21 профиль . нужен совет№ 151
Автор: Паша
Дата : 13-10-03, Пнд, 13:01:47

Лёля и Пенелопа, я одного не понимаю, почему свою личную ситуацию вы переносите на мужчин? Если мы говорим, что кто-то должен защищать страну, особенно эту и сегодня, то мы говорим исключительно о мужчинах. О тех самых, которые будут прятаться в подвале, когда девушки с автоматами будут их защищать...

21 профиль . нужен совет№ 152
Автор: Student
Дата : 13-10-03, Пнд, 13:34:32

Карина, пока надо всем служить худо-бедно,кто как может,косящих я абсолютно не приветствую, но и громко осуждать тоже не буду, потому что и от моей службы в армии было очень мало толку... Что же делать? Надо одновременно усиленно работать над созданием профессиональной армии, батальёнов крутых ребят-типа "алия"( а такие ребята есть, которые, например, прошли Афган, или просто были там кадровыми офицерами...сейчас у нас они невостребованы), но никаких усилий не прилагается, я уже писал почему, имхо...всё пока что находится на уровне робких попыток поднять эту тему на повестку дня...

[ 13-10-03, Mon, 23:09:19 Отредактировано: Student ]

21 профиль . нужен совет№ 153
Автор: Летта
Дата : 13-10-03, Пнд, 16:32:00

Пенелопа - неужели машакит кишур была?
В Беэр-Шеве (маханэ веред)?
~ Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью. ~
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

21 профиль . нужен совет№ 154
Автор: Зяблик
Дата : 13-10-03, Пнд, 16:35:08

Паша,
сказки тебе будет кто-нибудь другой рассказывать. Мне армейские психиатры рассказывали о тех, кому нашли такое замечательное место в армии, что они от этого вены резали, травились и стрелялись.

Карина,
ответ не может быть простым, а только комплексным. Поэтому:
- в нынешних обстоятельствах служить обязаны все, кто подходит для службы по известным критериям,
- необходимо усовершенствовать систему распределения солдат так, чтобы она в наибольшей степени соответствовала их способностям и желаниям,
- облегчить попадание солдата на альтернативную службу, а так же ввести опцию перехода с обычной службы на альтернативную,
- довести до минимума количество армейских бездельников,
- найти однозначные признаки, по которым можно безошибочно определить, кто находится перед комиссией:
а) психически больной человек, б) косящий от армии, но здоровый человек, в) человек, настолько не вписывающийся в систему, что, будучи в общем душевно здоровым, впал в депрессию, вызванную внешними обстоятельствами (не помню точного названия), т.е. нуждается в помощи и изменении этих самых обстоятельств, а не наказании.
Но поскольку последний пункт невозможен, и в ближайшем будущем вероятность его осуществления стремится к нулю, на вопрос, вывешенный в открывающем посте, я буду отвечать по существу - той информацией, которой владею. Чтобы в случае чего (см. ответ Паше) не винить себя в том, что не помогла.

21 профиль . нужен совет№ 155
Дата : 13-10-03, Пнд, 18:23:32

Зяблик:
1. Мы говорим о людях, которые косят до попадания в армию, ты же пишешь о тех, которые уже там. И это не одно и тоже.
2. Депрессия у этих горе солдатиков бывает в основном от излишнего безделья и сюсюканья с ними. Помести 99% из них в советскую армию и никакой депрессии не найдёшь. По настоящему душевнобольных не так много. Большинство не привыкло к трудностям и организм выбирает наилегчайшую дорогу к выходу. Перекрой все эти дороги и количество нервных станет меньше.
Я охранял один джобный басис под Рамаллой, туда попадали многие из боевых частей, которые там не выдерживали. Меня тошнило от того, как офицеры прыгали вокруг этих садирников, лишь бы их чем не передрудить. Они типа там все нервные и нежные. С детства они здесь привыкли, что с ними носятся как с писаными торбами. Растут во вседозволенности. Могут безнаказанно делать любую пакость и чуть что пугают взрослых миштарой. У взрослых одна надежда, что в армии их подправят, но не со всеми получается. Им не тиранут нужен, не израильская армия, где они ощущают, что помошь близка и всего можно добиться. Не армию нужно дёргать, а в консерватории что-то менять. Надо менять приоритеты воспитания на государственном уровне. Дисциплине нужно ещё в школе приучаться, хоть немного.

