за счет израильских налогоплательщиков№ 101
Pastuh

Автор: Willy
Дата : 12-03-09, Чтв, 00:40:53

И слава богу не хватало еще дать гражданство сотням тысяч арабов и тем самым позволить им голосовать в кнессете. Они пользутся всеми израильскими благами и голосуют в автономии.

Вы уже определитесь. Либо Вы хотите Восточный Иерусалим и готовы дать гражданство всем его жителям, либо Вы не хотите арабов и готовы отдать Восточный Иерусалим с его жителями. Ваше прыгание между двух карт и между двух противоположных позиций и желаний не совсем понятно. При таком прыгание, которое свойственно не только Вам, но и всем правым в ИЗраиле Вы изначально попадаете в тупик. Занимая противоречивую позицию при которой изнацахльно не мжоет быть решения - Вы тем самым приводите к тому, что решение будет подготовливаться и осуществлятся другой стороной. Вы хотели земли без арабов, не осознавая идитоизм и невозможность этой идеи, ради этого срывали все переговоры - в конце вместо земли без арабов получаете арабов без земли.

Вспомните, что усиление террора как раз и происходило когда Израиль начинал что-то резко менять: привезли Арафата - получли взрывы автобусов в 95, Барак начал предлагать Арафату отдать все что можно - получили инитфаду Эль-Акца, ушли из Газы, получли Хамас там и резкое увеличение интенсивности ракетных обстрелов и грады в Ашкелоне и Бер-Шеве. Как только Израиль уйдет с ЙоШ Абу Мазену и Фатху крышка - у влсти будет финансируемый Ираном Хамас и начмутся обстрелы Тель-Авива.

Неверно. Все переговоры начинались только после усиления сопротивления окупации. Затем какое то время было тихо. После чего Израиль срывал все договора посредством их бесконечного затягивания и начинался новый виток борьбы с целью заставить Израиль продолжать мирный процес.

Число христиан не меньше числа мусульман, однако подавляющее большинство терактов в мире совершатся мусульманами - это факт, бандитская религия которая хуже нацизма.

А что Вы хотите от сынка иудаизма, так похожего на своего папочку?

Как раз там где есть оккупация практически нет терактов ЙоШ, теракты происходят там, где оккупации нет. Или Газа еще оккупирована?

Вспомните, как боялись ездить на автобусах и ходить в торговые центры. Уже забыли? Сегодня на Западном Берегу тихо только по одной причине - Израиль пообещал им мирный процесс и палестинцы пока ешё не поняли, что Израиль их кидает. Скоро поймут.

[ 12-03-09, Чтв, 13:50:20 Отредактировано: Pastuh ]

за счет израильских налогоплательщиков№ 102
Pastuh

Дата : 12-03-09, Чтв, 00:51:55

Почему Египет не поставит им все что необходимо? Кто ему не дает? Пока он поставляет туда только ракеты.

Египет не устраивает военную блокаду Газы. На своей границе каждая страна может делать всё что угодно. Ососзнайте разницу между Сирией, закрывшей полность границу с Израилем и ,если бы, Сирийский флот топил все суда приближающиеся к берегу Израиля, а сирийские ВВС уничтожали все самолёты. ЭТО блокада, а не КПП на границе с Израилем. Эти КПП можете вообше замуровать. А вот за экономическую блокаду направленную на теоррор гражданского населения и создание гуманитарного кризиса - приходится расплачиваться.

[ 12-03-09, Чтв, 14:05:44 Отредактировано: Pastuh ]

за счет израильских налогоплательщиков№ 103
Pastuh

Автор: Феликс
Дата : 12-03-09, Чтв, 06:14:40

Это враньё. Блокада преследует не эти цели, а совсем другую цель: прекращение террора против гражданского населения Израиля.

Посредством ЭКОНОМИЧЕСКОЙ блокады? Всё правильно. Если запретить ввозить хлеб и продукты питания в Газу - то её жители побегут осыпать евреев цветами.

