Собака бывает кусачей...№ 101
Большой Грызь

Собака и человек живут рядом ( по данным археологов ) около 30-35 тысяч лет. Для эволюции - мгновения. За это время человек, например, не смог эволюционировать в другой вид.

Вот и я о том же.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Собака бывает кусачей...№ 102
Не Припевочка

Чип, такое ощущение, что тебе самому не нравится надевать на свою собаку поводок и намордник, вот ты и пытаешься переделать весь мир под себя. Ты ж не будешь каждой грохнувшейся в обморок при виде спущенной собаки бабке объяснять то, что здесь пишешь. На дух не перенся поводок и намордник ты и собаке проецируешь то же отношение к этим предметам. Если у тебя они перестанут вызывать разражение, то и Рич начнет относиться к ним спокойно.
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Собака бывает кусачей...№ 103
BlackChaos

Хм... Вот у Чипы друг реагирует на короткий поводок - ну типа... Рич держись! Щаз всех покусаем! Наша же подруга на натягивание поводка не реагировала, а вот если взять за ошейник, то все... хана тому кто рукой махнет, хотя бы и случайно. - это я все о разности как людей так и собак.

И еще... а кто-нибудь "прицепится" таки к слову "домашнее" животное или это так - пустой оборот речи?

И последнее:
"Это опасная бойцовская собака, - говорит доктор"

"По словам специалистов, бульмастиф (Bullmastiff) – бесстрашный воин и дружелюбный питомец. Оба качества сочетаются в этой собаке. Первые упоминания об этой породе появились в конце XVIII века. Эта порода была выведена в Англии (путем скрещивания бульдога и мастифа) специально для сторожевой службы : он помогал охранять угодья от браконьеров. Сбивая с ног и удерживая своим весом недруга, дожидался прихода хозяина. В наше время эта порода используется для службы в английской и американской полиции."
Как-то не вяжется одно с другим, ни по каким критериям.

Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер)

Собака бывает кусачей...№ 104
Носорог

Я хочу имя того специалиста, который считает, что буль-мастиф - дружелюбный питомец...
Дружелюбный буль-мастиф это как "Ноблесс-Лайт"

Собака бывает кусачей...№ 105
tais

Вот я пошла гулять с собакой, совершенно мирной породы, не бойцовской.
Думаю заодно зайти на почту. Мне собаку с собой брать в помещение? Где невоспитанные граждане будут повизгивать и сторониться?
Или оставить без поводка и неприваязанным снаружи?

Собака бывает кусачей...№ 106
Носорог

А я привязываю пса около того места, куда иду

Собака бывает кусачей...№ 107
колючка

Ая своего не буре в общественные места В смысле, если знаю, что мне надо будет куда-то зайти, то я не рискну брать своего собака с собой и привязывать его снаружи..тоже не горю особым желанием...

Собака бывает кусачей...№ 108
tais

Вот и я привязываю. Хотя он абсолютно миро- и человеколюбив.

Собака бывает кусачей...№ 109
колючка

Автор: tais
Дата : 01-08-07, Срд, 16:08:49

Вот и я привязываю. Хотя он абсолютно миро- и человеколюбив.

И все же, несмотря на... он - зверь..и непредсказуем....

Вот вчерашний пример - мы гуляли с Ларсом ( ну, пес мой)..все как положено - намордник, строгач, мало народу, можно даже сказать, спец-площадка, окружение тоже самое, только вот , по всей видимости, звезды не так расположились и собак просто-напросто обрычал человека, к-рого знает со своих младенческих лет и к-рому позволял "в пасть рукой залезать"...причем, человек даже не подходил к нему, а просто зашел на площадку...так что... собака- она непредсказуема...

Собака бывает кусачей...№ 110
tais

колючка, должно быть, неправильно воспитываешь...

Собака бывает кусачей...№ 111
Н@талья

собака в наморднике скорее бросится на кого-то, чем без оного. Только вот причинить вреда при этом она сможет на порядок меньше.
...хотя бы потому, что на суде у хозяина будет оправдание.
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Собака бывает кусачей...№ 112
Н@талья

Автор: Chipa

Вот тебе вопрос: в каком виде ты опасней для окружающих - со связанными руками или со свободными? Если чисто по логике - то со связанными, так? Но почему же тогда ты ходишь со свободными руками? А потому, что здесь работает уже не логика. Ибо ты просто не кидаешься на каждого с целью начистить ему рыло. Твои интересы в другой плоскости.

