Большой адронный коллайдер№ 101
Ровшан

я вот всё думаю, кто первый...

Большой адронный коллайдер№ 102
nikkon

Еврей, но у него нееврейская конфессия.

откуда пришли Иосиф и Мария? и где это место сечас?

Большой адронный коллайдер№ 103
olgale

Автор: Ровшан
Дата : 25-07-08, Птн, 03:09:57

я вот всё думаю, кто первый...

доброе утро.
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Большой адронный коллайдер№ 104
nikkon

доброе утро.

ну для кого доброе , а для кого нет,
в любом случае тебе я желаю приятного дня) (ничего что на ты?)

Большой адронный коллайдер№ 105
Ровшан

olgale, не так. "Здравствуй, жопа Новый Год!" Всегда вот думал, надо ставить запятую после "жопа" или нет.

Согласная? Про... утро нового года?

Большой адронный коллайдер№ 106
nikkon

что уже новый год?

Большой адронный коллайдер№ 107
olgale

Автор: Ровшан
Дата : 25-07-08, Птн, 03:20:17

olgale, не так. "Здравствуй, жопа Новый Год!" Всегда вот думал, надо ставить запятую после "жопа" или нет.

Согласная? Про... утро нового года?

Большой адронный коллайдер№ 108
nikkon

ВОЗДЕРЖИВАЮСЬ(((

Большой адронный коллайдер№ 109
olgale

nikkon,

Большой адронный коллайдер№ 110
nikkon

Большой адронный коллайдер№ 111
olgale

Не совсем в тему, но модератор, прооперирует и отрежет в новую,если сочтет нужным.
Тут мне подкинули ссылочку, не буду говорить , кто , имеет отношение к сверхсветовым скоростям. Бульбулятор пространства,короче.

Привод деформации пространства обманывает Вселенную

Большой адронный коллайдер№ 112
Носорог

Названа новая дата запуска Большого адронного коллайдера

Большой адронный коллайдер (Large Hadron Collider) — самый мощный в истории ускоритель элементарных частиц — будет официально открыт 21 октября.
«На эту дату назначена инаугурация коллайдера, а это значит, что до этого пропустят пучок протонов через все кольцо», — сообщил РИА «Новости» начальник отдела физики тяжелых ионов на LHC Объединенного института ядерных исследований Александр Водопьянов, который является координатором экспериментов на одной из установок коллайдера, получившей обозначение ALICE.
Большой адронный коллайдер создается учеными из многих стран мира, в том числе из России. Он предназначен для столкновений пучков протонов на почти световой скорости с общей энергией 14 тераэлектронвольт, что значительно превосходит энергию существующих ускорителей. В связи с будущим началом работы ускорителя звучит множество катастрофических предсказаний. В частности, говорится о том, что при работе коллайдера якобы образуется черная дыра, которая поглотит Землю. Ученые заверяют, что эксперимент безопасен.
Целью проекта прежде всего является открытие бозона Хиггса — важнейшей из экспериментально не найденных частиц Стандартной Модели (СМ), — а также поиск явлений физики вне рамок СМ. Большое внимание планируется уделить и исследованиям свойств W и Z-бозонов, ядерным взаимодействиям при сверхвысоких энергиях, процессам рождения и распадов тяжёлых кварков (b и t).

Большой адронный коллайдер№ 113
a0a000aa-a1a111aa

Классно вы все тут обьясняете, но ведь есть и другое обьяснение: там не коляйдер строют, а метро прокладывают. И, как дополнение к финансированию, шумиха вокруг.

Какие хиггсы, какие бозоны, мой Б-г? вы в своей ли уме? какой-такой дефект массы у каких-таких взаимодействий в микромире, это ж лошь из одного муха"№"!!

Евгений

Большой адронный коллайдер№ 114
olgale

a0a000aa-a1a111aa
это ж лошь из одного муха"№"!!
Так слон или лош?

Большой адронный коллайдер№ 115
Ровшан

Большой адронный коллайдер№ 116
olgale

Он таки утверждает обратное..

