Мужчина vs женщина№ 101
Паша

Красотка, ты можешь не соглашаться, но природа есть природа. И материнский инстинкт таки существует и в основной массе сильнее чем отцовский... Хотя милуим выравнивает мужчин и женщин с точки зрения отсутствия на работе, тут я с тобой согласен. Но опять же не у всех...

Мужчина vs женщина№ 102
Красотка

Автор: Носорог
Дата : 29-08-08, Птн, 12:43:43
можно поинтересоваться, какой такой самый главный вопрос, в котором женщины навязывают зависимость от них?

Можно. Деторождение. Да и сам факт, что дети чаще достаются женщине при разводе, чем мужчине.

ну извините, вопрос деторождения решен матушкой прородой. ну или господом богом, как вам будет угодно. так что женщина здесь так же подневольна, как и мужчина. а вот то, что дети по умолчанию должны оставаться у матери я считаю несправедливым. ибо это вопиющий пример неравноправия и ущемления прав мужчин
хамишь, парниша..

Я тебе, подружка, не парниша. Выражения выбирай
драгоценный, это ты своими предложениями вешать гаджеты на елку задал такой тон. хотя я лично не имею ничего против "подружки"
я вся внимание

Очень правильно. Продолжай тренироваться
опять хамишь. потом обижаться будешь
в советском союзе женщин программировали на создание ячейки общества.

А до появления СССР как же? Не было семей? Женщины не выходили замуж?
Разве семья - изобретение коммунистов? Надо же... Я и не знал...
И как же их программировали? Типа, НЛП? Или просто софт загружали?

Паша говорил о союзе, и я тоже. твое ерничание выглядит... эээ... мелковато.
а как людей программируют - да очень просто. с детства промывают мозги, ведутся беседы на определенные темы, фильмы с соответствующей тематикой.. а то ты не знаешь. неубедительно прикидываешься
много - это понятие относительное. по моей имхе это больше 20 штук чистыми.

20 штук чего, за какой период и где? 20000 йен в год в Урюринске? 20000 долларов в Зимбабве за один день?
гы гы. продолжаем прикидываться? ладно, подыграю. учитывая тот факт, что я проживаю в Израиле, то естественно, могу рассуждать о том, что является большой зарплатой и на что ее хватает именно тут.
есть еще вопросы?
 Красота - страшная сила

Мужчина vs женщина№ 103
Красотка

Автор: Паша
Дата : 29-08-08, Птн, 13:27:24

Красотка, ты можешь не соглашаться, но природа есть природа. И материнский инстинкт таки существует и в основной массе сильнее чем отцовский... Хотя милуим выравнивает мужчин и женщин с точки зрения отсутствия на работе, тут я с тобой согласен. Но опять же не у всех...

Паш, вот представь себе, что мужчины к определенному возрасту хотят детей не меньше, чем женщины. а некоторые даже больше . просто не принято это афишировать
 Красота - страшная сила

Мужчина vs женщина№ 104
Носорог

вопрос деторождения решен матушкой прородой. ну или господом богом, как вам будет угодно.

Вопрос разделения обязанностей и ответственности в общесте и в семье тоже был решен тем же законодательным органом. Это, однако, не мешает декларировать равенство полов

Мужчина vs женщина№ 105
olgale

Красотка, а кто с ребенком, когда болеет? Кто идет с ним в школу первого сентября? Когда у них месибот? Когда экскурсии в сопровождении родителей? Когда каникулы?
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Мужчина vs женщина№ 106
Красотка

Автор: olgale
Дата : 29-08-08, Птн, 14:24:49

Красотка, а кто с ребенком, когда болеет? Кто идет с ним в школу первого сентября? Когда у них месибот? Когда экскурсии в сопровождении родителей? Когда каникулы?

вопрос ко мне лично ?
когда кто-то из ребенков болеет с ними моя мама, но если она не может - то тот, у кого меньше лахаца на работе в данный период времени. первого сентября в первый класс мы остались оба, в следующие года - идут сами, не большое событие.
на месибот ходим по очереди, в основном к дочке - я, с сыну - муж. иногда меняемся.
на экскурсии ходит бабушка
на каникулах - кайтанот, бабушки и мы пополам.

Красота - страшная сила

Мужчина vs женщина№ 107
Красотка

Дата : 29-08-08, Птн, 14:06:10

вопрос деторождения решен матушкой прородой. ну или господом богом, как вам будет угодно.

Вопрос разделения обязанностей и ответственности в общесте и в семье тоже был решен тем же законодательным органом.

