Атака Израиля "флотилии Газы"№ 101
Willy

Автор: BlackChaos
Дата : 11-06-10, Птн, 21:01:04

Willy, так именно это и говорил. Без всякой задней мысли.

Ну я по старой памяти всегда ожидаю голоса за кадром.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 102
Паша

Бурый Тино, когда вы в какой-нибудь теме будете мне возражать, приходите в эту тему и внимательно читайте свой пост номер 93. И старайтесь все политические вопросы нашего региона рассматривать в свете этой здравой мысли. А если ещё и на Носорога вдруг опустится озарение и он поймёт уже наконец эту элементарную мысль, то вообще все споры прекратятся... А если эта мысль проникнет в головы всех евреев нашей страны, так глядишь и вообще дела пойдут в стране на лад... Надо только это понять и ВСЕ наши планы строить исходя из этого постулата...

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 103
BlackChaos

Автор: Willy

Дата : 12-06-10, Сбт, 02:15:52

Автор: BlackChaos

Дата : 11-06-10, Птн, 21:01:04

Willy, так именно это и говорил. Без всякой задней мысли.

Ну я по старой памяти всегда ожидаю голоса за кадром.

Будет, раз желаете!
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер
)
[ 12-06-10, Сбт, 19:25:19 Отредактировано: BlackChaos ]

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 104
Рафаэль

BlackChaos

Чё сказать-то хотел?
тормозишь?
 Капитализм - тупиковая ветвь в развитии человечества.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 105
BlackChaos

Рафаэль, спасибо. НЕ посмотрел, что начирякал. Чичас исправил.
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер
)

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 106
Бурый Тино

Вилли и Носорог, я повторю: проблема нетолько в том, что наше государство здесь - белая ворона. И Вы сами, Носорог, все прекрасно расписали. И есть достаточно много ближневосточных стран, которые бы спокойно, без напряжения, поддерживали бы с нами хорошие отношения. Кроме того, если бы страны Европы и ООН однозначно и безоговорочно поддержало бы нашу борьбу с террором, то уже давным-давно были бы заключены мирные договоры, а Сирия была бы в изоляции. Так что сегодня, как это ни грустно, наши основные противники не здесь, а в Европе.
С той же флотилией. Любому человеку, следящему за событиями в мире, очевидна негуманитрная цель того мероприятия. Только многие полики в Европе считают более выгодным придерживаться арабской точки зрения. Согласно которой блокада Газы есть зло. Соответственна и их реакция. Дама-журналистка из Вашингтона - она как раз очень грамотно все сформулировала. Обозначила, так сказать, проблему...

Паша, из моего поста 93 совершенно не следует необходимость трансфера. Из него следует, что Израилю следует более жестко реагировать на проявления терроризма и не рассусоливать с автономией. Надеясь, что кто-то решит все вопросы за него...

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 107
Бурый Тино

Кстати, сегодня в новостях. Египет не пропустил в Газу через Рафиах пропалестинских активистов и два грузовика гуманитарной помощи. Хотя и декларировал, что Рафиах будет открыт.
А Абу Мазен (из тех же новостей) категорически против снятия морской блокады с сектора.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 108
Бурый Тино

О! Получил ответ, почему все мероприятие устроили в нейтральных водах. По утверждениям специалистов, если бы турки отказались подчиниться в территориальных водах, то их надо было бы топить. А так, были варианты. Но если честно, я не вижу большой беды пустить в такой ситуации судно на дно. Если оно не подчиняется приказам пограничников, его следует уничтожить. По-моему, это всеобщее правило...

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 109
Willy

Если иранское судно доплывет сюда, его таки стоит утопить.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 110
Бурый Тино

Рабин умер, к сожалению. У него был хороший опыт по потоплению судов.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 111
Willy

Лучше бы он не рождался.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 112
Бурый Тино

Сейчас меня опять того... Открывайте тему, Вилли.
Личность Рабина противоречива...

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 113
Willy

Также как и личность Шарона и так же как и все израильское общество, ведь собственно Рабин отражал его настроения на тот момент, но собак все равно будут вешать на него и подельщиков из Аводы, поскольку именно они привезли сюда бандитов.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 114
Носорог

Если оно не подчиняется приказам пограничников, его следует уничтожить. По-моему, это всеобщее правило
С каких это пор? Его останавливают силой.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 115
Willy

В территориальных водах Изриля могли бы и уничтожить, просто не хотели скандала потому и остановили его подальше, а зря.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 116
Носорог

Вот интересная статья о войне в СМИ вокруг событий с "Флотилией Свободы". Тут - англоязычный вариант ( текста меньше, фоток - больше )
Стыдно Израилю, похваляющемуся своими программистами, отдавать это поля боя...

