Странная свобода№ 101
Паша

Вадим Кожевников, заведующий кафедрой клинической психологии Сибирского федерального университета (СФУ) сделал заявление о необходимости "лечения гомосексуалистов".

Бывший врач-психолог олимпийской сборной СССР теперь консультирует политиков, бизнесменов, телеведущих и спортсменов.

"Гомосексуализм, к примеру - это гормональное расстройство и сшибка на этом уровне. Мальчик, у которого гормоны девочки, или наоборот", - заявил Кожевников, распространяя многократно опровергнутое современной наукой заблуждение в интервью "Вечернему Красноярску". "...По сути, это болезнь, но не приобретенная, а врожденная...", - подчеркнул Кожевников.

Странная свобода№ 102
Паша

Американский психиатр Роберт Спитцер (Robert L. Spitzer) заявил, что нетрадиционную сексуальную ориентацию при большом желании можно сменить. Он опросил группу людей, которые считают себя излечившимися от гомосексуализма, и убедился в том, что психотерапевтическое лечение им помогло.

Странная свобода№ 103
Паша

Документ Пентагона определяет гомосексуализм как психическое расстройство.

Этот документ оговаривает различные условия, например, отставку или другие способы исключения из рядов армии людей с физическими недостатками. В разделе, где перечислены различные "дефекты", гомосексуализм стоит рядом с личностными расстройствами и задержкой в умственном развитии.

Критики уверяют, что данный подход лишь подчеркивает провал политики Пентагона, касающейся геев. Именно такой подход породил неуверенность и ненадежность в отношении к военнослужащим-гомосексуалистам и, по сути, привел к их преследованию.

Представитель Пентагона подполковник Джереми Мартин сказал, что документ, касающийся политики Минобороны по этому вопросу, сейчас находится на стадии рассмотрения.

Сейчас же политика оборонного ведомства по этому вопросу предельно проста - "не спрашивают, не говорите". Другими словами, в вооруженных силах не очень-то интересуются сексуальной жизнью военнослужащих, но требуют увольнения тех, кто открыто признает свою гомосексуальную ориентацию.

Странная свобода№ 104
dU

Паша, ну и что? Это считают так. Поищи противоположные мнения и тоже найдёшь, не менее и даже более авторитетных специалистов. И примеры неудачных попыток "излечения" гомосексуализма (при наличии огромного желания) тоже будут.
А если поищешь ещё немного, то найдёшь и мнения, что левшей можно и нужно лечить, с примерами благополучного излечения.

Так что вопрос в том, кому тебе больше нравится верить.
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

Странная свобода№ 105
dU

Ну, например, вот на английском, в документе от Американской Ассоциации Психиатров Psychiatric Treatment and Sexual Orientation утверждается, что there is no published scientific evidence supporting the efficacy of “reparative therapy” as a treatment to change one’s sexual orientation”, и в заключении говорится, что APA opposes any psychiatric treatment, such as “reparative” or “conversion” therapy, that is based on the assumption that homosexuality per se is a mental disorder or is based on the a priori assumption that the patient should change his or her homosexual orientation.

То бишь: "не опубликовано никаких научных доказательств эффективности "исправительной терапии" в изменении сексуальной ориентации" и что "ААП против любой психиатрической терапии, основанной на предположении, что гомосексуализм, сам по себе, является психическим растройством или на априорном утверждении, что пациент должен изменить его или её сексуальную ориентацию"

Странная свобода№ 106
Паша

Я знаю, что есть и противоположное мнение тоже. Только вот на чём оно основано, кроме как на желании сберечь гомосексуалистов от лечения, я так и не нашёл. Именно поэтому мне и нравится подход пентагона - пока они занимаются этим в своей постеле, ну и пусть себе занимаются. Когда же они выходят с этим на публику - это уже точно что-то нездоровое... Кто-то любит ходить голым по улицам. Но им же это не дают...

