так кто победил№ 101
Xizor

Автор: Dok
Дата : 20-08-06, Вск, 09:41:25
К миру невозможно прийти тропой войны , это - правда.

Кто вам об этом сказал? Случайно не немцы с японцами?

The truth is always greater than the words we use to describe it.

так кто победил№ 102
Dok

Автор: Xizor
Дата : 20-08-06, Вск, 10:15:17

К миру невозможно прийти тропой войны , это - правда.

Кто вам об этом сказал? Случайно не немцы с японцами?

Вот, именно, автоматический перенос прошлого опыта, без обьективного восприятия сегодняшной изменившейся реальности и заставляет нас с помощью голосования объявлять победой явный провал. Стремиться сегодня достичь такой же победы, какую союзники одержали над немцами и японцами - безответственое самоубийство. Пройдёт немного времени, и наши противники превзойдут нас в вооружении (спасибо России). Если сегодня не приложить максимум усилий для достижения мира, завтра может быть уже поздно.

так кто победил№ 103
Хуги

Dok, для достижения мира приложения нами максимальных усилий (невоенных усилий) недостаточно. Потому как для мира нужно одно условие, которое у нас не выполняется: обоюдное желание сторон.
 Nicht Kluven klatz-klatz!

так кто победил№ 104
Xizor

Дата : 20-08-06, Вск, 11:42:42
Вот, именно, автоматический перенос прошлого опыта, без обьективного восприятия сегодняшной изменившейся реальности и заставляет нас с помощью голосования объявлять победой явный провал.

Вычёркивайте меня из списка "нас".

Стремиться сегодня достичь такой же победы, какую союзники одержали над немцами и японцами - безответственое самоубийство.

А нынешние упорные попытки реанимировать политику Чемберлена? Не самоубийство ?

Пройдёт немного времени, и наши противники превзойдут нас в вооружении (спасибо России). Если сегодня не приложить максимум усилий для достижения мира, завтра может быть уже поздно.

Советуете поскорее сдаться, по французскому сценарию ?
 The truth is always greater than the words we use to describe it.

так кто победил№ 105
tais

Ну не хотят люди пользоваться опытом столетий! А он гласит:
"Хочешь мира - готовься к войне".

так кто победил№ 106
lev bulochkin

...Для меня победа - это мирное сосуществование с соседними странами. И я никогда не соглашусь, что мир в нашем регионе невозожен.

Для меня тоже, уважаемый Dok.
Как известно, Израиль успешно заключил мир с Египтом. Отношения с Иорданией были безоблачными на протяжении многих лет до формального подписания договора. Иордания отказалась от территориальных претензий к Израилю в одностороннем порядке.
В 1992-ом году в рамках Мадридской конференции Израиль вел переговоры о мирном решениии Палестинской проблемы . Первая интифада к тому моменту совершенно выдохлась. Условиями переговоров было: неучастие проживающих за границей представителей террористической организации ФАТХ и отсутствие вопроса об Иерусалиме в повестке дня. Эти условия соблюдались всеми сторонами и процесс спокойно двигался к созданию демилитаризованной Автономии. Йоси Сарид гневно критиковал правительство, уверяя, что такими темпами на заключение мира Израилю понадобится 10 лет! Я был с ним согласен. Только я был готов потратить 10 лет на заключение прочного мира, а он хотел "Мир сейчас!".
Мир в нашем регионе был возможен до 1993 года. В 1993 шансы на мир были сведены к нулю.
"Хочу мира!" - кричать легко, особенно с чужого голоса.
Не будет мира. Виноват в этом Израиль.