21 профиль . нужен совет№ 156
Автор: Красотка
Дата : 13-10-03, Пнд, 20:53:15

абсолютно согласна с Пашей..
особенно вот с этим:
С детства они здесь привыкли, что с ними носятся как с писаными торбами. Растут во вседозволенности. Могут безнаказанно делать любую пакость и чуть что пугают взрослых миштарой. У взрослых одна надежда, что в армии их подправят, но не со всеми получается. Им не тиранут нужен, не израильская армия, где они ощущают, что помошь близка и всего можно добиться. Не армию нужно дёргать, а в консерватории что-то менять. Надо менять приоритеты воспитания на государственном уровне. Дисциплине нужно ещё в школе приучаться, хоть немного.
Красота - страшная сила

21 профиль . нужен совет№ 157
Автор: Карина
Дата : 14-10-03, Втр, 01:06:32

Зяблик, спасибо. Собственно, твоего первого пункта я и добивалась, потому что ничего другого на сегодня просто нет, я и хотела услышать твое подтвержение.Со всем остальным согласна тоже. Менять надо.
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

21 профиль . нужен совет№ 158
Автор: Willy
Дата : 14-10-03, Втр, 01:25:48

Давайте отбросим идеологию и патриотизм, а просто посмотрим как будет житься такому "отказнику" по 21 профилю в стране, где практически каждое знакомство начинается с вопроса "В каком полку служили". Как парень отмазавшийся от армии по психологическим моментам будет знакомиться с девушками? Как будет строить взаимоотношения с людьми? Как будет устраиваться на работу? Лично я например отнесся бы с подозрением к человеку, не сумевшему по психологическим мотивам служить в армии - может он человек и хороший, но... что-то у нго с психикой не в порядке ... хотя конечно понимаю объективные обстоятельства но... что-то с ним не то! Это я мужчина, а что подумает девушка, отслужившя в армии, когда "отказник" начнет за ней ухаживать? Тут многие в университетах стесняются о дислектности заявить, хотя она дает большие бонусы на экзаменах, чтобы окружающие чего не подумали, а вы говорите 21 профиль.

Кстати те же соображения в нашей стране применимы и к девушкам ибо местные или выросшие здесь мужчины не считают женщину нежным цветком, который надо оберегать, а расматривают ее в качестве таких же кактусов как и они сами. В глазах такого парня девушка с 21 профилем - проблемна психологически и если она не смогла ужиться в армии как можно рассматривать ее в качестве потенциальной жены?

21 профиль . нужен совет№ 159
Автор: Tarlog
Дата : 14-10-03, Втр, 01:42:06

Willy
Было бы хорошо, если было бы так, но... мне все больше народу рассказывает, что они не пошли в армию потому, что откосили (в падлу было служить, понимаете?) и не имеют на гражданке вообще никаких проблем. Ну вообще. Ах да, их заставили один раз пройти сецальный экзамен по вождению. Ну типа проверка, что они действительно откосили и на самом деле являются нормальными людьми, и могут водить машину.

21 профиль . нужен совет№ 160
Дата : 14-10-03, Втр, 01:51:01

Тарлог, возможно до поры до времени, пока они учатся и вращаются в кругу свежих олим проблем и нет, но они безусловно на каком-то этапе возникнут. Кроме того откуда они знают как к ним относятся окружающие? Также как рогатый муж узнает об измене жены последним - сумасшедший тоже никогда не узнает и не признает своей ненормальности, хотя окружающие за его спиной вертят пальцем у виска.

