Парочка№ 151
Гримнир

Вообще, очень эта тема мне что-то напоминает. Переход в другую плоскость, например, или метод эскалации
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

Парочка№ 152
Manya

Гримнир, а ты как здравомыслящий человек, можешь ту самую полоскость, нужную определить?

Парочка№ 153
Гримнир

Пжалста: с обсуждения темы перейти на обсуждение автора.

Парочка№ 154
Chipa

Автор: фост
Дата : 01-08-05, Пнд, 13:07:49

Вот, Маня уже сто раз по разным темам задавала вопрос: почему бы не начать с себя?
Почему вы говорите об обществе и не говорите о себе? Воспитывайте детей не наркоманами, проверьте свои корни до 7 колена. Отвратите детей своих от алкоголя. И дайте гарантию обществу, что из вашей семьи никогда не выйдет обуза для общества. Можете?

Сделал... Правда, гарантий дать не могу. Но старался. Да, согласен, это - решение. И что меняет в остальном?
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Парочка№ 155
Chipa

Автор: Manya
Дата : 01-08-05, Пнд, 13:16:36

Чипа Эйнштейн молчал до 4 лет и был очень рассеянным, но это же не показетели.
И что?

Парочка№ 156
фост

Автор: Chipa
Сделал... Правда, гарантий дать не могу. Но старался. Да, согласен, это - решение. И что меняет в остальном?

А остальное-это в смысле остальнЫЕ?

Парочка№ 157
Manya

Гримнир ты предлагаешь перейти на обсуждение персоны автора темы?
Тебе это интересно?

По Эйнштейну, ничего, только то что непоказатель умности он в детстве был.

Чипа, в остальном, это вовсём человечестве?

Парочка№ 158
Гримнир

Manya, а вот ответь мне (или, хотя бы себе) на такой вопрос:
Что в тебе не так, если ты увидела тут злорадство?

Парочка№ 159
Chipa

Маня, так это ты сказала, что Эйнштейна дураком считали, я - не.

А в остальном... Я должен удовлетвориться собственными выдающимися успехами и не думать об обществе? В котором живу?

Парочка№ 160
фост

Ну, почему не думать об обществе? Думается-думай. Хочешь действия-действуй. Займись просветительской деятельностью. Волонтерской в приюте или тюрьме. Да, мало ли способов, кроме, как призывать к стерилизации тебе неугодных.

Парочка№ 161
Chipa

Дата : 01-08-05, Пнд, 13:46:39

...как призывать к стерилизации тебе неугодных.
Вот! ГДЕ Я ПРИЗЫВАЛ? Тем более - МНЕ неугодных? Если б я призывал к стерилизации мне неугодных и те призывы бы реализовались - так человечество бы в два раза сократилось.
"И эти люди запрещают мне в носу ковырять..." (ц)

Парочка№ 162
фост

Ой, Чип, просто я не знаю более надежного сбособа оградить общество последствий детородных функций людей, которым ты хотел бы запретить производить на свет потомство. Хм, оставляя их в живых Вот, и сказала про стерелизацию. Сорри. Какова альтернатива ей по-твоему?

Парочка№ 163
Большой Грызь

Только в два? Ты добрый Я вона про ядерную войну или про глобальную катастрофу, в которой не в два, а на два порядка
 Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Парочка№ 164
Manya

Автор: Гримнир
Дата : 01-08-05, Пнд, 13:38:09

Manya, а вот ответь мне (или, хотя бы себе) на такой вопрос:
Что в тебе не так, если ты увидела тут злорадство?

Я только отвечу.Один раз .И всё.

Во мне не так ? то что приходилось и мне слышать - так тебе и надо сука, причём от субьектов далёких от идеалов. За что? за то что имела наглость, когда то улыбаться и прошщать. Причём, по счетам то плачу я , а не добропыхатели - наблюдатели.
То что считаю, (часто наблюдала в заведениях -"тебе не рекомендую", там то частенько это и звучит в купе с - "чтоб ты сдохла!" ) поднять свой рейтинг на проколах и фашлах других , дешёвый способ. То что знаю, что глобальные рассусоливаняи об абстрактном ...знаю, знаю я в юношестве проходила это, под этим пряталась невозможность посмотреть объективно в себя/ на себя , и дать честный ответ - а я то сама кто, что.
....
То что и сама не сильно богатая и что имела наглость сама растить детку,и вообще имела наглость его родит, на свой страх и риск....... да много чего , кого то не корябаЛО лавочное осуждение....

