Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 101
dU

Вы что, на полном серьёзе верите в энергетический вампиризм?!
Афигеть...
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 102
irinavision

Автор: dU
Дата : 26-08-09, Срд, 16:45:47
Афигеть...

На полном серьёзе, если говорить по этой теме, я верю только в то, что все мы - сознательно или бессознательно - манипулируем друг другом. Всё остальное постольку поскольку.
Кстати, мною уже упомянутый Вит Ценёв написал по поводу так называемого энергетического вампиризма следующее: "Путь к вампирам – это легкий путь все объяснить и ничего не делать, ничего не менять в своей жизни. Путь к вампирам – это способ, которым мы снимаем с себя ответственность за все то негативное и болезненное, что происходит в нашей жизни –в силу нашей и только нашей пассивности, нерешительности, отсутствия волевых качеств. Истинные вампиры, если уж говорить о нем, – мы сами, и в тех случаях, когда мы называем себя жертвой обстоятельств и злых сил. И питаемся собственной слабостью, беспомощностью и трагизмом ситуации".
Короче говоря - игра в жертву. Такая же манипуляция, как и все остальные.

Быть своим собственным министром внутренних дел! (Станислав Ежи Лец)

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 103
dU

Автор: irinavision
Дата : 26-08-09, Срд, 16:57:34

...
Короче говоря - игра в жертву. Такая же манипуляция, как и все остальные.

Что-то я уже запутался... Кто тут кем манипулирует?

А с цитатой согласен

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 104
dU

Автор: olgale
Дата : 25-08-09, Втр, 18:47:37

dU, а ведь ты учителем физики в школе быть собирался? Ты уже пробовал?
А при чём здесь это?

К тому, что от работы устают? Ну так от таскания мешков с цементом тоже устают, но, почему-то, никто не списывает это на энергетический вампиризм цемента

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 105
olgale

Тогда почему, выполняя одну и ту же, казалось бы, работу, но в разных коллективах (учеников ведь тоже можно назвать коллективом, да?), один раз-совсем не устанешь, а в другой-как выжатый лимон?
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 106
dU

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 107
dU

Дата : 26-08-09, Срд, 17:22:33

Тогда почему, выполняя одну и ту же, казалось бы, работу, но в разных коллективах (учеников ведь тоже можно назвать коллективом, да?), один раз-совсем не устанешь, а в другой-как выжатый лимон?

- Сегодня взвод будет носить люминь!
- Товарищ прапорщик, не люминь, а алюминий.
- Сегодня взвод будет носить люминь, а особо умные будут носить чугуний!

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 108
olgale

Даже до того, как загляну по ссылке-могу сказать, что 12-20-летние-самые самоуверенные, и уже все знают лучше "старых дураков"-мам, пап, учителей и пр.

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 109
olgale

Дата : 26-08-09, Срд, 17:25:20

Дата : 26-08-09, Срд, 17:22:33

- Сегодня взвод будет носить люминь!
- Товарищ прапорщик, не люминь, а алюминий.
- Сегодня взвод будет носить люминь, а особо умные будут носить чугуний!

Ни разу не ответ.
Один и тот же урок физики или математики-но в разных классах.
На приеме больных-два пациента, у обоих одна и та же фигня. На каждого-15,плюс-минус, минут. С одним пообщаешься-по кайфу, другой-не дождешься уже, чтоб отвалил, кровопивец.

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 110
dU

Дата : 26-08-09, Срд, 17:29:32

Ни разу не ответ.
А это и не ответ, это аналогия: все носили метал. Только одни люминь, а другие - чугуний

Один и тот же урок физики или математики-но в разных классах.
Не бывает одного и того же урока в разных классах. Даже в одном классе не бывает одного и того же урока, а уж в разных классах, уроки всегда разные. Отличия не всегда именно в тяжести нагрузки, но одинаковых уроков не бывает в принципе.

Кроме того, всегда устаёшь. Даже если класс идеален и работаешь просто в своё удовольствие.

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 111
olgale

dU
Кроме того, всегда устаёшь. Даже если класс идеален и работаешь просто в своё удовольствие.

