Как вам такая семья?№ 101
Лю Ци

Автор: Носорог
Дата : 13-04-07, Птн, 13:49:42
Видели бы Вы, с какой радостью люди едут по домам! Не надо списывать это на нелюбовь к армии - тот, кто армию не любит у нас, просто, не служит.

До сиx пор я наивно полагал, что женятся по любви, а в армию идут по обязанности.)))

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Как вам такая семья?№ 102
Лю Ци

Автор: Лю Ци
Автор: Карина
Дата : 11-04-07, Срд, 23:52:14
Наверное,я плохо сделала, что поставила отрывак из книги.
Реакция вполне предсказуема.
Я имел в виду реакцию (на отрывок) теx, кто Ошо не читал.

Ни в коей мере не хочу вас обидеть - вы человек думающий
Думающего человека очень трудно обидеть. ))

Просто иногда надо прочесть первоисточник.
Кому надо прочитать?))

И еще много чего хотелось бы прочитать. В том числе и ОШО.
У меня есть восьмитомник "Библии Раджниша". С удовольствием отдам Вам. БЫзвоздмЫздно. С доставкой на дом.
Если Вы в курсе, у Ошо был довольно долгий период молчания. В течении которого произошла "чистка рядов". Отсеялись все случайные люди. И остались те, для которыx слова были непринципиальны. Они и записали этот восьмитомник.
Ю. Хейфец.
[ 13-04-07, Птн, 22:37:48 Отредактировано: Лю Ци ]

Как вам такая семья?№ 103
Лю Ци

Автор: Карина
Дата : 13-04-07, Птн, 18:38:35
Бедный ОШО! Он там в гробу переворачивается, наверное
Его тело было сожжено. Предусмотрительно.))

Ю. Хейфец.

Как вам такая семья?№ 104
Лю Ци

Автор: F.Snork
Дата : 13-04-07, Птн, 22:00:36
Карина, как вы (или ОШО) представляете технически устройство такой комунны? А то тут пришли к выводу, что они соответствуют определённому (крайне низкому) техническому уровню общества. Где находятся дети, пока взрослые работают, например?
В детскиx садаx.
Коммуна в штатаx была самоокупаема. Земля выкуплена. Пособий никто не получал.

Ю. Хейфец.

Как вам такая семья?№ 105
F.Snork

Лю Ци, почему она развалилась?
Круглые сутки в детских садах?

Как вам такая семья?№ 106
Лю Ци

это длинная история..
Ю. Хейфец.

Как вам такая семья?№ 107
F.Snork

Как вам такая семья?№ 108
Flicker

Почему одинокий будет себя превозносить - может, это я ЖЖ начиталась. Часто там встречается мироощущение - я такой тонкий, такой неповторимый, такой для всех интересный, - и часто проскакивает, что постоянный партнер рядом привносит какую-то ущербность. От помехи храпением на соседней подушке до помехи отправится в ближайшую ночь в свободный полет.
Мне кажется, неудачу в поиске партнера люди склонны маскировать "не очень-то и хотелось".
 Нормальные герои всегда идут в обход!

Как вам такая семья?№ 109
Flicker

Коммунна никакое не будущее. Коммунна столько раз доказывала свою несостоятельность, невозможность ни социального воспроизводства, ни экономической конкурентоспособности. Ошо по давности лет и сельской простоте, может быть, еще мог позволить себе на этот счет иллюзии, но мы-то с вами уже все видели. Как реальные люди живут в реальной коммунне.
 Нормальные герои всегда идут в обход!

Как вам такая семья?№ 110
Большой Грызь

- Ну нарисуй мне на плоскости треугольник, сумма углов которого не 180 градусов
- Что такое плоскость?
- Как человек, пользующийся евклидовой геометрией, не соглашусь с тобой.
- Это засегда пожалуйста. Плоскость вот искривится, и сумма углов станет меньше))