гыыыыыыыы. круто... но до Ирана все равно не дотягивает. пишы исчо
 Красота - страшная сила

Мужчина vs женщина№ 108
Chipa

Красотка, а мужа своего ты за что уважаешь? Не любишь, а уважаешь, подчеркну.
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Мужчина vs женщина№ 109
BlackChaos

Chipa, когда знаешь за что - это уже просто хорошие отношения.
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер)

Мужчина vs женщина№ 110
Красотка

Автор: Chipa
Дата : 29-08-08, Птн, 14:51:25

за упорство в достижении цели, амбициозность, силу духа, умение принимать отличное от ему привычного без стремления это переделать, фанатичную преданность семье , готовность все бросить и придти на помощь старым людям, за талант быть отцом и мужем... достаточно?
 Красота - страшная сила

Мужчина vs женщина№ 111
BlackChaos

Красотка, браво!

Я к чему говорю... Просто не люблю перечислять, подбирать слова... мне такое в тягость. Ну вроде как отчет даешь. Для меня только одно: Любишь не любишь!
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер)

Мужчина vs женщина№ 112
Красотка

ХАос, дык ведь не про любовь спросил, про нее ответ - потому что это так.
а про уважение - тут есть что сказать.
правда вот, если бы не нашлось за что уважать , долго ли бы такая любовь продержалась.. но это уже совсем другая тема..
Кстати о теме, не очень уловила связь чипиного вопроса с темой. ну да ладно, я его, Чипу, так люблю, что готова отвечать на любые вопросы в любых темах
 Красота - страшная сила

Мужчина vs женщина№ 113
olgale

я его, Чипу, так люблю, что готова отвечать на любые вопросы в любых темах
+1

Мужчина vs женщина№ 114
Чипа

ну, раз так, тогда, диффчонки, фоты без купальников - в студию!

Мужчина vs женщина№ 115
Носорог

Ровшан, ты Аватару-то меняй

Мужчина vs женщина№ 116
Ровшан

Блин! Опять не выгрузилась!

Мужчина vs женщина№ 117
Паша

Что не говори, а если взять кормящих матерей, то кроме беременности и родов, они ещё и ребёнка грудью кормят, всё это создаёт более крепкую связь с мамой, чем с папой. Хотя бы в первые года...

Мужчина vs женщина№ 118
Красотка

Дата : 29-08-08, Птн, 19:56:46

Что не говори, а если взять кормящих матерей, то кроме беременности и родов, они ещё и ребёнка грудью кормят, всё это создаёт более крепкую связь с мамой, чем с папой. Хотя бы в первые года...

ну с годами ты загнул. в первые месяцы - да. сегодня редкая женщина кормит дольше полугода. но даже в это время никто не мешает папе общаться с ребенком, укачивать, гугукать, ведь именно это создает связь. грудь лишь кормление.
 Красота - страшная сила

Мужчина vs женщина№ 119
Красотка

Автор: Чипа
Дата : 29-08-08, Птн, 19:41:21

ну, раз так, тогда, диффчонки, фоты без купальников - в студию!

раз как?
вон у тебя в дневнике моя фота без купальника... в кофточке. не подходит?
 Красота - страшная сила

Мужчина vs женщина№ 120
Tamara iz Kiriat-ata

Я наверно ужжжасно несовременная, но уж признаюсь в страшном грехе_ не велите казнить: я дочку до трех лет грудью кормила, как в старину. Но дело было в Болгарии. Там до двух лет в мое время можно было сидеть с ребенком. А потом ясли рядом были...

Мужчина vs женщина№ 121
Паша

Странно слышать от женщины, что грудь, это лишь кормление. Я и сегодня люблю прижаться к женской груди, уже правда не к маминой. А уж ребёнок подавно и это создаёт особую связь между женщиной и ребёнком. Что-то ты, Красотка, зарапортовалась.

Мужчина vs женщина№ 122
Chipa

Автор: Красотка
Дата : 29-08-08, Птн, 14:59:06

за упорство в достижении цели, амбициозность, силу духа, умение принимать отличное от ему привычного без стремления это переделать, фанатичную преданность семье , готовность все бросить и придти на помощь старым людям, за талант быть отцом и мужем... достаточно?
Вполне, Красотка, вполне. А скажи мне, плиз, еще. Как ты оцениваешь, вот по перечисленным параметрам, в вашем союзе кто лидирует? И ты не злись, я не с целью унизить тебя или твоего мужа спрашиваю, ты ж меня знаешь...