за счет израильских налогоплательщиков№ 104
Pastuh

Автор: Феликс
Дата : 12-03-09, Чтв, 06:04:53

Израиль блокировал Ливан, но никто не называет это оккупацией Ливана. Почему же Вы называете блокаду территорий оккупацией?

Я говорю про блокаду Газы и окупацию Западного Берега.

за счет израильских налогоплательщиков№ 105
Willy

Pastuh

Вы уже определитесь. Либо Вы хотите Восточный Иерусалим и готовы дать гражданство всем его жителям, либо Вы не хотите арабов и готовы отдать Восточный Иерусалим с его жителями.

А зачем определяться? Чем жителям Восточного иерусалима плохо жить сейчас? Им что пособие не платят? В перспективе, если когда-нибудь лет через сто автономии придадут статус государства (в чем я сильно сомневаюсь поскольку оно им самим не надо) иерусалимские арабы будут гражданами этого государства и одновременно будут иметь вид на жительство в Израиле, те из них, кто будет сильно этого добиваться получит израильское гражданство как 5% которые его имеют. Но я сомневаюсь, что кто-то будет сильно проситься.

Все переговоры начинались только после усиления сопротивления окупации. Затем какое то время было тихо. После чего Израиль срывал все договора посредством их бесконечного затягивания и начинался новый виток борьбы с целью заставить Израиль продолжать мирный процес.

Очень интересно, я же полню 91-92 годы когда мы приехали - интифада тогда практически угасла, арабы сюда вовсю работать ездили терактов не было. Ну а потом Авода выигравшая выборы на голосах обезумевших от отвратительного приема олим провела Осло большинством в один голос!!! Чисто по своим идейным соображениям. Не будь Шамир скуп и отстегни сотню миллионов на прием олим, он остался бы у власти и не было бы никакого Осло.

Дальше какие переговоры Израиль сорвал в 96, когда начались взрывы автобусов? Премьером тогда был архитектор Осло Перес и все шло по плану, чего вдруг началось сопротивление? И почему во время правления Нетаниягу, когда действительно мирный процесс был во многом заморожен не было практически терактов?

Дальше приходит Барак и предлагает Арафату все что можно, включая Иерусалим - в результате вспыхивает интифада Эль-Акца, которую с трудом подавил Шарон. Затем тот же Шарон совершает еврейский трансфер из Газы и в результате мы получаем сотни Касамов и Градов.

А атаку на Нью-Йорк 11 сентября арабы тоже провели из-за усиления оккупации? И теракты в Лондоне тоже?

Понимаете, реальность полностью противоречит вашим утверждениям! Мы же все здесь живем уже лет по 18 все видели своими глазами, кому вы вешаете лапшу на уши?

А что Вы хотите от сынка иудаизма, так похожего на своего папочку?

Абсолютно не похож - в иудаизме нет понятия джихада и он не ставит своей целью построение всемирного халифата и обращение всех неверных в свою веру, напротив как вы сами знаете стать иудеем крайне непросто!

Вспомните, как боялись ездить на автобусах и ходить в торговые центры. Уже забыли? Сегодня на Западном Берегу тихо только по одной причине - Израиль пообещал им мирный процесс и палестинцы пока ешё не поняли, что Израиль их кидает. Скоро поймут.

Кто им чего обещал? Шарон чтоли? Тихо там только потому, что Шарону удалось подавить эту интифаду, причем весьма жестоко. Это первое. Во вторых построили забор, это тоже сильно осложнило совершение терактов. В третьих умер Арафат, который занимался организацией террора ну и в четвертых американцы убрали Саддама, который теракты оплачивал. Ни мирный процесс ни государство палестинцам и даром не нужны им было во сто крат лучше жить пока левые преступники не завезли сюда арафатовскую банду из Туниса! Они ездили в Израиль на своих машинах работали здесь и жили просто припеваючи, я же общался с арабами из Хеврона и все отлично знаю, Арафата и его воровских начальников они ненавидели примерно также как в России ненавидели Ельцина и его олигархов.