Спрашивайте, отвечу, только вопросы формулируйте предельно точно, если это возможно.

[ 01-08-05, Пнд, 14:09:10 Отредактировано: Manya ]

Парочка№ 165
Chipa

Дата : 01-08-05, Пнд, 14:03:37

Ой, Чип, просто я не знаю более надежного способа оградить общество последствий детородных функций людей, которым ты хотел бы запретить производить на свет потомство. Хм, оставляя их в живых Вот, и сказала про стерелизацию. Сорри. Какова альтернатива ей по-твоему?

Фост, ты чего? Я сказал, что я ЗА стерилизацию. Но для того, чтобы к ней призывать, нужно хоть приблизительно представлять механизм реализации этого решения. Я его НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ. Потому - призывать не могу.
Далее. Я вовсе не уверен, что смог бы, скажем, быть тем, кто возьмется решать: этот хороший, а тот - бяка. Потому как прекрасно знаю: неугодный мне вовсе необязательно неугоден обществу.

Парочка№ 166
фост

Я не знаю чего я.
Просто, я знаю, что ты человек логики. Раз сказал, что считаешь необходимым регулировать рождаемость детей у "проблемных" людей, значит знаешь как
Ну, нет-так нет.
Чипа, я удовлетворена твоими ответами и вкладом в развитие здорового общества

Парочка№ 167
Chipa

Дык я 10 раз повторил, что не знаю. Проблема, как Маня заметила, именно в расплывчатости определений. Потому и не годится пытаться сейчас искать конретное решение, ибо "а судьи кто?". Даже с наркоманами (вроде бы ясно, кто и чего) - так и тут я бы вводил закон с кучей оговорок и оговорил бы все серьезной судебной процедурой. По идее, и против алкоголиков бы надо. Но тут критерии размыты еще больше. Потому - сегодня я НЕ ратую за ЗАКОН. А мнение мое остается...

Парочка№ 168
F.Snork

...Есть социальные слои, потомство от которых считаю нежелательным...

...я считаю, что "нищета и алкоголизм не должны плодить нищету и алкоголизм"......

...Даже с наркоманами (вроде бы ясно, кто и чего) - так и тут я бы вводил закон с кучей оговорок и оговорил бы все серьезной судебной процедурой. По идее, и против алкоголиков бы надо...

В общем, как сказал Гримнир, тщательнЕе, товарищи! После того как покончим с нежелательными слоями населения, предлагаю приняться за диабетчиков (реальная опасность для наших детей, которые могут на них жениться и наплодить диабетчиков, да и вообще, зачем обществу больных тащить?), да и лысых в ту же кучу (чего только ни сделаешь ради генофонда). Жаль, нельзя будет через тыщу лет посмотреть на красоту, которую навели на Земле.

Чипа, говоришь, бросил курить, когда жена забеременела? Это для светлого будущего общества, не иначе?

Парочка№ 169
Большой Грызь

Отвлечённо и без привязки к самой теме, а лишь наблюдение по следам оной.

"Радикалы-глобалисты" не переходят особо на личности, а "гуманисты" настолько личностно обсасывают высказанное первыми..
(Э. Хемингуэй)

Парочка№ 170
фост

Грызь, и заметь, не только в отдельно взятой теме отдельно взятого формума.
Как думаешь-почему?

Парочка№ 171
Большой Грызь

Так я заметил, фост.
А причины... Мне видятся очень неприятными... Не для "радикалов-глобалистов"... Ибо одним из важнейших пунктов в дискуссии я считаю непереход на личности. И потому переход на личности - не в пользу "гуманистов". Неприятно мнение - спорь с ним или пройди мимо.. В конце-концов снисходительно скажи, что де "потом - поймешь"... Или не поймешь - если мнение высказывает человек, которому лет 50... Но вот эти вот "а ты сам что сделал для общества?", "а кто тебе дал право решать?".. Господи... да кто решает-то? Как будто тут сплошь и рядом сидят министры, готовые и могущие принять судьбоносное решение, которое решили пообсуждать на форуме на глазах у изумлённой публики.
(Э. Хемингуэй)