Странная свобода№ 107
dU

Автор: Паша
Дата : 07-11-08, Птн, 23:48:28

Я знаю, что есть и противоположное мнение тоже. Только вот на чём оно основано, кроме как на желании сберечь гомосексуалистов от лечения, я так и не нашёл.

Разумеется: с таким желанием его не найти, был бы удивителен другой результат

Кстати, а видишь ли ты причины, по которым не "лечат" левшей, кроме желания спасти их от лечения?
[ 08-11-08, Сбт, 00:00:49 Отредактировано: dU ]

Странная свобода№ 108
nazri

Автор: Большой Грызь
Дата : 07-11-08, Птн, 15:19:43

...мне все больше становится что то непонятным...
1. угрожать может кто угодно.

Я не знаю ничего про "кого угодно". Мы говорили о гомосексуалистах. Вы приравняли гомосексуализм к болезни, которую надо лечить. Я спросил, зачем лечить кого-то, если ни ему, ни окружающим его состояние никак активно не мешает. Вы в ответ на это приравняли гомосексуализм к маньякам и носителям опасных болезней.

nazri, извините, но у Вас все "аргументы" - это не аргументы, а чисто Ваша собственная неприязнь к представителям сексменьшинств. А уж к этой неприязни Вы пытаетесь привязать непонятно что. То ссылки на Библию, то ссылки на советский словарь 50-х годов.

2. в обществе есть определенные тысячелетиями правила взаимоотношения полов (мужчин и женщин).

То, что в обществе тысячелетиями что-то было - это аргумент, по-Вашему?
В обществе тысячелетиями было рабство. Вы хотите вернуть те времена? Ну, если Вам так нравится то, что было тысячелетиями.

...у меня нет желания иметь положительное или отрицательное мнение о предмете, ибо хочу его иметь таким каковым оно должно быть. Я уже говорил, что мне приходилось беседовать с женщинами-гоммосексуалистами. Поверьте, ничего кроме трагедии, их личного горя, исковерканных судеб я не увидел. Еждинственное что я хотел, это им помочь. И все. Поверьте, я говорю искрене. И мне, честно говоря, вообще старнно, что наш разговор пошел таким руслом... но уж что поделаешь...

Странная свобода№ 109
Большой Грызь

Я уже говорил, что мне приходилось беседовать с женщинами-гоммосексуалистами. Поверьте, ничего кроме трагедии, их личного горя, исковерканных судеб я не увидел.

nazri, Вы побеседовали с весьма ограниченным кругом. А пытаетесь делать заключения обо всех вообще.

Я уж не говорю про то, что и в гетеросексуальных отношениях есть и трагедии, и личное горе, и исковерканные судьбы. Это, знаете ли, от ориентации мало зависит.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Странная свобода№ 110
Паша

ДеЮ, я не вижу причин для того, чтобы лечить левшей. Они не выходят на демонстрации с лозунгами о надобности держать ложку в левой руке. И эта их особенность не мешает им размножаться, то есть выполнять одно из основных природных предназначений человека. Человеку по природе предназначено рожать и иметь детей. Те кто этого не может в силу физических или психологических мотивов, на мой взгляд болен. Лечиться ему или нет, это уже другой вопрос. Но если это не болезнь, то что же тогда болезнь?

Странная свобода№ 111
dU

Дата : 08-11-08, Сбт, 02:44:31

Человеку по природе предназначено рожать и иметь детей.

Toбой - предназначено?

Странная свобода№ 112
Паша

ДеЮ, не мной, а природой. Благо без этого, заложенного природой стремления, не было бы и человечества... Ты уже такие вопросы начинаешь задавать, что создаётся ощущение, что ты уже перешёл в стадию спора ради спора и перестал даже обращать внимание на то, что пишешь...

Странная свобода№ 113
dU

Паша, да нет, такое впечатление, что это ты втемяшил себе в голову, что знаешь, чего хочет природа. Это она тебе на ушко сама шепнула?

