Принимаем большую алию сегодня№ 101
Willy

Автор: lev bulochkin
Дата : 29-09-07, Сбт, 09:03:09

Кроме того, состояние вещей носило дипломатический нонсенс: США принимали людей с израильскими визами.

Яша Кедми организовал транзиты в Румынии и Венгрии так, что "шаг влево - шаг вправо" сделать было практически невозможно.
Это все знали и могли выбирать: сидеть и ждать визу в США, Австралию, Канаду и т.п. - или хватать манатки и дуть в Израиль немедленно.

Подвесить бы этого Кедми на сук за одно место - скольким людям жизнь испоганил ради своего гребанного сионизма! Если бы не он со своими прямыми рейсами лагеря в Вене и Риме просуществовали бы еще пару лет, ну год так точно и несколько сотен тысяч евреев поехали бы туда куда хотели, а не куда пришлось ехать.

[ 29-09-07, Сбт, 09:12:50 Отредактировано: Willy ]

Принимаем большую алию сегодня№ 102
Willy

Автор: Blackhawk
Дата : 29-09-07, Сбт, 08:00:48

Если бы Шамир не вмешался и тенденция сохранилась бы, то в Страну в течении 1990 - 2000 годов въехало приблизительно 150-160 тысяч, что составляет, конечно, вполне переваримую цифру. Кроме того, это сохранило бы "этническую чистоту", что не могло бы не радовать. Правда,Willy?

Не вышло бы, Америка бы сама закрыла въезд через пару лет, так что думаю в Израиль приехало бы все же около полумиллиона и проблема с чистотой не была бы решена ибо она стала насущной примерно с конца 90-х, когда более половины олим из СНГ были неевреями.

Принимаем большую алию сегодня№ 103
lev bulochkin

Подвесить бы этого Кедми на сук за одно место

Уважаемый Willy, Яша был на государственной службе.
Но, справедливости ради надо отметить, что и выйдя на пенсию он продолжает утверждать, что эта операция - одно из важнейших достижений агентства "Натив" и его лично. (Более того, Кедми был ключевой фигурой на этапе разработки и принятия решения - eсли верить тому, что я слышал от него в узком кругу.)
 ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

Принимаем большую алию сегодня№ 104
Willy

Дата : 29-09-07, Сбт, 09:29:22

Подвесить бы этого Кедми на сук за одно место

Уважаемый Willy, Яша был на государственной службе.
Но, справедливости ради надо отметить, что и выйдя на пенсию он продолжает утверждать, что эта операция - одно из важнейших достижений агентства "Натив" и его лично. (Более того, Кедми был ключевой фигурой на этапе разработки и принятия решения - eсли верить тому, что я слышал от него в узком кругу.)

Я это слышал вообще лично от него, он этим постоянно хвастается. Идея действительно была нетривиальной, а результат с точки зрения поставленных целей потрясающим, другое дело, что цели и подход чисто коммунистические - ну аморально это рассматривать людей как винтики в машине сионизма.

