все повернула Плюша, я сказал:
любое чмо, торгующее на Кармеле гнилым рахат-лукумом
.

Чипа, обычно наружу лезет негатив. И у марокканцев, и у русских, и, думаю, что у китайцев точно также. "Интеллигентные" качества наружу не лезут. Причем для понимания негатива не нужно литературного языка. А вот для понимания позитива - еще как нужен. Поэтому при низком уровне твоего языка ты, естественно, только и увидишь, что "марокканское чмо".

Да нет... Я до сих пор помню тех молодых марокканцев, которые сами, без всякой просьбы с моей стороны, взялись помогать вытаскивать увязшую в песке машину. А когда не смогли, так один сбегал к стоянке и уговорил еще одного марокканца на джипе помочь... Тут языка не нужно...

Ну, во-первых, гос-во тебе таки помогает изучить язык. Возьми хотя бы даже официальные ульпаны. В Штатах такого нет. В Канаде, насколько мне известно, тоже. Т.е. курсы, конечно, есть. Платные, разумеется. И даже много "хуже" - без языка тебя скорее всего вообще в страну на ПМЖ не пустят. А для получения гражданства еще и экзамен по истории потребуют сдать. Так что тут мало того, что гос-во тебе дает возможность приехать даже без самого минимального знания языка, так еще и помогает выучить язык.
Это, если говорить о гос-ве.

Ты знаешь много людей, которые вышли из ульпана с языком?
Но речь не об этом. Речь об отношении. Населения. Неселению. Населением.
А, если говорить об отдельно взятых людях, так это ТЫ изначально должен заинтересовать их настолько, чтобы они взялись тянуть твой уровень языка. Когда я заинтересовал упомянутого парня, он помогал мне найти нужные слова.
Но, разверни ситуацию.. Ты живешь в стране, у тебя есть свой круг общения по интересам. Вдруг приезжает некто, кто языка как такового не знает и потому общение с ним довольно-таки ограничено. Как он может тебя заинтересовать? Причем заинтересовать настолько, что ты в ущерб общению со своим кругом на интересные тебе темы начнешь обучать этого приехавшего примитивам языка. За один день-то это не выучивается.
Ты бы на такое согласился?

Безусловно согласился бы. Я. За других говорить не буду. Вполне возможно, что чел бы потом оказался мне не интересен. Но изначально - да.
И его - в той цахсти, что он не может как следует понять тебя и объяснить, что он хочет.

Да нет у него проблемы, Чипа. У него есть свой круг. Дался я ему со своим низким уровнем языка..
Вот это и проблема, что это для него - ни разу не проблема...

Что можно сделать одному?№ 111
Лю Ци

Аха. Чипа всё повернул на профессию/географию))))
Ю. Хейфец.

Что можно сделать одному?№ 112
Большой Грызь

Да нет... Я до сих пор помню тех молодых марокканцев, которые сами, без всякой просьбы с моей стороны, взялись помогать вытаскивать увязшую в песке машину. А когда не смогли, так один сбегал к стоянке и уговорил еще одного марокканца на джипе помочь... Тут языка не нужно...

Но это реже.
Ты знаешь много людей, которые вышли из ульпана с языком?

И чья это проблема?
Чипа, были ульпан алеф, бет, гимель...
Кто хотел - язык учили
Затем книги читали, фильмы смотрели..
Безусловно согласился бы. Я. За других говорить не буду. Вполне возможно, что чел бы потом оказался мне не интересен. Но изначально - да.
..
И со многими бы? Т.е. с одним бы вот повозился и в результате он бы оказался неинтересным. Взялся бы за второго?
И вопрос с другого боку.. А ты считаешь, что вся поголовно русская алия - интересные люди?

Что можно сделать одному?№ 113
Chipa

Да оставь ты ульпаны. Конечно, учили. И выучивали.
Но ты вспомни себя. Ты язык выучил на уроках? Или общаясь?

И со многими бы? Т.е. с одним бы вот повозился и в результате он бы оказался неинтересным. Взялся бы за второго?

