22-05 10:05 | Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек
Руководство столичной мэрии выступило с заявлением, в котором "выразило сожаление по поводу отказа Аркадия Гайдамака разместить жителей Сдерота на базе отдыха "Ципори", где есть вся необходимая инфраструктура для длительного пребывания"."Создается впечатление, что господин Гайдамак пытается превратить жителей Сдерота в городских попрошаек, вместо того, чтобы поддержать инициативу мэрии, предлагающей достойное решение", - отмечается в сообщении.

Читать всю статью...

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 101
Большой Грызь

Почему же только такой мрачный вариант.
А, если я, не желая подчиниться, меняю гос-во, то как тогда быть с разделенной ответственностью?
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 102
Носорог

Вы можете поменять гос-во, то есть, поменять одну систему ценностей на другую, более подходящую Вам. Но подчиняться ( если гос-во демократическое ) решению большинства Вам так или иначе придется. Вопрос в том, что решает большинство и принадлежите ли Вы к меньшинству.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 103
Большой Грызь

Конечно, придется (если, конечно, не куплю необитаемый остров ).
Но кто сказал, что в том гос-ве прав-во также погрязло в воровстве?

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 104
Kheyfets

Данные о воровстве Гайдамака есть.
Никто, кроме государства, не имеет права продавать оружие другому государству.
Продавая оружие Анголе, Гайдамак брал его в России - и пр этом он НЕ БЫЛ ни директором или управляющим госпредприятия, ни лицом, официально уполномоченным Россией. Он был ЧАСТНЫМ ИНВЕСТОРОМ. Не понятно?

Ешё раз: хотим или нет - любая часть системы отвечает за всю систему. Ворует власть - воруешь ты. Именно нежелание прилежать к воровству и заставляет в демократических странах народ выходить на улицу.

ДИМА, Вы меня не слышите? Я сказал, что детей надо оствить под огнём? Я сказал: пусть вор вывез твоего ребёнка - за это ему честь и хвала. Но это не даёт тебе оснований забывть о том, что он-вор. Представьте себе на секунду, что Гитлер спас Вашего личного ребёнка. Скажете ему спасибо? Да, конечно. Забудете о том, что он - сука? Нет, конечно.

[ 01-06-07, Птн, 13:31:14 Отредактировано: Модератор ]

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 105
Носорог

Юра, в мире полно компаний и просто народу, которые торгуют оружием.Торговля оружием - одна из самых доходных областей бизнеса. Очень большого бизнеса, кстати. Кольт, Брауниниг, Зиг-Зауэр, Хеклер и Кох - частные фирмы. Узи, Тавор, Галиль - сделаны частными изготовителями и проданы государству ( как патенты ). А вот Хези ( израильская полуавтоматическая винтовка ) куплена США. Но тоже сделана частным лицом.
Следующий момент: международная торговля оружием почти всегда происходит между частными лицами. Есть некоторые исключения ( например, бывший СССР ) но они редки. Самолеты-истребители серии Ф, Штурмовые винтовки серии М-16, снайперки М-24 и М-14, противотанковые ракеты ЛАУ, Драгон, Милан, Фагот, вертолеты КОБРА, АПАЧИ в Израиль тоже привозит частник. Дело в том, что все государства хотят избежать обвинений в вооружении другого государства. Кроме того, отдать проверку качества оружия в частные руки гражданина государства - весьма выгодно. Выгоднее, чем экономить на посредничестве. Существует некоторое ( небольшое ) кол-во посредников для международной торговли оружием. Если у них есть авторитет, то у них покупают. Вроде как дорогую картину предпочитают покупать через какую-то художественную галлерею - платят чуть больше, а взамен получают квалифицированное заключение эксперта, гарантию качества, еще что-то...
Так что, простите, но никакого криминала тут нет. Ваше высказывание: "Никто, кроме государства, не имеет права продавать оружие другому государству." в корне неверно.
Многие оружейные заводы в России были приватизированны. Многие из них ищут торговых агентов во ВСЕХ странах. Хоть Гайдамак в Аноголу, хоть Юра Хейфец на Луну.
Про детей я больше в шутку. Извините меня, я, разумеется, не думал, что таково Ваше мнение. Просто мне немного непонятно: вот посадили Ходорковского ( не о нем разговор, но все таки ) и все уверены в его невиновности! А Гайдамак на свободе - и все уверены в том, что он преступник!
Следуя этой логике, в тюрьме сидят только невиновные, а на свободе остаются только бандиты.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 106
Kheyfets