ЭТО блокада, а не КПП на границе с Израилем. Эти КПП можете вообше замуровать. А вот за экономическую блокаду направленную на теоррор гражданского населения и создание гуманитарного кризиса - приходится расплачиваться.

Вы точно самоубийца, как можно позволять хамасу принимать грузы с моря? Им же Иран доставит тысячи ракет и что после этого будет с югом страны? Вы уже забыли про судно Карина, доставлявшее туда массу оружия? Я не понимаю вашей логики.

за счет израильских налогоплательщиков№ 106
nazri

Дата : 12-03-09, Чтв, 11:13:55

Автор: nazri

Дата : 12-03-09, Чтв, 09:29:39

Надо бы израильскому правительству попытаться создать и армию Палестинской автономии, направив туда своих инструкторов... Восток не терпит слабаков.

Прямо по вашей заявке: Израиль возвращает палестинцам оружие

...Ну!!!! Может мне, если так все предсказываю, в премьеры Израиля?

за счет израильских налогоплательщиков№ 107
Pastuh

Дата : 12-03-09, Чтв, 17:13:30

А зачем определяться? Чем жителям Восточного иерусалима плохо жить сейчас? Им что пособие не платят? В перспективе, если когда-нибудь лет через сто автономии придадут статус государства (в чем я сильно сомневаюсь поскольку оно им самим не надо) иерусалимские арабы будут гражданами этого государства и одновременно будут иметь вид на жительство в Израиле, те из них, кто будет сильно этого добиваться получит израильское гражданство как 5% которые его имеют. Но я сомневаюсь, что кто-то будет сильно проситься.

Жители Восточного Иерусалима - НЕ ГРАЖДАНЕ Израиля. Следовательно Восточный Иерусалим - НЕ территория Израиля, а территория Палестины, населённая палестинскими гражданами.

Очень интересно, я же полню 91-92 годы когда мы приехали - интифада тогда практически угасла, арабы сюда вовсю работать ездили терактов не было. Ну а потом Авода выигравшая выборы на голосах обезумевших от отвратительного приема олим провела Осло большинством в один голос!!! Чисто по своим идейным соображениям. Не будь Шамир скуп и отстегни сотню миллионов на прием олим, он остался бы у власти и не было бы никакого Осло.

Дальше какие переговоры Израиль сорвал в 96, когда начались взрывы автобусов? Премьером тогда был архитектор Осло Перес и все шло по плану, чего вдруг началось сопротивление? И почему во время правления Нетаниягу, когда действительно мирный процесс был во многом заморожен не было практически терактов?

Дальше приходит Барак и предлагает Арафату все что можно, включая Иерусалим - в результате вспыхивает интифада Эль-Акца, которую с трудом подавил Шарон. Затем тот же Шарон совершает еврейский трансфер из Газы и в результате мы получаем сотни Касамов и Градов.

А атаку на Нью-Йорк 11 сентября арабы тоже провели из-за усиления оккупации? И теракты в Лондоне тоже?

Понимаете, реальность полностью противоречит вашим утверждениям! Мы же все здесь живем уже лет по 18 все видели своими глазами, кому вы вешаете лапшу на уши?

Жители гетто, лишённые всех гражданских прав не будут сидеть спокойно и терпеть это положение. Хоть евреям это трудно осознать, но это следует учитывать. Противление окупации растёт с каждым годом и вынуждает палестинцев на борьбу. Чем дольше продолжается окупация - тем яростнее сопротивление. Все затишья были лишь когда Израиль обещал прекращение окупации и мирный договор. Нужно было держать целый народ в гетто на протяжение 30 лет, чтобы тот окончательно озверел. В 90-ом было тихо? Значит нужно было использовать этот период для прекращения окупации и создания палестинского государства. Этого не было сделано и в результате получили 2-ую интифаду. Израиль ВСЕГДА начинает мирный процес не во время перемирия, а когда его начинают по башке бить.

Абсолютно не похож - в иудаизме нет понятия джихада и он не ставит своей целью построение всемирного халифата и обращение всех неверных в свою веру, напротив как вы сами знаете стать иудеем крайне непросто!

