Оно нам надо?№ 101
Kheyfets

Продолжение обязательно последует. Господин Гайдамак получит новое задание - и вперёд, во имя сохранения и приумножения многовековой еврейской традиции!
Святое дело!

Оно нам надо?№ 102
olgale

Ждем-с!
 Ни дня без стирки!

Оно нам надо?№ 103
Willy

Автор: Kheyfets
Дата : 22-06-07, Птн, 11:35:43

Продолжение обязательно последует. Господин Гайдамак получит новое задание - и вперёд, во имя сохранения и приумножения многовековой еврейской традиции!
Святое дело!

Уже последовало Гайдамак

Жаль по русски нет но смысл в том, что сегодня он купил компанию Вилипод по поставкам и распространению кошерных продуктов питания, заплатил 120 миллионов шекелей. Ребята в еврейском отделе набираются опыта!

Оно нам надо?№ 104
olgale

Автор: Willy
Дата : 23-06-07, Сбт, 01:42:32

Автор: Kheyfets
Дата : 22-06-07, Птн, 11:35:43

Святое дело!

Уже последовало Гайдамак

Жаль по русски нет но смысл в том, что сегодня он купил компанию Вилипод по поставкам и распространению кошерных продуктов питания, заплатил 120 миллионов шекелей. Ребята в еврейском отделе набираются опыта!

Это уже превращается в анекдот.А я начинаю сползать паццтол.Если так пойдет дальше,то меня придется отскребать от пола.По такой-то жаре...
 Ни дня без стирки!

Оно нам надо?№ 105
Лю Ци

Автор: Карина
Дата : 20-06-07, Срд, 15:19:40
Аркадий Гайдамак обнародовал только одно официальное заявление о том, "что реклама и продажа свинины в государстве Израиль является агрессией против еврейской традиции".
Агрессия против традиции)))

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Оно нам надо?№ 106
Kheyfets

Если так пойдёт дальше, весь Израиль от пола отскребать придётся...

Оно нам надо?№ 107
olgale

Какой-то абсурдный абсурд получается.Масло масленое.Кто-то сильно хочет этого Гайдамака "макнуть",чем-то очень напоминает все эти "грязные" истории с Моше Кацавом,генералом этим,который был главой партии "Мерказ",фамилию вдруг забыла,Эзером Вайцманом,и т.д.
Какой бы он ни был ставленник КГБ или ФСБ,а кому-то очень нужно его свалить,чтоб не поднялся,да так,чтоб над ним весь Израиль потешался.
 Ни дня без стирки!

Оно нам надо?№ 108
Willy

Автор: olgale
Дата : 24-06-07, Вск, 05:13:15

Какой-то абсурдный абсурд получается.Масло масленое.Кто-то сильно хочет этого Гайдамака "макнуть",чем-то очень напоминает все эти "грязные" истории с Моше Кацавом,генералом этим,который был главой партии "Мерказ",фамилию вдруг забыла,Эзером Вайцманом,и т.д.
Какой бы он ни был ставленник КГБ или ФСБ,а кому-то очень нужно его свалить,чтоб не поднялся,да так,чтоб над ним весь Израиль потешался.

А откуда его сваливать, если он никакой должноссти пока не занимает? Что до Кацава и Ицика Мордехая то никто не виноват в том, что они в силу своего восточного темперамента сотрудниц за мягкие места хватали, а то и посерьезнее чего с ними вытворяли! Ну и Вайцман тоже совершенно не по делу свое "остроумие" проявлял. Если ты президент - веди себя достойно.

Оно нам надо?№ 109
Kheyfets

ОЛЯ, не сострадайте носителям страданий. Вот уж воистину - масло масленое.

Оно нам надо?№ 110
olgale

А я не сострадаю,я просто удивляюсь.Он в моем сострадании не нуждается.Как и остальные перечисленные.

Willy А откуда его сваливать

А превентивно,чтоб не влез,куда не надо. Интересно,к чему ж такому запретному он руку протянул,что ее тут же постарались оттяпать??
 Ни дня без стирки!

Оно нам надо?№ 111
Kheyfets

Есть в Израиле умные люди, ОЛЯ. Есть.

Оно нам надо?№ 112
olgale

Есть конечно.А еще есть любопытные.
 Ни дня без стирки!

Оно нам надо?№ 113
Kheyfets

И хорошо, что любопытные и умные иногда встречаются и обмениваются мнениями

Оно нам надо?№ 114
Chipa

У любопытных мнения нету, нечем обмениваться. Мнение есть у умных. Любопытные как раз и стараются его узнать. А умным-то и не жалко.
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Оно нам надо?№ 115
olgale

А что,Чипа,умные и любопытные,это обязательно отдельно??
 Ни дня без стирки!

Оно нам надо?№ 116
Kheyfets

Не обязательно. Но при таком сочетании люди идут работать в разведку.

Оно нам надо?№ 117
Карина

Willi Food учится на ошибках "Тив-Таама": от Гайдамака потребовали внести залог

время публикации: 13:38

Владельцы компании Willi Food решили извлечь урок из истории с покупкой сети некошерных магазинов "Тив-Таам" и потребовали от Аркадия Гайдамака, приобретшего контрольный пакет акций компании, внести залог в размере 15 миллионов долларов, сообщает газета "Глобс".

