Истинна ли истина?№ 151
alexf

bulochkin Дата : 10-10-05, Пнд, 22:38:37

Ничего не поделаешь - они токуют. Причем у них это может продолжаться бесконечно.
Есть предложения?
Я, например, пропускаю посты, которые не помещаются на экране целиком.

Уважаемый Лев Булочкин, можно подумать, Вам за каждый прочитаный пост вручают обязательную к выпиванию таблетку пургена...Пропустите все и Вас попустит в полную противоположность. А то мучаетесь, аж жалко...

Вот ЛюЦи я понимаю лучше. Это же до какого отчаяния нужно было дойти, чтобы решиться дойти до истоков - с чего ж началось. Я тоже посмотрел...
Правда, так и не понял офигения ЛюЦи - меня офигиеватевающая муза на первом посте так и не посетила. Видать не близок я ей.
 "Костыль идиота - инструмент для перемещения одноногих идиотов" Энциклопедия Постылого Ума.   

Истинна ли истина?№ 152
alexf

Феликс Дата : 10-10-05, Пнд, 21:24:28

Я же не спорю, что...Я не спорю, что... Я не спорю, что...
Я только утверждаю, что абсолютное большинство людей понимает это утверждение одинаково и воспринимает его как очевидную истину.

Но истины в науке не устанавливаются большинством голосов или как Вы утверждаете "пониманием...одинаково". Если Вы сомневаетесь. что проблема истин относится к проблемам науки, в частности, к философии (но не только...), то вынужден Вас огорчить. В отличие от Вашей аргументации - опоры на мнение широких масс, я консервативен и опираюсь на научные достижения в обсуждении таких воспросов как наш. Вы можете так же, не затрачивая время на разговоры со мной, прибегнуть к авторитетатм науки. У них Вы найдете множество подтверждений тому, что я пытаюсь пронести не расплескав в полемике.
И еще. Сумма субъективных мнений, независимо от их количества, остается (даже в усреднении или полном единодушии...) все таким же полностью субъективным мнением. Отличие объективного от субъективного имеет исключительно качественный характер.
Я не согласен с вами, что это очевидное утверждение может ждать та же судьба, что утверждение о том, что Земля - плоская.

Но это так. И даже при том, что Вы не согласны.
Вашы посты нисколько не колеблют моей уверенности в истинности утверждения, что в слове Лена - 4 буквы.

Но, уважаемый Феликс, если бы вопрос стоял для меня так, что нужно поколебать Вашу уверенность, то на более одного поста я бы не стал распространяться. Да и его писал бы не для колебания, поверьте.
По-моему, самое интересное, о чем я ранее писал косвенно, не в колебании мнений. Но было интересно почитать. Думаю, что и не только мне. Многие участники дискуссии пожелали овладеть абсолютом, оседлав здравый смысл и очевидное. Вот бы в других науках, подумалось мне, выводы о существенном делались на основе очевидного. Далеко мы бы уехали от изобретения колеса.
Спасибо за внимание, уважаемый Феликс. Ваше мнение колебать я не предполагаю. К тому же, на рельсах мало места и уже страждущие дышат в затылок, чтобы мы встали, а-то им места мало...
 "Костыль идиота - инструмент для перемещения одноногих идиотов" Энциклопедия Постылого Ума.
[ 12-10-05, Срд, 21:07:11 Отредактировано: alexf ]

Истинна ли истина?№ 153
lev bulochkin

Автор: alexf
Дата : 11-10-05, Втр, 21:04:30
Вот ЛюЦи я понимаю лучше. Это же до какого отчаяния нужно было дойти, чтобы решиться дойти до истоков - с чего ж началось. Я тоже посмотрел...
Правда, так и не понял офигения ЛюЦи - меня офигиеватевающая муза на первом посте так и не посетила. Видать не близок я ей.

А я-то, простофиля, думал что сначала нужно прочитать тему, а потом уже - писать в ней...
Хотя бы из уважения к автору и собеседникам. Как-то это казалось само собой разумеющейся истиной. Аксиома приличного поведения в обществе.
Типичный случай: именно то, что очевидно - оказывается ошибкой...

Уважаемый alexf, я про длинные посты вставил с подначкой - специально для Вас. Вы клюете в 3-х случаях из 3-х.
 ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

Истинна ли истина?№ 154
alexf

lev bulochkin Дата : 12-10-05, Срд, 16:16:46

Уважаемый alexf, я про длинные посты вставил с подначкой - специально для Вас. Вы клюете в 3-х случаях из 3-х.