Принимаем большую алию сегодня№ 105
Blackhawk

Willy, судя по Вашим постам   в этой теме, Вы отягощенны скорбными раздумьями об "этнической чистоте" и, как один из негативных факторов, рассматриваете государственную иммиграционную политику во второй половине 90-х годов прошлого столетия.
То, что это была государственная политика - я свидетель. В 1999 и 2000 я проходил проверки в израильском посольстве в Киеве. Смею Вас заверить, что въездная виза была получена в результате тщательной проверки предоставленных мною документов (срели них была уникальная справка из военкомата за 1943 год и консул просил разрешения снять с неё отсканированную копию). Это при том,что я не являюсь этнически чистым евреем.
Почему это произошло?
К тому времени было очевидно, что новая постсоветская алия, это:
- квалифицированная дешёвая рабочая сила, позволяющая налогами вымывать деньги из частного сектора в государственную казну;
- новые клиенты банков, которых очень легко подсаживать на ссуды и "минусы", что и является основной целью деятельности этих банков;
- расширения рынка сбыта для строительной промышленности;
- увеличение товарооборота продовольственных и непродовольственных товаров;
- мобилизационный запас физически здоровых призывников с исторически сложившейся высокой мотивацией службы в армии.
Какре государство откажется от этого?
Немного цифр. За время проживания в Израиле я выплатил государству по трём основным налогам (подоходный, национальное страхование, налог на здоровье) более 100 тысяч шекелей. Если из этой суммы вычесть затраты на мою "корзину" и подобные выплаты, то останется около 70 тысяч чистого государственного дохода. Таких, как я в Стране около 60 тысяч. Таким образом, только от данной категории населения за указанный период, государство получило на свои нужды около 4 миллиардов шекелей. Неплох экономический проект под названием "алия с постсоветского пространства"?
Этническая чистота была принесена в жертву экономической выгоде и в это вины въехавших сюда людей - НЕТ.
Когда у нас дома начинает создавать проблемы какое -нибудь устройство - стиральная машина, холодильник или микрогаль, мы что делаем? Либо ремонтируем, либо выбрасываем.
Так как же поступить? Выбросить или отремонтировать? А, Вилли ?
 " Можно уйти в тайгу и жить молитвами. Но там,б..дь,нет Интернета " Юрий Бригадир

Принимаем большую алию сегодня№ 106
Willy

Blackhawk

Этнической чистоты быть не может ибо евреи очень любят жениться на шиксах и я их понимаю - красивые они. Единственное изменение в закон возвращении, которое предлагают внести - это внуки евреев, так называемый "дор шлиши", которых предлагают не впускать без того, чтобы с ними въехал дед-еврей. Но опять же не совсем понятно много ли таких внуков без дедов, говорят всего несколько процентов. Ну и еще, если мы тут считаем евреями марокканцев или эфиопов, так пусть уж лучше этнические хохлы едут.

Принимаем большую алию сегодня№ 107
Вольфин

Автор: Willy
Дата : 29-09-07, Сбт, 09:17:10

Если бы Шамир не вмешался и тенденция сохранилась бы, то в Страну в течении 1990 - 2000 годов въехало приблизительно 150-160 тысяч, что составляет, конечно, вполне переваримую цифру. Кроме того, это сохранило бы "этническую чистоту", что не могло бы не радовать. Правда,Willy?

с конца 90-х, когда более половины олим из СНГ были неевреями.

Не верю этим процентам.Приведу пример.
Наши,рядом стоящие 4 дома, заселены "русскими",за исключением одной квартиры.Рядом с моей квартирой живёт семья из шести человек.Старшая-бабушка наполовину еврейка,папа был евреем.Кем считать её дочь,её многочисленных внуков,её более многочисленных правнуков? Причём,у всего потомства этой прабабушки,кроме правнуков,мужья и жёны - русские,татары и пр.
Другой пример.
Знаем семью,где еврей - прадедушка,кроме него все бабушки и жёны внуков - украинцы.
Так что с вашими процентами совершенно не согласен.

Принимаем большую алию сегодня№ 108
Blackhawk

О, Вилли, как у Вас всё запущено! Придётся, как говорил в известном анекдоте, сын инспектора народных училищ, внук еврея (по линии матери) Владимир Ильич Ульянов :" Ехать в Женеву! Всё надо начинать сначала".
Применительно к евреям, кстати, они сами себя так не называли, этот термин заимствован у других народов, национальные понятия и определения применимы очень ограничено. И вот почему. В отличии от других, у евреев народообразующим фактором, до 1948 года, являлась не общность территории и языка, а религия. Как у друзов (мусульманская секта), и караимов (иудаистская секта). Поясняю. Невозможно стать немцем,итальнцем, испанцем, "хохлом", наконец, пройдя только религиозный обряд. А евреем - можно! Да, промоют немного мозги, отрежут что надо, поменяют имя и всё - вперёд! Так вот. Историческое прошлое выходцев из Марроко и Эфиопии - это замкнутые иудаистские общины. То есть - вот они то и есть евреи, а светские,в своём большинстве, выходцы из советского и пост советского пространства, с точки зрения приведенных аргументов, это , вообще, неизвестно кто. Несколько скрашивает картину тот факт, если эти "неизвестно кто" придерживаются традиций в быту. Тут ещё не всё потеряно, а в общем, определить национальность этих людей довольно затруднительно. Просто лица с израильским гражданством.
Вот так.
 " Можно уйти в тайгу и жить молитвами. Но там,б..дь,нет Интернета " Юрий Бригадир

