|
tais
|
Дата : 11-12-05, Вск, 15:23:35
Автор: Chipa Дата : 11-12-05, Вск, 09:56:39 Автор: Н@талья Дата : 10-12-05, Сбт, 17:41:57 Если женщина чувствует, что перед ней должны извиниться, а мужчина не извиняется, возможны, пожалуй, два варианта: мужчина держит женщину за особое существо, которому всегда нужно идти навстречу. мужчина держит её за равную, и на пустом месте прощения не просит. Ну, может, я и не права - бо опять по себе сужу.  Паша, про эту историю - во всех дневниках таис. 
Я б вообще ответил иначе. Все определяет отношение к... Я никогда не озадачивался полом того, с кем у меня возник напряг. И я уверен: если я заинтересован в отношениях, если вопрос не базисно принципиальный для меня - не постесняюсь извиниться. Даже если и не считаю себя особо виноватым... А вот это "...на пустом месте прощения не просит..." - сильно мне не...  Да вы чо все, правда, что ли?  Есть обыкновенная и распространенная во всем мире опция: если ты обратился к человеку, а он тебя не понял, то надо, может быть, попытаться объяснить еще другими словами, ну во всяком случае не упираться рогом не знамо во что. |
| 
|
 |
|
|
tais
|
Дата : 11-12-05, Вск, 15:50:20
Автор: Chipa Дата : 11-12-05, Вск, 10:18:05 Именно так! Именно! Но почему тот, кто ЗНАЕТ, что это всего лишь один поступок, утверждает зачастую, что и поступок-то - фигня, а не трагедия... Почему вместо, чтоб объяснить, дескать, случайность, доказывают, что вообще не было. Так это не только в Израиле не стоит так говорить. Оно вообще - так...  Вот-вот, у Булгакова про это смешно написано, но привлекательно:Трудно сказать, что именно подвело Ивана Николаевича -- изобразительная ли сила его таланта или полное незнакомство с вопросом, по которому он собирался писать, -- но Иисус в его изображении получился ну совершенно как живой, хотя и не привлекающий к себе персонаж. Берлиоз же хотел доказать поэту, что главное не в том, каков был Иисус, плох ли, хорош ли, а в том, что Иисуса-то этого, как личности, вовсе не существовало на свете и что все рассказы о нем -- простые выдумки, самый обыкновенный миф. ("Мастер и Маргарита" )
|
| 
|
 |
|
|
tais
|
Дата : 11-12-05, Вск, 15:55:40
ПашаТаис, твоя проблема в том, что ты пришла в некое общество, не разобравшись с несколькими негласными правилами. Отсюда недопонимание. Да есть такие люди, которые ходят в форумы, чтобы поприкалываться и пофлудить. Это надо воспринимать как дождик. То есть поморщиться и сделать вид, что ничего не заметил. Это такой статус скво форумской жизни. Хотя конечно неприятно, когда флудят в твоей теме, но надо просто фильтровать и обращать внимание только на тех, кто тебе интересен. Попытка же призвать такого приколиста-флудщика к ответу это как поругивать голубя, который нагадил тебе на голову. То есть не умно, хотя и очень хочется. Я думала, что дело в правилах и согласна была с тем, что я их и нарушила по незнанию, но во-первых, все меня уверяли, что особых правил нет, а во-вторых, ты же видишь, какой общественный резонанс получила тема. Приходится думать, что не флуд причина. |
| 
|
 |
|
|
tais
|
Дата : 11-12-05, Вск, 16:31:18
Manya,
Автор: Manya Дата : 11-12-05, Вск, 19:28:26
А однозначная классификация поступка(даже не личности) , например , как хамский, есть очевидность?
Я уже охрипла говорить о том, что это не однозначная не классификация (уж тогда квалификация) не поступка, а мое ОЩУЩЕНИЕ. |
| 
|
 |
|
|
Н@талья
|
Дата : 11-12-05, Вск, 16:36:07
Автор: tais Я уже охрипла говорить о том, что это не однозначная не классификация (уж тогда квалификация) не поступка, а мое ОЩУЩЕНИЕ.
