Дело Анат Кам№ 101
Бурый Тино

Вилли, почитайте, пожалуйста, мои предыдуще посты 73 и 77. Я не хочу повторять их, ибо нового все равно ничего не скажу.

Любая религия - это идеология. Ничем не отличающяся в своих принципиальных, базисных вещах от коммунизма в трансляции КПСС.

Автор: Willy
Дата : 14-06-10, Пнд, 15:49:40

Я не вижу никакой политики в действиях Ирана, там сплошная панисламистская идеология.

"Ты суслика видишь? Нет? И я - нет. А он - есть". Я к тому, что если Вы не видите, то это не означает, что ее нет.

Дело Анат Кам№ 102
Willy

Автор: Бурый Тино
Дата : 14-06-10, Пнд, 16:08:35

Вилли, почитайте, пожалуйста, мои предыдуще посты 73 и 77. Я не хочу повторять их, ибо нового все равно ничего не скажу.

Почитал, но не понял, даже в СССР жители автономных республик являлись полноправными гражданами союза и формально выбирали его органы управления. Не может быть такого, чтобы жители территорий не могли избирать членов кнессета, поскольку они одновременно и граждане Израиля. Скажем сейчас жители Ашкелона выбирают своего мэра, но одновременно они же избирают членов кнессета, то же будет и с арабской автономией, если она будет аннексирована, жители Дженина будут пользоваться теми же правами что и жители Ашкелона. Иначе это апартеид.

Дело Анат Кам№ 103
Рафаэль

то это не означает, что ее нет.

Но это не значит, что он есть. Он или ест или его нет!
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

Дело Анат Кам№ 104
Носорог

Он или ест или его нет!
Или ест или не ест...
Не может быть такого, чтобы жители территорий не могли избирать членов кнессета, поскольку они одновременно и граждане Израиля
Совершенно верно

Дело Анат Кам№ 105
Рафаэль

Или ест или не ест...

Всего одна буква, а как смысыл изменился!? я и сам посмеялся с удовольствием.
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

Дело Анат Кам№ 106
Бурый Тино

Вилли, я повторю. Они будут выбирать правительство своих автономий. И парламент свой. От которого можно ввести представителей в Кнессет. Или, скажем, принимать законы только после ратификации их в парламентах автономии. Если закон касается всех частей страны. Можно создать Соединенные Штаты Израиля. Вилли, поверьте, Ваши опасения достаточно легко могут быть разрешены.
Люди, которые хотят жить, и хорошо жить заинтересованы в стабильности, а не в катавасиях. Какие бы высокие цели эти катавасии не преследовали.
Я напомню русскую историю. Движущей силой революции были рабочие и крестьянская беднота. Потому что у них не было собственности, им было нечего терять. Тем, кому было, что терять, в войну играть не хотели. Даже ради светлого будущего.

Дело Анат Кам№ 107
Бурый Тино

Автор: Рафаэль
Дата : 15-06-10, Втр, 00:43:07

Или ест или не ест...

Всего одна буква, а как смысыл изменился!? я и сам посмеялся с удовольствием.

Интересная фраза... Простите, Рафаэль, а можно посмеяться без удовольствия?

Дело Анат Кам№ 108
Willy

Дата : 16-06-10, Срд, 09:07:08

Вилли, я повторю. Они будут выбирать правительство своих автономий. И парламент свой. От которого можно ввести представителей в Кнессет. Или, скажем, принимать законы только после ратификации их в парламентах автономии. Если закон касается всех частей страны. Можно создать Соединенные Штаты Израиля. Вилли, поверьте, Ваши опасения достаточно легко могут быть разрешены.

Опасения неразрешимы, с аннексией территорий Израиль немедленно превратится в арабскую страну. В Соединенных Штатах Америки жители каждого штата избирают не только своих руководителей и сенаторов, но и президента США. Немедленно после аннексии Израиль будет вынужден дать все гражданские права, включая и избирательное арабам. Вы не можете дать им меньше прав чем тем же израильским арабам или евреям. Вас тут же обвинят в апартеиде с наложением санкций и потерей поддержки Америки.