Принимаем большую алию сегодня№ 109
Львович

Основным мотивом, из-за которого Шамир устроил скандал в Штатах, было то, что евреи не хотели ехать в Израиль и бывшего террориста из Лехи это очень удручало. За что сражались? Кроме того, состояние вещей носило дипломатический нонсенс: США принимали людей с израильскими визами. Об уровне приёма алии речь не шла - всё носило чисто амбициозно политический характер.
Я всё-таки не думаю,что американцы так впечатлительны.Если бы у них не было своих причин прикрыть лавочку,Шамир мог бы и на голове стоять-"без такого же успеха"(фраза Жванецкого).
Дата : 29-09-07, Сбт, 10:46:53

было очевидно, что новая постсоветская алия, это:
- квалифицированная дешёвая рабочая сила, позволяющая налогами вымывать деньги из частного сектора в государственную казну;
- новые клиенты банков, которых очень легко подсаживать на ссуды и "минусы", что и является основной целью деятельности этих банков;
- расширения рынка сбыта для строительной промышленности;
- увеличение товарооборота продовольственных и непродовольственных товаров;
- мобилизационный запас физически здоровых призывников с исторически сложившейся высокой мотивацией службы в армии.
Какре государство откажется от этого?
Кстати говоря,"закрытие Америки" никого не обязывало ехать в Израиль.Можно ведь было и дома остаться?Израилю,конечно,нужна алия:светлые головы,рабочие руки,демографический фактор опять же...Факт бесспорный.Однако,когда я принимал решение о репатриации,я на этот факт чихать хотел,я думал о благополучии-собственном и своей семьи.И если б хорошо мне было там(материально и морально), хрен бы видел Израиль мою светлую голову и мои золотые руки,а банковские клерки,готовящие мне западню,кусали бы локти.Но не было мне там хорошо...Здесь я съел свою порцию,как и каждый из нас,наверное(и дна у этой бочки пока не видно),но ни разу не пожалел о принятом решении.А если пожалею когда-нибудь,то винить в этом буду себя,а не страну,потому что это был мой выбор.Что касается абсорбции,то с учётом грандиозности задачи,она была проведена,на мой взгляд,вполне удовлетворительно,тем более,что я,как и говорил,много не ждал.Надо иметь в виду также,что такой проект требует задействовать огромное число людей,а ведь чем больше звеньев в системе,тем меньше её надёжность-от бюрократов,воров и просто идиотов избавиться не удалось ещё никому ни при какой системе. Нам в том числе.
За время проживания в Израиле я выплатил государству по трём основным налогам (подоходный, национальное страхование, налог на здоровье) более 100 тысяч шекелей. Если из этой суммы вычесть затраты на мою "корзину" и подобные выплаты, то останется около 70 тысяч чистого государственного дохода.
Корзину не платят из налога на здравоохранение.Значит ли это,что сей налог-чистый доход государства?Я надеюсь,Хоук,что у тебя крепкое здоровье и всячески тебе этого желаю.А вот мне не совсем повезло:пришлось перенести несколько операций,ещё процедуры,папе моему делают диализ-процедура дорогостоящая,но жизненно необходимая.Моих денег,выплаченных в качестве налога,на всё это явно не хватило.Возможно,взяли что-то из твоих.Надеюсь,ты не возражаешь?