..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

так кто победил№ 107
Chipa

Это из ЖЖ. Я видел этого человека. К сожалению, не запомнил его фамилии.
***********************************************************************************
Выяснил. Его зовут Ян Каганов.
***********************************************************************************

Зато я знаю Сашу Фельдмана. Он - из ЛЕДЫ. В субботу я был на концерте. Где Саша спел (в числе других, конечно) свою "Балладу о солдате". Она написана в прошлый раз, когда Саша был призван в Ливан.
Нас призвали в пятницу вечером, 4-го, оторвав от вечерних трапез и оставив тысячи семей в ощущении, что огромная операция - это дело нескольких часов. Призыв был настолько велик, что на нас не хватило сущих мелочей: бронежилетов, касок, еды и воды. А также медицинского оборудования, которое запоздало на два дня, так что в субботу и воскресенье обезвоженных солдат я лечил просьбами попить теплую бурду из фляжки. Спасли себя, как всегда, сами резервисты, мотаясь по ухабам на личных машинах, покупая еду и лед за свои деньги и обеспечивая связь по личным мобильникам. Двое суток мы валялись около танков и БТРов в 40-градусной жаре, без укрытий и бункеров. К счастью, в нашу сторону не стреляли, а от границы мы находились километрах в тридцати.
Причина задержки операции выяснилась довольно скоро: стратеги составили план наступления почти так же, как Николай Первый железную дорогу СПб-Москва: по линеечке. Когда же план был спущен на уровень бригад, батальонов и рот, немолодые и неглупые майоры и подполковники обалдели: в расчет не были взяты ни минные поля, ни то, что на каких-то участках приходилось двигаться в низине на радость сидящим наверху хизбалюкам. Не было и разведданных. Потому-то план неоднократно переписывался, а солдаты пока изнывали и начинали впадать в депрессию.
К границе мы выдвинулись седьмого. Через каждые несколько сот метров располагались танковые батальоны в диких количествах, а на горе располагалось ливанское село, откуда передавались наши координаты Хизбалле для коррекции обстрела. И она таки стреляла, к счастью, в основном, мимо. По дороге на север я обещал семье носить бронежилет и каску все время. Обещание я честно сдержал в течение первых пятнадцати минут. Ну, невозможно жить в бронежилете трое суток на 40-градусной жаре! Да и просто устаешь от ожидания смерти. Как изящно выразился мой самый дорогой друг доктор Саша Фельдман, с которым мы там просидели вместе несколько дней: "Давай зайдем в барак. От осколков он спасает, а прямое попадание мы все равно почувствовать не успеем". Счастье, что мы встретились с Сашей - мы поработали друг у друга "снимателями стрессов", ибо больше ни от кого помощи нам ждать не приходилось, а от нас ее просили десятки приходивших, в основном, по ночам, запсиховавших солдат. Все наши армейские психиатры-психологи с жирными зарплатами на передовую не торопились, и мы "заземляли" страхи солдат на себя, как умели. Столько чужой боли я на себя не принимал за почти 20 лет работы врачом. Потом я угощал солдат своим изобретением - коктейль из ампулы валиума и таблетки парацетамола и укладывал их спать. Сами мы (врачи) почти не спали: днем жарко, а ночью мы доморощенно шаманили над ребятами. Тех, кто не сумел справиться со страхом, не судили и не стыдили, а просто оставили - кого на базе, а кого и отправили в тыл.
Когда количество минометных снарядов, разрывающихся около нас, перевалило за несколько десятков, стало ясно, что а)скоро таки попадут и б)пора атаковать, пока таки не попали. Может, это и глупо, но успокоение я нашел в Книге: нам раздали "Тикун клали" - это десять песен из "Теэлим", чтение которых защищает на сутки. Там была одна строчка, на которой у меня каждый раз щемило сердце, пока я не догадался, что Он хочет, чтобы я из нее сделал молитву. "Тысяча лет в твоих глазах, как вчерашний день" - красиво, правда? Когда Саша перешел в танк прямо на границу, чтобы быть ближе к раненым, я начал читать "Тикун" и для себя, и для него. Той минуты, когда я провожал его, самого близкого мне, кроме семьи, человека, к танку, я точно никогда не забуду. Он шел, спокойный и невозмутимый, потом вдруг сказал мне: "А у Юры Хейфеца есть очень красивая песня" и запел "А смерть - это только предлог, чтоб встретиться с Богом". Я перебил песню похабным анекдотом, поцеловал, посадил в танк и уже тогда спокойно взвыл от тоски по нему.
Когда танки пересекли границу, это тут же сообщили по ТВ в новостях, включая цель их движения - деревня Эль-Хиям. Это, видимо, на случай, если Хизбалла не заметила или терялась в догадках. Поубивал бы журналюг-подонков, для которых секундная новость дороже законов военной цензуры и жизни наших мальчиков!
А десятого вечером они, наконец, в нас попали. Бум, пожар, и я, вместо того, чтобы в защищщенном месте развернуть медсанбат для приема раненых, побежал внутрь огня этих раненых вытаскивать, отгоняя заодно героев, пытающих загасить пламя рубашкой и ботинком. Наглотался угарного газа и оказался в больнице с забитыми легкими. Вот, выписался с ингалятором домой, жду дальнейших указаний начальства: вернуться или освобождаться. Самое грустное, что раненых в огне не было, и никому моя глупость не помогла. Пока все. Перечитывать и править текст не хочу.