Согласно договору, Гайдамак должен в течение трех дней внести сумму залога на специальный доверительный счет. В случае срыва сделки, половина этой суммы, 7,5 миллиона долларов, станет компенсаций, и будет передана владельцам компании. Для того, чтобы сделка не была сорвана искусственно руководством Willi Food, решение по поводу причины срыва и выплаты компенсации будет принимать третейский судья.

Согласно сообщению для биржи, опубликованному компанией, данный пункт был включен в договор согласно требованию Управления ценных бумаг. Остаток суммы, 25,5 миллиона долларов, будут выплачены Гайдамаком братьям Цви и Йоси Виллигерам по окончании сделки.

Напомним, что Гайдамак приобрел 44,99% акций компании за 40,5 миллиона долларов, на 70% больше реальной стоимости акций на Тель-авивской бирже.

Оно нам надо?№ 118
Карина

Кнессет принял в предварительном чтении "закон Гайдамака"

время публикации: 11:33

Вчера депутаты Кнессета одобрили в предварительном чтении "закон Гайдамака", направленный против использования благотворительности для достижения политических целей, сообщает газета The Marker.

Согласно законопроекту, деньги, пожертвованные кандидатом в депутаты на благотворительные цели из собственного кармана, будут признаны предвыборными расходами партии, в которой он состоит.

Законопроект ограничивает разрешенную сумму пожертвований миллионом шекелей в год. Если в течение четырех лет, предшествующих выборам, эта сумма была превышена, расходы на благотворительность будут вычтены из суммы, которую партия имеет право потратить на предвыборную кампанию.

За законопроект, выдвинутый депутатом Кнессета от партии МЕРЕЦ Раном Коэном, проголосовали 14 депутатов против двух. По утверждению Коэна, его законопроект направлен "против миллиардеров вроде Гайдамака, покупающих голоса под вид благотворительности".

Оно нам надо?№ 119
Лю Ци

Отлично!! Лишний раз доказывает правомочность удивлённо приподнятой брови.

Если бы Гайдамак хотел ВЫВЕЗТИ ДЕТЕЙ ИЗ ШДЕРОТА, то о том, что за вывозом стоит Гайдамак, НИКТО бы и не знал.
Ю. Хейфец.

Оно нам надо?№ 120
Kheyfets

Верно.

Оно нам надо?№ 121
olgale

Ни дня без стирки!

Оно нам надо?№ 122
Chipa

Лю, а как ты себе сие представляешь?

Вот начали шмалять по Хайфе катюшами. Государство не чешется людей защитить. Есть некий патриот страны, который имеет средства организовать вывоз людей из зоны. Он договаривается с каким-то муниципалитетом насчет места, закупает оборудование, нанимает автобусы, сообщает жителям Хайфы, что они имеют возможность выехать - и все это совершенно анонимно? То есть, ни газеты, ни люди так и не узнают, кто это сделал? Так для этого надо нанимать тех, кто этим ДА будет заниматься. И кто будет подчеркивать анонимность. А если неохота грузиться этой ерундой - то стопроцентно имя этого патриота станет всем известно. И газетчики, даже не сомневайся, потянут из него интервью: "как вы дошли до жизни такой?" и "Сколько это стоило?".

Оно нам надо?№ 123
Лю Ци

Автор: Chipa
Дата : 30-06-07, Сбт, 23:21:33
Так для этого надо нанимать тех, кто этим ДА будет заниматься.

Вы же не всерьёз полагаете, что Гайдамак ЛИЧНО занимался эвакуацией?
Ю. Хейфец.

Оно нам надо?№ 124
Chipa

Лю, не всеми аспектами, конечно, но, думаю, кое-чем таки занимался.

Оно нам надо?№ 125
Гримнир

Буквально вчера попал в мои руки прелюбопытный документ.

Вид спереди:

Вид сзади:

Святой, однако, человек наш Гайдамак
 Ктулху фхтагн!

Оно нам надо?№ 126
olgale

Ни дня без стирки!

Оно нам надо?№ 127
Карина

Сегодня Гайдамак зарегистрирует свою партию

время публикации: 07:19

Сегодня бизнесмен Аркадий Гайдамак подаст, под своим еврейским именем Арье Бар-Лев, документы о регистрации партии "Социальная справедливость" ("Цедек Хеврати" ) , сообщает газета "Едиот Ахронот". Стоит отметить, что ивритская аббревиатура новой партии (ЦАХ – צ"ח, основанной на одноименной общественной организации, в переводе означает "чистый".

Гайдамак, который будет председателем партии, подчеркивает, что не намерен баллотироваться в Кнессет, поскольку претендует на пост мэра Иерусалима. Вместе с тем, все назначения в партии, включая составление списка кандидатов в депутаты и назначение министров, будут проводиться исключительно им.

