Дата : 17-05-07, Чтв, 04:07:43
Дима, а я сам этого не понимаю. ВАм приходилось когда нибудь поступать не по велению разума, а по зову сердца? Если нет - я ничего Вам не смогу рассказать. Если да - то Вам просто придётся поверить мне на слово, что вся моя жизнь идёт по некоему плану, к которому я не имею никакого отношения. Не я покупаю мороженое: оно выбирает меня как покупателя. Мысль не приходит мне в голову: я вхожу в поле мысли, двигаясь своим путём в своём направлении. Желание находит меня - и осуществляется, владея мною как инструментом, необходимым для его осуществления. Стихи не приходят мне в голову: я натыкаюсь на строку, которая ждёт меня за углом. Начиная писать песню, я никогда не знаюб, какой строкой и нотой она закончится. Есть некое всеобъемлющее поле, в котором действуют силы, двигая нас и нами. В этом смысле Ваши посты не существуют в моём воображении, как и мои - в Вашем, но оба мы с Вами есть равноучастники некоей грандиозной мистерии, задуманной Кем-то с неясной нам целью. Люди, непонимающме этого, режут мир вдоль и поперёк, думая, что они -ножницы, а мир - полотно. Но на самом деле некое силовое поле пропускает полотно мира через нас как через раскрытые устья ножниц. Не умею сказать. Не могу.
|