Угу. Взялся бы. Грызь, я не показатель. Таких идиотов еще поискать...
И вопрос с другого боку.. А ты считаешь, что вся поголовно русская алия - интересные люди?
Нет, не считаю.
Но я все сведу к форуму. Мне интересен любой новенький, который здесь появляется. И если я вижу у него проблему - постараюсь помочь. Вполне возможно, он потом нулем окажется. Ну, значит, нуль...

Что можно сделать одному?№ 114
Chipa

Автор: Лю Ци
Дата : 24-08-06, Чтв, 12:02:57

Аха. Чипа всё повернул на профессию/географию))))

Шовинист, блин. И не скрываю.
А еще тетек за рулем не люблю. Владельцев шавок...

Что можно сделать одному?№ 115
Willy

Дата : 24-08-06, Чтв, 10:49:11

Во-вторых, почему "даже если"? У меня лично вопрос стоит не "даже если", а "когда".

Ну и слава богу, но я как человек осторожный никогда наперед не загадываю

Что можно сделать одному?№ 116
Willy

Дата : 24-08-06, Чтв, 10:58:05

Или в Америке, где русские на дух не переносят негров и мексов тоже виновато государство?

Вилли, я так думаю, что не все представители одной этнической фракции на дух не переносят представителей другой. И там, где явление имеет место, ТАКИ видится мне участие структур в формировании отношений.

Да поговори со своими друзьями из Америки - выяснишь, что негров не любят все, естественно я говорю именно о русских, местные белые там совсем иные.

Что можно сделать одному?№ 117
Большой Грызь

Начальный базис - на уроках. Потом - общение.

Прекрасно. Если ты не показатель, тогда чего ж ты хочешь? Чтобы целое общество сплошь и рядом состояло из "не-показателей"?
Нет, не считаю.
Но я все сведу к форуму. Мне интересен любой новенький, который здесь появляется. И если я вижу у него проблему - постараюсь помочь. Вполне возможно, он потом нулем окажется. Ну, значит, нуль...

Форум - плохая аналогия. На форуме с новичками нет языковых проблем. Все проблемы, какие есть, это помочь с опциями форума разобраться. Это - разовые акции. Да и объяснить, на какую кнопку тыцнуть - это не прорываться сквозь чужое незнание языка, объясняя через слово, что оно означает, спускаясь в этом объяснении до примитивов. Много ли ты наобщаешься, если каждое слово нужно объяснять?
Вот возьми предыдущие несколько строк. И допусти, что чел ни знает следующих слов: аналогия, форум, новичок, акция, опция, прорываться, сквозь, чужое, незнание, спускаясь. Начинай объяснять... Рискуя при этом еще десяток непонятных слов новых подкинуть.

И если уж приводить в качестве примера форум и новичков... Как быстро тебе надоест бегать за человеком, пишущем на хреновом транслите, и редактировать его постинги? Или тэги цитат править?

Что можно сделать одному?№ 118
Chipa

Вилли, это удобно.
Считать, что не любят - и все. Потому что никакой ответственности. Ты ж не можешь отвечать за соседа, который тебя просто так не любит?

Что касается Америки - не скажу. Но что касается Израиля - даже без вариантов: взаимоотношения марокканской и русскоязычной общины организованы структурами.
Которые долго и нудно объясняли марокканцам, что все русские понапокупали дипломов и понаехали отнимать работу у бедных марокканцев, чтоб те просто вымерли от голода. При этом они еще и понавезли шлюх - собственных жен, сестер и дочерей, вкупе с русской мафией, которая вообще.
А русскоязычным не менее старательно объясняли, что все марокканцы сидят на пальмах, тупые и некультурные, готовые срать на голову любому "белому".
Если признать такое, то тут же возникает вопрос: а почему это структуры такую политику проводить стали? И когда выясняется кто виноват, тут же возникает и "Что делать?" И вот ответ на этот вопрос - он потребует телодвижений. А делать их кому-то лень, кому-то страшно. Ну, и зачем им та головная боль? Они - сами по себе обезьяны - так считать гораздо проще... И спокойней...