Платформа партии определена, как социально-экономическая. Заявленная Гайдамаком цель – 20 мандатов на ближайших выборах (опросы, заказанные партией, предрекают ей 17-23 мандата). При этом, как отмечает газета "Едиот Ахронот", несмотря на близкие отношения между Гайдамаком и председателем "Ликуда" Биньямином Нетаниягу, последний отнюдь не может гарантировать, что новая партия в Кнессете будет выступать в союзе с "Ликудом", а не с "Аводой" Эхуда Барака.

Первый съезд партии будет проведен в Иерусалиме в ближайший четверг. По данным газеты, в новую партию уже вступили около 1400 членов, однако громких имен на данный момент в списке не фигурирует. Вместе с тем, по утверждению газеты, ведутся тайные переговоры с рядом высокопоставленных членов партии "Кадима", опасающихся, что на следующих выборах они могут не попасть в Кнессет.

В уставе новой партии говорится, что ее цель – сохранение образа Израиля, как демократического государства; обеспечение равенства без различия пола, религии и расы; защита чести и достоинства человека, его свободы и его права жить согласно его вере и мировоззрению. Кроме того, партия будет выступать в защиту социальных интересов граждан, включая прямую помощь слабым слоям населения, добиваться принятия конституции и интеграции национальных меньшинств в израильское общество, стремиться к достижению мира с соседями, исходя из интересов Израиля.

Напомним, что Гайдамак объявил о создании общественного движения "Социальная справедливость" 21 февраля этого года. За день до этого события в интервью NEWSru.co.il бизнесмен говорил о возможности создания партии социальной направленности. Тогда, был задан вопрос о том, не будет ли эта партия называться "Партией социальной справедливости"? В ответ Гайдамак сказал: "Партия социальной справедливости. Да. Можно принять за рабочее название. И вы его придумали".

Оно нам надо?№ 128
Willy

Если эта партия пройдет электоральный барьер я окончательно перестану уважать наш народ, хотя в общем по тем глупостям, которые он поддерживал в прошлом, перестать его уважать можно было еще 15 лет назад! Но в тех прежних случаях глупости делались хотя бы по идейным соображениям, а в случае партии Гайдамака произойдет элементарная покупка электората.

Оно нам надо?№ 129
Лю Ци

Дата : 04-07-07, Срд, 22:43:10
Лю, не всеми аспектами, конечно, но, думаю, кое-чем таки занимался.

И то ЧТО-ТО было ТАК далеко от СМИ)))

Кстати, кто выстраивал свою точку зрения исходя из того, что Гайдамак не идёт в политику?

Ю. Хейфец.

Оно нам надо?№ 130
Chipa

Лю, да не, лично я не на этом выстраивал.
А если он поперся в политику - так мне его жалко. Судя по статье, что Карина тут пропечатала, ему ничего вообще не светит. Не думаю, что кто-нить за него проголосует. Во всяком случае, я - не.
Что ни разу не снижает моего уважения за вывоз детей. И что точно так же ни разу не доказывает, что он - гебешник.

Оно нам надо?№ 131
Willy

Дата : 09-07-07, Пнд, 23:45:30

И что точно так же ни разу не доказывает, что он - гебешник.

Этого никто не докажет, слишком ценный агент

Оно нам надо?№ 132
olgale

Willy Тогда почему с этим своим "броуновским движением" он выглядит таким дураком?
 Ни дня без стирки!

Оно нам надо?№ 133
Львович

Автор: olgale
Дата : 10-07-07, Втр, 06:42:23

Willy Тогда почему с этим своим "броуновским движением" он выглядит таким дураком?
А Жириновский выглядит умным?Не выглядит,но голоса свои собирает исправно.Полагаю,что политик,рассчитывающий только на интеллект избирателей,обречён на провал.К сожалению.

Оно нам надо?№ 134
Карина

Le Temps: Миллиардер Гайдамак создал партию

время публикации: 11:37
Серж Дюмон

Разыскиваемый французским правосудием бизнесмен создал собственную партию в преддверии выборов 2008 года

"Социальная справедливость". Так называется новая политическая партия, только что созданная израильским миллиардером российского происхождения Аркадием Гайдамаком. Разыскиваемый французским правосудием за предполагаемую причастность к скандалу "Анголагейт" (о поставке оружия в Анголу в обход эмбарго ООН) бизнесмен обосновался в Кейсарии в конце 1990-х. Здесь он возглавляет экономическую империю, в которую входят российские и израильские компании.

Изначально неприметный Аркадий Гайдамак заявил о себе израильскому общественному мнению, создав во время войны в Ливане (июль-август 2006 года) палаточный лагерь, где за свой счет приютил жителей севера Израиля, бежавших от ракет "Хизбаллы". Эту операцию назвали "демагогией", но за ней последовали многие другие. Среди прочих – организация в самом большом парке Тель-Авива празднования 59-й годовщины создания Израиля, финансирование "уикенда" для жителей Сдерота, измученных постоянными бомбардировками палестинскими ракетами "Кассам".