[ 18-06-10, Птн, 13:47:10 Отредактировано: Носорог ]

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 117
Рафаэль

Кнессет до конца месяца намерен обсудить вопрос о геноциде армян в Оттоманской империи в начале 20-го века.

По соглашению с правительством Израиля, обсуждение будет проводиться не на пленарном заседании, а на заседании одного из комитетов Кнессета, скорее всего, комитета по внешней политике и обороне.

На прошлой неделе группа американских конгрессменов заявила о том, что намерена добиваться признания поведения турков в отношении армянского населения в годы первой мировой войны геноцидом. В качестве причин ужесточения американской позиции названы углубление связей нынешнего руководства Турции с Ираном и открытая антиизраильская позиция.

Инициатором дискуссии в Кнессете является депутат от партии Мерец Хаим Орон. Он поднял вопрос о геноциде армян еще год назад, и сейчас подчеркивает, что предстоящее обсуждение не будет "сведением счетов".http://www.coolfold.com/news/view.php?nid=290291

Тупорылые сволочи от МЕРЕЦ! Надеюсь, разум и дальновидность возьмёт верх.
[ 18-06-10, Птн, 21:42:42 Отредактировано: Рафаэль ]

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 118
Бурый Тино

Автор: Носорог
Дата : 18-06-10, Птн, 00:46:03

Если оно не подчиняется приказам пограничников, его следует уничтожить. По-моему, это всеобщее правило
С каких это пор? Его останавливают силой.
А каким образом его можно остановить силой? Вернее, что это означает?

[ 19-06-10, Сбт, 12:08:05 Отредактировано: Бурый Тино ]

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 119
Бурый Тино

Дата : 18-06-10, Птн, 08:25:45

В территориальных водах Изриля могли бы и уничтожить, просто не хотели скандала потому и остановили его подальше, а зря.

Вот с этим я, пожалуй, соглашусь. Если бы мы его утопили в наших водах и в тот же момент выпустили коммюнике с рассказом, как они не подчинились и как израильское правительство приняло решениее пресечь преступные действия, криков в мире, думаю, было бы не намного больше. Зато у остальных желание сюда "сплавать2 несколько поутихло бы.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 120
Бурый Тино

Автор: Рафаэль
Дата : 18-06-10, Птн, 21:40:17

Кнессет до конца месяца намерен обсудить вопрос о геноциде армян в Оттоманской империи в начале 20-го века.

По соглашению с правительством Израиля, обсуждение будет проводиться не на пленарном заседании, а на заседании одного из комитетов Кнессета, скорее всего, комитета по внешней политике и обороне.

На прошлой неделе группа американских конгрессменов заявила о том, что намерена добиваться признания поведения турков в отношении армянского населения в годы первой мировой войны геноцидом. В качестве причин ужесточения американской позиции названы углубление связей нынешнего руководства Турции с Ираном и открытая антиизраильская позиция.

Инициатором дискуссии в Кнессете является депутат от партии Мерец Хаим Орон. Он поднял вопрос о геноциде армян еще год назад, и сейчас подчеркивает, что предстоящее обсуждение не будет "сведением счетов".http://www.coolfold.com/news/view.php?nid=290291

Тупорылые сволочи от МЕРЕЦ! Надеюсь, разум и дальновидность возьмёт верх.
Я не понял последней реплики, Рафаэль, поясните, пожалуйста. Сволочи - потому что подняли вопрос?

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 121
Willy

Да все бакинские даже ашкеназы армян не переваривают. Но армяне тоже хороши - с Ираном дружат, если бы не делали этого может их бы в Израиле больше любили.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 122
Бурый Тино

А при чем тут любовь-то? Геноцид либо был, либо его не было. Можешь не любить жертвы геноцида, никто не заставляет. И, честно говоря, меня намного больше, чем дружба армян с Ираном, волнует дружба России с Ираном. Так теперь что, возненавидеть русских?

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 123
Рафаэль

Я не понял последней реплики, Рафаэль, поясните, пожалуйста. Сволочи - потому что подняли вопрос?

Левые экстремисты всегда накаляют обстановку. Зачем нам (Израилю) сегодня подымать вопрос о признание или непризнании армянского геноцида? Что это нам даст? Ничего ровным сётом. Ведь, потом, после признание обратного хода нет. Но зато, Турцию и Азербайджан потеряем навсегда. А ведь у нас там в регионе нет друзей, одни враги. Да и плохой прецедент это признание будет. Сразу за армянами в очередь встанет 20-25 народом с требованием о признании.