из другого поста:
... скажешь, мое восприятие?
|
| На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai |
 |
|
|
tais
|
Дата : 11-12-05, Вск, 16:38:25
Автор: Н@талья Дата : 11-12-05, Вск, 23:17:29 Да! Примеров, если можно, "необъяснимого страха перед конкретностью" - Пашу, чур, не считать - бо тут мне нечего возразить. И Чипу, чур, не считать - бо ему (я так думаю... ошибаюсь?) тоже понятно - пятая тема про хамство уха - это уже перебор!  Почему перебор, если тема не исчерпана? И почему не считать, если они высказывают мнение по теме? |
| 
|
 |
|
|
Н@талья
|
Дата : 11-12-05, Вск, 16:43:47
Я бы хотела уточнить, а что обсуждалось-то? Неужели мое восприятие? Так ведь тут мне (и никому!) никто не авторитет, "нисколько народу"(с) не помогут мне вместо одного моего чувства ПОЧУВСТВОВАТЬ другое. Так что же тут очевидного?
О! ТБД! (Та же байда, Джульетта!с)) Но почему же, выслушав тебя с твоим восприятием (и оценкой) и поделившись с тобой своим восприятием (и не давая оценок), я вдруг обнаруживаю вот это:
Chipa, твой пост 63 я могла бы процитировать полностью и подписаться, потому что думаю так же, с точностью до выбора слов и выражений.
А речь в том посте о том, что некрасиво защищать насвинячивших.
Пост был как пост, резок - да. Но ты так ожила, так встрепенулась и ожила после этой фразы "где мне вздумается пофлудить, там я и пофлужу" - что я понимаю уже - фраза была поистине волшебной. Помирать ты явно передумала.
Всё. Надоело. |
| На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai |
 |
|
|
Н@талья
|
Дата : 11-12-05, Вск, 16:52:14
Я неконкретна? Ёёёёёёёёёёёёёёёёёё... неужто я ещё чего-то не сказала по твоему вопросу?Ты не обратила внимания на слова автора темы? А он очень ясно сказал, что хотел поговорить не о навязшем в зубах инциденте, а о явлении вообще. (...как бы... тебе ли не понять его чувств, а? Человек хочет поговорить о явлении, открыл тему, а ты пришла и нудишь и нудишь о том, что интересно тебе. Видит бог, я бы не заостряла на этом внимание, но это ведь то самое, что тебя так задело - кто-то пришёл и говорит что ему вздумалось)
Пост 163 не поняла.
Почему перебор, если тема не исчерпана? Тема - да, не исчерпана. А то, на что ты её регулярно переводишь - уже настохерело. Мне, во всяком случае. Но стоит заговорить о том, о чём Чипа завёл разговор, как ты немедленно начинаешь уличать в том, что говорить о конкретном не хотят. |
 |
|
|
tais
|
Дата : 11-12-05, Вск, 17:00:42
Автор: Паша Дата : 11-12-05, Вск, 21:39:55
Злые вы... И не можете никак понять элементарных вещей. Для вас виртуал, это привычно и живёт несколько отдельно от реала. Для Таис, всё наоборот. Она переносит некоторые понятия реальной жизни на виртуальное пространство и воспринимает соответственно. Как то, открытую ею тему, она видит, как некий дом, который она построила. И ей не нравится, когда в него заходят с грязными ботинками и их не снимают. И когда она просит снять обувь, ей отвечают - где хочу, там хожу, и плевать на грязные ботинки. В реале подобное поведение было бы хамством. В виртуале это обыденно и все привыкли, что это нормально. Вот вы и ругаете друг друга, вместо того, чтобы попробывать понять и поговорить. Может что-то объяснить друг другу. Похоже, вот я же и толкую давно про другие правила... |
| 
|
 |
|
|
tais
|
Дата : 11-12-05, Вск, 17:08:57
Автор: Паша Дата : 11-12-05, Вск, 21:53:37
Таис, если Вы не будете пытаться понять опонентов, а только искать друг в друге разные зацепки для придирок, то этот круг никогда не разомкнётся. Я там, кстати для Вас что-то уже писал... Понять оппонентов - это значит согласиться с тем, что они говорят в отношении моего ощущения, пусть даже и неправду? Но тогда отношения людей превратятся в сплошные сюси-пуси, разлюли-иалину, флуд и я этого не хочу.
|
| 
|
 |
|
|
tais
|
Дата : 11-12-05, Вск, 17:32:37
Н@талья,Таис, а себе ты этот вопрос не пробовала задать?