[ 24-08-06, Чтв, 13:06:58 Отредактировано: Chipa ]

Что можно сделать одному?№ 119
Chipa

Дата : 24-08-06, Чтв, 12:50:50

Начальный базис - на уроках. Потом - общение.

То есть - выучил, общаясь. Вот-вот...

Прекрасно. Если ты не показатель, тогда чего ж ты хочешь? Чтобы целое общество сплошь и рядом состояло из "не-показателей"?

Ага. Хочу. Даже не надо все. Тенденции, духа вполне достаточно...
Нет, не считаю.

Форум - плохая аналогия. На форуме с новичками нет языковых проблем. Все проблемы, какие есть, это помочь с опциями форума разобраться. Это - разовые акции. Да и объяснить, на какую кнопку тыцнуть - это не прорываться сквозь чужое незнание языка, объясняя через слово, что оно означает, спускаясь в этом объяснении до примитивов. Много ли ты наобщаешься, если каждое слово нужно объяснять?
Вот возьми предыдущие несколько строк. И допусти, что чел ни знает следующих слов: аналогия, форум, новичок, акция, опция, прорываться, сквозь, чужое, незнание, спускаясь. Начинай объяснять... Рискуя при этом еще десяток непонятных слов новых подкинуть.

И если уж приводить в качестве примера форум и новичков... Как быстро тебе надоест бегать за человеком, пишущем на хреновом транслите, и редактировать его постинги? Или тэги цитат править?

Если чел НЕ ХОЧЕТ учиться - не надолго. Но кто говорит, что наш брат не хотел учиться?

[ 24-08-06, Чтв, 13:04:36 Отредактировано: Chipa ]

Что можно сделать одному?№ 120
Plusha

Чипа, именно то, в чем "ты не показатель" (якобы, имеющая место быть отзывчивость, братство априори) - и выглядит в моих глазах каким-то наивняком... и с такими идеалами ехал сюда человек с опытом совкого втирания? да где этот сраный, пардон, комсомол существовал? на чьих продымленных кухнях?
Грызь тут большей частью уже все сказал...

Что можно сделать одному?№ 121
Willy

Не знаю что объясняли марокканцам о русских, но то что многие русские девоченки лет 14-15 ездят на "полчаса" с арабами знаю точно, сам видел как они в джипы к ним садятся и потом вылазят обтирая губы... что во всех борделях русские девки тоже думаю факт, хотя лично не проверял, а вот насчет мафии - преувеличение, нет в Израиле русской мафии.

О марокканцах мне никто ничего не объяснял и я ей богу пока иврит не знал и не понимал, что они говорят относился к ним вполне адекватно, но уже через год понял всю их обезьянью арабоподобную сущность. И никакое правительство тут ни при чем.

Что можно сделать одному?№ 122
Chipa

Плюша, я тебе могу лишь посочувствовать. Если ты, столь молодая, уже считаешь этот мир задницей, в которой сxут кдима берут с боем - тебе будет плохо жить...
"Вечный бой..." - это хорошо в качестве призыва, жить с этим плохо...

Что можно сделать одному?№ 123
Chipa

Дата : 24-08-06, Чтв, 13:09:47

Не знаю что объясняли марокканцам о русских, но то что многие русские девоченки лет 14-15 ездят на "полчаса" с арабами знаю точно, сам видел как они в джипы к ним садятся и потом вылазят обтирая губы... что во всех борделях русские девки тоже думаю факт, хотя лично не проверял,

Ну да, а местные девочки - все поголовно целочки, у которых от слова "заин" нервный срыв начинается...
а вот насчет мафии - преувеличение, нет в Израиле русской мафии.

Да? А ты спроси любого сабру - он тебе враз объяснит, что есть, да еще какая...
О марокканцах мне никто ничего не объяснял и я ей богу пока иврит не знал и не понимал, что они говорят относился к ним вполне адекватно, но уже через год понял всю их обезьянью арабоподобную сущность. И никакое правительство тут ни при чем.
Ну да... Газет ты не читал. Ни с кем не разговаривал.

А что они говорят - так они ж, в отличие от тебя, газеты читали. Где им про тебя все красиво объяснили. И что бы ты хотел от них ускышать?