ДИМА, Вы просто не понимаете или не хотит понимить, что никакой Кольт никаким кольтами не торговаал бы, не заручись он поддержкой государства. И вообще - это всё равно. Человек, торующий оружием, есть гнида. В России - комитетская гнида. В США - цээрушная. Но и этом - мелочи. Суть вот в чём: нельзя брать деньги и услуги из рук заведомой мрази. И нельзя кривить душой перед собой самим. Если некая сволочь вывозит детей из-под огня - ОК, я его понимаю. Я зна, куда он тянет лапы. И то, что он вывез из-под огня моего ребёнка - не даст мне оснований забыть о том, что он - сука.

Извинять мне Вас не за что. Идёт обмен мнениями. Мне КРАЙНЕ приятно беседовать с умным человеком, который, к тому, рисковал жизнью, выволакивая из-под огня друзей...

Вы путаете ОФИЦИОЗ и ЭТИКУ. ОФИЦИАЛЬНО виновный может быть ЭТИЧЕСКИ невиновен. И наоборот. И это лишний раз доказывает, что любое государство и любая власть - мразь по определению. Лучшая власть есть власть покаянная (Вацлав Гавел). Лучшее государство есть государство стыдливое (говорят, Норвегия).

[ 01-06-07, Птн, 13:30:50 Отредактировано: Модератор ]

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 107
Носорог

Торговля оружием - мерзость... Я понял. То есть, тот неизвествный жид, который в 47-м году подешевке купил во Франции и продал Израилю оружие, для Войны за независимость - гнида. И те американцы, что продавали СССР оружие по ленд-лизу - тоже гниды. И, продав Израилю Ф-16 Меир Голдберг навсегда запятнал свое честное имя.
Не надо, пожалуйста, всех под одну гребенку чесать. Так Вы скажите, что фармокологические компании, виновны в торговле наркотиками.
Оружие - товар. Немного более смертоносный, чем пылесосы, но товар. Его производят, у него есть цена, его покупают и продают. Более того, торговля этим товаром - легальна и законна. Кольт получил государственный заказ на свои револьверы. И ни в каком разрешении или поддержкие он не нуждался - есть товар, есть потенциальный клиент, значит, можно продавать. Как и Винчестер с Браунингом. Я бы и сам с удовольствием купил, да денег пока нет
Государство - мразь? И от него ничего нельзя брать? Понял. А что, когда, Вашу жену на улице ограбили, Вы к кому жаловаться пойдете? Сюда, на форум? Или в полицию/милицию? Про остальные правонарушения я промолчу.
И кто должен защищать страну в случае войны? Народное ополчение с вилами? Кто свет на проезжей части делает? Сам собой включается - выключается? Кто улицы чистит? Кто общественный транспорт оплачивает? Или Вы им не пользуетесь? Кто образование оплачивает? Вы, полагаю, еще бесплатное получали, нет? Инвалидности, больничные... Все эта мразь - государство.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 108
peter

Носорог Вам же объяснили, что нас нет, поэтому жаловаться мы не будем.
 Спорить с тренером по боксу может только тренер по стрельбе.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 109
Лю Ци

Автор: Носорог
Дата : 28-05-07, Пнд, 17:42:56
Извините, пожалуйста, но голоса избирателей в современном мире покупаются именно за наличность. Объявления в газетах, благотворительные акции, митинги, плакаты, флаеры, предвыборный штаб, хороший менеджер предвыборной компании, телепередачи... ВСЕ СТОИТ ДЕНЕГ.
Не покупаются, а информируются за деньги. Это немного отличается от финансирования палаточного городка в Ницаниме во время второй ливанской.