Именно поэтому, Уважаемый Тино я назвал мерецников сволочью.

Да все бакинские даже ашкеназы армян не переваривают. Но армяне тоже хороши - с Ираном дружат, если бы не делали этого может их бы в Израиле больше любили.

И не только дружат но и сотрудничают в военном плане. А так-же богатые армяне Ливана и Ирана финансируют (частично) "хезбаллу"

Россия Иран Армения являются друзьями и в долгосрочной перспективе являются нашими недругами, читай врагами.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 124
Бурый Тино

Обратного хода нет, это верно. А даст нам это историческую справедливость и возможность заткнуть рот, если кто-то начнет говорить о геноциде арабов с нашей стороны.
Встать в очередь может кто угодно. Но вот геноцид армян со стороны Турции - факт. А негров Кении со стороны эскимосов - не факт.
В политике, как неоднократно говорилось, друзей не бывают, бывают интересы. Я не вижу никакой острой необходимости для нас дружить с Азербайджаном. Конечно, я не вижу и необходимости воевать с ним. То есть, его существование с Израилем не пересекается.
Что касается Турции, то сегодня ей выгодней дружить против нас. Завтра будет выгодно дружить с нами - они и будут, независимо, что и как мы признали.
Кстати, если исходить из Вашей логики, то как раз признание нам очень выгодно: мы можем "оторвать" от Ирана армян.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 125
Рафаэль

А даст нам это историческую справедливость

Это, конечно хорошо и благородно с Вашей стороны но не разумно и нерационально для страны. Миром правит доллар а не историческая справедливость.

и возможность заткнуть рот, если кто-то начнет говорить о геноциде арабов с нашей стороны.

Кому Вы собираетесь затыкать рот и какая вообще связь?

Но вот геноцид армян со стороны Турции - факт.

Факт весьма и весьма спорный, иначе бы давно признали.

В политике, как неоднократно говорилось, друзей не бывают, бывают интересы.

Вот именно!

Я не вижу никакой острой необходимости для нас дружить с Азербайджаном.

Вы не видети ещё много чего, и что? Вы и суслика невидити... А вот военная промышленность Израиля видит. А так-же Израильская экономика. Азербайджан является основным поставщиком нефти в Израиль. Плюс МОСАД может работать с территорий Азербайджана более эффективно.

То есть, его существование с Израилем не пересекается.

Ну, мне ничего другого не остаётся, кроме как напомнить Вам про суслика

Кстати, если исходить из Вашей логики, то как раз признание нам очень выгодно: мы можем "оторвать" от Ирана армян.

Армяне в отличие от Вас хитры и прагматичны. Израиль не является сферой интересов армян.
Армяне будут делать то что им скажет, читай укажет Россия.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 126
Willy

Автор: Бурый Тино
Дата : 19-06-10, Сбт, 18:09:36

А при чем тут любовь-то? Геноцид либо был, либо его не было. Можешь не любить жертвы геноцида, никто не заставляет. И, честно говоря, меня намного больше, чем дружба армян с Ираном, волнует дружба России с Ираном. Так теперь что, возненавидеть русских?

А разве в Израиле ненавидят армян? Не любить за политику не значит ненавидеть. То же и с русскими.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 127
Willy

Кстати с геноцидом армян действительно ситуация неоднозначна, много споров по этому поводу. Я не думаю, что здесь стоит это обсуждать.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 128
Бурый Тино

Разумеется. Сам по себе генгоцид стоит обсуждать в отдельной теме.

Относительно же остального. Я Вам так скажу, Рафаэль. Страна может действовать сколь угодно прагматично, но далеко не все может быть оправдано этой самой прагматичностью. Более того, когда такие факты всплывают, совершивших их осуждают. Почему-то. И если турки резали армян за то, что они армяне, то эти же турки, если им будет выгодно, спокойно начнут резать евреев, опыт уже есть. И оттого, что Израиль не признал геноцид армян, турки евреев не пожалеют. То, что Вы пропагандирует, сродни Мюнхенскому сговору: давайте мы не будем трогать Гитлера, а он за то нападет на СССР.

И если честно, я не очень понимаю, какой доход получит Израиль за непризнание геноцида. Например, Израиль его не признавал, что совершенно не помешало Эрдогану начать антиизраильскую кампанию.

А заткнуть рот - это когда начинают говорить об отсутствии геноцида евреев. И логично сказать: почему вы требуете, чтоб признали геноцид вашего народа, если сами не признаете геноцида в отношении других?

