Дата : 26-03-09, Чтв, 15:56:13
Как так получается, скажите? Сегодня была в лишкатке (Бат-Ям) на комиссии. Три женщины сидели рядом и беседоали, дожидаясь своей очереди.Одна, 60 лет, цветущая, ухоженная. Сидит на пособии с 54 лет.Хвастается, как хорошо ей. Подрабатывает по-черному, ездит в Россию...Нет у нее ни образования высшего, ни инвалидности. Другая, 60 лет. Не работала. Муж дворник, сократили ему рабоч. день, доход упал, она пришла в лишкатку, ее посылают работать на уборки... В отличии от той, первой, эта женщина худенькая, замученная, желтая, старая. Третья -это я. Мне 58. Меня сразу по приезде в страну отправили на уборку. Мой сред.-тех. диплом даже смотреть не захотели. С остеопорозом, диафрагмальной грыжей, плохим слухом я работала на тяжелейших уборках (университет, туалеты в каньоне Азриэли, больницы и т.д.). Меня увольняли много раз без михтав питурим и я соглашалась на любую работу, потому что одна в стране и надо платить за квартиру или оказаться на улице.Сейчас, наконец, получила питурим и обратилась в лишктку, но должна отмечаться аж 3 мес. Деньги у меня скоро кончатся, а что будет дальше - не знаю. На работу не берут из-за возраста. Слышала. что даже безработные должны платить в Б.Л. взносы. Ну, положим, я буду рисовать шаржи на пляже, на хлебушек заработаю. И должна платить той, первой, (читай выше), которая получает много лет пособие без всяких условий. И вы все, кстати, тоже. Что скажете, господа? |