Что можно сделать одному?№ 124
Большой Грызь

Но кто говорит, что наш брат не хотел учиться?

Чип, а ты уверен, что большинство приехавших - хотело учиться?

Что можно сделать одному?№ 125
Plusha

Чипа, это ты считаешь мир задницей - потому что у тебя не получается с ним бороться. (Читай, прогибать действительность, быть способным и в ней, в заднице-), почувствовать себя счастливым). Хорошо или плохо мне будет жить, Чипа, напрямую с борьбой не связано... но, естественно, рабское бездействие много проще...

Что можно сделать одному?№ 126
Chipa

Большинство, думаю, хотело. Во всяком случае, те, кто рвaнул сюда не за колбасой.

Что можно сделать одному?№ 127
Большой Грызь

Любого???

Что можно сделать одному?№ 128
Chipa

Автор: Plusha
Дата : 24-08-06, Чтв, 13:18:26

Чипа, это ты считаешь мир задницей

Я считаю???? Мама дорогая! Грызь, Карина - я чего, действительно так считаю????
- потому что у тебя не получается с ним бороться. (Читай, прогибать действительность, быть способным и в ней, в заднице-), почувствовать себя счастливым).

Почему не получается? Вполне. А то, что нравится еще и "участие в общественной жизни"... Это признак неудачной борьбы?

Что можно сделать одному?№ 129
Chipa

Дата : 24-08-06, Чтв, 13:19:36

Любого???
Почти.

Что можно сделать одному?№ 130
Большой Грызь

Дата : 24-08-06, Чтв, 13:18:41

Большинство, думаю, хотело. Во всяком случае, те, кто рвaнул сюда не за колбасой.

Ах, "во всяком случае"
Т.е. ты считаешь, что большинство рвануло не за колбасой (в том или ином смысле), а по сионистским мотивам?

Чипа, мы сюда ехали лишь отдаленно зная, что такое сионизм. И язык учили сами не ради утопического братства, а четко осознавая две вещи: "без языка - не прожить" и "никому тут мы не нужны".

Что можно сделать одному?№ 131
Willy

Чипа, а почему ты думал, что в Израиле тебя любить будут, ты что по союзу не знал, что евреи люди весьма сложные и очень часто неприятные и каждый печется в основном о своей семье? Так тут и оказалось по Губерману:
Здесь еврей и ты и я, мы единая семья, от шабата до шабата брат нае...вает брата.

Что можно сделать одному?№ 132
Большой Грызь

Я считаю???? Мама дорогая! Грызь, Карина - я чего, действительно так считаю????

Ну, не столь сильно, как Хаос, но нотки ощущаются

А насчет "почти любого"... Оставь, Чипа Далеко не почти любого..

Что можно сделать одному?№ 133
Plusha

Чипа, тогда не брюзжи.
из того, что ты пишешь - ясно видно одно - ты в чем-то сильно обломался (ну, в иллюзии даже, допустим, в невоплотившейся идее родства), и оставшись с обломанным зубом - стал всем доказывать, что зуб не обломан.
может в кабинет, пломбу...?

Что можно сделать одному?№ 134
Willy

Дата : 24-08-06, Чтв, 13:14:52

Дата : 24-08-06, Чтв, 13:09:47

Не знаю что объясняли марокканцам о русских, но то что многие русские девоченки лет 14-15 ездят на "полчаса" с арабами знаю точно, сам видел как они в джипы к ним садятся и потом вылазят обтирая губы... что во всех борделях русские девки тоже думаю факт, хотя лично не проверял,

Ну да, а местные девочки - все поголовно целочки, у которых от слова "заин" нервный срыв начинается...

Ну да... Газет ты не читал. Ни с кем не разговаривал.

А что они говорят - так они ж, в отличие от тебя, газеты читали. Где им про тебя все красиво объяснили. И что бы ты хотел от них ускышать?

Чипа, местные с арабами не ходят и не живут - западло и в основном они честные давалки. Я не слушал того, что марокканцы говорят мне, я слушал как они говорят между собой с визгами и криками, как гениталии свои чешут, на их тетенек смотрел, которых от дяденек по поведению не отличишь и все понял - для этого не нужно газет. А ты все в теорию заговора веришь.