21 профиль . нужен совет№ 161
Дата : 14-10-03, Втр, 01:59:11

Я не вращаюсь в кругах свежих олим и большенство моих знакомых прожили в Израиле пол, а часто и больше половины своей жизни... Да, блин, я даже знаю несколько откосивших кореных израильтян...
А окружающие все знают и всем наплевать. В том смысле, что они знают, что человек косил и никаких психических проблем у него нет.

[ 14-10-03, Tue, 8:21:57 Отредактировано: Tarlog ]

21 профиль . нужен совет№ 162
Дата : 14-10-03, Втр, 02:20:58

С другой стороны, моего хорошего друга выгнали с работы после того, как он получил 21 профиль. И знаете где он работал? В Интеле. Оказалось, что там работает 200 инженеров с 21 профилем. Судя по всему мой друг оказался 201... Он правда тогда нашел другую работу в течении 2 недель, а теперь вообще живет в Штатах.

И снова с другой стороны, я слышал про людей (никого не знаю лично), который получили 21 профиль по медицинским причинам (не психическим), но их потом не брали на работу из-за 21 профиля, т.к. известно, что 21 профиль получают "психи".

21 профиль . нужен совет№ 163
Автор: Next
Дата : 14-10-03, Втр, 02:26:04

Дата : 14-10-03, Tue, 7:25:48

Давайте отбросим идеологию и патриотизм, а просто посмотрим как будет житься такому "отказнику" по 21 профилю в стране, где практически каждое знакомство начинается с вопроса "В каком полку служили". Как парень отмазавшийся от армии по психологическим моментам будет знакомиться с девушками? ...
..., а что подумает девушка, отслужившая в армии, когда "отказник" начнет за ней ухаживать?
...В глазах такого парня девушка с 21 профилем - проблемна психологически и если она не смогла ужиться в армии как можно рассматривать ее в качестве потенциальной жены?

Вилли, мне кажется, Вы в плену у стереотипов 21 профиль и вообще цифра армейского профиля когда-то (лет ..дцать назад), может быть, и была решающей при оценке человека как специалиста, лояльного гражданина, и потенциального спутника жизни, а сейчас... Хотя, конечно, "я вам не скажу за всю Одессу"... Только о тех, с кем общалась (круг общения был широк)
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально,либо ведет к ожирению. (з-н Мэрфи)

21 профиль . нужен совет№ 164
Дата : 14-10-03, Втр, 02:26:07

Тарлог, ты служил, тебе виднее... просто я вспоминаю аналогичную ситуацию, когда речь шла даже не о человеке откосившем по 21 профилю, а об одном русском, который перед призывом (он атудаи был) решил в Америку съездить. Сам помню как его сокурсники сабры обсуждали его и говорили между собой: "Неужели вернется? Небось поехал с концами, чтобы не служить". Потом, когда он таки возвратился через месяц и пошел служить отношение к нему сабр резко изменилось к лучшему.

21 профиль . нужен совет№ 165
Автор: Student
Дата : 14-10-03, Втр, 02:29:30

Вилли, я бы сказал что твои выскaзывания верны, но архаичны, в наше время у кабаниста практически нигде трудностей не будет, то время уже прошло, плoхо ли, хорошо ли это ,но прошло, а "русский" кабанист в кругу своих знакомых найдёт скорее всего или равнодушие или даже одобрение.

[ 14-10-03, Tue, 20:59:21 Отредактировано: Student ]

21 профиль . нужен совет№ 166
Дата : 14-10-03, Втр, 02:49:16

Студент, этот случай, о котором я рассказывал, произошел лет 8 назад, возможно сейчас что-то изменилось. И все же представь конкретную ситуацию - ты встречаешь девушку, она тебе нравится ты даже подумываешь о совместной жизни. И тут... ты узнаешь, что она от армии откосила именно по 21 профилю. Будешь продолжать встречаться? Не закрадется тебе в голову мысль, что если все же откосила, то наверное что-то с ней не совсем в порядке? Ведь все же ее психологи как-то обследовали. Ну и если она в армии раскисла, в условиях, которые большинство ее ровесниц спокойно выдерживают, сможет ли она быть надежным другом в нашей столь трудной и чреватой стрессами жизни? Я если честно в подобной ситуации крепко бы задумался.

