книги...№ 101
olgale

Автор: nazri
Дата : 18-11-08, Втр, 15:13:14

Автор: Паша
Дата : 18-11-08, Втр, 13:07:57

Ольга, я ещё жду, когда к молодости ещё и девочек подкинут для полного счастья...

... Касательно дам. Евреи Вашего романа сефарды или ашкенази?

Они совсем необязательно евреи. Тут и неевреев полно. И вообще, что за антисемитские вопросики?
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

книги...№ 102
Феликс

Автор: olgale
Дата : 18-11-08, Втр, 13:57:53

А где в Торе написано, что девочек-нельзя?

В Торе написано: не прелюбодействуй. Эту заповедь можно понимать по-разному.
Например, праведный Иов, понимал её так:
"Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице. Какая же участь мне от Бога свыше? И какое наследие от Вседержителя с небес?"

книги...№ 103
nazri

Дата : 18-11-08, Втр, 15:21:41

Дата : 18-11-08, Втр, 15:13:14

Дата : 18-11-08, Втр, 13:07:57

Ольга, я ещё жду, когда к молодости ещё и девочек подкинут для полного счастья...

... Касательно дам. Евреи Вашего романа сефарды или ашкенази?

Они совсем необязательно евреи. Тут и неевреев полно. И вообще, что за антисемитские вопросики?

...Оленька, заенька, кажись ты тут вляпалась... Мне кажется, что антисемиские мотивы есть в вопросе одной милой дамы... А я спрашивал по очень простой причине: проблема наличия жен у сефардов, в классическом варианте, не должна сущетсовать, так как такового ограничения не было. А вот ашкенази были, около 1000 лет тому назд, решением Раввинов иметь только одну жену (срок действия положения - 1000 лет). Правда, как говорил наш преподаватель иврита, эти годы пару лето тому уже отсчитанны. Так, что...

книги...№ 104
Паша

Феликс, Ольга права. Нет такой заповеди в Торе - не любить девушек. Даже если она замужем, то проблема только если и она и её муж евреи. Все остальные варианты достаточно свободны. Есть правда ещё один запрещённый вариант - если она еврейка и ещё не знала мужчины, тогда тоже нельзя. Но из девушек такого возраста я уже вроде вырос.
Ольга, сайты знакомств, это хорошо. Но и там не очень любят женатых мужчин. Тем более, что там на каждую вешающуюся девушку приходится пять женатых мужчин и ещё пару свободных... Впрочем я разве жалуюсь?

книги...№ 105
Паша

Назри, срок запрета давно уже вышел, но девушки наши уже привыкли к такому положению вещей, да и государство тоже...

книги...№ 106
nazri

Дата : 18-11-08, Втр, 16:11:15

Феликс, Ольга права. Нет такой заповеди в Торе - не любить девушек. Даже если она замужем, то проблема только если и она и её муж евреи. Все остальные варианты достаточно свободны. Есть правда ещё один запрещённый вариант - если она еврейка и ещё не знала мужчины, тогда тоже нельзя. Но из девушек такого возраста я уже вроде вырос.
Ольга, сайты знакомств, это хорошо. Но и там не очень любят женатых мужчин. Тем более, что там на каждую вешающуюся девушку приходится пять женатых мужчин и ещё пару свободных... Впрочем я разве жалуюсь?

...все бы хорошо, да... Как всегда, наступление на грабли: евреи - не евреи.... заповеди писаны для всех. А вот то, что некоторые мудрые дяди не понимали и искажали такой вопрос, что бы семя Б-гом избранного народа не сеялось где попалдо, это уже более сложная проблема.

книги...№ 107
Троц

О! Навеяло! +

Вот! Смотри! В кровавом фоне,
В пломбированном вагоне,
Заслонив глаза очками,
Он командует мечтами.

Не добьешься ты победы!
В ИзраИль, к чертям, уеду!
Чтоб чертям, навроде вас
Не попасться еще раз!