В природе есть всякое, включая самоубийства, "противоречащие" инстинкту самосохранения и много чего другого. И есть причины для появления гомосексуалистов, просто ты их никогда не увидишь. Потому что очень хочешь не видеть.

Странная свобода№ 114
nazri

Дата : 08-11-08, Сбт, 00:27:44

Я уже говорил, что мне приходилось беседовать с женщинами-гоммосексуалистами. Поверьте, ничего кроме трагедии, их личного горя, исковерканных судеб я не увидел.

nazri, Вы побеседовали с весьма ограниченным кругом. А пытаетесь делать заключения обо всех вообще.

Я уж не говорю про то, что и в гетеросексуальных отношениях есть и трагедии, и личное горе, и исковерканные судьбы. Это, знаете ли, от ориентации мало зависит.

...меня интересовали не внутренние отношения между ник=ми, а причина. И выходило очень плохо... Одна видела как очередной муж мамы ибвивает маму... ЖДругая, - то же, но делает родной папа... Самое потрясающее, что большенство из них пережило в детском насилие сожителей мам, котоые творили над этими девочками всякие извращения. Это было главным. Также многие просто не видели различия в парне, и в поведении тех взрослых мужчинах. которых они знали... Вопросы, когда им просто хотелось подурачиться в счет не принимаются... Такие дела.

Странная свобода№ 115
Паша

Конечно, ДеЮ, все болезни имеют свой смысл и являются произведением природы. И что ты хотел этим сказать? Какую конкретно свою мысль ты хотел подтвердить и где логика в твоих словах? Поясни, пожалуйста...

Странная свобода№ 116
dU

Паша, да ладно, верь во что хочешь. Заинтересует другая точка зреня - Интернет велик и Гугл поисковик его.

Странная свобода№ 117
Паша

ДеЮ, не вали с больной гловы на здоровую. Я верю в логику и факты. И мне кажется логичным, что если семейная пара не может иметь детей, то это какая-то болезнь. Какую ты при этом имеешь в виду другую точку зрения я не совсем понял... А в интернете я искал, видел и разные точки зрения, вот только логичного их обоснования не встретил...

Странная свобода№ 118
nazri

...а я так и не начию понимать, почему проблема свободы сводится к проблеме гоммсексуализма...

Странная свобода№ 119
Паша

Это потому, что людям лень открывать новую тему. А разговор уже пошёл...
К тому же гомосексуалисты ведь тоже свободы хотят, да и являются отличным примером для разговора как раз о свободе...

Странная свобода№ 120
nazri

Дата : 09-11-08, Вск, 10:24:01

Это потому, что людям лень открывать новую тему. А разговор уже пошёл...
К тому же гомосексуалисты ведь тоже свободы хотят, да и являются отличным примером для разговора как раз о свободе...

...а как быть с тем, шо я тоже свободы хочу?

Странная свобода№ 121
Паша

Я так понял, что ты в Киеве живёшь? Так вообще всё просто - хочешь свободы, так уезжай куда-нибудь...

Странная свобода№ 122
nazri

Дата : 09-11-08, Вск, 15:36:47

Я так понял, что ты в Киеве живёшь? Так вообще всё просто - хочешь свободы, так уезжай куда-нибудь...

...да, в Киеве живу. Ну а касательно поездок, так у меня как в той пословице: "рады бы душа в Рай, да грехи не пускают"... Не могу, проблема даже из Киева выехать. Но это уже дргая тема. А Израиль смотрю по фоткам в интернете. Слуается читаю изораильские газеты, такеи как "Вести" (с приложениями). Такие дела.

Странная свобода№ 123
Паша

Большинство "не могу" на поверку оказываются "не хочу" или другими словами, свобода не манна небесная, ради неё надо трудиться...

Странная свобода№ 124
nazri

Дата : 09-11-08, Вск, 23:31:29

Большинство "не могу" на поверку оказываются "не хочу" или другими словами, свобода не манна небесная, ради неё надо трудиться...

