"Молчи, скрывайся и таи..."№ 101
Дереза

irinavision,
Паша имел ввиду, что ты еще услышишь о Торе и многоженстве...

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 102
irinavision

Надо же! Какая я недогадливая. Спасибо, Дереза!
Про Тору и многожёнство мне, честно говоря, не очень интересно, но если у Паши есть потребность высказаться по этим вопросам, пожалуйста, - мои уши свободны.
 Не теряйте голову. Жизнь хочет вас по ней погладить.
Станислав Ежи Лец

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 103
Паша

Ира, не волнуйся, потребность возникает только тогда, когда появляется кто-нибудь, кому это интересно...

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 104
irinavision

Автор: Паша
Дата : 27-07-09, Пнд, 06:58:21
Ира, не волнуйся, потребность возникает только тогда, когда появляется кто-нибудь, кому это интересно...

Мне кажется, что потребность говорить возникает независимо от наличия слушателя. Точно так же, как желание помолчать может появиться несмотря на чью-то готовность тебя выслушать. Паша, нисколько не хотела тебя обидеть. Названные темы мне не интересны, но многие другие - весьма.

Станислав Ежи Лец

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 105
Паша

А вот тут бывают варианты. Кто-то говорит, чтобы помочь себе, а кто-то, чтобы помочь другим. Слово "говорит" можно заменить на любое другое... Вот здесь и кроется причина надобности или не надобности наличия слушателя.

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 106
irinavision

Автор: Паша
Дата : 27-07-09, Пнд, 07:10:29
Кто-то говорит, чтобы помочь себе, а кто-то, чтобы помочь другим. ...Вот здесь и кроется причина надобности или не надобности наличия слушателя.

Не поняла. Я могу говорить, желая помочь себе или другим. А могу и молчать, испытывая то же самое желание. И в обоих случаях дело не в надобности слушателя, а в моём решении сказать или промолчать.

Станислав Ежи Лец

"Молчи, скрывайся и таи..."№ 107
Паша

Ирина, это уже с какого конца посмотреть. Понятно, что руками руководит твой собственны мозг. Но если ты говоришь, чтобы помочь другому, а этот другой совсем не слушает, то и говорить смысла нет.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005385    Постингов:   000107