Великолепное стихотворение! Очень талантливо и в какой-то мере даже правдиво! Правда, если мне попасться, ничего с тобой страшного не произойдет!
 ------------------------------------
"Шутят эти люди, или говорят серьёзно? А если они говорят серьёзно, то почему они говорят такие глупости?" /П.Н. Ткачёв/

книги...№ 108
Willy

Дата : 18-11-08, Втр, 15:10:45

...скажите, как часто Вас жена гонит в храм? Почему можно было выезжать в США евреям, а почему нельзя было ехать украинцам, русским? Может им жилось на мнорго лучше евреев? .

Храм вообще-то уже 2000 лет как разрушен , если же вы о синагоге, то ее я не посещаю по причине полного атеизма, впрочем таких непосещающих в Израиле большинство населения, сионизм абсолютно не эквивалентен религиозности.

Русским в СССР жилось несравненно лучше чем евреям, поскольку их принимали в вузы и на любое место работы, вам как жителю Киева - самого антисемитского города СССР это должно быть очевидно.

книги...№ 109
dU

Дата : 18-11-08, Втр, 14:55:09

...в шпионаже многое начинается со скромных, случайных вопросов...

Вроде, на одном языке говорим, но я тебя очень плохо понимаю... Ты о чём???
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

книги...№ 110
olgale

Автор: Феликс
Дата : 18-11-08, Втр, 15:58:16

Прелюбодействовать можно только с чужими женами. Паша правильно заметил, если они еврейские. Но ведь никто не будет делать гою то, что не хочет , чтобы сделали ему? А свободные женщины, если не возражают - это не прелюбодейство.
Дата : 18-11-08, Втр, 16:14:00

Назри, срок запрета давно уже вышел, но девушки наши уже привыкли к такому положению вещей, да и государство тоже...

Есть такая штука в иудаизме. Традиция называется. Очень старая традиция, исполняемая многими поколенияме, приравнивается к мицве, заповеди, хотя заповедью не является. Так что, nazri, нифига я не вляпалась. Когда вляпаюсь, не постесняюсь сообщить. Я и не думаю скрывать, что знаю далеко не все.
Автор: Троц
Дата : 18-11-08, Втр, 16:47:21

Великолепное стихотворение! Очень талантливо и в какой-то мере даже правдиво! Правда, если мне попасться, ничего с тобой страшного не произойдет!
В марксисты станешь агитировать вместо того, чтобы звездочки с неба доставать. Вот это-то и страшно..

книги...№ 111
Троц

В марксисты станешь агитировать вместо того, чтобы звездочки с неба доставать. Вот это-то и страшно..

Что поделать, если традиция такая.

"- Нас до любви прокламация не допущает.
- Какая прокламация?
-   А   такая   -   самая   простая...   Был   со мной такой случай в Екатеринославе, на Брянском я работал. Работал, работал, да и втюрился по весне в девицу. Очень даже полезная была, чернявая такая чертовочка. Посмотрит   -   словно   рублём   подарит.   Однажды поручили мне перенести прокламации из города в Нижне-Днепровск. Обложился я ими кругом, стянул туго-натуго   пояс,   отправился.   На   мосту   вижу - идёт навстречу моя Марусенька. Я к ней. Поздоровкались, она говорит: "Очень, Яшенька, вечер хороший, прогуляемся у речки по бережку". А глазами так и тянет, так и тянет. Эх, думаю, где наше не пропадало, успею ещё отнести бумажки. Спустились мы с ней к Днепру, нашли местечко подходящее, сидим. Темно стало...   А   лягушки   квакают,   жуки   жужжат, одним словом - природа. Фактически и инстинктивно - сперва плечом к плечу, дальше - больше. Разобрало меня. Она соответствует. Я позабылся совсем, а прокламации-то подпирают меня со всех сторон, дышать даже трудно. Хрустят, шуршат, чёрт бы их побрал. Я рвусь к ней, а прокламации не пущают, я рвусь, а они не пущают.   Потянулся   я   как-то   неосторожно, а они и вывалились наружу. Марусенька увидела, спрашивает: "Какие такие, Яшенька, это у тебя бумажки? То-то, говорит, я чувствую, будто кирпичи у тебя везде". Я чепуху какую-то понёс, а она отодвигается. Слушала, слушала меня и говорит: "Давно я думала, что человек ты ненадёжный, да не верилось, а теперь своими глазами увидала. Знаю, какие это бумажки. Через них даже на виселицу можно попасть, не то что..." Заплакала. Я подбираю бумажки, рассовываю, ублажаю её, - не помогает. Встала она, отряхнулась, сказывает: "Боюсь я, прощай, заказаны тебе дорожки ко мне, оставь ты меня, ради бога; не было промежду нас ничего". Так и ушла. Через недельку меня арестовали. Тут всё и кончилось."