Оно нам надо?№ 135
Карина

Le Monde: Аркадий Гайдамак – "Ангел Израиля"

время публикации: 11 июля 2007 г., 14:07
Мишель Боль-Ришар

"Я странный человек", – заявлял он в 2000 году. Семь лет спустя "странный" Аркадий Гайдамак все так же востребован. Сегодня, только приехав в большой тель-авивский отель, человек, которого некоторые израильтяне называют "мелехом" (царем), сразу оказывается окружен толпой. Еще до приезда он предупреждал нас: "Вот увидите, они все на меня набросятся". Именно так и происходит. Вот кто выслушает просителей и пообещает заняться жалобами. Это миллиардер российского происхождения, сам себя называющий "самым популярным человеком Израиля".

Эту – подлинную – популярность он формировал шаг за шагом, пока не стал, по его словам, "наиболее часто упоминаемой в СМИ" личностью. В понедельник, 9 июля миллиардер решил направить эту известность на службу своим амбициям. Первое заседание его партии, получившей название "Социальная справедливость", должно состояться в четверг, 12 июля в Иерусалиме.

Популярность Аркадия Гайдамака достигла своего пика в 2006 году, когда он решил стать филантропом номер один в Израиле. Он обнаружил в себе "душу благотворителя" во время 33-дневной войны с Ливаном летом 2006 года. Решив, что государство не выполняет свои обязанности, он предложил принять в лагерях отдыха беженцев из Галилеи, стремящихся скрыться от "катюш" "Хизбаллы". Операция прошла отлично, и он решил повторять ее каждый раз, когда возникает такая необходимость. Так, он пришел на помощь населению Сдерота, граничащего с сектором Газа и являющегося целью для ХАМАС.

Весной, второй раз в течение одного года, он зафрахтовал несколько автобусов, чтобы эвакуировать жителей, арендовал гостиничные номера, чтобы разместить их, и за собственный счет установил палаточный лагерь, чтобы дать крышу тем, кто более не мог выносить существование в опасности.

"Ангел Израиля", как окрестили его получатели его щедрот, считает, что это всего лишь "выражение еврейской традиции солидарности. Оказывать помощь и поддержку тому, кто в этом нуждается: именно так мы выживали на протяжении тысячелетий". "Наши руководители безответственны, – продолжает он. – Правительство неспособно защитить своих граждан. Что произойдет, если бомбы упадут на Ашкелон, Ашдод или Тель-Авив?" Гайдамак претендует на роль "ангела-хранителя". Ему удается использовать любое событие, чтобы заставить о себе говорить. Он с размахом организует барбекю по случаю еврейского Нового года или национального праздника. Его имя у всех на устах. Ради чего? В этом-то и вопрос.

Он с некоторой даже робостью признается, что недавно решил стать "общественным деятелем". Не политиком, потому что "это искусственное". Он – "человек реальной жизни". Если бы он захотел, говорит он, он мог бы получить 40 из 120 мест в Кнессете. Он хочет созидать общественное благополучие. Он убежден, что это единственный способ разрешения кризисов. "Экономическое процветание позволит ликвидировать напряженность и примирить евреев и арабов. Экстремисты рождаются от отчаяния". Политические проблемы, создание палестинского государства, напряженность в Газе – все это будет урегулировано в результате развития. "Посмотрите на Россию, – говорит он. – С тех пор, как исчезла идеология, исчезла и конфронтация. В расчет идет только консьюмеризм. Все должны делать деньги".

Но как делают "деньги"? Как Аркадий Гайдамак стал таким богатым? Он родился в центре Москвы, был членом комсомола, в 20 лет уехал в Израиль, воспользовавшись "законом о возвращении", и работал в кибуце. Два месяца спустя он уехал во Францию. Он работал переводчиком, затем его следы теряются в закоулках бизнеса. Гайдамак считает себя, в первую очередь, международным бизнесменом. "Если вы родились в деревне, у вас нет других возможностей, кроме тех, что предлагает вам эта деревня. Я – человек мира и использую возможности мирового уровня". Для этого он много путешествовал, жил в Лондоне, Париже, Москве. Он отказывается говорить, богат ли он: "Я не использую это слово, как, впрочем, и слово "бедный".

Секрет его успеха? "Никакого секрета нет. Нужно иметь чувство собственного достоинства. Люди, зарабатывающие деньги, имеют более развитое чувство собственного достоинства, чем другие". Что это значит? "Деньги обеспечивают вам защиту от унижения. Деньги защищают вас". Когда вы не хотите больше ездить на автобусе, вы покупаете машину. Когда вы не хотите больше летать на рейсовом самолете, вы покупаете частный. "Моя цель – быть свободным, больше не подвергаться унижению". Вот чем руководствовался Аркадий Гайдамак. Часто обвиняемый в мафиозных сделках и продаже оружия 55-летний каратист отметает эти "сплетни".