Я рад, что у Вас уже все хорошо.

Истинна ли истина?№ 155
lev bulochkin

Дата : 12-10-05, Срд, 20:56:34

lev bulochkin Дата : 12-10-05, Срд, 16:16:46

Я рад, что у Вас уже все хорошо.

Это был 3-й.
 ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

Истинна ли истина?№ 156
Лю Ци

Автор: Феликс
Дата : 10-10-05, Пнд, 21:24:28
абсолютное большинство людей понимает это утверждение одинаково и воспринимает его как очевидную истину
Становится ли истина абсолютной от того, что она понимается одинаково абсолютным большинством людей?
 Ггадд

Истинна ли истина?№ 157
Лю Ци

Дата : 11-10-05, Втр, 21:04:30
Правда, так и не понял офигения ЛюЦи - меня офигиеватевающая муза на первом посте так и не посетила.
Меня тоже не.. Просто захотелось посмотреть, с чего именно всё началось. На фоне мощных мыслей первый пост показался.. невинным, что-ли. Вот тут и офигел..
 Ггадд

Истинна ли истина?№ 158
alexf

Лю Ци Дата : 16-10-05, Вск, 12:56:25

Просто захотелось посмотреть, с чего именно всё началось. На фоне мощных мыслей первый пост показался.. невинным, что-ли. Вот тут и офигел..

Когда я узнал, что вся наша вселенная развилась из одной почти математической точки размером в 10 в минус 37, то я тоже был..ну, в некотором смысле поражен сравнительбными масштабами между тем с чего начиналось и во что вылилось...но вот живой...

Истинна ли истина?№ 159
Лю Ци

но вот живой...

Ну, мёртвые не фигеют) Всмысле, я тоже живой.

математической точки размером в 10 в минус 37
чего? Косых сажень?
 Ггадд

Истинна ли истина?№ 160
alexf

Лю Ци Дата : 16-10-05, Вск, 16:29:50

математической точки размером в 10 в минус 37
чего? Косых сажень?

Только для Вас: ...сантиметров.

Истинна ли истина?№ 161
Феликс

Лю Ци,

Становится ли истина абсолютной от того, что она понимается одинаково абсолютным большинством людей?

Нет, конечно. Но если смысл утверждения заключается в определённом алгоритме, определяющем его истинность, и если этот алгоритм подтверждает истинность утверждения, то эта истина абсолютная. Конечно, не в философском смысле уважаемого alexf, а в том смысле, что никогда не удастся эту истину опровергнуть, потому что алгоритм проверки это чисто механическая процедура.

Истинна ли истина?№ 162
alexf

Феликс Дата : 16-10-05, Вск, 20:03:26 Лю Ци,

если этот алгоритм подтверждает истинность утверждения, то эта истина абсолютная. Конечно, не в философском смысле

А откуда же алгоритм берется? Он сам и есть, его сущность и пролисхождение, причина не абсолютности. А абсолютность..она не философская. Она ничья. Она сама по себе.