/Александр Воронский, "За живой и мертвой водой"/
Чем рабство - уж лучше разбой!
С огнём на развалинах пляшем!
Мы мирные люди, мы верим в Добро,
НО ВСЕ РЕВОЛЮЦИИ - НАШИ!

книги...№ 112
olgale

в Екатеринославе
Родилась я там. Днепропетровск нынче. И бабушка там жила. И вот каждое лето... Ах. как это было здорово..
лягушки   квакают,   жуки   жужжат, одним словом - природа
Нижне-Днепровск.
И по сей день гадкое местечко, кажись, а, может , и переменилось чего за двадцать-то лет..

книги...№ 113
Троц

О!!!! Так Вы с родины Нестора Махно!!! Расскажите мне о Махно! Какой он был?
НО ВСЕ РЕВОЛЮЦИИ - НАШИ!

книги...№ 114
Willy

А вот интересно, если муж и жена евреи, но поженились в советском загсе, и под хупой не стояли, с такой женой прелюбодействовать можно?

книги...№ 115
nazri

Автор: dU
Дата : 18-11-08, Втр, 17:26:08

Дата : 18-11-08, Втр, 14:55:09

...в шпионаже многое начинается со скромных, случайных вопросов...

Вроде, на одном языке говорим, но я тебя очень плохо понимаю... Ты о чём???

...а шож тут понимать? Мы же, сам видишь, шо аж как зачем попали. Так шо...

книги...№ 116
olgale

Дата : 18-11-08, Втр, 19:02:56

О!!!! Так Вы с родины Нестора Махно!!! Расскажите мне о Махно! Какой он был?

Дедушка его видел. Говорил очень красивый мужчина, вежливый, заходил к ним во двор воды попить просил. Погромов, вроде, не устраивал.

книги...№ 117
nazri

Дата : 18-11-08, Втр, 16:14:00

...у нас был преподаватель, так когда он как сказал, о том, что, ну можно много жен иудею иметь, женщины закричали: "служанки надо?" А преподаватель разъяснил: "Жена - это жена, а служанка - это служанка". И народ успокоился. Может просто девушкам надо разъяснить это, ну шо служанка и жена дамы разные?

книги...№ 118
olgale

Автор: Willy
Дата : 18-11-08, Втр, 19:03:10

А вот интересно, если муж и жена евреи, но поженились в советском загсе, и под хупой не стояли, с такой женой прелюбодействовать можно?

Нет. Это считается гражданский брак. Он тоже признается раввинатом. Разводятся такие пары, кстати, вполне легитимно через раввинат. Я сама так делала.
ЗЫ. Брак признается, если муж совершил кидушин (отделение) то есть подарил при свидетелях невесте какой-либо драгоценный предмет, купленный за свои собственные деньги. То есть, он отделил ее от других женщин. Она считается его женой. Это может быть не обязательно обручальное кольцо, это может быть цепочка, часы, брошь, и т.п.

книги...№ 119
nazri

Дата : 18-11-08, Втр, 18:26:13

Прелюбодействовать можно только с чужими женами. Паша правильно заметил, если они еврейские. Но ведь никто не будет делать гою то, что не хочет , чтобы сделали ему? А свободные женщины, если не возражают - это не прелюбодейство.