Ислам и иудаизм по своим мировозрениям и догмам, как близнецы братья. Недаром иудею, согласно Галахе, можно молиться в мечете, в то время как в церковь запрещено даже заходить.

Кто им чего обещал? Шарон чтоли? Тихо там только потому, что Шарону удалось подавить эту интифаду, причем весьма жестоко. Это первое. Во вторых построили забор, это тоже сильно осложнило совершение терактов. В третьих умер Арафат, который занимался организацией террора ну и в четвертых американцы убрали Саддама, который теракты оплачивал. Ни мирный процесс ни государство палестинцам и даром не нужны им было во сто крат лучше жить пока левые преступники не завезли сюда арафатовскую банду из Туниса! Они ездили в Израиль на своих машинах работали здесь и жили просто припеваючи, я же общался с арабами из Хеврона и все отлично знаю, Арафата и его воровских начальников они ненавидели примерно также как в России ненавидели Ельцина и его олигархов.

Это им пообещал Абу-Мазен, убедив их, что мирный процес с Израилем возможен. Скоро палестинцы поймут, что Абу-Мазен им подложил пустышку.Ведь Вы сами сказали, что политика Израиля - "ничего не менять". А палестинцев, уже 30 лет судящих в гетто под израилькой окупацией этот вариант никак не устраивает.

Вы точно самоубийца, как можно позволять хамасу принимать грузы с моря? Им же Иран доставит тысячи ракет и что после этого будет с югом страны? Вы уже забыли про судно Карина, доставлявшее туда массу оружия? Я не понимаю вашей логики.

Вы понимаете, что невозможно держать или строить страну в обстановке блокады, когда страна-агрессор парализует воздушные и аэропорты? И что пока ИЗраиль продолжает блокаду никаких шансов на урегулирование быть не может. Функционирование воздушных и морских портов Газы должно быть полностью восстановлено. Возможен контроль международных наблюдателей в первые годы. Все невоенные грузы должны спокойно поступать в Газу в любых количествах и в любой обстановке.

[ 12-03-09, Чтв, 22:48:23 Отредактировано: Pastuh ]

за счет израильских налогоплательщиков№ 108
Willy

Pastuh

Наш спор зашел в тупик, вы совершенно не видите фактов,которые противоречат вашим идеям. Палестинского государства не будет еще много лет, поскольку никто в мире, а главное сами палестинцы его не хотят. Хотели бы - сделали бы в 2000, когда Барак давал им все, включая Иерусалим, но они вместо этого начали террор. И основной причины террора вы не хотите понять - это вовсе не стремление арабов создать государство, а желание уничтожить инородное сионистское образование в однородном исламском анклаве. Ну не европейцы они, ментальность у них другая. Если вы этого не понимаете, то наверное не общались с простыми арабами с территорий, а я общался и отлично их понял. Что до Абу Мазена, то палестинцы не идиоты, они этого слабака давно раскусили и он у них не пользуется никаким авторитетом. Не будут они воевать, пока никто их не начнет науськивать на это как Арафат и Хамас,спонсируемый Ираном.

И причину и следствие вы путаете в случае блокады Газы. Если они отдадут Шалита и полностью прекратят обстрелы Израиля блокада будет снята, как это было раньше. Но вот идея открытых воздушных и морских портов самоубийствена. Абсолютно ясно, что без израильского контроля туда завезут огромное число ракет и другого оружия и никакие международные организации не будут этому препятствовать. Вспомните Ливан, там тоже говорили, что международные наблюдатели будут следить за поставками оружия Хизбалле и много они наследили?

И последнее, не забывайте, что в стране огромное число религиозных евреев, 10% только ортодоксы, а придерживается традиций более половины населения. Очень многие из этих людей считают, что Эрец Исраэль дан евреям богом, что записано и в Торе и в Библии и даже в Коране! Подите убедите этих людей, в том , что на земле данной богом можно строить чужое государство! Страна такова какова она есть и население здесь такое какое имеется, их взгляды вы не измените и потому идея двух государств врядли в ближайшем будущем будет пользоваться тут популярностью.