Наверное, с определением геноцида не все ясно. Я не изучал этот вопрос, не знаю. Но то, что была резня армян, что они вынуждены были бежать в Персию - я знаю. А что не признавали - так и геноцид евреев не все признают. Хотя куда уж яснее. Потому что как раз политики и думают: а что я с этого иметь буду.

Рафаэль, вы из Азербайджана, да? Я понимаю, Ваше желание сделать бывшую Вашу страну проживания более красивой. Но я-то там не жил. И азербайджанцев я видел в Ленинграде, на рынках. Где они драли три шкуры за помидоры и мандарины. Нет-нет, не подумайте, что я призываю к погромам или декларирую ненависть. Я лишь к тому, что у меня нет никакой причины считать азербайджанцев лучше армян. Или еще кого-то. Я не знаю, какова доля деловых и военных связей с Азербайджаном в общей доле деловых и военных связей Израиля. Но мне почему-то кажется, что она весьма невелика. В силу того, что Азербайджан был республикой СССР, его экономика была перекошена, как и у всех республик. А если учесть и остальные факторы: традиции, навыки, государственное устройство - не может Азербайджан сегодня иметь сильную экономику. Она у него будет, возможно, но не сегодня.

Ну Вы прямо, как Вилли. Он наверняка все знает про арабов, а Вы - про армян. Где у них интересы, под чью дудку пляшут и прочее. Но если уж так, чисто прагматически, я бы голосовал за отношения с армянами, ибо они христиане, чем с азербайджанцами, ибо они мусульмане. А по Вилли - мусульмане наши враги априори. И хотят они уничтожения Израиля и построения всемирного халифата.

[ 20-06-10, Вск, 00:03:11 Отредактировано: Бурый Тино ]

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 129
Рафаэль

я не очень понимаю

Я не изучал этот вопрос, не знаю

Так о чём говорить? Сходите и подучите матчасть.
Рафаэль, вы из Азербайджана, да? Я понимаю, Ваше желание сделать бывшую Вашу страну проживания более красивой. Но я-то там не жил. И азербайджанцев я видел в Ленинграде, на рынках. Где они драли три шкуры за помидоры и мандарины. Нет-нет, не подумайте, что я призываю к погромам или декларирую ненависть. Я лишь к тому, что у меня нет никакой причины считать азербайджанцев лучше армян. Или еще кого-то. Я не знаю, какова доля деловых и военных связей с Азербайджаном в общей доле деловых и военных связей Израиля. Но мне почему-то кажется, что она весьма невелика. В силу того, что Азербайджан был республикой СССР, его экономика была перекошена, как и у всех республик. А если учесть и остальные факторы: традиции, навыки, государственное устройство - не может Азербайджан сегодня иметь сильную экономику. Она у него будет, возможно, но не сегодня.

Этот бред, я бсуждать не буду.

П.С. Чипа чесное слово, я у Вас в Ленинграде помидоры не продовал.
[ 19-06-10, Сбт, 21:46:52 Отредактировано: Рафаэль ]

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 130
Бурый Тино

Дата : 19-06-10, Сбт, 21:09:52

я не очень понимаю

Я не изучал этот вопрос, не знаю

Так о чём говорить? Сходите и подучите матчасть.

Зачем? Сам по себе факт геноцида мы тут, кажется, не обсуждаем. Тех знаний, что у меня есть, пока хватает.

Это бред, я бсуждать не буду.

Имеете полное право. Хотя, наверное, я не стал бы давать оценки текстам, поскольку они субъективны.
Я не очень понял, причем тут Чипа, но заверяю, что ни в коей мере не обвинял Вас в сдирании трех шкур с населения на рынках Ленинграда.

[ 19-06-10, Сбт, 22:04:59 Отредактировано: Бурый Тино ]

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 131
Рафаэль

Имеете полное право. Хотя, наверное, я не стал бы давать оценки текстам, поскольку они субъективны.

Что субъективны? Оценки или тексты?

но заверяю, что ни в коей мере не обвинял Вас в сдирании трех шкур с населения на рынках Ленинграда.

Ну что Вы, как Вы вообще могли подумать, что я могу такое подумать.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 132
Бурый Тино

И то, и другое. С той лишь разницей, что изложение фактов с личностью не связано, а оценка - это оценка МОЕГО изложения. В принципе, можете попробовать обосновать, почему решили оценить, как "бред", но я не настаиваю.