Самый порядочный человек без денег не имеет никакого шанса быть выбранным. Поэтому Ваш голос, как бы Вы его не ценили будет куплен.
Да нет же. Проинформирован. Причём всей политической радугой. От ШАСа до МЕРЕЦа. А вот выбор будет делать моя совесть. Или как там оно называется.

Вашей совести предложат то, что она хочет.
С эжтим согласиться не могу. Гайдамак предложил жителям Шдерота то, чего они хотят. Жителям. Но не их совести.

И я не понял о каком передумывании речь?
Я тоже..

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 110
Лю Ци

Автор: Chipa
Дата : 28-05-07, Пнд, 19:47:27
Лю, Носорог прав: все покупается

А разве я с этим спорил?

Кто-то покупает голоса, выкатывая бочки с водкой и накрывая столы с харчом, кто-то обещает теплые места в случае... А кто-то покупает голоса, вывозя детишек из-под обстрела.
На два дня. А потом - обратно под обстрел.
Мож стоило ему вложить деньги в решение ПРОБЛЕМЫ? Не, не стоило. НЕПОПУЛЯРНО. Особенно в государстве, где проблему решать нехотят. Я так думаю. В свете того факта, что касамы на Шдерот падают вот уже семь (СЕМЬ!!!) лет.

И за такую цену - я вполне могу продать свой голос. Во всяком случае это для меня привлекательней, чем рассказ, как я заживу счастливо под мудрым руководством очередного звездуна и вора...
Чипа, я так понимаю, что политики Израиля - звездуны и воры, да? И голос свой вы отдадите тому из них, кто "вывезет дедишек из под обстрела"?

Была тут где-то тема про Гайдамака и футбол. Сначала он купил команду. Потом перекупил сильных игроков из команд-соперниц. Смешно. Мог бы сразу купить кубок, и делу конец. Но народ алчет зрелищ..
Маленькая модель происходящего в политике страны)

Ю. Хейфец.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 111
Лю Ци

Автор: Kheyfets
Дата : 28-05-07, Пнд, 20:46:28
Не детишек он вывозит, Илья, а свои будущие бабки.
+1!!!!!
И если было бы иначе, никто бы просто не знал, что детей вывозят на деньги Гайдамака.

Ю. Хейфец.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 112
Лю Ци

Автор: Chipa
Дата : 28-05-07, Пнд, 22:29:58
Он вывозил не бабки. Он вывозил детишек... Так положены ему дивиденды или нет?

Положены, аха. Он о них и думал в первую очередь, а не о детишках. ИМХО.
Он их не заработал?

Заработал-заработал. Хейфец именно об этом)))
Ю. Хейфец.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 113
Kheyfets

А то!!! Эта гнида ещё устроит цирк. Вместе со своим кремлёвским паханом.
Да что поделаешь...
Удел слепцов - слуховой аппарат.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 114
Лю Ци

Дата : 29-05-07, Втр, 14:39:34
Идеалы идеалами, корысть корыстью, а детей, все таки вывозить надо.
А взрослые чем хуже? А старики? Вывозить если, то всех. И навсегда.
Или хотя бы до тех пор, пока не закончатся обстрелы. Вывести и заняться обстрелами. То есть обстреливающими.