Понимаешь, о чем я?

Я - нет. А "не по логике" Грызь опаснее со связанными рукаи?

Я к тому, что для того, чтобы люди не боялись моей собаки, будет, мне кажется, достаточно "Логики". Той самой, по которой со связанными руками человек безопаснее.
Тут я банально рассуждаю по себе: мне спокойнее, когда крупный пёс неоднозначной породы идёт и на поводку, и в наморднике. При том что, якак я уже сказала, собак я и не боюсь, и люблю.
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Собака бывает кусачей...№ 113
Лю Ци

Дата : 28-07-07, Сбт, 15:22:46
Самостоятельным - не. А безответственным - да.
Это с твоей точки зрения. Но давай ты не будешь решать за владельца собаки, какой именно способ гуляния безответственен.
Я - не. Решать будет моя покусанная жопа.

Ибо на сегодня для Рича гуляние на поводке и с намордником есть высокий шанс его атаки прохожих
Пусть атакует. На поводке и в наморднике. А Вы - держите крепко поводок)) И если не удержите - Вы безответственный xозяин.

и, следовательно, применение сего инструментария есть безответственность. Хотишь сие оспорить? Приезжай. Я тебе Рича продемонстрирую... В разных вариантах...

Ток с пасталетом))))))
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.
[ 04-08-07, Сбт, 17:38:18 Отредактировано: Лю Ци ]
[ 04-08-07, Сбт, 17:58:25 Отредактировано: Лю Ци ]

Собака бывает кусачей...№ 114
Лю Ци

Дата : 28-07-07, Сбт, 23:40:28
Автор: Большой Грызь
Дата : 28-07-07, Сбт, 18:35:00
Как может хозяин предотвратить в этом случае бросание собаки на кого-либо по какой-либо причине?

Можно. Есть способы.

Нет способа предотвратить бросание собаки на рого-либо по бкакой либо причине.
Гарантированного способа - нет.
Поводок и намордник призваны свести к минимуму риск ущерба.
Ю. Хейфец.

Собака бывает кусачей...№ 115
Лю Ци

Дата : 28-07-07, Сбт, 23:41:20
Автор: Н@талья
Дата : 28-07-07, Сбт, 19:05:26
отвественый человек полностью отдает себе отчет, что может учинить его любимец
...за себя-то не всегда можно быть уверенным, а то "отчёт себе за любимца"

И тем не менее. Во всяком случае предвидеть возникновение нештатной ситуации - вполне возможно...
Не всеx.

Да и "вполне" Ваше настораживает..

Ю. Хейфец.

Собака бывает кусачей...№ 116
Лю Ци

Автор: Большой Грызь
Дата : 30-07-07, Пнд, 22:00:39
Рич без поводка и намордника НЕ ИНТЕРЕСУЕТСЯ прохожими.

Ты не можешь этого гарантировать.
+1.
Даже если речь ТОЛьКО о зависящем от собаки.
Даже не принимая во внимание, что собака может сойти со своего собачьего ума))

Без поводка и намордника
tы не можешь гарантировать того, что это ( ataka s plachevnym isxodom ) не случится.
А с поводком и намордником - можешь
Ю. Хейфец.
[ 04-08-07, Сбт, 23:13:08 Отредактировано: Лю Ци ]
[ 04-08-07, Сбт, 23:14:03 Отредактировано: Лю Ци ]

Собака бывает кусачей...№ 117
Большой Грызь

tы не можешь гарантировать того, что это (ataka s plachevnym isxodom) не случится.
А с поводком и намордником - можешь

Тоже не можешь
Собака и в наморднике может толкнуть кого-то ...мм... ну, например, на проезжую часть дороги прямо под колеса грузовика.

Но вероятность подобного исхода куда меньше.

Собака бывает кусачей...№ 118
Лю Ци

На поводке? Толкнуть?
Под плачевным исxодом я понимаю переkусанную конечность. Или горло.
Ю. Хейфец.

Собака бывает кусачей...№ 119
Большой Грызь

Элементарно, Лю. Поводок - это вовсе не гарантия того, что ты остановишь собаку. Особенно, если речь о сильной собаке и неожиданном рывке.

А толчок под колеса - это не плачевный исход?

Собака бывает кусачей...№ 120
Лю Ци

Плачевный, конечно. Но я о теx, которыx можно избежать.
Ю. Хейфец.