21 профиль . нужен совет№ 167
Автор: Chipa
Дата : 14-10-03, Втр, 02:52:05

Вилли, а если она блондинка с голубыми глазами и большими сиськами?
Я тебе точно говорю, верхняя голова, может, и задумалась бы, а вот нижняя - однозначно бы сказала: "ДА-А-А-А!"
Весело и приветливо светятся окна морга....

21 профиль . нужен совет№ 168
Дата : 14-10-03, Втр, 02:57:11

Ээээ Чипа, после исполнения своих функций нижняя половина передала бы управление верхней

21 профиль . нужен совет№ 169
Дата : 14-10-03, Втр, 03:05:23

Вилли, не смеши!
Один взгляд - и управление снова внизу! )))

21 профиль . нужен совет№ 170
Автор: Карина
Дата : 14-10-03, Втр, 03:11:36

Чипа, а не пошел бы ты.... в Будуар!
Такой перевозбужденный с утра, забудуарил такую серьезную тему! Твое воображение баб разных тебе рисует, и Вилли тут сооблазняешь этими бабами! А ведь впереди - рабочий день! Не начерти там какую-нить тетку ненароком!
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

21 профиль . нужен совет№ 171
Дата : 14-10-03, Втр, 03:11:49

Чипа, ну ты меня в мои 90 явно переоцениваешь

21 профиль . нужен совет№ 172
Дата : 14-10-03, Втр, 03:20:21

Тема, Карина, конечно, серьезная... Только вот обсуждать наукообразное оправдание обычного дезертирства, пофигизма и нежелания задуматься о ближнем - противно. Тем более, когда это делается с умным видом... "...А, может, в этом и есть великая сермяжная правда?.."
Так что я лучше с дедушкой... Про баб... По крайней мере, говоришь не "...мать!..", а "вау!"...

А ты, дедушка, не скромничай... Если тебя в тихом месте прислонить к теплой блондинке...
[ 14-10-03, Tue, 9:22:31 Отредактировано: Chipa ]

21 профиль . нужен совет№ 173
Автор: Lela
Дата : 14-10-03, Втр, 03:21:17

представь конкретную ситуацию - ты встречаешь девушку, она тебе нравится ты даже подумываешь о совместной жизни. И тут... ты узнаешь, что она от армии откосила именно по 21 профилю. Будешь продолжать встречаться? Не закрадется тебе в голову мысль, что если все же откосила, то наверное что-то с ней не совсем в порядке?

Фуфло, по-моему. Сорри за категоричность.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

21 профиль . нужен совет№ 174
Автор: Penelope
Дата : 14-10-03, Втр, 03:24:30

Летта, да, машакит кишур, но в модиин-пакмаз. (Иерусалим-Рамле)
Вилли, я думаю вы несколько ошибаетесь на этот раз...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Some things are true whether you believe in them or not"
- City of Angels.

21 профиль . нужен совет№ 175
Дата : 14-10-03, Втр, 03:35:17

Пенелоппа, возможно и ошибаюсь в смысле незнания конкретных частностей технологии "откоса", но именно невежество (а большинство не откосивших весьма смутно осведомлены о предмете) и порождает всякие мысли. Я выше приводил пример отношения сабр к потенциальному дезертиру, не думаю, что что-то в их психологии за это время изменилось. Если парень сам не задумается о причинах откоса и отношения с девушкой достаточно серьезны - ему думаю подскажут сделать это или родители или друзья - во всяком случае вопрос будет обсуждаться.

21 профиль . нужен совет№ 176
Дата : 14-10-03, Втр, 03:39:08

Willy - да не будет вопрос обсуждаться. Максимум, она скажет "мне было плохо, были плохие условия, вот я и вышла" и на этом обсуждение закончится.
----

21 профиль . нужен совет№ 177
Дата : 14-10-03, Втр, 03:46:10

с Лелей согласна.
все таки общественная мораль меняется, это раз.
во вторых, может 21 профиль будущего жениха заставит отца девушки вопросительно приподнять бровь, но не думаю, что более того.
а в третьих, все больше русскоязычного населения поддерживают идею, что девушка не должна служить вообще. то есть меня довольно часто спрашивают, нафиг я 9 месяцев прослужила,время теряла, и очень скептически относятся к моему ответу,что очень хотелось.

