О домашнем образовании№ 101
Willy

Автор: lev bulochkin
Дата : 17-12-06, Вск, 21:39:11

P.S. В Израиле с 1949г. и по сей день по закону обязательным является образование только до 9 класса. А в 10-11-12 классы никто никого не принуждает ходить, ни бедных, ни богатых.
Это для справки.

Но до 9 класса (класс йуд) ученики вообще практически не учатся, ну может быть в тете самую малость. А вот как раз в 10-12 классах - самая учеба и в хороших тихонах нет имущественного ценза - в них сын дворничихи вполне может поступить! Так что если родители не подсуетились и не отдали ребенка в хороший тихон - это их вина.

Кстати в младших классах ириет не разрешают переводить детей из одной школы в другую, так что в хорошую школу ребенка при всем желании не переведешь - тут как в союзе принцип обучения по месту жительства - социализм на марше - нельзя мол разделять сильных и слабых детей.

О домашнем образовании№ 102
lev bulochkin

Автор: Большой Грызь
Дата : 18-12-06, Пнд, 23:15:17
Лев, тогда я не очень понимаю, какой факт Вы констатируете...

Постараюсь объяснить.
Непонимание в данном случае происходит от простой несогласованности определений.
Элита, по моим понятиям, в любом обществе составляет менее 0.1%, а по Вашим - как минимум на порядок больше.
При этом, действительно, очень трудно договориться...

Так вот, богатые люди, то есть обремененные хотя бы одним миллиардом долларов, или влиятельные люди (то есть способные повлиять на решение кабинета министров) - составляющие существенно менее 0.1% населения даже в маленьком Израиле, - отправляют своих детей в хорошие школы. Иногда в своей стране, иногда за рубежом (как нефтяные шейхи или африканские тираны), хотя могли бы выписать себе на дом хороших педагогов из Европы.

Русские дворяне отдавали детей учиться в соответствующие их рангу заведения. Домашнее образование ассоциировалось с "Недорослем". Нечто второсортное...

На первый взгляд это непонятно. Вот я и предлагаю подумать над этим несмотря на "очевидную" не-актуальность для 99.9% .

..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

О домашнем образовании№ 103
Н@талья

Сегодня узнала, что есть прецедент: гособвинителю удалось выиграть в багаце дело против Министерства Образования, и получить разрешение на обучение своего ребёнка в домашних условиях.
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

О домашнем образовании№ 104
F.Snork

О домашнем образовании№ 105
lev bulochkin

Автор: F.Snork
Дата : 25-12-06, Пнд, 11:59:54

http://yana-zinigrad.livejournal.com/37127.html

http://community.livejournal.com/h_o_m_e_school/

Thanks! Great link.
 ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

О домашнем образовании№ 106
oslik I-a

В подтверждение моего подхода к вопросу - притча из ПроСти.

КАК ОБУЧИТЬСЯ РЕМЕСЛУ ВЗЛОМЩИКА

Заметив, что отец сильно постарел, сын обратился к нему с просьбой:
-- Отец, научи меня своему ремеслу, чтобы я мог продолжить нашу семейную традицию, когда ты уйдешь на покой.
Отец ничего не ответил, но той же ночью взял с собой сына на ограбление. Попав внутрь дома, он открыл туалет и попросил сына пошарить внутри комнаты. Не успел парень войти внутрь, как отец захлопнул дверь и закрыл ее на засов снаружи. Потом он поднял такой шум, что разбудил весь дом. Сам же бесшумно исчез.
Запертый в туалете парень очень испугался, рассердился и стал лихорадочно думать о том, как ему выбраться из дома. И тут его осенило. Он стал шуметь так, чтобы подумали, что внутри кошка. Слуга зажег свечу и не успел толком открыть дверь, чтобы выпустить кошку наружу, как юноша выскользнул из комнаты и бросился во двор. За ним погнались. Увидев неподалеку от дороги колодец, он кинул в него большой камень, а сам спрятался во тьме. Пока преследователи тщетно старались обнаружить взломщика на дне колодца, ему удалось незаметно исчезнуть.
Вернувшись домой, мальчик совсем забыл о своей обиде -- так ему не терпелось рассказать о том, что произошло. Но отец прервал его:
-- Зачем ты мне все это рассказываешь? Ты здесь, и этого достаточно. Считай, что ты научился нашему ремеслу.

Образование не должно быть подготовкой к жизни, оно должно быть самой Жизнью.
 А всё-таки она... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   012015    Постингов:   000106