Так в том-то и вопрос: условия, вроде, одинаковые ( все носят люминий , пардон, люминь ), а устаешь-по разному.
[ 26-08-09, Срд, 17:41:07 Отредактировано: olgale ]

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 112
dU

Дата : 26-08-09, Срд, 17:40:17

Так в том-то и вопрос: условия, вроде, одинаковые ( все носят люминий ), а устаешь-по разному.

Так ведь не одинаковые: некоторым, таки, достался чугуний.

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 113
olgale

Дата : 26-08-09, Срд, 17:42:19

Дата : 26-08-09, Срд, 17:40:17

Так в том-то и вопрос: условия, вроде, одинаковые ( все носят люминий ), а устаешь-по разному.

Так ведь не одинаковые: некоторым, таки, достался чугуний.

Хорошо, по другому.

Так в том-то и вопрос: условия, вроде, одинаковые ( в каждом классе по 35 человек и урок по одной и той же теме. ), а устаешь-по разному.

Посмотрим на следующий изворот.

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 114
dU

Дата : 26-08-09, Срд, 17:54:31

Хорошо, по другому.

Так в том-то и вопрос: условия, вроде, одинаковые ( в каждом классе по 35 человек и урок по одной и той же теме. ), а устаешь-по разному.

Ну, по-другому, так по-другому.

Условия не одинаковые. Даже если урок по одной и той же теме и в классе столько же учеников.

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 115
olgale

В чем они не одинаковые?

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 116
BlackChaos

dU, не надо такими большими и красными. Ни разу читать не удобно, аж глаза режет.

Верю, не верю в энергетический вампиризм... какая разница. Я видел что творят люди не обладающие большой физической мощью. Их единицы, потому как они умеют управлять своей энергией и направлять ее в нужное русло - остальные не умеют. Для примера хотя бы взять моё любимое айкидо, то что делал Морихей Уэсиба или то, что делал Годзо СиодаВот повторить мало кто в состоянии. Их энергетика поражает воображение, а меня далеко не просто убедить. Вот и весь сказ.
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер)

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 117
irinavision

Пока тут небольшой перерыв в обсуждении одинаковых и неодинаковых условий и результатов, я приведу ещё одну цитату из Вита Ценёва о манипуляциях: "В публикациях на тему манипуляции очень часто слышишь о том, как плохо манипулировать, и как важно быть искренними и честными людьми, всегда говорящими то, что они думают на самом деле. Я не знаю, какой прообраз подразумевают авторы подобных публикаций, но знаю точно, что, как минимум, один «честный и искренний» персонаж на слуху у всех: это поручик Ржевский, герой бесчисленных анекдотов. Тот говорил просто: «сударыня, а разрешите мне вам впердолить?», – и никаких тебе манипуляций, а одна только честная и голая правда-матка."
А нужна ли голая правда-матка? Нет, пожалуй, именно манипуляции делают жизнь интереснее и неодназанчнее.

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 118
Носорог

"Вы что, на полном серьезе верите в электричество?!" - афигел диэлектрик...

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 119
dU

Автор: BlackChaos
Дата : 26-08-09, Срд, 19:52:44

dU, не надо такими большими и красными. Ни разу читать не удобно, аж глаза режет.
А шо делать, если обычный шрифт результата не даёт?

Верю, не верю в энергетический вампиризм... какая разница.
Да так, любопытны мне верования людей начала 21-ого века.

Я видел что творят люди не обладающие большой физической мощью. Их единицы, потому как они умеют управлять своей энергией и направлять ее в нужное русло - остальные не умеют. Для примера хотя бы взять моё любимое айкидо, то что делал Морихей Уэсиба или то, что делал Годзо СиодаВот повторить мало кто в состоянии. Их энергетика поражает воображение, а меня далеко не просто убедить. Вот и весь сказ.
Не вижу смысла приплетать "энергетику", "энергетический вампиризм" и подобные вещи для объяснения того, что вполне укладывается в рамки более... нормальных понятий.

Носорог, ты - в вампиризм энергетический веришь?