я не говорю, что се эти тенденции правильны, я высказываю только личное мнение из собственного опыта.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

[ 14-10-03, Tue, 10:01:29 Отредактировано: Penelope ]

21 профиль . нужен совет№ 178
Дата : 14-10-03, Втр, 03:49:00

Пенелопа, в четветрых - именно потому, что выйти из армии можно не только по клиническим случаям, и оттуда выходят много нормальных "косящих", и все это знают...поэтому и не беспокоятся насчет душевного здоровья, и справку показать не просят, если начинают встречаться.
----

21 профиль . нужен совет№ 179
Автор: Тата
Дата : 14-10-03, Втр, 04:04:15

Некоторое время назад мне довелось поспорить на эту тему с одним очень близким мне человеком. Выслушав все мои весьма убедительные аргументы в пользу "партия велела, комсосмол ответил..", в смысле есть закон, который обязывает, и "если не ты, то кто же", и прочая и прочая, товариСЧ ответил мне одним коротюсеньким вопросом (вот она еврейская кровь где вылезает - в ответах вопросом на вопрос): "ты хочешь чтобы в меня стреляли?"... Запас моего красноречия после этого аргумента иссяк... и не возобновляется... Так что... если б вопрос меня коснулся, я б в армию пошла... а вот послать туда кого-то я б не решилась.
Ну так, дорогие мои, что б вы смогли ответить, если б ваш сын вам такой вопрос задал, а?
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц)

21 профиль . нужен совет№ 180
Автор: ГРЕК
Дата : 14-10-03, Втр, 04:38:04

...милая Тата. Так ведь я не хочу, чтоб и в соседского сына стреляли. Я вообще не хочу, чтоб в кого-нибудь стреляли - ни в китайца, ни в араба, ни в шимпанзе. И ты не хочешь. Это всем тут понятно - интеллигентные люди. Армия - это кака. Дело ясное.
...вопрос очень прост - лгать или не лгать, прятаться за чужие спины или нет. Какие тут могут быть разногласия? Недоумеваю, однако...      

21 профиль . нужен совет№ 181
Дата : 14-10-03, Втр, 04:46:31

Ага.. прэлестно..
Тата, а покажи мне, пожалуйста, мать/сестру/жену , которая хочет, чтобы в ее любимого мужчину стреляли..
Действительно, пусть стреляют в Ицика, у его мамы еще Шмулик есть
Красота - страшная сила

21 профиль . нужен совет№ 182
Дата : 14-10-03, Втр, 04:57:05

Ага, Грек, и я не хочу, чтоб в кого-то стреляли... да я ж ваще за мир во всем мире... и армия - кака... и прятаться за чужие спины я лично так почти совсем и не на научилась... Но понимаешь, в чем вся гадость положения, Грек, что не получается у меня спорить с таким железным аргУментом... сразил он меня в самый, что ни на есть глаз, а ни в какую ни бровь, хоть она и рядом... Оказалось, что жизнь мне его (товариСЧа) дороже, его же ж совести... Вот, что касательно меня, так совесть дороже (я так пока что думаю, пока жизни мало что угрожает), а вот касательно родных и близких - жизнь их мне дороже... И пусть они мне будут живы-здоровы, а со своей совестью пусть они сами потом разбираются...
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,

21 профиль . нужен совет№ 183
Дата : 14-10-03, Втр, 05:00:09

Красотка,
никто не хочет. Но ты мне скажи, что бы конкретно ты ответила на конкретно тебе в лоб заданный подобный вопрос? Про Шмулика и Ицика я сама знаю...