...да, со своими женой/женами попрелюбодействовать как то сложно. Кстатити, Б-г обращаясь к Аврааму обещал что от него выйдем много народов - гоим... Или я ошибся? Ладно. Мы от книги отклонились.

книги...№ 120
olgale

Дата : 18-11-08, Втр, 19:25:15

Дата : 18-11-08, Втр, 18:26:13

...да, со своими женой/женами попрелюбодействовать как то сложно. Кстатити, Б-г обращаясь к Аврааму обещал что от него выйдем много народов - гоим... Или я ошибся? Ладно. Мы от книги отклонились.

Гоим так и переводится "народы".

книги...№ 121
nazri

Автор: Willy
Дата : 18-11-08, Втр, 19:03:10

...Вы будете страшно удивлены, но мой знакомый, который большой специалист по хасидизму, мне разъяснял, шо любой брак с не иудейков иудея не является браком, а вот только сунулся иудей к иудейке, и все, муж и жена... Вот так то... Так что, если Ваш жена законно бросит, не очень то... А то скажут: было? было. Ну все... И будете по раввинистическим судам бегать...

книги...№ 122
Троц

Дедушка его видел. Говорил очень красивый мужчина, вежливый, заходил к ним во двор воды попить просил. Погромов, вроде, не устраивал.

Ну вообще! Супер! Вот не зря я на этот форум зашел! Пообщался с тетенькой у которой дедушка самого Махно видел живым! Вот это номер! Нестор Иванович был самой легендарной личностью екатеринославщины... У нас некоторые молодые люди сочувствуют анархизму. А вот мы, старики, больше марксизму. Спорим с анархистами, но дружим
НО ВСЕ РЕВОЛЮЦИИ - НАШИ!

книги...№ 123
Паша

Назри, вот ты какой странный. Проблема совсем в другом. Найти девушку, которая будет рада пойти в жёны, даже второй, это не проблема. Проблема договориться с первой. Она то уже жена и на кой ляд ей это надо?

книги...№ 124
olgale

Дата : 18-11-08, Втр, 20:45:23

Назри, вот ты какой странный. Проблема совсем в другом. Найти девушку, которая будет рада пойти в жёны, даже второй, это не проблема. Проблема договориться с первой. Она то уже жена и на кой ляд ей это надо?

На кой ляд это nazri надо, вот правильный вопрос.

книги...№ 125
olgale

Дата : 18-11-08, Втр, 19:47:38

Ну вообще! Супер! Вот не зря я на этот форум зашел! Пообщался с тетенькой у которой дедушка самого Махно видел живым! Вот это номер! Нестор Иванович был самой легендарной личностью екатеринославщины... У нас некоторые молодые люди сочувствуют анархизму. А вот мы, старики, больше марксизму. Спорим с анархистами, но дружим

Я бы не сказала, что это такая уж емкая и ценная информация. Ну видел дедушка Махно. И все.

книги...№ 126
Троц

Емкой она стала в моем воображении. Я ее раскрасил мигом в такие романтические тона, что это вообще... Круче чем в фильме про Махно! Я так себе и представляю.. Как скрипит ворот колодца, тянется-гремит цепочка с ведром, а Махно сумрачный и говорит: дай мне, дед, напиться... А сам думает: "Патроны кончились, надо у большевиков просить!" - и саблей помахивает, срубает головки ромашек... А сам даже не замечает этого. Брови насупил.. думу думает.
С огнём на развалинах спляшем!
НО ВСЕ РЕВОЛЮЦИИ - НАШИ!

книги...№ 127
olgale

Дед тогда совсем маленький был. Он 1911 года рождения.

книги...№ 128
olgale

книги...№ 129
Троц

Я даже не знаю, что на это ответить!
НО ВСЕ РЕВОЛЮЦИИ - НАШИ!

книги...№ 130
olgale

А я молчу!

книги...№ 131
Willy

Дата : 18-11-08, Втр, 19:19:39

Это может быть не обязательно обручальное кольцо, это может быть цепочка, часы, брошь, и т.п.

