Снисxождение. Великодушие.№ 101
Не Припевочка

А как вышло - так и вышло, дело Божье...

Миль пардон, Юра, но я не понимаю, почему Бог несет ответственность за грубости, сказанные людьми. Тогда нет смысла вообще обсуждать с людьми ни-че-го-шень-ки.

А ужас непонимания друг друга неотделим от человечества.

Именно поэтому я продолжаю обсуждать эту тему. Снижаю мировую энтропию в меру своих скромных возможностей

В любом случае, я убеждён, что никто не хотел Ханоху зла - и выкинуть его за борт тоже никто не хотел.

Мне очень, очень хочется на это надеяться. Чипа, Вольфин, подписываетесь? ?
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Снисxождение. Великодушие.№ 102
hanoch

[ 14-03-08, Птн, 12:53:47 Отредактировано: hanoch ]
[ 14-03-08, Птн, 12:56:37 Отредактировано: hanoch ]
[ 15-03-08, Сбт, 12:03:02 Отредактировано: hanoch ]

Снисxождение. Великодушие.№ 103
Kheyfets

НЕ ПРИПЕВОЧКА, сказав "дело Божье...", я имел в виду, что контакт не состоялся - не более, не менее...
ХАНОХ, я просто уверен, что никто Вас обидеть не хотел. От Вас настойчиво просили изменить стиль общения, сделав его открытым, а не писать на форум так, как будето Вы пишете только самому себе...
Понимаете, когда Вы втсупаете с кем-то в контакт и хотите этого контакта, Вы должны говорить на том языке, на котором говорит объект Вашего желаемого контакта. Так устроен мир. Если не соблюдать это правило, контакт не реализуется...

Снисxождение. Великодушие.№ 104
hanoch

Автор: Паша
Дата : 14-03-08, Птн, 00:42:32
Не припевочка, тебя обманули. Никакой такой дружбы Ханох здесь не искал. И Вольфин выглядел большим человеком в их споре, потому как был искренен и не позировал.

Не припевочка считаю своим другом после её записей ...Жаль ,что с ней ближе не познакомился ...
С Юрой считаю себя другом ....
И с Ровшан считаю себя другом ...
И кем-то считал себя другом ......
И разве этого мало за одну мою неделю на Форуме ...
И я же писал ,чтоб о моей личности не говорили ,а только о письмах моих товарищей ....
А кто такой Вольфин для меня ? И никакого СПОРА с этим товарищем этого Форума не было ...
Что мне делать ,если Паша (Хайфа) любит Вольфин ?
И пусть и любит ...

Снисxождение. Великодушие.№ 105
hanoch

Автор: Kheyfets
Дата : 14-03-08, Птн, 13:03:34
ХАНОХ, я просто уверен, что никто Вас обидеть не хотел. От Вас настойчиво просили изменить стиль общения, сделав его открытым, а не писать на форум так, как будето Вы пишете только самому себе...
Понимаете, когда Вы втсупаете с кем-то в контакт и хотите этого контакта, Вы должны говорить на том языке, на котором говорит объект Вашего желаемого контакта. Так устроен мир. Если не соблюдать это правило, контакт не реализуется...

Никто меня не обижал ..Все претензии только у меня...И пишу я очень просто ..Я очень открытый человек...По отношению к друзьям ...А с друзьями у меня большие контакты ...Это видно из многих писем ,что я от них получаю каждый день ...И разговоры по Скайп .. Но по отношению к ВРАГАМ иначе...Даже язык их изучил...Свои мысли и идеи мне стыдно скрывать ...И по вопросам ДРУЖБЫ с товарищами тоже.

Снисxождение. Великодушие.№ 106
Kheyfets

ХАНОХ, на свете нет человека, которого уважали бы все. Некоторые уважают - и слава Богу. А вообще - вполне достаточно уважать себя самого.

Снисxождение. Великодушие.№ 107
hanoch

Дата : 14-03-08, Птн, 13:49:20
ХАНОХ, на свете нет человека, которого уважали бы все. Некоторые уважают - и слава Богу. А вообще - вполне достаточно уважать себя самого.

Хорошо сказано ...Будет самоуважение ,то и будут и другие ,кто нас уважать будет..Или ,в крайнем случае ,хоть читать тебя будут...И то достаточно !Я смотрел на посещаемость записей моих товарищей, и мои комментарии в дневнике,то и этим я доворен....Как-то себя в жизни выражаю...Я покажу ,как УЧЁНЫЕ журналы меня вычеркнули за то ,что меня много читали ,и комментировали...И писали эти так называемые учёные на плохом и неграмотном русском языке ..Это они из России ,и из Израиля.Я всё им странным кажусь ...