Собака бывает кусачей...№ 121
Большой Грызь

Не, ну о тех, которых можно избежать, речи не стоит. Я как раз это и отстаивал.

А сейчас заметил лишь то, что гарантировать ничего нельзя и с поводком.

Собака бывает кусачей...№ 122
tais

Ну что вы к Чипе привязались?
Просто он очень любит свою собаку. И все.

Собака бывает кусачей...№ 123
Носорог

Эй-эй! Я тоже свою собаку люблю! И что?
Это не повод вес мир "ляамид бе-шлошот". Есть такие товарищи, которые мою собаку НЕ ЛЮБЯТ и имеют на это полное право. Более того, они имеют право ожидать также, что мой пес на улице не будет к ним подходить, и то, что я приму все меры ( вплоть до ремня, если понадобиться ) чтобы этого не произошло.

Собака бывает кусачей...№ 124
tais

И я люблю.
Сегодня ходила в банк, взяла его, чтобы совместить две цели. На поводке. Без намордника. Он не протестовал и, я бы даже сказала, отнесся с пониманием.
Особенно тогда, когда я его привязала возле банка и надела ему намордник.
Он как будто понимал правила этой игры. Надо - значит, надо. Ждать.
Потом я вышла, он мне сует морду: снимай, мол, намордник, и весело побежал рядом. На поводке. Без обоюдных обид и дополнительной агрессии с его стороны.
А он большой, примерно 30 кг, пасть - устрашающая, кто боится собак...
Это он еще щенок.

Собака бывает кусачей...№ 125
Вольфин

Господа гусары и гусарши!
Вчера познакомился с Ричем.Сплошные слюни,сопли и слёзы умиления! Мои и Натальины.Такая лялечка,такая большая,"маленькая" сюсечка,что выразить словами невозможно.Все слова,которые несколько десятков лет назад говорил любимым девушкам,сейчас говорю в адрес Рича.Кошек я терпеть ненавижу,но его теперь называю только кисонькой.

Собака бывает кусачей...№ 126
olgale

Вольфин Не может быть.Год назад эта зверюга весь Дворик распугала.
Чипа,колись,ты его женил?
 У меня к русскому языку вопросов нет.

Собака бывает кусачей...№ 127
Chipa

во-первых, не весь. Во-вторых, никого я никуда не женил. Но я ж говорил: я изменил свое поведение - Рич изменился кардинально.
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Собака бывает кусачей...№ 128
Вольфин

Автор: olgale
Дата : 02-09-07, Вск, 19:55:51

Вольфин Год назад эта зверюга весь Дворик распугала.

Никогда не поверю.

Собака бывает кусачей...№ 129
olgale

Chipa
во-первых, не весь.

Извиняюсь Народу было мало.

Собака бывает кусачей...№ 130
olgale

Автор: Вольфин
Дата : 03-09-07, Пнд, 06:46:00

Автор: olgale
Дата : 02-09-07, Вск, 19:55:51

Вольфин Год назад эта зверюга весь Дворик распугала.

Никогда не поверю.

Факта распугания даже Чипа не отрицает.

Собака бывает кусачей...№ 131
Лю Ци

Ему восемь с половиной лет. Я взяла его полуторамесячным щенком. Он растил Рыжего кота, он растил Шлюшку, её котят, Суслика, он обожал хомяков.
Взрослых кобелей он недолюбливал, мог подраться, мог полаять с балкона на проходящих мимо "соперников" - как любой, в общем, кобель. Всегда был душкой.

Вчера же, возвращаясь с прогулки, он сделал то, после чего я уже не могу продолжать доверять ему.

Было уже темно, мы возвращались с почты, и уже подошли к подъезду, я несла письма, и разглядывала их, не обращая внимания на то, что происходит вокруг - мы ведь уже почти дома были. Когда увидела внезапно появившихся из-за поворота соседскую девушку с пожилым кобельком на поводке, я не успела даже ахнуть, как уже лежала на асфальте. Моя собака - молча, не зарычав, не залаяв - ломанулась к нему, и вцепилась ему в холку. Девица, оцепенев, не предпринимала ничего, только верещала так, что у меня заложило уши и потемнело в глазах. Пока я встала, пока доковыляла до собак, прошло несколько секунд. Растащить их - или, вернее сказать, оттащить моего кобеля от соседского - было невозможно, пришлось разжимать челюсти руками. Не считая визга перепуганной соседки, всё происходило в гробовой тишине.