Дело Анат Кам№ 109
Бурый Тино

Вилли, Вы повторяетесь. Я уж не говорю, что никто не мешает создать в плане организации власти нечто новое.
Но вот, насколько я знаю, Техас не навязывает свои желания всем штатам. Поймите Вы наконец: при правильной внутренней политике арабам будет совершенно плевать на то, что там евреи делают. Кроме того, до начала всех катавасий израильские арабы были вполне лояльны. А в нынешней ситуации виновато наше еврейское правительство.

Дело Анат Кам№ 110
Willy

У арабов одна цель - уничтожить инородное сионистское образование на Ближнем востоке, вся их лояльность не более чем тактика, и уж у Лиги Арабских государств, Хамаса и фатаха так точно. Ждать прагматичности от мусульман не стоит, для них главное идея.

Что до организации власти, то есть международные нормы, которые нам никто не даст нарушить. Если бы жители Техаса составляли половину американцев, то они бы навязали свои желания всей Америке, хотя бы на выборах президента.

Дело Анат Кам№ 111
Бурый Тино

Так и в пределах норм можно много чего сделать. Если, конечно, захотеть. А нарушать нормы не нужно. Но ведь эти нормы кто-то создал, они ведь не сами образовались. Значит, их можно менять.

Вилли, к сожалению, Ваш взгляд на арабов крайне неудачен. По моим понятиям это взгляд человека, который всеми правдами и неправдами стремится уйти от ответственности. Человека, который готов на все, чтобы ничего не делать.
Постарайтесь понять это - и, мне кажется, Вы измените свой подход.

Дело Анат Кам№ 112
Паша

Бурый - читайте внимательно свой пост. Как его там, 93 кажется в соседней теме. Я ничего не перепутал. А то Вы тут спорите с Вилли, который просто повторил Ваши же слова.

Дело Анат Кам№ 113
Бурый Тино

Паша, насколько я помню, я нигде не говорил о том, что ислам имеет целью нас уничтожить.
Руководителей некоторых государств - безусловно, причем в список этих руководителей я бы включил не только мусульман.
Я говорил о том, что слабого бьют, что Израиль демонстрирует слабость.
Может быть, Вы не совсем внимательно мой пост прочитали?

Дело Анат Кам№ 114
Паша

Понятно. Тогда вам есть ещё над чем подумать...

Дело Анат Кам№ 115
Бурый Тино

Вы себе даже не предстваляете, насколько правы. Есть такое количество вещей, над которыми мне есть подумать, что просто руки опускаются. Однако я рискну предположить, что как бы я не напрягался в думании, я не соглашусь с Вашим подходом. Тут, пожалуй, думать особо и нечего.

Дело Анат Кам№ 116
Паша

Это не мой подход. Это подход современного мусулманства. И не важно видите вы это или закрываете глаза, он таковым и останется.

Дело Анат Кам№ 117
Бурый Тино

Паша, это не подход мусульманства, не подход ислама, это подход людей, исповедующих ислам. Причем не всех людей, а исключительно политиков. Которые толкуют религию в нужном им ключе.
Оценку Вашего взгляда, поскольку он совпадает со взглядом Вилли, я дал. Может быть, для интереса, Вы попробуете понять, почему именно такую?

Дело Анат Кам№ 118
Носорог

Черт знает что такое!!!
"...
Что бы где ни говорили
Все одно сведет на баб."
(С)
Я открыл тему для обсуждения Анат Кам и связанных с этим вопросов... В итоге, начиная 58-го сообщения Бурый Тино, тема опять уехала в сторону.

Дело Анат Кам№ 119
Willy

Бурый Тино
Вилли, к сожалению, Ваш взгляд на арабов крайне неудачен. По моим понятиям это взгляд человека, который всеми правдами и неправдами стремится уйти от ответственности. Человека, который готов на все, чтобы ничего не делать.

В нынешней ситуации наилучшим вариантом действий как раз и является ничего не делание, если бы мы ничего не делали еще с начала 90-х, не привезли сюда банду Арафата и не начали развивать идеи нового ближнего востока, наше положение сегодня было бы несравненно лучше того что мы имеем, а главное тысячи израильтян и арабов остались бы живы!