Да уж поскольку в загсе все дарили друг другу кольца при сввидетелях, получается нельзя, а жаль.

книги...№ 132
Троц

В трилогии Фейхтвангера об Иосифе Флавии, главный герой попал в плен к полководцу Веспасиану, и тот его заставил жениться на своей рабыне-еврейке. Затем Иосиф влюбился в египтянку, дочь художника. Он дал развод прежней жене (т.к. она была не чиста, после захвата римлянами), и женился на новой, на египтянке. За это он был по решению духовенства подвергнут публичному бичеванию.       

Вот до чего доводят рабовладельческие предрассудки. Дружить надо с единомышленницей, влюбляться тоже в нее. Оформление отношений в буржуазном ЗАГСе - очередной фетиш законопослушных обывателей, про религиозный брак я вообще молчу. О детях, если таковые родятся, надо заботиться в любом случае. Хотя их появление сильно мешает делу, и этого надо избегать. В общем:

Нас венчали не в церкви
Не в венцах, ни с свечами
Нам не пели ни гимнов,
Ни обрядов венчальных

Венчала нас полночь
Средь мрачного бора
Свидетели были
Туманное небо до тусклые звезды...

Пропел буйный ветер
Да ворон зловещий
Венчальные песни.
На страже стояли
Утесы на бездне,
Постель постилали
Любовь да свобода.
НО ВСЕ РЕВОЛЮЦИИ - НАШИ!

книги...№ 133
dU

Дата : 19-11-08, Срд, 08:48:40

О детях, если таковые родятся, надо заботиться в любом случае. Хотя их появление сильно мешает делу, и этого надо избегать.

Это правильно

книги...№ 134
nazri

...Не понял... Так когда ты с первой догловариваешься, то выбирай такую, шоб мужа любила... Тогда и договариваться не надо будет. Просто пояснишь, шо не ту, не доругую обижать в том то и том то не будешь. И все.

книги...№ 135
nazri

...ну так ты жену выбирал, то так думай. Пооббещай, шщо она старшей будет, и шо не будешт в материальном и детородном плане ее ущимлять. Главное для женщины% деньги и хороший, ну понятно. Так шо договаривайся.

книги...№ 136
nazri

Дата : 18-11-08, Втр, 22:13:23

На кой ляд это nazri надо, вот правильный вопрос.

Оленька, заенька, не все то, что человек знает он использует.

книги...№ 137
Троц

Дата : 19-11-08, Срд, 09:54:50

О детях, если таковые родятся, надо заботиться в любом случае. Хотя их появление сильно мешает делу, и этого надо избегать.

Это правильно

Я так и делаю. Благо, марксист не родится от марксиста как лошадь от лошади. Он воспитывается из числа окружающих, более молодых.
НО ВСЕ РЕВОЛЮЦИИ - НАШИ!

книги...№ 138
dU

Хорошо, что марксисты не размножаются естественным путём
Плохо, что размножаются противоестественным, но это уже проблема России.

книги...№ 139
Willy

Дружить надо с единомышленницей, влюбляться тоже в нее. .