По поводу подозрения в отмывании денег в Израиле он говорит, что это "совершенно вымышленная история", и он так и не дождался предъявления обвинения. "Пусть правосудие скажет мне, в чем именно меня упрекают". Он отрицает, что передал израильскому правосудию 4,9 млн долларов в попытке прекратить расследование. Относительно международного ордера на арест, выписанного судьей Филиппом Курруа 6 декабря 2000 года по подозрению в продаже оружия Анголе, он объясняет: "Это политическая манипуляция, инициированная против меня Главным управлением внешней безопасности Франции (DGSE). (...) Я готов объясниться. Я готов к тому, чтобы меня судили. Я готов согласиться с решением суда, но я ни в коем случае не хочу оказаться в камере предварительного заключения". Поэтому-то он и уехал из Франции, тогда как Пьер Фалькон, его предполагаемый сообщник, был обвинен и взят под стражу на семь месяцев 1 декабря 2000 года за "незаконную торговлю оружием, мошенничество, уклонение от налогов, злоупотребление общественным имуществом, злоупотребление доверием и торговлю влиянием". Начался "Анголагейт". Расследование продолжалось более 5 лет и завершилось в июне 2005 года. В результате было установлено, что в 1993 и 1994 годах режиму Жозе Эдуардо Душ Сантуша было продано вооружений на сумму более 600 млн долларов. Тогда шла война с бунтовщиками из УНИТА Жонаса Савимби. Кубинские солдаты уехали. Действующей власти в Луанде было необходимо оружие в обмен на нефть.

Аркадий Гайдамак и Пьер Фалькон подозреваются в организации такой продажи, на которой нажились многие. Среди них – Жан-Кристоф Миттеран, старший сын бывшего президента, проведший в заключении три недели; а также Шарль Паскуа, бывший министр внутренних дел; его правая рука, Жан-Шарль Маршиани; писатель Поль-Лу Сулитцер; бывший советник Франсуа Миттерана Жак Аттали. В отчете французской финансовой бригады, датированном 9 апреля 2002 года, указано, что Паскуа и Маршиани "поддерживали режим Душ Сантуша и процесс продажи оружия в Анголу. Полученные в результате колоссальные прибыли позволяют лучше понять причины финансовой поддержки, которую Фалькон и Гайдамак оказывали политической деятельности Паскуа и Маршиани".

Аркадий Гайдамак не отступается. Он называет судью Курруа "манипулятором". Он не знал ни Жана-Кристофа Миттерана, ни Пьера Фалькона. Он был знаком только с Шарлем Паскуа и Жаном-Шарлем Маршиани, вручившим ему в 1999 году орден "За заслуги перед Францией". Он утверждает, что был всего-навсего "нефтяным трейдером", "переведшим по просьбе Луанды деньги за ангольскую нефть российскому правительству, продававшему оружие". По его мнению, "Анголагейт" не что иное, как "сфабрикованное дело". Он напоминает, что "спас девять офицеров французской армии", что "гордится" этим и именно за это был награжден. Речь идет о двух французских пилотах, захваченных боснийскими сербами и освобожденных в декабре 1995 года, а также о четырех французах, сотрудниках гуманитарной организации Equilibre, похищенных в Дагестане в августе 1997 года и освобожденных после 106-дневного плена. "На самом деле, это были агенты французской внешней разведки (DGSE), похищенные для перепродажи в Чечню лицам, требующим выкупа", – объяснял он в интервью Le Monde 22 января 2002 года. Он считает несправедливым, что Франция продолжает преследовать его, хотя он хочет просто объясниться.

Он скучает по Франции. Он хотел бы получить возможность вернуться туда, не попадая в тюрьму. Но пока его жизнь – в Израиле. В августе 2005 года он приобрел престижный иерусалимский футбольный клуб "Бейтар". Он спонсирует баскетбольный клуб "Хапоэль". Недавно он за 100 млн долларов купил сеть из 23 продовольственных магазинов и тут же объявил, что они будут полностью кошерными. Он сам "не соблюдает всех религиозных предписаний", но не ест свинину – "это минимум". Ему принадлежат агентство недвижимости и инвестиционная компания. Он купил радиостудию и хочет создать новый телевизионный канал. Недавно он признался нам, что готов поддержать кандидата от крайне правых Беньямина Нетаниягу на ближайших выборах. Его же самого интересует мэрия Иерусалима (выборы состоятся в ноябре 2008 года). "Иерусалим, – говорит он, – это символ мира и сосуществования. (...) Я хочу, чтобы мир наступил в этом городе, на Ближнем Востоке и во всем мире". Остается только сделать так, чтобы его избрали. Однако Аркадий Гайдамак ни в чем не сомневается: "Теперь я на правильном пути".

Inopressa.ru

Оно нам надо?№ 136
Карина

Съезд партии "Социальной справедливости". Гайдамак не боится бойкота "русских"

время публикации: 06:48
Вчера вечером, 12 июля, в иерусалимском отеле "Ренессанс" состоялся первый съезд недавно созданной партии "Социальная справедливость" (Цэдек Хеврати), возглавляемой бизнесменом Аркадием Гайдамаком.

Лидер партии, выступая перед собравшимися, подтвердил, что лично не намерен баллотироваться в качестве депутата Кнессета. Он отметил, что не претендует и на роль премьер-министра. Гайдамак заявил, что поддержит Биньямина Нетаниягу на будущих выборах главы правительства.