Что можно сделать одному?№ 135
BlackChaos

...что во всех борделях русские девки тоже думаю факт, хотя лично не проверял...

Зря... проверь. Просто те, которые не русские, на старой тахане не работают! И стоят значительно дороже. А уж по поводу "14-15 лет", "на полчаса" и т.д. так просто зависит от имеющейся суммы. Уж поверь на слово - я много где поработал, и много чего видел.

Гы... http://www.coolfold.com/news/view.php?nid=121459
                      (Наум Каштаньер)

Что можно сделать одному?№ 136
Willy

Неее, не пойду проверять, мне больше по душе честные давалки, правда не марокканские. Что до арсенала, то нашли одного первый раз за 16 лет, но местная мафия-то несравненно более известна и опасна.

Что можно сделать одному?№ 137
BlackChaos

Дата : 24-08-06, Чтв, 15:09:16

...но местная мафия-то несравненно более известна и опасна.

А вот тут соглашусь от и до! В кабаке, где я работал, они стрелку забили, после чего, там же, начали разборки! Ух и весело было!
Не помню я второго по фамилии, но один этот как его... Альперон.

(Наум Каштаньер)

Что можно сделать одному?№ 138
Лю Ци

Дата : 24-08-06, Чтв, 12:31:52
Ты язык выучил на уроках? Или общаясь?

Я! Общаясь. С арабами с сектора Газа. Прекрасная школа)))
Ю. Хейфец.

Что можно сделать одному?№ 139
oslik I-a

Дата : 24-08-06, Чтв, 10:16:35

Я требую сатисфакции!

(с любопытством)А в какой форме?

Что можно сделать одному?№ 140
oslik I-a

Дата : 24-08-06, Чтв, 10:16:35

Тему потерял окончательно..

Немудрено. Пора эту тему как-то переназвать.

Что можно сделать одному?№ 141
Карина

Chipa
Из закона о возвращении вытекает прямо противоположное: Израиль мой дом просто потому, что я еврей. А в доме не может быть слуг и господ. Да, кто-то главнее, кто-то нет, но преимещество, которое есть у главных - оно заработано, а не получено. Это - определение дома. По-моему.

А по моему - не так. Из закона о возвращении вытекает только то, что там написано: страна принимает еврея, сына еврея и внука еврея. И все. И это соблюдается. Все остальное - плод фантазии тех, кто видит там некий дух. Причем каждый может увидеть тот дух, который ему симпатичнее

Что можно сделать одному?№ 142
BlackChaos

А по моему - не так. Из закона о возвращении вытекает только то, что там написано: страна принимает еврея, сына еврея и внука еврея. И все. И это соблюдается.

Угу! Соблюдается... доводя соблюдение до полного маразма!
                      (Наум Каштаньер)

Что можно сделать одному?№ 143
Карина

Дата : 24-08-06, Чтв, 22:10:35

А по моему - не так. Из закона о возвращении вытекает только то, что там написано: страна принимает еврея, сына еврея и внука еврея. И все. И это соблюдается.

Угу! Соблюдается... доводя соблюдение до полного маразма!

В чем именно маразм соблюдения именно этого закона? Пожалуйста, конкретно. Не общие фразы.Заранее благодарна за ответ.

Что можно сделать одному?№ 144
Chipa

Карина, это неверно. У любого закона есть дух и буква.
Ты не в курсе, как создавался Израиль, почему и зачем был нужен Закон о возвращении?

Что можно сделать одному?№ 145
BlackChaos

Карина, а почему ребенок приехавший с родителями в Израиль не может получить гражданство? Или ребенок уже не член семьи? (Кстати приехали, именно попадая под закон о возвращении.)
Почему сообщают про это только через несколько лет? По приезду и до него никаких вопросов и проблем не было. В графе гражданство ставят - "неопределено"... а как его определяют? Тоже тот еще вопрос!
                      (Наум Каштаньер)

Что можно сделать одному?№ 146
Карина

Дата : 25-08-06, Птн, 13:34:37

Карина, а почему ребенок приехавший с родителями в Израиль не может получить гражданство? Или ребенок уже не член семьи? (Кстати приехали, именно попадая под закон о возвращении.)
Почему сообщают про это только через несколько лет? По приезду и до него никаких вопросов и проблем не было. В графе гражданство ставят - "неопределено"... а как его определяют? Тоже тот еще вопрос!