за счет израильских налогоплательщиков№ 109
Berta

Как так получается, скажите?
Сегодня была в лишкатке (Бат-Ям) на комиссии. Три женщины сидели рядом и беседоали, дожидаясь своей очереди.Одна, 60 лет, цветущая, ухоженная. Сидит на пособии с 54 лет.Хвастается, как хорошо ей. Подрабатывает по-черному, ездит в Россию...Нет у нее ни образования высшего, ни инвалидности.
Другая, 60 лет. Не работала. Муж дворник, сократили ему рабоч. день, доход упал, она пришла в лишкатку, ее посылают работать на уборки... В отличии от той, первой, эта женщина худенькая, замученная, желтая, старая.
Третья -это я. Мне 58. Меня сразу по приезде в страну отправили на уборку. Мой сред.-тех. диплом даже смотреть не захотели. С остеопорозом, диафрагмальной грыжей, плохим слухом я работала на тяжелейших уборках (университет, туалеты в каньоне Азриэли, больницы и т.д.).
Меня увольняли много раз без михтав питурим и я соглашалась на любую работу, потому что одна в стране и надо платить за квартиру или оказаться на улице.Сейчас, наконец, получила питурим и обратилась в лишктку, но должна отмечаться аж 3 мес. Деньги у меня скоро кончатся, а что будет дальше - не знаю. На работу не берут из-за возраста. Слышала. что даже безработные должны платить в Б.Л. взносы.
Ну, положим, я буду рисовать шаржи на пляже, на хлебушек заработаю. И должна платить той, первой, (читай выше), которая получает много лет пособие без всяких условий.
И вы все, кстати, тоже. Что скажете, господа?

за счет израильских налогоплательщиков№ 110
gulya13

Я попыталась тебе помощь своими рассуждениями в теме "Израиль слезам не верит", поскольку человеку часто необходимо поднимать не финансовое положение, а его внутренню силу, дух. Сколько бизнесменов в мире в кажущемся отчаянии уходили из жизни -хотя их положение было далеко не безвыходным.

[ 27-03-09, Птн, 01:06:43 Отредактировано: gulya13 ]

за счет израильских налогоплательщиков№ 111
Willy

Да в битуах леуми действительно платят взносы все, это деньги на пособие по старости и на медицину. Работающие платят несравненно больше. И поэтому обидно видеть как многие работающие по черному парикмахеры, косметички, ювелиры и т. д. зарабатывают по 8-10 тысяч в месяц, а взносы платят 140 шекелей как безработные, действительно получается, что я их содержу и это неправильно.

за счет израильских налогоплательщиков№ 112
Blackhawk

Мой ежемесячный платёж в систему национального страхования составляет около 80 долларов США. За год - 960 долларов. За время работы в Израиле - около 8200 долларов. Я никогда не пользовался платежами из этой системы. Это - мой подарок государству Израиль.
 "После отмены карательной психиатрии постсоветская интеллегенция осталась без адекватной медицинской помощи"

за счет израильских налогоплательщиков№ 113
Willy

Blackhawk

Когда выйдете на пенсию будете получать кицбат зикна (пособие по старости) наряду с накопительной пенсией - около 1200 шекелей и это из национального страхования. Если не дай бог уволят, а от этого никто не застрахован и не найдете работу, будете получать те же 1200 шекелей как пособие по проживанию.

за счет израильских налогоплательщиков№ 114
Blackhawk

Вилли! Вы меня успокоили. Большое спасибо. А то я думал, что пропадут денежки просто так.
 "После отмены карательной психиатрии постсоветская интеллегенция осталась без адекватной медицинской помощи"

за счет израильских налогоплательщиков№ 115
nazri

Автор: Berta

Дата : 26-03-09, Чтв, 21:56:13

Как так получается, скажите?

Сегодня была в лишкатке (Бат-Ям) на комиссии. Три женщины сидели рядом и беседоали, дожидаясь своей очереди.Одна, 60 лет, цветущая, ухоженная. Сидит на пособии с 54 лет.Хвастается, как хорошо ей. Подрабатывает по-черному, ездит в Россию...Нет у нее ни образования высшего, ни инвалидности.