Мужчина vs женщина№ 123
Chipa

А насчет связи с темой - я думаю, в конце сформулирую. И ты совершенно права: за что любят - то никому неизвестно. Любить с равной силой можно великого человека, а можно полное ничтожество. А вот уважение - оно всегда может быть обосновано, ты совершенно права.

Мужчина vs женщина№ 124
Ровшан

Дата : 29-08-08, Птн, 23:51:42

подходит, подходит.

Мужчина vs женщина№ 125
Красотка

Дата : 30-08-08, Сбт, 00:39:35

Странно слышать от женщины, что грудь, это лишь кормление. Я и сегодня люблю прижаться к женской груди, уже правда не к маминой. А уж ребёнок подавно и это создаёт особую связь между женщиной и ребёнком. Что-то ты, Красотка, зарапортовалась.

хех.. я тоже люблю прижаться к мужской груди. особенно если она широкая и не костлявая . создается ощущение защищенности. а к женской не люблю. и в детстве не любила. всегда, когда плохо, большо и страшно было, бежала к папе и прижималась к его груди. хотя мама меня кормила год.
я не говорю, что кормление не создает связь, я говорю, что не только кормление ее создает.
кстати, если ты видел кормящую женщину, то она помимо сувания сиськи в рот, она еще ребенка всегда поглаживает, разговаривает с ним , прижимает его , вот именно это по моей имхе и создает близость, а не факт сосания молока.
возможно, я не права.
но у меня в детстве отношения с отцом были гораздо ближе, чем а мамой. причем с младенчества. бабушка говорит, что он , как приходил с работы, так со мной и возился - гулял, играл, пеленки менял, купал, спать укладывал и проч..
а мама была по уши загружена работой по дому и кроме кормления особо со мной не сюсюкалась. не знаю, это ли причина, но вот тебе факты
 Красота - страшная сила

Мужчина vs женщина№ 126
Красотка

Дата : 30-08-08, Сбт, 00:50:06

Дата : 29-08-08, Птн, 14:59:06

Вполне, Красотка, вполне. А скажи мне, плиз, еще. Как ты оцениваешь, вот по перечисленным параметрам, в вашем союзе кто лидирует? И ты не злись, я не с целью унизить тебя или твоего мужа спрашиваю, ты ж меня знаешь...

Чип, а можно критерии лидирования? ну типа - вот тот, кто делает/реашет от-то и то-то, он - лидер. а то я чет даже незнаю, что сказать
 Красота - страшная сила

Мужчина vs женщина№ 127
olgale

За кем остается последнее слово при принятии решений.

Мужчина vs женщина№ 128
Красотка

Автор: Ровшан
Дата : 30-08-08, Сбт, 02:00:32

Дата : 29-08-08, Птн, 23:51:42

подходит, подходит.

Красота - страшная сила

Мужчина vs женщина№ 129
Красотка

Дата : 30-08-08, Сбт, 08:07:33

ну это смотря каких решений.
 Красота - страшная сила

Мужчина vs женщина№ 130
Chipa

Да нет, дело не в последнем слове. Вот привела список качеств. Например, "упорство в достижении цели". Так вот, кого ты считаешь более упорным в достижении цели: себя или супруга?
И еще одно. Как бы ты оценила чисто профессиональные качества? Себя и супруга. Ну, типа оценки поставь. Скажем, "мне - 4, ему - 5", или наоборот.

Мужчина vs женщина№ 131
Красотка

Chipa, я не очень понимаю, какое отношение препарирование нашей семьи имеет к теме .
но чтобы не подумали, что я пасую - отвечу.
он упорнее .
профессиональные качества супруга оценить не могу , потому что он не работает со мной в одном цевете и он не мой подчиненный. судя по арахот, которые он получает - он работает на 5.
судя по арахот, которые получаю я - тоже на 5.
ну и?
что тебя еще интересует?
талия у меня уже и ноги длинее.
 Красота - страшная сила

Мужчина vs женщина№ 132
Паша

Красотка, вот и я о том же. Результат обычно соответствующий. Хочешь статистику обсудим по трёхлетним детям? Я почему-то уверен, что твоя судьба будет в значительном меньшенстве... Или ты считаешь иначе?

Мужчина vs женщина№ 133
Красотка

Дата : 30-08-08, Сбт, 15:52:49

Красотка, вот и я о том же. Результат обычно соответствующий. Хочешь статистику обсудим по трёхлетним детям? Я почему-то уверен, что твоя судьба будет в значительном меньшенстве... Или ты считаешь иначе?