Снисxождение. Великодушие.№ 108
Большой Грызь

Ханох, у меня к Вам большая просьба. Этот форум - русскоязычный. Поэтому я прошу Вас перестать выставлять сюда статьи на других языках. Также я прошу Вас перестать постить ссылки на другие сайты.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Снисxождение. Великодушие.№ 109
Ровшан

Большой Грызь, а мне можно ссылки на этот сайт давать на других ресурсах? Трижды просили меня тамошние - не дал. Нуууу... не то, чтобы там прямо-таки рота падонкафф ждёт нападения на кулфолд, но сильно приревновали меня. Мол, чего там такого сверхестественного? Ну как им объяснишь?

Снисxождение. Великодушие.№ 110
Большой Грызь

Приватно ссылки может давать кто угодно, какие угодно и кому угодно. А публично - зависит от правил форума.

Снисxождение. Великодушие.№ 111
hanoch

Автор: Большой Грызь
Дата : 14-03-08, Птн, 14:51:01
Ханох, у меня к Вам большая просьба. Этот форум - русскоязычный. Поэтому я прошу Вас перестать выставлять сюда статьи на других языках. Также я прошу Вас перестать постить ссылки на другие сайты.

Вот это мне и понятно ...И не надо ни Снисхождения .Ни Великодушия ..Ни моей слабости ..Каждое слово от Большой Грызь мне понятно.....Во всяком случае ,Большой Грызь не считает меня не достойным внимания!

Снисxождение. Великодушие.№ 112
Chipa

Автор: Не Припевочка
Дата : 13-03-08, Чтв, 17:23:03

Объясни, почему я не могу смеяться над чушью?

Почему не можешь? Можешь, конечно. А я могу составить свое мнение по аповоду твоего смеха и его причин.
Но ты мне так и не сказал, а зачем тебе смеяться и издеваться в данном случае?
Почему не сработал твой любимый принцип "воняет - отойди"?

А ты считаешь, что моя цель была - завять тему??? Фига се... Не знал...

Нет, я считаю, что если бы ты не хотел видеть то, что пишет Ханох, ты бы это игнорировал.

А это уже совсем другая тема. Кстати, это не совсем мой любимый принцип.
Ты права: если бы я хотел, вне сомнения, нашел бы способ не читать.
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Снисxождение. Великодушие.№ 113
Chipa

Дата : 13-03-08, Чтв, 18:12:40

Объясни, почему я не могу смеяться над чушью? каким бы героическим ни был ее автор?

Ради себя самого, Чипа.
По моему твердому, в данном случае ты просто не рассчитал силу удара.

А ты читала, что я написал? Сколько я написал? В ответ на что я написал? Ты считаешь, что глупость, над которой я посмеялся, мне примерещилась? В чем именно я, по-твоему, ударил сильнее, чем нужно?
Потому что тренировать свое остроумие на слабом, на том, кто не может ответить - это уже не остроумие, а зубоскальство. Это как бросать камень в беззащитного, когда достаточно просто попросить его отойти.

Ок. Это ответ. На вопрос темы. Признаю его справедливость. Более того. Именно поэтому я не ходил следом за и не обсмеивал каждое слово.
А если ты счел то, что писал Ханох, агрессией, направленной на тебя, и ответил на агрессию, то я еше пойму такое объяснение, хотя это будет уже чистый неадекват, потому как агрессией там и не пахло, как по мне.

Нет, конечно. Агрессии там не было. Но зато было ясно, что автор плохо понимает цену слова и и то, что пишет. Что, как справедливо заметил Лю Ци, напрочт отшибает всякое желание диалога, инициируя при этом общее негативное отношение к автору. Вне зависимости от его прошлых заслуг...
Но вопрос, зачем тебе стебаться над слабым, остается открытым, я жду, Чипа!
Ты плохо читала, Не Припева. Очень плохо. Я не смеялся над слабым. Я смеялся над глупостью. Почувствуй разницу... И повторю свой вопрос: ты считаешь, что можно не замечать глупость человеческую потому что ее носитель - заслуженный человек? Если он эту самую глупость выносит на публику.

Снисxождение. Великодушие.№ 114
Chipa

Дата : 13-03-08, Чтв, 19:57:14

А ХАНОХ был слабым?

Слабым он был в том смысле, что уровень подкованности в интернет-перепалках у него нулевой, с Чипиным не сравнить. А так он сильный, да. Надо быть очень сильным человеком, чтобы в ответ на оскорбления искренне предлагать дружбу.

Или просто не понимать.

Снисxождение. Великодушие.№ 115
Chipa

Дата : 13-03-08, Чтв, 18:53:26

Просто он вёл беседу в той манере, которая была понятна ему одному и приемлема для него одного.

Если человек хочет вести со мной беседу, то он ДОЛЖЕН вести ее в той манере, которая понятна и премлема мне. Если его манера приемлима ТОЛЬКО ему, то беседы у него не получится в принципе. Ни с кем.