...Касательно "не могу" и "не хочу" с Вами полностью согласен. А вот относительно свободы... Она то есть просто дар и все. Другое дело, что человек себя превратить умудряется в раба...

Странная свобода№ 125
Паша

Вот именно. Ваша свобода, она в основном от Вас и зависит... Стройте свою жизнь так, чтобы быть свободным, тогда не за чем будет спрашивать вопросы о странной свободе...

Странная свобода№ 126
nazri

Дата : 10-11-08, Пнд, 11:17:49

Вот именно. Ваша свобода, она в основном от Вас и зависит... Стройте свою жизнь так, чтобы быть свободным, тогда не за чем будет спрашивать вопросы о странной свободе...

...мы живем в обществе. Разумеется, можно забраться куда то в неведомые места, подальше от людей. Полная свобода. Сам себе хозяин. Но мы то в обществе, в социуме. И проблема тут во взаимопонимании людей. Честно скажу, что я всегда поражался и поражаюсь тоиу, что люди не хотят терпеть взгляды другого. Да, можно выразить свою точку зрения, не согласиться, и так далее. Но это не означает, что человека за его взгляды надо оскорблять, унижать и прочее. Ну вот не люблю я суши, и все тут. А другой не переносит мое увлечение тушенной рыбой... Но это не повод друг друга унжать и оскорблять...

Странная свобода№ 127
Паша

Не надо далеко забираться и уходить от людей. Просто старайтес общаться с теми людьми, которые не будут вас шпинять за нелюбовь к суши. А от других держитесь подальше и не заводите с ними беседы на тему суши и его месте в обществе. Такой вот небольшой самоконтроль поможет вам почувствовать себя в полной свободе и при этом в приятном обществе. Не идите за социумом, создавайте его вокруг себя.

Странная свобода№ 128
nazri

Дата : 10-11-08, Пнд, 13:26:06

Не надо далеко забираться и уходить от людей. Просто старайтес общаться с теми людьми, которые не будут вас шпинять за нелюбовь к суши. А от других держитесь подальше и не заводите с ними беседы на тему суши и его месте в обществе. Такой вот небольшой самоконтроль поможет вам почувствовать себя в полной свободе и при этом в приятном обществе. Не идите за социумом, создавайте его вокруг себя.

...Совет, безусловно, хорош. Но не всегда можно попадаьть в ьто общество и тех людей, с которыми что то объединяет. Часто приходится находиться и среди тех, с которыми нет не просто ни чего общего, а даже чисто антагонистические взггляды на многие предметы...

Странная свобода№ 129
nazri

...ну, как и положенно, на нескольких темах мы увидели не терпимость... И я страшно удивился. Вот ко мне приходит один сосед, который все орал, что он "атеист". Ну да мне то что? Мы говорим о чем угодно, но когда касаемя религии, я просто ему напоминаю, что он "атеист"... Естиь другие люди и темы, где разное мнение. Ну и что? О чем мне говорить с человеком, который желает, что бы во всем я с ним соглашался? Разговор то, так сказать, для того, что бы мы друг от дрга что то узнали новое и могли обсудить не вторгаясь в основы нашего мировозрения, которые вызывают конфликт... Да...

Странная свобода№ 130
Большой Грызь

Да вообще-то, Нацри, все с точностью до наоборот: это Вы хотите, чтобы с Вами все соглашались. Вас просят не соглашаться с чужим мнением, а обосновать свое собственное мнение. Но Вы подобные просьбы игнорируете. И в результате Ваши высказывания превращаются в "Не читал, но мнение имею". Так и Вы: читать соответствующую литературу Вы не желаете, но мнение имеете. На чем это мнение основывается - непонятно.