Бизнесмен подтвердил, что он ставит перед собой цель быть избранным на пост мэра Иерусалима. При этом, по словам А.Гайдамака, в правительстве Б.Нетаниягу он мог бы претендовать на пост министра по делам диаспоры.

Активисты партии "Цэдек Хеврати", выступавшие на съезде, призывали Гайдамака все же выдвинуть свою кандидатуру на пост премьер-министра.

Напомним, что Гайдамак и ранее заявлял о полной поддержке Нетаниягу, но в начале этой недели газета "Едиот Ахронот" сообщила, что, несмотря на дружественные отношения между Гайдамаком и председателем "Ликуда" Биньямином Нетаниягу, лидер "Цэдек Хеврати" отнюдь не может гарантировать, что новая партия в Кнессете будет выступать в союзе с "Ликудом", а не с "Аводой" Эхуда Барака.

По данным газеты, в новую партию уже вступили около 1400 человек, однако громких имен на данный момент в списке нет. Вместе с тем, по утверждению "Едиот Ахронот", ведутся тайные переговоры с рядом высокопоставленных членов партии "Кадима", опасающихся, что на следующих выборах они могут не попасть в Кнессет.

В уставе новой партии говорится, что ее цель – сохранение образа Израиля, как демократического государства; обеспечение равенства без различия пола, религии и расы; защита чести и достоинства человека, его свободы и его права жить согласно его вере и мировоззрению. Кроме того, партия будет выступать в защиту социальных интересов граждан, включая прямую помощь слабым слоям населения, добиваться принятия конституции и интеграции национальных меньшинств в израильское общество, стремиться к достижению мира с соседями, исходя из интересов Израиля.

Опросы, заказанные партией, предрекают ей от 17 до 23 мандатов в Кнессете 18-го созыва. По мнению ряда политологов, "русская улица" – после истории с неудачной покупкой Гайдамаком некошерной сети "Тив Таам" – принесет партии "Цэдек Хеврати" не более 3 мандатов.

Сам Гайдамак, говоря о том, как отразились на его популярности заявления о необходимости запрета рекламы и продажи свинины, сказал, что сделка по покупке "Тив Таама" была "обычной коммерческой ситуацией". "Меня ввели в заблуждение мои бизнес-партнеры. Эта ситуация получила широкую огласку в прессе, потому что я затронул очень важную общественную тему. Я считаю, что продажа свинины в Израиле является агрессией против еврейских традиций", – заявил он.

Аркадий Гайдамак подчеркнул: "Даже если все русскоязычные избиратели, все-все, объявят мне бойкот, я все равно останусь при своем убеждении".

Позже, в беседе с корреспондентом RTVi, отвечая на вопрос "Кто из известных людей вас поддерживает?", Гайдамак заявил: "Какая разница, кто со мной? Со мной весь народ".

Оно нам надо?№ 137
Карина

"Едиот Ахронот" опубликует полный текст обвинения Франции против Аркадия Гайдамака

время публикации: 12 июля 2007 г., 18:44

В пятничном номере приложения "Софшавуа" к газете "Едиот Ахронот" будет опубликована статья журналиста Сафи Хэндлера, получившего, по его словам, полный текст обвинительного заключения против Аркадия Гайдамака, представленного в суд в Париже.

Обвинительное заключение, по данным информационного агентства Ynet, занимает 494 страницы печатного текста, и представляет весь путь Гайдамака к богатству.

За последний год имя Аркадия Гайдамака не исчезает со страниц средств массовой информации: он приобретал предприятия в Израиле либо расторгал сделки, оказывал помощь жителям Сдерота во время обстрелов и населению Севера во время Второй ливанской войны, а сейчас он создал политическую партию "Цедек хеврати" ("Социальная справедливость" ).

Следовательно, в публикации любого рода компромата на Гайдамака заинтересованы очень многие. "Едиот Ахронот" обещает подробно описать, как в странах Восточной Европы приобреталось старое оружие и по многократно завышенным ценам продавалось в Анголе и Камеруне; как во Франции создалось мощное лобби, которое всячески заботилось о процветании этого бизнеса, а также какими путями полученные средства переводились на счета в банки всего мира, включая Израиль.

Сам Аркадий Гайдамак опровергает перечисленные в обвинительном заключении факты, называя их ложью.

Оно нам надо?№ 138
Карина

Репортаж: короткая очередь в партию Гайдамака

12 июля 2007. Подавляющему большинству людей, пришедших на учредительный съезд партии Аркадия Гайдамка «Социальная справедливость», было сильно за 60. Многих из них привезли на специально выделенных автобусах различные организации, по-видимому, рассчитывающие на финансовую поддержку Гайдамака – например, благотворительное объединение «Хесед».

В одном из залов иерусалимской гостиницы «Ренессанс» выстроились две очереди – правда не все, кто встал в них, знали, собственно, «что дают». Некоторые думали, что нужно просто зарегистрировать свое присутствие на съезде. На самом деле шла регистрация в партию. Параллельно присутствующим подавали легкое угощение. У дверей стояли две очаровательные девушки в коротких черных платьях.