А спать при этом с другой, как это делал Владимир Ильич с Инессой Арманд

книги...№ 140
Троц

Арманд была единомышленницей Ленина. В этом смысле она не была "другой". Меньшевик Валентинов вспоминает: "Ле­нин был глубоко увлечен, скажем, — влюблен, в Инессу Арманд — его компаньонку по большевистской партии. Влюблен, разумеется, по своему, т. е., вероятно, поцелуй между разговором о предательстве меньшевиков и ре­золюцией, клеймящей капиталистических акул и импе­риализм. Инесса Арманд — родилась в 1879 г. в Париже, ее родители французы, отец артист, избравший псевдони­мом имя Стеффен. После смерти родителей Инесса осталась бесприютным ребенком и была взята на попе­чение своей тетки, бывшей гувернанткой в семье Евге­ния Арманд, имевшего фабрику шерстяных изделий в Пушкино, в 30 километрах от Москвы. Инесса воспиты­валась вместе с А. Е. Арманд — сыном фабриканта и за него потом вышла замуж (от этого брака трое де­тей). На путь революционной деятельности Инессу, по-видимому, толкнул старший брат ее мужа — Борис Евгеньевич, еще в 1897 г. привлекавшийся полицией за хранение мимеографа для печатания революционных прокламаций. Наружность Инессы, ее интеллектуальное развитие, ха­рактер, делали из нее фигуру бесспорно более яркую и интересную, чем довольно-таки бесцветная Крупская. Ленин ценил в Инессе — пламенность, энергию, очень твердый характер, упорность.
— Ты, — писал он ей 15 июля 1914 г., — из числа тех людей, которые развертываются, крепнут, становят­ся сильнее и смелее, когда они одни на ответственном посту.
Он восхищался ее знанием иностранных языков; в этом отношении она была для него незаменимым помощ­ником на международных конференциях в Кантале и Циммервальде в 1915 г. и на первом и втором Конгрессе Коминтерна в 1919 и 1920 г.г. Он доверял и её знанию марксизма: в 1911 г. в партийной школе в Longjumeail (около Парижа) поручил ей вести дополнительные, се­минарские занятия с лицами, слушающими его лекции по политической экономии. Наконец, Инесса была пре­восходная музыкантша, она часто играла Ленину «Sonate Pathétique» Бетховена, а для него это голос Сирены."

Вот... Так что - никаких отступлений от революционной морали. Крупская тоже знала об их отношениях. В своих воспоминаниях Крупская пишет: "Осенью 1913 г. мы все очень сблизились с Инессой. У нее (после сидения в тюрьме) появились признаки ту­беркулеза, но энергия не убавилась. У нее много было какой-то жизнерадостности и горячности. Уютнее и веселее становилось, когда приходила Инесса. Мы с Ильи­чом и Инессой много ходили гулять. Ходили на край го­рода, на луг." Под ее редакцией вышел сборник статей, посвя­щенных "Памяти Инессы Арманд", и ее портрет и теплые строки о ней она поместила в своих воспоминаниях. Все честно, все прозрачно и без намёка на мещанские ссоры. Ревность - это чувство собственника. Надо избавляться от этого.
НО ВСЕ РЕВОЛЮЦИИ - НАШИ!
[ 19-11-08, Срд, 12:04:46 Отредактировано: Троц ]

книги...№ 141
Паша

Назри, я что-то плохо понял о чём это ты? Неужели ты действительно думаешь, что деньги и кровать, это всё, что женщине нужно? Мне как-то иначе это видится...

книги...№ 142
olgale

Троц
В трилогии Фейхтвангера об Иосифе Флавии, главный герой попал в плен к полководцу Веспасиану, и тот его заставил жениться на своей рабыне-еврейке. Затем Иосиф влюбился в египтянку, дочь художника. Он дал развод прежней жене (т.к. она была не чиста, после захвата римлянами), и женился на новой, на египтянке. За это он был по решению духовенства подвергнут публичному бичеванию.
Иосиф Флавий, в "девичестве" Матитьягу, был коэном, и ему по рангу было запрещено жениться на нечистой женщине, то есть нееврейке, принадлежавшей другому ( жене или наложнице) , в том числе разведенной   еврейке.
А если уж брать трилогию Фейхтвангера, то там вообще по сюжету несчастная наложница переходит почередно то к Веспасиану, то к Иосифу, что радовать Иосифа, воспитанного коэном не может никак.

Дата : 19-11-08, Срд, 10:31:18

Дата : 19-11-08, Срд, 09:54:50

Это правильно

Я так и делаю. Благо, марксист не родится от марксиста как лошадь от лошади. Он воспитывается из числа окружающих, более молодых.

Костя, ты говори, но не заговаривайся. Все люди друг от друга родятся. А некоторые еще и любят друг друга при этом. И даже уважают. Я думаю, нет причины их за это презирать.

