|
Автор: Не Припевочка
Дата : 25-11-04, Чтв, 06:19:09
|
По Галахе- значит по традициям, а по традициям евреем считается тот у кого мать (или бабушка по материнской линии) еврейка.
Запись о национальности недавно отменили во внутренних паспортах, но у евреев дата рождения прописывается не только по обычному, но и по еврейскому летоисчислению. А чтоб получить разрешение на брак в раввинате, одной только записи в паспорте мало-надо еще принести доказательства еврейства и привести свидетелей. Не ужасайся, Maybe, мне и самой страшно от такого мракобесия |
|
|
Автор: a-dagger
Дата : 25-11-04, Чтв, 06:24:57
|
Автор: Maybe Автор: MiMiNo
Или другое, кто-то из них не может доказать свое еврейство по галахе
Что это такое??? и какими критериями определяется еврейство? сейчас в российских поапортах нет отметки "национальность"... а в израильских? В израильских есть, но называется она "религия": "еврей", "русский"(), "не записан" и др. (религии "атеист" нет). Еврейство определяется, по традиции, по национальности матери: если мать еврейка, то и дети её евреи. Логика в таком определении есть (по крайней мере, была): ребенка рожает и воспитывает мать. Правда с другой стороны, иногда получаются абсурдные ситуации, например у меня национальность отсутствует: отец еврей, мать - русская. С регистрацие брака тоже получается прикол: этим занимается не та контора, что выдает удостоверения личности. Первое - дело раввината, второе - МВД, так что запись в удостоверении личности, при регистрации брака не имеет значения: раввинат проверяет национальность самостоятельно. |
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети. [ 25-11-04, Thu, 13:30:16 Отредактировано: a-dagger ] |
|
|
Дата : 25-11-04, Чтв, 06:28:41
|
В израильских есть, но называется она "религия": "еврей", "русский"(), "не записан" и др. (религии "атеист" нет).
Автор: Не Припевочка
Запись о национальности недавно отменили во внутренних паспортах, но у евреев дата рождения прописывается не только по обычному, но и по еврейскому летоисчислению.
Гм... Не Припева права, в новых удостоверениях личности уже отменили, так что получается национальности две: еврей и не еврей. |
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети. |
|
|
Автор: Maybe
Дата : 25-11-04, Чтв, 11:11:02
|
Мдаааа.... "Умом Израиль не понять, аршином общим не измерить..." (ц) |
|
|
|
Автор: Мираж
Дата : 17-12-04, Птн, 05:45:23
|
Из шапки новостей: 17-12 12:40 | Шесть палестинцев оказались под завалами подземного тоннеля в Рафиахе Про тоннели, которые в пустыне и по которым доставляется оружие - я слышал. Вроде бы, их израильская армия взрывает или затапливает, а что за подземные тоннели под городами и чего в них делают палестинцы?
|
|
|
Автор: Карина
Дата : 17-12-04, Птн, 06:08:18
|
Мираж, это те самые тоннели, про которые ты слышал...Рафиах - это юг сектора Газы, там они их и роют, чтобы из Египта переправлять оружие на территорию автономии. Это у них производственная авария такая - присыпало. |
######################################################
Мужчина должен помочь женщине быть слабой; сильной она может стать и без его помощи. Диля Еникева |
|
|
Автор: 369
Дата : 17-12-04, Птн, 15:12:14
|
Мираж Из шапки новостей: 17-12 12:40 | Шесть палестинцев оказались под завалами подземного тоннеля в Рафиахе Про тоннели, которые в пустыне и по которым доставляется оружие - я слышал. Вроде бы, их израильская армия взрывает или затапливает, а что за подземные тоннели под городами и чего в них делают палестинцы?
Рафиах находится на самой границе. Вот кусочек карты 08-36-033-2
Тут видно, что городские улицы находятся в нескольких шагах от границы. Большинство туннелей начинают рыть из подвалов жилых и\или заброшенных домов. Этим летом армия снесла несколько десятков наиболее близких к границе зданий, из-под которых были прорыты туннели.
|
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
|
|