Дело Анат Кам№ 120
Бурый Тино

Носорог, честно, я не хотел. Оно как-то само получается. С другой стороны, если обсуждается - так почему бы нет? А с этой девушкой, мне кажется, все ясно...
Она брала документы для передачи журналисту - так я считаю это преступлением. Она - не Штирлиц.
А вот как относиться к найденным ей документам, что она искала и почему - мы о том и начали говорить.

Дело Анат Кам№ 121
Бурый Тино

Вилли, я Вас сильно огорчу, если скажу, что ничегонеделание - крайне опасно, к хорошему не приводит ни при каких обстоятельствах.
Я не понимаю, почему альтернативой Вашего предложения Вы видите исключительно строительство нового Ближнего Востока?

Дело Анат Кам№ 122
Willy

Дата : 16-06-10, Срд, 11:44:03

Так и в пределах норм можно много чего сделать. Если, конечно, захотеть. А нарушать нормы не нужно. Но ведь эти нормы кто-то создал, они ведь не сами образовались. Значит, их можно менять.

В ЮАР их попытались поменять, чем это закончилось всем известно, не дай бог нам повторить их путь.

Дело Анат Кам№ 123
Willy

Дата : 16-06-10, Срд, 16:08:03

Вилли, я Вас сильно огорчу, если скажу, что ничегонеделание - крайне опасно, к хорошему не приводит ни при каких обстоятельствах.
Я не понимаю, почему альтернативой Вашего предложения Вы видите исключительно строительство нового Ближнего Востока?

На сегодняшний день есть три альтернативы ничего-не-деланию: первая - два государства для двух народов, вторая - трансфер, третья - аннексия территорий. Все они и нереальны и если не дай бог удастся их осуществить крайне опасны. Так что нынешняя ситуация представляется наименьшим из зол. После крайне неудачных экспериметов с Арафатом, Газой и Ливаном я думаю не стоит больше ничего пробовать - все эти эксперименты заканчиваются смертью людей.

Дело Анат Кам№ 124
Бурый Тино

Дата : 16-06-10, Срд, 16:10:08

Дата : 16-06-10, Срд, 11:44:03

В ЮАР их попытались поменять, чем это закончилось всем известно, не дай бог нам повторить их путь.
Вилли, куча народу пыталась ездить на автомобиле и разбивалось. Вы на работу автобусом ездите?

[ 16-06-10, Срд, 16:29:27 Отредактировано: Бурый Тино ]

Дело Анат Кам№ 125
Бурый Тино

Вы ошибаетесь: два государства не только реальны, но и реализованы де-факто. Просто нужно сделать так, чтобы это новое государство, которое мы так или иначе будем содержать, было нам дружественным. Кстати, сажая Арафата, думается мне, Рабин с Пересом хотели именно этого.

Дело Анат Кам№ 126
Носорог

В ЮАР их попытались поменять, чем это закончилось всем известно
Да, в ЮАР начались процессы улучшения экономики и эта страна, наконец-то, смогла вылезти из политического чулана.

Дело Анат Кам№ 127
Бурый Тино

Носорог, про ЮАР я слышал, что с уничтожением политики апартеида ухудшилась жизнь не только белых, но и негров.

Дело Анат Кам№ 128
Willy

Автор: Носорог
Дата : 16-06-10, Срд, 16:30:43

В ЮАР их попытались поменять, чем это закончилось всем известно
Да, в ЮАР начались процессы улучшения экономики и эта страна, наконец-то, смогла вылезти из политического чулана.

Из чулана вылезли, но преступность возросла резко, и белым там жить стало несравненно хуже, очень многие оттуда ухехали, не дай бог Израилю судьбу ЮАР.

Дело Анат Кам№ 129
Willy

Дата : 16-06-10, Срд, 16:28:47

Просто нужно сделать так, чтобы это новое государство, которое мы так или иначе будем содержать, было нам дружественным. Кстати, сажая Арафата, думается мне, Рабин с Пересом хотели именно этого.