нет, увы, не считаю. мой папа был редким человеком и редким отцом. почему-то отцы моих подруг считали проявление своего отцовского долга в проверянии дневников и наказаний .
я была единственной среди подруг, кто говорил по душам с отцом. кто вообще говорил по душам с родителями.
уже и не знаю почему .. не было принято детей любить, было принято о них заботиться
так что я таки да в меньшинстве. но именно мой пример доказывает, что ребенок может иметь эмоциональную связь с отцом не меньше , чем с матерью и с самого раннего возраста.
главное, чтобы отец не был ленив душой

Красота - страшная сила

Мужчина vs женщина№ 134
Tamara iz Kiriat-ata

Я вообще-то тоже была папенькиной дочкой,- папа много занимался со мной, рассказывал о разных странах... С ним было интереснее чем с мамой.

Мужчина vs женщина№ 135
Паша

Красотка, нет абсолютных вещей. Всегда есть малочисленные примеры противоречащие правилу. А правило очень простое - особенно до 7-ми лет эмоциональная связь ребёнка с мамой сильнее, чем с папой. На всегда, но в большинстве случаях. Согласна?

Мужчина vs женщина№ 136
Красотка

Дата : 30-08-08, Сбт, 19:36:21

Красотка, нет абсолютных вещей. Всегда есть малочисленные примеры противоречащие правилу. А правило очень простое - особенно до 7-ми лет эмоциональная связь ребёнка с мамой сильнее, чем с папой. На всегда, но в большинстве случаях. Согласна?

согласна. и происходит это именно потому, что общество навязывает матери всю заботу о малых детях. точнее навязывало. сегодняшние папы изменились. и слава богу
 Красота - страшная сила

Мужчина vs женщина№ 137
Паша

Изменились, но до мам им ещё далеко...

Мужчина vs женщина№ 138
Chipa

Красотка, я попробую объяснить, чего добивался расспросами. Правда, я для себя не доконца сформулировал, так что, возможны неясности и зажеванности. Если что - спрашивай.
Так вот, как я понимаю, в списке качеств, необxодимыx для уважения человека, "цена" качества неодинакова. Если качества представлено незначительно, то на общую картину влияние зависит от этой самой "цены". Например, в твоем случае. Ты определила, что твой муж фанатично предан семье. Представь, что это качество предствалено в меньшей степени. (О полном отсутствии речи нет, просто - меньше). насколько изменится твое уважение? Думаю, незначительно. С другой стороны, я рискну предположить, что и ты обладаешь тем же качеством. Но уменьшение его у тебя повлияет на его уважение гораздо сильнее. Понимаешь, о чем я? Одно и то же качество у мужчин и у женщин имеет разную стоимость. Можно ли уважать женщину, не сделавшую карьеру? Почти всегда - да. Можно ли уважать мужчину, неудачника в профессиональной деятельности? Почти всегда - нет.

Лю Ци правильно сказал: мужчины и женщины отличаются и фдизиологически, и псиxологически. Посему, для одного и того же дела, почти всегда, они не могут быть равноценны. Какой инструмент хуже: молоток или пассатижи? Гвозди забивать можно и тем, и другим. Но согласись, если пассатижи заявят о дискриминации, дескать, для забивания гвоздей берут исключительно молоток - будет смешно.

Мужчина vs женщина№ 139
Красотка

Chipa, дорогой, возможно я тебя сильно разочарую, но мой муж предан семье гораздо больше, чем я. я понимаю, что степень преданности трудно измерить. но если меня по работе пошлют за границу - я соглашусь и буду рада такой возможности. если его - он поедет только если не будет выхода. когда родился Нир , он ушел с высокооплачиваемой и ооочень перспективной работы, потому что там надо было работать до ночи, что означало бы полное отсутствие помощи мне и необщение с детьми. решение было исключительно его, я была против , потому что такие работы попадаются раз в жизни.
кстати когда я в силу обстоятельств засела дома на пару лет, а потом еще пару работала не по специальности, то рискну предположить, что его уважение ко мне поослабло. любовь - нет, уважение как к личности - да. хотя он не признается, говорит, что я это себе придумала .. но я-то знаю. зато когда я сказала - все, больше не могу. мне плохо, я тупею и пошла на абордаж израильского шука, он выложился полностью, чтобы мне помочь. делал дома, что мог ( с его больной спиной ), забирал детей на выходные, чтобы я могла учиться, терпел стоически все мои срывы, не разрешал сдаваться. и когда все устаканилось, когда я вдруг поняла, что я не просто вернулась, а вернулась бегадоль, когда я за несколько месяцев стала человеком, которому дают задачи наравне с теми, которые по 10 лет в тхуме, и когда я справлялась с ними даже подчас лучше их, в его взгляде вновь появилась искра уважения и восхищения. не мной как женщиной, но мной как личностью. та самая искра, которой не было, пока я сидела дома и была идеал-ной женой и матерью. и в то же время подобная искра появилась и у меня в душе. я увидела в нем не только личность, а мужчину, который способен взять на себя дом и детей, чтобы мне было хорошо. а я так устроена, что мне не может быть хорошо, когда я просто жена и мать.
и тогда наши отношения вышли на качественно новый уровень. на уровень такой близости и такого доверия, о котором я даже мечтать не могла.
я , кстати, никогда не утверждала, что мужчины и женщины одинаковы.
поэтому последний абзац нерелевантен
 Красота - страшная сила