Герои нужны там, где не хватает профессионалов.

[ 21-08-06, Пнд, 14:53:35 Отредактировано: Chipa ]
Добавил имя автора текста.
[ 21-08-06, Пнд, 18:26:47 Отредактировано: Chipa ]

так кто победил№ 108
tais

Chipa, как поддержать резервистов?
Где какой-нибудь штаб или что?
Куда обращаться?
Сейчас я верю только им.

так кто победил№ 109
369

tais
Сейчас я верю только им.

А вот правительство, похоже, собирается их купить - наверное, чтоб меньше "болтали"...:
Прецедент: резервистам решили заплатить

А деньги на это отберут у нас - под очень благовидным и благородным предлогом, но незаконным способом...:
Израильтянам, живущим южнее Хайфы, придется заплатить "военный налог"

Тем временем начинают создаваться многочисленные комиссии по проверкам и расследованиям, обладающие и необладающие различными полномочиями, по результатам "работы" которых запутаются не только граждане, но и специалисты - зато уж виновных точно не найдут...
Госконтролер начнет проверку армии и правительства

Амир Перец создал комиссию для проверки действий армии во время войны

... надо проверить, зачем Перец создал следственную комиссию и т.д....

так кто победил№ 110
tais

369, дак и я про то же!

так кто победил№ 111
369

tais, так ты во многом права и во многом я с тобой согласен... Вот только боюсь, что ничего мы сделать не сможем - слишком уж все прогнило на всех уровнях... и слишком мало тех, кто вообще хочет что-либо пытаться сделать... После некоторых ответов в теме я вообще долго не писал в форуме - чтобы не сорваться на резкость и грубость... (Может быть, все же сорвусь...)
...нет, у этой страны нет будущего... о чем я уже давно говорю...
Сейчас, вместо того, чтобы анализировать ошибки и просчеты, принимать меры для необходимых изменений, Генералы генштаба ищут адвокатов. Одни - чтобы прикрыть свои дурные задницы, другие - чтобы отгавкиваться от многочисленных комиссий и иметь возможность работать... Вот только кажется мне, что вторых - меншинство... А что вы хотите, если даже депутаты Кнессета горячо поддержали "Хизбаллу"... а мы сидим и ни гу-гу...

так кто победил№ 112
tais

369, ох, чувствую, дело не в генералах даже!
Лю Ци откопал статью, а мне не откопать уже материалы, где Ольмертов сын-1 давно живет в Америке и является тамошним активистом "Шалом ахшав", сын-2 сбежал от армии во Францию, а дочка (лесбианка, открыто проживает в паре с тетенькой) является активисткой уже здешней организации "Махсом уотч", это где припадочные тетки нападают, оскорбляют и плюются на махсомах на наших солдат, которые реально своими телами прикрывают их же задницы от арабской взрывчатки. Они еще и нервы должны тратить, чтобы сдерживаться и не настучать этим сукам по их раскормленным харям.
Ну и папаня этих огурчиков, Ольмерт -сам... каким ты его себе представляешь? Тут со стыда сгореть, а он глава государства!
Давай с тобой какую-нибудь организацию создавать или поддерживать подходящую, какая уже есть? Ну, например, с тетками на махсомах разбираться. Тогда все увидят, что есть люди, которые думают и делают по-другому.
Чтоб не сидеть "ни гу-гу"? А?
А то вот была демонстрация левых и арабов за мир с "Хизбаллой" во время военных действий. К ним подошел мужик и предложил им пойти в обмен на похищенных солдат. Не захотели и даже застыдились на минутку.