Что-то у них плохо получилось, одного судьба правда наказала, а другой благоденствует невзирая на тысячи убитых по его вине людей. Чтобы это государство было нам дружественным оно должно перейти в иудаизм или христианство. Нужно приложить все усилия, чтобы никакого государства не образовалось, впрочем очевидно, что так оно и будет, поскольку арабы свое государство рядом с еврейским не хотят, у них совершенно другие цели.

Дело Анат Кам№ 130
Бурый Тино

Ну и что, что у них получилось плохо. Это доказывает лишь то, что они не умели сделать, как надо. Относительно же хотений арабов, к сожалению, Ваших слов мало, а привести хоть какой-нибудь аргумент Вы не хотите. Либо у Вас их нет, либо Вы считаете что мы, например, недостаточно сообразительные... По правде, мне не по душе оба варианта...
Государство арабское в той или иной форме будет. Даже если останетесь при уверенности, что арабы его не хотят. Есть такое выражение: если мятеж нельзя предотвратить, его надо возглавить. Вот нам и нужно самим создать для арабов государство. С соответствующим устройством.

А, я понял! Вы думаете, что все арабы считают, как Абу Мазен или машаль?

Дело Анат Кам№ 131
Носорог

Носорог, про ЮАР я слышал, что с уничтожением политики апартеида ухудшилась жизнь не только белых, но и негров.
еще неизвестно, как там статисктику вели во время апартеида. может, они черных за людей не считали - потому и не учитывали их в статистике...
Вроде как некоторые придурки считают, что русский народ в 19-м веке жил, как 170 миллионов Обломовых...

Дело Анат Кам№ 132
Бурый Тино

Я не буду спорить, я не изучал этот вопрос.
Просто, чисто из ощущений, мне не слишком верится, что негры Африки в состоянии организовать управление государством. Но, я повторю, это все на уровне рассуждений.

Дело Анат Кам№ 133
Willy

Дата : 16-06-10, Срд, 21:22:01

Ну и что, что у них получилось плохо. Это доказывает лишь то, что они не умели сделать, как надо. Относительно же хотений арабов, к сожалению, Ваших слов мало, а привести хоть какой-нибудь аргумент Вы не хотите. Либо у Вас их нет, либо Вы считаете что мы, например, недостаточно сообразительные... По правде, мне не по душе оба варианта...
Государство арабское в той или иной форме будет. Даже если останетесь при уверенности, что арабы его не хотят. Есть такое выражение: если мятеж нельзя предотвратить, его надо возглавить. Вот нам и нужно самим создать для арабов государство. С соответствующим устройством.

А, я понял! Вы думаете, что все арабы считают, как Абу Мазен или машаль?

Смотрите фильм Фитна новой звезды европейской политики Гирда Вильдерса, там все показано со ссылками на Коран. Это Абу-Мазен и Машаль считают то же что все арабы, их для этого и поставили. Вспомните все войны и с Египтом и с Сирией и с Иорданией и с Ливаном, и взгляните на Иран - неужели непонятно чего хотят мусульмане? Их програма максимум - всемирный халифат, ну а минимум однородное мусульманское пространство на Ближнем Востоке. И они к своим целям идут бытрыми темпами - пол Израиля уже отхватили и скоро Европу подчинят, если европейцы не проснутся.

Я вот чего не понимаю, зачем что-то делать? Кому нужны эксперименты, чем сейчас в Израиле плохо? Можно что-то менять в перспективе, но очень постепенно и не отдавая арабам ни кусочка земли.

Дело Анат Кам№ 134
Бурый Тино

Вилли, Вы знаете, я до сих пор из детства помню. Книжка Гайдара "Школа". Там большевики против войны агитировали.
За точность не ручаюсь, но сохранение смысла гарантирую.
- Они говорят, что мы должны воевать Константинополь, потому что Турция оскорбила Россию. Это как? Вот ты скажи, тебя Турция оскорбила? Нет. И меня нет. А может, гора в Турции оскорбила гору в России?

