Дата : 11-07-09, Сбт, 17:27:24
Доброе время суток всем вам! я впервые здесь сегодня.Что можно сказать об одиночестве- каждому решать самому. я , к сожалению, по профессии-бухгалтер, а не филолог, психолог или врач, поэтому рассуждать, ссылаясь на умные высказывания специалистов,не могу - не читала... Но если так получилось, что оно (одиночество)имеет место быть-значит надо научиться с ним жить в согласии и получать от этого положительные эмоции, путем того же аутотренинга методом "от противного", утрированный пример - песня "Если у вас нету тети..." из "Иронии судьбы"! Меня все называют одинокой, наверное, это нормальный ярлык (нет мужа, детей), но подруги есть, и такие же "одинокие", поэтому мы с ними вместе себя таковыми не считаем, но всё чаще ловлю себя на мысли, что и не хочу общаться в реальной жизни, потому что за рабочий день уже так наговоришься с коллегами в силу своих обязанностей, что вечером -язык на плече и шевелиться он больше не хочет, вот тогда с радостью думаю о том, как хорошо, что живу одна и ни с кем не надо говорить дома! А если приспичит до зарезу пообщаться - так это вот оно:здесь, в интернете! Понимаю, что свернув обсуждаемую тему на свой банальный пример, рискую обрушить на себя волну вашего несогласия со мной, но не судите строго, всё-таки я новичок... |