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 120
Носорог

Носорог, ты - в вампиризм энергетический веришь?
Вопрос понял. Отвечаю:
Я знаю несколько человек, общение с которыми вызывает резкую психологическую усталость, угнетенность морального духа и настроение, соответствующее больше депрессии, чем нормальному состоянию.
Такое состояние появляется не у всех, а у людей, обыкновенно близко к сердцу принимающих беды других. Те же, кто легко и равнодушно воспринимают окружающее обычно к такому воздействию инертны.
Таким образом, имеется реальность: определенный эффект, появляющийся с достаточной регулярностью у определенных людей в результате общения с определенными людьми. Можно понаписать сейчас много умных слов из теорий межличностных интеракций, - это будет очень красиво, стильно и грамотно. Но, на самом деле, поймешь ты в этом не больше, чем я из твоего изложения теории суперструн.
А главное, нет никакой необходимости в этом. Это явление в рамках интернетовского форума, не отягощенного академической ответственностью, вполне можно называть "энергетическим вампиризмом". Хотя, к питью крови и к энергии ( в физическом понимании ) это отношения не имеет. Если говорить об этой энергии, то скорее всего, подошло бы китайское слово "Ци". Только в русскую грамматику это слово не вписывается...

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 121
dU

Правильная формулировка задачи - часть решения. Так, например, можно долго и натужно медитировать на тему: "почему у горизонта Луна больше, чем в зените?". Можно даже придумать интересные и остроумные теории, объясняющие это явление в связи с оптическими свойствами воздуха или особенностями лунной орбиты. Только цена этим теориям - ноль. Потому что в зените Луна имеет такой же размер, как и у горизонта. Она кажется меньше, по причинам человеческого характера: когда Луна низко, нам есть с чем сравнить её размер (дома, верхушки деревьев и т.д.), а в зените - нет. Кстати, то же самое и с Солнцем, просто на него тяжело смотреть прямо, вот и не обращают внимание.

С "вампиризмом", примерно, то же самое. Можно строить теории о том, что и как "вампир" высасывает и как от этого всего можно защититься. А можно подумать на тему: "чем конкретно напрягает общение с определёнными людьми и как этого напряга избежать?".

Короче говоря, прямо как в "Матрице": "Не пытайся согнуть ложку, пойми: нет никакой ложки", т.е. "не пытайся защитить свою энергию от вампира, пойми: нет никаких вампиров"
[ 26-08-09, Срд, 21:08:31 Отредактировано: dU ]

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 122
Носорог

можно подумать на тему: "чем конкретно напрягает общение с определёнными людьми и как этого напряга избежать?".
Избегать этого напряга - это, примерно, как избегать смотреть в телескоп Галлилея, как делал Папа Римский.
Это - реальное явление, его не избегать надо, а изучать. Вот, психологи его и изучают

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 123
Носорог

Ты, dU, еще предложи физикам прекратить нервничать по поводу несовмещения ТО и квантовой механики. Пусть лучше пива пойдут попьют и нефига вскую херню обдумывать. А то, что не в курсе по поводу этого явления, так и многие люди и о квантах не имеют представления...

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 124
dU

Автор: Носорог
Дата : 26-08-09, Срд, 21:31:18

Это - реальное явление, его не избегать надо, а изучать. Вот, психологи его и изучают
ДТП - тоже реальное явление и тоже кем-то изучается. Но большинство юзеров его не изучают, а избегают.

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 125
Носорог

Но большинство юзеров его не изучают, а избегают.
Большинство таки изучают причины, по чему это происходит - на курсах вождения.
Так же и пилоты изучают результаты расследований причин аварий - что б этого не допускать. Заодно изучают признаки, по которым можно определить аравийную ситуацию и меры, необходимые для того, чтобы предотвратить плохие последствия...

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 126
BlackChaos

dU, я до поры до времени тоже не верил. Однако пришлось! Была у меня проблема и врачи помочь не могли. Тогда моя мама повела меня к знахарке... Повторю еще раз я не верил, но - она посмотрела на меня и сказала помогу. Просто посадила на табуретку и стала вокруг ходить что-то бормоча. У меня волосы на загривке дымом встали. Настолько было неприятное ощущение - его даже описать невозможно. И самое интересное, что все прошло и это после нескольких лет лечения официальной медициной.