Если бы мы (гипотетически!!) поменялись ролями с ухом, я бы обязательно задала себе этот вопрос. И я бы не стала упорствовать, и если мой собеседник не принимает моего тона обращения к нему, я, желая быть услышанной, изменила бы тон, а за предыдущий извинилась бы. И все это можно было бы выяснить нам вдвоем. Это пустяшная вещь, а из нее вышла громкая история... Подозреваю, потому, что сейчас общаются по другим правилам, у меня нет опыта.
|
| 
|
 |
|
|
Гримнир
|
Дата : 11-12-05, Вск, 17:42:38
Автор: tais Дата : 12-12-05, Пнд, 00:32:37
Если бы мы (гипотетически!!) поменялись ролями с ухом, я бы обязательно задала себе этот вопрос. И я бы не стала упорствовать, и если мой собеседник не принимает моего тона обращения к нему, я, желая быть услышанной, изменила бы тон, а за предыдущий извинилась бы. Есть высказывание, очень любимое Kheyfets'ем: "Если нужны пояснения, то пояснения не нужны". Т.е. не понимает человек? Значит и не нужно. |
| От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию! |
 |
|
|
tais
|
Дата : 11-12-05, Вск, 17:55:27
Автор: Гримнир Дата : 12-12-05, Пнд, 00:42:38 Автор: tais Дата : 12-12-05, Пнд, 00:32:37
Если бы мы (гипотетически!!) поменялись ролями с ухом, я бы обязательно задала себе этот вопрос. И я бы не стала упорствовать, и если мой собеседник не принимает моего тона обращения к нему, я, желая быть услышанной, изменила бы тон, а за предыдущий извинилась бы.
Есть высказывание, очень любимое Kheyfets'ем: "Если нужны пояснения, то пояснения не нужны". Т.е. не понимает человек? Значит и не нужно. Гримнир, я чувствую правоту твою и этого высказывания на 100%. Огромное спасибо, ты вернул мне веру в человечество. |
| 
|
 |
|
|
Гримнир
|
Дата : 11-12-05, Вск, 18:22:03
Вот видишь, как всё было просто. И никаких пояснений не нужно. Потому ухо и не стал разбираться в форуме. (может быть) |
 |
|
|
Гримнир
|
Дата : 11-12-05, Вск, 18:51:35
Автор: tais Дата : 12-12-05, Пнд, 00:55:27 Гримнир, я чувствую правоту твою и этого высказывания на 100%. Огромное спасибо, ты вернул мне веру в человечество.  Да, мою правоту чувствовать не стоит: я с этой фразой не согласен. |
 |
|
|
Костена
|
Дата : 11-12-05, Вск, 21:21:57
Нет, а Хейфеца кто благодарить будет?)))) Ладно, я скажу - Хейфец, спасибо, что ты есть. Где ты? |
 |
|
|
Н@талья
|
Дата : 12-12-05, Пнд, 06:02:30
  да, не умею я держать слово. "Слаба... Млею("с)
это можно было бы выяснить нам вдвоем....я бы не стала упорствовать, и если мой собеседник не принимает моего тона обращения к нему, я, желая быть услышанной, изменила бы тон,...
Ты по-прежнему не помнишь предложения встретиться? Оно значит меньше, чем дежурное "извините"? Диво ли, что большая мужская часть населения держит женщин за дурочек, которым слова важнее и чувств, и дел...
Это пустяшная вещь, а из нее вышла громкая история... Подозреваю, потому, что сейчас общаются по другим правилам, у меня нет опыта
Нет, Таис. Из пустяшной вещи громкую историю сделала ты при участии меня-дуры, взявшейся показывать тебе другие варианты чувств и ощущений. И правила тут (Паша, ты пролетел с предположением о реале-виртуале, я не знаю никакого виртуала вовсе, я общаюсь с живыми людьми в интернете так же, как общаюсь в письме или по телефону, или при встрече)никак не причём.
...может, теперь мне удастся заткнуться уже наконец, окончательно.. |
| На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai [ 12-12-05, Пнд, 15:03:18 Отредактировано: Н@талья ] |
 |
|
|
Chipa
|
Дата : 24-12-05, Сбт, 06:05:33
Так, в процессе всех дел, сообразил я еще один аргумент. В свою пользу, разумеется, как же иначе? 