Кстати, а что Вам мешает сказать "Я увидел нетерпимость"? Почему обязательно нужно писать "мы увидели"? Кто эти "мы"?
[ 04-01-09, Вск, 03:14:55 Отредактировано: Большой Грызь ]

Странная свобода№ 131
Flicker

Мы, Николай Вторый...
Нацри, я вас огорчу, на форумах люди общаются не для того, чтобы обмениваться мнениями, а для того, чтобы испытать, как играют аргументы. Мнение ваше вполне банально и само по себе никакого неприятия не вызывает. Мои здесь обнаруживаемые мнения столь же вторичны, общеизвестны и не содержат никакого креатива. Думаю, что здесь собралась публика, для которой вообще любое мнение не будет чем-то неслыханным, и предмет любопытства может составлять только мотивация и аргументация. А ваша манера настаивать на собственном мнении напоминает головалого ребенка, лупящего поварешкой по дну пустой кастрюли. Цельность восприятия мира и непосредственность впечатлений могут умилять, но через некоторое время это зрелище становится утомительным. Если над вами стали хихикать, причиной этому никак не отстаиваемое вами мнение по какому-то вопросу, а ваша манера сливаться, как только дело от барабанных деклараций доходит до собственно общения.
 Нормальные герои всегда идут в обход!

Странная свобода№ 132
Flicker

Еще хочу добавить, что система взглядов, вами проповедуемая, не содержит понятия "свобода" в числе базовых категорий. Так что либо вы аккуратно и последовательно не требуете от других того, чего не проповедуете сами, либо расписываетесь в двойных стандартах.

Странная свобода№ 133
nazri

Дата : 04-01-09, Вск, 03:09:41

Да вообще-то, Нацри, все с точностью до наоборот: это Вы хотите, чтобы с Вами все соглашались. Вас просят не соглашаться с чужим мнением, а обосновать свое собственное мнение. Но Вы подобные просьбы игнорируете. И в результате Ваши высказывания превращаются в "Не читал, но мнение имею". Так и Вы: читать соответствующую литературу Вы не желаете, но мнение имеете. На чем это мнение основывается - непонятно.

Кстати, а что Вам мешает сказать "Я увидел нетерпимость"? Почему обязательно нужно писать "мы увидели"? Кто эти "мы"?

...да не хочу я этих споров, что то доказывать. Вот и все. Желаю просто пообщаться.

[ 04-01-09, Вск, 12:36:49 Отредактировано: nazri ]

Странная свобода№ 134
nazri

Автор: Flicker
Дата : 04-01-09, Вск, 09:55:04

Нацри, я вас огорчу, на форумах люди общаются не для того, чтобы обмениваться мнениями, а для того, чтобы испытать, как играют аргументы.

...во, теперь понятно зачем Вы бываете на Форумах. Осталось это занести в Правила.

Странная свобода№ 135
Flicker

Автор: nazri
Дата : 04-01-09, Вск, 12:36:04

Дата : 04-01-09, Вск, 09:55:04

Нацри, я вас огорчу, на форумах люди общаются не для того, чтобы обмениваться мнениями, а для того, чтобы испытать, как играют аргументы.

...во, теперь понятно зачем Вы бываете на Форумах. Осталось это занести в Правила.

И этот человек что-то говорит о свободе

Странная свобода№ 136
nazri

...и что с ним делать...

Странная свобода№ 137
Flicker

...и что с ним делать...

Не надо мне приписывать своих туманных бормотаний.
[ 04-01-09, Вск, 18:22:15 Отредактировано: Flicker ]
[ 04-01-09, Вск, 18:23:25 Отредактировано: Flicker ]

Странная свобода№ 138
nazri

Дата : 04-01-09, Вск, 17:43:21

...и что с ним делать...

Не надо мне приписывать своих туманных бормотаний.

...надо, как мне кажется, начинать с себя...

Странная свобода№ 139
Паша

Назри просто общение подразумевает некую базу. Хотя бы общее опреление разных понятий...

Странная свобода№ 140
nazri

Дата : 05-01-09, Пнд, 08:49:19

Назри просто общение подразумевает некую базу. Хотя бы общее опреление разных понятий...