Парочка№ 172
Барбудос

А я сейчас подумал: -А ведь было уже предложение стерилизовать и дураков, и наркоманов, и низшие рассы...
При Адольфе Шикльгруббере. В Третьем рейхе.
Мне это нравится... У нас есть его последователи???
Полная

Парочка№ 173
Lyudmilka

Автор: F.Snork
Дата : 01-08-05, Пнд, 20:24:49
Жаль, нельзя будет через тыщу лет посмотреть на красоту, которую навели на Земле.

Парочка№ 174
Manya

Ничего странно - радикалы- глобалисты свою личность, наверное считают неприкосновенной ценностью, а вот общественное и глобальное - стам, чего бы не потрепаться теоритически -гипотетически.
Про думать о судьбах мира, по мечтать о светлом будующем для всех.

А мне лично для всех мало интересно.
Мне бы со своим справиться. Считаю, что когда каждая личность/персона только за себя/про себя сможет сказать - я живу правильно, тогда не будет необходимости   в грандиозном ремонте и перестройки мира. Да же в теоритическом. Это мой вывод из пионерских бреднеей о счастливом будущим для всех.

Тем более теории ну совсем не новы.
Скажи , Грызь, а чем страшны личности- индивидуальности? Мне только они и интерсны, а не массовые придумки.

Парочка№ 175
Большой Грызь

свою личность, наверное считают неприкосновенной ценностью

Маня мне найти все мои постинги, где я сказал, что ничего не имел бы против, если бы ОБЩЕПРИНЯТЫЙ ЗАКОН действовал как-то против моей личности?
С чего ты взяла то, что радикалы считают свою личность неприкосновенной?
Ах да.. ты написала "наверное".. Так, наверное, ты поспешила с подобным мнением

А, если тебе лично мало интересно то, что "для всех" - так чего ж ты так рьяно участвуешь в этих "мечтах о судьбах мира"? Значит, таки интересны?

Маня, если ты считаешь, что справляться нужно только со своим, то зачем ты страну проживания сменила? Не подошла ТА система? Али в погоне за лучшей жизнью? Или из идеалогических побуждений (которые таки - производная общества)? Т.е., если тутошняя система тоже не подойдет - продолжишь путь? Или займёшься перестройкой того общества, в котором имеешь счастье/несчастье жить? Или займешься аутотренингом, чтобы не обращать внимание на "трения" с системой?
(Э. Хемингуэй)

Парочка№ 176
Manya

Ещё раз, без личностей (кстати с личностью , как и персоной, я лично абсолютно незнакома, то есть мнение абсолютно параллельное к субьекту поста, выводы поверхностные можно сделать только об эмоциональности постящего.)

Так , тема называется Парочка. Из первого поста следует , что они не наркоманы и не алкоголики, не дауны, а даже - студенты, рожают и мучаются..., а, да- не регулярно посещали доктора, а зачем?
Кстати, а ребёнок то здоровый родился, или как?И что?
В чём , так сказать пунктирная линия темы?
Больные, плохо выглядящие, не сильно обеспеченные(это всё субьективно, со слов автора темы)люди нежелательны для детопроизводства?

...каков предмет тааа разговора?
Может быть льготное обезболивание?

Парочка№ 177
Manya

Автор: Большой Грызь
Дата : 01-08-05, Пнд, 21:32:17

свою личность, наверное считают неприкосновенной ценностью

Маня мне найти все мои постинги, где я сказал, что ничего не имел бы против, если бы ОБЩЕПРИНЯТЫЙ ЗАКОН действовал как-то против моей личности?
С чего ты взяла то, что радикалы считают свою личность неприкосновенной?
Ах да.. ты написала "наверное".. Так, наверное, ты поспешила с подобным мнением

А, если тебе лично мало интересно то, что "для всех" - так чего ж ты так рьяно участвуешь в этих "мечтах о судьбах мира"? Значит, таки интересны?