Большой адронный коллайдер№ 117
Лю Ци

Автор: Носорог
Дата : 06-08-08, Срд, 00:26:11
Он предназначен для столкновений пучков протонов на почти световой скорости с общей энергией 14 тераэлектронвольт

Я тут подумал.. А в природе протоны не сталкиваются на почти световых скоростях?
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Большой адронный коллайдер№ 118
dU

Автор: Лю Ци
Дата : 28-08-08, Чтв, 10:21:44
Автор: Носорог
Дата : 06-08-08, Срд, 00:26:11
Он предназначен для столкновений пучков протонов на почти световой скорости с общей энергией 14 тераэлектронвольт

Я тут подумал.. А в природе протоны не сталкиваются на почти световых скоростях?
Сталкиваются, конечно. Те самые частицы космического излучения, которые влетают в нашу атмосферу, сталкиваются с частицами этой самой атмосферы.

Большой адронный коллайдер№ 119
olgale

Про Коллайдер.Говорят, что уже бояны. Но я таки сперла.Потому страшно понравилось.

"Витька любил свою работу. Во-первых, ему было приятно воочию созерцать дело рук своих, во-вторых, он умел найти привлекательные стороны даже в обыденной рутине, а в-третьих работа давала ему редкую по нынешним временам возможность пообщаться с интересными и весьма неглупыми людьми.
Витька интересовался новостями из разных сфер бытия и поэтому всегда находил актуальную тему для беседы с очередным клиентом. Впрочем, все клиенты у него были не очередные, а постоянные. Он работал сантехником в доме, который в обиходе назывался "профессорским".
За без малого двадцать лет работы ему удалось наладить взаимовыгодный контакт почти со всеми жильцами. Витька деликатно и ненавязчиво задавал тему для разговора, близкую к профессиональной проблематике клиента. Изучив их привычки, кого-то слушал чуть не с открытым ртом, с кем-то вступал в горячую полемику, всегда к взаимному удовлетворению сторон. Томимые капризами сантехники корифеи науки как правило охотно поддерживали разговор с любознательным слесарем, умудряясь объяснять сложные вещи простыми словами. Вот и сейчас Витька завершил приготовления к работе, взял в руки разводной ключ и, чуть помедлив, спросил у импозантного даже в домашнем халате академика:
- Скажите, Борис Яковлевич, почему такая шумиха вокруг Большого Адронного Коллайдера?
Пожилой физик задумчиво пожевал губами и неторопливо ответил:
- Видите ли, Виктор Михайлович, современная наука действует по принципу коммерческого предприятия. Чтобы выжить - нужны деньги, чтобы спонсоры дали денег - нужна реклама. БАК разрекламировали как двигатель науки, и в каком-то смысле это так и есть. Например, наши институты и предприятия получили от ЦЕРН и Ко заказы на сто миллионов долларов.
- Это разве плохо?- Витька ловко открутил кран и слил остававшуюся в трубе воду в подставленное ведро.
- Для кармана - неплохо, а для науки...
- Но ведь коллайдер-то построен как раз для науки? Поиск бозона Хиггса, исследование свойств антиматерии и так далее?
- В общем, да. Но его научное значение кажется мне преувеличенным.
- Борис Яковлевич, как же так? Почему?
- Коллайдер - это, в общем,тот же самый ТОКАМАК. Только труба побольше и дым погуще.
- Но вы же и сами работали на ТОКАМАКах! Искали, исследовали - и вдруг такой пессимизм?
- Ну да. За десятки лет - ни одного "решающего прорыва", а только "обнадёживающие результаты".
- Но, может быть, просто энергия столкновения частиц была недостаточной?
Академик вздохнул и потёр лоб.
- Как бы объяснить понагляднее... Вот представьте, Виктор Михайлович, что для выяснения устройства этого унитаза вы со всей дури лупите по нему вот этой раковиной, а потом с серьёзным видом изучаете полученные осколки, если, конечно этими осколками вас не заденет. А самое главное - приобретаю эти предметы для экспериментов я, и я же оплачиваю ваши физические усилия, этот самый серьёзный вид и в случае чего - вашу медицинскую страховку.
Витька не ожидал такого поворота. Картинка перед внутренним взором стояла как живая. Да, с устройством унитаза ерунда получается - этот выйдет из строя, а новый может оказаться другой конструкции. И насчёт осколков верно, надо ещё ухитриться не получить одним из них в глаз. Витька поёжился и, отгоняя наваждение, мощным движением затянул гайку на новом кране. Академик выдержал паузу, с усмешкой читая на лице собеседника его мысли, и продолжил:
- Ну вот. А в данной модели ускорителя вы держите раковину, стоя в кузове несущегося грузовика, а навстречу несётся на таком же грузовике ваш коллега с унитазом наперевес. Изменится только скорость разлёта осколков и глубина их проникновения в ваши мягкие ткани.
Витька задумчиво уложил инструменты в сумку и двинулся к выходу. В дверях обернулся и задал самый животрепещущий вопрос:
- Борис Яковлевич, а кстати, насчёт этих вот... побочных эффектов. Ну, осколков. Вы не боитесь, что при столкновении частиц с высокой энергией образуется чёрная дыра?
Физик широко улыбнулся и ответил:
- А чёрная дыра уже есть. И она уже засосала десять миллиардов долларов, 10000 тонн жидкого азота, силы и время десятков тысяч людей и т.д и т.п.
И называется она - Большой Адронный Коллайдер..."

