Дата : 17-06-10, Чтв, 01:45:42
Вилли, Вы знаете, я до сих пор из детства помню. Книжка Гайдара "Школа". Там большевики против войны агитировали. За точность не ручаюсь, но сохранение смысла гарантирую. - Они говорят, что мы должны воевать Константинополь, потому что Турция оскорбила Россию. Это как? Вот ты скажи, тебя Турция оскорбила? Нет. И меня нет. А может, гора в Турции оскорбила гору в России?
Я это к тому, что Ваше заявление относительно всеморного халифата сильно смахивает на приведенный диалог. Давайте рассмотрим гипотетический случай: евреям удалось распространить свою власть на весь ближный восток. И теперь Израиль простирается аж до Индии. Нет Ливана, Сирии, Ирака, Ирана, ОАЭ, Кувейта, Иордании, один Израиль. Как именно может измениться Ваш жизнь, вполне конкретного Вилли из Тель-Авива или Кирьят-Шмоне? Вам прибавят зарплату? Снизят цены на жилье? Начнут бесплатно еду выдавать? Вы же прекрасно понимаете: лично Вам доход будет минимален. А кому он будет максимален? Политикам. Так вот вам и вопрос: кто больше озабочен территориальной экспансией: Вилли или Нетаниягу?
С арабами происходит то же самое. На соседнем форуме "Прости" стоят "Еврейские истории", там есть анекдот. Концовка: - Есть недород или нет, есть эпидемия или нет, мне мою бочку все равно возить. И обычному Ибрагиму - то же. Так что идеи всемирного халифата вынашивают не арабы, а их руководители. А вот то, что наше правительство и правительства Европы не понимают, чем могут закончиться игрушки в гуманизм ради самого гуманизма - грустно.
Вилли, общеизвестно: движение - жизнь, остановка смерть. Если сегодня болезнь не дает ощутимых симптомов, это не значит, что ее на надо лечить. Я уж не говорю, что Вы как-то не очень понимаете, чем мы за это спокойствие расплачиваемся сегодня. И чем придется платить завтра. Это рынок, причем цены только растут. |