так кто победил№ 113
Willy

Какой народ такое и правительство - большинство в 93 захотело мира сегодня, ну и получило сперва Рабина, а сейчас и Ольмерта. Хоть бери и как Моисей весь народ в пустыню выводи, пока не родятся новые поколения, не страдающиее суицидальными комплексами

так кто победил№ 114
Хуги

Автор: tais

Ольмертов сын-1 давно живет в Америке и является тамошним активистом "Шалом ахшав", сын-2 сбежал от армии во Францию, а дочка (лесбианка, открыто проживает в паре с тетенькой) является активисткой уже здешней организации "Махсом уотч", это где припадочные тетки нападают, оскорбляют и плюются на махсомах на наших солдат, которые реально своими телами прикрывают их же задницы от арабской взрывчатки.
...
Ну и папаня этих огурчиков, Ольмерт -сам... каким ты его себе представляешь? Тут со стыда сгореть, а он глава государства!

И при чём здесь это? Дети - взрослые люди, у них своя голова.
Или ты предлагаешь по детям судить о родителях???

так кто победил№ 115
Chipa

Автор: Хуги
Дата : 22-08-06, Втр, 00:28:35

И при чём здесь это? Дети - взрослые люди, у них своя голова.
Или ты предлагаешь по детям судить о родителях???

Ага. Именно. Это, Хуги, дети за отцов не отвечают. А отцы, Хуги, за детей как раз и отвечают. Причем даже если они (отцы) от этих детей отказались... Вот так-то...

так кто победил№ 116
Хуги

Это, Chipa, так отцам кажется. Пока с их детьми, по их мнению, всё в порядке.

так кто победил№ 117
Chipa

Да нет... Не кажется...
Видишь ли... Эта ответственность существует вне зависимости от твоего, моего или вон его желания. Она просто существует. Ее можно не признать. Как и любую ответственность. На любой должности. Суть не изменится: непризнание не освобождает.

Я подозреваю, что Ольмерт своими отпрысками не стыдится. И считает, что все в порядке. Так что - отвечает он, Хуги. За то, что вырастил. И отмазки, что он, дескать, трудился на благо общества, а дети, как саксаулы, покатились по наклонной плоскости и их засосала улица, буде такие отмазки выдвинуты - не проканают...

так кто победил№ 118
Хуги

Chipa, ладно, тебя переубеждать я не собираюсь, пусть тебе кажется что угодно
Просто странно мне, что именно tais эту тему подняла.

так кто победил№ 119
tais

Хуги, а Волга впадает в Каспийское море...

так кто победил№ 120
tais

Дата : 22-08-06, Втр, 00:32:39

Это, Chipa, так отцам кажется. Пока с их детьми, по их мнению, всё в порядке.

Вот-вот, то-то папашке Ольмерту кажется, что у него детишки в порядке и не позорят его седин!

так кто победил№ 121
Хуги

tais, я понимаю твоё желание как угодно обосрать Ольмерта, мне он и самому не шибко нравится, только наезд через детей, по-моему, полная чушь.
Было уже где-то здесь, покопайся в Политиконе.

так кто победил№ 122
tais

Дата : 22-08-06, Втр, 00:51:49
Просто странно мне, что именно tais эту тему подняла.
Какую бы именно tais тему ни поднимала, она не глава государства и не от нее зависит жизнь и смерть солдат, которым отдавал приказ в конечном итоге Ольмерт.
Есть разница?

[ 22-08-06, Втр, 01:07:22 Отредактировано: tais ]

так кто победил№ 123
Лю Ци

Дата : 22-08-06, Втр, 00:05:35
(лесбианка, открыто проживает в паре с тетенькой)
Хосспадя.. Этих мы тоже не любим, да?

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

так кто победил№ 124
Хуги

Какую бы именно tais тему ни поднимала, она не глава государства и не от нее зависит жизнь и смерть солдат, которым отдавал приказ в конечном итоге Ольмерт.
Есть разница?
Aга, есть. С Ольмертом я не знаком, а с tais - да. Ну, виртуально.
Так как там насчёт ответственности за детей?