Снисxождение. Великодушие.№ 116
Chipa

Дата : 13-03-08, Чтв, 18:53:26

Но то, что в паре Ханох-Вольфин однозначно человеком себя показал Ханох, ты, надеюсь, не сомневаешься?
Да нет. Как раз это именно та причина, по которой смеяться именно
над Ханохом не стоит. Он не понимает, что над ним смеються. И это делает насмешки совершенно бессмысленными. Так что, он просто не имел возможности себя как-то показать. Да и Вольфин, точно так же, как и я, прошелся по поводу его писаний пару раз, не больше. Так что - читайте первоисточники! А не комментарии к оным!

Снисxождение. Великодушие.№ 117
Chipa

Дата : 14-03-08, Птн, 09:16:48

НЕ ПРИПЕВОЧКА, нас - это нас. Человек искал отклика - а мы его отолкнули.

Человек не искал отклика, Юра. Ни разу. Человек искал строй. В том виде, как он его представляет. Все, что выходит за рамки того, что он назначил строем - просто игнорируется. И это то, что вызывает однозначное раздражение.
А ужас непонимания друг друга неотделим от человечества. К сожалению, каждый из нас в любой момент времени может повести себя так, как сам не ожидает... "Дьявол играет нами, когда мы мыслим неточно!" (Мамардашвили)... В любом случае, я убеждён, что никто не хотел Ханоху зла - и выкинуть его за борт тоже никто не хотел. А как вышло - так и вышло, дело Божье...
Ну, зла хотеть - нужны причины намного более серьезные. А за борт, Юра, человек сам выкидывается. В силу личных качеств...

Снисxождение. Великодушие.№ 118
Рафаэль

Чипа краплёнными картами играешь? В приличном обществе за такие движения можно канделябром по башке получить. ШУТЮ

Снисxождение. Великодушие.№ 119
Паша

Автор: hanoch
Дата : 14-03-08, Птн, 12:52:03

Мой выход на Форум был ,возможно ,ошибочной попыткой познакомиться с людьми на Форуме ....
Никто из говорящих не ответил на вопросы ,которые я задал в "Лошадка во взрыве ".........

Это совсем не выглядело, как попытка познакомиться с людьми, а исключительно, как попытка пополнить небольшую армимию собственных почитателей.
Никто не увидел вашего желания получать ответы на ваши вопросы. Хотите ответы, открывайте отдельную тему и спрашивайте не более двух-трёх вопросов в одной теме. Вы, Эд, этого не делаете, несмотря на многочисленные рекомендации, чем и вызываете большое сомнение в собственной искренности.
Автор: hanoch
Дата : 14-03-08, Птн, 13:12:06
И я же писал ,чтоб о моей личности не говорили ,а только о письмах моих товарищей ....
А кто такой Вольфин для меня ? И никакого СПОРА с этим товарищем этого Форума не было ...
Что мне делать ,если Паша (Хайфа) любит Вольфин ?
И пусть и любит ...

Писали, но не хотели. Могу повториться - если бы хотели, то на каждое письмо открыли бы отдельную тему и задали бы соответсвующие вопросы.
Есть небольшой список людей в этом мире, которых я люблю. Вольфин в него не входит. И я скажу, что Вам делать - убрать противоречие между тем, что Вы декларируете и тем, что Вы делаете.

Снисxождение. Великодушие.№ 120
Рафаэль

Суета сует.(ц)

Снисxождение. Великодушие.№ 121
hanoch

[ 15-03-08, Сбт, 10:52:32 Отредактировано: hanoch ]
[ 15-03-08, Сбт, 11:37:06 Отредактировано: hanoch ]
[ 15-03-08, Сбт, 11:48:21 Отредактировано: hanoch ]

Снисxождение. Великодушие.№ 122
Носорог

hanoch, умный человек - это совсем не обязательно человек, который с Вами соглашается или человек, который делает то, что Вам хочется.
Вам уже несколько раз сообщали - это РУСКОЯЗЫЧНЫЙ сайт. Да, мы знаем много языков, но здесь - общаемся на русском. Просто - мы так решили.
Во вторых, израильятяне и евреи - разные вещи. Большинство из нас, прожив десять и больше лет в Израиле стали израильтянами. Это значит, усвоили определенный стиль общения, иногда, достаточно резкий и неприятный. Придется Вам с этим смириться, хотя бы потому, что модератор сайта - сам израильтянин.

Снисxождение. Великодушие.№ 123
Большой Грызь

Ханох, Вы написали, что поняли каждое, сказанное мной слово. Но у меня такое впечатление, что Вы меня поняли плохо. Или просто решили не обращать внимание.