Я это к тому, что Ваше заявление относительно всеморного халифата сильно смахивает на приведенный диалог.
Давайте рассмотрим гипотетический случай: евреям удалось распространить свою власть на весь ближный восток. И теперь Израиль простирается аж до Индии. Нет Ливана, Сирии, Ирака, Ирана, ОАЭ, Кувейта, Иордании, один Израиль. Как именно может измениться Ваш жизнь, вполне конкретного Вилли из Тель-Авива или Кирьят-Шмоне? Вам прибавят зарплату? Снизят цены на жилье? Начнут бесплатно еду выдавать? Вы же прекрасно понимаете: лично Вам доход будет минимален. А кому он будет максимален? Политикам. Так вот вам и вопрос: кто больше озабочен территориальной экспансией: Вилли или Нетаниягу?

С арабами происходит то же самое. На соседнем форуме "Прости" стоят "Еврейские истории", там есть анекдот. Концовка:
- Есть недород или нет, есть эпидемия или нет, мне мою бочку все равно возить.
И обычному Ибрагиму - то же. Так что идеи всемирного халифата вынашивают не арабы, а их руководители. А вот то, что наше правительство и правительства Европы не понимают, чем могут закончиться игрушки в гуманизм ради самого гуманизма - грустно.

Вилли, общеизвестно: движение - жизнь, остановка смерть. Если сегодня болезнь не дает ощутимых симптомов, это не значит, что ее на надо лечить. Я уж не говорю, что Вы как-то не очень понимаете, чем мы за это спокойствие расплачиваемся сегодня. И чем придется платить завтра. Это рынок, причем цены только растут.

Дело Анат Кам№ 135
Willy

Дата : 17-06-10, Чтв, 08:45:42

Я это к тому, что Ваше заявление относительно всеморного халифата сильно смахивает на приведенный диалог.
Давайте рассмотрим гипотетический случай: евреям удалось распространить свою власть на весь ближный восток. И теперь Израиль простирается аж до Индии. Нет Ливана, Сирии, Ирака, Ирана, ОАЭ, Кувейта, Иордании, один Израиль. Как именно может измениться Ваш жизнь, вполне конкретного Вилли из Тель-Авива или Кирьят-Шмоне? Вам прибавят зарплату? Снизят цены на жилье? Начнут бесплатно еду выдавать? Вы же прекрасно понимаете: лично Вам доход будет минимален. А кому он будет максимален? Политикам. Так вот вам и вопрос: кто больше озабочен территориальной экспансией: Вилли или Нетаниягу?

С арабами происходит то же самое. На соседнем форуме "Прости" стоят "Еврейские истории", там есть анекдот. Концовка:
- Есть недород или нет, есть эпидемия или нет, мне мою бочку все равно возить.
И обычному Ибрагиму - то же. Так что идеи всемирного халифата вынашивают не арабы, а их руководители. А вот то, что наше правительство и правительства Европы не понимают, чем могут закончиться игрушки в гуманизм ради самого гуманизма - грустно.

Вилли, общеизвестно: движение - жизнь, остановка смерть. Если сегодня болезнь не дает ощутимых симптомов, это не значит, что ее на надо лечить. Я уж не говорю, что Вы как-то не очень понимаете, чем мы за это спокойствие расплачиваемся сегодня. И чем придется платить завтра. Это рынок, причем цены только растут.

Ибрагим не Мойше и не Вилли, он мусульманин, который жив не хлебом единным. И мусульманин этот будет очень даже рад расширению своей зоны влияния. Вон как все россияне радовались когда Россия грузинов побила и Осетию прихватила, то же будет и с арабами. У меня среди занкомых есть несколько случаев, когда люди умерли во время операции, а ведь если бы ее не делали, человек бы мог еще несколько лет прожить. Я уверен, что ни одна идея не достойна человеческой жизни, поэтому не пойму как архитекторы Осло могут спокойно спать, когда по их вине погибли тысячи людей. Любой шаг здесь нужно делать крайне осторожно, поэтому все изменения должны быть даже не постепенными, а крайне медленными, чтобы не нарушить равновесие, как это было раньше.