Когда появился виновник торжества, все поспешили в главный зал, чтобы прослушать выступления учредителей партии. Беглый подсчет показал, что число участников съезда, включая журналистов, не превышает 500 человек. В президиуме, помимо самого Гайдамака, сидели люди, которые – пока – не пользуются в Израиле широкой известностью.

Среди них д-р Шломо Цадок, специализирующийся на изучении политического лидерства, член ашкелонского муниципалитета Софа Бейлин, Яков Народецкий — владелец компании, занимающейся информационными системами, Алекс Майдин, отрекомендовавшийся как активист, действующий на благо алии, представитель бедуинской общины Саламе Абудейна и глава Объединения инвалидов Момо Некаве.

После не очень продолжительных, но страстных приветственных речей членов президиума, Аркадий Гайдамак ответил на вопросы журналистов. Он в очередной раз подтвердил, что претендует лишь на пост мэра Иерусалима, аргументировав это тем, что Иерусалим – удобная площадка для борьбы за мир между евреями и арабами.

В ответ на вопрос об обвинительном заключении, которое должно быть предъявлено ему в пятницу французским судом, он в очередной раз заявил, что не делал ничего плохого и что, если французское правосудие этого не понимает – это не его (Гайдамака) проблема. В ответ на вопрос о несостоявшейся покупке «Тив-Таама», Гайдамак намекнул, что его партнеры ввели его в заблуждение. Он сказал также, что продажа и употребление свинины в Израиле является агрессией против еврейских традиций. Вместе с тем, Гайдамак не собирается бороться с этим явлением в парламенте.

Гайдамак заявил, что, по его мнению «политическая демагогия», связанная с проведением таких процедур, как «праймериз», никому не нужна. «Надо называть вещи своими именами», сказал лидер «Социальной справедливости», «эта партия создана благодаря оценке моей деятельности гражданами Израиля». Из этого следует, что его слово в новой партии – будет первым и последним.

В ответ на вопрос корреспондента Israelinfo Гайдамак пояснил, что не считает себя профессиональным политиком, компетентным во всех вопросах. Его партия собирается концентрироваться на социальных проблемах. Однако единственный приемлемый кандидат в премьер-министры не находится в ее рядах, так как этим человеком является лидер «Ликуда»Биньямин Нетаниягу.

Важно отметить, что партия «Социальная справедливость» еще не зарегистрирована в министерстве юстиции.

тут статья и комментарии к ней читателей

Оно нам надо?№ 139
olgale

Подписан договор о продаже больницы "Бикур холим" Аркадию Гайдамаку

Администрация иерусалимской больницы "Бикур холим" сообщила в Управление регистратора "амутот", что договор о продаже больницы миллиардеру Аркадию Гайдамаку подписан.

Сообщается, что Гайдамак приобретет больницу за 32 млн шекелей.
 Ни дня без стирки!

Оно нам надо?№ 140
Носорог

Ну и пусть себе приобретает на здоровье

Оно нам надо?№ 141
Chipa

Главное, чтоб было на здоровье нам.

Оно нам надо?№ 142
Карина

Гайдамак обещает раскрыть тайны Ольмерта, "от которых все ахнут"

время публикации: 11:42

Как сообщал NEWSru.co.il, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт в конце минувшей недели во время посещения кибуца Ифат, на севере Израиля, весьма резко высказался в адрес бизнесмена и политического деятеля Аркадия Гайдамака. "Гайдамаку следует заниматься футболом. По сути, он – искусственное явление, и, если журналисты прекратят писать о нем, то явление исчезнет в тот же миг", – заявил Ольмерт, и добавил: "Пока Гайдамак занимается бизнесом и помощью неимущим, я только приветствую его деятельность. Но его попытки приобрести таким путем политический вес просто смехотворны. Мне кажется, что большинство граждан разделяют мое мнение".

Говоря о роли Гайдамака в оказании помощи жителям Севера во время Второй Ливанской войны, Ольмерт заявил, что она была не столь уж значительна. "Зачем покупать за деньги то, что можно приобрести мозгами? Правительство эвакуировало 145 тысяч жителей северных районов, а в лагере Гайдамака провели время несколько тысяч человек. Нужно видеть картину в целом", – сказал Ольмерт.

Сегодня, в воскресенье, 22 июля, господин Гайдамак прокомментировал это выступление Ольмерта в беседе с корреспондентом NEWSru.co.il. При этом он заявил, что в ближайшие дни расскажет о деятельности Ольмерта сенсационные подробности, от которых "все ахнут".

"Господин Ольмерт высказал свое мнение о моей деятельности. Я хочу, в первую очередь, сказать следующее… Я бы не стал комментировать слова господина Ольмерта, если бы он сказал их как еврей и гражданин Израиля. Он может критиковать мою деятельность как гражданин, но не как глава правительства", – подчеркнул Аркадий Гайдамак.