Поверишь тут.
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер)

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 127
dU

Автор: BlackChaos
Дата : 26-08-09, Срд, 22:13:05

dU, я до поры до времени тоже не верил. Однако пришлось! Была у меня проблема и врачи помочь не могли. Тогда моя мама повела меня к знахарке... Повторю еще раз я не верил, но - она посмотрела на меня и сказала помогу. Просто посадила на табуретку и стала вокруг ходить что-то бормоча. У меня волосы на загривке дымом встали. Настолько было неприятное ощущение - его даже описать невозможно. И самое интересное, что все прошло и это после нескольких лет лечения официальной медициной.

Поверишь тут.
Ты всё ещё про энергетический вампиризм? Или уже о чём-то другом?

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 128
irinavision

Думаю, вы слышали или читали про “Треугольник Карпмана”? Обычно о нём говорят в связи с зависимостями и созависимостями.
Развивая идеи Эрика Берна, Карпман показал, что всё многообразие ролей, лежащее в основе «игр, в которые играют люди», может быть сведено к трем основным - Спасателя, Преследователя и Жертвы. Общение в пределах этого треугольника – это весьма эффективный способ не брать ответственность за свои поступки и решения, а так же в награду за это получать сильные эмоции и право не решать свои проблемы, в которых, естественно, обвиняются другие. Не углубляясь в психологические объяснения, скажу лишь, что возможно, роль, которую в данный момент человек играет, находясь в треугольнике, определяет и вид манипуляций, которые он использует. Энергетический вампиризм - один из видов манипуляций.
[ 26-08-09, Срд, 22:40:09 Отредактировано: irinavision ]

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 129
Ровшан

Энергетические вамипиры, как мне представляется, не захотят иметь дело с dU.
Равно как и мастера айкидо, направляющие энергию "в нужное русло", однм взгядом ломающие противника - со снайпером, вооружённым СВД.

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 130
irinavision

Автор: Ровшан
Дата : 26-08-09, Срд, 22:43:27
Энергетические вамипиры, как мне представляется, не захотят иметь дело с dU.

Совершенно верно, потому что он сам не захочет иметь с ними дело.По этому поводу не удержусь и приведу ещё одну цитату из Вита Ценёва:
"Это потрясающе, но людям, которые не верят в энергетических вампиров, никогда не доводилось встречаться с этими самыми вампирами. Они даже скажут вам, что их просто нет, этих вампиров. И посмеются, если попробовать убедить их в обратном. Но если их спросить: не бывает ли у них случаев, когда встречи с каким-то человеком действуют на него удручающе, то они, скорее всего, согласятся: да, такое бывает. Но при чем здесь энергетический вампиризм? Да, есть масса ситуаций, когда чувствуешь себя разбитым, когда начинает болеть голова, когда опускаются руки. Но разве дело в том, что кто-то откушал у вас изрядный кусок энергетической энергии? Кстати, интересно, а почему никогда – всю оптом сразу, целиком? Почему всегда именно столько, чтобы вы при этом оставались живы и, в общем-то, здоровы? Ну и съел бы вас сразу, все равно никто не догадается, и милиция у нас в энергетический вампиризм не верит? Почему же всегда так – то голова болит, то упадок сил, то слабость, то усталость, – и не более того?
Если на некоторое время попробовать не верить в вампиризм и подумать о других возможных объяснениях тех проблем, о которых говорилось выше, то мы сможем найти три основные причины для слабости, подавленности и усталости, которое раньше мы объясняли Бог знает чем! Что же это за причины?
1. психологическая беспомощность.
2. негативные психологические программы.
3. поиск причинно-следственных связей."
По-моему, довольно неглупое рассуждение, объясняющее заодно, почему " энергетические вамипиры не захотят иметь дело с dU."