Принимаем большую алию сегодня№ 110
Карина

Првильно, Львович. Хоук, ты хорошо посчитал приход от твоих взносов, но в расходную часть берешь только корзину. Есть еще много расходов, тобой не учитываемых. Тот же учительв ульпане должен зарплату получать, а также под ульпан снято помещение, где есть затраты на электричество, уборку....Да, это мелочи.
         Не все сюда приехали молодые и здоровые. Ехали и больные, немощные люди, и им оказывали и продлжают оказывать помощь. И немало пенсионеров, заработавших стаж там, в той стране, и получающих пособие здесь. У них есть льготы по оплате транспорта, например, и на лекарства, и пособие на съем квартиры, если дети не воспользовались их правом на машканту и не присоединили эту машканту к своей, покупая квартиру.
         Да, на это трудно жить, но в масштабах государства это немалые расходы.
         Так что мне прием страной алии не кажется такой уж большой экономически выгодной акцией. По большому счету, расцвет государству это несет, но чистую прибыль....
         Скажем спасибо за то, что дали, и не будем переживать по поводу выплаченных государству налогов. Ведь сабры их платят не меньше нас. Кстати, первые годы у нас есть скидка и на налоги, и это тоже надо учесть в расход государства на алию. А решение приехать мы принимали сами, как совершенно верно заметил Львович, руководствуясь далеко не экономическими выгодами принимающего нас государства, а собственными. Иногда реальными, иногда вымышленными нами же.

Принимаем большую алию сегодня№ 111
Карина

О, что-то вспомнилось....
    А сколько машин мы здесь купили по цене, которая сабрам не снилась? И такие льготы вызывали и зависть, и ненависть к нам, правда?

Принимаем большую алию сегодня№ 112
Willy

Blackhawk

Эквивалентность иудаизма и еврейства, является официальной доктриной, но по сути она весьма сомнительна. Можно ли считать евреем чукчу, перешедшего в иудаизм? На мой взгляд никоим образом. Если же пользоваться подходом научным, то есть генетикой, то евреи это прямые потомки 600,000 свидетелей синайского откровения, если таковое конечно было, ну а если нет, то прямые потомки древних евреев, населявших Израиль до рассеяния, то есть 2-3000 лет назад. И марокканские и эфиопские иудеи в большинстве своем таковыми не являются ибо они потомки обращенных в иудаизм берберов и абиссинцев.

Определить национальную принадлежность советских евреев очень просто, это сделает любой антисемит, по носу, фамилии и другим внешним признакам. Если вы посмотрите все ашкеназские евреи проживающие и в России и в Америке и в Израиле и во Франции очень похожи друг на друга и чертами лица, что свидетельствует о сходном генетическом наборе и манерой поведения, привитой сотнями лет жизни их идышевских предков в гетто.

Принимаем большую алию сегодня№ 113
Willy

Автор: Карина
Дата : 30-09-07, Вск, 11:48:32

А сколько машин мы здесь купили по цене, которая сабрам не снилась? И такие льготы вызывали и зависть, и ненависть к нам, правда?

Я уже писал об этом, как в нашем караваннике вдруг в апреле 1992 у каждого домика появилась новая машина - местные спать не могли от зависти, говорили, лучше бы вам давали не машинами, а деньгами! Это был шок, когда убогие русские в один момент их обошли на повороте по уровню благосостояния

Принимаем большую алию сегодня№ 114
Карина

Дата : 30-09-07, Вск, 11:51:51

Дата : 30-09-07, Вск, 11:48:32

Я уже писал об этом, как в нашем караваннике вдруг в апреле 1992 у каждого домика появилась новая машина - местные спать не могли от зависти, говорили, лучше бы вам давали не машинами, а деньгами! Это был шок, когда убогие русские в один момент их обошли на повороте по уровню благосостояния

Да, Вилли. Но надо ли вычесть из той суммы, которую оле хадаш выплатил государству в виде налогов недополучееный налог на ввоз его тачки? Я все про рассчет Хоука думаю

Принимаем большую алию сегодня№ 115
lev bulochkin

Вот странные люди. Нас спрашивают про СЕГОДНЯ, а мы все про вчера-позавчера-в-прошлом-веке...
Ау!
Сегодня-то что делать будем? Не для себя - для алии?
 ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

Принимаем большую алию сегодня№ 116
Willy

Дата : 01-10-07, Пнд, 00:18:14

Вот странные люди. Нас спрашивают про СЕГОДНЯ, а мы все про вчера-позавчера-в-прошлом-веке...
Ау!

А где она алия? Сегодня разве кто-то из СНГ репатриируется? Или вы о тех кто уже приехал?