Мужчина vs женщина№ 140
Chipa

Красотка, ну что я тебе могу сказать. Я рад за тебя и за твоего мужа, серьезно совершенно и без тени иронии. Но я хочу тебя спросить: а много ты знаешь таких пар? Я даже не о степени успешности, а по... гм... ценостям? Бо я таких не очень знаю, по правде...

Мужчина vs женщина№ 141
Лю Ци

Дата : 28-08-08, Чтв, 16:40:05

Я, наверное, некорректно сформулировал вопрос:

Кто находится в привилегированном положении в иудаизме мужчина или женщина?

Ты опять некорректно сформулировал вопрос.
Сказано:
По этому кстати такое неравное положение мужчин и женщин в религии.

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Мужчина vs женщина№ 142
Лю Ци

За мужем, конечно. Он говорит : " Ладно, я согласен с тобой, дорогая!"

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Мужчина vs женщина№ 143
olgale

Автор: Лю Ци
Дата : 01-09-08, Пнд, 11:47:42

За мужем, конечно. Он говорит : " Ладно, я согласен с тобой, дорогая!"

"Блин. Опять я буду во всем виновата. "

Мужчина vs женщина№ 144
Красотка

Дата : 31-08-08, Вск, 23:15:32

Красотка, ну что я тебе могу сказать. Я рад за тебя и за твоего мужа, серьезно совершенно и без тени иронии. Но я хочу тебя спросить: а много ты знаешь таких пар? Я даже не о степени успешности, а по... гм... ценостям? Бо я таких не очень знаю, по правде...

среди людей моего возраста и младше - да. среди тех, кто старше - не очень и все они - коренные израильтяне европейского происхождения .
 Красота - страшная сила

Мужчина vs женщина№ 145
Chipa

Красотка, я встречал иныx. Ценящиx в женщине не успеxи в карьере. Ты у меня будешь первая - не такая.

Мужчина vs женщина№ 146
Красотка

Дата : 01-09-08, Пнд, 20:43:43

Красотка, я встречал иныx. Ценящиx в женщине не успеxи в карьере. Ты у меня будешь первая - не такая.

вот так я сорвала Чипе целку феминизма
 Красота - страшная сила

Мужчина vs женщина№ 147
Ровшан

наши отношения вышли на качественно новый уровень. на уровень такой близости и такого доверия, о котором я даже мечтать не могла.

я опять в пролёте...

Мужчина vs женщина№ 148
Красотка

Автор: Ровшан
Дата : 01-09-08, Пнд, 21:53:37

наши отношения вышли на качественно новый уровень. на уровень такой близости и такого доверия, о котором я даже мечтать не могла.

я опять в пролёте...

Красота - страшная сила

Мужчина vs женщина№ 149
Chipa

Ладно, Красотка, я согласен xодить с тобой и без целки феминизма. Pади тебя - жертвую.

Мужчина vs женщина№ 150
Willy

Тема какая интересная, не сравнить с Грузией и Красотка появилась, приветствую. Очень рад, что преуспеваешь не только в ослеплении красотой мужчин и воспитании детей, но теперь и в работе! Тут меня поминали пару раз, хочу заметить, что я вовсе не националист, а только русофоб, да и то стал таким в начале августа. Ну а шовинистом являюсьв силу советского воспитания, но пытаюсь исправиться. Что до темы, то лично знаю пару примеров, когда девушка решала задачки и по математике и даже по физике несравненно лучше ее соучеников или сокурсников, но увы случаи эти редки. Зато я где-то читал недавно, что женщины в Израиле лидируют в компаниях связанных с фармацевтикой и биотехнологией. Полностью подтверждаю, что русские мужики - шовинисты, ну во всяком случае те, у которых молодость прошла в совке - местные в гораздо большей степени толерантны к женской независимости. Именно поэтому практически не случается связей местных женщин и русских мужчин, а вот обратные связи и браки, сабра-русская очень часты.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   008280    Постингов:   000196