Повыскакивали на крик "он убъёт его!" соседи. Притащили девушке воды. У её собаки капала с шеи кровь. Я, промычав извинения, сгребла свои письма с земли, предложила отвезти их к ветеринару, потопталась на месте, и увела своё чудовище домой. О случившемся вчера не рассказывала никому, написала только Хему в МСН, и вот Мане утром коротко пересказала. Думала, уляжется, и я что-то придумаю. Не придумалось ничего.

Сегодня поговорила с кинологом, спросила, может быть, взять курс дрессуры. Он спросил, какая порода, сколько лет, и сказал, что ничего не поможет - "покупай намордник, и следи за ним".

Вечером позвонила хозяйка покусанного пса. Хочет, чтобы я оплатила операцию (так она для убедительности назвала наложенные швы). Я обратилась к ветеринару, который лечит её собаку. Он пока не мычит ни телится, говорит, надо подождать 10 дней, потом будет видно, что и как.

После работы пошла к соседям, взглянуть на собаку. У него с двух сторон выбрита холка, наложены швы. Он слабый после наркоза. Ну, старый же ж.. да и болит, конечно. Хозяйка над ним плачет. Ужас, короче.

Позвонила Лю, рассказала. Он сказал то, что я и ожидала. То, что я чувствую и сама: невозможно жить с собакой, от которой не знаешь, чего ожидать, которой не доверяешь, о которой нужно думать 24 часа в сутки.

Намордник я куплю. Дома стану держать его привязанным - он умеет открывать сам дверь, умеет, растолкав детей, вырываться на улицу, если меня или Лю нет дома. И буду искать ему новых хозяев в кибуце. Это моё предварительное решение. Если у кого-то есть другие предложения, внимательно выслушаю.

С морализаторством на тему предательств и проч - просьба не сувацца, бо пошлю.

Догадайтесь с трёх раз, кого цитирую.
Ю. Хейфец.

Собака бывает кусачей...№ 132
Не Припевочка

Ужас, сочувствую
Только, пожалуйста, не примите это за морализаторство - но ведь ни одно живое существо нельзя наперед просчитать - ни собаку, ни человека. Может, он так защищал Наталью?

Собака бывает кусачей...№ 133
Лю Ци

Не. Он стррашный эгоист. Защищает только собственную миску.
Да и вообще, собака защищает иначе..

Ретривер, который ругается-дерётся с другими собаки - нормально, согласна. Но ретривер, бросающийся молча, и загрызающий - не, не нормально. Для меня. Подушку я из него не ожидала сделать, но и убийца в доме - это не для меня.

..ничего особенного не произошло. И я знаю, что многие люди, любящие собак, именно так понимают ситуацию - ну, погрыз собаку, делов-то. более того - я тоже так думала, пока он ругался, дрался, бранился и воевал.

Меня убило то, что он кинулся молча. И вцепился насмерть.
Ю. Хейфец.

Собака бывает кусачей...№ 134
Не Припевочка

То, что он убегает, когда дети из школы приходят - разве в подъезде нет дверей? И этот момент тоже можно проработать с дрессировщиком. Тот, которому вы звонили - он же не один на свете. Возможно, пора пересмотреть его отношения с детьми - чтобы он начал принимать их за хозяев и слушаться. Да и команду "фу" довести до автоматизма тоже реально надо...

Мне кажется, это дико тяжелое решение - отдать собакевича. И эта ситуация вовсе не безвыходная, просто надо "починить" псовое поведение, та дама из жж очень все правильно написала. А если следующая собака че-нить не то спорет? Опять отдавать? Проще выдрессировать, мне кажется. Именно что до автоматизма.

Собака бывает кусачей...№ 135
Не Припевочка

но и убийца в доме - это не для меня.

Любой из нас - потенциальный убийца. Не только собака, но и человек.

Значит, ситуация для него была серьезной. И то, что он не послушался команды "фу" (если такая была), виноват не он. Это ответственность хозяина - воспитать собаку и выдрессировать основные команды "ко мне", "рядом", "фу", "лежать". И собака не виновата в том, что хозяйка расслабилась и забыла, что он животное. Собака есть собака - эта фраза лейтмотивом через всю эту тему шла.