21 профиль . нужен совет№ 184
Дата : 14-10-03, Втр, 05:01:16

Девушки дорогие, армия, как система влияет на человека, на его характер и психологию. Лично мне совсем не нравится те изменения, которые она накладывает на девушек. Поэтому, мне будет приятней общаться с девушкой, которая этого избежала, независимо от способа. Что мы и видим на примере Лёли и Пенелопы.

21 профиль . нужен совет№ 185
Дата : 14-10-03, Втр, 05:06:37

Паша - во-первых, ты о каких изменениях говоришь? (надеюсь, что не о "мужеподобности" и прочей фигне). Во-вторых, мы-то как раз не избежали, а честно пошли и пытались служить, но до конца не дослужили...
----

21 профиль . нужен совет№ 186
Дата : 14-10-03, Втр, 05:15:26

Дата : 14-10-03, Tue, 11:00:09

Красотка,
никто не хочет. Но ты мне скажи, что бы конкретно ты ответила на конкретно тебе в лоб заданный подобный вопрос? Про Шмулика и Ицика я сама знаю...
я бы ответила, что не хочу.. но не хочу, чтобы стреляли и не хочу , чтобы шли в армию - разные вещи..
Красота - страшная сила

21 профиль . нужен совет№ 187
Дата : 14-10-03, Втр, 05:20:36

Дата : 14-10-03, Tue, 11:15:26
Дата : 14-10-03, Tue, 11:00:09

Красотка,

я бы ответила, что не хочу.. но не хочу, чтобы стреляли и не хочу , чтобы шли в армию - разные вещи..

Да нет, Красотка... в том то вся и бяка, что в нашей действительности это не разные вещи... у нас в тех, кто в армии, к сожалению стреляют...

21 профиль . нужен совет№ 188
Дата : 14-10-03, Втр, 05:46:28

Тата
Ну я бы сказал, что не во всех... Даже в боевых войсках, есть части в которых практически не стреляют. Во всяком случае до начала большой войны.

21 профиль . нужен совет№ 189
Дата : 14-10-03, Втр, 05:53:57

Tarlog,
там, куда должен был пойти этот конкретный товариСЧ стреляют...
Кста, речь идет о мол.чел., который в свое время буквально выбил из врача, чтоб ему подняли профиль, и потом отслужил положенное в "нахаль крави"... и что такое "стреляют" знает не понаслышке...

21 профиль . нужен совет№ 190
Автор: Respiro
Дата : 14-10-03, Втр, 05:57:20

нонсенсо брависсимо. простите за категоричность, но большего несоответствия между доступностью ответа и уровнем стремления его понять я не встречал. может, не стоило вообще встревать в увлекательный аттракцион - спор ради спора?

21 профиль . нужен совет№ 191
Дата : 14-10-03, Втр, 06:04:05

Тата
Я так понял, что он должен был пойти, и не пошел. Впрочем я согласен, что никого бы не хотел никуда посылать. Так как тоже знаю про стрелают не понаслышке.
Другой вопрос, что большенство косит армию не потому, что там стреляют... Именно это я и хотел сказать в предыдущем посте.
[ 14-10-03, Tue, 12:05:52 Отредактировано: Tarlog ]
[ 14-10-03, Tue, 12:18:18 Отредактировано: Tarlog ]

21 профиль . нужен совет№ 192
Дата : 14-10-03, Втр, 06:13:36

Tarlog,
он должен был пойти и не пошел в милуим... а армию он отслужил...

21 профиль . нужен совет№ 193
Дата : 14-10-03, Втр, 06:28:21

Милуим, милуим... это уже другая проблема.
С одной стороны: Жена, дети, ответственность уже не только за свою жизнь но и за чужую... (Я беру среднестатического милуимника, а не молодого, недавно закончившего армию балбеса, вроде меня )
А с другой: вот прихожу я в милуим. А там вместо 100 человек, только 60. И ком.роты нам сообщает, что из-за того что приехало только 60%, да еще потому, что половина приехавших студенты (вроде меня) и делают только 21 день (только! посреди учебного года). Домой все выйдут по разу на 48 часов. Опять же, у людей дома жены и дети...