Дата : 19-06-10, Сбт, 21:55:45

Ну что Вы, как Вы вообще могли подумать, что я могу такое подумать.
В таком случае, я не очень понял, зачем Вы сообщили, что не торговали помидорами в Ленинграде?

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 133
Willy

Дата : 19-06-10, Сбт, 20:47:41

А по Вилли - мусульмане наши враги априори. И хотят они уничтожения Израиля и построения всемирного халифата.

Нет это мы их враги, а то что они хотят уничтожить Израиль просто очевидно, они сами об этом говорят и много раз пытались это сделать. А халифат понемножку строится и в Европе и скоро возможно в Америке.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 134
Willy

Дата : 19-06-10, Сбт, 21:09:52

Бурый Тино явно не Чипа, стиль не тот.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 135
Бурый Тино

Дата : 19-06-10, Сбт, 23:36:21

...то что они хотят уничтожить Израиль просто очевидно, они сами об этом говорят...
Вилли, Как ни странно, это вовсе не очевидно. А говорят об этом президент Ирана и главы террористических организаций. Саудовская Аравия, Египет, Иордания, Сирия, Ливан, Кувейт, Эмираты - они об уничтожении нашей страны ни гу-гу. Так с чего ж это Вам очевидно-то?
и много раз пытались это сделать.

Не так уж и много, по правде. Война за независимость, Шестидневная (превентивный удар), Судного дня. А больше, я пожалуй, и не знаю, когда защищали САМО СУЩЕСТВОВАНИЕ страны.
А халифат понемножку строится и в Европе и скоро возможно в Америке.
С этим я спорить не стану. Однако, опять-таки, это не выполнение "чаяний народа", это, скорее, воплощение в жизнь чаяний политиков.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 136
Willy

Всякий народ ответственнен за своих политиков и правителей, немцы за Гитлера, русские за Сталина, иранцы за Хомейни и Ахмединеджада, ливанцы за Насраллу, а венесуэльцы за Чавеса. В СССР большинство народа поддерживало агрессивную политику коммунистов, которые захапали пол Европы и танками задавили восстание в Праге. Да и сейчас большинство россиян были довольны когда в 2006-8 годах на пике нефтедолларового потока Путин размахивал ракетами в Европе и оттяпал треть Грузии. Так же и с простыми арабами - они все спят и видят, чтобы Израиль исчез.

Кстати какое отношение имеют арабские политики к тому, что в Европе их бывшие сограждане не хотят жить по европейски мне непонятно. Сами иммигранты и виноваты. Неужели в том, что мы русские здесь жрем свинину, пьем водку и не соблюдаем шабат виноват Путин?

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 137
Бурый Тино

Дата : 20-06-10, Вск, 08:52:51

Всякий народ ответственнен за своих политиков и правителей, немцы за Гитлера, русские за Сталина, иранцы за Хомейни и Ахмединеджада, ливанцы за Насраллу, а венесуэльцы за Чавеса. В СССР большинство народа поддерживало агрессивную политику коммунистов, которые захапали пол Европы и танками задавили восстание в Праге. Да и сейчас большинство россиян были довольны когда в 2006-8 годах на пике нефтедолларового потока Путин размахивал ракетами в Европе и оттяпал треть Грузии. Так же и с простыми арабами - они все спят и видят, чтобы Израиль исчез.

В принципе, у меня нет возражений. Только я Вам говорил: измените условия жизни - изменятся и взгляды. Держите народ в нищите - и ему непременно будет нужен тот, кто виноват.
Я напомню Вам один момент из "Русских сказок" Горького. Цитирую по память, так что ручаюсь лишь за смысл.

Приходят мужики к становому, говорят, есть нечего, детишки с голоду помирают. Становой, почесывая грудь, отвечает:
- Да, дело плохо. А что ребята, не пойти ли вам побить жидов?
- И то дело, - соглашаются мужики.
Пошли и побили.

Хлеба вообще-то не прибавилось, зато пар выпустили. Здесь работает та же схема.

[ 20-06-10, Вск, 09:50:32 Отредактировано: Бурый Тино ]

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 138
Бурый Тино

Дата : 20-06-10, Вск, 08:52:51
Кстати какое отношение имеют арабские политики к тому, что в Европе их бывшие сограждане не хотят жить по европейски мне непонятно. Сами иммигранты и виноваты. Неужели в том, что мы русские здесь жрем свинину, пьем водку и не соблюдаем шабат виноват Путин?

Здесь связь сложнее. Не забудьте, что в целом репатрианты относятся к нынешней российской власти без особого пиетета. В то время, как мусульмане, живущие в немусульманских странах относятся к своей стране исхода с большей любовью. Так что здесь идеологическая связь много крепче, чем в обычном случае. Более того, политики арабских стран поддерживают определенные акции своих соплеменников. Вот Вам и связь...

