Дата : 08-01-07, Пнд, 04:45:29
Изредка хочется взять килограмма два свинины, нарезать её кубиками четыре на четыре, хорошо разогреть цепторовскую кастрюлю и обжарить их там до побеления,каждый раз покрывая дно кастрюли одним слоем мяса, так, чтобы весь смак остался в нежно розовеющем нутре каждого кусочка. По окончании процесса обжарки мяса, плеснуть чуть масла в пустую разогретую кастрюлю, (мясо пока что млеет в стороне), покрошить мелко нашинкованного лука, быстро перемешивая довести до золотистой прозрачности, после чего всыпать мясо, перемешать, добавить специй, прогреть минут пять. В течении которых открыть бутылку Мерло 2004 года, наполнить пол-бокала, медленно пригубить. Налить бокал Наталье. Остальное содержимое бутылки вылить в кастрюлю. Оставить на час пятнадцать, час двадцать. Ближе к концу добавит грибов. Гарнир по вкусу. К чему это я? Ах да, деньги. Свинину у нас бесплатно не дают. Да и Мерло тоже.. |