Паша, сказки тебе будет кто-нибудь другой рассказывать. Мне армейские психиатры рассказывали о тех, кому нашли такое замечательное место в армии, что они от этого вены резали, травились и стрелялись.
Карина, ответ не может быть простым, а только комплексным. Поэтому: - в нынешних обстоятельствах служить обязаны все, кто подходит для службы по известным критериям, - необходимо усовершенствовать систему распределения солдат так, чтобы она в наибольшей степени соответствовала их способностям и желаниям, - облегчить попадание солдата на альтернативную службу, а так же ввести опцию перехода с обычной службы на альтернативную, - довести до минимума количество армейских бездельников, - найти однозначные признаки, по которым можно безошибочно определить, кто находится перед комиссией: а) психически больной человек, б) косящий от армии, но здоровый человек, в) человек, настолько не вписывающийся в систему, что, будучи в общем душевно здоровым, впал в депрессию, вызванную внешними обстоятельствами (не помню точного названия), т.е. нуждается в помощи и изменении этих самых обстоятельств, а не наказании. Но поскольку последний пункт невозможен, и в ближайшем будущем вероятность его осуществления стремится к нулю, на вопрос, вывешенный в открывающем посте, я буду отвечать по существу - той информацией, которой владею. Чтобы в случае чего (см. ответ Паше) не винить себя в том, что не помогла. |