Нет, я никого не осуждаю, я не могу осуждать человека закосившего милуим, особенно если у него на qто есть серьэзные причины, даже если единственная причина в том, что у него есть дети. Но осадок в душе остается.

21 профиль . нужен совет№ 194
Дата : 14-10-03, Втр, 08:01:21

Дата : 14-10-03, Tue, 9:46:10

во вторых, может 21 профиль будущего жениха заставит отца девушки вопросительно приподнять бровь, но не думаю, что более того.

Ну хорошо в случае девушки я согласен - мне не нравится служба женщин в армии. Но все же ставя себя на место отца жениха, желающего жениться на девушке с 21 профилем, думаю очень внимательно бы отнесся к этому факту - ведь если девушке удолось отмазаться от армии значит все ж что-то в ее психике необычно! Так просто подать заявление об уходе ведь нельзя, очевидно нужно встречаться с психологами или врачами, а они все же не полные идиоты. Посему я бы наверняка посоветовал бы сыну серьезно подумать над этим вопросом.

Ну а что в случае парня? Представьте себе девушки, что вы начинаете встречаться с парнем, который отмазался от армии по 21 профилю - вас не будет смущать этот факт его биографии и возможные психические отклонения если вы будете рассматривать его как своего будущего мужа?

Что касается нежелания служить, то во многих случаях людям приходилось уезжать из Израиля с целью избавить мальчиков от армии. Этих людей я отлично понимаю и совершенно не осуждаю и к ребятам уехавшим, чтобы не служить отношусь нормально, но к тем, которые делают из себя психа с целью не служить невольно испытываешь подозрение - как знать, а вдруг он действительно псих?

21 профиль . нужен совет№ 195
Дата : 14-10-03, Втр, 08:51:11

Вот прекрасный отрывок из книги великого американского физика Ричарда Фейнмана (еврея по происхождению и Нобелевского лауреата), который подробно и с юмором описывает как при призывe в армию психиатры признали его дефективным и таки не взяли, хотя он сам совершенно не желал этого feynman

Всем бы нам быть такими дефективными.

21 профиль . нужен совет№ 196
Дата : 14-10-03, Втр, 08:53:28

Вилли, если уж серьезно над этим вопросом задуматься... сейчас напишу опус, если уж будет полная ахинея, то скажите. я не свое мнение высказываю, а рассмотриваю ситуацию со всех сторон:
ну допустим встречаюсь я 4 года с человеком, замуж собралась.
да за это время он мне уже 100 раз расскажет почему он откосил!
если из-за лени, ну скажем, покорю за мягкотелость, но если все 4 года человек работает/учится, то значит упрекнуть его в лодырничестве нельзя. ну, значит человек, на себя старается, значит в семью будет все приносить! вот моя бабушка рассказывает, что дед партийный человек был, на войне во флоте служил, короче говоря все усилия на благо госсударства, а детей она сама растила.короче, не все альтруисты.
если он на самом деле ленив- то тут уж не армия будет показателем и настораживающим моментом.
далее, если вышел из-за психологических проблем- постараюсь понять, посмотреть, насколько он <<здоров>> до замужества. определенные обстоятельства негативно влияют и на здорового человека, ну может не смог он! а у меня зато клаустрофобия! а у когото- гомофобия! а кто то детоненавистник. а мой жених когда то с нервами не справился-по моему не такая уж большая разница.
если же до сих пор какие то психологические проблемы остались... ну с кем не бывает.ну надо с пониманием относиться. это равно как сказать , не пойду замуж за низкорослого, не хочу ухудшать семейный генофонд.тоже самое.в принципе можно и встречается, но не очень хорошо, правда ведь?
далее.а если на самом деле псих? то тут уж армия это не единственный фактор, будут какие то проявления за 4 года-то!( это только мой папа женился после 3 встреч, а я все таки надеюсь на более длительное знакомство )
и последнее.сколько человек успешно отслужили, а потом оказались не очень хорошими мужьями?! 50% браков завершаются разводом, Вилли, заметь!а сколько просто неудачных браков? а сколько мужей орут на жен, посуду мыть не помогают, денег зарабатывают мало, а в армии служили?!
да и неужели жена сама из мужа психа сделать не сможет? при дурном характере и мужа-танкиста-симпатягу-и-просто-отличного-парня можно до белой горячки довести!