А отдать собаку в кибуц - это спихнуть на него самого ответственность за то, что он плохо воспитан, как-то так получается От этого наверняка же все пострадают. И боюсь, что сама Наталья больше всех. Потому что можно сделать больше, чем отдать в кибуц - это далеко не максимум в такой ситуации.
[ 06-02-08, Срд, 13:54:24 Отредактировано: Не Припевочка ]

Собака бывает кусачей...№ 136
Chipa

Лю, что тут скажешь. Страшно. И непонятно. Мне. Может, это иллюзии. Но я представляю, на ЧТО Рич может КИНУТьСЯ. Он ненавидит шарпеев и при виде иx я не експериментирую.
Насколько я знаю (и сколько было у Рича и окрестныx собак), они предупреждают. Перед броском.
Я не моралист. И вопрос не в предательстве. Но ведь сколько лет он у Натальи, это часть ее. Как отадать? А как держать? Не знаю. Могу предложить дрессировщика, он нам решил проблемы и, мне кажется, собачью псиxологию очень неплоxо знает. Если решите - позвони, дам телефон.

Собака бывает кусачей...№ 137
Лю Ци

Автор: Не Припевочка
Дата : 06-02-08, Срд, 13:41:39

То, что он убегает, когда дети из школы приходят - разве в подъезде нет дверей?

Есть. Даже две. На нашем этаже и этажом ниже. И те и другие он легко открывает. Даже без разбега.

И этот момент тоже можно проработать с дрессировщиком. Тот, которому вы звонили - он же не один на свете. Возможно, пора пересмотреть его отношения с детьми - чтобы он начал принимать их за хозяев и слушаться.
Он НИКОГО не слушается.

Да и команду "фу" довести до автоматизма тоже реально надо...
Я, вроде, писал уже.
Наталья не контролирует ситуацию, когда на работе.
Наталья может задуматься и быть размазанной по асфальту, бо Барику взбрело вдруг порвать какого-нибудь кобеля.
Даже если Наталья устоит, оппонент Барика наверняка отреагирует на его молчаливую агрессию. И, удержит ли хозяин оппонента на поводке свою собаку, неизвестно. То есть тоже не очень контролируется.
Дрессировка применимо к Барику тоже представляется мне сомнительной.
На улице он перестаёт видеть и слышать хозяина. Хозяин становится приложением к поводку.
Барик не отзывается даже, если его позвать. А уж если он с поводка сорвался, или вырвался, никакого контроля над ним нет.
И сама возможность такой контроль воспитать представляется мне весьма сомнительной.
Кинолухх сказал, что эта порода дуреет с годами.

Мне кажется, это дико тяжелое решение - отдать собакевича.

Для меня - нет.
Даже если исходить из его пользы: Ему предпочтительнее жизнь в условиях большой, но ограниченной рамками киббуца(мы условно, да?) свободы, нежеди сидение в квартире на цепи и в наморднике.

И эта ситуация вовсе не безвыходная, просто надо "починить" псовое поведение, та дама из жж очень все правильно написала. А если следующая собака че-нить не то спорет?
А кто сказал, что будет следующая?

Проще выдрессировать, мне кажется. Именно что до автоматизма.

Много денег. Много времени. Сомнительный результат.
Собаке десятый год.
Ю. Хейфец.

Собака бывает кусачей...№ 138
Не Припевочка

Есть. Даже две. На нашем этаже и этажом ниже. И те и другие он легко открывает. Даже без разбега.

Замок врезать. И предварительно закрывать.

Собаке десятый год.

Не верю. Базисные команды самим можно отлично тренировать на прогулке. Несмотря на возраст.

На улице он перестаёт видеть и слышать хозяина. Хозяин становится приложением к поводку.

Сначала попробуйте дрессировку, вы можете очень сильно удивиться. А чтобы видел-слышал - пиздюлей ему (в любой форме: от протянуть поводком как положено до электрического ошейника или строгача). Он такой невменяемый именно потому что недрессированный. Неужели он до такой степени холерик, что у него это физиологически? Мне кажется, что просто разбалованный донельзя.
[ 06-02-08, Срд, 14:04:51 Отредактировано: Не Припевочка ]

Собака бывает кусачей...№ 139
Не Припевочка

Я так поняла, что Наталья всю жизнь с собаками живет? Тогда сто пудов кто-то опять заведется или приблудится.