Маня, если ты считаешь, что справляться нужно только со своим, то зачем ты страну проживания сменила? Не подошла ТА система? Али в погоне за лучшей жизнью? Или из идеалогических побуждений (которые таки - производная общества)? Т.е., если тутошняя система тоже не подойдет - продолжишь путь? Или займёшься перестройкой того общества, в котором имеешь счастье/несчастье жить? Или займешься аутотренингом, чтобы не обращать внимание на "трения" с системой?

Всё подходяще, а ты бы её(систему) перестраивать под себя начал? Ты миссионер, ты действительно знаешь , как надо... объективно?

Я не о судьбах мира, я о том, что бы такие судьбоносцы-теоретики, не дай бог моё личное не порешали, потому как знаю что по их шкале ценностей нечиста.Да и вот как то я себя какм то местом в той рожавшей "девке" углядела, кажется и не я одна.

[ 01-08-05, Пнд, 21:49:05 Отредактировано: Manya ]

Парочка№ 178
Гримнир

Автор: Manya

...каков предмет тааа разговора?
А что ты обсуждаешь уже 176 постов?

Парочка№ 179
Manya

Во! Гримнир, можешь определить? А то мою то "персону" ты уже поспрашивал, а тему никто так и не определил

Парочка№ 180
Гримнир

Ты обсуждала, тебе и карты в руки.

Парочка№ 181
Manya

А тебе, как сторннему безучастному наблюдателю не виднее7

Парочка№ 182
Manya

Что по мне , так тут обсуждается легитимность вершить судьбы. Не свои и да же- не близкого окружения.
Я ошибаюсь?

Парочка№ 183
Не Припевочка

Что-то мне все происходящее напоминает анекдот про девушку-рыбку, передайте билетик, мама, он меня блядью обозвал.

Парочка№ 184
Lyudmilka

Не-я, тебя блядью никто не обзывал точно Я слежу за ходом темы

Парочка№ 185
Не Припевочка

неважно, стерто.

[ 01-08-05, Пнд, 23:04:40 Отредактировано: Не Припевочка ]

Парочка№ 186
Lyudmilka

Нда.. в оригинале это было про выпить за здоровье
Все течет все меняется.

По теме.
Среди постов, вызвавших твое подозрение, что тебя хотят обозвать, ты еще что-то нашла?
Например, то, что "парочка" ничем нас с тобой не хуже? Или все так же?

(Людмилка! Запомнить! Цитировать!!!)

[ 01-08-05, Пнд, 23:08:51 Отредактировано: Lyudmilka ]

Парочка№ 187
Большой Грызь

а ты бы её(систему) перестраивать под себя начал?

А ты всякий раз, когда система вторгается в твоё личное - меняешь страну проживания?
Ты миссионер, ты действительно знаешь , как надо... объективно?

Нет. А, если я не знаю, как надо, то и искать, как лучше - не нужно?
Я не о судьбах мира, я о том, что бы такие судьбоносцы-теоретики, не дай бог моё личное не порешали

Гос-во ни разу не решало твоё личное? Оно (гос-во) не представлено конкретными людьми? Против них ты ничего не имеешь?
Да и вот как то я себя какм то местом в той рожавшей "девке" углядела, кажется и не я одна.

И чья это проблема? Почему задела-то чья-то злость по поводу? Себя усмотрела? Так, если ты уверена в своей правоте, то почему тебя должна была задевать чья-то злость? Или уверенность в своей правоте не 100%-ная?
(Э. Хемингуэй)

Парочка№ 188
Manya

Ага, госдарство -это я- я уже проходила.

А ты действительн считаешь , что искать как лучше будет всем , а не отдельно взятой личности, это твоЁ полномочиЕ.

Чего то правда, в государственном масштабе я не мыслила, ну если только у пионерского костра.
Потом, позже, если ощущала личный дискомфорт , чего то меняла сама, опять же без экивоков в сторону государства.
Странноый зигзаг- я уверенна в своей правоте и усмотрела злость ? Злость не свою, а в отношение меня.
Ну да, я почувстовала себя той "девкой"(почему? я уже пояснила) и явный поток злобы в мою сторону.

Причём здесь моя правота?
В чувствах то своих я даже более чем на 100 процентов уверенна.