Ю. Хейфец.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 115
Носорог

Лю Ци, никто не представит Вам сбалансированную картину происходящего. Все подадут информацию в наиболее выгодном для себя свете. Тот у кого пресс-секретарь лучше ( дороже ) тот будет более убедительным, чем остальные. Его и выберут.
Товарищи, но ведь Гайдамак никогда не говорил о себе как о человеке, который решает проблему безопасности. Прочитайте его интервью, там вовсе не политическое и не военное решение проблемы - там желание, чтобы дети из Сдерота несколько дней почувствовали себя лучше. Задача правительства, о которой я говорил - человек должен чувствовать себя хорошо в своей стране.
Это делает Гайдамак. Ну и спасибо ему. То, что он хочет, чтобы об этом узнали - его право, как мецената. Разве на университетских зданиях не написано: "Построены на средства семьи ..." Разве на майках футбольной команды нет названия спонсора? Почему же Гайдамак должен делать это анонимно?
Теперь о совести. Конечно, мы руководствуемся ее советами ( если предположить, что она существует ). Но советует она нам на основании информации, которую мы получили.
Один мой друг говорил, что образованному человеку сложнее промыть мозги, чем необразованному. Какая ерунда! Мозги профессоров промываются ничуть не сложнее, чем мозги золотарей. Просто "мыло" разное, вот и все.
Когда я говорил, что "вашей совести предложат то, что она хочет" имелось в виду, что Вам не будут торговать ту информацию, которая Вам не нужна. Вам скажут именно то, что Вы хотите услышать. Как сделал Либерман. Для того пиарщики разного калибра и существуют.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 116
Лю Ци

Дата : 31-05-07, Чтв, 09:55:33
Это делает Гайдамак. Ну и спасибо ему. То, что он хочет, чтобы об этом узнали - его право, как мецената.
Я не ставил под сомнения ПРАВА Гайдамака на информирование населения Израиля о том, когда и сколько именно денег он потратил на население Сдерота.
Мне просто чертовски интересно, А ЗАЧЕМ ИМЕННО он информирует об этом население Израиля.

Для справки. Он далеко не единственный, кто тратит бабки на решения тех или иных проблем населения, которые должны решаться государством.
Просто остальные не информируют о своих тратах с такой помпой.

Ю. Хейфец.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 117
Носорог

Лю Ци, поправьте меня, если ошибаюсь, но до меня этот скандал дошел в другом временном порядке. Первое, что я услышал, было возмущение околоправительственных кругов тем, что Гайдамак лезет не в свое дело. Я об этом заявлении даже открыл тему на политиконе: Амиру Перецу не нравится, что Гайдамак помогает жителям Сдерота
До этого я даже понятия не имел, что Гайдамак что-то там делает. Потом я слыхал об этом от знакомых.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 118
Лю Ци

Носорог При чем тут временной порядик? И какое отношение он имеет к интервью Гайдамака, где он подробно рассказывает о том, сколько долларов стоит ему раждый вывезенный из под обстрела ребенок?
Ю. Хейфец.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 119
Носорог

Попробую объяснить. Дело в том, что, насколько я знаю, шумиху вокруг этого СМИ подняли по инициативе околоправительственных кругов, а не по инициативе Гайдамака. Причем, шумиха эта была резко отрицательной по своим настроениям.
А раз так, то, ИМХО, Гайдамак к рекламе себя любимого непричастен

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 120
Лю Ци

Гайдамаку задавали вопросы. Но отвечал та на ниx он, а не Ольмерт или Перец.
Ю. Хейфец.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 121
Носорог

а зачем ему врать? Задали - отвечай.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 122
Лю Ци

Его не спрашивали о том, "почем стоит поxоронить" ))
Ю. Хейфец.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 123
Носорог

А он отвечал?

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 124
Лю Ци

Да. Он начал рассказывать о цене человековывоза. Восемьдесят баксов в день, кажется. Огромная сумма набегает, казалось бы. Но если поделить на нее доxод Гайдамака, то в пересчете на среднюю зарплату получится шекелей двадцать.. Зато шуму..
Ю. Хейфец.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 125
Носорог

Лю Ци, но помощь ведь была оказана! К чему теперь говорить, что можно было бы заплатить и побольше. Он и этого не обязан платить.
Он вообще не обязан оплачивать эвакуацию любдей из под ракет. Ни на день, ни на час, ни на год. Однако он это сделал. Дело хорошее, никому от этого плохо не стало.
Даже если он потребует скидку на налоги на этом основании - это нормально.
А каков его доход не знаем ни Вы, ни я. И вообще, я очень не люблю считать чужие деньги.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 126
Лю Ци

Дата : 02-06-07, Сбт, 13:30:03
Лю Ци, но помощь ведь была оказана!