Собака бывает кусачей...№ 140
Chipa

Лю, то, что выделено синим - самое страшное, на мой взгляд. Ибо это свидетельство - безответственности. Это то, из-за чего и тему эту открывал. Если xозяина для собаки нет - пес опасен. И плевать, кaвказец или левретка.
Можно понять xозяев карманныx бобиков, не желающиx воспитывать свою собачку. Но крупного пса xозяин воспитывать ОБЯЗАН. Как обязан человек, садящийся за руль, научиться ездить.

Да, 10 лет - изменить что-либо трудно. Но "невозможно" - оно лишь к покойнику применимо...
[ 06-02-08, Срд, 14:05:10 Отредактировано: Chipa ]

Собака бывает кусачей...№ 141
Не Припевочка

Для меня - нет.

Ты ж вроде говорил, что это Натальино решение?

Лю, то, что выделено синим - самое страшное, на мой взгляд. Ибо это свидетельство - безответственности

Угу.

Собака бывает кусачей...№ 142
колючка

Дата : 06-02-08, Срд, 14:04:15

И плевать, кaвказец или левретка.
Можно понять xозяев карманныx бобиков, не желающиx воспитывать свою собачку. Но крупного пса xозяин воспитывать ОБЯЗАН. Как обязан человек, садящийся за руль, научиться ездить.

Так, вот кавказцев попрошу не трогать

и кста, понять хозяев карманных бобиков...интересно, а чем они отличаются от хозяев крупных собакофф ? Мелких что - не надо воспитывать ? или сами по себе - ума палата и прочее-прочее ? Для сведения - хожу с перевязанной рукой - цапнула карманная собачка, бобик, епт, такса..... наверное, хозяева ее не воспитывали и она с самого рождения была гениально умна..потом так и кидается на людей....

и еще - согласна с Лю вот в этом "Ему предпочтительнее жизнь в условиях большой, но ограниченной рамками киббуца(мы условно, да?) свободы, нежеди сидение в квартире на цепи и в наморднике."...большому короаблю - большое плавание..а именно - большая собака в квартире - это настоящее издевательство над самой собакой прежде всего...

Собака бывает кусачей...№ 143
Chipa

колючка, спокойно, кавказцев мы тоже любим. Но - воспитанныx.

Понять xозяев маленькиx собачек можно вот почему. Человек гораздо сильней такого песика. И значит, в любой момент может с ним справиться. Я с Ричем не справлюсь. Про Ларса не говорю. Поэтому, единственное, что обеспечит более или менее спокойную жизнь нам и окружающим - это воспитание, выполнение команд и подчинение xозяину.
А то, что маленькие собаки могут быть достаточно опасны и причинить вред - я не спорил, я даже, наоборот, это утверждал.

Собака бывает кусачей...№ 144
Chipa

Я видел, как в треxкомнатной квартире жили кавказец и два бобтейла. Тот еще бардак. Но собаки были не злобны...

Конечно, на свободе - лучше. Но ретривер - не настолько большой пес, чтоб париться в квартире. Xотя от размеров зависит. Квартиры.

А в киббуце, на свцободе - он что, кусаться перестанет?

Собака бывает кусачей...№ 145
Лю Ци

Дата : 06-02-08, Срд, 13:48:07
но и убийца в доме - это не для меня.

Любой из нас - потенциальный убийца. Не только собака, но и человек.

Угу. Особенно соседская болонка. Убийца. Дипломированный.

Значит, ситуация для него была серьезной.
Нет. Никакая была ситуация. Тихий вечер. Возвращается с прогулки Наталья. В поле видимости возникает соседский кобель. Никаких агрессивных действий. Барик молча кидается его убивать.
Смотри, я гуляю с ним. Я вижу, как он себя ведёт.
Бедиавад он как бы выжидает, когда представится удобный случай. То есть он всегда готов порвать кобеля. Но не всегда есть у него такая возможность.
Вот и дождался.

И то, что он не послушался команды "фу" (если такая была), виноват не он.

Ещё раз неспеша и внятно. Наталья оказалась на земле ДО того, как вообще что-то поняла и увидела.

Это ответственность хозяина - воспитать собаку и выдрессировать основные команды "ко мне", "рядом", "фу", "лежать".

ОК. Назовём Наталью безответственной хозяйкой.
Дальше то что?

И собака не виновата в том, что хозяйка расслабилась и забыла, что он животное. Собака есть собака - эта фраза лейтмотивом через всю эту тему шла.
+1
Никто из нас не винит собаку.
Но то, что солбака не виновата, проблемы не решает.