Комментируя слова Ольмерта о том, что "в лагере Гайдамака провели время несколько тысяч человек", основатель партии "Цэдек Хеврати" ("Социальная справедливость" ) напомнил, что он "оказал поддержку 27 тысячам человек, обеспечив им транспорт, проживание и продовольствие через 24 часа после того, как начались военные действия и до последнего дня войны". "При этом я оказывал поддержку всем, кому нужно, и до конца – независимо от того, сколько дней бы еще война продолжалась", – подчеркнул Гайдамак.

"Я не считаю, что я лучше, чем другие граждане Израиля. Но я и не считаю, что я хуже, чем другие граждане Израиля. И когда глава правительства говорит, что гражданин Гайдамак хуже, чем другие граждане – в том числе, в вопросах выражения поддержки и солидарности другим гражданам – то я считаю, что, когда такие заявления исходят от главы правительства, то есть, человека формально ответственного за всех граждан Израиля, он совершенно не прав", – заявил А.Гайдамак.

Комментируя утверждение Ольмерта о том, что путем оказания помощи нуждающимся Гайдамак пытается обрести политический вес, наш собеседник сказал: "Я не пытаюсь обрести популярность – она у меня есть. У меня самая высокая популярность среди всех граждан Израиля. Это факт, который подтверждается многочисленными статистическими опросами. Этот человек до невероятности нечестен и абсурден… Его позиция по оценке деятельности Гайдамака указывает на то, что человек, который является главой правительства, не только не понимает разницу между добром и злом, но и не понимает значимости своей должности".

Гайдамак выразил признательность Ольмерту за высокую оценку его деятельности в развитии национального спорта, но при этом отметил, что не понимает, почему его участие в футбольной жизни страны противоречит общественной и политической деятельности.

"Ольмерт говорит, что я не могу быть общественным деятелем, то есть, политиком. Таким образом, он заявляет, что общественным деятелем может быть только тот, кто ничего не делает для граждан. То есть, он считает, что политиком и общественным деятелем можно быть лишь тому, кто годами или даже десятилетиями занимается склоками в так называемых профессиональных политических организациях, в результате этих склок становится во главе этих организаций и затем занимает, к сожалению, должность, от которой зависят судьбы людей", – отметил Аркадий Гайдамак.

"Так называемый премьер-министр практически в то время, когда проглядывается крайне опасный для страны альянс между Сирией и Ираном, выступает – по утверждению газет – "против своего основного оппонента", Гайдамака. Если бы мы, я и Ольмерт, лично встретились как оппоненты, то я бы ему объяснил, будучи профессионалом в восточных единоборствах… Он всей своей деятельностью показывает, что основной оппонент у него не Иран и Сирия, а Гайдамак", – сказал наш собеседник.

"В течение следующих дней – я человек спонтанный, но у меня есть определенная логика в действиях и высказываниях – я дам некоторые интересные примеры деятельности Ольмерта, и всей стране, всему миру станет ясно, почему он себя так ведет. Ольмерт, он – не глава правительства, он человек, который работает в других структурах, который настолько преступен и глуп, что даже не понимает, что такое быть главой еврейского народа. И в течение нескольких дней весь мир ахнет, после того, как я расскажу, кто он такой на самом деле. Он ошибся дверью. Когда он входит в офис премьер-министра, он на самом деле заходит в частную организацию. И я расскажу, в какой организации он работает, для кого он работает, для чего он работает и так далее", – заверил Аркадий Гайдамак редакцию NEWSru.co.il.

Оно нам надо?№ 143
Носорог

Ну, что ж, пусть рассказывает - послушаем, поахаем... Не думаю, что там будет нечто принципиально новое

Оно нам надо?№ 144
Willy

Автор: Носорог
Дата : 22-07-07, Вск, 14:45:34

Ну, что ж, пусть рассказывает - послушаем, поахаем... Не думаю, что там будет нечто принципиально новое

Как знать, как знать, а вдруг ФСБ накопало чего на Ольмерта?

Оно нам надо?№ 145
Носорог

Не смешите меня, Willy! Что они там могут накопать такого, что мы еще не знаем?

Оно нам надо?№ 146
Willy

Дата : 22-07-07, Вск, 18:43:44

Не смешите меня, Willy! Что они там могут накопать такого, что мы еще не знаем?

Ну скажем, то что он китайский шпион, он ведь оттуда родом

Оно нам надо?№ 147
Носорог

Ольмерт? Госп-дь с Вами, Willy...
Биография Эхуда Ольмерта

Оно нам надо?№ 148
Willy

Дата : 22-07-07, Вск, 19:12:21

Биография Эхуда Ольмерта

У него родители из Китая ольмерт-китай причем оба выросли там, а Ольмерта произвели на свет уже в Израиле наверное для маскировки - вся семья шпионы.

Оно нам надо?№ 149
Карина

Автор: Willy
Дата : 23-07-07, Пнд, 08:20:28

Дата : 22-07-07, Вск, 19:12:21

Биография Эхуда Ольмерта

У него родители из Китая ольмерт-китай причем оба выросли там, а Ольмерта произвели на свет уже в Израиле наверное для маскировки - вся семья шпионы.

Оно нам надо?№ 150
Носорог

Да, замаскировались они - хаваль-аль-а-зман

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   013132    Постингов:   000168