так кто победил№ 125
369

369
А вот правительство, похоже, собирается их купить - наверное, чтоб меньше "болтали"...:

Письмо резервистов: мы отказываемся от службы в ЦАХАЛе

так кто победил№ 126
Dok

Разве резервисты воевали "Ольмерту" ? Разве они не защищали свою Родину ? Значит, чтбы доказать Ольмерту, что он не прав, можно дать врагу унитожить Израиль ?

[ 22-08-06, Втр, 11:54:54 Отредактировано: Dok ]

так кто победил№ 127
Willy

Автор: 369
Дата : 22-08-06, Втр, 10:28:20

369

Письмо резервистов: мы отказываемся от службы в ЦАХАЛе

А вот движение резервистов кстати способно клику Ольмерта и скинуть ибо оно массовое и создает настроение в стране!

так кто победил№ 128
Танкист

Блин, а сюда Ольмерт как попал? Три раза перечитал письмо, ни одного упоминания об Ольмерте не нашел. Вот что значит обработка подсознания, все посвятившее свободное время пинанию Ольмерта могут быть довольны.
 Не соблазняйтесь, если, зачешутся вдруг руки,
Одеть чего не надо куда-то не туда.

так кто победил№ 129
Willy

Ну тут уж Ольмерт просто подвернулся в лихую годину, на его месте мог быть любой другой. Хотя полагаю, что любой другой, да хотя бы тот же Шарон, зная о бардаке в армии и неспособности ее воевать с Хизбалой, просто не начал бы войну. Ольмерт кстати взял на себя полную ответственность за провал операции.

так кто победил№ 130
tais

Автор: Лю Ци
Дата : 22-08-06, Втр, 07:39:46
Хосспадя.. Этих мы тоже не любим, да?
Не "МЫкай".
Мне в этом вопросе понятна и близка теория, изложенная Хейфецем. Остальное - от твоей жажды ёрничать.

так кто победил№ 131
tais

Дата : 22-08-06, Втр, 10:03:08
Aга, есть. С Ольмертом я не знаком, а с tais - да. Ну, виртуально.
Так как там насчёт ответственности за детей?

Ври меньше. С Ольмертом ты тоже худо-бедно знаком... виртуально.
Что до ответственности - несу сама, ни с кого не спрашиваю.

так кто победил№ 132
AERO-RUS

tais,привет-а причем тут сами детки-надо просто смотреть как реагируют папаши на закидоны своих детишек.Дите сбивает старушку(с летальным исходом)и дело закрывают за отсутствием состава приступления, а потом папашу показывают как будущего приемника(армию разваливает надо и страну не забыть).

так кто победил№ 133
tais

Автор: AERO-RUS
Дата : 22-08-06, Втр, 17:14:48
надо просто смотреть как реагируют папаши на закидоны своих детишек
Я вот про это.

так кто победил№ 134
tais

Автор: Willy
Дата : 22-08-06, Втр, 15:01:08
Ольмерт кстати взял на себя полную ответственность за провал операции.
И куда теперь он с ней? К родителям и близким убитых?

так кто победил№ 135
tais

Дата : 22-08-06, Втр, 11:44:29

Разве резервисты воевали "Ольмерту" ? Разве они не защищали свою Родину ? Значит, чтбы доказать Ольмерту, что он не прав, можно дать врагу унитожить Израиль ?
А разве они знали, от кого защищать? Не передергивай. Любое дело имеет какого-никакого ответственного за себя, даже анархия.

так кто победил№ 136
Chipa

Автор: Танкист
Дата : 22-08-06, Втр, 13:42:04

Блин, а сюда Ольмерт как попал? Три раза перечитал письмо, ни одного упоминания об Ольмерте не нашел. Вот что значит обработка подсознания, все посвятившее свободное время пинанию Ольмерта могут быть довольны.
Да нет... Просто Ольмерт, как глава государства как раз за все и отвечает. Так что он сюда попал в феврале, когда его выбрали.