Истинна ли истина?№ 163
Костена

Карина, если вы еще в этой теме присутствуете, то вот цитата из Экзюпери
Все мы знаем: в рассуждениях есть логика, но нет истины. Как изощренны
были мои доказательства, как весомы доводы, но мои противники не стронулись
с места. "Да, конечно, ты прав, -- услышал я в ответ, -- но все-таки мы
думаем по-другому". -- "Тупицы!" -- можно сказать о них. "Нет, мудрецы!" --
не соглашусь я. Они чтут истину, которая не в словах. Я не сомневаюсь, что архитектор, который спроектировал крепостную стену, знает, что такое стена, и по его проекту возможно ее построить. Стена и есть истина для архитектора. Но какой архитектор понимает всю значимость крепостной стены? Разве прочитаешь по чертежу, что стена -- это плотина?
Поймешь, что она -- кора кедра, укрывающая живую плоть города? Откуда
узнаешь, что она -- ограда для усердия, что она -- помощь и что огражденные
незыблемой крепостью люди, поколение за поколением, будут работать на
Господа. Для строителей стена -- расчеты, кирпич и цемент. Так оно и есть,
стена -- расчеты, кирпич и цемент. Но она и мидель-шпангоут корабля, и дом,
где есть место каждому...
    Но строитель не подозревает о растущем дереве. Он уверен, что знает
толк в крепостных стенах, потому что поставил их. Он уверен: его расчеты --
основа и суть любой стены, подкрепи их кирпичом и цементом, и встанет стена
-- укрепление города. Но смысл стены несводим к чертежу и расчету, и если
возникнет необходимость объяснить вам, что такое стена, то я соберу вас
вокруг себя, и год за годом вы будете учиться постигать ее, и трудам вашим
не будет конца, потому что нет такого слова, чтобы оно исчерпало ее смысл,
суть и сущность. Ведь и я только обозначаю что-то знаками, только знак --
расчеты строителей, и кольцо мужских рук, оберегающее беременную жену,
таящую в себе мир и будущее, -- тоже только знак.
    Все мы похожи на человека, который бедными своими словами объясняет
печальному, что печалиться ему не о чем, но разве словом справиться с горем?
Или с радостью? Или с любовью? Разве излечивают слова от любви? Слово -- это
попытка соединиться с сущим и присвоить его себе. Вот я сказал "гора" и
забрал ее вместе с гиенами, шакалами, затишками, подъемом к звездам,
выветренным гребнем... но у меня всего-навсего слово, и его нужно наполнить.
И если я сказал "крепостная стена", то нужно наполнить и это слово. Каждый
по-своему наполняют его строители, поэты, завоеватели, бледный малыш и его
мама, которая благодаря этой стене спокойно раздувает огонь в очаге и ставит
греть к ужину молоко, не опасаясь, что ее потревожит кровавая резня. Можно
рассуждать о постройке моих стен, но как рассуждать о самих стенах, если наш
язык не в силах вместить их целиком? Если знак верен для чего-то одного и
неверен для чего-то другого?

Истинна ли истина?№ 164
Н@талья

Дата : 16-10-05, Вск, 21:31:26
Феликс Дата : 16-10-05, Вск, 20:03:26 Лю Ци,

если этот алгоритм подтверждает истинность утверждения, то эта истина абсолютная. Конечно, не в философском смысле

А откуда же алгоритм берется?
Вот-вот! Пожалте в студию алгоритм, Феликс. С сертификатом абсолютности, разумеется))

Лю.(перерегиваться неохота)
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Истинна ли истина?№ 165
Феликс

Вот-вот! Пожалте в студию алгоритм, Феликс. С сертификатом абсолютности, разумеется))
.

Согласно тезису Чёрча, интуитивное понятие алгоритма эквивалентно точному математическому понятию (алгоритм можно определить как компьютерную программу). Если программа счёта букв в слове определит, что в слове Лена не 4 буквы, то это ошибочная программа или компьютер неисправен. Может быть можно представить себе такой странный мир, что в нём исправные компьютеры и программы будут выдавать каждый раз другие результаты, и что человек в процессе счёта букв в слове тоже будет получать разные результаты. Но в нашем мире утверждение, что в слове Лена 4 буквы является абсолютной истиной.

Истинна ли истина?№ 166
alexf

Феликс   Дата : 18-10-05, Втр, 13:54:50

Согласно тезису Чёрча,

Уважаемый Феликс, ай-да Феликс... Словно шитыми золотом шевронами Вы ослепляете невежу (меня, конечно) математическими терминами и именами, имея на это, по-видимому, законное право, но размахиваете ведь этой кипой орденов математических(в глазах ошарашенного случайного прохожего чем не ордена) передо мной, виновного лишь в том, что хочется Вам математическим совершенством доказать величие математического абсолюта. С математическим совершенством я соглашаюсь с радостию, падая ниц перед великими именами науки, в которой даже великие физики науки далеко не всегда знали толк. Куда уж мне...

И вот, прослыша про "тезис Чёрча" чуть было пошатнувшись под тяжестию нового (для меня, только для меня) авторитета, я чуть было не забил тревогу... Но вспомнил, уж не знаю, к счастью ли...

