Дата : 30-05-07, Срд, 02:22:51
Юра, в мире полно компаний и просто народу, которые торгуют оружием.Торговля оружием - одна из самых доходных областей бизнеса. Очень большого бизнеса, кстати. Кольт, Брауниниг, Зиг-Зауэр, Хеклер и Кох - частные фирмы. Узи, Тавор, Галиль - сделаны частными изготовителями и проданы государству ( как патенты ). А вот Хези ( израильская полуавтоматическая винтовка ) куплена США. Но тоже сделана частным лицом. Следующий момент: международная торговля оружием почти всегда происходит между частными лицами. Есть некоторые исключения ( например, бывший СССР ) но они редки. Самолеты-истребители серии Ф, Штурмовые винтовки серии М-16, снайперки М-24 и М-14, противотанковые ракеты ЛАУ, Драгон, Милан, Фагот, вертолеты КОБРА, АПАЧИ в Израиль тоже привозит частник. Дело в том, что все государства хотят избежать обвинений в вооружении другого государства. Кроме того, отдать проверку качества оружия в частные руки гражданина государства - весьма выгодно. Выгоднее, чем экономить на посредничестве. Существует некоторое ( небольшое ) кол-во посредников для международной торговли оружием. Если у них есть авторитет, то у них покупают. Вроде как дорогую картину предпочитают покупать через какую-то художественную галлерею - платят чуть больше, а взамен получают квалифицированное заключение эксперта, гарантию качества, еще что-то... Так что, простите, но никакого криминала тут нет. Ваше высказывание: "Никто, кроме государства, не имеет права продавать оружие другому государству." в корне неверно. Многие оружейные заводы в России были приватизированны. Многие из них ищут торговых агентов во ВСЕХ странах. Хоть Гайдамак в Аноголу, хоть Юра Хейфец на Луну. Про детей я больше в шутку. Извините меня, я, разумеется, не думал, что таково Ваше мнение. Просто мне немного непонятно: вот посадили Ходорковского ( не о нем разговор, но все таки ) и все уверены в его невиновности! А Гайдамак на свободе - и все уверены в том, что он преступник! Следуя этой логике, в тюрьме сидят только невиновные, а на свободе остаются только бандиты. |