Да. (Я разве спорил с этим??)

К чему теперь говорить, что можно было бы заплатить и побольше.

А я разве об этом говорил???

Он и этого не обязан платить.

Я не говорил и об обязанностяx.

Дело хорошее, никому от этого плохо не стало.
Кроме теx, кто не попал на автобус из-за давки и неорганизованного вывоза, никому. Плоxо будет потом. Когда Гайдамак станет премьером. (Это я озвучиваю критиков эвакуации, типа)

Даже если он потребует скидку на налоги на этом основании - это нормально.
Нормально будет даже то, что он потребует от правительства деньги в зад. То есть взад.

А каков его доход не знаем ни Вы, ни я. И вообще, я очень не люблю считать чужие деньги.
Я тоже. А еще я не люблю, когда мне предлагают посчитать разxоды. Я о Гайдамаке, разумеется.
Ю. Хейфец.

[ 02-06-07, Сбт, 13:56:37 Отредактировано: Лю Ци ]

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 127
Носорог

Возможно, Вы, Лю Ци, упрекнете меня в недальновидности и узости мышления, но я решительно не вижу, чем гипотетическое избрание Гайдамака на пост премьера может повредить Израилю, евреям и мне лично

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 128
Танкист

Тут такой нюанс... Скорее всего, большинство политиков искренне думают, что они работают ради государства. Да, да. Никто, ни... Рабин, Перес, Барак, Шарон, ни ... не хотели сознательно нанести вред стране. Они действовали более или менее (в зависимости от способностей) в рамках сложившейся системы, и для себя были уверенны, что действуют на пользу Израиля. И Ольмерт, например, держась за власть конечно преследует личные амбиции, но отождествляет государственные интересы со своими, хорошо это или плохо. И он поет Тикву, как и любой другой винтик в этой стране.
И, на мой взгляд, существует коренная разница между обычным израильским политиком и Гайдамаком. Ничего этого я сказать про Гайдамака не могу. Наоборот, логичнее предположить, что человек недавно находящийся в стране патриотизмом не страдает. Конечно все может быть наоборот в конкретном случае, но у меня нет оснований ожидать этого.
Эту то разницу я и считаю нужной учитывать при сравнении.
 Не соблазняйтесь, если, зачешутся вдруг руки,
Одеть чего не надо куда-то не туда.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 129
Носорог

Автор: Танкист
Дата : 03-06-07, Вск, 12:25:31
... Скорее всего, большинство политиков искренне думают, что они работают ради государства...

Да, пожалуй, согласен. Хотя и с оговоркой: современным политикам их патриотизм не мешает способствовать деградации института государственной власти.

Дата : 03-06-07, Вск, 12:25:31
... логичнее предположить, что человек недавно находящийся в стране патриотизмом не страдает...

Категорически возражаю. Следуя этой логике, Моше из Сдерота патриотичней Мишы из Петах-Тиквы?
Думаю, что патриотизм - свойство натуры а не отношения персоны к стране. Кроме того, прошу прощения, патриотизм это не горлопанство, а действие. Чьи же действия более патриотичны, Переца или Гайдамака?

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 130
Танкист

Может быть я не правильно выразился, я не имел в виду патриотизм в высоком смысле этого слова. Я хотел сказать, что человек живущий в стране и с ней связанный, обычно имеет больше оснований связывать свое будущее с этой страной, чем человек абсолютно от этой страны не зависящий.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 131
Носорог

"Связанный", это Вы точно заметили. Предлагаю открыть новую тему о том, как государство Израиль "привязывает" своих граждан - есть многое, что следует знать.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 132
Лю Ци

Я слышал, что Гайдамака просят "выдать". Израиль для него - просто убежище. Как, кстати, и для многих с позволения сказать бизнесменов.