Я повторяю еще раз. Этот форум - русскоязычный. Я прошу во второй раз перестать публиковать тексты на других языках, которые не имеют ни малейшего отношения к дискуссии.
[ 15-03-08, Сбт, 11:36:43 Отредактировано: Большой Грызь ]

Снисxождение. Великодушие.№ 124
hanoch

Автор: Большой Грызь
Дата : 15-03-08, Сбт, 11:34:49

Ханох, Вы написали, что поняли каждое, сказанное мной слово. Но у меня такое впечатление, что Вы меня поняли плохо. Или просто решили не обращать внимание.
Я повторяю еще раз. Этот форум - русскоязычный. Я прошу во второй раз перестать публиковать тексты на других языках, которые не имеют ни малейшего отношения к дискуссии.

И это я второй раз понял...И понял очень хорошо ....Но во всяком случае выразил своё мнение...

Снисxождение. Великодушие.№ 125
hanoch

Автор: Носорог
Дата : 15-03-08, Сбт, 11:31:03

hanoch, умный человек - это совсем не обязательно человек, который с Вами соглашается или человек, который делает то, что Вам хочется.
Вам уже несколько раз сообщали - это РУСКОЯЗЫЧНЫЙ сайт. Да, мы знаем много языков, но здесь - общаемся на русском. Просто - мы так решили.
Во вторых, израильятяне и евреи - разные вещи. Большинство из нас, прожив десять и больше лет в Израиле стали израильтянами. Это значит, усвоили определенный стиль общения, иногда, достаточно резкий и неприятный. Придется Вам с этим смириться, хотя бы потому, что модератор сайта - сам израильтянин.

Всё правильно написано ...,но я ,честно говоря ,старался кое-что изменить ...И поэтому писал только в одном месте ,чтоб не мешать людям общаться ...И это хорошо написано , даже что мы не одинаково думаем ...Но это тема для нового разговора ..и может быть не с одинаковыми взглядами ...Это и есть разговор людей с разными взглядами ,а не спор людей с разными взглядами ...

Снисxождение. Великодушие.№ 126
Носорог

но я ,честно говоря ,старался кое-что изменить ...

Меняйте там, где в этом есть нужда. Давайте, я приду к Вам домой и стану стены ломать - не люблю, понимаете ли, стены!
Кроме того, Вы и не мешаете. Это ваше право - зарегистрироваться на форуме и сочинять постинги. Но у форума есть определенные правила, соблюдение которых участниками обязательно. Вы же, насколько мне понятно, эти правила игнорируете.
Для таких ситуаций, если Вам не известно, на форуме имеется модератор, а распоряжении которого наличествуют необходимые инструменты принуждения. И я, и Вы, и все остальные вынуждены правилам форума подчиняться, если хотим тут остаться

[ 15-03-08, Сбт, 13:10:53 Отредактировано: Носорог ]

Снисxождение. Великодушие.№ 127
hanoch

Дата : 15-03-08, Сбт, 13:07:58
но я ,честно говоря ,старался кое-что изменить ...

Ответ в Дневнике
http://www.nashedelo.co.il/diary/diary.php?uid=8397&day=15&month=3&year=2008

[ 15-03-08, Сбт, 14:19:23 Отредактировано: hanoch ]

Снисxождение. Великодушие.№ 128
Лю Ци

Дата : 13-03-08, Чтв, 22:28:28

А если на Кул придёт рота падонкафф. А Вы скажете, а что, мне не нравится, я не читаю..

Если на Кул придет рота падонкафф, то у нас есть Большой Грызь чтобы забанить их. Или Кул превратится в "место для падонкафф".
Я себе представил, что Кул превратился в место для Ханохов..

Это интернетовский форум, а не частная собственность зарегистрироанных пользователей. Есть модератор - пусть он и решает.

То есть, снеси модер тему Ханоха и не дай ни Ханоху, ни окружающим ни единого шанса достичь понимания, всё было бы классно? Или меня занесло?

Как Вам объяснить, форум - при всей его внешней простоте, явление довольно сложное.

Вероятно, так. И Вы, значит, постигли механизмы его функционирования?

Значит? Нет, не значит. Осознавать сложность явления - вовсе не значит постичь механизмы функционирования.

Если бы Кул поступил с Ханохом так, как это видится Вам, то на Дворике просто возник бы филиал дневников Ханоха.

Вы, по моему, полагаете, что мне как-то видится.
Извините, это мой неверный вывод с Ваших верных замечаний)

Кстати, я имел в виду не специально Ханоха ( хотя и использовал его на вроде атласа ), а вообще - резкие отрицательные отзывы.
Я за то, чтобы резкие отрицательные чувства реализовывались в резких отрицательных отзывах. Наоборот, кстати, тоже верно.

Напримре, у меня в игноре стоят несколько человек.

Вам проще. У меня в игноре никто не стоит. Я просто решаю, кому отвечать, а кому - нет.

Не нравится - не читай, но зачем говорить резкости?