Дело Анат Кам№ 136
Носорог

Я вот чего не понимаю, зачем что-то делать?
Это очень просто объяснить. Дело в том, что мы не в статическом состоянии, а в динамическом. Отношения между Израилем и арабами/мусульманами не есть некая стабильная данность, это, в общем-то, постоянная борьба двух векторов развития Ближнего Востока.
Конфронтация между нами и арабами периодически выливается в военные столкновения, которые мы ФИЗИЧЕСКИ не можем окончательно выиграть. Мы отбрасываем арабов, они отходят на изначальные позиции, готовятся и повторяют свой натиск.
Приходит в голову сравнение со скалой и морем, из которого эта скала торчит. Рано или поздно вода таки подламывает скалу и она грохается в море.
Нет ни одной страны, которая побеждала бы в бесконечной череде конфликтов. Для нас пока все заканчивается удачно, но эта удача - не вечна. И в тот момент, когда эта удача чуть-чуть отвернется, стране придет конец.
Кроме того, наша устойчивость зависит еще и от внешних факторов. В частности, от благосклонности США. Но любая благосклонность имеет свои пределы. Мы, пока еще, не дошли до пределов благосклонности США, но вполне можем дойти. И тогда нам скажут: "Ребята, простите нас, но США больше не могут Вам помогать. Ни физически, ни политически." И что тогда?
И последнее: Израиль слишком зависим от импорта. Я это уже говорил, со мной много раз спорили, но переубедить меня так и не смогли. Сделать блокаду Израилю ( воздушную и морскую ), наверное, невозможно, но просто внаглую скупать все товары, что идут в Израиль, с тем, чтобы потом топить их в море, - это, в принципе, возможно. А отсутствие какой-нибудь мелочи, например, цемента ( 90% которого импортируется к нам из Турции ) может вызвать совершенно непредсказуемые последствия для экономики...
В принципе, Израиль в состоянии наладить выпуск самых необходимых товаров, но на это, в условиях кризиса с арабами может банально не хватить времени - такие вещи не делаются за 10 минут. И за пару лет тоже. Такая мелочь, как батарейки для приборов ночного видения в Израиле не производятся. И оптические прицелы тоже. То есть, в нужный момент наша пехота получит замечательные качества - ночную слепоту и неспособность точной стрельбы даже днем. Как это может сказаться на эффективности наших боевых действий? Уж не в лучшую сторону, точно... Также в Израиле недостаточно производят батарей для раций. Чем чревата нахватка энергии для связи на поле боя, думаю, нет необходимости объяснять.
Наш конфликт с арабами - это тлеющий уголек, способный превратиться в огромный пожар. Нам пока удается предотвращать раздувание этого уголька в пламя, но никто не сказал, что так будет вечно. Поэтому надо нейтрализовать источник раздувания - закрыть кран этого насоса. И тогда уголек затухнет сам собою...

Дело Анат Кам№ 137
Willy

Он не затухнет, пока мы отсюда не уберемся, арабов нельзя рассматривать как рациональных европейцев, а они не такие, они даже в Европе живут не как европейцы. Едва мы чуть чуть уступаем, как нас начинают убивать. Кроме того, кто может знать что делать? Какие шаги предпринимать? Это не просчитаешь теоретически, именно поэтому все проблемы нужно решать спокойно, без паники и по мере их поступления, но не проявлять инициативу самим. И главное не слушать левацких страшилок о том какие беды на нас обрушатся если мы немедленно не побежим сдаваться. Если бы арабы могли, они бы уже давным давно объявили нам бойкот, они все время пробуют что-то другое, но у них плохо получается.

Вот поясните мне если мусульмане столь рациональны, зачем Ирану или Турции нужно с нами воевать? Какое им дело до нас и что экономически они выигрывают ссорясь с Израилем?

Дело Анат Кам№ 138
Носорог

арабов нельзя рассматривать как рациональных европейцев, а они не такие, они даже в Европе живут не как европейцы
Да Б-г с ними, с арабами! Я не об арабах говорю, а об обществе! А арабское общество функционирует абсолютно по тем же законам, что и все остальные. Как аналог, - никто не будет всерьез сравнивать произведения Бритни Спирс и Баха, но они состоят из одних и тех же 12-и полутонов.
Вилли, у нас тут какой-то тупизм. Я говорю о том, что "шар падает с ускорением таким-то", а Вы мне пытаетесь доказать, что куб - не шар. Я знаю, что арабы другие, но это абсолютно ничего не меняет. Социальные векторы, определяющие характер их общества остаются. Просто называются по другому и у них другие движущие силы.