[ 01-08-05, Пнд, 23:32:42 Отредактировано: Manya ]

Парочка№ 189
Не Припевочка

Вы меня, ребята, извините, что не участвую, при режиме сна 2 часа в сутки сложновато постоянно тут торчать...
Я коротко. Мне очень жаль, что многие понимают буквальное, как общее, а обобщенное, как буквальное. Искать общий язык с теми, с кем я не на одной волне я не буду, потому что если он сразу не найден, то уже нечего искать, а для меня время словесных баталий и доказательств с пеной у рта закончилось; мне б с теми, кого люблю пообщаться...
Так что не задавайте мне вопросов с попыткой подвыпедвертов, все равно не отвечу.

Парочка№ 190
Паша

А с другой стороны. Кто-то вам очень неприятен, примерно как в анекдоте про тёщу. Ему плохо и в душе вы этому рады. Такое ведь с каждым может случиться. Вопрос только в границе твоей неприязни к этому человеку. Грызь провёл её чётко - этот человек должен сначала напакостить ему или его близким. У Неприпевочки граница в другом месте. У меня в третьем. Злорадствовать плохо, но кто этим никогда не занимался? Но извините, ведь именно так мы и определяем человека, по тому, где у него проходят границы тех или иных поступков. А как определяем, так и относимся. Что же, подобные темы помогают познакомиться не только с разными мнениями, но и с самими собеседниками. Спора не получилось, каждый остался при своём мнении. Ведь речь то шла о нас самих, а мы разные и каждый остался самим собой. Конечно хотелось бы, чтобы люди менялись, становились лучше, но это уже личное дело каждого, и требовать этого от других просто глупо.

Парочка№ 191
Chipa

Снорк и Барбудос, я не стану в миллионный раз объяснять свою мысль: не поняли, значит, не поняли. Просто - констатирую факт: НЕ ПОНЯЛИ.
Маня хочет думать исключительно о себе - так согласен с Грызем: какого тебя сюда понесло? На форумы в смысле. Вдруг здесь кто-то о тебе думать не захочет? И обзовут еще как-нибудь.

А ярлыки клеить не нужно. Это мы тоже уже проходили. Интересен таки вопрос Грызя: почему гуманисты-моралисты так старательно переходят на личности? Где
судьбоносцы-теоретики
собирались трогать конкретную манину или еще чью-то жизнь? Не рассуждать, а именно трогать? То есть, принимать законы, вводить ограничения, выпускать директивы, сажать в концлагеря и прочее. Относительно конкретных людей. В каком месте было дано определение: кто именно и по каким признакам относится к этому слою населения, а кто - к тому. Очень мне интересно почитать именно это конкретное место. А если Снорк счастлива видеть в обществе ВСЕ слои, наличие уголовников или нищих ее устраивает, то я за нее рад. Она счастливей меня: я эти слои в своем обществе видеть не хочу. А приходится.

Паша прав. Именно так. Человек определяется по той границе. А пафос моралистов, похоже, вызван таки неуверенностью... В справедливости собственных утверждений.

Парочка№ 192
Большой Грызь

Ага, госдарство -это я- я уже проходила.

И как? Совсем-совсем прошла? Уже с гос-вом никак не сталкиваешься? Счастливая

А ты действительн считаешь , что искать как лучше будет всем , а не отдельно взятой личности, это твоЁ полномочиЕ.

Не совсем понял... а что, уже нужны какие-то полномочия, чтобы искать какие-то решения? Маня, подчеркиваю: искать, а не воплощать. Вот на воплощение - нужны будут полномочия. Согласие большинства на выборах, например - лучшей системы пока не придумали. А для теоритического поиска - тоже полномочия нужны?
Чего то правда, в государственном масштабе я не мыслила, ну если только у пионерского костра.

А я мыслил. И создавал. Не в государственном масштабе, правда, а более мелком. И создатель Беседки - тоже создавал. И Алекс Экслер. Не личные странички, а (пусть и личные, но) клубы. А не было бы людей, который озабочивались созданием чего-то общественного - и не было бы всего этого. Твоя жизнь была бы лучше/чище/красивее без таковых общественных деяний?
Странноый зигзаг- я уверенна в своей правоте и усмотрела злость ? Злость не свою, а в отношение меня. Ну да, я почувстовала себя той "девкой"(почему? я уже пояснила) и явный поток злобы в мою сторону.