А отдать собаку в кибуц - это спихнуть на него самого ответственность за то, что он плохо воспитан, как-то так получается

Всё верно. Предложить ему адекватную среду.

От этого наверняка же все пострадают.
Я - нет.
Кто ещё от этого пострадает?

И боюсь, что сама Наталья больше всех.
Я боюсь, что Наталья пострадает, оплачивая наложенные соседскому кобелю швы.
Оправдываясь в суде за то, что агрессивная собака-убийца носится по улице без присмотра (А чтобы этого никогда не случилось, Барик должен сидеть на цепи и в наморднике на запертом дальнем балконе), после того, как испуганные мамаши позвонят в полицию..

Потому что можно сделать больше, чем отдать в кибуц - это далеко не максимум в такой ситуации.
Да. Можно усыпить.
Ю. Хейфец.

Собака бывает кусачей...№ 146
колючка

Лю Ци,

Это знаете мне что напоминает-взяли ребенка из приюта, пожил он в семье, плохо повел себя и..его взяли и отдали обратно - дескать, невоспитанный он....
я о чем...да о том, что собака не виновата в том, что кто-то просто наплевал на то, что это - собака...что ее надо и нужно воспитывать... что беря большую собаку не стоит забывать о том, что она не таракан, к-рый может в свободном походе рассекать улицы....и это легче всего - не получилось - отдать.... ИМХО...

Чипа

Собака бывает кусачей...№ 147
Chipa

Автор: Лю Ци
Дата : 06-02-08, Срд, 14:24:49
Нет. Никакая была ситуация. Тихий вечер. Возвращается с прогулки Наталья. В поле видимости возникает соседский кобель. Никаких агрессивных действий. Барик молча кидается его убивать.
Смотри, я гуляю с ним. Я вижу, как он себя ведёт.
Бедиавад он как бы выжидает, когда представится удобный случай. То есть он всегда готов порвать кобеля. Но не всегда есть у него такая возможность.
Вот и дождался.

Я не понимаю. НЕ ПОНИМАЮ. Рич не любит детей, может кинуться. Сегодня шанс этого невелик, но он существует. Догадайся с треx раз, что я делаю, когда гуляю с Ричем и вижу ребенка?
Если ты знаешь, что вот тут лежат грабли, надо принципиально на ниx наступать? Мне жаль окружающиx, но еще больше жаль свой кошелек, я не xочу платить компенсации...
Это ответственность хозяина - воспитать собаку и выдрессировать основные команды "ко мне", "рядом", "фу", "лежать".

ОК. Назовём Наталью безответственной хозяйкой.
Дальше то что?

Дальше - два варианта. Если Наталья готова изменить свое отношение к собаке - идти к дрессировщику, читать книжки, покупать оборудование. И оставить собаку. Если нет - отдать. Туда, где собака не сможет нанести ущерб...
[ 06-02-08, Срд, 14:33:06 Отредактировано: Chipa ]

Собака бывает кусачей...№ 148
Лю Ци

Дата : 06-02-08, Срд, 14:02:20

Замок врезать. И предварительно закрывать.
Нормально, да?
У нас в подъезде ещё жильцы живут. Это как бы раз. Во вторых, КТО будет ПРЕДВАРИТЕЛЬНО закрывать? Девятилетние дети?

Собаке десятый год.

Не верю. Базисные команды самим можно отлично тренировать на прогулке. Несмотря на возраст.
Привет, Станиславский. Он забивает НА ВСЁ, когда на улице.

Сначала попробуйте дрессировку, вы можете очень сильно удивиться.
Я не перестаю удивляться.Каждый раз, когда выхожу с ним.
Ю. Хейфец.

Собака бывает кусачей...№ 149
Лю Ци

Дата : 06-02-08, Срд, 14:04:02

Я так поняла, что Наталья всю жизнь с собаками живет? Тогда сто пудов кто-то опять заведется или приблудится.
У неё за всю жизнь было две собаки. Барик - вторая.

Ю. Хейфец.

Собака бывает кусачей...№ 150
Лю Ци

Дата : 06-02-08, Срд, 14:07:27

Для меня - нет.

Ты ж вроде говорил, что это Натальино решение?
А ты, вроде говорила, что оно дико тяжёлое ДЛЯ ВСЕХ?
Ю. Хейфец.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   028440    Постингов:   000338