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 131
irinavision

Кстати, вместо тогог, чтобы говорить об энергетическм, которого, по его мнеию. не существует, Ценёв говорит о психологическом вампиризме. В частности, по его мнению, "психологический вампиризм питается чужими проблемами, чужими ошибками и чужими недостатками. Люди, которых мы могли бы назвать психологическими вампирами, прячут под масками своих придирок, оскорблений, критики, упреков, злобы, гадости и другого, глубокое недовольство собой, неудовлетворенность жизнью, свои слабости, свое все то, что они в себе не любят или ненавидят. Зачем им все это нужно? О, да, это потребность! Это наркотик, без которого они не смогут жить. Ибо пока они проклинают, унижают и обижают все на свете, с помощью силы или с помощью слов, – они чувствуют себя могучими и великими, они компенсирует в себе все то мелкое и жалкое, что их самих гнетет и унижает. Чем выше ненависть к другим, тем меньше ненависти к самому себе."
По-моему, подобное явление весьма узнаваемо и в какой-то мере свойствено всем людям, без исключения,потому что очень уж удобно самоутверждаться за счет других. О вампиризме же можно говорить в тех случаях, когда человек не может без этого жить.

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 132
Носорог

Давайте попробуем "онаучить" энергетический вампиризм. А то мы все обсуждаем, перемалываем какие-то невнятные утверждения.
Надо с терминами определиться, надо уточнить механизм этого...
Я лично видел процесс такого вампиризма, - это происходило буквально на моих глазах. Наверняка, кто-то из здесь присутствующих тоже наблюдал или был объектом. Let's unvestigate it!

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 133
Ровшан

Если ... не верить в вампиризм, ... то мы сможем найти три основные причины для слабости, подавленности и усталости

3. поиск причинно-следственных связей.
Ты ваще читаешь написанное тобою? Причина для слабости - это поиск причинных связей.    Каких? Между чем и чем? Ты о чём вообще?

Воздержись от хамства, ты не на базаре.

Модератор

[ 27-08-09, Чтв, 23:35:18 Отредактировано: Модератор ]

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 134
Паша

Ровшан, это была цитата. Так что вопросы к автору...

Манипуляции - игры, в которые играют все.№ 135
irinavision

Автор: Паша
Дата : 27-08-09, Чтв, 23:26:33
Ровшан, это была цитата. Так что вопросы к автору...

Паша, спасибо! Это, действительно была цитата. Из Вита Ценёва, который, кстати, имеет свой сайт, где довольно подробно отвечает на любые вопросы, касающиеся психологии.
Для Ровшана привожу объяснение того 3- го пункта, который вызвал его недоумение.
Это цитата из статьи "Энергетические вампиры: приятного вам аппетита!" -
"Причина третья: поиск причинно-следственных связей.
Если у человека появляются эпизодические или хронические недомогания или болезни, то он не успокоится, пока не найдет причину этого нехорошего явления. В медицинском смысле это необходимо, чтобы поставить диагноз и назначить лечение. Но если даже больной не обращается к врачу, он и сам, без всякого врача, будет искать себе диагноз до тех пор, пока он его не найдет. Бывают, впрочем, и смешанные случаи, когда врач не может найти причину, и больной отправляется искать ее самостоятельно. Тут на помощь и приходят добрые люди, которые все на свете могут объяснить проклятием, порчей и вампиризмом. Задумайтесь над этим: ведь нездоровым образом жизни можно объяснить некоторые вещи, или недостатком витаминов можно истолковать некоторые заболевания. Порчей можно объяснить все на свете! Начиная от мигрени и заканчивая разводом и низкой зарплатой на работе. А учитывая, что в нашей жизни хватает места ситуациям, связанным с усталостью, неспособностью серьезно повлиять на обстоятельства, трудными условиями работы, стрессами, и многим другим, которые и приносят нам опустошенность и головные боли, упадок сил и недомогания, возникает огромный соблазн объяснить это влиянием вредных и нехороших людей. После этого опять же можно начинать ставить защиту, заземляться и латать свою ауру от якобы повреждений, нанесенными вампирами и энергетическими злодеями."
По-моему, довольно убедительно.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   007145    Постингов:   000135