Другая, 60 лет. Не работала. Муж дворник, сократили ему рабоч. день, доход упал, она пришла в лишкатку, ее посылают работать на уборки... В отличии от той, первой, эта женщина худенькая, замученная, желтая, старая.

Третья -это я. Мне 58. Меня сразу по приезде в страну отправили на уборку. Мой сред.-тех. диплом даже смотреть не захотели. С остеопорозом, диафрагмальной грыжей, плохим слухом я работала на тяжелейших уборках (университет, туалеты в каньоне Азриэли, больницы и т.д.).

Меня увольняли много раз без михтав питурим и я соглашалась на любую работу, потому что одна в стране и надо платить за квартиру или оказаться на улице.Сейчас, наконец, получила питурим и обратилась в лишктку, но должна отмечаться аж 3 мес. Деньги у меня скоро кончатся, а что будет дальше - не знаю. На работу не берут из-за возраста. Слышала. что даже безработные должны платить в Б.Л. взносы.

Ну, положим, я буду рисовать шаржи на пляже, на хлебушек заработаю. И должна платить той, первой, (читай выше), которая получает много лет пособие без всяких условий.

И вы все, кстати, тоже. Что скажете, господа?

...Да, очень грустно все это. Но держитесь. У нас цены ростут, у пенсионеров пенсия мизерная,но как то выживают, и веселые. А мне очень запала в сердце та худенькая женщина. Не знаю по какой причине. Очень захотелоь просто всех вас поддержать. Жищзнь, тяжелая штука. Когда у меняоднажды случилась большая неприятность, я вспомнил... "Хава нагилу"

за счет израильских налогоплательщиков№ 116
Карина

Берта, ситуация, описанная тобой, очень несправедлива. Есть такие умники, кот. хорошо приспосабливаются в любых условиях, сосут из государства пособия, не имея на них права, по сути дела. А те, кто пашет, их содержат.

Все знают, как дорого в Израиле поднимать детей. Сколько стоят ясли и садики, няни в послеобеденнное вермя - большинство садов работает до обеда!. А есть женщины, кот. живут полноценной семьей в незарегистрированном браке и получают пособие матери-одиночки на двоих-троих детей. И получается, что они за счет государства этих детей растят, а те, кто зарегистрированы, с трудом сводят концы с концами, при этом за счет своих пособий прикармливая тех, кому жить хорошо.

Я не говорю о женщинах, кот. действительно растят сами детей, они нуждаются в помощи государства, для них не жалко. Но почему надо кормить этих приспособленцев?

О работе уборщицей. Я тут столько гектаров полов перемыла в первые несколько лет жизни в Израиле, что и сосчитать невозможно. У людей немного работала, немного в выставочном зале сантехнических изделий - та еще каторга!все двери стекляные, пальцы отпечатываются там каждые пять минут, и хозйка тут же показывает, я одна на 3 этажа, внизу склад, кухня и туалеты для рабочих, вверху - выставка и контора. И все это за 6 часов рабочего времени, хозяка решила, что и этого хватит. После шести часов этих валилась с ног, дома отлеживалась час и шла на вторую уборку (на з/п за 6 часов не прожить) - убирать в институте технологическом после студентов. Целый этаж мой, 3 часа для него предназначены, кофе на стенах, кола разлита по столам, доску тоже надо от формул повытирать, ну, пыль-полы само собой, мусор вытащить( слово вынести не подходит для того количества).
   Так что о работе этой не понаслышке знаю. Уж если работать уборщицей, то у людей, потому как платят там намного больше минимума. Напахаться там неслабо надо, но полдня можно работать на те же деньги, а полдня тратить на себя.

Сочувствую тебе, Берта. Понимаю, как тебе нелегко. И знаю, что только ты сама можешь что-то изменить...