Принимаем большую алию сегодня№ 117
Карина

Вилли, да нет ее, алии. Прозвучала фраза: "У правительства не оказалось плана абсорбции". Осуждающе так. Вот я и подумала: допустим, я сегодня - тот, кто должен этот план иметь. Или ты. Или мы все вместе. Ведь мы сами съели все ее недостатки в свое время. Так вот, нам, опытным в этом вопросе, и составить бы план, а?

Только я вижу, что кишка тонка его составить. Потому что толком ничего и не прозвучало.

Принимаем большую алию сегодня№ 118
Вольфин

Ау!

Повторяю вопрос: откуда вы её ждёте,алию-то? Из Китая,Индии,Монголии? Может,американские евреи всё бросят и ринутся к нам? Вот ещё в джунглях Южной Америки народа навалом.Так откель её ждать-то?

Принимаем большую алию сегодня№ 119
Карина

Автор: Вольфин
Дата : 01-10-07, Пнд, 12:42:19

Ау!

Повторяю вопрос: откуда вы её ждёте,алию-то? Из Китая,Индии,Монголии? Может,американские евреи всё бросят и ринутся к нам? Вот ещё в джунглях Южной Америки народа навалом.Так откель её ждать-то?

Дата : 01-10-07, Пнд, 09:31:56

Вилли, да нет ее, алии. Прозвучала фраза: "У правительства не оказалось плана абсорбции". Осуждающе так. Вот я и подумала: допустим, я сегодня - тот, кто должен этот план иметь. Или ты. Или мы все вместе. Ведь мы сами съели все ее недостатки в свое время. Так вот, нам, опытным в этом вопросе, и составить бы план, а?

Только я вижу, что кишка тонка его составить. Потому что толком ничего и не прозвучало.

Вольфин, такое впечателение, что ты не читал ни затравку темы, ни мои объяснения.....Мы что, не можем пошевелить мозгами и составить план ТЕОРЕТИЧЕСКИ, если есть из чего составлять? Так если сначала алия, а потом уже и план, мы ничем не лучше тех, кто встречал нашу. Без Плана.

Принимаем большую алию сегодня№ 120
Вольфин

Карина,а почему бы, ТЕОРЕТИЧЕСКИ,не составить план заселения Луны или Марса?

Принимаем большую алию сегодня№ 121
Карина

Автор: Вольфин
Дата : 01-10-07, Пнд, 14:02:08

Карина,а почему бы, ТЕОРЕТИЧЕСКИ,не составить план заселения Луны или Марса?

Так я не против. Можно составить. Кому это повредит? Если интересно на эту тему поговорить, то она легитимна. Это единственный критерий на форумах, ИМХО.

Принимаем большую алию сегодня№ 122
Лю Ци

Дата : 29-09-07, Сбт, 06:31:13
Сионистам стоило бы принять такой же подход и не агитировать за приезд в Израиль, а наоборот, описывать сложности этой страны, чтобы каждый чееловек перед репатриацией очень хорошо подумал, а стоит ли сюда ехать? И взвесил свои шансы найти здесь свое место. Но такого не сделали, а в результате мы имеем, то что имеем.
+1.
А я бы все равно приеxал..)))

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Принимаем большую алию сегодня№ 123
Носорог

Да и большинство бы приехало. А по поводу заселения Луны я сам в свободное время сочиняю

Принимаем большую алию сегодня№ 124
Willy

Автор: Носорог
Дата : 17-10-07, Срд, 18:32:27

Да и большинство бы приехало. А по поводу заселения Луны я сам в свободное время сочиняю

Естественно, можно подумать у большинства был выбор! Но в этом случае в своем приезде винили бы только себя!

Принимаем большую алию сегодня№ 125
oslik I-a

Willy, а это уже от человека зависит. Слишком многие люди, к сожалению, считают, что им кто-то должен, и если они не достигли того, чего, по их мнению, они достойны, то склонны искать виноватых на стороне - нет чтоб "на себя оборотиться", изжить свою лень, неуверенность в себе, пассивность. Поверьте, такой человек всегда найдёт, на кого перекинуть груз ответственности за своё решение.
 А всё-таки она... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

Принимаем большую алию сегодня№ 126
Носорог

Дата : 01-10-07, Пнд, 09:31:56

Карина, не обижай "нашу кишку"!
Просто, ИМХО, нечего особенно корректировать - никаких стратегических ошибок государство не совершило.