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 139
Willy

Бурый Тино
В принципе, у меня нет возражений. Только я Вам говорил: измените условия жизни - изменятся и взгляды. Держите народ в нищите - и ему непременно будет нужен тот, кто виноват.

Ну конечно Кувейт, ОАЭ и особенно Саудовская Аравия, из которой вышла Эль Каида, большие дризья Запада и особенно Израиля. Утверждение о связи терроризма и бедности ложно.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 140
Носорог

Саудовская Аравия, из которой вышла Эль Каида
Бин Ладен ( если такой человек вообще существует, в чем лично я немного сомневаюсь ) родился в Саудовской Аравии. Но Аль-Каида была создана в Пакистане для борьбы с советскими войсками в Афганистане. Кстати, к созданию Аль-Каиды хорошо приложили руку США. Например, в США были совершенно официально и легально расположены вербовочные пункты Аль-Каиды.
Кувейт, ОАЭ и Саудовская Аравия ( не только они, есть еще и Оман и Бахрейн ) - имеют вполне нормальные отношения с западным миром. По крайней мере, многие саудовские студенты учатся в США, многие саудовские и кувейтские бизнесмены постоянно живут и работают в Европе. В Варне сейчас заканчивается, например, строительство отеля. Строит его кувейтская девелоперская компания... А Варна, на минуточку, это ЕС.
А начальник в фирме, где я раньше работал, раза три-четыре в год ездил в Саудовскую Аравию - у него там бизнес был.
Я вообще не понимаю, на основании чего Вы утверждаете, что Саудовская Аравия или Кувейт - враги Запада? Особенно Кувейт, которого в 1991-м году США спасли от оккупации.
Враги ли они Израилю? На самом деле, скорее нет, чем да. Но им приходиться плыть в струе настроений ЛАГ...

[ 20-06-10, Вск, 17:32:08 Отредактировано: Носорог ]

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 141
Бурый Тино

Дата : 20-06-10, Вск, 16:42:24

Бурый Тино

Ну конечно Кувейт, ОАЭ и особенно Саудовская Аравия, из которой вышла Эль Каида, большие дризья Запада и особенно Израиля. Утверждение о связи терроризма и бедности ложно.

Я не очень понял Вашу мысль.
Если про Аль-Каиду - Вам ответил Носорог.
Если Вы имели ввиду, что это достаточно богатые страны, а друзьями ни Запада, ни Израиля не являются, то Вы совсем не правы. Частично Вам Носорог ответил. Я лишь хочу спросить: эти страны финасируют террор? ХАМАС? ХИЗБАЛЛУ?
А то, что они не признаются в любви к Израилю, так и Швеция нас не любит, и Норвегия - так себе. Про Россию я уж не говорю. И ведь не мусульмане.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 142
Willy

Автор: Носорог
Дата : 20-06-10, Вск, 17:01:21

Я вообще не понимаю, на основании чего Вы утверждаете, что Саудовская Аравия или Кувейт - враги Запада? Особенно Кувейт, которого в 1991-м году США спасли от оккупации.На самом деле, скорее нет, чем да. Но им приходиться плыть в струе настроений ЛАГ...

Конечно враги и не только израилю, а всему западному миру, только потому, что это исламские страны, где живут по законам шариата. Вот список угонщиков 11 сентября:

Mohamed Atta al Sayed (Egyptian), Waleed al-Shehri (Saudi Arabian), Wail al-Shehri (Saudi Arabian), Abdulaziz al-Omari (Saudi Arabian), Satam al-Suqami (Saudi Arabian).

Marwan al-Shehhi (United Arab Emirates), Fayez Banihammad (United Arab Emirates), Mohand al-Shehri (Saudi Arabian), Hamza al-Ghamdi (Saudi Arabian), Ahmed al-Ghamdi (Saudi)

Hani Hanjour (Saudi Arabian), Khalid al-Mihdhar (Saudi Arabian), Majed Moqed (Saudi Arabian), Nawaf al-Hazmi (Saudi Arabian), Salem al-Hazmi (Saudi Arabian)

Ziad Jarrah (Lebanese), Ahmed al-Haznawi (Saudi Arabian), Ahmed al-Nami (Saudi Arabian), Saeed al-Ghamdi (Saudi Arabian)

Список я брал здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Hijackers_in_the_September_11_attacks

Как вы видите большинство угонщиков Саудовцы, двое из Эмиратов. Так что никакие они нам не друзья - они мир хотят завоевать и сделать его исламским, как этого можно не понимать видя очевидные факты для меня загадка.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 143
Willy

Дата : 20-06-10, Вск, 17:22:10

ХАМАС? ХИЗБАЛЛУ?
А то, что они не признаются в любви к Израилю, так и Швеция нас не любит, и Норвегия - так себе. Про Россию я уж не говорю. И ведь не мусульмане.