Дата : 02-06-07, Сбт, 14:23:43
Возможно, Вы, Лю Ци, упрекнете меня в недальновидности
А Вы спросите. Чем предполагать. А я отвечу. Что не упрекну.

и узости мышления, но я решительно не вижу, чем гипотетическое избрание Гайдамака на пост премьера может повредить Израилю, евреям и мне лично

Ну, если Вы считаете, что Израильскому футболу никак не повредило то, что Гайдамак приобрёл "Бейтар", то ничего удивительного на мой взгляд в том, что Вам не помешает Гайдамак в президентском кресле, нет.
Ю. Хейфец.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 133
Носорог

Я, к сожалению, за футболом не успеваю следить и телевизора у меня нет. Так что, не знаю, что там с "Бейтаром". Поделитесь, данными

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 134
Лю Ци

Ой, я уже раз шесть делился.
Гайдамак купил футбольную команду.
А, чтобы она добилась успехов, он стал скупать хороших игроков из команд соперниц.
Как, по Вашему, выглядит после этого футбол?
Играют то не футболисты, а кошельки.
Ю. Хейфец.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 135
Носорог

Да ладно Вам, Лю Ци, - это совершенно обычная практика в профессиональном спорте. Не буду говорить, что особенно хорошая, но ничего особенного Гайдамак не изобрел.
Кстати, в каждой стране ( где есть профессиональный спорт, конечно ) есть максимальное кол-во иностранных игроков, разрешенных на матч.
А если говорить об израильских игроках, то ваше возмущение совсем странно - никто ведь не может "купить" игрока без его желания. Это, извините, не телевизор.
Игроки решили, что в Бейтаре играть лучше - вот и перешли.
А что, в какой-то другой стране последние 15-20 лет дела по другому делаются? Нормальный спортивный бизнес, по моему

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 136
Лю Ци

Дата : 07-06-07, Чтв, 15:54:07
Игроки решили, что в Бейтаре играть лучше - вот и перешли.

Им просто предложили больше денег. И не для того, чтобы они играли в Бейтаре, а для того, чтобы они НЕ играли в команде-сопернице.
Ю. Хейфец.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 137
Носорог

Лю Ци, это бизнес. Им предложили, они согласились

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 138
Лю Ци

И их бывшая команда проиграла.
Вам нравится такой спорт? Вы хотите видеть такую же политику?
Да, знаю, она и сейчас такая. Просто не такими суммами в ней ворочают.
(Как это слово пишется? Спеллер ничего не обнаружил)
Ю. Хейфец.
[ 07-06-07, Чтв, 17:49:48 Отредактировано: Лю Ци ]

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 139
Носорог

Такой спорт - везде. Другого сейчас нет или это уже не спорт, а физкультура.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 140
Большой Грызь

Да, знаю, она и сейчас такая. Просто не такими суммами в ней ворочают.

Лю в ней ворочают куда бОльшими суммами

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 141
Лю Ци

Короче болеть надо не за команду, а за владельца. и ему же кубок вручать..
Ю. Хейфец.

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 142
olgale

...флаг в руки ,и перышко для легкости.(ц?)
 Ни дня без стирки!

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 143
Носорог

Лю Ци, создайте свою команду и вперед - обыгрывайте кого хотите.
Кстати, существует закон о коррупции в спорте. Если Гайдамак его нарушает - пусть его судят. А пока не нарушает - пусть хоть сам на поле выходит и мяч пинает

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 144
Chipa

Лю, а что тебе так не нравится? У кого-то есть средства составить звездную команду - он ими воспользовался. Если у игрока нет патриотичности, так кто в этом виноват?
И ты считаешь, что наличие звезд - необходимый атрибут выигрыша?
И потом, сколько мне известно, в славные советские времена лучших игроков периферийных команд весьма успешно переманивали в Москву. За квартиры, машины, загранпоездки...