В отношении тебя лично никто злость не испытывал. Что-то меня берут сомнения, что автор темы вообще тебя знает. Другое дело, что ты таки да сама себя приписала в ту же группу. И сама приняла на себя чью-то злость. Кто виноват?
Нее.. серьёзно.. вон, многие злятся на программистов, что те зарабатывают до хренища за непонятно что. И что де всем программистам нужно резко снизить зарплату раза в два. Так что я теперь должен распереживаться по этому поводу, потому что я тоже программист? Ругаться, что де какое право кто-то имеет вмешиваться в мою жизнь (требованием урезать зарплату)? Да не вжисть . Я знаю цену своей работы. Завидующие и злящиеся - идут лесом. Чтоб я как-то возмущался?
Чего ж Неприпевина злость на некую группу людей, к которой ты сама себя причислила, так тебя задевает/возмущает? Если ты уверена, что всё ок, что группа, к которой ты себя причислила - вполне легитимно себя ведёт.. Чего ж ты так переживаешь? Не улыбаешься снисходительно чьей-то злости, а так активно бросаешься защищать "интересы" указанной группы?
В чувствах то своих я даже более чем на 100 процентов уверенна.

В чувствах - возможно. А в причинах оных - тоже уверена? Уверена, что твои эмоции адекватны? А может наслоилось что-то ещё, суммировалось и что-то стало последней каплей, послужившей причиной эмоционального взрыва. Так уверена ли ты, что эмоциональный взрыв адекватен той самой конкретной капле? Не сумме - о ней только ты знать можешь, чего у тебя там накопилось. Но тот человек, который невзначай капнул - он увидит совершенно неадекватную реакцию. Так вот.. Уверена ли ты в адекватности своих чувств?
(Э. Хемингуэй)

[ 02-08-05, Втр, 08:41:14 Отредактировано: Большой Грызь ]

Парочка№ 193
колючка

Автор: Барбудос
Дата : 01-08-05, Пнд, 21:16:33

А я сейчас подумал: -А ведь было уже предложение стерилизовать и дураков, и наркоманов, и низшие рассы...
При Адольфе Шикльгруббере. В Третьем рейхе.
Мне это нравится... У нас есть его последователи???
Полная

Ага.... полная Но вот вчера, когда мы в очередной раз привезли вещи в дом ребенка,   вот этой вот казались все те, кто допустил такое..допустил появление этих несчатных детишек на свет...

Как тут проскочила одна мысль "А мне лично для всех мало интересно." Ага... а остальные - фиг с нимим..главное, для успокоения души - я за гумманизм и за   реализацию детородных функций, а что у них будет дальше - оно мне не надо... это ж не мое...

Знаете, приведу в пример вчерашние слова нянячки ( старенькой и религиозной бабульки " Бог дал нам жизнь..он дал нам ее , что бы мы жили.. ЖИЛИ... жизнь - для жизни..а не для страданий, мучений и боли этих детишек.. Знаешь, доченька, что я тебе скажу - не на все Божья воля- мы сами должны делать все, а не уповать лишь только на него..прежде всего, от него лишь зависит – дать нам силы побороть это зло..а побороть мы должны уже сами...потому что такие родители -есть само зло"...

Вот так вот.... я к тому, что прежде чем   вывешивать лозунг " Это не гуманно, кощунственно и не нам это решать" - надо вылезти немного из своей скорлупки и поглядеть немного дальше , чем собственный нос....
 ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
The more you give - the more you get
[ 02-08-05, Втр, 09:51:52 Отредактировано: колючка ]
[ 02-08-05, Втр, 09:52:46 Отредактировано: колючка ]

Парочка№ 194
Chipa

Кстати...
Возвращаясь к самому-самому началу. И к посту 190 заодно. О чем была тема? О том, что Не Припевочка, переводя передачу, ощутила "Так тебе и надо, сука". Вопрос ко всем: вы такого ни разу не ощущали? Неважно, по какому поводу. Просто ощущение - как факт. Было?