Хамас Хизбалла Фатах - это все буквы, а суть не в названии, а в религии, они все одним миром мазаны и именно поэтому с ними следует вести себя крайне осторожно.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 144
Рафаэль

Вилли и буруй тино. вообщето тема не о том, как я и кавказцы впаривали помидоры и драли три шкуры с бедолаги тино, который пи--ячил на кировском заводе за 120 рублей.

Тино посчитайте сколько я вам должен. Я перечислю вам на счёт.

На подходе к нам "джулия" с ливанскими красавицами для наших морпехов Предлагаю отменить статью за износилование, на время операции наших десантников.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 145
Паша

Вот пока мы будем жить фантазиями и не понимать менталитета наших соседей. Считать их менталитет и психологию такими же, как и у нас. Как это делает Бурый Тино, Носорог и многие другие. Пока всё это не измениться, никакие подвижки к миру никогда к нему не приведут, а наоборот - будут приводить только к ухудшению ситуации. Пример к этому - наша политика в последние 15 лет. И сколько фактами в лицо не тыкай, всегда находятся новые объяснения и подгонка к неверному видению ситуации. Придумываются новые бредовые идеи, которые всё ближе и ближе подталкивают нас к концу. И так пока мы наконец не поймём, что ошибочно наше базовое понимание ситуации.
Бурый Тино, какие политики? Весь мусульманский народ спит и видит, как Израиль исчезает отсюда. И в Иране и в Кувейте и в Саудовской Аравии и в Турции. Именно поэтому стоит политику сказать об этом открыто, он тут же выигрывает любые выборы. Тоже самое в Газе. Только последний тупица может сказать, что простой народ не виноват, а виноват во всём Хамас. Больше половины простого народа проголосовало за Хамас и поддерживает его политику. И вопрос выборов в Газе был не вопрос уничтажать Израиль или нет, а вопрос каким путём это делать. Путь Хамаса победил. Но в вопросе уничтожения Израидя там полное согласие всего народа. Именно население Газы и территорий ведут с нами войну на выживание, а не горстка политиков, как вам хотелось бы это представить. И пока они здесь, война будет продолжаться... Кстати и Хизбала тоже получает всё больше и больше голосов по этой же причине - им плевать на себя, на свой уровень жизни - главное это мусульманские ценности. И уничтожение Израиля, это одно и них. Тот же процесс идёт в Турции. И можете не сомневаться, пройдёт немного времени, египтяне забудут, как получили по голове в шестидневную войну и на выборах победит партия, которая будет открыто призывать к конфронтации с Израилем. Потому что им всем это намного важнее, чем всё остальное, включая уровень собственной жизни. Остановить их можно только силой - не в смысле её применения, а в смысле обладания реальной силой, чтобы все понимали, что не стоит связываться... А мы это теряем с каждым нашим глупым шагом. Поэтому всё больше и больше стран присоединяются с стану наших открытых врагов. И ситуация будет всё хуже и хуже, пока они опять не осмелятся на нас открыто напасть. Вот к этому нам надо готовится, а не пребывать в фантазиях.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 146
Носорог

Вот пока мы будем жить фантазиями и не понимать менталитета наших соседей. Считать их менталитет и психологию такими же, как и у нас. Как это делает Бурый Тино, Носорог и многие другие.
Паша, Вы психолог? Социолог? Политолог? Вы раз за разом повторяете одно и то же, думая, что от этого повторения степень Вашей правоты повышается...
Может быть Вы расскажете мне, что такое "менталитет миллиардной общности людей"? Определенный менталитет может быть у человека, более расплывчатый - у группы людей... У такого же количества, как "наши соседи" менталитета нет вообще! Есть законы социума, не имеющие никакого отношения к религии, уровню жизни, традициям и т.д.
Наша политика в последние 15 такова не потому что, Рабину захотелось Нобелевскую Премию Мира. Да и Рабина уже почти 15 лет, как нету. Наша политика такова, потому что нет никакого выбора. Мы находимся на таком этапе развития, на котором наше мнение немного чего значит.
Этот мирный процесс навязан нам историей почти с такой же степенью убедительности, как ускорение 9,8 м/с2. Мы можем так или иначе крутиться, падая, но центр тяжести нашего тела будет падать именно с этой скоростью. Так и тут. Нам надо думать не о том, почему это мы не умеем летать, а о том, как бы нам приземлиться и оказаться, при этом, целыми.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 147
Рафаэль

разом повторяете одно и то же, думая, что от этого повторения степень Вашей

Про Карфаген слышали?