Ведь тезис, если взглянуть в этимологию этого термина, есть не более чем посыл, то есть высказывание, суждение... Иными словами, минуя привычно малопонятный, хотя и ужасно представителький термин в погоне за абсолютом, можно сказать уже более по-русски то же самое...То есть, слова "тезис Чёрча..." можно очень точно передать и так "Чёрч сказал".
Так даже удобнее, чтобы не затруднять Вас и читателей философскими суждениями о термине "тезис" в контексте "антитезис", "синтез". Если бы было позволено выразиться вот так просто по-научному этими вот словами, то сразу же стала понятна не абсолютность любого утверждения, сказанного Чёрчем. Все сказанное человеком, даже если он и Чёрч, субъективно, а значит любая высказанная истина относительна и относительна она потому, что выражена субъектом.
(Все то же самое можно сказать и о всей математике, но я и не пытаюсь, как сегодня говорят "возникать" с этой идеей, так как неоднократно "возникал", но мэтры математики величественно проплывали по волнам высших суждений не замечая мелких из моих маломатематических уст)

Но и этим я не ограничился, а полез, нагло и беспардонно, в сокровещницы знаний. Для тех кто сомневается в том, туда ли я пошел, скажу, что пошел туда. В тех местах говорят спецы о том, в чем они спецы.
Вот, например, одно из таких мест: энциклопедия Википедия и цитата из нее:
"Тезис Чёрча—Тьюринга — фундаментальное утверждение для многих областей науки, таких, как теория вычислимости, информатика, теоретическая кибернетика и др. Это утверждение было высказано Алонзо Чёрчем и Аланом Тьюрингом в середине 1930-х годов.

В самой общей форме оно гласит, что любая интуитивно вычислимая функция является частично вычислимой, или, эквивалентно, может быть вычислена с помощью некоторой машины Тьюринга.

Тезис Чёрча—Тьюринга невозможно строго доказать или опровергнуть, поскольку он устанавливает «равенство» между строго формализованным понятием частично вычислимой функции и неформальным понятием «интуитивно вычислимой функции»." (wiki)

Могу еще преподнести информации к жаждущим истины абсолютной,но не имеющим желания капаться в ней, если возникнут сомнения в достаточности примера. А может и не буду, настаивая на взаимном участии сторон.

Уже только начало посыла -"Тезис Чёрча...", предложенного Феликсом в виде части доказательств абсолюта истины в математических выражениях, препятствует доказательству абсолюта, устанавливая естественную относительность истины. Все же истины! Но относительной. К тому же, замечу, непонятно мне, отчего такое яростное стремление к всенародному(в моем лице, прошу прощение за нескромность) признание именно невозможной в принципе, но абсолютизации знаний в ограниченных масштабах данной местности. В нашем случае такой местностью выступает в прениях математика.

Но вот далее по Вашему тексту, уважаемый Феликс, я набрел на поразительный парадокс установления тождества между заведомо не близкими (и даже наоборот) понятиями:
интуитивное понятие алгоритма эквивалентно точному математическому понятию

Простите, но не могу поверить, что Вы не знаете того, что "интуитивное" и "точное" сущности не адекватные. Их эквивалентность, как и эквивалентность понятийных формул с их применением, более, чем сомнительна. "Интуитивное" из имеющихся на сегодня в науке знаний о подсознательном, являет собой некое неосознаваемое по источнику и медиатору инициирующему возникновение, по методике получения результата какого-либо сведения о чем-либо, полученное субъектом в результате акта озарения, мгновенного необъяснимого осознания.
Как бы и не противоречит "точности". Как бы. В науке немало сведений добыто интуитивным путем. Но! Если позволите, то не просто но, а большое НО! Сведение, полученное таким путем становится фактом, вернее могут стать таковым, только после многочисленных проверок. Проверки же нередко никогда не оканчиваются, как показывает история науки, если только сведения не отвергаются на каком-то этапе новыми знаниями.

И если в быту интуиция и точность вполне уживаются чуть ли не в виде синонимов-ах как хочется верить в несбыточное....То в науке, куда относится и г.Чёрч с его тезисом, точность инструментально определяема, методически выверена, , для ее достжения, требует значительных предметных подтверждений. В отличие от интуиции, которая вовсе беспредметна и спекулятивна в принципе, хотя никто и не отвергает ее чрезвычайной полезности.
И вот на такой совершенно непригодной для утверждения абсолюта истины основе Вы в развитие "даказательств" приводите по-настоящему убийственные доводы про компьютеры, невозможные случаи с ними и прочее. Но это потом...