так кто победил№ 137
Chipa

Дата : 22-08-06, Втр, 11:44:29

Они защищали страну и никому ничего не собирались доказывать. Вернее, не так. Они собирались доказать хизбаллонам, что к нам соваться не стоит, а лучше в углу посидеть. А Ольмерт взялся руководить этим доказыванием. И поруководил плохо. На что резервисты сказали, что с такими руководителями им не по пути.

так кто победил№ 138
Melody

Чипа, а как отнестись к саму факту того, что в нашем (пока) государстве солдаты могут отказаться воевать, если правительство ведёт игру не в их духе...
Как по мне - то бОльшего балагана быть просто не может. Про выйгрыш в войне - спорно и бесполезно рассуждать, тем более, что не мы воевали пока...
А про разногласия у самих военных и верхов?! Это показатель чего-то или уже норма для нашей страны?!

["...I come like a woman, who I am: spreading out through nights laughter and promise and dark heat, warming whatever I touch, that is living..."

так кто победил№ 139
Chipa

А ты попросту прикинь, что ты поддержишь: чтоб твой сын пошел на убой, сознавая, что идет именно на убой просто потому, что командир дурак или чтоб он послал такого командира в и остался жив?
При чем тут в каком духе правительство играет?
Они не захотели своими жизнями оплачивать чужой идиотизм - это неправильно?

Рассуждать никогда не спорно и не бесполезно.
Бесполезно бывает спорить. Спорным может оказаться какой-то вывод.
Да, что касается балагана у нас - так тут такое количество доказательств, что никаких серверов на перечисление не хватит.

так кто победил№ 140
Melody

Если по-женски, я предпочту матриархат и созидание, но это не дано пока. Или перевоспитание (даже нет, воспитание в процессе: возврат к чему-то общему, скорее такое возможно только после глобальной катастрофы).
пока власть воспринимается не как ответственность, а как дармовая кормушка...

Но - теоретически...Конечно, сын бы сам решил и любое решение я бы одобрила. Другое дело, что если солдаты, или большинство солдат, так считает - может нужен уже военный переворот и баста.
Опять же, написали, подумали и что?!
Стало ещё поганее на душе.
Хотя я за мир. Но состояние, которое сейчас хуже всего, видимо: это же ни то, ни другое.
Так что (снова я по-женски, угу): минусов много, но лучше пока смотреть на плюсы. А если не видно, так искать именно их. Или конструктивно подходить к ситуации. Каждый делает, что может.
Иначе полезнее просто удавиться!?

["...I come like a woman, who I am: spreading out through nights laughter and promise and dark heat, warming whatever I touch, that is living..."

так кто победил№ 141
Chipa

А я где-то говорил, что возражаю против переворота?

так кто победил№ 142
AERO-RUS

Chipa,я котегорически не согласен стем,что вопросы можно решить путем переворотов и путчей-так есть общий враг,а по другому это гражданская война и ослабление страны.Как пример-Россия в 91 и 93 году,досих пор расхлебываемся (ДОЖИЛИ-КАКЯ-ТО ГРУЗИЯ НАМ ЧУТЬ НЕ ВОЙНОЙ ГРОЗИТ).А в армии приказ это закон-сначало выполняй,а потом обсуждай.Ведь,что обидно-Вы защищали свою Родину,а победу празднует Иран-или Вы так наивны,что думаете,что воевали с какой-то хесбалой.А она поддерживается народом (как наша Чечня),поэтому победить ее нельзя-надо было либо договариваться,либо идти как утегом по гладильной доске.А так получилось-хотели как лучше,а получилось как всегда.

так кто победил№ 143
Chipa

Вот последняя фраза - точна, как никогда. За нее надо Черномырдину бюст на родине поставить...

Андрей, вопросы вообще-то можно решать и переворотом, и революцией, и войной. Все зависит от вопроса, условий, ситуации и разума решающего. И переворот - плохое решение в том случае, если вопрос можно решить другими, менее "затратными" способами. Однако почему я не считаю в нынешней ситуации в Израиле переворот совершенно не годящимся решением - это совсем отдельная тема.
Резервисты выполняли приказы. Но беда в том, что приказы были крепко противоречивые. И как я понимаю, своим письмом они просто сказали: "Вы там наверху разберитесь сначала, чего делать надо, а потом уж нас подключайте".