книги...№ 143
Троц

А если уж брать трилогию Фейхтвангера, то там вообще по сюжету несчастная наложница переходит почередно то к Веспасиану, то к Иосифу, что радовать Иосифа, воспитанного коэном не может никак.

Да, все там так и было.

Костя, ты говори, но не заговаривайся. Все люди друг от друга родятся. А некоторые еще и любят друг друга при этом. И даже уважают. Я думаю, нет причины их за это презирать.

Я говорю лишь о том, что многие родятся не марксистами, а становятся марксистами. Т.е. такой человек представляет собой материал для нашего идеологического воздействия, будучи подобием пустой дискеты. Ну, или tabula rasa, как сказал бы пресловутый Веспасиан.
Я всё могу разрезать с марксистской точки зрения! Даже пупок. И мне смешно думать, что на Кулфолде сидят живые люди, а не одна вечная память.

книги...№ 144
olgale

книги...№ 145
nazri

Дата : 19-11-08, Срд, 13:56:25

Назри, я что-то плохо понял о чём это ты? Неужели ты действительно думаешь, что деньги и кровать, это всё, что женщине нужно? Мне как-то иначе это видится...

...тзвини, но ты знаешь как я тебя уважаю, и по этой причине прошу принять во внимание, что мысль о кровати и деньгах была сказана тобою. А я тут при чем...

книги...№ 146
Willy

Дата : 19-11-08, Срд, 12:03:36

Все честно, все прозрачно и без намёка на мещанские ссоры. Ревность - это чувство собственника. Надо избавляться от этого.

Да уж почти как Ландау-Лифшиц из недавнего скандального фильма или тройка Маяковский-Лиля и Ося Брики. Человек способен обосновать все свои поступки даже самые аморальные. Впрочем лично я ничего плохого в такого рода полигамии не вижу... до тех пор пока это не касается моей собственной жены

книги...№ 147
Троц

Впрочем лично я ничего плохого в такого рода полигамии не вижу... до тех пор пока это не касается моей собственной жены

Дык... Не я это первый отметил. "Но вы, коммунисты, хотите ввести общность жен, - кричит нам хором вся буржуазия. Буржуа смотрит на свою жену как на простое орудие производства. Он слышит, что орудия производства предполагается предоставить в общее пользование, и, конечно, не может отрешиться от мысли, что и женщин постигнет та же участь. Он даже и не подозревает, что речь идет как раз об устранении такого положения женщины, когда она является простым орудием производства. Впрочем, нет ничего смешнее высокоморального ужаса наших буржуа по поводу мнимой официальной общности жен у коммунистов. Коммунистам нет надобности вводить общность жен, она существовала почти всегда. Буржуазный брак является в действительности общностью жен. " (с)Карл Маркс, "Манифест Коммунистической партии".
Я всё могу разрезать с марксистской точки зрения! Даже пупок. И мне смешно думать, что на Кулфолде сидят живые люди, а не одна вечная память.

книги...№ 148
Willy

Коммунистам нет надобности вводить общность жен, она существовала почти всегда. Буржуазный брак является в действительности общностью жен.

Это не для средних умов

книги...№ 149
Троц

Зато правда.

книги...№ 150
Троц

И правда вот почему. В этой сфере, как и во всех остальных, моральные нормы (записанные в виде аксиомы, и даже скрепленные печатью ЗАГСа) могут существовать лишь через их постоянное нарушение. Т.к. на самом деле имеет место конкуренция, антагонизм. А вот у первобытных дикарей не было самого понятия "измена". Как и понятия "брак". В этом отношении у них было даже меньше фетишей, чем у современного человека. Все было ясно и прозрачно, без условностей. Условности появились не для охраны любви, а для охраны права наследования, т.е. частной собственности. См. "Происхождение семьи..." Энгельса. Чего стоит одно "право первой ночи" в самые, казалось бы, "благочестивые" времена безраздельного господства христианской религии в феодальной Европе. Кругом одни фетиши, и постоянно нарушаемые "моральные аксиомы". Вот таково классовое антагонистическое общество.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   010911    Постингов:   000240