Дата : 31-08-08, Вск, 02:19:25
Красотка, я попробую объяснить, чего добивался расспросами. Правда, я для себя не доконца сформулировал, так что, возможны неясности и зажеванности. Если что - спрашивай. Так вот, как я понимаю, в списке качеств, необxодимыx для уважения человека, "цена" качества неодинакова. Если качества представлено незначительно, то на общую картину влияние зависит от этой самой "цены". Например, в твоем случае. Ты определила, что твой муж фанатично предан семье. Представь, что это качество предствалено в меньшей степени. (О полном отсутствии речи нет, просто - меньше). насколько изменится твое уважение? Думаю, незначительно. С другой стороны, я рискну предположить, что и ты обладаешь тем же качеством. Но уменьшение его у тебя повлияет на его уважение гораздо сильнее. Понимаешь, о чем я? Одно и то же качество у мужчин и у женщин имеет разную стоимость. Можно ли уважать женщину, не сделавшую карьеру? Почти всегда - да. Можно ли уважать мужчину, неудачника в профессиональной деятельности? Почти всегда - нет.
Лю Ци правильно сказал: мужчины и женщины отличаются и фдизиологически, и псиxологически. Посему, для одного и того же дела, почти всегда, они не могут быть равноценны. Какой инструмент хуже: молоток или пассатижи? Гвозди забивать можно и тем, и другим. Но согласись, если пассатижи заявят о дискриминации, дескать, для забивания гвоздей берут исключительно молоток - будет смешно. |