Пятница , тринадцатое.№ 101
Феликс

Нацри, погода, как мы её воспринимаем, зависит от нас самих, от нашего настроения

Пятница , тринадцатое.№ 102
nazri

Автор: Феликс

Дата : 15-03-09, Вск, 23:15:56

Нацри, погода, как мы её воспринимаем, зависит от нас самих, от нашего настроения

Ну это очень сложно мне понять. Слишком филосовски. Мне бы по проще: молнышко, тепло и так далее...

Пятница , тринадцатое.№ 103
gulya13

Автор: gulya13
Дата : 13-03-09, Птн, 13:32:36
1) *********** Вчера я смотрела передачу о Бабьем Яре на окраине Киева и там рассказывалось о трагелии, который развернулся 13 числа 1961 года.

.......(что-то я не умею управлять цитатами) Так вот - я сегодня увидела фотографии, относящиеся к этому событию http://mycityua.com/photo/city/2009/03/13/131129/1.html

Пятница , тринадцатое.№ 104
nazri

...а вчера, во вторник, 17, у меня была температура...

Пятница , тринадцатое.№ 105
Valentyna

как многоэтажные дома двигались и плыли по улице

Вот только многоэтажных домов там не было... Вот так примерно я видела это - мы жили на параллельной улице. Сейчас на этом месте проходит улица Олени Телиги. Вдали справа видна Кирилловская церковь. Она уцелела.

Это было в понедельник, 13-го...

Счастье - гармония с собой
Александр Круглов (Абелев)

Пятница , тринадцатое.№ 106
gulya13

************    Кажется, что ты хотел сказать, что не только 13 бывают неприятности. Надо выяснить, какой микроб стал виновником и узнать его инкубационный период - вот..вот..может 13.
   Выздоравливай, поскольку не кому будет рассказать о школьных похождениях. Нет, я бы не смогла так долго обижаться на Ларису и на твоем месте запустила бы на нее Географией, чтобы не путала координаты.

Пятница , тринадцатое.№ 107
gulya13

Автор: Valentyna
Дата : 18-03-09, Срд, 13:47:48
Вот только многоэтажных домов там не было... пишешь ты, Valentyna
*************************************************************************************
******************* Я видела одно многоэтажное здание на тех фотках на ссылке.
******************* Ага..еще возможно, что так люди воспринимают , например, когда находятся на движущйся плоскости.
******************* Обратите внимание, что на твоей фотке это месиво течет по оврагу или речке с берегами, а не по жилому кварталу.
******************* Спасибо за фотку - мне интересно

Пятница , тринадцатое.№ 108
nazri

Дата : 18-03-09, Срд, 13:47:48

как многоэтажные дома двигались и плыли по улице

Вот только многоэтажных домов там не было... Вот так примерно я видела это - мы жили на параллельной улице. Сейчас на этом месте проходит улица Олени Телиги. Вдали справа видна Кирилловская церковь. Она уцелела.
Это было в понедельник, 13-го...

...это Ваше фото?

Пятница , тринадцатое.№ 109
gulya13

************ благо, что нет водительских прав, а иначе писали бы в газетах: "на этом месте не опытный водитель наехал..."

[ 18-03-09, Срд, 18:16:18 Отредактировано: gulya13 ]

Пятница , тринадцатое.№ 110
nazri

Дата : 18-03-09, Срд, 14:09:31

*************** Да, это моя фотка - лето 2008. Я поменяла фотку на другую, потому что нашкодила на сайте и решила быстренько переодеться, типа, это не я. Или, например, чтобы не зациклеваться на плохой информации.

Почти все понятно.

Пятница , тринадцатое.№ 111
Valentyna

Автор: nazri
Дата : 18-03-09, Срд, 14:03:38
...это Ваше фото?

Фото не мое. Мне было 6 лет. Просто такую картинку я помню. И еще помню какие-то красные обломки в этом потоке глины и песка.

Обратите внимание, что на твоей фотке это месиво течет по оврагу или речке с берегами, а не по жилому кварталу.

Это и есть Бабий Яр. Овраг. По нему это глиняное месиво стекло на Куреневку, в район трамвайного парка. Там и накрыло людей, транспорт, дома. Многоэтажных домов были единицы. Один из них - районная больница. Там по-моему 9 этажей. Она уцелела. На ее крыше спаслись люди. В месте прорыва дамбы высота глиняной стены была около 5-ти метров, внизу - на улице Фрунзе - около 3-х.