Тогда зачем вы стали выдавать оценки НеПрипеве? Ну, для нее эта грань вот тут, когда вы считаете, что она должна быть там. Так не дружите с ней. (Пост 190). И не зовите ее чай пить. Если равнодушно можете пройти мимо, когда некто сообщит, что ваша некая эмоция есть признак идиота/фашиста/онаниста - то я за вас опять-таки рад. Лично мне такое удается плохо.

А дальше - дальше пошел обычный разговор, однако уже с наложенными эмоциями, кто козел, а кто мудак. Что, видимо, и придало некоторую живость обсуждению.

Парочка№ 195
Lyudmilka

колючка, я работала когда-то в детском доме, для меня тогда еще молодой и дурной это было шоком, но мне не приходили в голову мысли типа "лучше бы их не было", меня больше беспокоило как сделать их жизнь лучше и добрее. Не получилось, кстати. А те люди, что окружали детей, они вслух высказывали детям свое к ним отношение, о том, что лучше бы их матери сделали аборты (дети то и не понимали о чем речь), и при этом издевались над детьми как физически так и морально. Я там продержалась несколько месяцев.
Мне кажется, что продуктивнее направлять свою энергию не на праведный гнев по отношению к нерадивым родителям (уточню, что эта парочка пока такой тут не выглядит), а на заботу об уже родившихся, им это нужнее. Тем более у упомянутой тут пары еще все может хорошо сложиться. И студенты - это временно. Со мной учатся студенты, у которых по двое и по трое маленьких детей, и таки да у них туго с финансами, но я вижу их деток - здоровые нормальные малыши. Хотя кому нибудь с достатком выше среднего может показаться. что не стоило им рожать.

Парочка№ 196
Lyudmilka

Автор: Chipa
Дата : 02-08-05, Втр, 10:06:28
Вопрос ко всем: вы такого ни разу не ощущали? Неважно, по какому поводу. Просто ощущение - как факт. Было?

К чужому незнакомому мне челловеку,который не сделал мне ничего плого и который испытывает физические страдания - нет. Было по отношению к человеку, из-за которого страдала моя семья, и родители в своем немолодом возрасте получили такой удар, что я серьезно беспокоилась об их здоровье. К нему было. Сейчас нет, так как моей семье от
этого не легче и им нужна другая форма моего сочувствия. Так тот человек был наказан по закону.
А ощущать такое по отношению к рожающей женщине - это садизм какой-то.

Парочка№ 197
колючка

Людмилка,

А где в моем посте   Вы нашли "лучше бы их не было"А те люди, что окружали детей, они вслух высказывали детям свое к ним отношение, о том, что лучше бы их матери сделали аборты (дети то и не понимали о чем речь), и при этом издевались над детьми как физически так и морально.

Я где-то такое сказала ? Я такое наблюдала, что так говорить ?

Мне кажется, что продуктивнее направлять свою энергию не на праведный гнев по отношению к нерадивым родителям (уточню, что эта парочка пока такой тут не выглядит), а на заботу об уже родившихся, им это нужнее.

Я где-то написала, что нянячка осуждает родителей и при этом не ухаживает за этими детишками ?

Не надо выдергивать отдельные слова из постов и придумывать им продолжение, к-рое даже и не подразумевалось...

Парочка№ 198
Lyudmilka

колючка, я не выдергивала, я рассказала, что сама наблюдала, не в подтверждение и не впротивопоставление к твоему или другому высказыванию, а в дополнение, как это бывает.

Парочка№ 199
колючка

Автор: Lyudmilka
Дата : 02-08-05, Втр, 10:07:49

Мне кажется, что продуктивнее направлять свою энергию не на праведный гнев по отношению к нерадивым родителям (уточню, что эта парочка пока такой тут не выглядит), а на заботу об уже родившихся, им это нужнее.

И что ? Мое крайне негативное отношение к таким людям совсем не мешает проявлять заботу о брошенных детишках и не ограничиваться лозунгом " Воспроизводим потомство и дальше пускай что будет "... Так что..одно другому - не помеха... А красиво говорить красивые слова..ну так это мы все умеем..

Парочка№ 200
колючка

Автор: Lyudmilka
Дата : 02-08-05, Втр, 10:13:21

Было по отношению к человеку,

Так значит, все-таки было ?

А..да..." кто из вас не без греха - пускай бросит в меня камень"..как же..

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   022500    Постингов:   000416