Я никогда не выскажу резкого отзыва в части написанного автором, задекларировавшем тип отзывов, в которых он заинтересован.
Я не берусь судить, КАКИЕ именно отзывы на то, или иное мнение релевантны в том или ином случае.
Не помню, здесь ли, но я говорил, что человек должен быть мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ интересен для того, чтобы я выбирал слова.
Если я чувствую такую потребность, я с человеком не общаюсь.

Но если ты выставляешь свои стихи в публичном ресурсе и не оговариваешь тим комментариев, которые хотел бы видеть, будь готов, что я скажу тебе то, что я думаю.

И чем это отличается от выхода "в свет" с джутовым мешком на голове?
   Не понял я про мешок на голове.
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Снисxождение. Великодушие.№ 129
Chipa

Автор: Рафаэль
Дата : 15-03-08, Сбт, 01:41:11

Чипа краплёнными картами играешь? В приличном обществе за такие движения можно канделябром по башке получить. ШУТЮ

А поподробней, Рафа. В деталяx, ты-сать...

Снисxождение. Великодушие.№ 130
hanoch

http://www.nashedelo.co.il/diary/diary.php?uid=8397&day=16&month=3&year=2008

Эд на Форум Наш Домик
Дата входа: 24-02-08,
    Всего тем на форуме: 3 (весь список)
1.Всего 20 дней моего присутствия на Форум Наш Домик ...И столько обо мне разговоров.....
 [ 16-03-08, Вск, 13:25:21 Отредактировано: hanoch ]
[ 16-03-08, Вск, 13:32:10 Отредактировано: hanoch ]
[ 16-03-08, Вск, 13:40:20 Отредактировано: hanoch ]

Снисxождение. Великодушие.№ 131
Носорог

Я за то, чтобы резкие отрицательные чувства реализовывались в резких отрицательных отзывах.

А я за то, чтобы их вообще не возникало. Это, конечно, требует некоторого усилия над собой и тут уже каждый сам решает - прилагать эти усилия или оставить все как есть.
Не помню, здесь ли, но я говорил, что человек должен быть мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ интересен для того, чтобы я выбирал слова.

Я, виноват, не понял. То есть, Вы общаетесь только с теми, кто большого интереса у Вас не вызывает?
Осознавать сложность явления - вовсе не значит постичь механизмы функционирования.

Значит, если механизм функционирования форума нами еще не до конца понят, мы можем сделать допущение, что существование таких вот "ханох"-ов для него жизненно важно?
То есть, снеси модер тему Ханоха и не дай ни Ханоху, ни окружающим ни единого шанса достичь понимания, всё было бы классно? Или меня занесло?

Занесло. Сносить, Имхо, в корзину надо те постинги, в которых нарушаются правило форума. Пока правила не нарушаются - модератору делать нечего.
Если же правила нарушаются, то можно использовать весь арсенал средств - решение об этом, опять же, находится ав компетенции модератора и обсуждать это решение он ни с кем не обязан. Так что и тут нет особенной темы для дискуссии.

Снисxождение. Великодушие.№ 132
Рафаэль

Автор: Chipa
Дата : 16-03-08, Вск, 12:27:09

Дата : 15-03-08, Сбт, 01:41:11

А поподробней, Рафа. В деталяx, ты-сать...

Чипа
По сабжу. Справедливость - выше закона. Милосердие - выше закона и справедливости. Не помню кто сказал. Ты по любому не прав.

Теперь по поводу карт, канделябра и т. д.
Ты прекрасно понял, что я имел ввиду. Твоя перепалка с Ровшаном. Давать развёрнутое пояснение не стану, ибо пост этот не прйдёст цензуру, или вообще меня забанят, хотя меня это не сильно и пугает ( прывыкшие мы ) я сейчас больше читаю нежеле пишу.

Снисxождение. Великодушие.№ 133
Ровшан

Рафаэль, ну почему же забанят? Если ты не нарушишь правила форума - то не забанят. По крайней мере, меня Большой Грызь в этом лично убеждал, и вообще, сообщил, что многие так прикрываются, не желая вести дискуссии. С ним или вообще.

Я тебе обещаю - если ты не нарушишь правила, но тебя забанят, или отцензурят пост, то я тебя разбаню обратно.

Большой Грызь, уж прости за назойливость, но ты как-то красноречиво промолчал насчёт... я понимаю, что мной не был задан вопрос... но ты энергично откликался, и когда я не задавал их в других случаях.

Ровшан, ты мне как-то в пейджере жаловался на то, что на тебя приватно наехал один из модераторов.

Грызь, две ошибочки. Во-первых, не жаловался, а сообщил.

Во-вторых, не тебе в личке, а открыто, в теме какой-то. Это ты в личке стал спрашивать, чокак. Я и не сказал.