Но ведь все Ваше беспрецедентно точное (компьютеры, числа, формулы...)зиждется на обыкновенно не точном. Вы преувеличиваете относительность истины(с чем я, склонив голову перед истиной) соглашаюсь до состояния совершенно неприемлимого и научно невозможного абсолюта. Вы хотите исчерпать зыбкую неуверенность начал мощью и жесткостью математического аппарата. Вы просто обходите эти начала, все также продолжая изыскания в продолжениях начал. Но мы же не решаем расчетную задачу, нам даже не требуется точный результат. Нам необходимо утвердится в безотносительности истин так, как быдто это обыкновенные бухгалтерские книги -методом простого счета.

Но ведь абсолютная истина абсолютна потому, что точна и полна как в начале начал, так и во всем прочем развитии науки.
Подсчет букв в слове Лена оканчивающийся утверждением, что их четыре- является истиной. Относительной истиной. Относительность ее, как я уже многократно и разнообразно показывал скрыта в людях, которые придумали математику, в людях которые придумали слова, в способах, методах, аксиомах, которые приняты не как часть абсолютной истины и даже не относительной истины, а как принятые условия доказательства которых невозможны и для относительных истин и не нужны. Истинность последующих утверждений появляется в математике после не истинных начал. Потому и относителны они.
[ 19-10-05, Срд, 08:03:52 Отредактировано: Модератор ]

Истинна ли истина?№ 167
Феликс

Уважаемый аlexf, спасибо за замечательный пост.

Истинна ли истина?№ 168
Гримнир

Вот Декарт, например, заявил, что "я существую" - утверждение однозначно истинное. Он основывался на том, что раз есть кто-то, кто думает эту мысль, то этот самый думающий кто-то обязан существовать и не вазжно что. Правда как аксиома принималось то, что аристотелевская, т.е. формальная, логика правильна
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!
[ 19-10-05, Срд, 08:01:19 Отредактировано: Гримнир ]

Истинна ли истина?№ 169
alexf

Гримнир Дата : 19-10-05, Срд, 08:00:43

Вот Декарт, например, заявил, что "я существую" - утверждение однозначно истинное.

Я сам первым брошу камень в того, кто скажет, что это не так.
Конечно, так! Это истина. Она только относительна. Относительна в отношении того, кто выразил ее-раз, относительна она еще и потому, что основана на самоощущении - два, относительна к тому же и потому. что такое самоощущение еще и относительно к тому каких взглядов придерживается субъект их выразивший. Ведь, Кант, который Иммануил, на мог бы так сказать в принципе, так как это противоречит его убеждением. Он бы скорее сказал бы так "Существует мое Я". (Врят ли он послушал бы меня и наверное отказал бы мне в просьбе высказаться относительно Декартового утверждени)
Лекарт сказал;"Я существую". Вы сказали: Декарт сказал: "Я существую"...
Очень много условностей. И одной из них хватило бы для относительности истины - "Декарт сказал..." А не "сказал" бы, то и не существовал бы? Нет. Существование работает вне зависимости от сказал. Но...Но в зависимости о представлений о мире. Вернее о представлении начал мира. Мир существует потому, что я вижу и чувствую его или существует сам по себе. Вы исповедуете какую-то из них или вариацию какой-то из них. Не доказуемые они. В принципе. Но тогда любое утверждение о существовании относительно и поэтому.
Я уже не начинаю снова вторгаться в области вербальных относительностей и многозначностей хотя бы одного только слова "существование". А какие необъятные просторы для размытых рассуждений открываются в этимологии не только слова, но еще и загадочного по природе своей термина "Я"?! На одном исследовании проблемы "Я" можно открыть огромное множество относительностей...
И все же Декарт изрек истину.
Вы, вслед за Декартом, косвенно утверждая его истину, утверждаете и свою - Декарт вне сомнений такое сказал. Конечно, Истина-ваше утверждение о Декартовом провозглашенном утверждении себя в мире.
Относительная.
Я должен сказать бы так:.., но относительная. Но я побаиваюсь некоторого феномена второмстепенности, которая как бы сама собой утверждается в испольновании предлога "но". Вспоминаете-"красивый,но...", "заботливый, но..."..и так далее.
Но привносит привкус отрицания. Однако истина относительная ни чем не хуже, чем истина абсолютная. И одна другую не отрицает. Они работают в разных пространствах.
Истина абсолютная- это то, чем человек обозначает нечто важное, объемлющее не только мир человека, но и разум его вместе с бесконечным, казалось бы, распространением фантазий и воображения его на все знания мира. Все что может, все что сможет человек в неопределимом пределами будущем будет и есть лишь часть абсолютной истины. Абсолютом в этом определении человек обозначает полноту, информационный предел познания.
А истиной назначает быть знания не пререкаемые, доканные безусловно и неопровержимо.
Относительная истина функционирует в мире человеческих изобретений и интенций.
Относительность ее вся сосредоточена в человеке, его разуме, чувственном мировосприятии.
Но определение истины остается тем же.
Неужели нам мало, что мы так яростно боремся за приобретение в свой карман еще и абсолюта?