А если вести аналогию... Допустим, Гайдамак стал премьер-министром. И кинул свои бабки на то, чтоб прикупить в свое правительство профессионалов. Так я буду двумя руками за, ибо пусть нашими финансами, транспортом, обороной, туризмом, культурой, образованием, экологией и клитой занимаются специалисты. А не этивот. Которые сегодня... Ты против? Пусть минобороны командует Перец лишь потому, что он свой?
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 145
Kheyfets

ИЛЬЯ, ты согласишься на то, чтобы премьер-министром Израиля стала гнида с Лубянки? Только потому, что он - специалист? Недолго же Израилю после этого оставаться Израилем...

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 146
Носорог

На последнем чемпионате Европы Греция убедительно доказала, что выигрывать можно и без звезд. И скажите, пожалуйста, Лю Ци, как нищие Бразилия и Аргентина частенько рвут задницу богатеньким европейцам на чемпионатах мира? И почему ничего пока не выигрывает США? Деньги деньгами, но играть, все равно, надо.
Юра, чем Гайдамак заслужил такие эпитеты? Торговля оружием - дело легальное и законное. Может, не очень моральное, с точки зрения пацифизма, но не более того. А насчет его связей с КГБ, если можно, поподробней

[ 08-06-07, Птн, 12:00:34 Отредактировано: Носорог ]

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 147
Chipa

Юра, ну нету же доказательств-то... Что он именно по заданию Лубянки. Наверное, разрешение он получал именно там. Но откуда ты знаешь, вполне возможно, что он просто отстегивал им приличные бабки. Я так подозреваю, что в такой ситуации Лубянке глубоко плевать на взгляды кого-либо. Абы бабки отчислял.

Еще раз. Я не считаю Гайдамака идеалом и примером морали. Более того. Я как раз думаю, что он вполне себе аморален. Как и любой, заработавший большие деньги. Как говорил Форд: " Я готов рассказать, как я заработал каждый миллион, но я никогда не расскажу, как я заработал свой первый миллион." Однако я убежден: чтобы прийти к решению именно так вкладывать деньги - нужно обладать определенными качествами. Иными словами, на мой взгляд, ГНИДА так поступить не сможет. Как бы выгодно это ей не было. Потому что она - гнида. А если она так поступает, значит, "негнигдное" начало в нем достаточно сильно... Опять же, я могу лишь заметить, что НИ ОДИН бизнесмен или политик не пошел на повышение своего рейтинга таким образом. НЕ ПОШЕЛ. Почему? Они ж не гниды с Лубянки? А как просто... Вот кинь Либерман бабло и вывези тогда людей из-под катюш или закупи хавчик для солдат - да его б сейчас вся страна на руках носила.
По Сдероту шмаляют - он что-нибудь сделал? НИ-ЧЕ-ГО. А Гайдамак - вывозит. Отдохнуть. Скажи, Юра, Почему тот же Перец, который в глобокой заднице несделал этого? Хотя на каждом углу кричит, какой он борец за социальную справедливость. Почему это делает гнида с Лубянки, а те, кому не только для повышения рейтинга, но и по должности положено - не делают? Так поэтому я тебе так скажу: какая гнида Гайдамак, с Лубянки он или нет - я не знаю. Может, ты прав. Но зато я совершенно точно знаю: наше правительство, хоть и не с Лубянки, но состоит из таких прожженых гнид, что дальше уже и некуда...
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт
[ 08-06-07, Птн, 12:11:17 Отредактировано: Chipa ]

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 148
Танкист

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 149
olgale

Дата : 10-06-07, Вск, 00:49:04

Это серьезно ?

Ни дня без стирки!

Мэрия Иерусалима: Гайдамак превращает жителей Сдерота в попрошаек№ 150
Лю Ци

Вот так вам!))))
Ю. Хейфец.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   016258    Постингов:   000193