Дело Анат Кам№ 139
Носорог

Вот поясните мне если мусульмане столь рациональны, зачем Ирану или Турции нужно с нами воевать? Какое им дело до нас и что экономически они выигрывают ссорясь с Израилем?
А зачем камню падать на землю? Чем она ему не угодила?

Дело Анат Кам№ 140
Willy

Дата : 17-06-10, Чтв, 22:00:41

А зачем камню падать на землю? Чем она ему не угодила?

Логично, больше добавить мне нечего, остается решить извечный вопрос что делать.

Дело Анат Кам№ 141
Носорог

остается решить извечный вопрос что делать.
Остается научиться не трендеть не по теме

Дело Анат Кам№ 142
Бурый Тино

Дата : 17-06-10, Чтв, 15:52:10

Ибрагим не Мойше и не Вилли, он мусульманин, который жив не хлебом единным. И мусульманин этот будет очень даже рад расширению своей зоны влияния.

Вилли, знаете, Вы мне почему-то напоминаете некую Зину, которая в начале 90-х после шести вечера и за умеренную плату готова была сообщить о времени прихода Машиаха. Такая уверенность, что знаете наверняка, чем именно жив Ибрагим и чему он будет рад, не может не вдохновлять.
Однако должен Вас огрочить: это абсолютно неверно. То есть, не просто неверно, а АБСОЛЮТНО неверно. Я думаю, Вы знакомы с формулой "Бытие определяет сознание". Так что измините бытие Ибрагима, он изменит сознание.
Вон как все россияне радовались когда Россия грузинов побила и Осетию прихватила, то же будет и с арабами.

То есть, Вы считаете, что Ибрагим - это никак не Моше, но зато он наверняка Ваня. Мысль интересная, кстати, не так уж и неверна. Поскольку арабы живут в бесспорно авторитарном государстве, и сегодняшнюю Россию я бы демократической назвать поостерегся. Так что, все по формуле про бытие.
У меня среди занкомых есть несколько случаев, когда люди умерли во время операции, а ведь если бы ее не делали, человек бы мог еще несколько лет прожить.
Вилли, ну Вы прямо, как ребенок малый. Во-первых, вовсе не факт, что человек умер из-за операции. Во-вторых, как-то не рассматриваете квалификацию врача. Я знаю, что люди и от неумелой операции апендицита умирали. В-третьих, Вы категорически не можете знать, сколько бы человек прожил без операции. И если перед операцией он чувствовал себя относительно сносно, оно не означает, что в таком состоянии протянул бы какое-то значительное время.
Я уверен, что ни одна идея не достойна человеческой жизни, поэтому не пойму как архитекторы Осло могут спокойно спать, когда по их вине погибли тысячи людей.

А это как к теме?

Любой шаг здесь нужно делать крайне осторожно, поэтому все изменения должны быть даже не постепенными, а крайне медленными, чтобы не нарушить равновесие, как это было раньше.
Нет, Вилли, надо просто знать, куда идти. Хотя бы примерно. А стоять просто нельзя...

Дело Анат Кам№ 143
Бурый Тино

Дата : 17-06-10, Чтв, 19:17:21

Он не затухнет, пока мы отсюда не уберемся, арабов нельзя рассматривать как рациональных европейцев, а они не такие, они даже в Европе живут не как европейцы.

Вилли, рассматривайте арабов не как рациональных европейцев, а как рациональных мусульман. Они живут в Европе не так, как европейцы, но и олим ми-Руссия живут в Израиле не совсем, как израильтяне. Насколько я знаю, Брайтон-Бич тоже по стилю жизни отличается от американского.
Едва мы чуть чуть уступаем, как нас начинают убивать.

Нас убивают вне зависимости от того, уступаем мы что-либо или нет. Посмотрите, что делается вокруг.
Кроме того, кто может знать что делать? Какие шаги предпринимать? Это не просчитаешь теоретически, именно поэтому все проблемы нужно решать спокойно, без паники и по мере их поступления, но не проявлять инициативу самим.