...с этим согласен. Кстати, именно из за терминов (общих понятий определенного предмета и так далее) более всего разногласий...

Странная свобода№ 141
Большой Грызь

Так Вы тогда термины подучите некоторые.. Чтобы не заявлять в следующий раз нечто типа "И атеисты верят в Высшую Силу". Перед этим неплохо было бы прочитать в словаре значение слова "атеист".

Странная свобода№ 142
nazri

Дата : 07-01-09, Срд, 18:59:06

Так Вы тогда термины подучите некоторые.. Чтобы не заявлять в следующий раз нечто типа "И атеисты верят в Высшую Силу". Перед этим неплохо было бы прочитать в словаре значение слова "атеист".

...тут проблема в том, что необходимо термины согласовывать беседующим. Вот, к примеру, термин "демократия", "сворбода слова" . как бы понятны, а и не понятены полностью. И их надо согласовывать.

Странная свобода№ 143
Большой Грызь

Есть некоторые общепринятые термины. Если каждый термин согласовывать с собеседником, то беседы не получится: будет сплошное согласовывание терминов.

Странная свобода№ 144
nazri

Дата : 09-01-09, Птн, 22:38:38

Есть некоторые общепринятые термины. Если каждый термин согласовывать с собеседником, то беседы не получится: будет сплошное согласовывание терминов.

Хорошо. ...ну и что такое "Высшая сила"?

Странная свобода№ 145
Лю Ци

ДеЮ, я не вижу причин для того, чтобы лечить левшей. Они не выходят на демонстрации с лозунгами о надобности держать ложку в левой руке.

А гомосексуалисты выходят на демонстрации с лозунгами о надобности гомосексуальных отношений???

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Странная свобода№ 146
Лю Ци

Человеку по природе предназначено рожать и иметь детей. Те кто этого не может в силу физических или психологических мотивов, на мой взгляд болен. Лечиться ему или нет, это уже другой вопрос. Но если это не болезнь, то что же тогда болезнь?

Вот это дядичка гетеросексуален.

И не хочет иметь детей. И не имеет их.
Его тоже лечить?

Ю. Хейфец.

Странная свобода№ 147
dU

Лю Ци, случаев, когда "нужно лечить" очень мало. Обычно же, если человек сам лечиться не хочет, то заставлять его никто не будет. Даже, если у человека рак, простуда или депрессия.

Странная свобода№ 148
Паша

Лю Ци, если этот человек захочет лечиться, то почему мы должны ему в этом отказывать?
Я точно не могу описать всё пространство лозунгов на демонстрации гомосексуалистов, но и не в этом смысл. Левши вообще не ходят на демонстрации, связанные с этой их особенностью...

Странная свобода№ 149
dU

Дата : 22-01-09, Чтв, 13:21:06

Левши вообще не ходят на демонстрации, связанные с этой их особенностью...

A что, кто-то мешает им жить только от того, что они - левши?

Странная свобода№ 150
Лю Ци

Автор: dU
Дата : 22-01-09, Чтв, 12:24:37

Лю Ци, случаев, когда "нужно лечить" очень мало.
Законных в смысле? Я знаю.

Автор: ПашаДата : 22-01-09, Чтв, 13:21:06

Лю Ци, если этот человек захочет лечиться, то почему мы должны ему в этом отказывать?

По ряду причин.

Я точно не могу описать всё пространство лозунгов на демонстрации гомосексуалистов, но и не в этом смысл.
Ну, если не можете, тогда точно не в этом. Но я почти уверен, что лозунгов, призывающих к однополой любви лиц, которым она по барабану, там не было.

Левши вообще не ходят на демонстрации, связанные с этой их особенностью...
Но пишут они левой рукой? Не скрывая этого факта?
И факт этот никому не мешает, смею предположить.

Ю. Хейфец.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   010037    Постингов:   000201