К сожалению, тут мне сказать нечего, кроме того, что это действительно маразм. В случае, если приехали вместе всей семьей.
А неопределено именно гражданство или национальность, или вероисповедание, как там написано? Хотелось бы понять, что имеется ввиду. И что объясняют о причинах непредоствление гражданства ребенку? Какое его отношение к еврейству - наверное, его прадедушка был евреем? Это чтобы понять, как они делят, кому дать гражданство, а кому- не дают. Хотя я счиатю, что если впустили в страну родителей, и ребенок был несовершеннолетний - должны давать гражданство.

Что можно сделать одному?№ 147
Карина

Дата : 25-08-06, Птн, 09:25:27

Карина, это неверно. У любого закона есть дух и буква.
Ты не в курсе, как создавался Израиль, почему и зачем был нужен Закон о возвращении?

Чипа, в курсе я, в курсе. Я о том, что то, что написано на бумаге, и то порой имеет не одно толкование, а уж то, что не написано, а служит подоплекой закону - так вообще толковать можно многовариантно.

Что можно сделать одному?№ 148
olgale1

Таких семей,в которых дети являются четвертым ,неучтенным в законе о возвращении,поколением "от еврея",не так уж и много.Каждый такой случай рассматривается индивидуально,и гражданство,как правило,ребенку дается(а куда деваться-то).Я знаю несколько семей ,которые выбили это гражданство посредством обращения к адвокатам.И еще.Помнится,кто-то то ли в Кнесете,то ли кто-то из журналистов,занимался пробиванием таких граждаств,не уверена,кажется кто-то из "русских".

Что можно сделать одному?№ 149
BlackChaos

К сожалению, тут мне сказать нечего, кроме того, что это действительно маразм. В случае, если приехали вместе всей семьей.

Именно всей семьей и одновременно... (Голос за кадром: Не! Дитенок рядом с самолетом летел! )

А неопределено именно гражданство или национальность, или вероисповедание, как там написано? Хотелось бы понять, что имеется ввиду.

Именно гражданство! А написано просто: "НЕ ОПРЕДЕЛЕНО". Вот только интересно, как они его определяют... (Голос за кадром: Угу! Штаны снимаешь и они смотрят на гражданство!)

И что объясняют о причинах непредоствление гражданства ребенку?

А (извиняюсь) ни хрена не объясняют! Гениально как и все их ответы: - "Не положено!" - Безо всяких разъяснений.

Какое его отношение к еврейству - наверное, его прадедушка был евреем? Это чтобы понять, как они делят, кому дать гражданство, а кому- не дают.

Да, прадедушка! Да и из меня еврей, как из Бори Моисеева - прима-балерина!

Хотя я счиатю, что если впустили в страну родителей, и ребенок был несовершеннолетний - должны давать гражданство.

Шести лет он сюда приехал!
Вот и я так считал. Аж пять лет! А потом, случайно, выяснил, что дитенок никто!
Да еще и пообещали по достижении им совершеннолетия (поубивал бы тварей) выкинуть из страны! Ну и кто они после этого? ...(мат на форуме запрещен )

Так какое отношение у меня к ним должно быть? Я уже говорил, что на компромисы не пойду, а в данном случае, тем более! А компромис заключается в том, что данным методом они насильно заставляют пройти религиозный гиюр (облегченный не подойдет) - это был единственный совет! Я на расправу к садистам своего не пошлю!
                      (Наум Каштаньер)

Что можно сделать одному?№ 150
BlackChaos

olgale1, угу! И я слышал и читал все это. Но никак не понимаю, а зачем выбивать и требовать?
                      (Наум Каштаньер)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   020870    Постингов:   000216