Пожалуйста, будь внимательнее, а то ты таким образом выставляешь меня в неблаговидном свете.

Снисxождение. Великодушие.№ 134
olgale

Ровшан,начиная с этого поста-в приват,ибо уже этот пост-нарушение правил.Прошу извинить за прямое вмешательство: у меня пейджер не работает.
 С чем вас и поздравляю!

Снисxождение. Великодушие.№ 135
Паша

Ровшан, ты за Рафаэля не беспокойся. Он тут не из молодых. Такая вот, понимаешь, дедовщина...

Снисxождение. Великодушие.№ 136
Большой Грызь

Ровшан, я бы на твоем месте разобрался со своей назойливостью и остановился. "Жаловался" или "Сообщил" - это роли не играет. Сказал ты публично на форуме или сказал бы ты приватно - тоже. Подобное - не тема для публичной дискуссии. А началось всё с того, напомню, что ты обвинил другого человека в чем-то довольно серьёзном, не имея на то оснований. Этим ты: а) развел флуд, б) нарушил правила. Развивать эту тему дальше я особого желания не имею.
[ 17-03-08, Пнд, 07:28:30 Отредактировано: Большой Грызь ]

Снисxождение. Великодушие.№ 137
olgale

Я вижу,что у меня в пейджере есть новые сообщения (вчера была на старой квартире и с компа бывшего мужа старые все прочла),но открыть и прочитать их не могу: мобильник,с которого пишу,не открывает пейджера.Приношу извинения
 С чем вас и поздравляю!
[ 17-03-08, Пнд, 08:06:59 Отредактировано: olgale ]

Снисxождение. Великодушие.№ 138
Ровшан

Большой Грызь, то есть, ты мне рот затыкаешь? А что есть не флуд тогда?

Нет,
Сказал ты публично на форуме или сказал бы ты приватно - тоже.
для меня принципиальный момент.

И в том вопросе (почему-то он стал нарушением правил) - минуточку, можно было объясниться. А не едко отшутиться.

Я тебе лично хочу сказать, что у меня от тебя в данном вопросе ощущения предвзятости и несправедливости - и нежелание поправить неправоту, тобою высказанную.

Снисxождение. Великодушие.№ 139
Большой Грызь

то есть, ты мне рот затыкаешь?

То есть у меня нет желания обсуждать сей вопрос. Который в данной теме является, как минимум, офф-топом.
для меня принципиальный момент.

Для меня принципиальным моментом является невысказывание публичных обвинений без оснований. Подобное - нарушение правил.
Я тебе лично хочу сказать, что у меня от тебя в данном вопросе ощущения предвзятости и несправедливости - и нежелание поправить неправоту, тобою высказанную.

А, так тебе неприятно, да? А самого тебя не смущает, что лично ты совершенно несправедливо других обвиняешь? Ты про соринку в чужом глазу и про бревно - в своем, не слыхал?
Так что, друже, давай в хронологическом порядке. Покаместь я вижу твоё нежелание поправить свою неправоту вкупе с желанием переложить с больной головы на здоровую.

Снисxождение. Великодушие.№ 140
Ровшан

Большой Грызь, может быть, я и не знаю правил. Точнее, не читал. Я пользуюсь здравым смыслом, мне этого хватает. На форумах. Ну, за редким исключением, мож, экзотика какая.

Моей неправоты не было - было выскзано подозрение. В виде вопроса. А не обвинение. Весьма, для меня, не высосанное из пальца, подозрение это. Обоснованное. Конечно, можно сейчас катать вату по асфальту и выдать стопиццот вариантов "а может марсиане на блюдечке принесли?.." И это касалось не тебя, между прочим. Ты за себя ответь. Мстишь, выходит - и очень коряво. Своей неправдой меня сподвигаешь к чему-то. Замечательный приём.

Снисxождение. Великодушие.№ 141
Большой Грызь

Боже, как страшно жить, если видеть вокруг сплошные заговоры, месть и так далее..

Впрочем, надоело. Тем более, если:
Моей неправоты не было

Продолжай в том же духе.

Снисxождение. Великодушие.№ 142
Лю Ци

Дата : 16-03-08, Вск, 21:43:59
Я за то, чтобы резкие отрицательные чувства реализовывались в резких отрицательных отзывах.

А я за то, чтобы их вообще не возникало.
Отрицательных чувств? Вообще не возникало??
Вы удивили меня. Или меня смнова занесло, и я как-то неверно Вас понял?

Это, конечно, требует некоторого усилия над собой и тут уже каждый сам решает - прилагать эти усилия или оставить все как есть.

Я не считаю нужным прилагать усилия к тому, чтобы селективизировать возникающие у меня чувства.
Какие чувства по Вашему должен вызывать в Вас подлец, совершающий подлый поступок по отношению к Вам? Или ближнему? Положительные? Никаких?