Истинна ли истина?№ 170
Гримнир

alexf, очень длинно и путано. Не уверен, что понял. Правда, я не уверен и в том, что Декарта понял, читаю-то, пока, не его самого, а Юваля Штайница (см. в Дневнике).
Короче. Декарт, вроде бы, определил понятие "истина": то, что не может быть поставлено под обоснованное сомнение (может он это назвал иначе - термин переведен мной с иврита). Более того, он заявил: "Я мыслю, значит я существую" до того, как определил "я", т.е. "чем бы это я не оказалось, что-то обязательно есть".
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

Истинна ли истина?№ 171
alexf

Гримнир Дата : 19-10-05, Срд, 17:23:07

очень длинно и путано.

Обычно пропускаю такие скрытые похвалы самому себе. Однако не исключено, что Вы не то имели в виду, а просто так получилось написать коротко и ясно, правда ведь...
Короче. Декарт, вроде бы, определил понятие "истина": то, что не может быть поставлено под обоснованное сомнение (может он это назвал иначе - термин переведен мной с иврита).

Декарт сказал. Кстати, относительная истина такова. С абсолютной сложнее, так как даже сформулировать ее соответственно абсолюту. то есть абсолютно, представляет собой не разрешимую для человека, ограниченного временем жизни Вселенной. И не один Декарт сказал об истине.
Позволю себе привести несколько высказываний об истине. Они не являются доказанными-нужно читать авторов. И по прочтении могут быть огромные и нередко обоснованные сомнения. Однако их авторитет несомненен и, на мой взгляд, заслуживает того, чтобы посмотреть на проблемы истины с учетом и их суждений.

Вот эти высказывания:

Человек столь счастливо устроен, что не располагает никаким верным критерием (principe) истины, зато имеет несколько отличных критериев лжи. Б. Паскаль

Всякое определение есть ограничение. Б. Спиноза

Доказанное примерами никогда нельзя считать полностью доказанным. Г. Лейбниц

Что такое истина? Соответствие наших суждений явлениям. Д. Дидро

Таков неизбежный закон, что ошибка идет всегда следом за истиной. Екатерина II

Говорят, что между двумя противоположными мнениями находится истина. Ни в коем случае! Между ними лежит проблема. И. ГTте

Там, где одни видели абстракцию, другие видели истину. А.Камю

Есть два вида истины - тривиальная, которую отрицать нелепо, и глубокая, для которой обратное утверждение - тоже глубокая истина. Н. Бор

Каждый человек считает ясными только те мысли, которые по своей смутности не превосходят его собственные. М. Пруст

Никакой достоверности нет в науках там, где нельзя приложить ни одной из математических наук и в том, что не имеет связи с математикой. Леонардо да Винчи

Точные науки называются точными не потому, что они достоверны, а потому, что в точных науках ученые знают меру неточности своих утверждений. А.А. Любищев

Нет сомнения, что в квантовой механике имеется значительный элемент истины...Однако я не думаю, что квантовая механика является исходной точкой для поисков основы, точно так же, как нельзя, исходя из термодинамики ... прийти к основам механики. А.Эйнштейн

В каждой естественной науке заключено столько истины, сколько в ней математики. И. Кант

Математика - это единственный совершенный метод водить самого себя за нос. А.Эйнштейн

Если я рассуждаю логично, это значит только то, что я не сумасшедший, но вовсе не доказывает, что я прав. И.П. Павлов

Более того, он заявил: "Я мыслю, значит я существую" до того, как определил "я", т.е. "чем бы это я не оказалось, что-то обязательно есть".

Возьмите любого из Ваших авторитетов. Возьмите любую его фразу. Возьмите любое слово из этой фразы и в большинстве случаев Вы обнаружите, что Великий сказал это - выбранное Вами слово, "до того, как определил его". Следует ли из этого, что все произнесенные слова, тем не менее, стали сами по себе доказательством высказываний? Отнюдь.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   013171    Постингов:   000171