Лю, это, конечно, офф-топ для данной темы, но у термина "плоскость" есть довольно четкое математическое определение. И у любого треугольника, нарисованного на плоскости, сумма углов будет равна 180 градусам.
"Искривленная плоскость" - это, в принципе, нонсенс. Ибо, если искривленная, то уже не плоскость
Геометрия Лобачевского рассматривает фигуры не на "искривленной плоскости", а на иных поверхностях. Для справки: плоскость - это один из видов поверхности, обладающий определенными свойствами. Естественно, если взять поверхность, обладающую иными свойствами, то и фигуры, на ней нарисованные, будут обладать иными свойствами. В частности, сумма углов треугольника, нарисованного на сферической поверхности, действительно не будет равна 180 градусам. Но ведь сферическая поверхность - не плоскость
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Как вам такая семья?№ 111
Карина

Лю Ци

У меня есть восьмитомник "Библии Раджниша". С удовольствием отдам Вам. БЫзвоздмЫздно. С доставкой на дом.
Если Вы в курсе, у Ошо был довольно долгий период молчания. В течении которого произошла "чистка рядов". Отсеялись все случайные люди. И остались те, для которыx слова были непринципиальны. Они и записали этот восьмитомник.

Лю, спасибо! Я бы не отказалась ТОлько это наверняка не весь ОШО, у него ведь сотни книг. У меня "бумажная" только одна: "Горчичное зерно", и еще есть книжечка "Киосан: истинный мастер ДЗЭН" - это четыре беседы с ОШО, им записанные. Эту книгу подарил мне один знакомый, который сам ездил в Америку учиться у ОШО, слушал его проповеди... Кстати, он рассказал мне, что ОШО сам не писал книг, за ним записывали его ученики. Остальные книги у меня скачаны из инета, и то далеко не полное собрание Когда ты успел почти все прочитать??? яЯ вообще такие вещи быстро читать не умею. Возвращаюсь по неколько раз...

Автор: Flicker
Дата : 14-04-07, Сбт, 01:02:27

Почему одинокий будет себя превозносить - может, это я ЖЖ начиталась. Часто там встречается мироощущение - я такой тонкий, такой неповторимый, такой для всех интересный, - и часто проскакивает, что постоянный партнер рядом привносит какую-то ущербность. От помехи храпением на соседней подушке до помехи отправится в ближайшую ночь в свободный полет.
Мне кажется, неудачу в поиске партнера люди склонны маскировать "не очень-то и хотелось".

Ну, люди вообще разные...И , конечно же, есть такие, кот. собственную лень и нежелание разобраться в себе и развиваться объяснит чьей-то виной.
Но много пар смотрятся как лебедь , рак и щука...И людям в такой паре не может быть комфортно. Я "за" двумя руками, чтобы все пары были гармоничны и счастливы. Но ведь их мало....
Мы не умеем выбирать себе партнера. Правильного, нам подходящего. А если живешь не в гармонии, так все силы и энергия уходят на преодоление стрессов, какой уж там развитие... Так что таки привносит ущербность иногда неподходящий партнер, и не слабую....

Вы знаете, я не могу сказать, какой должна быть коммуна. Да и не в ней дело ведь. Не она главная в его идее, хотя все почему-то только коммуну и увидели. Она - вспомогательная вещь, не более того. Идея-то состоит в том, чтобы дать возможность человеку жить в любви. Ну да ладно. Видимо,я плохой объясняльщик. Только Лю и понял, и то, потому что знаком с ОШО лучше меня

А теперь я хочу просто так , в общем, кое-что вам сказать, без всякой связи с ОШО. Хочу сказать о том, что жизнь меняется. Меняемся мы, меняется наше понимание, что есть хорошо, а что плохо. Тот же пример, тут звучавший...
    В 70-х годах было даже немыслимо до свадьбы снять квартиру и пожить вместе. Я таких случаев не помню. Зато помню немало случаев, когда общественное мнение в порошок стирало женщину, родившую вне брака, и не жаловало ту, кот. выходила замуж беременной. Да и многие молодые мужчины счиатли позором взять в жены ту, кот. оказалась уже не девочкой.

Прошло не так чтобы много лет. 30-35 всего. И что сегодня? Даже древние бабушки-коммунистки смирились сегодня с таким фактом, как совместное проживание молодых до свадьбы... Изменилась ментальность, правда? За короткое время. Конечно, этому предшествовало развитие технологий производства противозачаточных средств, до этого условий для таких "вольностей" не было. Так что сначала идет предпосылка, а потом вершится революция в сознании. А до этого строгая нравственность несла положительный эффект: не допускала возможности нарожать детей вне брака - почти...