Принимаем большую алию сегодня№ 127
Ровшан

С трудом осилил ветку...    Термины интуитивно догадываюсь, о чём...

Вот скажите, все из вас, приехавшие в Израиль делали это для воссоединения с исторической родиной или просто свалили из совка?

Если валить вообще из совка или какой другой страны - почему именно в Израиль, если вы еврей? А не в штаты, Канаду или ещё какую продвинутую страну? Насколько я понял из темы - местное/коренное население, "израильские евреи" и евреи, прибывшие из СНГ или других стран, мягко говоря, не очень в восторге друг от друга? Вы нашли себя там?

Меня иногда посещают мысли свалить из Москвы, ибо тут многое достало... Колоссальные автомобильные пробки, грязь, быдло, циничные в своей продажности власти, отвратительная милиция, уже но полном нуле хвалёная бесплатная медицина (скорую помощь по полчаса ждут), жалкая карикатура на рыночную экономику... Ну и климат.

Принимаем большую алию сегодня№ 128
oslik I-a

Ровшан, странные какие-то вопросы ты задаёшь. Неужели, по-твоему, существуют на них однозначные ответы?! И неужели ты веришь, что если даже мы все как один в Израиле преуспели, то и ты автоматом будешь рад и счастлив в Израиле?
В скобочках замечу, что автопробок, грязи и быдла здесь тоже хватает. Так что, может, стоит тебе поискать страну почище, поспокойнее и попросторнее?

Принимаем большую алию сегодня№ 129
Ровшан

oslik I-a, а я не говорил, что в Израиль собираюсь. Хотя ничего против не имею. Просто любопытно. И я не еврей, был бы просто у вас иммигрантом.

У меня сестра в Лондоне живёт. Зовёт к себе. Но я не говорю по-английски и там правостороннее (или лево-?) движение. Идиоты. Как же я ездить буду? Несчёт грязи - ты себе даже не представляешь, какое тут гуано сейчас!    Даже в сухую и бесснежную погоду дороги поливают противо-гололёдным реагентом - через 5 минут твоя машина абсолютно вся грязная, в отвратительной несмываемой жиже. Дотронуться до неё, чтоб не перепачкаться, невозможно. А властям города пофиг - они тупо пилят бюджетное бабло в виде откатов, ежедневно выливая на московские улицы тонны этой дряни - есть в этом необходимость, или нет. В Израиле, думаю, такого не допустили бы.

[ 06-12-07, Чтв, 02:49:17 Отредактировано: Ровшан ]

Принимаем большую алию сегодня№ 130
oslik I-a

противо-гололёдным реагентом
?!?
Неееее, такого бы точно не допустили!

Принимаем большую алию сегодня№ 131
Вольфин

Автор: Ровшан
Дата : 06-12-07, Чтв, 02:45:04

oslik I-a,   И я не еврей, был бы просто у вас иммигрантом.

SIX !
Дата : 06-12-07, Чтв, 02:45:04

[

Но я не говорю по-английски

А на иврите Вы свободно говорите?
Автор: oslik I-a
Дата : 06-12-07, Чтв, 03:01:01

противо-гололёдным реагентом
?!?
Неееее, такого бы точно не допустили!

Потому,что снега нет.Представьте,даже зимой.

Принимаем большую алию сегодня№ 132
Вольфин

Ровшан,А как же банки из-под пива,ПЭТ бутылки,камни из Негева? Мы же почти договорились,а Вы хотите свалить из страны?!

Принимаем большую алию сегодня№ 133
Ровшан

Вольфин,вот немного времени появилось...

SIX !
это куда?

А на иврите Вы свободно говорите?
нет, только пою, гыгы. И то на идиш.

Потому,что снега нет.Представьте,даже зимой.
представьте, я знаю.