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 148
Носорог

Про Карфаген слышали?
Слыхал. А еще я слыхал, что в подчинение Сципиона Римский Сенат выделил сотни кораблей и десятки тысяч солдат. И только благодаря удаче ( на которую стратег надеется, но на нее не расчитывает ), опыту и таланту Сципиона Африканского ( аналогичного таланта я как-то в наших штабах не наблюдаю. Как и опыта, кстати ) этим полчищам, по меркам того времени, удалось сокрушить Карфаген. И еще - благодаря тому, что Сенат располагался в Италии, а Карфаген - в Африке и контролировать действия военноначальников в Африке из Рима было невозможно. Поэтому политики не мешались под ногами у военных...
Кроме того, Рим в этот период переживал период экспансии. В его распоряжении была самая мощная армия того времени. Риму не надо было оглядываться на "мировое сообщество" - Рим сам был сообществом...
Вообще, у всех агрессивно настроенных товарищей наблюдается некая слепота - им некогда глядеть на карту мира, на карту Ближнего Востока. Они заняты горлопанством и воплями.
Аналогию с Римом может "к себе" применять Китай, говоря о США: "Вашингтон должен быть разрушен!" Но никак не Израиль, говоря об арабских странах.
Вы думаете, что Израиль является каким-то важным для всех прогрессивных людей местом и они, эти люди, грудью встанут на защиту еврейского государства? Полно вам!!!
Все мировое сообщество "с тяжелым сердцем" пожертвует Израилем ради достижения более высокой цели - дешевого бензина и дешевой солярки для своих автомобилей. Ради дешевой нефти для промышленности пластиковых пакетов и игрушек для собак. Ради прекращения террактов посреди районов для отдыха обывателей.
НИ ОДНО ГОСУДАРСТВО в мире не пустило к себе корабль с еврейскими беженцами во время Второй Мировой Войны - после почти 2-х лет болтания по морям этот корабль был таки потоплен немецкой подлодкой. Уверяю Вас, Рафаэль, весь мир вздохнул спокойно - теперь они могли сокрушаться о жестокости немецких подводников.
ВСЕМ НАПЛЕВАТЬ НА ИЗРАИЛЬ. Поймите это наконец. Мы в этой войне - одиноки. А раз так, то не надо особенно привередничать относительно союзников, каждый из них - на вес золота. И если для спасения Израиля Габи Ашкенази потребуется трахнуть евнуха в гареме короля Абдаллы, я бы очень советовал ему это сделать...
Высокомерие - очень вредная болезнь, особенно, в той позиции, в которой находится Израиль. Проблема с палестинцами? Да к еб...ням палестинцев! Они - всего лишь горстка арабов, случайно вклинившаяся в эту войну. Разберемся с ними и все будет хорошо? Чушь! За ними сотни миллионов других арабов, которые нас любят не больше, чем палестинцы. Вообще, большая часть шиитов легко пожертвуют ВСЕМИ палестинцами ради того, чтобы скинуть Израиль в Средиземное море. Это не раз уже было и, боюсь, еще не раз случится.
Вы, Рафаэль, слышали про Сун-Цзы? Исскуство Войны читали?
"...самая лучшая война — разбить замыслы противника; на следующем месте — разбить его союзы; на следующем месте — разбить его войска"
Вот чем нам надо заниматься - разбивать замыслы и союзы... А не войска. Эти войска будут пополняться бесконечно. Наша наплевательская, по отношению к соседям, политика тому гарантия

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 149
Паша

Носорог, вот в этом как раз ваша проблема - вы придумали себе, что "нет никакого выбора" и закрыли себе этим лозунгом и глаза и разум. И не видите даже очевидных фактов, которые противоречат вашей теории.

Атака Израиля "флотилии Газы"№ 150
Носорог

вы придумали себе, что "нет никакого выбора" и закрыли себе этим лозунгом и глаза и разум
Хорошо, что среди нас есть Паша и Вилли - люди с открытым разумом. Эдакая "Kuato & Morpheus" Incorporation

[ 21-06-10, Пнд, 20:56:30 Отредактировано: Носорог ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   013712    Постингов:   000224