Ну, с кем мы воевали - то вообще вопрос огромный. И тут тоже можно говорить много и красиво. Но я уверен: Израиль вполне был в состоянии без резолюций ООН прекратить обстрелы своего севера, разнести Хизбаллу по досточкам. Вот насчет освобождения солдат все не так однозначно. Хотя, думаю, что и это было достаточно реально. Если бы с самого начала наше правительство поняло и исxодило бы из нескольких моментов:
- это война. Не операция, не инцидент, а война.
- это война с Ливаном. Ибо Хизбалла не государство, а воевать можно лишь с государством.
- Точечные авианалеты не решат задачи уничтожения Хизбаллы.
Тогда не было бы разброда в мозгах ни у генералов, ни у солдат...

так кто победил№ 144
AERO-RUS

Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВТОРОЙ ЧАСТЬЮ ТЕКСТА И КАТЕГАРИЧЕСКИ С ПЕРВОЙ-НО ЧЕМ ТУТ У ВАС ХОРОШО,ТАК ЭТО ТЕМ,ЧТО СТОБОЙ ГОВОРЯТ (согласны или нет-говорят),А НЕ ПОСЫЛАЮТ. НРАВИТЕСЬ ВЫ МНЕ!!!

так кто победил№ 145
Танкист

Дело в том, что в Израиле армия, по крайней мере боевые части, пока еще народная (сами служим, сами деньги на армию платим), демократичная, добровольная, идейная и держится на самодисциплине. Например, здесь не нужно запирать оружие чтоб половина солдат не перестреляла друг друга. Например, здесь не выдерживается такое резкое разграничение между выше и нижестоящими потому, что любой начинает службу с самого низа. Например зачастую приказы формулируются для осмысленного, а не буквального выполнения. Это все еще во многом народное ополчение. По-этому и мерки, что можно, а что нельзя, здесь пока еще другие. Отказ такого большого количества резервистов от службы это легитимный рычаг давления на правительство и армейское руководство в израильских условиях и свидетельствует об очень серьезных ошибках/нарушениях допущенных военной машиной.

К сожалению, переворот, скорее всего, заменит шило на мыло, проведя внутреннюю перестановку в армейских и государственных структурах, разберется с конкретными личностями не затронув аппарата. Как заметил Чипа (поправь меня если я ошибаюсь), аппарат, подчиняющийся внутренним законам, найдет смещенным равноценную замену.

А я еще перед предпоследними выборами ратовал за изменение структуры власти. Ходил, страдал, потому, что ощущал безысходность ситуации, потому что ни одна партия в рамках существующей структуры власти не могла отвечать нуждам избирателей, и это подтверждается рекордно низким процентом людей проголосовавших на выборах (а не то, что люди "не осознали", как им хорошо проголосовать за Нетаниягу или Либермана). А переворота, я думаю, сейчас не будет, но можно надеяться на хорошую встряску власти. Может череда таких встрясок и приведет к чему-нибудь стоящему. Кстати, развал Аводы и восстановление со значительными изменениями в составе и последующий развал Ликуда полагаю именно такими, надеюсь более слабыми, чем то, что произойдет встрясками. Надеюсь эти встряски не комфортными для политиков и помогают им устранить причину встрясок из желания не быть скинутым, таким образом приводя продукцию государственного аппарата в соответствие с нуждами населения.

так кто победил№ 146
Willy

А по мне так слава богу, что этот "проигрыш" произошел, может хоть сейчас у большей части населения что-то перещелкнет и они перестанут стремиться к скукоживаниям территории Израиля с шапкозакидательскими заявлениями "а если они нам что-то сделают, то мы им зададим" - сейчас уже ясно, что "задать" не удастся и что окружают нас не вменяемые народы, а враги, единственной целью которых является уничтожение страны и с которыми не договоришься и отдавать которым нельзя ни пяди земли. Даст-то бог новых выселений евреев с территорий не будет.