Ровшан,А как же банки из-под пива,ПЭТ бутылки,камни из Негева?
только ПЭТ. Всё остальное, прошу прощения, не парадиз ниразу.

Мы же почти договорились
Разве? Мне нужен вторичный ПЭТ - по цене $350 за тонну - максимум. Беру 300 тонн ежемесячно. Тогда - договорились.

Также хочу сообщить остальным участникам конференции, что мне НЕ нужны:

-пустые бутылки из-под майонеза;
-старые тапочки,
-б/у зубочистки,
-дырявые воздушные шарики.

и всё такое.

Принимаем большую алию сегодня№ 134
Гримнир

Дата : 06-12-07, Чтв, 02:03:47

Вот скажите, все из вас, приехавшие в Израиль делали это для воссоединения с исторической родиной или просто свалили из совка?
Лично я вообще никуда не ехал, меня родители привезли. Но рад, что привезли именно сюда

Если валить вообще из совка или какой другой страны - почему именно в Израиль, если вы еврей? А не в штаты, Канаду или ещё какую продвинутую страну?
Уехали мы в 90-ом, тогда у нас было три варианта:
1) США
2) Германия
3) Израиль
Сначала думали в Штаты, но получалось очень уж сложно, потому на это дело плюнули. Остались Германия с Израилем. Когда я спросил, мой отец сказал, что в молодости они (с мамой) были в Польше и видели Освенцим. После этого желания ехать на ПМЖ в Германию не было вообще.

Насколько я понял из темы - местное/коренное население, "израильские евреи" и евреи, прибывшие из СНГ или других стран, мягко говоря, не очень в восторге друг от друга?
Это так, но очень уж "не совсем так". Разные люди по разному относятся. Как среди "русских", так и среди сабр, есть и нормальные. Более того, таких не мало

Вы нашли себя там?
Не то, чтобы сильно искал, но тут я дома
 Ктулху фхтагн!

Принимаем большую алию сегодня№ 135
Карина

Ровшан, я думаю, что не погрешу против истины, если скажу, что те, кто ехали с идеями сионизма, поехали сюда в семидесятых, а наша волна - в основном "за колбасой", и не столько куда, сколько откуда. Америку закрыли, и многоие вынуждены были ехать сюда, хотя метили за океан.

Теперь о себе: ехала от безысходности там. Не верила, что там наладится. Очень подтолкнула к решению об отъезде ситуация с частным бизнесом, который якобы разрешили, но на практике оказалось, что государство делает все, чтобы тех, кто хочет работать честно, задавить напрочь. Так что сионистских идей не было, было желание дать детям хотя бы вволю наедаться и жить, а не выживать.

Нашла ли я себя здесь? Да. Израиль люблю всей душой, хоть и вижу кучу недостатков. Жизнь моя изменилась так, как я там и мечтать не могла бы. Чувствую себя здесь хорошо, дома. Была там в сентябре в отпуске две недели, даже ужаснулась, что могла бы всю жизнь там прожить и ничего другого не видеть, хотя люди там вполне счастливы и все спрашивали, не собираюсь ли вернуться...

Было очень трудно первые годы, но ни разу не пожалела, что я здесь, и оказаться где-то в другом месте не хотела бы.

Принимаем большую алию сегодня№ 136
Ровшан

Гримнир,Карина - спасибо. Ни разу не был в Израиле, приеду туристом как-нить поглазеть. Посоветуете потом хороший отель на берегу моря в городе. Да, и чтоб не стреляли поблизости.

Принимаем большую алию сегодня№ 137
Карина

Приезжай! Тут есть на что посмотреть, хоть на карте мира мы - маленькая точка, даже название страны негде написать, приходится выносить за пределы территории

Принимаем большую алию сегодня№ 138
olgale

А я была ,ой,сионисткой,даже с КГБ ссорилась.Сюда приехала-уж точно,не за колбасой,и ничего у меня ,нафиг,не ладится ,ни в личном ,ни в карьерном плане. Ну,на то свои причины,корни,видать в детстве еще.Что мне тут нравится,так это то,что нашлось к кому обратиться,чтобы поставить все,что не ладится, на правильные рельсы.Медленно,но будет и на моей улице праздник.И сейчас я ни за что бы не вернулась в Россию ,в Тверь,разве что в лес,на Волгу,на лыжах походить,в палатке ночевать с комарами.Если каких-нибудь бандюганов поблизости не окажется.А Америка для меня и вовсе абстрактное понятие,я дом люблю.
 У меня к русскому языку вопросов нет.