Я, виноват, не понял. То есть, Вы общаетесь только с теми, кто большого интереса у Вас не вызывает?

Я думал, что я единственный, у кого нелады с логикой..
Общаюсь я со всеми, с кем мне общаться интересно. До тех пор, пока я не испытываю потребности подбирать специальный слова для специального оппонента.
Если такое происходит, то я общаться с человеком перестаю. Эла им кен - он мне о-о-очень интересен.
Так понятнее?

Осознавать сложность явления - вовсе не значит постичь механизмы функционирования.

Значит, если механизм функционирования форума нами еще не до конца понят, мы можем сделать допущение, что существование таких вот "ханох"-ов для него жизненно важно?
Можем. Любые допущения в части не понятого до конца помогают понять до конца.
Как альтернативу, можно допустить предположение, что ПРИХОД, а не существование на форуме таких вот "Ханохов" для форума жизненно важно. И не только таких, и не только "Ханохов".
Любой приход мало-мальски значительной личности добовляет что-то форуму. И либо принимается им, либо - нет.
Это из области известного о механизмах форума, аха..

Так что и тут нет особенной темы для дискуссии.
Вполне согласен. Хотя сказать - есть что, и не мало))
Ю. Хейфец.

Снисxождение. Великодушие.№ 143
Chipa

Дата : 17-03-08, Пнд, 00:35:35

Чипа
По сабжу. Справедливость - выше закона. Милосердие - выше закона и справедливости. Не помню кто сказал. Ты по любому не прав.
Справедливость, Рафа, понятие относительное. То, что кажется справедливым мне - тебе может показаться верxом гнусности. И наоборот. Потому и нужен закон. Иначе будет полный беспредел. Милосердие - оно тоже не так, чтоб сильно абсолютно. Вот считал Гитлер полмира недочеловеками и проявлял милосердие. К немцам, дескать, очищает им жизнь. А Сталин xотел проявить милосердие к евреям. К счастью - не успел.
А вопрос был прост: почему к тому, что я считаю глупостью, я должен проявлять снисxождение? Не к слабости. К глупости. И по теме. Помнишь, на тебя наеxали (я был в списке) за плоxой русский? И все прекратили, когда ты объяснил, почему имеются у тебя погрешности в данном вопросе. Так продолжать насмешничать - было издеваться над слабостью. Что не есть гут, бесспорно.
Теперь по поводу карт, канделябра и т. д.
Ты прекрасно понял, что я имел ввиду. Твоя перепалка с Ровшаном. Давать развёрнутое пояснение не стану, ибо пост этот не прйдёст цензуру, или вообще меня забанят, хотя меня это не сильно и пугает ( прывыкшие мы ) я сейчас больше читаю нежеле пишу.
Честно говоря, я все-таки не очень понял. И почему тебя за мнение должны бэнить - тоже не асилил. Конечно, если ты напишешь: "Чипа - ты дегенерат и кАзел" - это будет не в кайф, могут и выкинуть. А если ты негативно оценишь какое-то мое выступление - так что, ты обязан восторгаться каждым моим словом?

Снисxождение. Великодушие.№ 144
Носорог

Вы удивили меня. Или меня снова занесло, и я как-то неверно Вас понял?

Вы меня неверно поняли. Я говоил о РЕЗКО ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ чувствах. Обычные же отрицательные чувства - часть жизни.
Я не считаю нужным прилагать усилия к тому, чтобы селективизировать возникающие у меня чувства.

Это ваше неотъемлимое право. Не я Вам его давал, не мне Вас его лишать. Но, надеюсь, Вы не откажете мне в праве гасить свои резкие отрицательные чувства когда мне хочется.
Какие чувства по Вашему должен вызывать в Вас подлец, совершающий подлый поступок по отношению к Вам? Или ближнему? Положительные? Никаких?

Никаких.
...человек должен быть мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ интересен для того, чтобы я выбирал слова.

Как это высказывание прикажете понимать? Если Вам человек - очень-очень ( нет, - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ интересен ), то Вы, начинаете подбирать слова, и, чувствуя потребность подбирать слова, прекращаете общаться?
Еrgo: общаетесь Вы только с теми, кто Вам не ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ интересен, так как все, кто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ интересен - отсеяны.
Хотя сказать - есть что, и не мало))

По поводу правил форума и модераторов?

[ 17-03-08, Пнд, 20:51:20 Отредактировано: Носорог ]

Снисxождение. Великодушие.№ 145
Лю Ци

Дата : 17-03-08, Пнд, 20:47:51

Вы удивили меня. Или меня снова занесло, и я как-то неверно Вас понял?

Вы меня неверно поняли. Я говоил о РЕЗКО ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ чувствах. Обычные же отрицательные чувства - часть жизни.
Форумной тоже?