Представь себе, деушка Наталья, что есть у тебя некий близкий чел, который приехал в большой город из дикого медвежьего угла. Про светофоры он читал только в книжке, ни разу не видел. И в книжке он вычитал, что идти надо на зеленый, а стоять - на красный. Но вот беда: он дальтоник. И цвета различает с точность до наоборот. Внимание вопрос: как ты станешь "готовть" его к жизни в городе? Станешь доказывать, что он видит неправильно или постараешься приспособить его с неправильным взглядом к реальным условиям?  |
| *************************** ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ - ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.  Ю.Хейфец, из неизданного... ***************************
|
 |
|
|
Н@талья
|
Дата : 24-12-05, Сбт, 07:11:07
...я, ппожалуй, отправлю его обратно. Вот что. Бо он по-любому погибнет в городе, такой невинный: "...приехал в большой город из дикого медвежьего угла. Про светофоры он читал только в книжке, ни разу не видел. И в книжке он вычитал,..." Таких беречь надо. |
 |
|
|
Chipa
|
Дата : 24-12-05, Сбт, 07:20:46
Автор: Н@талья Дата : 24-12-05, Сбт, 14:10:06 Не могу сообразить, каким боком это к теме, но дальтонику скажу, чтобы шёл, когда горит самый нижний крожОчек на светофоре.  А что? Во, Наталья, правильно. Именно так. Но тогда объясни мне вот что: если чел чувствует нечто, то почему, вместо, чтоб помочь ему приспособиться жить с этим ощущением, декларируешь доказательство ему, что ощущение неправильно?  |
| *************************** ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ - ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.  Ю.Хейфец, из неизданного... ***************************
|
 |
|
|
Н@талья
|
Дата : 24-12-05, Сбт, 07:28:51
И потом, дальтонику я скажу, что он дальтоник, и поэтому ему придётся полтьзоваться другим, отличным от всехного, методом. (А что, дальтоник сам не знает, что он "не такой, как все"? |
 |
|
|
Lyudmilka
|
Дата : 24-12-05, Сбт, 16:53:04
Вот же ж везение! Тётечки ж дальтоники - невероятна редкость. дальтонизм, по праву считается мужским отклонением. Вот поперло так поперло! Пора начинать в лотерею играть с таким везением. |
 |
|
|
Chipa
|
Дата : 25-12-05, Вск, 02:44:08
Автор: Н@талья Дата : 24-12-05, Сбт, 14:27:47 Чипа, почти двести постоф... я не соображу, о чём ты, а?  Так с чего я тему-то начал? Что зачастую защищают близких - неправильно. Стараясь доказать, что в их словах или поступках не было криминала. Но ведь оппонирующая сторона уверена, что есть криминал! И при таком раскладе, по моей имхе, доказывать, что криминала не было - это доказывать дальтонику, что зеленый, который он видит, на самом деле красный. А не объяснять, как с этим существовать... 
Я уж не говорю о тех случаях, когда криминал действительно присутствует... 
Пы.Сы. Не стоит пытаться найти противоречия в чисто умозрительном и упрощенном примере. Бо не затем он приведен...  |
|
 |
|
|
tais
|
Дата : 25-12-05, Вск, 03:33:07
Lyudmilka, всякие явления бывают в природе, некоторые потом помещают в кунсткамеры. К сожалению, эти выверты природы не приносят удачи и счастья их владельцам, а, наоборот, одни несчастья, ну по меньшей мере, непонимание (литературный пример -"Олеся" А.Куприна). А то бы, конечно, сразу - в лотерею.   |
| С Новым Годом !
|
 |
|
|
Linka
|
Дата : 25-12-05, Вск, 04:15:41
Chipa
Да просто элементарно рассудок не работает в момент опасности , нависшей над близким. А работает сугубо инстинкт на спасение. |
 |
|
|
Chipa
|
Дата : 25-12-05, Вск, 04:19:03
Автор: Linka Дата : 25-12-05, Вск, 11:15:41
Chipa
Да просто элементарно рассудок не работает в момент опасности , нависшей над близким. А работает сугубо инстинкт на спасение. Линка, так ведь не спасешь! А получишь прямопротивоположный результат.
Как вырастают маменькины сынки? Да когда мамаша не раздумывая и не соображая на любое КАЖУЩЕЕСЯ ей враждебное телодвижение в сторону ее чада - начинает мочить все и вся... Вернее, это одна из причин. Есть еще, каждая работает самостоятельно. Но это отдельная тема, здесь я просто упомянул...
Я повторяю: я не за тому, что надо вместе с оппонентами осуждать, более того, я против этого категорически. Но я за то, чтоб не хватать в качестве защиты первое попавшееся, а подумать... |
| *************************** ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ - ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.  Ю.Хейфец, из неизданного... *************************** [ 25-12-05, Вск, 11:21:23 Отредактировано: Chipa ] |
 |
|