Принимаем большую алию сегодня№ 139
Вольфин

Автор: olgale
Дата : 07-12-07, Птн, 09:45:25
,на Волгу,на лыжах походить,в палатке ночевать с комарами.Если каких-нибудь бандюганов поблизости не окажется.

Был год назад на рыбалке под Астраханью.Там,где 18 лет назад останавливались с палаткой,сейчас сплошные тур-базы,т.е. по всему берегу,где можно причалить,встать невозможно. Пожалуйста,нет вопросов,останавливайся на базе,бери лодку с мотором,бери егеря и лови.Вопрос:а сколько это стоит? Дофига. Койка в 4-х местном домике-$25 с человека а сутки,как в Европе,в отеле экономкласса. Соответственна стоимость и всего остального.
Конечно,можно найти место для палатки,но страшно,не те времена,как ты написала - "бандюганы".
Раньше на вокзалах в пятницу - столпотворение от рюкзачников,сам ходил с 16 лет.Сейчас в Подмосковье ездят только дачники.Спросил друзей,почему сейчас не ходят на выходные,отвечают,что страшновато одним ночевать в лесу.

Принимаем большую алию сегодня№ 140
olgale

Принимаем большую алию сегодня№ 141
Карина

olgale

в палатке ночевать с комарами

Мазохистка!

Принимаем большую алию сегодня№ 142
olgale

Просто факт констатирую. Тамошние прелести природы всегда с комарами.Так у нас в средней полосе еще по-божески,а вот в тайге да в Сибири...

Принимаем большую алию сегодня№ 143
Лю Ци

Дата : 06-12-07, Чтв, 02:03:47

Если валить вообще из совка или какой другой страны - почему именно в Израиль, если вы еврей? А не в штаты, Канаду или ещё какую продвинутую страну?
Эк нас)))))
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.
[ 24-12-07, Пнд, 11:45:24 Отредактировано: Лю Ци ]

Принимаем большую алию сегодня№ 144
Ровшан

Лю Ци, без обид! Просто тут на форуме видел сообщение, мол, "приехали в Израиль, а оказалось - такая же Туркмения, чуть получше!"

Принимаем большую алию сегодня№ 145
olgale

А я никогда не была в Туркмении. И в Узбекистане тоже.Так,на Украине,в Эстонии,в Крыму..

Принимаем большую алию сегодня№ 146
Ровшан

olgale, я тоже не был. Блин, ну искать долго это сообщение... кто-то из старожилов форума написал.

Принимаем большую алию сегодня№ 147
olgale

Я его помню.Сообщение то.

Принимаем большую алию сегодня№ 148
Ровшан

olgale, слушай, а как с погодой в Израиле? Про лето всё понятно. А зима-осень-весна? Купаться когда можно?

Принимаем большую алию сегодня№ 149
Носорог

Я однажды купался в декабре. Но я тогда был молодой и глюпий, панимаиш?
В Эйлате - да, можно круглый год нормально купаться, но в Хайфе - фигушки.
Поскольку Израиль ближе к Экватору, чем Россия, то переходные состояния климата ( осень и весна ) здесь короче - где-то полтора месяца каждый такой сезон. Ну и соответственно, переходы меньше - разница температур зимой и летом.
Так что, зима в Израиле, в основном, как дождливая осень в России - дожди, температура от 0 до 15 градусов. В Иерусалиме зимой снег бывает, но нечасто. В остальных городах снег - что-то из области экстрима.
Ну, на севере - на Хермоне тоже каждый год почти снег. Там даже на горных лыжах катаются

Принимаем большую алию сегодня№ 150
olgale

Купаться когда можно?

Я на море уже лет 10 не вылезаю: некогда.Живу в получасе езды на автобусе.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   012334    Постингов:   000165