[ 18-03-09, Срд, 17:29:50 Отредактировано: Valentyna ]

Пятница , тринадцатое.№ 112
gulya13

**************** Меня еще больше удивляет то, как ты нашла так быстро фотку по теме! Вау!
Это, как я понимаю, надо было перерыть все альбомы, отсканировать.., потом подогнать размеры для печати на сайте ...

Пятница , тринадцатое.№ 113
nazri

Дата : 18-03-09, Срд, 17:26:04

Автор: nazri

Дата : 18-03-09, Срд, 14:03:38

...это Ваше фото?

Фото не мое. Мне было 6 лет. Просто такую картинку я помню. И еще помню какие-то красные обломки в этом потоке глины и песка.

Обратите внимание, что на твоей фотке это месиво течет по оврагу или речке с берегами, а не по жилому кварталу.

Это и есть Бабий Яр. Овраг. По нему это глиняное месиво стекло на Куреневку, в район трамвайного парка. Там и накрыло людей, транспорт, дома. Многоэтажных домов были единицы. Один из них - районная больница. Там по-моему 9 этажей. Она уцелела. На ее крыше спаслись люди. В месте прорыва дамбы высота глиняной стены была около 5-ти метров, внизу - на улице Фрунзе - около 3-х.

...а еще есть твои фотографии?

Пятница , тринадцатое.№ 114
Valentyna

Дата : 18-03-09, Срд, 18:27:52

Меня еще больше удивляет то, как ты нашла так быстро фотку по теме! Вау!
Это, как я понимаю, надо было перерыть все альбомы, отсканировать.., потом подогнать размеры для печати на сайте ...

Фото нашла в интернете. Я просто знаю, что я ищу. Читаю все, что попадается про Бабий Яр.
Просто мое детство прошло рядом с этим страшным местом. И мама до сих пор живет на параллельной улице, и когда я приезжаю к ней - иду от станции метро Дорогожичи через парк в Бабьем Яру...

Вот еще одно фото отсюда. Можно почитать. Маленькое только. Под фотографией надпись
"Кадр № 7. Военнопленные ровняют дно Бабьего яра, где лежат расстрелянные люди.
1 октября 1941 г. Фото Иоганнеса Хеле"

Пятница , тринадцатое.№ 115
gulya13

************ Спасибо, что ты нам открываешь глаза

Пятница , тринадцатое.№ 116
nazri

...ну и? Это 1961 год? Касательно Бабьего Яра в 1941 году... Почему никого не интересует издание двух огромных томов документов касательно Бабьего Яра, - для меня это секрет. Нет дела даже израильских организациям.... Первый увидел свет благодаря государству...

Пятница , тринадцатое.№ 117
nazri

...понедельник. 23....

Пятница , тринадцатое.№ 118
Красотка

и вчера была пятница, 13-е
 Красота - страшная сила

Пятница , тринадцатое.№ 119
Наташа

Автор: Красотка
Дата : 14-11-09, Сбт, 09:28:20

и мы ее шикарно провели
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Пятница , тринадцатое.№ 120
irinavision

Автор: Красотка
Дата : 14-11-09, Сбт, 09:28:20

Выпили по этому поводу немного лишнего. но всё кончилось хорошо...

Быть своим собственным министром внутренних дел! (Станислав Ежи Лец)

Пятница , тринадцатое.№ 121
BlackChaos

Автор: irinavision

Дата : 14-11-09, Сбт, 19:19:52

Выпили по этому поводу немного лишнего. но всё кончилось хорошо...

Фильма-пародия такой был "Суббота 14-е". И в нем в самом начале звучало: "Пятница 13-е плохо, но суббота 14-е ещё хуже!"

Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер
)

Пятница , тринадцатое.№ 122
stegocefal

в ту пятницу, 13 ноября у меня внук родился
клевый ребенок

Пятница , тринадцатое.№ 123
olgale

Поздравляю!
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Пятница , тринадцатое.№ 124
stegocefal

Автор: olgale
Дата : 18-12-09, Птн, 18:16:50

Поздравляю!

Спасибо

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   010787    Постингов:   000124