Но, надеюсь, Вы не откажете мне в праве гасить свои резкие отрицательные чувства когда мне хочется.
Я не откажу Вам ни в одном Вашем праве.

Никаких.
А можно пример того, что вызовет в Вас отрицательные и резко отрицательные чувства? Чисста знать..

...человек должен быть мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ интересен для того, чтобы я выбирал слова.

Как это высказывание прикажете понимать?
Запутал я Вас..
Давайте сначала и просто.
Я общаюсь с теми людьми, с которыми мне интересно общаться.
До тех пор, пока по тем или иным (О них отдельно, если интересно) причинам я не начинаю ощущать необходимость выбирать слова в своём общении с ними.
Ещё проще. Вы мне интересны.
Если завтра вдруг обнаружится тема, которая вызовет в Вас резко отрицательные эмоции, мне будет чертовски утомительно СТАРАТЬСЯ в общении с Вами избегать этой темы и всего, что с ней у Вас возможно будет связано.
Наше общение скорее всего прекратится в одностороннем порядке.

Хотя сказать - есть что, и не мало))

По поводу правил форума и модераторов?
Угу. Не скажу. Обсуждение правил и модерации - дурной тон. И противоречиек правилам.
А я чертовски законопослушен.
Ю. Хейфец.

Снисxождение. Великодушие.№ 146
Kheyfets

Дим, чсто это значит - РЕЗКО или НЕРЕЗКО?
Бывает нерезкая ненависть? Злоба? Зависть?
Чувства - любые! - или присуствуют или отсуствуют, середины нет.
Нельзя немножко любить и частично презирать.
Человек может навзать ненависть неприязнью, но это ни с чем не связано, кроме его личной низкой эмоциональности. Поэтому "резкой или нерезкой" может быть эмоциональная сфера переживающего субъекта, но никак не сами переживания.

Снисxождение. Великодушие.№ 147
Носорог

А можно пример того, что вызовет в Вас отрицательные и резко отрицательные чувства? Чисста знать..

Нет проблем. Отрицательные чувства во мне вызывает необходимость ( вот как раз это ав данный период и происходит ) спроектировать детский сад в полуразрушенном сарае. Мне нравится проектировать, но к детскому саду эта помойка не может иметь отношения. Ни парковки для родителей, ни места погулять/поиграть на свежем воздухе, шум, гам ( центр города рядом ) - что это за детский сад?
Еще - когда автобус уходит из под носа. Грязный стол и беспорядок. Когда отдаляются друзья.
Резко отрицательные эмоции, насколько я могу судить, не появляются. Ну, не вижу я ничего, что могло бы вызвать у меня резко отрицательные эмоции. У меня бывают сильные чувства, но отрицательными я бы их не назвал.
Бывает нерезкая ненависть? Злоба? Зависть?

Ненависть? Немного иррелевантно в моем случае. Равнодушие - ближе. "Резкое равнодушие" это, согласитесь, как "бурный штиль".
Злоба? Нет, не бывает. Зависть? Ну, бывает, конечно, но такая - теоретическая Думаю: "Вот хорошо бы, скажем, лэптоп купить." Не особенно выразительная, вяленькая такая зависть
Нельзя немножко любить и частично презирать.

А я никого и не презираю. Чего это Вы ко мне с этим?
Поэтому "резкой или нерезкой" может быть эмоциональная сфера переживающего субъекта, но никак не сами переживания.

Ну, я достаточно активно и эмоционально реагирую на окружающее, но при этом резко отрицательных чувств не испытываю. Я просто люблю пошуметь

Снисxождение. Великодушие.№ 148
Kheyfets

Я не о том - бывает или не бывает. Я - о сути. Чувство - повторю - есть или его нет. Оно не имеет степени. Степень имеет наше переживание чувства. Вы приписываете САМОМУ чувству свойство Вашей эмоциональной сферы.

Снисxождение. Великодушие.№ 149
Не Припевочка

Пардон, мимо.
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.
[ 18-03-08, Втр, 21:35:46 Отредактировано: Не Припевочка ]

Снисxождение. Великодушие.№ 150
Носорог

Чувство - повторю - есть или его нет.

Чувство злости - повторю - не бывает. Зависть - уже писал. Ненависть - не бывает. Даже в армии я нажимал курок не испытывая ничего, кроме равнодушия. Был бандит - нету бандита. Какие тут чувства? Откуда?
Оно не имеет степени.

Это я не очень понял. Мы же вроде говорили о резко отрицательных чувствах, нет? И это как-то отличается от обычных отрицательных чувств, когда, например, я в душе, а горячая вода закончилась. То есть, как мне кажется, степень, имеет место быть.
Вы приписываете САМОМУ чувству свойство Вашей эмоциональной сферы.

Разумеется. А как еще я могу отличать отрицательное от положительного? У меня других критериев и нету, пожалуй что.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   025596    Постингов:   000335