БАБАААХХХХХ!
Дым рассеивается, у ворот рая стоят Равшан и Джумшут в белых халатах и в очках.
Открываются ворота.
Выходит Апостол Петр (Светлаков)
- Э, вы че тут делаете?
- А, щьто делаим? Э ми тут...
- Я вас спрашиваю, что у вас там бабахнуло?
- Бабащнуль, да сильна, бабащнуль белемге калайдер сламался,
нащяльника...
- Коллайдер? Да вы там ваще охренели что ли? Да вы поняли, что вы там
натворили? Вы нахрена его ваще строили?
- Хигис деляли...
- Какой еще хигис?
- Бозонма хигис делали... Адин сделали, фтароой сделали, и вместе их два
один сделали...
- Вы их че, столкнули что ли?
- Нет, нащяльника, защема сталкнули... Проста разагнали быстра... ощеня
быстра... они сами станълкнулися, нащяльника... а патооом, патооом
эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама!
- Ну вы ваще придурки! Ну нахрена вам это было надо? Еще один Большой
Взрыв захотели?
- Зрыв бальшой, нащяльника, ощеня бальщой зрыв, шайтан - бабащнуль
калайдерма кирьдихълар..
- Ну, хрен с вами, заходите, экспериментаторы, блин.
- А там еще за нами потом заходить будут...
- Вы че, идиоты, кроме себя еще кого-то угробили?
- Защем угробили...? Не угробили, там калайдерма сламался...
- Ладно, сколько вас там
- Щесь милиардав... С половинама...
(c) с просторов интернета, автора установить не удалось (много перепечаток)

Большой адронный коллайдер№ 120
dU

Первое - бред.

Большой адронный коллайдер№ 121
olgale

Ну, я ж не физик. Я ушами хлопаю.
Буду знать, что бред.

Большой адронный коллайдер№ 122
Gunslinger

Прикольное видео, про большой адронный коллайдер.
http://www.youtube.com/watch?v=j50ZssEojtM
 Выбор всегда остается за нами. Всегда - за нами. Мы идем вперед, мы торопимся, но хватит ли нам отваги прервать движение, остановится, превозмогая страх, и повернутся спиной к опасности или счастью, которые всегда впереди, и лицом к выбору, который всегда, вечно, неумолимо и невидимо остается за нами. (ц.) H.L.Oldie

Большой адронный коллайдер№ 123
dU

Ещё хороший ролик о LHC (по-аглицки): http://www.youtube.com/watch?v=rgLdIly2Xtw

Особенно мне понравился момент, когда одного из ведущих физиков проекта спрашивают, мол, вот вы ищите эту частицу Хиггса, а что если не найдёте? И тот расплывается в улыбочке и, с выражением предвкушения счастья, говорит: "О!!! Это будет великолепно!!! Значит мы сейчас вообще ничего не понимаем о строении Вселенной!"

Как говорил Резерфорд: "Налицо парадокс. И это прекрасно: есть о чём подумать!"

Большой адронный коллайдер№ 124
Большой Грызь

"У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают большой адронный коллайдер." (из рассылки)
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Большой адронный коллайдер№ 125
olgale

Очень спасибо, что там про Медведа, а не про Ктулху... Коллайдер со словом "Ктулху" внутри -- это страшно...

http://eurolexa.livejournal.com/10459.html

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   007645    Постингов:   000125