Почему нельзя просчитать теоретически? Можно. Да и считают наверняка. Кстати, проблема у нас есть, одна. И ее и пытаются решить. По мере ее поступления. это ведь не ремонт на вилле, бассейн перекрашиваем, когда краска облупилась.

Они выигрывают политически, Вилли, политически.

Дело Анат Кам№ 144
Willy

Бурый Тино

Поскольку создатель темы недоволен, что дискуссия ушла в сторону, я не хочу продолжать тут спорить, может на досуге открою тему новую. Хочу только заметить, что формула марксизма "Бытие определяет сознание" абсолютно неверна, то есть иногда она работает но далеко не всегда и уж в случае мусульман так точно.

Дело Анат Кам№ 145
Носорог

создатель темы недоволен, что дискуссия ушла в сторону
Недоволен - это еще мягко сказано... И дело не в том, что создатель темы - я. А в том, что вообще терпеть не могу бессистемности мышления и растекания мыслями по древу. Есть тема - ее надо обсуждать. Хотите на другую тему поговорить - открывайте новую.

Дело Анат Кам№ 146
Бурый Тино

Дата : 19-06-10, Сбт, 15:38:36

создатель темы недоволен, что дискуссия ушла в сторону
Недоволен - это еще мягко сказано... И дело не в том, что создатель темы - я. А в том, что вообще терпеть не могу бессистемности мышления и растекания мыслями по древу. Есть тема - ее надо обсуждать. Хотите на другую тему поговорить - открывайте новую.
Носорог, мне кажется, Вы как-то не так представляете себе беседы.
Да, чуть не забыл. Как Вы объясните выражение: "растекается мыслями по древу"? То есть, смысл я понял, я не понял: почему именно так.
Так вот, о беседе. Если Вы заметили, беседа ушла в сторону не после первого поста, то есть, тема, Вами предложенная, вполне обсуждалась. А потом возникло какое-то положение, да еще в тот момент, когда обсуждение самой темы уже было на излете. Так по-вашему надо было эту тему закрыть и открыть новую? Мне кажется, это несколько искусственно выйдет. А если Вы считаете, что какие-то аспекты предложенной темы еще не обсуждались, то имеете полное право вернуть обсуждение в интересующее вас русло высказыванием этих аспектов. А "есть тема - ее надо обсуждать" - это уже нечто из области советской армии, не находите?

Дело Анат Кам№ 147
Бурый Тино

Дата : 19-06-10, Сбт, 15:33:16

Бурый Тино

Поскольку создатель темы недоволен, что дискуссия ушла в сторону, я не хочу продолжать тут спорить, может на досуге открою тему новую. Хочу только заметить, что формула марксизма "Бытие определяет сознание" абсолютно неверна, то есть иногда она работает но далеко не всегда и уж в случае мусульман так точно.

Ох, Вилли, Вилли. Она не просто верна, эта марксистская формула, она еще и абсолютно верна. Нет такого общества, где она не работает. И вся задача правительств всех стран создать в обществе соответствующее бытие, дабы поддерживать сознание в нужном тонусе. И мусульмане такие же люди, как христиане, иудеи, буддисты и прочее. И к ним применимы абсолютно все законы. Природы и общества.

Дело Анат Кам№ 148
Willy

Есть, взгляните на наших харедим и на их образ жизни и поймете что для них определяюще бытие или сознание, ну а мусульмане они все как наши харедим, только из другой религии.

Дело Анат Кам№ 149
Бурый Тино

Бытие, Вилли, определяющим является именно бытие. Просто из-за того, что в нашей стране религия не отделена от государства, руководители еврейских общин имеют возможность создавать необходимый им быт для всех остальных. Дабы сознание поддерживалось нужное.

Дело Анат Кам№ 150
Willy

Но бытие ведь у них убогое, даже при том, что мы их налогами поддерживаем, зачем им это? Можно ведь наплевать на сознание и уйти в нормальную жизнь, но не возвращаются же.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   011843    Постингов:   000222