за счет израильских налогоплательщиков№ 117
Berta

Да, милая Карина, все так, как ты пишешь. Вот и возмущает меня, почему в одном государстве для одинаковых людей разное толкование законов. И почему пожилые люди вынуждены тяжело работать. Некоторым приходится доказывать свою неспособность работать тяжело в возрасте 60 лет, неужели и так не понятно? А другие сидят на пособиях годами, не имея инвалидности в более молодом возрасте. Я бы с радостью пошла на Висконсин, дали бы мне ну хоть немножко не гнуть спину, не вкалывать физически.
Я скажу больше. Как-то зашла поинтересоваться на какие-то курсы от мин. абсорбции. Мне дали бланки, я заполнила. Прошла какоето тестирование. И поняла, что не смогу учиться, я все-таки плохо слышу. Не стала ходить... В этом году узнала новость, оказывается, я эти 3х месячные курсы успешно закончила...Так записали в мин. абсорбции. А у меня маскореты хранятся, я не могла там учиться, по причине, что работала на 2х работах, а потом на Украину ездила.

за счет израильских налогоплательщиков№ 118
Не Припевочка

А другие сидят на пособиях годами, не имея инвалидности в более молодом возрасте.

Как? Каким образом? Про матерей "одиночек" я уже поняла. А как еще?
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

за счет израильских налогоплательщиков№ 119
anni

Ну, например, у моей приятельницы аллергия. Убирать она категорически не может, потому что это однозначно химия. Работу по специальности ей предоставить не могут. Вот она и получает пособие, очень маленькое, но тем не менее.

Берта, попробуй все же получить инвалидность или, как минимум, бумагу, где напишут, что по состоянию здоровья ты физически работать не можешь. Пока будешь получать пособие по безработице, то сможешь передохнуть и найти что-то связанное с твоим уменеем рисовать. Я вовсе не уверена в этом, так как в любом месте предпочтут более молодого человека. Но ведь ты пока не искала. Возможны какие-то варианты.

[ 28-03-09, Сбт, 16:29:10 Отредактировано: anni ]

за счет израильских налогоплательщиков№ 120
Не Припевочка

anni, это оп состоянию здоровья. А Берта пишет про здоровых. Вот я и пытаюсь понять, как так возможно.

за счет израильских налогоплательщиков№ 121
anni

Моя приятельница не инвалид, а аллергик. Ей предлагают работать в садиках на заменах. Она не хочет. То есть работа для нее есть.

за счет израильских налогоплательщиков№ 122
Не Припевочка

anni так если она не хочет, ее по идее должны с пособия снять, не?

за счет израильских налогоплательщиков№ 123
anni

Не снимают уже лет пять

за счет израильских налогоплательщиков№ 124
Не Припевочка

а что это за пособие вообще? явно не от лишкат авода ведь?

за счет израильских налогоплательщиков№ 125
anni

Знаешь, ситуация, описанная Бертой, в посте 109 про цветущую даму, получающую пособие вроде бы незаконно, требует проверки. Может, эта самая цветущая дама приврала. Людям хочется выглядеть чуть удачливее окружающих. И неважно в чем это проявляется, пусть даже в получении прожиточного минимума . В случае с моей приятельницей - она получает пособие абсолютно законно. У нее действительно аллергия. А работу в садиках ей служба по трудоустройству не предлагает (предлагают в отделе муниципалитета, отвечающего за садики), потому что они мало или вообще не занимаются этим самым трудоустройством. Чисто формально ей предложили идти на уборки, она им предоставила справку, и ее много лет уже не трогают. Думаю, что таких случаев предостаточно.

за счет израильских налогоплательщиков№ 126
Не Припевочка

Знаешь, ситуация, описанная Бертой, в посте 109 про цветущую даму, получающую пособие вроде бы незаконно, требует проверки.

вот потому мне и интересно, что Берта ответит - это она говорит, что можно ак-то обманывать.

anni, так ты так и не сказала, о каком пособии идет речь в случае твоей подруги. как оно называется?

за счет израильских налогоплательщиков№ 127
anni

По обеспечению прожиточного минимума.

за счет израильских налогоплательщиков№ 128
Не Припевочка

ага, понятно.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   007025    Постингов:   000128