Кого я выбираю
 Либермана

2
 Ликуд во главе с Биби

6
 Кадиму и Ципи Ливни

2
 Одну из религиозных партий

1
 Другую партию

0
 Не иду голосовать вообще - плевать мне на политику

0
 Не иду голосовать - погода нелетная

2
 У меня есть свой вариант ответа - объясню его в ветке

0
  Всего голосов: 13

Израильтяне, на выборы!!№ 101
Феликс

Паша, так там же, наверное, всё гораздо дешевле. И арнона, и хашмаль, и продукты питания.
Я не завидую тем кто живёт на пособие, думаю, что им нелегко.

Израильтяне, на выборы!!№ 102
Носорог

Феликс, зарплата сельского учителя в Китае может быть 5 долларов в месяц, плюс проживание ( не включая еду )
Это - проверенные данные

Израильтяне, на выборы!!№ 103
Феликс

Носорог, в это трудно поверить, потому что на 5 долларов прожить невозможно.
На сайте

http://russian.northeast.cn/system/2007/02/12/000009676.shtml

рассказывается о сельском учителе Лу Юнькане, который получает чуть больше 900 юаней, что составляет примерно 130 долларов.

Израильтяне, на выборы!!№ 104
Носорог

Во первых, 900 юаней это, примерно, 110 долларов, а не 130.
А во вторых, конечно, большинство получают больше 5-и. Но и такие сутуации случаются.
Например, моя жена видела деревни в которых учитель получает 40 юаней ( те самые 5 баксов ) в месяц. Правда, учитель этот с трудом умеет писать ( по китайски писать - задача не изх простых ) и ничего кроме этого не умеет. Тем не менее, он - самый грамотный на территории гораздо большей, чем Израиль.
Почему он там работает? Да потому что другой работы там нет.
Школа в этой деревне была похожа на болгарский сарай для удобрений. Жил этот учитель прямо в ней, а кормили его жители, - кто чем мог.

Израильтяне, на выборы!!№ 105
Носорог

Феликс, в той же статье говориться об учителе ( "внештатном сотруднике" ) который получает 150 юаней- это меньше 20-и долларов.
Если же человек только начал преподавать ( подросток лет 14-и,например ) - то и получаются зарплаты меньше чем в 10 долларов

Израильтяне, на выборы!!№ 106
Феликс

Я читал статью в журнале "Тайм", в которой пишется, что у Китая сильная экономика именно потому, что он регулярно нарушает все установленные правила по экономике. Что в Китае существует жёсткий и эффективный контроль сверху, и, что Америке, которая испытывает экономический кризис, следует у Китая поучиться.

Израильтяне, на выборы!!№ 107
Носорог

Америке, которая испытывает экономический кризис, следует у Китая поучиться.

Сначала надо американцев превратить в китайцев ( что, кстати, не так уж сложно и долго ). А потом - экспериментировать с экономикой.

Израильтяне, на выборы!!№ 108
Носорог

у Китая сильная экономика именно потому, что он регулярно нарушает все установленные правила по экономике

В частности, китайская экономика, не смущаясь, грабит своих граждан как только ей этого захочется

Израильтяне, на выборы!!№ 109
Willy

Я в Китае не был но от людей слышал, что жить там людям очень тяжело - большая часть населения на грани нищеты, хотя и не в такой степени как в Индии, живут в жутких квартирах, медицинское обслуживание недоступно и пенсии отсутствуют.

Израильтяне, на выборы!!№ 110
Pastuh

Автор: Willy
Дата : 15-02-09, Вск, 08:42:38

Я в Китае не был но от людей слышал, что жить там людям очень тяжело - большая часть населения на грани нищеты, хотя и не в такой степени как в Индии, живут в жутких квартирах, медицинское обслуживание недоступно и пенсии отсутствуют.

Зато там димакратия.

Израильтяне, на выборы!!№ 111
Tamara iz Kiriat-ata

Паша,Если мне дадут китайское пособие- я не взвою,- я дуба дам, копыта откину и сыграю в ящик...

Израильтяне, на выборы!!№ 112
Willy

Автор: Pastuh
Дата : 15-02-09, Вск, 11:32:24

Автор: Willy
Дата : 15-02-09, Вск, 08:42:38

Зато там димакратия.

В Китае и ее нет

Израильтяне, на выборы!!№ 113
Pastuh

Пора открывать тему - "Израильтяне, на перевыборы!". Эта музыка будет вечной...

Израильтяне, на выборы!!№ 114
olgale

Автор: Pastuh
Дата : 15-02-09, Вск, 17:53:09

Пора открывать тему - "Израильтяне, на перевыборы!". Эта музыка будет вечной...

Закрывать.
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!
[ 15-02-09, Вск, 21:15:42 Отредактировано: olgale ]

Израильтяне, на выборы!!№ 115
Лю Ци

Автор: dU
Дата : 12-02-09, Чтв, 16:38:00
olgale, голосовать за границей могут только те, кто находятся там на государственной работе.
Они подходят под определение "Израильтяне за границей"?
Носорог, понимаешь, почему не надо так категорично?
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Израильтяне, на выборы!!№ 116
Лю Ци

Автор: lev bulochkin
Дата : 14-02-09, Сбт, 14:55:13Примерно то же самое сделало "злое" правительство Шарона-Нетаниягу.
Сократили ВСЕ расходы..

Напомните, уважаемый Лев, на сколько уменьшилась зарплата члена Кнессета, министра в тот период?

Ю. Хейфец.

Израильтяне, на выборы!!№ 117
Носорог

Они подходят под определение "Израильтяне за границей"?
Носорог, понимаешь, почему не надо так категорично?

Не понимаю. На государоственной службе находятся сотрудники посольств и консульств. Они работают НА ТЕРРИТОРИИ ИЗРАИЛЯ.

Израильтяне, на выборы!!№ 118
Лю Ци

Объясняю. Речь об израильтянах, работающих в израильских посольствах и консульствах за границей.
Ю. Хейфец.

Израильтяне, на выборы!!№ 119
Носорог

Но это, на минуточку, территория Израиля

Израильтяне, на выборы!!№ 120
Лю Ци

Но находится она ЗА границей государства. В Бельгии, например.
Кроме того есть не только работники посольств, но и работники Сохнута, например. Моряки..
Ю. Хейфец.

Израильтяне, на выборы!!№ 121
Носорог

С моряками все просто. Корабль - территория государства, в котором порт приписки.
Работники Сохнута - не государственные служащие.

Израильтяне, на выборы!!№ 122
Лю Ци

А если они на корабле, который приписан к Гондурасу?

Вчера выборы в Кнессет начались в представительствах Израиля за рубежом. Как известно, по израильскому законодательству принять участие в голосовании имеют право не все находящиеся за рубежом израильтяне, а лишь сотрудники дипломатических представительств Израиля, работающие за границей сотрудники государственных организаций, посланники Еврейского агентства и члены их семей, включая детей, не достигших 20-летнего возраста.

Ю. Хейфец.

Израильтяне, на выборы!!№ 123
Pastuh

Автор: Носорог
Дата : 17-02-09, Втр, 17:48:18

С моряками все просто. Корабль - территория государства, в котором порт приписки.

Корабль - не территория государства.

Израильтяне, на выборы!!№ 124
Носорог

А если они на корабле, который приписан к Гондурасу?

Тогда голосовать не могут
Ага... Значит, посланники Еврейского агентства могут голосовать. Но это еще не делает их государственными служащими...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005342    Постингов:   000124