так что да,21 профиль- фактор снижающий мужскую привлекательность. но давайте не будем слишком уж...да, и все таки я сама опеими руками за то что бы парни служили в армии. и девушки. я за исполнения закона, долга. да, да.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- City of Angels.

21 профиль . нужен совет№ 197
Дата : 14-10-03, Втр, 09:04:39

Пенелопа, ну за 4 года естественно все узнаешь. Но тут как в анекдоте:
"Рабинович вы занимали у меня 40 рублей?"
"Нет"
"Странно, а неприятный осадок почему-то остался"

21 профиль . нужен совет№ 198
Дата : 14-10-03, Втр, 09:15:20

Willy -
если девушке удолось отмазаться от армии значит все ж что-то в ее психике необычно! Так просто подать заявление об уходе ведь нельзя, очевидно нужно встречаться с психологами или врачами, а они все же не полные идиоты.

Во первых - по-моему, ты не прочел мой пост (178). Во вторых - для несведущих повторяю - ЛЮБАЯ девушка, если она действительно хочет выйти, сможет выйти в течении месяца. С проблемами, без проблем...С психикой, без психики... Ты думаешь, с ней кто-то возиться будет? Убеждать, чтоб оставалась? Да кому она нужна, чтоб с ней возиться? (опять-таки, большинство девушек - секретарши и иже с ними). Многих без всяких 21 профилей освобождают, потому что "одеф банот" (лично с двумя такими знакома).

Психологи, наивный Вилли, не определяют, сумасшедшая девушка или нет, есть ли у нее отклонения в психике или нет. Нафиг им с этим возиться. А делают они вот что - назначают ей две-три встречи, в течении которых внимательно наблюдают, чтоб удостовериться, что она достаточно правдоподобно плохо выглядит (например, в депрессии). Никаких тестов и тому подобного ей не делают. А дальше ее выкидывают из армии и пусть частные психологи за ее деньги с ней возятся. Кабанам же важно одно - чтоб она не покончила с собой, и чтоб не устраивала им проблем. Ее гораздо проще списать из армии, чем лечить, успокаивать, уговаривать и тому подобное.

Все вышесказанное действует только в том случае, если девушка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет выйти из армии. Если же ей плохо, но выходить она не хочет, ее, разумеется, никто не выпустит. Но если она твердо решила уйти - через месяц будет на гражданке. Вот как работает эта система. Так что, Вилли, не надо громких слов про "что-то в ее психике необычно" - фигня это все.
----

[ 14-10-03, Tue, 15:17:10 Отредактировано: Lela ]

21 профиль . нужен совет№ 199
Автор: Лёша Башмакова
Дата : 14-10-03, Втр, 09:36:52

Нет уж, дорогие девочки... я настаиваю на том, что девушка с 21-ым профилем необычна!! Пусть этот парень, который на нее нарвется, прохавает всю трагичность ее духовного состояния!! Пусть, в конце концов, его папаше будет над чем задуматься!

21 профиль . нужен совет№ 200
Дата : 14-10-03, Втр, 09:42:13

Лёша - пусть еще потребует от нее справки о том, что она все-таки здорова, чтоб ему можно было с ней встречаться. Или - у меня еще лучше идея - пусть обязует ее возвращаться в армию и дослужить положенный срок. Ох, как бы я хотела встретить такого...чтоб с наслаждением послать его куда подальше...

А если серьезно - то Пенелопа права. Отклонения, если они есть, проявляются в процессе общения. И на это нужно полагаться, а не на армейских психологов. Потому что "косят "многие, и, (как сказано в этой теме) очень немногие из них действительно психи.
----

[ 14-10-03, Tue, 15:49:42 Отредактировано: Lela ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   011040    Постингов:   000229