Сегодня перемены происходят еще быстрее, и , я думаю, процесс получит еще большее ускорение. А перемены, как я уже писала, я вижу в том, что повышается осознанность людей. Все больше молодых - и не очень - людей интересуются, кто они, почему они живут, какое у них предназанчение и стараются прожить свою жизнь с осознанием своей роли, развиваться. Так что вполне вероятно, что когда в обществе созреет критическая масса людей, желающих жить осознанно, идеи ОШО окажутся вполне жизнеспособными и реальными. А главная его идея - как я поняла. Любовь есть БОГ. Не наоборот, как принято думать. А именно так.
   А если назвать то общественное образование не вызывающим такое отторжение словом "коммуна", а, скажем, СООБЩЕСТВО. Или еще как-то.... Хочется написать "поживем-увидим", но.....Поскольку мне давно уже не восемнадцать , я поостерегусь строить такие планы    

Как вам такая семья?№ 112
oslik I-a

я не могу сказать, какой должна быть коммуна. Да и не в ней дело ведь. Не она главная в его идее, хотя все почему-то только коммуну и увидели. Она - вспомогательная вещь, не более того. Идея-то состоит в том, чтобы дать возможность человеку жить в любви.

...вполне вероятно, что когда в обществе созреет критическая масса людей, желающих жить осознанно, идеи ОШО окажутся вполне жизнеспособными и реальными. А главная его идея - как я поняла. Любовь есть БОГ. Не наоборот, как принято думать. А именно так.
   А если назвать то общественное образование не вызывающим такое отторжение словом "коммуна", а, скажем, СООБЩЕСТВО...

Карина, и тем не менее...
Думаю, никто не против "дать возможность человеку жить в любви". Более того, это мечта лучших представителей человечества!
Но объясни, ради Б-га, почему именно коммуна, "сообщество", группа, да как ни назови, но что-то закрытое, обособленное?! Почему не весь мир?
И какая такая счастливая семья - без детей?! Это просто нонсенс! Недаром по-русски, "семья" - это "семь (7) я"! Ну, право же, ведь не дети делают семью несчастной!

Ну, вот, успокоилась, выдохнула и ещё раз перечитала твой первый пост...
Оказывается, те, кто нашёл себе подходящую пару, где оба развиваются духовно...та-та-та... те могут жить как прежде, в семье. Ну, осчастливили! Хотя странно, что позволили, ведь по ОШО:
"семья создаёт очень, очень больное существо",
"все виды неврозов, психозов возникают из семьи",
"семьи раздавливают людей и дают очень маленькие души",
"семья требует от тебя монополии",
"семья учит тебя амбициям, конфликту, агрессии"...
Вы видите в этом логику? Я - нет.

Далее. "Несчастная пара, у которой ушла любовь, не может вырастить счастливого ребёнка". ОК. Согласна.
НО!!!! Где же, оказывается, место всем одиноким неудачникам, пусть даже временным, находящимся в поиске - и их отпрыскам? Да в "сообществе"! Где все эти страдальцы, совместно няньча "всехних" детей, подавая им пример, будут растить их счастливыми!!
От этой "логики" я вообще тащусь!
 А всё-таки она... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

Как вам такая семья?№ 113
Карина

Как вам такая семья?№ 114
Карина

Как вам такая семья?№ 115
Большой Грызь

Вынужден "распочковать" эту тему на пару веток:
О морали, любви, свободе и философских определениях
Об эволюции человека

Ребята, постарайтесь не офф-топить. Если видите, что уходите от заявленной темы, то откройте новую. Делов-то - пару кнопок нажать.

Как вам такая семья?№ 116
Носорог

Кстати, Большой Грызь, какие для этого точно кнопки надо нажать и в какой последовательности?

Как вам такая семья?№ 117
Большой Грызь

Да просто нажать в меню форума на "Новая тема" и написать заглавный постинг по следам зарождающегося офф-топа в теме предыдущей. А затем в предыдущей теме написать нечто типа "переносим обсуждение сюда" и привести ссылку на новую тему..

Как вам такая семья?№ 118
Носорог

А, спасибо

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   014208    Постингов:   000118