так кто победил№ 147
Chipa

Автор: Танкист
Дата : 23-08-06, Срд, 17:29:31

Дело в том, что в Израиле армия, по крайней мере боевые части, пока еще народная (сами служим, сами деньги на армию платим), демократичная, добровольная, идейная и держится на самодисциплине. Например, здесь не нужно запирать оружие чтоб половина солдат не перестреляла друг друга. Например, здесь не выдерживается такое резкое разграничение между выше и нижестоящими потому, что любой начинает службу с самого низа. Например зачастую приказы формулируются для осмысленного, а не буквального выполнения. Это все еще во многом народное ополчение. По-этому и мерки, что можно, а что нельзя, здесь пока еще другие. Отказ такого большого количества резервистов от службы это легитимный рычаг давления на правительство и армейское руководство в израильских условиях и свидетельствует об очень серьезных ошибках/нарушениях допущенных военной машиной.

Дорогой мой Танкист! Ах, какое тебе спасибо! Ты так грамотно и четко сформулировал то, что я понимал, но как та собака сказать не мог! Да! Именно так! Именно народная армия. И именно на самодисциплине. Спасибо тебе.
К сожалению, переворот, скорее всего, заменит шило на мыло, проведя внутреннюю перестановку в армейских и государственных структурах, разберется с конкретными личностями не затронув аппарата. Как заметил Чипа (поправь меня если я ошибаюсь), аппарат, подчиняющийся внутренним законам, найдет смещенным равноценную замену.
А вот с этим согласиться не могу. И вот почему. Переворот как раз - это не внутренние перестановки. Внутренние перестановки сделают и так, не сомневайся. И вот они (тут однозначное "Да!" ) ничего совершенно не решат. Переворот же - это кардинальная замена всех структур власти, не внутренние перетряски, а приток силы снаружи. И вот он как раз и в состоянии решить наши проблемы.
А я еще перед предпоследними выборами ратовал за изменение структуры власти. Ходил, страдал, потому, что ощущал безысходность ситуации, потому что ни одна партия в рамках существующей структуры власти не могла отвечать нуждам избирателей, и это подтверждается рекордно низким процентом людей проголосовавших на выборах (а не то, что люди "не осознали", как им хорошо проголосовать за Нетаниягу или Либермана).
Безусловно. Голосовать было практически не за кого. Именно поэтому, считаю, партия пенсионеров получила баснословные 7 мандатов. И кадиме с Аводой и Ликудом надо было бы ужаснуться от этого. Ибо народ тем самым показал, КАК оценивает ннынешних политиков.
А переворота, я думаю, сейчас не будет, но можно надеяться на хорошую встряску власти. Может череда таких встрясок и приведет к чему-нибудь стоящему. Кстати, развал Аводы и восстановление со значительными изменениями в составе и последующий развал Ликуда полагаю именно такими, надеюсь более слабыми, чем то, что произойдет встрясками. Надеюсь эти встряски не комфортными для политиков и помогают им устранить причину встрясок из желания не быть скинутым, таким образом приводя продукцию государственного аппарата в соответствие с нуждами населения.
По моим оценкам - не помогут. Можно запустить сердце дефибриллятором. Если оно в целом здоровое. А если от него гнилые куски отваливаются - так хоть голые провода в него суй, ничего не получится.

так кто победил№ 148
Танкист

Чип, ну нельзя же жить с сознанием что не помогут? Ты действительно рассчитываешь на переворот? А кто переворачивать будет? В смысле не кто совершать переворот, а кто управлять страной после этого будет?
Военная диктатура? Так что в армии творится мы видели.
А вот неумеренное давление на существующие органы власти возможно, в целях изменить законодательство, систему выборов, контроль, комиссии... Хотя даже это мне кажется более радужным сном. А вот когда конечная цель замена структур власти, можно несколько по другому расставить личные приоритеты в политике.

так кто победил№ 149
Chipa

Танкист, так от того что нельзя - ничего не меняется. Ибо по моим понятием сие - непреложный факт. И если б я видел того, кто такой переворот сделать может, причем не обязательно даже с кровью, я б в его партию первым номером записался бы. Ну, или вторым...

А комиссии... Понимаешь, мне не нужны полумеры, я хочу решение...

так кто победил№ 150
Хуги

"...всё хирурги да костоправы, нет среди них ни одного терапевта."
Стругацкие, "Отягощённые злом"

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   013814    Постингов:   000162